Химера Юрьевна : другие произведения.

Ледяной Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История современной "Снежной Королевы"... смотрите сами =)


   ТЫ можешь лгать всем, и себе в том числе.
   Ты даже можешь солгать Богу и Дьяволу.
   Но всё это не будет иметь никакого смысла, потому как вы втроем всё равно будете знать, что ты врёшь...
  
   Много кто говорил мне, что я красив... Безумно красив, а так же беспощадно холоден. Как ледяная скульптура - бесподобный и недоступный. Все эти эпитеты я слышал очень много раз. Но...Увы, уже несколько сотен лет, меня не привлекал никто вокруг. Я сейчас не имею в виду мою работу, и моё тело, точнее его гормональное влечение. Я говорю об истинной любви, и о своёй потерянной душе. Вернее будет сказать - проданной. С тем самым холодным расчётом, который затем и стал основой моёй власти...
   - Льдислав! Ты будешь нас снимать, или мы умрём от старости!? - Ольга. Хорошенькая фотомодель, но абсолютно никчёмная личность.
   - "Снимать" вас дорогие мои, будут богатенькие мужчины, а лично я, просто запечатлею ваши дивные ...хм... лица. - Кривая улыбка исказила мои черты. Ведь когда-то давно, мама говорила мне, что врать не хорошо, зря я её тогда не слушал. Теперь же ложь и обман - мои постоянные спутники.
   - Девочки, приступаем! Дэн! Измени яркость света! Да, вот так! Всё помнят свои "образы"!? Отлично! Наталья! Больше кокетства! Хорошо! Замерли! Молодцы!
   Бла-бла-бла. Каждодневный, бессмысленный трёп. Да, я работаю фотографом. И на данный момент, в двадцать первом веке, являюсь одим из лучших. Под объективом моего "инструмента" побывало множество лиц. Повезло, скажете вы!? Нет. Я так не думаю. А ведь сколько парней, да и мужчин тоже, в предвкушении потирая руки, мечтали бы оказаться в моёй "шкуре", окруженные стройными красотками. Мда, на их месте я бы тоже этого хотел, но в то время, когда я был человеком, не существовало профессии фотомодель, и фотографов естественно тоже. Хотя и не в этом суть. Всё равно никто не видит истинных "лиц" этих длинноногих милашек, такими какими вижу их я. Они на самом деле ужасны. И эти слова отнюдь не только порождение моёго привередливого вкуса. Просто я вижу их сущность. И, зачастую, именно я толкаю их на путь порока.
   С наслаждением, слушая привычный "щёлк" моего единственного и неповторимого фотоаппарата, я практически не задумываюсь над тем, что делаю. А зачем!? Чутьё нутром, какой должна быть фотография, да и "злые" силы моего непосредственного начальника, делают своё дело - все фотографии, на взгляд людей - совершенны. Так, что никаких проблем.
   Смысл фотосессий вовсе не в качестве фотографий, а в том, что бы состоялся сам акт отражения девушек в объективе. Я всегда пользуюсь только одним фотоаппаратом. Мы с ним "связаны", и даже если его кто-то украдёт, он всё равно по первому мысленному зову появится в моих руках. Дааа, он один такой на свете - фотоаппарат, содержащий внутри не стекло, а осколок особого зеркала. Помните, то зеркало, из-за осколков которого так страдали Кай и Герда!? Именно его осколок. Который может не только искажать зрительное восприятие человека, в тело которого он попал, но и оставлять исковерканный отпечаток на душе, если его использовать, как это делаю я, в фотоаппарате. Как говорится - прогресс не стоит на месте. Развивается не только общество, но и те силы, которые влияют на это самое общество. То есть, мы. Вернее мой начальник. Это он - основа и полноправный держатель той демонической силы, что движет подобными мне. И именно он - тот Злой Гений, что изобретает всё новые и новые способы доказать свою правоту Господу.
   Да! Мой шеф - блистательный и жестокий Люцифер. Или Сатана, как его знает большинство невежд. А я... Я его прислужник и его "ледяной" демон. Не самый сильный, не самый близкий, не самый кровожадный, но достаточно востребованный моим сюзереном. Демон, которому на данный момент его существования поручено фотографировать невинные души девушек (в основном), пока такие остались в этой нише шоу бизнеса.
