Хилтон Надя : другие произведения.

Глава 13 - "Учение Живой Этики"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Творчество Рерих не нуждается в защите и рекламе, но в познании, как учение Махатмы Востока. К сожалению, я встречала собеседника, считающего все книги Рерих "бредом сумасшедшей старухи". Хочу поделиться с ним (и другими подобными) своим пониманием написанного и уважением к написавшей.
   Большими шагами можно идти своей дорогой, опираясь на силу и глубину Живой Этики или Агнии Йоги, и в этой теме я хочу поместить небольшие отрывки текстов этого учения, кое-что обсудить. Проникновение в суть информации расширяет сознание. Желательно, идти от простого и понятного к сложному. Так и сделаем.
  

"Листы сада Мории. Озарение."

  
   1. "Форма оживает содержанием и не забывается."
  
   Если смысл любого текста стал тебе ясен, то нет нужды заучивать слова. Они сами всплывут в памяти, когда появится необходимость поделиться своим пониманием с другими. Если твоему взгляду открылся замысел задачки, а не только знакомые слова и цыфры, то математика сама входит в твоё сознание, раскрывая все свои тайны и премудрости.
  
   2. " Даже простая хозяйка скажет: - "Не грязните ступеней, иначе придётся прибрать свой сор." Также прободающие ауры Учителя и связанных с Ним людей наносят себе дыры не наказанием, не отмщением, но обратной искрой. Потому пусть остерегутся затронуть Наши дела, особенно теперь, когда электричество напряжено. Пусть скажут: лучше не троньте. Тем и другим, кто не верит, что при Солнце бывает гром. Но будут благословенны укрепляющие броню ауры."
  
   Не зря считается, что лучше похвалить глупца, чем обидеть мудреца. Всё возвращается бумерангом. И если злословие направлено на кого-то из мощного учения, то ответная волна будет силой эгрегора всех предшествующих и настоящих сохранителей мудрости, передающих свои знания, а значит, служащих на благо продвижения. И в книге звучит не угроза, а предостережение бесцеремонным осудителям чужого труда.
  
   3. " Объясню, почему важно замечать слова и образы даваемые. У наших учеников есть упражнение мысли, когда даётся из целого сообщения часть или одно слово. И, чуя направление мысли, каждый дополнит по разумению своему, ощущая явление, более близкое себе. Но, со временем, личное вытесняется общим сознанием, и по одному слову строится сложное построение, - получается шифр духа."
  
   Это объяснение действия и пользы развитому логическому мышлению. Сначала мы по приметам находим след искомого, ища причину во всём происходящем и находя в себе чувство понимания предостеригающих знаков, внезапно выхваченных глазом из общего окружения. В общем гуле вдруг ухо уловило конкретное слово, и , поразмыслив над ним, осознаёшь, что оно направлено именно к тебе, и ты понимаешь,- зачем. Дух учится принимать главное, фильтруя входящую информацию.
  
   4. "Невидимое Учение идёт непрестанно. Разница духа познаётся лишь на границе ступеней. Рост духа познаётся незримым градусником."
  
   Ты ощущаешь внутренний огонь при продвижении, и "незримый градусник" даёт тебе почувствовать само продвижение в изменении качества огня. Ступень за ступенью, по спирали успеха. Именно этот градусник (чутьё духа) позволяет знать, что не блуждаешь по кругу, а поднимаешься вверх, по спирали успеха, виток за витком,... даже если на первый взгляд все приметы схожи .. - это только внешний облик, но на каждом витке он наполняется более глубоким содержанием познанного. Когда ты читаешь одну и ту же книгу трижды , через каждые три года, - текст тот же, но смысл открывается иной - более глубокий. Ты снова произнесёшь ведущую фразу вслух и... только ты почувствуешь разницу смысла (с прошлым пониманием) - этот внутренний градусник укажет тебе на силу внутреннего огня, изливающегося из, казалось бы, знакомой фразы. Твои слушатели в тот момент, возможно, и не поймут твоих внезапних слёз - слёз радости познания. У каждого свой градусник. И температура огня духа не измеряется извне, но греет вошедших в окружение.
  
   5. " Болезни тела заразны так же, как и болезни духа, - простое научное соображение. Ударь по столу, - и предметы содрогнутся; тем более удар духа нервы сотрясает. Можете касаться старых вещей, отгоняя в сознании вред накоплений."
  
   Что сказать, действительно, с кем поведёшься, того и наберёшься. Следует контролировать свои негативные эмоции, оставляя случайных обидчиков и злоумышленников на волю Божью. Любовь же свою ещё больше направьте к усердию работы своего продвижения. Рано или поздно и они прозреют, стоит ли сейчас негодовать. А если им не судьба, то и вовсе не о чем говорить. Есть более интересные моменты приложения наших сил и знаний. Вот и следующая цитата о том же.
  
   6. "В любви куйте утверждение вершин умения владеть собою. Учение Моё не может уронить неразумие чужих клеветников. Вижу: жестоко лоб разобьют, но дайте время. Когда приближаемся к заповеди Христа и Будды, что нам сор порога? - устричная ракушка без содержимого."
  
   7. "Мужественно примите нападения жуткие. Дух ваш должен радоваться каждому действию. Когда куры кудахчут - дождь пойдёт и урожай хорош. У гумна много пыли, но из гумна хлеб выходит."
  
