Хилтон Надя : другие произведения.

Глава 10 - "Через ясновидение к яснознанию"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часто спрашивают меня: - Что такое яснознание? Всем ли дано это иметь? Можно ли этого достичь? Как это развить?
   В принципе, просто "третий глаз" открывается у всех, без разбора. Даже алкоголики во время белой горячки видят низший, плотный Астрал (чертей и т.п.). Но, желающему открыть каналы связи со скрытым психическим (для которых Глаз Шивы только инструмент) необходимо следующее:
  
   1. Прежде всего, определиться с целью - зачем ему это нужно? Это может быть - созерцание Бога в пространстве и времени, расширение сознания, для вмещения в себя извечно-целостно-беспредельного; получение возможности работать за пределами Кармы; помогать людям и т.п. Цель оправдывает средства. В соответствии с целью будут даны возможности и способности. Знаю, знаю, ... ты хочешь просто сознавать в себе Бога. А Он в это время, между прочим, служит людям. Поэтому подумай, какую пользу ты принесёшь миру? Чем отблагодаришь за доверие? Как распорядишься данными тебе силами?
   2. Лучше сразу усвоить, что Бог любит играть и шутить, говорит с нами намёками и аллегориями. Не всё стоит понимать в буквальном смысле, и тогда откроется истинная суть.
   3. Перейти в процессе развития от отношения с Богом из 1 категории - Он властный повелитель, через 2 - заботливый Отец, в 3 - Он воплотился во мне.
   4. Начинающий должен понять, что вся дальнейшая его деятельность будет рассматриваться под микроскопом (на уровне мысли) с ускоренной корректировкой, наказанием и поощрением. Замахнулся на ребёнка - попал рукой по столу.
   5. Нужно быть достаточно терпеливым и выносливым, чтобы выдержать энергетическое и психическое напряжение и болезненную ломку всех систем в процессе перестройки и развития. При развитии ясновидения могут болеть уши, лоб, переносица, позвоночник, а также сердце и желудок. Не пугайся, просто иди за болью, т.е. опусти свой мозг в центральную болевую точку и следуй за ней, не ослабляя внимания. Отслеживай и очищай возникшие мысли (собственным воображением переигрывай ситуацию в лучшую сторону). Это уже начало работы, проверка на твёрдость намерения. Возможна тошнота и рвота - отлично, это очищение, при раскрытии чакр часто так бывает. Главное, спокойствие и регулярные тренировки.
  
   Ты можешь использовать эти простые, но очень эффективные упражнения:
  
   1. Зажги свечу. По возможности долго смотри на неё, представляя себе все ипостаси огня в одной, физической. Затем, с закрытыми глазами смотри на собственные веки, а потом, с напряжением, сквозь межбровное пространство, как бы пытаясь выйти из этой точки наружу. Это упражнение, при его регулярном исполнении, помогает развить ясновидение в образах. Словно возникает телевизор перед глазами, как закрытыми, так и открытыми.
  
   2. Второе упражнение хорошо делать в транспорте. Это упражнение для тех, кто хочет иметь способность распознания чего-либо о любом человеке, событии или предмете. Мне это помогает экономить время при диагностике обратившегося ко мне за помощью. К тому же это всегда помогает вскрывать обман, подлог и т.п. Я могу видеть то, что есть, а не то, что мне пытаются представить.
   Итак, глядя на человека, представь себе его дом, голос, характер, как его зовут, есть ли у него семья, кем он работает, куда едет и т.д. Это поможет развить ясновидение как ясномышление. Гораздо проще помочь человеку, если ты, лишь глянув на него, видишь причину его прихода. Не нужно видеть органы, чтобы знать, чем он болеет, и что его ждёт.
  
   3. Ещё одно: Возьми любые картинки, иллюстрации к произведениям, и внимательно и долго всматриваясь, пробуй оживлять изображение, представляя его предыдущее состояние и будущее. Это упражнение помогает развить ясновидение в пространстве и времени. Ты сможешь диагностировать и помогать людям по их фотографии.
   Ощущения при работе с фото не всегда и не у всех одинаковые. Я беру левой, а затем обеими руками, глажу правой и, концентрируясь, мысленно задаю изображённому на ней вопрос. Это примерный вариант, я работаю не по правилам, а спонтанно. Чаще всего я просто вдруг "знаю" ответ на вопрос. Он словно всплывает из подсознания. Сырость, воду, жар и т.д. чувствую физически ладонью или указательным и большим пальцами. Ситуации, место происшествия и т.п. вижу мозгом, внутренним зрением. Ауру на фото, если живой, вижу третьим глазом, как в ТВ, не обязательно закрывать глаза. Если приготовленный мной ответ не совсем полный, чувствую оцепенение, словно кто-то придерживает моё внимание и не даёт перейти к следующему вопросу. Иногда чувствую, как буквально держат за руку и мозг. Да, и самое главное, всегда прошу благословения у Господа на работу. В каждом случае отдельно. Это даже не работа, а внутренняя молитва, по которой и свершает Господь полезное нам всем в той ситуации.
   4. Для следующего упражнения нужно взять любую вещь и думать о ней как можно глубже и объёмнее. Из чего она сделана? Где её делали, и кто? Как и когда это произошло? Кто ею пользовался, и как она оказалась в этом месте? Регулярность и настойчивость в этом упражнении приведут к способности свободного выхода в астральный мир, к информационному клеше. Через любой фрагмент с места событий или принадлежащий исследуемой персоне предмет можно найти ответ на интересующий вопрос.
   Все эти и другие упражнения по развитию психических способностей выводят тебя постепенно с трёх на пяти- и даже восьмимерное мышление. Тогда ты сможешь видеть правду даже сквозь лживые слова.
  
