Хилтон Надя : другие произведения.

Глава 8 - "Маленькие чудеса большого света"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я каждый раз с трепетом беру очередную фотографию в руки, боясь, что чудо может не повториться, и это будет по моей вине. Мне говорят: - "Ну, помоги! Ну, что тебе стоит?" - и я отвечаю: - "Я ничего сама не делаю, я просто задаю вопрос и очень хочу услышать ответ, т. к. Вам нужна помощь. Вы бы и сами это услышали, если бы верили и не стыдились признать свои грехи перед Господом". За этим, как правило, звучит "убийственный" аргумент: - "Но ведь у тебя же есть дар!" Что сказать... Человек всегда имеет то, во что верит. Мне очень жаль, но именно отсутствие веры делает человека недоступным для тех, кто готов и может ему помочь.
  
   ***
  
   ... - Жена, ты бы глянула моего товарища. Мы с ним работаем вместе. Сегодня в обед его сильно рвало, по-моему, даже с кровью. Раньше, говорит, никогда такого не было.
   Еда у него всегда свежая, но ему так было плохо, что я отпустил его домой. Он говорит про какую-то порчу на его семье. Я намекнул ему о тебе. Ну, говорит, если бесплатно, то пусть посмотрит. Но он не очень-то верит во всё это, да ещё и стесняется к тебе идти.
   - Ладно, принеси его фотографию, чтобы смотрел прямо и, желательно, не были скрещены ноги и руки. Может быть не один на снимке.
   Фотографии он занёс сам. Я протягиваю за ними руку и чувствую пустоту перед собой. Он стоит в дверном проёме, как в чёрной рамке гроба... Пытается о чём-то шутить, но замечает мою тревогу и быстро уходит. Я думаю, он испугался услышать мгновенный ответ, предчувствуя страшную весть. Мой муж тоже прочёл намёк в моих глазах и, выходя провожать гостя, уточнил:
   - Что, так плохо?
   - Он - не жилец. Максимум три месяца, если ничего не предпринять. Я посмотрю фото, тогда скажу точнее, в чём дело.
   - Ты с ума сошла! Он никогда, говорит, не болел. Вернусь, поговорим.
   Мужчины вышли, а я осталась с тяжёлым грузом на душе. Как плохо начинать на новом месте с предсказания смерти первому же, обратившемуся за помощью. Мы только что переехали из Молдавии на Украину, и это единственный друг моего мужа. Но я же не раздаю диагнозы по блату... Смотрю на фото, ... мне нравится этот человек, но внутри него я чувствую агрессивную, чужую жизнь. В мыслях сплошные змеи, щупальца... Я напрягаю волю, пытаясь очистить его от паутины, но просвета не видно. Ну, неужели ничего нельзя сделать? ... Свеча трещит и брызгает воском. Я провожу ею над фотографией, ... траурная копоть, густым облаком, покрывает его сверху до пояса. Как же им сказать-то завтра? Поверят ли? Захотят ли бороться за его жизнь?
   А назавтра, муж запретил мне "пугать людей", тем более что Славик "уже выздоровел". Ничего у него больше не болит, наверное, мол, просто отравился.
   - Я не верю, что он так серьёзно болен, а нам здесь потом жить. Нас же просто сживут со света за твои выдумки, если он не помрёт. Почисти их просто от порчи, да и всё.
   - Поздно отмывать грязь, когда полы уже сгнили... Лучше не трогать, чтоб скорее не рассыпались.
   - Ты не умничай, это мой друг. И если ты ему не поможешь, значит, вообще ни хрена не умеешь! Сожгу все твои книги, к чёртовой матери!
   - Господи! Что же вы все от меня хотите? За что призываете к ответу?
   Я сказала жене Славика, что её муж очень серьёзно болен. Опухоль, скорее всего злокачественная. Если сейчас не обратиться к врачу, то она его скоро потеряет. Меня уговаривали самой взяться за лечение, но я настаивала на точном диагнозе, снимках и анализах, надеясь затащить его в больницу. Если он узнает, что у него рак, он сможет с ним справиться, я помогу.
   Но только, когда его припекло вторично, был устроен полный осмотр "по-знакомству". Наверное, по-блату была обнаружена только язва желудка с уплотнением, и был предписан курорт. Я утверждала, что это неверный диагноз, но мне сказали, что против врачей не попрёшь. Муж подтвердил свою угрозу сжечь все мои книги, если я не перестану "каркать". Время шло, боли усиливались, а Славик приобрёл "удачную" путёвку в санаторий.
   - Таня, что ты делаешь? Поверь мне, пожалуйста! Если он сейчас уедет, то назад не вернётся. Пойдите к другому врачу, онкологу. Если ты этого не сделаешь, потом будешь жалеть всю свою жизнь, но ничего не сможешь изменить. Ещё один врач! Если он подтвердит язву, то я от тебя отстану и обещаю его вылечить.
   Это был день моего рождения. Я предлагала отметить, а завтра пойти к онкологу. Но мы, на нашей машине, повезли Славика покупать билет на поезд. Никто не внял моим
   утверждениям, что билеты не понадобятся, врач отменит санаторий, т.к. он только усугубит проблему.
   ... Я весь день просидела в машине, т.к. билеты купили только к вечеру. Странно, но в этот день была слишком длинная очередь и медлительная кассирша.
   - Вот посиди тут и подумай, что тебе важнее, - именины или человек.
   Не знаю, как убедить людей делать то, что им нужно, а не то, что им хочется.
   - Ты не переживай, всё будет хорошо, - сказали мне мужчины на обратном пути.
   - Не будет, - грубо ответила я, за что была лишена праздничного ужина и подарка.
   Дома был скандал.
   - Отцепись от него, - говорил мне муж, - Лучше посоветуй какую-нибудь траву.
   - Зачем вам мой второй совет, если вы не использовали первый. Вы меня замучили своим недоверием. Я написала подробную, строгую диету, а его продолжают кормить чем попало. Вы или не спрашивайте меня ни о чём, или научитесь слышать ответ.
   Через два дня я узнала, что Славик в больнице. Без приглашения, я вошла в дом и попросила сказать мне правду, иначе я не смогу больше помогать людям, утратив доверие людей, да и себя самой. Расплакавшись, Таня сообщила, что у мужа "саркома", и он умирает. Срочно сделанная операция продлит жизнь только на пару месяцев. Но он думает, что прооперировали язву, удалив больше половины желудка.
   - И не нужно его переубеждать! Не ходи к нам больше, ему уже ничто не поможет.
   - Но вы же лишаете его права выбора на борьбу?! На жизнь! Вы всё решили за него!
   Через пару недель Татьяна снова позвала меня, по настоянию Славика. Начались очень сильные боли, он захотел покончить с собой, чтобы прекратить мучения и избавить семью от проблем. Он боялся...
   Мы начали наш долгий разговор о Боге, душе и кармической ответственности. Слава очень сильно любил своих детей, особенно младшую из трёх его дочерей. Он понял, что грех самоубийства ужесточит её судьбу, лишит покоя души детей и внуков. Однажды, во время одной из таких бесед, глядя мне прямо в глаза, он отчаянно спросил:
   - Что же мне делать?
   - Есть два варианта - смириться или бороться. Ты можешь принять твёрдое внутреннее решение победить рак. Искренне веря в Бога, проси у Него помощи и действуй, не теряя ни минуты. По природе ты сильнее рака, организм может вырабатывать яд, поражающий врага внутри себя.
   - Уже поздно...
   - Христос воскрешал и мёртвых! Достаточно ли у тебя веры, чтобы принять этот дар от Господа? Действительно ли ты хочешь жить и готов к борьбе, круглые сутки, без перерыва? Признав все свои прошлые ошибки и заблуждения, проси очищения через покаяние. Будь готов к любым испытаниям, отдавшись во власть Всевышнего и твёрдо веря в чудо исцеления в конце испытаний. Повторяй за мной! - Я хочу жить! Громче! Требуй! Я хочу жить! Я буду жить!
   ... В его глазах стояли слёзы, но не было блеска жажды жизни. Он не верил. Он даже снял крестик и сказал, что потерпит, пообещав выбросить из головы мысль о самоубийстве. Таня перестала к нему кого-либо пускать, в том числе и меня. Шли приготовления к свадьбе их старшей дочери. Но, вместо свадебных куличей пекли поминальные пироги...
   - Вот отгуляю, отпою и в путь дорогу. - говорил Слава. Так и сделал.
   Я помню, проснулась в два часа ночи, от сильной боли в желудке. Я подошла к окну и увидела свет, уходящий в небо из окна его комнаты. Ушёл... Прощай и прости...
   Утром ворота их дома были открыты нараспашку.
   - Славик умер сегодня ночью.
   - Да нет же,- говорит муж,- у них свадьба, ходят гости туда сюда, вот и не закрывают калитку.
   - Была свадьба, а теперь похороны...
   Таня рассказала мне, что перед смертью Слава видел умерших людей, ангелов, разговаривал с ними вслух. Видел также какие-то странные толпы людей и меня с крестом и иконою... сказал: - "Надо же, а Надежда то наша..." - и замолчала.
   На мой вопрос: - Что же дальше? - сколько не пытала, так и не получила от Татьяны ответ.
   - Я тебе ничего не скажу, сама всё знаешь. Прости меня.
   А мне так нужно было это послание... Моя трёхгодовалая дочь, провожая вместе с нами Славика на кладбище, спросила:
   - А куда теперь дядя Славик?
   - Хорошие люди попадают в Рай, а плохие в Ад.
   - А как Бог узнает, кто плохой, а кто хороший?
   - От людей, например.
   Юля подняла голову вверх, пристально вглядываясь в небесную высь, и громко сказала:- Боженька, он хороший, возьми его в Рай, пожалуйста. Он мне семечки давал. - первый попавшийся детский аргумент, но ведь главное, - истинное стремление заступиться. Я думаю, оно сработало.
   На девятый день Славик приснился нескольким родственникам, сообщив, что его хорошо встретили, и ему понравилось, как его проводили.
   - У меня всё хорошо, живите с миром!
  
