Хилтон Надя : другие произведения.

Мысли с 46 по 60

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мысль 46
  
   Щедрость: Если хочешь что-то иметь, отдай это другим. Энергия их благодарности преумножит твои запасы, и не оскудеет рука дающего. Чем больше людей будут черпать воду из твоего колодца, тем чище в нём будет вода.
  
   Мысль 47
  
   Сила духа: Никакое поражение не сделает сильного человека неудачником. Его сила - в отсутствии сожаления. Жизненный опыт всегда со знаком плюс.
  
   Мысль 48
  
   Целеустремлённость: Не приступай к действию без острой заинтересованности в успехе начатого дела. Работай над собственной жаждой достижения цели, именно она помогает концентрироваться на главном.
  
   Мысль 49
  
   Энтузиазм: Чтобы ежедневная рутина не выматывала, вложи в каждое действие свою энергию, одушевляя вовлечённые предметы. Именно энтузиазм побеждает усталость.
  
   Мысль 50
  
   Созерцание: Плыть по течению жизни - не значит бездействовать. Мудрость этого состояния в осознанном наблюдении за всем происходящим вокруг и внутри тебя. Внимательный взор не пропустит момента удачи. Внутренний голос подскажет - пора на берег!
  
   Мысль 51
  
   Напоминание: Твоя сегодняшняя жизнь сформирована твоим собственным выбором и принятыми в прошлом решениями. Сейчас на тебе лежит ответственность за опыт, который тебе предстоит пережить в будущем. Повлияло ли это напоминание на твой сегодняшний выбор?
  
   Мысль 52
  
   Избирательность: Отказ от одного открывает возможность появления другого. Сесть можно только на пустой стул. "Может быть" - занимает чужое место. Вовремя сказанное "Нет" - зародыш желанного "Да".
  
   Мысль 53
  
   Талант: Природное дарование не является гарантией упеха. Благополучие не заложено в ДНК. Главный талант успешного человека - усердие и терпеливое преодоление препятствий.
  
   Мысль 54
  
   Присутствие: Трансформация реальности не происходит в мечтах или воспоминаниях. Реальная жизнь - это минуты осознания текущего момента. Здесь и сейчас. Не отвлекаясь на прошлое и не тревожась о будущем, практикуй настоящее.
  
   Мысль 55
  
   Зависимость: Признание - сильный мотиватор. Похвала приятна, но в изобилии своём опасна. Убивается чувство удовлетворения, появляется зависимость от чужого мнения. Наслаждайся комплиментами, не нуждаясь в их получении. Превзойди сам себя, без ожидания чьего-либо одобрения.
  
   Мысль 56
  
   Равновесие: Справедливость мироздания не в отсутствии проблем как таковых, а в наличии множества вариантов решения каждой из них. Гармония создаётся нашей способностью правильно комплектовать обстоятельства и события в нашей жизни.
  
   Мысль 57
  
   Непрерывная трансляция: Станция человеческого сознания вещает круглосуточно, фиксируя и отправляя в эфир твои мысли, чувства и намерения. Запись прекращается только однажды... Включается перемотка. Готов ли ты к просмотру собственной истории в кабинете Главного Редактора?
  
   Мысль 58
  
   Страх: Боязнь чего-либо не означает опасность, но предвещает огромное личное достижение решившимся победить собственный страх. Подвиг внутреннего преодоления рождает силу подавления внешнего врага, без боя. Если ты не примешь этот вызов, то жизнь усложнит задачу. И тогда, сражения не избежать.
  
   Мысль 59
  
   Смирение: Смирение не требует жертвы, отказ от мечты или безропотное терпение всех невзгод, но принятия всего приходящего в твою жизнь с должным уважением. Каждый пропущеный урок жизни усложняет решение последующих задач.
  
   Мысль 60
  
   Направление: Взгляд, даже мысленный, определяет движение. Невозможно продвигаться задом наперёд. Копаясь в прошлом, ты топчешься на месте. Смотри на свою цель.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"