   5. Хороший способ расширения сознания - представлять себя в объёме комнаты, затем квартиры, города, страны, планеты... и дальше, до слияния с Творцом. Слова начнут менять свой смысл по ходу продвижения и расширения сознания. Ты сможешь вместить в себя все понятия неразделённо. Видеть причину и следствие. Это системное мышление.
  
   6. Очень интересно работать с ясночувствованием. Начинаешь чувствовать смысл даже в тишине, предчувствовать события тогда, когда, казалось бы, ничто не предвещает. Иногда за три дня до прихода клиента уже знаешь, кто и зачем обратится. Иногда, я знаю ответ на ещё не заданный вопрос, как только человек переступил порог, и я его увидела. Начни прислушиваться к тишине, просматривать своё будущее, заглядывая в прошлое.
  
   Много необычного происходит в процессе раскрытия психических способностей. Главное, столкнувшись с новым, не вставай в позицию - "этого не может быть", чтобы не отбросить себя назад. Мир постоянно проверяет нас на готовность к следующему этапу. В непроточной воде формируется болото. Чтобы его потом очистить, потребуются бурные реакции. Мы говорим не о простой вещице, которую можно однозначно объяснить или сделать окончательные выводы. Вечный поиск. Полное доверие самому себе. И вера в Создателя, выраженная ощущением Его присутствия.
   Ясновидение и пророчество - это двигательные инструменты творческого сознания. Не бывает двух одинаковых случаев, как и отдельно взятых снежинок, которые схожи только на первый неопытный взгляд. К тому же, любое учение не приходит к человеку из одного земного источника. Информация видоизменяется и подаётся под разным углом зрения. Но истина узнаваема даже в противоречиях и утверждается в контрастах. Каждый из нас самостоятельно собирает свою мозаику знаний, получая индивидуальный узор. Ни один монастырь не даст вам всё и сразу. Поживи, скажут, что впитаешь, то и твоё.
   Открытые центры восприятия и сознания дают возможность видения момента в пространстве параллельных миров, прослеживая их взаимопроникновение, а значит и взаимовоздействие. Воспылавший духом творчества не может ограничиться личной выгодой. Проблемы человека проходят через проблемы планет, миров и вневременных структур. Всё это сокрыто от глаз физических и ума простого человека. Знай, что не понять умом, то познаётся духом. Что не предъявлено, то постигается в скрытом психическом мире открытыми центрами-сенсорами нашего человеческого аппарата. Человек - это лишь звено бесконечной цепи, но осознать это можно только взглядом со стороны, к чему и призываю.
   Часто спрашивают меня, не мерещатся ли им светящиеся шарики, которые иногда показываются, особенно в полумраке? Нет, не мерещатся. Это ангелы, или по-нашему, шарики сознания. Если ты их видишь - это не случайность, это ты притягиваешь и излучаешь энергию. Первое равняется второму. Твоё ментальное тело готово к творчеству. Можешь попробовать мануальную терапию, при этом опуская мысль в точку прикосновения, вглубь. Пока ничего не твори, только давай свет, тепло и любовь (можно на животных - они сверхчувствительные). Я думаю, ты это уже пробовал. Чем больше будешь отдавать, тем сильнее будешь становиться. Потом начнёшь видеть то, что творишь. Шарики сознания очень часто проявляются на фото, рядом с сотрудником. У меня, например, есть фото, на котором явно виден этот светящийся шар возле виска (я в тот момент читала молитву Богородицы и просила укрыть Её покрывалом новобрачных).
   Все эти тренировки не только, даже скорее, не для того, чтобы стать профессиональным целителем, но для накопления силы, полноты психических переживаний, расширения сознания и возможностей. Отдавая то, что имеешь, ты получишь большее, следующее, к чему стремишься, при этом, сохранив и умножив то, чем делился. Собственное наполнение происходит через отдачу другим! В противном случае, потеряешь и то, что приобрёл, и то, что хотел получить, а может и то, что было с рождения.
   Тем, кто не хочешь увеличить свой опыт, познать тайны бытия, не нужны не только методики, знания и опыт других, но и дискуссии по данному вопросу. Спокойнее сидеть дома, не выходя в мир, молиться и ждать (сорок жизней), пока Мир сам к тебе пробьётся. Никаких рисков и напряжений. Но тем, кто хочет сделать максимальный рывок за срок одной жизни - страх опасностей не помеха. Побеждает не тот, кто не падает, а тот, кто снова и снова встаёт и идёт дальше, к своей цели - прожить осознанную жизнь, наработать полезный опыт индивидуальных психических переживаний и внести посильный вклад в эволюцию коллективного сознания.