  
   ***
  
   ... - Здравствуй, соседка. Я знаю, к тебе ходят люди за помощью, можно и мне прийти вечером? Вообще-то, проблемы у дочери, если уговорю её, то придём вместе.
   - Не нужно уговаривать, можете просто захватить её фотографию. Да не бойтесь вы так, спокойнее, всё уладится.
   Вечером женщина пришла окончательно расстроенная.
   - Понимаете, у меня зять - иностранец, парень очень хороший. Дочка с ним счастлива, есть ребёночек, строят новый дом. Но село у нас маленькое, всё на виду, есть завистники. В общем, болеть она начала. А теперь и новая проблема навалилась. Она вторым беременная ходит. Так вот, пуповина душит плод. Ещё только полсрока отходила, а врачи говорят, очень большой риск для неё и почти никакого шанса ребёнку. Он задыхается, как на виселице. Сны всё время плохие снятся, колдует кто-то.
   - Нарисуйте мне план вашего дома, пожалуйста... - получился очень агрессивный рисунок, в форме гроба.
   - Да, ни окон, ни дверей... Проблема большая, но не отчаивайтесь. Давайте посмотрим, что можно сделать. Не бывает безвыходных ситуаций, всегда есть выбор.
   - Так, говорят же, от судьбы не уйдёшь?!
   - Но всегда есть возможность смягчить удар и изменить будущее. Только в прошлом ничего нельзя изменить физически, а можно судить в конкретном варианте и изменять лишь энергетику последствий. Будущее мы творим сами, в настоящем, и прямо сейчас тоже.
   - Помоги, ради Христа!
   - Всё делается во имя Его. Сейчас ситуация 50% на 50%. Нужно освятить дом (я вижу, как дом, в этот момент, облегчённо выпрямился), позовите священника. Обрызгайте святой водой скотный двор и огород, повторяя: Господи, Иисусе Христе, сыне божий, помилуй мя грешную!
   - Ой, что люди подумают?
   - Ты лучше сосредоточься на том, что Бог о тебе думает. То, о чём ты думаешь, работает на тебя. Отныне, тщательно фильтруй свои мысли, если хочешь уберечь дочь и дождаться внука. Ты должна сделать следующее:
   За один день, натощак, нужно обойти три церкви и поставить в каждой из них по три свечки. На себе иметь крестик, и не должно быть месячных в этот день. Везде ставь свечи в одинаковом порядке. Первая свеча - Иисусу Христу, о прощении грехов. Поговори с ним, как с человеком. Скажи, Господи, прости нам всё, что сделали не так, в делах или мыслях. Может, когда-то и не заметили, что обидели кого-то, прости нас, Господи. Помоги избежать лукавого, не оставь нас в трудную минуту, запутались мы в паутине грехов и ошибок. Прости нас и протяни нам руку помощи. Конечно, это приблизительный вариант беседы. Постарайся говорить не заученные слова, а от сердца, как пойдёт. В этот момент важны не столько слова, сколько твои искренние, глубокие чувства раскаяния и веры. Помолившись у иконы Спасителя, пойди влево по церкви и внимательно смотри на иконы. Найди живую, ту, через которую Бог будет говорить с тобой, т.е. ты заметишь живой взгляд, улыбку или наоборот. Не спеши, ищи живую икону.
   Возможно, она сама остановит тебя. Запомни её, кто это, и поставь остальные две свечи возле неё. Вторая свеча - за здравие, своё или болящего, проси здоровья телесного и духовного. Третья свеча - за здоровье своих врагов, видимых и невидимых. - Прости их, Господи, и пошли им мир и любовь, пусть они имеют добра больше, чем я, и в счастье забудут обо мне, перестанут завидовать и злиться. Третью свечку поставь в противоположную сторону от второй. Постарайся запомнить всё, что привлекло твоё внимание в этот день, в церкви, по дороге, сны. Через три дня приходи снова, тогда и поговорим".
   - Но я не могу на этой неделе, я же работаю.
   - Работа не волк, в лес не убежит. Речь идёт о твоей дочери, возьми отгул на работе, думаю, что время не терпит.
   - Что-то страшное может произойти на днях?
   - Мне очень не хочется, чтобы ты тянула резину, значит, дело срочное. Просто поверь мне, раз уж пришла.
   Прошло несколько дней, чувство тревоги за них не отпускало, мы продолжали молиться. И вот она пришла ко мне вся в слезах.
   - Ничего не помогло, горе-то, какое! Ночью коза не разродилась, вытащили мёртвого козлёнка, да и её саму пришлось зарезать. Не помогли церковные походы.
   - Вот как раз они-то и сработали! Слава Богу! Это не горе, а спасение твоей дочери. Козлёнок умер вместо внука твоего. Теперь, я за вас спокойна, моя работа закончена. Старайтесь не грешить. Готовьте пелёнки.
   - Скажи, что ещё сделать?
   - Идите в церковь, благодарите Бога за то, что изменил ход событий.
   Мне долго не показывали этого карапуза, наверное, боялись сглаза. Странные люди. Я увидела его только тогда, когда снова понадобилась моя помощь. Ребёнок кричал и днём и ночью, неестественно выгибал спинку и не мог на ней лежать. Это бывает, если жёсткая щетина растёт внутрь тела. Беда не большая, мы выкатали её тестом из муки и мёда (медовый колобок), катая его по спине и читая молитву "Отче наш". Получился целый клубок волос в колобке. Родители были в шоке, а ребёнок начал спать спокойно.
   Если в мире есть проблема, значит, есть и её решение. В этом и заключается гармония жизни.
  