   Как уже упоминалось, в объективе моего аппарата стоит стекло старинного зеркала, которого изобрел дьявол для того, что бы Бог смог увидеть только плохое в любом существе. И моим "заданием" как раз и является "уродовать" души людей, выявляя в них самое худшее. Так начинается их Путь порока и разврата, что неизменно приводит в лапы Сатаны.
   Но, почему я от своей миссии не в восторге!? Почему не называю Люцифера - Хозяином!? Потому, что мне не нравится то, чем я занимаюсь. Мне не нравится обрекать человеческие души на муки и рабство в Аду. Тогда, зачем же я это делаю!? Затем, что в смертной жизни я был грешником, и единственной возможностью не сойти с ума в Преисподнии было - облечься в новое тело и служить Сатане. Благо мои ментальные способности это позволяли. И я струсил и уступил. Не захотел гнить, и терпеть страдания, и поэтому, я сам выбрал своё нынешнее положение. Перерождение было остро болезненным, старшие демоны говорят, что такие муки грешные души терпят, и будут терпеть ещё очень долго до самого Страшного Суда. Не знаю, правда ли это, но даже если и ложь, я всё равно сотни раз выбрал бы себя нынешнего, потому что не хочу терпеть боль. Моя человеческая жизнь была не сахар, и в загробной, я не желаю испытывать её усугублённый вариант.
   И поэтому, новые лица на обложках, и новые жизни, положенные на алтарь зла.
   - Всем спасибо! На сегодня закончим! Эллина! Тебе, пожалуй, сегодня стоит отказаться от ужина, и последующие дни тоже. До свиданья!
   У Эллины стали краснеть глаза. Новенькая, ещё никак не привыкнет, к тому, что будет это слышать очень часто. Если будет продолжать есть по ночам. Пфф... Как не интересно знать что делают эти люди, что они думают про тебя, да и что они вообще думают. Ещё пара снимков, и в той же тихоне Эллине проснётся жгучая зависть к обычным людям (и кто ей виноват, что она решила стать моделью!?), злость, высокомерие, и в конечном итоге - чёрствость и прелюбодеяние, эгоизм и отсутствие чего - либо святого в душе. Скучно, сколько раз я видел подобные истории судеб.
   Ох, опять эта промозглая погода! Санкт - Петербург! Этим всё сказано. И хоть я и демон в человеческой ипостаси, ветер этого города пробирает до костей даже меня. Середина весны, а деревья голые и мрачные. Жуть! И за что Сияющий отправил меня работать сюда!? Уже семь лет мучаюсь, и никак не привыкну. Вот, если бы я был в своем демоническом облике, то никакой ветер мне был бы не страшен! А так, остается только по сильнее запахнуть полы плаща, и почти бегом добраться до метро.
   Привычный маршрут "Новочеркасская - Достоевская", и моя берлога в доме на проспекте "Загородный", 11. Не то что бы я нуждался в квартире и прочих людских потребностях, но повелитель чётко указал, что на некоторое время я должен жить идентично человеку, значит, придется терпеть, и быть "добропорядочным" гражданином. А как долго - этого я не знаю, начальник не сказал. Впрочем, всё как обычно. Практически все демоны этого мира, находятся в положении "ручных собачек", то есть мы идём туда, куда скажут и делаем то, что нам скажут, без лишних вопросов. Или иначе... Но не стоит о грустном, за те пару веков, моей службы Хозяину зла, я не "косячил", а значит, по идее, проживу ещё как минимум столько же.
   По давней договорённости, непременно нужно составить отчёт к пятнице, и распечатку предоставить в бухгалтерию. За этот месяц мне даже может, дадут премию! Смешно признаваться, но демоны недалеко "ушли" от людей. В том плане, что мерилом наших способностей и положения в "обществе" является золото. Но, не совсем в том виде и смысле, как принято в человеческом мире. Когда демон выполняет свою работу прекрасно, и добивается всех целей, которых на него возложил Люцифер, то представителю адской силы полагается особая "плата" за труды. Не для кого не секрет, что Люцифер был и остается самым сильным ангелом Бога, хоть и низвергнутым с его престола, за ненависть и презрение к человеку. И естественно, крылья Падшего состоят из перьев - пусть и чёрных, но с золотом на концах (отсюда прозвище - Сияющий). Крылья же демонов часто кажутся кожистыми, но на самом деле это не совсем такие, в них содержатся маленькие отверстия, которые для непосвященных незаметны.