   У каждого есть выбор. Это схоже с внутренним страхом и предостережением других от вождения автомобиля или мотоцикла, пешком надёжнее, не упадёшь, не разобьёшься, одним словом: тише едешь - дольше проживёшь... Но тем, кто хочет успеть вовремя, в нужное место, потребуется либо нанять такси, доверившись другому водителю и заплатив за доставку, либо научиться водить самому, чтобы ездить, когда и куда захочешь, и возить других. Мы все или пассажиры или водители. И это не выбор судеб, это наш свободный выбор. Одни боятся и находят причины не делать, другие хотят и находят пути достижения.
   У некоторых учеников возникает страх возможного нападения со стороны непроявленного мира. На просьбы дать средства защиты, кроме молитв и веры в Бога, могу посоветовать следующее: Самая лучшая защита - отсутствие всех защит, с полным и необратимым вверением себя, своей судьбы и души в руки и под защиту Господа, т.е. полное слияние с Творцом. Не с Белой структурой (тогда остаётся смысл противопоставления), а с Абсолютом, включающим в себя все "цвета" жизни. Тогда исчезает внутреннее противоборство, заменяемое простым внутренним распорядком - все по своим местам. Нет враждебных Миров, но есть целое в противоположностях. И всё это возможно для проснувшегося и продвигающегося человека, понимающего. что любой щит одной Силы сломит копьё Антисилы, превышающей его Силу. Т.е. вы дадите в глаз младшему рогатому брату - он позовёт старшего, поставите преграду старшему - накличете на себя родителя (кто ж не заступится за дитятку). Значит великий смысл защиты - быть внутри всего сущего одновременно, распоряжаясь им как самим собой. На начальном этапе, нужно хотя бы встать под эгрегор религии, группы. Не принимая огонь на себя, мы оставляем им самим (противоположным силам) сразиться или договориться между собой.
   Осознание единства всех миров и сил даёт получение результата без боя, простым, хозяйским волевым, разумным распоряжением. Это что касается себя самого. Но, не нужно забывать, что при работе с несведущим человеком, осознание и власть есть только с нашей стороны. Человек остаётся выделенной из общей массы мишенью т.к. считает себя "беззащитным". Пытаясь спрятаться за щиток от неприятностей, он вместе с тем изолирует себя и от помощи, т.к. ставит щит только перед собой одним, не вмещая в себя всего Белого. Закупориться в могучей "зеркально-каменной клетке" - значит ограничить вход многому, и помощи в том числе, т.е. в минуту опасности шанс остаться Один-на-Один с напавшим неприятелем увеличивается, а шанс на победу резко падает, т.к. это не подвластно просто человеку, не по силам.
   Это нелёгкая, но очень важная тема. Двумя фразами не объяснить и с одного прочтения не понять. Но это необходимо осознать, чтобы стать по-настоящему свободным. Не знаю, насколько я прояснила это вопрос, разговор более чем серьёзный.
   Вручи себя самому Господу Богу, и Он станет твоей опорой и защитой. Ты уже в Нём, а Он в тебе. Осталось только осознать это как истину. Проснуться. И тогда исчезнут все кошмары тьмы. Из отдельной капельки воды ты перейдёшь в осознание себя могучим океаном, которому всегда принадлежал.
   Ответ на главные вопросы Кто я? и Что мне с этим делать? даёт только Творец, и он звучит так - Дерзай, чадо!
   Мы все со-творцы, и наш выбор священен. Мы выбираем направление игры, а Он устанавливает правила и ... штрафные очки. Но изначально выбирают нас и открывают доступ к скрытому бессознательному. Не лимитированный, бери сколько унесёшь.
   Молись и проси совета, но тебе решать, кем быть и как использовать свои способности. Возможно, к тебе явится Ангел или Святой и укажет конкретный путь, тогда будет легче с выбором, но строже с исполнением. А пока моли о помощи и просветлении. То, что в тебе заложено Творцом оживёт и устремится к Создателю, и внесёт свой опыт в коллективное сознание прожитой в тебе жизнью.
  
   Господи! Очисти сердце моё, помоги моему прозрению. Даруй мне силы, укрепи меня. Да будет воля твоя. Аминь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"