  
   ***
  
   Хорошо помню один случай. День начался как обычно, - меня разбудил приглушённый телефонный звонок.
   - Здравствуйте, мне одна знакомая только что дала ваш номер телефона. Она говорит, что вы можете нам помочь. Сегодня утром, на пороге нашего дома, мы нашли что-то, завёрнутое в тряпочку и замотанное нитками. Мы ужасно боимся чёрной магии, можете ли вы нас защитить?
   - "Куклу" трогали руками?
   - Да, занесли домой, но не развязывали.
   - Плохо, что занесли в дом, но, слава Богу, что хоть не вскрыли. Кто из вас верит в Бога и носит крестик?
   - Мы все верим, но крестик есть только у меня.
   - Значит, это придётся сделать вам лично. Возьмите найденный свёрток, побольше спичек и бумаги. Идите на пустырь и сожгите эту "куклу", читая молитву "Отче наш". Будет плохо гореть, поэтому, если есть бензин, плесните в огонь. Перед началом скажите - "Господи, благослови!" и перекреститесь. Когда закончите, скажите - "Слава тебе, Господи!" и трижды перекреститесь. На обратном пути не оглядывайтесь, даже если кто-то позовёт или землетрясение за спиной. Вы должны войти в дом, ни разу не оглянувшись! Потом позвоните и расскажите мне всё в подробностях. С Богом!
   Мне оставалось только ждать звонка и надеяться, что женщина поняла всю серьёзность мною сказанного. Но тревога неотступно преследовала мои мысли... И вот снова звонок.
   - Ой, не знаю, как вам и сказать... Я, нечаянно, оглянулась, ветка с дерева падала, прямо мне на голову. Но я не посмотрела на то место! Может, пронесёт? И ещё ... Не горит эта гадость, хоть убей! Поймите, я полтора часа пыталась её сжечь. Молитвы читала, бензином брызгала - всё равно получилось не до конца. Раз десять поджигала. Кстати, молитвы все перепутала, никогда со мной такого не было.
   - Понятно. Приезжайте, не нравится мне ваша история. Может приехать кто-нибудь один, но прихватить с собой фотографии всей семьи. Я гляну всех. Приезд лучше не откладывать. Из-за вашей неудачной попытки, зло активизируется.
   - Мне корову доить, можно, муж приедет? Сейчас я ему трубочку передам, объясните ему, как вас найти. Он на своей машине быстро доберётся, часа через два будет у вас.
   Я понимала, что нечистая сила будет чинить ему препятствия на пути, потому молилась и призывала ангелов на помощь. И действительно, он приехал только через пять часов, т.к. попал в небольшую аварию, а потом долго не мог найти мой дом, ездил кругами. Но все-таки приехал.
   - Вот, пожалуйста, фотографии. Это моя жена, а это наши две дочки. Ну и моё фото, если нужно.
   - Пока я их смотрю, нарисуйте-ка мне ваш дом, подробный план, все постройки.
   Я посмотрела на фото и подумала: "Интересно, знает ли он, что одна из дочерей не его?" Боже, откуда у меня такие мысли? Не может быть, они так похожи друг на друга. И вообще, какое это имеет отношение к делу? А в чём, собственно, дело-то? Но следующий вопрос прозвучал неожиданно даже для меня самой.
   - Ваша старшая дочь родилась, когда вы были в отъезде?
   - Я был в армии, - он густо покраснел и быстро прибавил - Но я три раза приезжал на побывку. Один раз хоронить моего старшего брата. Вот его фото.
   "А вот и отец!" - подумала я, переводя взгляд на фото, и, молча, положила его между женской и детской.
   - Мне кажется, в детстве, моя жена была влюблена в него, но потом мы начали дружить, и... всё прошло... я думаю... Он, кстати, погиб при загадочных обстоятельствах. Может его того?...
   - Нет. Он просто утонул. Это был несчастный случай, и никто не виноват.
   - Я был за ним, как за каменной стеной...
   Ну что же, не будем рушить эту стену, без надобности. Может, его жена и сама не знает толком, кто отец? Тут прозвенел звонок телефона, она просила ничего не говорить мужу о детях.
   - Он слишком мнительный у меня, понимаете?
   - Понимаю, как не понять. Я знаю, что вы имеете в виду, и постараюсь поступить правильно.
   Я положила трубку телефона и вернулась к своим мыслям: "Давайте-ка лучше посмотрим, чем я могу быть вам полезной". Странно, но на рисунке, вместо коридора, разделяющего спальню и кухню, я увидела рельсы... и на них груду мусора. Где-то, внутри моего воображения, гудел паровоз и на всей скорости летел прямо на меня...
   - Вы работаете на железной дороге?
   - Нет, я кооператор, ну... бизнесмен в общем... хоть и деревенский...
   - Может, часто едите поездом?
   - Да нет, незачем. У меня своя машина.
   - Но почему же поезд проходит по всей вашей жизни? - раздраженно спросила я. Толи пыталась его уличить в чём-то, то ли просто рассуждала вслух, сама не поняла.
   - Так ведь, чтобы из нашей деревни выехать на трассу, я должен каждый раз переезжать железнодорожный путь. Может это?
   - А нельзя объехать этот переезд?
   - Другой дороги нет.
   Я пытаюсь посмотреть ещё что-нибудь, но мысли возвращаются к паровозу.
   - Я чувствую большую опасность. Советую вам быть всё время в боевой готовности. Везде, где пересекаете железную дорогу или трамвайный путь, особенно, на вашем переезде, остерегайтесь аварии. И ещё. Нужно срочно всем исповедаться и причаститься, по всем правилам: Вечером прочесть специальные молитвы "перед причастием". Утром пойти в церковь, не евши и не пивши воды. Исповедаться батюшке (можно заранее перечислить все свои грехи на листочке и отдать священнику во время исповеди). Затем причаститься, сложив руки крестом на груди и, прочитав вместе со всеми "благодарственную" молитву, получить благословение святой водой и целованием креста. Вернувшись домой, прочесть молитвы "после причастия". Обязательно освятите жильё. И, пожалуйста, сообщайте мне обо всём необычном, что будет происходить с вами. Если вы станете свидетелями чего-то необычного, тоже мне сообщите. Меня также интересуют все ваши сны, ощущения. Необходимо всем одеть крестики. Желательно, зажечь в доме ладан или лампаду возле иконы. Не забывайте молиться Господу и Святым.