   Когда демон выполняет работу - Люцифер одаривает его своим пером. Делится своей безграничной силой. Когда "работничек" не оправдывает надежд Повелителя - демон лишается пяти перьев. Так со временем, благодаря хитрости, ловкости и обману в отношении людей, мы приобретаем собственную разрушительную мощь. Либо её лишаемся. Так же огорчением для адских посланников является то, что даже если убить много, много низших демонов, то перья с их крыльев никак нельзя забрать. Они автоматом возвращаются к Хозяину Преисподнии. Пробовал, знаю.
   На данный момент, мои крылья более чем на две трети, полны золотых, с чёрным стержнем, перьев. Не занятыми остались только основания у плеч.
   Ранг демона - близость к Сатане, определяется золотистостью рогов. У каждого демона есть рога, и у самых приближенных, они золотые практически полностью. Это как погоны у военных. Если одна тонкая полоска у основания рогов, когда её даже не всегда видно из-за волос (если они есть!) - то это рядовой демон, если не занятыми остаются только верхушки (как у меня), то это весьма и весьма достойно и выгодно. Большинство тебя боятся и выполняют все твои приказы беззаговорочно. Вплоть до "потереть спинку мочалкой". Так, что скоро я намерен попасть в первую пятёрку Демонов Силы, если опять же, буду и дальше терпеть эту мерзкую питерскую погоду.
   Стоит, пожалуй, вызвать рядовых демонов, нет, демонесс, они лучше знают толк в уборке! И пусть они мне тут порядок наведут, сегодня ко мне снова придёт Ольга. Надеюсь, что сегодняшней ночи будет достаточно, для того, что бы она окончательно влюбилась в меня, и тогда я наконец-то отвяжусь от неё, разбив, тем самым ей хрупкое сердечко. Что в дальнейшем по плану толкнёт её на то, что она будет метаться по разным объятьям, но всегда будет уходить, хуля Господа за жестокосердечных мужчин и свои страдания. "Плюс один" так сказать. Надо бы не забыть внести её в отчёт. Эх...Премия! Ты точно будешь моей!
  
   С утра небо хмурилось тучами, но к обеду достаточно распогодилось. На работе я сделал пару снимков, и удрал, предварительно поучаствовав в сцене "Слюни, сопли или все Мужчины - Уроды!". Как я и просчитал, Ольга на прямом пути к моему шефу, так что дольше терпеть её болтовню я буду. И Слава Сияющему! От женщин всегда только одни проблемы.
   Наконец-то солнце! Отличный день! Интересно, а Люцифер расщедрится на два пера!?? Или это только тем, кто организовывает террористические акты!?
   Я вышел на станции "Маяковская", и направился к Марсовому полю. Потому как, огонь всегда притягивает сверхъестественных существ, что ангелов, что демонов. Нам там спокойно. Я часто люблю там сидеть на лавочке и просто наблюдать за жизнью. За людьми, за их животными, за солнцем и травой. В такие редкие моменты мне кажется, что я простой человек, как и они. Жаль что эти моменты такие мимолетные.
   На встречу народ как обычно спешил: мужчины, женщины, старики, размалеванные подростки с косыми чёлками и пирсингом на лице. В таком виде они очень мне напоминают демонов подземного мира. Ах, эта мода! Наш повелитель успевает везде окрутить всех потенциальных клиентов, самыми разными способами, интересно, и откуда у него такая изворотливая фантазия!?
   - Извините! Извините, пожалуйста! - Неожиданно, моё внимание привлекла хрупкая девчонка. Она видимо не разминулась с юношей и слегка задела его. Или он её. Так или иначе, она смущенно глядела в след парню, который даже не обернулся, а так и пёр дальше, как таран. У неё был приятный голос. Как перезвон колокольчиков. Этот парень, наверное, слепой, глухой, да ещё и придурок, раз прошёл мимо такой прекрасной "феи". Девчушка заметила, что я пристально её разглядываю с ног до головы.
   - Извините. Вы не могли бы мне помочь!? - Точно "фея". У грубых людей просто не может быть такого нежного голоса.