   Если с тобой спорят, пытаются заткнуть тебе рот, заглушить твой чистый порыв обидой насмешек и даже угроз, то это значит, что ты - неординарен. В твоих словах есть то, что задевает за живое и заставляет других развивать ту же мысль в своём направлении. Более того, зло всегда активизирует аппозицию при явном зарождении кого-то мощного в Белом Свете. Шум вокруг тебя привлекает также и внимание добрых высших сил. И прольётся на тебя дождь знаний. Развеятся сомнения, пройдут заблуждения, исправятся ошибки и кудахтанье сменит хвалебная песнь соловья. Что в принципе, не менее опасно для духа, как испытание славой. Спокойствие в духе - вот наш удел.
  
   8. "В случае недоумения молча посидите вместе и подумайте одну мысль. Скоро поймёте, насколько такой молчаливый совет практичен. Ринем силу духа по одному руслу. Получается необычайный разряд, усиленный магнитом и согласованный ритмом. Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу. Это не магия, но практическое соображение."
  
   Вот вам и польза коллективного разума. Не споры на совещании, но высказанные всеми мысли приведут к положительному результату. Чем дольше думают перед высказыванием, тем ближе по смыслу друг другу сами высказывания. Поэтому и принимаются решения большинством голосов.
  
   9. " И ещё бывает, когда перед уходом замолкают все голоса, и даже не зная этот закон, становится жутко. В египетских мистериях установлен момент, когда посвящаемого ставят перед порогом абсолютной тьмы, и он должен, не замедляя шагов, войти в Неведомое. Будущая эпоха должна стереть границы миров. И египетские мистерии претворились в формулу: - ногами человеческими."
  
   Затишье перед грозой и особенная тьма перед рассветом всем нам известны. То же самое происходит и в системе продвижения духа. Перед новым прозрением появляется чувство одиночества, бездарности и даже полного отупения. Смелее делай шаг вперёд, не зная куда, но точно осознавая нежелание оставаться в старом мире.
  
   10. "Радуюсь пророческим возможностям, ибо лишь через них обеспечивается лучшая эволюция в будущем. Познание прошедшего не ведёт вперёд без начала предвидения."
  
   11. "Когда многие земные аппараты придётся уничтожить вследствие вреда, тогда настанет время приблизить человечество посредством природного аппарата. Аппарат есть первичная ступень. Истинное завоевание, когда дух заменит все аппараты. Вооружить человека без единой машины - это ли не завоевание?! Грамотный буквою может действовать лишь на поверхности Земли, - грамотный духом может действовать вне границ. Строение новых мировых комбинаций не протекает легко. Центры упраздняемые пытаются затруднить усилия новых. Переживём грозу и ливень - Наше зеркало светло."
  
   Об этом я уже говорила в главе о яснознании через яснопонимание и ясновидение. Добавлю лишь, что нет смысла гадать о прошлом без использования узнанного в настоящем, ради будущего.
  
   12. " Шамбала - необходимое место, где духовный мир сочетается с материальным. Как в магните бывает точка наибольшего притяжения, так ворота духовного мира открыты в обитель гор. Явленная высота Гауризанкара помогает магнитному току. Лестница Иакова - символ Нашей Обители. Можно понять, когда Христос сходит по лестнице, являя сосуд Света. У духов явлено пламя по их сущности. У лучей Христа, как у пробного камня, является ручательство будущей работы. У учеников Наших, как свеча, горит знак горнего посвящения. Первый знак зажигается в духе, затем, когда материя добровольно последует за духом, знак причисляется к телу. В этот час у Нас праздник. Тогда цепь Неба простирается до Нашего Храма и здесь, на Земле, слышна музыка сфер. Украшен и новым огнём освещён свод, и толпа духов являет общение с земными стражами. Снеговые гиганты стерегут Великую Тайну."
  
   На одном из форумов кто-то упомянул Шамбалу, было много разных отношений к этому явлению Вечности. - "Почему так много шума вокруг этой деревушки в горах?"
   - Сказать,что Шамбала - это просто деревушка в горах, то же самое, что сказать о Боге - это просто священник. Давай познавать, а не судить, да не судимы будем. Не руби с плеча, не изучив вопроса. Каждая мысль, а тем более слово, раскатом энергий летят в твоё будущее. Каждая энергия, приведённая в действие, порождает инерцию, которую почти невозможно остановить.
   Священное место, где земной мир сливается с высшим состоянием сознания, названо Шамбалой в честь Неё. Все просветлённые мира писали о Ней. О русских ты уже слышал, например, Рерих и Блаватская. Изучай, тогда и поговорим. Таши-Лама Третий написал закрытую книгу "Путь в Шамбалу". Все учения Майтрейи требуют, как минимум, пятимерного мышления для понимания. Для простого человека - это бред, т.к. всё зашифровано в словах. Поэтому все Мастера мира, всех религий, призывают развивать психические способности, расширять сознание, чтобы вместить в себя истину.
   Время Шамбалы - Великого Пришествия, уже началось!
   - "Что же тогда это такое, по-твоему?"
   - Она не по-моему и не по-твоему. Ни одно описание не будет соответствовать действительности. Только она сама может приблизить к себе понимание твоего сознания. Но потом ты тоже не сможешь это рассказать. Посвященные и вестники Шамбалы много писали о ней, не объясняя, что это такое, ведь сказать выборочно - значит не сказать ничего. Но всё, что я знаю и делаю - связано с Ней, земной, космической, вечной. Это связь планеты, космоса и человечества с высшим разумом, божественным началом и бесконечностью бытия.
  
   Цитировать Учение Живой Этики можно до бесконечности, но тебе стоит самому открыть для себя её секреты. С чистым сердцем и непредвзятым отношением возьми любую книгу Рерих и впусти в себя энергию ниспосланной любви и опеки. Знай, что Дхарма, осознанная как божественный долг, обязанность и предназначение, защищает выполняющего её.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"