   - И этого всего достаточно, чтобы избежать несчастья?
   - Нет. Недостаточно. Нам нужно найти источник зла, вернее его заказчика, и усмирить его, обойдя три церкви и помолившись, как научу.
   - Если и это сделаем, тогда ничего не случится?
   - О чуде просите Святых и Великомучеников. В данном случае, невозможно уничтожить зло полностью, но можно раздробить на мелкие неприятности. Если вовремя обличить врага, то осколки полетят в обратную сторону, вернувшись к тому, кто сотворил.
   - У меня, вроде бы, нет врагов...
   - Зато слишком много "друзей". Покажите-ка мне свои руки. Вы ведёте двойную игру.
   - Как это? Я ничего не скрываю от своего компаньона.
   - Вернее, партнёрши?
   - Ну да, она женщина,... но порядочная и надёжная.
   - Но вы боитесь её. Что она знает о вас такое? (и тут я чётко увидела его в магазине игрушек, среди машинок и солдатиков) Она знает про сына? (какого сына, что я несу?)
   - Я так и знал! - он соскочил со стула, стал быстро ходить по комнате и от волнения даже перешёл на "ты", - Я не хочу об этом говорить! Не смей ничего говорить моей жене! Это к делу не относится! И вообще, оставь меня в покое!
   - Дай мне таблетку, но при этом я тебе не скажу, что у меня болит.
   - Мне не нужны твои таблетки, я не болен!
   - Однако, и не здоров. Но, не смею задерживать. И советую подумать о детях на обратном пути.
   Он ушёл, не расплатившись, громко хлопнув дверью. Как же я всё-таки слаба, раз подобные выходки выбивают меня из колеи. Я попросила свою горничную сделать в этот день генеральную уборку. Всю ночь в кабинете горели свечи, и пахло ладаном. Я тщетно пыталась забыть об этом семействе... Во сне я догнала какую-то шатенку и дёрнула её за плечо. Оглянувшись, она посмотрела мне прямо в глаза и назвала своё имя. Я зажгла восковую свечу и помолилась за них, за всех...
   Они приехали, через день, рано утром, всей семьёй. Просили уточнить последовательность церковного священодейства. Но, получив мои рекомендации, не спешили уходить.
   - На самом деле, вас тревожит совсем другой вопрос. Случилось что-то ещё?
   - У меня на работе пропал дипломат с деньгами. Мы хотели инвестировать их в бизнес. Теперь партнёрша говорит, что мне не доверяет и не хочет больше сотрудничать.
   - Это не самая большая плата за развязку, хотя и дороже, чем предполагалась вначале. Вы же об этом просили Бога на обратном пути? Вас услышали. Многие проблемы теперь уйдут из вашей жизни. Правда, вместе с деньгами. За всё нужно платить.
   - Что происходит? - спросила жена.
   - Пока точно не знаю, но в церкви просите счастья и здоровья рабе Валентине.
   - Кто это?
   - Шатенка.
   - Поехали, дорогая, мы опаздываем в церковь, - мужчина густо покраснел и сделал мне еле заметный предупреждающий знак.
   Через несколько дней он приехал один, с мешком картошки, свежениной и увесистым конвертом с деньгами.
   - Я не верил, что это мой сын, пока вы не сказали. Как же теперь быть? Если жена узнает, никогда мне этого не простит. Ему скоро годик исполнится. В деревне все думают, что Валя родила от соседа. Тот по пьяне трепится, что спит с ней иногда. Но она мне сказала, что ребёнок мой, ещё когда беременная ходила. Я и в роддом её возил, и забирал тоже я. Машины то в деревне не у каждого есть, вышло, как бы выручил.
   - Да уж, выручил. А за жену не переживайте. Начните разговор с того, что вы квиты теперь.
   - Значит, старшая дочь всё-таки не моя? - он побледнел, руки затряслись. Как же, думаю, он будет жить дальше, с растоптанным достоинством?
   - Нет, дочь ваша, но жена-то об этом не знает. Она и не захочет ничего уточнять, боясь разоблачения. Намекните, мол - квиты теперь, я уверена, что она даже не спросит, о чём это вы.
   - Спасибо! Очень! Спасибо! - он повторял это слово, рыдая в голос, не в силах сдержать накопившуюся боль. Я до сих пор не знаю, почему не сказала ему правду? Да и кто её знает, всю правду?!
   Через несколько дней мне сообщили, что наш Казанова-водитель еле успел выскочить из застрявшей на переезде машины.
   - Я как чувствовал, заранее открыл дверцу со своей стороны. Потом машину так перекосило, что другие дверцы не открывались, пришлось всем выползать через мою. Машина, конечно, вдребезги. Но зато, слава Богу, все живы. Спасибо вам за предупреждение. Уж и не знаю, чем бы закончилось.
   - Теперь я за вас спокойна, больше ничего не случится. А как отношения в семье?
   - И за это спасибо! Мы стали больше ценить и понимать друг друга. Хорошо у нас всё! А Валентине пришла телеграмма из Владивостока. Какой-то морячок, знакомец по переписке, приезжает за ней. Во дела! Она попросила у меня ваш адрес, можно дать? Эти осколки обратно к нам не полетят?
   - Каждому своё... Если у вас на сердце чисто, то вам нечего бояться. Пусть приезжает. Она просто хочет поговорить о своём моряке и о дальней дороге, - я положила трубку, и мысли побежали в сторону предстоящей встречи.
   Будет очередной разговор по душам. О жизни... Много их ещё будет: шатенок, брюнеток, блондинок...
  