   - Охотно. - Непроизвольно, я пустил в ход всё своё обаяние ловеласа, отшлифованное десятками лет практики. - Мадемуазель...!?
   Вероника. - Девушка оказалась старше, чем мне показалось сначала, но это только прибавило к ней интереса. - Но лучше просто - Ника.
   - Изысканное, и главное совершенно точно подходящее имя для столь хрупкой и прелестной девушки. - Каждое слово заставляло её щёчки наливаться восхитительной кровью. От застенчивости она опустила глаза.
   - Спасибо, но...
   - Но, вам кажется, нужен совет, не так ли!? - Чтение её эмоции было представлено в формате "открытая книга". - Чем именно я могу быть вам полезен милая барышня!?
   - Я немного заблудилась. - Со вздохом ответила она. Серьезные, ярко зелёные глаза посмотрели на меня в упор. - Мне необходимо попасть в храм "Воскресенья Христова".
   - "Спас на Крови"!? Ба! Ника, вы совсем не заблудились, вы лишь ещё не дошли. Вам нужно продолжить движение в том же направлении, что и раньше. И вы очень скоро увидите это чудное здание.
   - Спасибо огромное. - С облегчением выдохнула она, и её брови расслабленно изогнулись, предав лицу вновь почти детское выражение. - А то я уже начала думать, что питерские "круги ведьм" и вправду существуют. И я так и не могу найти дорогу к храму, что бы полюбоваться его красотой во второй раз.
   - Не верьте в эти глупости. Магия, колдовство - это всего лишь вздор. Надеюсь, вы не будите против, если я вас провожу немного!? Мне просто в ту же сторону. - Тут же поспешно добавил я, видя, что её глаза блеснули настороженным огнём. - Честное слово! Я даже не буду просить ваш номер телефона! Не то, что приставать.
   - Ну, смотрите! Вы обещали. - Подмигнула она. - Идём!?
   - Идём.
   Пока мы шли, я вовсю разглядывал Нику. Ни-ка. Странное имя, но ей оно действительно очень шло. Чуть выше среднего рост, большие, красивые глаза, губки "бантиком" и удивительного цвета волосы. Серые. Полностью. Точнее, даже пепельные, с блестящим металлическим оттенком. Таких ярких я ещё не видел, пожалуй. На солнце они вспыхивали золотом, но стоило отойти в тень, как они вновь были чистого стального оттенка. Удивительная девушка. Если бы я не был демоном, и знал, что фей, эльфов и прочих якобы "совершенных" созданий не существует, я бы поверил в чудо их жизни на земле.
   Но, нет. Я видел её человеческую ауру, чуял ход её логично построенных мыслей, и чувствовал её земное тело. В ней не было ничего сверхъестественного, но я не мог оторвать от неё глаз. Когда девушка рассказывала про храм, и его красоту, мне даже стало немного жаль того, что я демон и не могу зайти в богоугодное помещение. Вместе с ней. Её глаза так засияли Вечным светом Божественной красоты, что моим стало больно. Но и сладостно. Да что это со мной происходит!?
   - Всё, мы пришли. - Отвожу взгляд, потому как идущий от нее внутренний свет стал для меня совсем нестерпимым. - До свиданья. Счастливо отдохнуть на экскурсии. Желаю больше не плутать.
   Резко развернувшись, шагаю прочь от столь, поистине неземной, девушки.
   - До свидания... - Обескуражено она шепчет мне в след.
   "Мне всё равно! Мне всё равно! Мне всё равно!" - надеюсь, мои бормотания были не слишком громкими. Ещё пара шагов и я исчезну за поворотом. Ещё пара шагов и...
   Моё ледяное сердце пропустило удар... Затем ещё один. Чёрт возьми, Да что происходит!? Что со мной!? Сердце прыгает под горлом, такое ощущение, что если я не обернусь, то на месте умру. НЕТ!
   Уже бегом я несусь на Марсовое поле. Быстрее, быстрее, быстрее! Огонь! Вот что поглотит мои воспоминания! Отлично, никого рядом нет, а тем, кто на лавочках, не видно, что я буду делать!
   Сунув обе руки в пламя, я понемногу успокаивался. Даже смог перевести дух, и сердце практически перестало рвать грудную клетку. Кажется.