  
   ***
  
   - Помогите, ради Бога! Моя мать спивается, всё выносит из дома, в обмен на самогон. А теперь ходит как сумасшедшая, разговаривает с кем-то. Она и раньше напивалась до белой горячки, протрезвев, ничего не помнила даже, а теперь не прекращается. Я живу отдельно, своей семьёй. Детки, муж очень хороший. Мне так стыдно перед ними и людьми... Что с ней делать, ума не приложу. Наша знакомая - экстрасенс, говорит, что только вы сможете справиться. Я привезу её к вам завтра, убедите её взять себя в руки, ей ведь ещё и пятидесяти нет. Отец с ней замучился, сам пить начал.
   ... Видно, что когда-то это была симпатичная женщина. Яркий, неумелый макияж и отвратительный запах перегара, смешанный с дешёвым одеколоном. Она сидит, смирно сложив руки на коленях и тупо глядя в пол. Ей, наверное, чем-то пригрозили, если ко мне не поедет.
   - Здравствуйте, ну как жизнь?
   - Да у меня всё нормально, - она удивлённо улыбается. Видно, ожидала, что я начну
   читать ей нотации. Глаза забегали по комнате, она расслабилась.
   - Дочка беспокоится за Вас. Нарисуйте-ка мне Вашу квартиру, как сумеете.
   - Да... Она хорошая, и муж у неё хороший, и внучата мои. Они отдельно, с зятем живут. Я же понимаю, я к ним пьяная не хожу.
   - А трезвая часто бываете?
   - Да я почти всегда трезвая ...по утрам.
   - На самом деле меня беспокоит другая проблема. Тот, кто живёт теперь в вашем доме. Он может причинить вред вашим внукам. Вы любите внуков? Помогите мне уберечь их от проблем.
   - Что я-то могу сделать? А вы откуда знаете про него?
   - А вот он, на Вашем рисунке.
   - Ты смотри, рогатый! Я же говорю, я не сумасшедшая, а они мне не верят.
   - Мы вместе можем победить его, отправить обратно в преисподнюю. Согласны мне помочь?
   - Давайте попробуем.
   - Посидите на кухне. А я поговорю с вашей дочкой, объясню ей, что вы в порядке, и мы будем работать вместе над решением проблемы, - надеюсь, у дочери хватит веры и терпения для борьбы.
   - Милая моя, у вас огромные неприятности. В момент очередной белой горячки в дом заселился Демон. Это с ним она всё время разговаривает. Избавиться от него очень трудно, но возможно. Сейчас будет очень опасный период, т.к. он знает о вашем визите ко мне и активизируется напоследок, а также постарается что-то предпринять, чтобы остаться. Может произойти несчастье, поэтому, эту неделю не сводите с неё глаз, держите за руку, как ребёнка. Не приводите пока в дом детей, т.к. он может приказать ей убить их, например, сбросить с балкона, он на рисунке самый грозный получился.
   - А нельзя выгнать его сегодня?
   - Нет, я приеду в четверг. А до этого времени вам необходимо заказать службы за её здравие в девяти церквях одновременно. Попросите помощи у людей, заплатите им. Очень важно сделать это в одно время. Купите 40 восковых свечей, ладан, святую воду и Акафист Святому Вонифатию. Его нужно читать 40 дней подряд, каждый раз весь полностью (час - полтора) не пропустив ни одного дня. Если пропустишь, начинай отсчёт дней заново. А причин пропустить будет очень много, вплоть до полного отсутствия желания помочь ей, не говоря уже о забывчивости или потере книги и т.д. Дьявол будет сопротивляться.
   - Я смогу, не переживайте.
   - Мне бы Вашу уверенность... - Господи, помоги им выдержать это испытание. Силы небесные, укрепите веру, и... исполнится Божья воля.
   - Да! Самое главное, вы должны искренне исповедаться в своих грехах, причаститься и попросить помощи и защиты у Всевышнего, по программе "трёх церквей". Осознание своей вины, глубокое раскаяние и жажда очищения с вашей стороны откроют мне доступ к источнику, к энергии ваших судеб, дадут работать за пределами Кармы. Активизируйте своё сознание, иначе, я не смогу вам помочь.
   Когда они ушли, я вспомнила, что не взяла их адрес. К чему бы это? Не понадобится? Почему? Я хорошо знаю начальника их ЖКО, это она отправила их ко мне. Позвоню ей, если что... Но в среду она позвонила сама.
   - Не нужно приходить в четверг... Ничего уже не нужно... Нет больше проблемы... Её больше нет...
   - Самоубийство?
   - Да, она выбросилась с балкона, хотя была трезвая.
   - Я же просила не оставлять её одну.
   - Муж был на кухне, а дочь поехала проведать своих детей. Говорит, не думала, что настолько всё серьёзно. Ты так спокойно обо всём говорила... Они даже в церковь не успели сходить.
   - Где ты видела хирурга, истерически убеждающего пациента в серьёзности его заболевания? Я просто делала свою работу, но ведь для неё это был разговор о её матери! Что же мне, бить людей, кричать на них, чтобы обострить чувство опасности и разбудить ответственность?
   Ах, люди-люди... Слепые котята... беззащитные в своём атеизме. Сколько можно вас тыкать носом в дерьмо, чтобы перестали гадить себе под ноги? Дайте же возможность перейти от кнута к прянику! Столько подарков вокруг приготовлено, прозрейте и царствуйте! Ах, как больно! ...
   Видно и впрямь, умение слушать теряется, едва приобретается умение говорить. Очень трудная эта работа, из болота тянуть бегемота...
  
  
   ***
  
  
   - Извините за поздний звонок. У моей родственницы пропал взрослый сын, с неделю уже дома не появляется. Вдруг в беду попал? Фотография есть только на паспорт, подойдёт? Можно мы приедем прямо сейчас?
   Они приехали далеко за полночь. Я беру маленькую фотографию из опухших, натруженных рук и чувствую, что ничем не смогу ей помочь.
   - Скажите мне правду, какой бы она не была, - просит мать.
   - Я постараюсь... - я закрываю глаза... Не вижу никаких проблесков ауры, никакого тепла от фотографии, под ней лёгкий ветерок, прохладный и мокрый. Я открываю глаза и вижу... воду. "Ну, парень, где же ты? Что случилось? Помоги мне узнать" - конечно же, я не произношу это вслух, т.к. рядом сидит его мать. В её глазах страх и надежда, боль и тоска, отчаяние и покорность. Всё смешалось в один клубок материнского горя и легло тяжёлым камнем на сердце. Я чувствую, что он был не из лёгких подростков и успел достаточно потрепать ей нервы, но это уже неважно. Она будет вспоминать это, как мелкие шалости, по сравнению ... с чем? ... "Если ты ещё жив, подай мне знак, ради Бога!" Тишина... Я вспотела от напряжения.
   Он мёртв, его убили. После этой мысли всё моё тело пронзила мелкая дрожь... "Где ты? Где тебя искать?" ...Я вижу берег, закопанную, окровавленную рубашку, затем кусты под водой и, наконец, запутанное в них тело, обнажённое по пояс. Синяки, поломанные рёбра и рука... Как жаль, что нечем утешить материнскую надежду.
   - Его уже несколько дней, как нет в живых... Простите меня, но я ничем не могу вам помочь.
   - Как же так, почему? Верните мне хотя бы его тело!.. Где он?
   - На дне большого водоёма.
   - Утонул по-пьянке?
   - Нет, его убили. Мне очень жаль.
   - О, Боже, кто, за что?
   - Я вижу лодку, в ней двое мужчин и женщина. Скорее всего, была драка на почве ревности.
   - Недалеко от нашего села есть большой ставок. Я попрошу совхоз нанять водолазов, если вы гарантируете, что он там.
   - Он там. Но не нужно водолазов, он сам всплывёт, только поставьте свечку и попросите возможность придать тело покойного земле.
   - У меня нет денег, чтобы вам заплатить.
   - Не нужно мне платить, я ничего уже не могу изменить. Но у меня к вам просьба, позвоните мне, когда будут новости, - просьба была скорее к сопровождающей несчастную мать женщине. Через день был первый звонок:
   - Водолазы облазили весь ставок, но ничего не нашли. Его мать поехала к одному деду-знахарю, тот сказал, что парень живой и вернётся через пару дней. К тому же, сосед утверждает, что видел его, ехавшего на велосипеде со стороны города.
   ... Я ничего не могла сказать в ответ, кроме: - Дай-то Бог.
   Неужели я ошиблась? Как же теперь работать? Я снова и снова прокручиваю в памяти все свои мысли и ощущения, возникшие в ту ночь... Ничего нового... Что же делать? Я отменила всех посетителей, сославшись на свою нестерильность, и перебрала все фотографии из своих альбомов, отобрав снимки мёртвых (с открытыми и закрытыми глазами, наощупь). Ни одной ошибки... Это немного успокоило меня, но тут снова звонок, очередное испытание на веру в себя.
   - Отчасти вы были правы. Сегодня утром мать пошла на ставок, стояла на мосту и плакала, как вдруг он всплыл прямо перед ней. Участковый говорит, он ещё тёплый, т.е. мягкий. Значит, недавно ещё был жив, представляете! Наверное, его где-то прятали, пока не помер от побоев и голода.
   - Не может быть, этого просто не может быть!.. - меня бросило в жар, я заплакала.
   Неужели я могла его спасти? Если он был без сознания или в клинической смерти, я бы это увидела, почувствовала... Может, я поторопилась с выводами? Может нужно дольше работать над фотографией? Да нет же, тогда всё теряет свой смысл! Начинает работать умный мозг, а он способен нафантазировать, пойди потом, разбери, что истинное. Истина всегда приходит первой после расслабления и остановки мозга. Все последующие варианты только собьют с толку... Нужно успокоиться, иначе я сойду с ума... Через день снова звонок:
   - Простите, вы были полностью правы. Экспертиза показала, что он в воде уже больше недели. Сбылось буквально всё, что вы сказали, он весь избитый, кости переломаны, полуголый... Милиция арестовала двоих, но потом отпустила, улик нет. Девка одна ревёт и пьёт беспробудно, на улицу не выходит. Его мать спрашивает, как наказать убийц? Посадят ли их?
   - Нет, не посадят, но они будут наказаны больше, чем тюрьмой. Он будет отомщён.
   - Мы теперь верим каждому вашему слову, тут про вас такая молва ходит. Простите, что сомневались, не знаешь, кому и верить...
   - Спасибо, что позвонили и сказали мне правду. На 40 дней, ставя свечку, просите у Бога справедливости.
   Вскоре, очередной клиент из тех мест рассказал мне, что, из подозреваемых в убийстве этого парня, один повесился, а другой сошёл с ума, увезли в психушку. Справедливость восторжествовала... Моя вера окрепла, но к словам я стала относиться более осторожно, стараясь исключить возможность проникновения неточности, а значит, избежать сомнения в очевидном.
  