   Но воспоминания, всё равно горели не менее ярко, чем оранжево-багряные языки, пляшущие у меня на когтистых лапах демона. Люцифер, да что это за морок!? Я не помню ни одного демона, что способен на такое!? Только если... Это сам Повелитель проверяет меня на верность ему... Тогда всё понятно, надо просто успокоится и забыть. Просто забыть!
   Медленно, но верно, хладнокровие понемногу вернулось ко мне. Только вот сердце... оно меняло ритм, оно болело, и я бы даже сказал, жило собственной жизнью. Но такого просто не может быть! Точнее, я со всем этим обязательно справлюсь. Я же "Ледяной Король"! Сам Люцифер дал мне это имя, когда я стал одним из десяти сильнейших демонов ада. За то, что я всегда собран, методичен и эмоционально холоден. Никаких привязанностей, страстных увлечений, да и вообще чувств, безукоризненная работа многие столетия. Так неужели я не справлюсь с тем, что билось у меня в груди не одно десятилетие мощно и равномерно!? Глупости! Я не потеряю свое положение у престола Сатаны, лишь потому, что он решил меня проверить на "вшивость"!
   Как бы там ни было, но настроение было напрочь испорченно, и желание насладится погожим днём, окончательно пропало. В голову лезли откровенно нереальные мысли. Что ж, лучше вернутся "домой" и составить отчёт. А затем, действительно вернутся "Домой", с отчетом и разузнать у старших было ли такое когда - либо, с кем - либо из "наших".
  
   В квартиру я вошёл совершенно обескураженный. Никто из старейших и сильнейших демонов подземного мира ничего не знал. Что-то мне это совершено не нравится! Радует одно - премию я всё-таки получу! Если доживу...
   Неважно. Пора на работу. Единственное, что может спасти мою чешуйчатую шкурку - это чёткое выполнение заданий данных мне начальником. Иначе это может кончиться действительно плохо. Для меня.
   Всю следующую неделю я старался работать как "проклятый". С утра до поздней ночи. Но количество измененных душ меня теперь совершенно не интересовало. Я просто хотел забыться. В моей постели перебывало не один десяток девушек, но каждую я почему - то сравнивал с Ней. Сияющий! Надо выкинуть её из головы! Иначе не видать мне перьев, как и престола Господня.
  
  
   Третья неделя далась уже легче. И я даже почти забыл её лицо. Люцифер действительно раскошелился на два пера, так что я чувствовал себя вновь уверенным, расчётливым и непробиваемо холодным. Пока однажды не решил пройтись погулять поздним вечером.
   Путь мой лежал в сторону Летнего сада.
   - Видимо играет в тебе инстинкт насильника и жертвы - ты возвращаешься на "место преступления". - Мои собственные слова, обращенные в ответ на мысли прозвучали, как-то печально и жалко. Но меня неумолимо тянуло идти именно тем путём. Хотя я прекрасно знал, что её не встречу. Но шёл.
   Что ж, как и ожидалось - никого не было. Я исходил всё окрестности "Спаса на Крови" и Марсового поля, но нигде не было её следов. Ну и прекрасно! Я так и думал, что это был лишь морок, наведенный на меня Хозяином обмана.
   Насвистывая песни группы In Extremo, я прогуливался по саду, в сгущающихся сумерках. Народу в этот час уже было немного, время то позднее, так что никто не мешал мне предаваться упоенным мечтам, о том, что вскоре у меня будут ещё два пера, и тогда, можно сравнятся по уровню силы с Шахмазаем!
   - Не подходите ко мне! Или иначе я за себя не ручаюсь! - Странно знакомый голос, где же я его слышал!?. Да и что собственно происходит вокруг!? С раздражением я вынырнул из ярких иллюзий. Так... Понятно, двое парней, пристают к девушке.
   Скукота. Везде одно и тоже. Мало одетые женщины, и не могущие сдержать свои страсти мужчины, обычно пьяные, или накуренные. Хотя и много просто душевно больных. В мыслях парней ничего криминального не было, так насладятся ею, и отпустят, предварительно запугав. Не вижу причин вмешиваться. Тем более, что девчонка - боевая, каратэ занималась. Если не испугается, и правильно применил запрещённые приёмы, то удерёт, и отделается легким испугом. Так, что я решительно потопал мимо.