  
   ***
  
   ...У одной моей ученицы были проблемы с мужем, вернее, у него были проблемы в отношении к её занятиям. Он был недоволен её увлечением парапсихологией, т.к. не верил ни в какие чудеса и считал меня шарлатанкой (привычное для нас дело). Она приходила ко мне втайне от него, каждый раз спрашивая меня:
   - Ну как мне его переубедить?
   - Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!
   Так продолжалось до тех пор, пока однажды он не сорвал спину на уборке урожая. А урожаи в молдавских садах обильные, щедрая земля. Уколы и таблетки не помогали, резкая боль ограничивала его движения и лишала сна. Наталья уговорила его прийти ко мне. Он согласился, но с условием, что если не поможет, то она прекратит свои занятия, и он выскажет мне всё, что обо мне думает, прямо в глаза.
   Я поставила его в центре комнаты, включила музыку и ввела в транс... Работало моё воображение, подстёгнутое сильным желанием помочь ему избавиться не только от радикулита, но и от упрямого недоверия. Я искренне хотела, чтобы он перестал мешать своей жене, заниматься светлым учением.
   Я попросила отделиться одно из его тел, т.е. вывела астральный двойник, и всю работу по очистке меридианов проводила уже на нём, вернее в нём. Ровняла позвонки, выбивала энергетические пробки из позвоночных каналов, прогоняя по ним огненные шары. Накачала, как насосом его Кундалини и в конце закрепила за ним связующую нить, уходящую высоко в небо, вернее, приходящую оттуда. Мне самой стало жарко, я вспотела... Во время сеанса он сильно раскачивался (все 40 минут) и следовал за движениями моих рук. После сеанса свободные движения уже не причиняли ему боли. Промаршировав немного по комнате, он сказал:
   - Спасибо! Теперь я в Вас верю, потому что весь сеанс я простоял, а вернее, провисел в воздухе ногами вверх, держась за краешек стола кончиками пальцев. Если бы рассказал кто-нибудь другой, в жизни бы не поверил! Я всё время боялся оторваться и улететь! При этом, я всё слышал, слова и музыку, но не понимал, как я оказался в такой позе, и почему я не падаю? Ну, вы даёте! С меня одного этого бы хватило, чтобы поверить в неземные силы, а тут ещё и радикулит прошёл! Как не бывало! Мне очень хочется вас отблагодарить, можно, я поработаю на стройке вашего дома, помогу Вашему мужу? У меня же две недели больничного, врачи были уверены, что раньше не пройдёт. А моя Наталья тоже так сможет?
   - У каждого свой путь служения. Нужно изучить десятки, сотни способов работы, но в практике всегда проявится индивидуальность. Каждый человек по-своему уникален и имеет свою задачу. Не бывает и одинаковых проблем. Каждая встреча, как первое свидание, никогда не знаешь, как пойдёт и чем закончится. Каждый раз волнуешься, а вдруг не получится?
   Кстати, вечером, нам завезли машину песка для стройки дома, высыпали её прямо во двор, засыпав угол крыльца. Практически, невозможно стало беспрепятственно войти в дом. Теперь нужно будет перелопатить половину песка, чтобы освободить проход. Пустая трата времени и сил.
   - Не волнуйтесь, завтра мы с Вашим мужем, в две лопаты, быстренько исправим эту оплошность.
   Но утром мы обнаружили, что всю кучу, как будто, кто-то аккуратненько сместил на полметра в сторону. Проход был свободен, а пирамида горы не нарушена!
   - Спасибо, домовушка, выручил! - обрадовалась я. А новоявленный помощник застыл в изумлении:
   - Я уже ни чему не удивляюсь. В вашем доме, я думаю, можно ещё и не то увидеть. Мой радикулит, как я теперь понимаю, просто семечки, по сравнению с другими чудесами.
   Каждое маленькое чудо - это отблеск большого Света. Чем чище ваша аура, тем светлее душа и ярче Свет, проходящий сквозь вас на землю.
  
  
   ***
  
   В первый мой рабочий приезд в Якутию мне вручили старинный, медный, церковный крест. Он был найден в тайге вместе с другими реликвиями, в заброшенной, полуразвалившейся избушке одинокого монаха, умершего там давным-давно. Вручала мне его женщина по имени Алла, которая, кстати, принимала мои роды, т.е. была свидетелем моего появления на свет. Во сне ей кто-то сказал передать мне этот крест.
   Процедура вручения святыни проходила в торжественной обстановке, в кабинете директора клуба, в зале которого меня ждали собравшиеся на сеанс люди. Чтобы запечатлеть это событие, были сделаны подряд три полароидных снимка.
   Как же мы все были изумлены двумя минутами позже, когда, проявившись, перед нами предстало свидетельство не только передачи самого креста, но и духа того монаха, долгое время хранившего крест и уходившего в мир покоя только теперь. Мы трепетно и восхищенно разглядывали снимки в хронологическом порядке. На первой фотографии моя рука, принимающая крест, и сам крест, ярко светились, хотя крест был тусклый, и до блеска я его начистила уже потом. Всё пространство за нашими спинами и над головами было окутано белым облаком, стекающим к кресту и уходящим столбом в землю. Было видно, что сгусток облака есть и между нами, но совершенно не закрывает наши тела и крест. Мысль, что дух, успокоившись, уходит, подтверждали две последующие фотографии. На втором фото облако уже было только в районе креста, да и столб до земли был значительно тоньше первоначального, а за нашими спинами и над головами стала видна стена кабинета. Третий снимок показывал лишь тонкую струйку белого дыма под крестом. Словно Джин вернулся в свою бутылку, оставшуюся за кадром.
  
   Мы вернулись в зал, к людям, очень взволнованные, но не стали рассказывать всем присутствующим о случившемся, чтобы не сбить людям настрой мыслей. Я просто положила крест на край сцены, и началась запланированная работа. Одна из постоянных участниц наших встреч, Евдокия Крутько, опоздала в тот день на сеанс и тихонечко присоединилась уже в процессе. Обычно, после сеанса, многие подходят к сцене, чтобы поделиться своими ощущениями и видениями, получить разъяснения и рекомендации. Так вот та, опоздавшая женщина сообщила, что на протяжении всего сеанса видела на горе огромный крест с лучами света вокруг него. Она в точности описала его необычное строение. По залу прошёлся шумок, все, ранее присутствовавшие в том кабинете, улыбались и просили показать мой подарок. Увидев его, женщина воскликнула: - "Так вот же он, только в малых размерах!" Таким образом, мы узнали, что крест возобновил своё служение людям. Теперь было подходящее время предъявить снимки всем собравшимся и объяснить эти знамения. В тот день укрепилась вера сомневающихся, и у многих были великолепные результаты по оздоровлению.
   На этом же сеансе присутствовала моя пятилетняя дочурка. Она сидела в углу зала вместе с моей сестрой Любой, которая администрировала все встречи, за что ей огромное спасибо. Я не видела их во время сеанса, т.к. в основном работала с людьми, не поднимаясь на сцену. Когда проходил разбор вопросов, люди вдруг расступились и пропустили вперёд Любу с Юлей на руках. Перепуганная сестра поведала в присутствии всех, что моя дочь отключилась в первые же минуты сеанса и до сих пор остаётся без движения. Все попытки её разбудить не дали результата, не смотря на битьё по щекам, сбрызгивание водой и интенсивное тормошение рядом сидящими.
   Я "разбудила" Юлечку лёгким дуновением в переносицу и прикосновением к затылку. Вернувшись домой, мы были потрясены исчезновением Юлиной аллергии на сладкое. Она мучилась уже больше года, не могла есть даже сладкое печенье. Фруктовая жевательная резинка также вызывала страшный зуд, сыпь, высокую температуру и удушье. Ребёнок добровольно отказывался от всех предложенных гостями конфет.
   И вот что мы видим в тот вечер! Быстро раздевшись, Юля кинулась к коробке с шоколадными плитками и уплела половину. Затем она причмокивала сгущёнкой, радуясь, что не забыла её вкус. Как она догадалась, что болезнь ушла? Муж моей сестры кричал на нас, чтобы остановили это обжорство, не то Скорую придется вызывать. Но что-то сдерживало нас, мы лишь наблюдали, широко открыв рты от удивления. Всю ночь я контролировала самочувствие дочери, но её сон был крепок и спокоен, без каких-либо проявлений недомогания. Утром я просила Юлю рассказать об её ощущениях во время того сеанса. Но она помнила только, что кружилась со мной в танце высоко под потолком, которого как будто бы и не было. Аллилуйя!
  
  
   ***
  
   ...Тревожное утро... Как не пыталась я переделать свой сон на ходу, всё равно проснулась с плохим предчувствием. Мама... Мы поругались перед моим отъездом. Какая разница, кто прав, а кто виноват, - ей плохо. Я звоню ей, почти за 1000 км. Ответила соседка, сказав, что мама очень больна, давление настолько высокое, что её нельзя транспортировать в больницу.
   - Скажите ей, пожалуйста, пусть читает "Богородицу", я завтра приеду. Ещё дайте ей попить святой воды и зажгите свечку возле иконы, а я поработаю с ней в дороге через её фотографию.
   Но в поезде было так темно, что я не могла различить даже контуры на снимке. Переодевшись в шорты и футболку, я залезла под одеяло, крепко прижимая мамину фотографию к груди. Я закрыла глаза и... пошла к маме домой. Моё взволнованное воображение отказывалось увидеть её кровяные сосуды и понизить давление. Но я чётко видела всё, что в комнате, и чувствовала её дыхание и удары сердца. Я просто знала, что пока я с ней, ничего не случится. Я звала на помощь всех Святых и Великомучеников, просила домовушку не пускать в дом Смерть, т.к. чувствовала, что мамина жизнь на волоске. Как медленно едет поезд... Если сейчас ничего не предпринять, то утром будет уже поздно. Я боялась заснуть, чтобы не потерять связь с мамой. Я обняла её своим плотным энергетическим кольцом, чувствуя физическую боль в груди и холод в позвоночнике...
   - Нет, Косая, я не отдам её тебе! Не время ей уходить, отстань, ради Христа!
   ... Мама сразу проснулась, когда я села на краешек её кровати.
   - Ты извини, я так крепко заснула, так на чём мы остановились?
   - Мы ещё не начинали.
   - Ну что ты меня пугаешь?! Мне же было очень плохо ночью, и ты подошла ко мне и положила руку мне на лоб, сразу стало легче. Мы вместе молились, я повторяла за тобой слова молитвы. Я ещё спросила тебя, как ты так быстро доехала, или я была без сознания и потеряла счёт времени?
   - Я только что приехала, мама.
   - Боже мой, я помню, ты была в другой одежде, какой-то футболке и шортах... Ну да, так обрадовалась, что не удивилась, почему ты вышла из того угла, из-за телевизора? ... Мне не могло это померещиться, я чётко чувствовала твою руку. Я слышала, как паркет скрипел у тебя под ногами... Единственное что, свет был необычный в комнате... очень яркий, но мягкий, не бьющий в глаза. Кто же это спас меня тогда, по-твоему?
   - Силы небесные. Слава Богу! Теперь, всё будет хорошо, спи и набирайся сил, я поживу у тебя несколько дней.
   - Когда ты рядом, я знаю, что со мной ничего не случится.
   - Даже, когда я далеко от тебя, ты в любую минуту можешь представить себе моего двойника и получить помощь.
   - Так это был твой двойник? Надо же! Как настоящая! Вот чудеса!
   - Да уж, чудеса.
   Человек - это проявление творческого божества на земле. Творческий процесс происходит в осознанном состоянии сознания. Каждый пробужденный становится со-творцом. Коллективное сознание двигает эволюцию, смещает время, порождает новые явления и миры, возвращает первозданную чистоту, уничтожая волевым отказом кармический плен порока и невежества.
   Вся Вселенная может быть задействована одним движением огненной мысли. Справедливый гнев порождает вихри эманаций. Сложно понять? Давай говорить проще. Всё, что тебе нужно для начала - это желание прозреть и полное доверие. Сначала ты доверяешь, а потом убеждаешься и веришь. Перестань отрицать возможность невероятного! Встань в позицию, а что если это правда? Что тогда? Тогда ты открываешь для себя дверь в живой мир "неживых" предметов. Добро пожаловать в Деревенскую Магию - азбуку понимания непроявленного сознания.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"