   - Отпустите уроды! Помогите! Пожалуйста!!! - О, Люцифер! Меня словно током ударило! Это "пожалуйста" я теперь узнаю из тысячи! Она! Ника! Клянусь Тьмой! Если они успеют с ней что-либо сделать, я разорву их на части!
   В бешенстве я перешёл в демоническую ипостась. Мои сила и скорость, возросли в сотни раз. Я размажу их по земле, за Неё!
   Когда я оказался рядом, один из этих тварей ударил Её по лицу, наотмашь. Не успела Её голова вновь подняться, как я сломал обе руки этому ублюдку. Второй попытался бежать, бессвязно бормоча обрывки молитвы, но это ему не помогло. Ни одному, ни второму. Ангелы для их защиты не спустились, оскорбленные тем, что они собирались сделать с Никой. Поэтому они оба были в моей власти. Ника сидела на земле, с шишкой в пол скулы, постепенно наливающейся багровым, и смотрела на меня широко открытыми от ужаса глазами. А я, медленно ломал кости и некоторые суставы обоим этим нелюдям, приговаривая "Никогда не смейте делать такое с девушками! Никогда!". Даже после того, как сознание покинуло их, я не успокоился, пока не сломал все выпуклые конечности этим маньякам.
   - Перестань! Довольно! - Ах, чёрт! Я совсем забыл о Нике!
   - Не беспокойся! Они больше никого не тронут. Я обещаю! - Вот же! Я ведь на человека не похож сейчас. - Не бойся меня! Я тебя не трону! Я сейчас уйду, и тебе обязательно кто-нибудь поможет дойти до дома.
   - Я и не боюсь. Ты мне уже помог один раз, разве нет!?
   - Что!? Эээ... девушка, кажется, вы ошиблись.
   - Нет. Я узнала тебя. По глазам. Это ты. Ты проводил меня до храма, но не пошёл со мной. Ты тот светловолосый парень с пронзительными, ледяными глазами. Это ты, я знаю.
   Наверное, за все пять сотен лет, я не был в таком основательном шоке. Девушка (обычная человеческая девушка!), сидит на земле, с огромным синяком на левой скуле, с оторванным рукавом на куртке, после нападения двух похотливых амбалов, и говорит впереди стоящему, синекожему демону, что знает его. Видимо, Судный день близок, этот мир точно "съехал с катушек"!
   - Даже, если так, то что!? - Это будет проблематично объяснить Азазелю - и "сломанных" парней, и эту девушку, но думаю, он сможет мне помочь. Избавив всех троих, хотя нет, только Её от памяти, в этот вечер.
   - Не уходи.
   - Что!?
   - Не бросай меня одну. Мне страшно.
   - С ума сошла!? Не видишь, я - демон! И я только, что сломал этим двум уродам все кости, длиннее пятнадцати сантиметров! - Может, она тронулась умом!? Говорят, при стрессах у людей такое бывает!
   - Мне всё равно, кто ты... Ты не сделал мне ничего плохого, ты спас меня... не уходи... не бросай меня...- Надрывный, но такой нежный голос потонул, во всхлипах.
   Ого! Кажется, вот и пришла долгожданная истерика. Что же всё-таки делать с Ней!? Надо уйти, я и так вляпался по самый хвост.
   Но, я и сам не заметил, как оказался возле неё. Она такая маленькая, и уже такая мокрая от слёз. Вот же Дьявол! Ааа! Провались вся Преисподняя! Всё равно ниже падать уже некуда!
   Мягко притянув её к себе, я растворился в воздухе и через пару мгновений мы были уже у меня. Хорошо, что я предусмотрительно приобрёл квартиру на последнем этаже, и по старой привычке не закрыл окно. Никто нас не видел. На руках я донёс Её в ванну, и затем уложил на мою кровать. Находясь дома, при свете ярких ламп, я специально не менял ипостась. Ожидая, что Она закричит от ужаса, или хотя бы сморщится от омерзения моего внешнего вида. Но, казалось, Она даже не замечает ни цвета моей чешуи, ни когтей, ни почти золотых рогов. Она смотрела мне в глаза, и я страстно желал, что бы это длилось вечность.
   Когда Она заснула, я осмелился погладить Её лицо, своими руками, но уже человека. Как нежна Её кожа! Хотя, вообще-то я не должен! Это всё большая глупость! Морок! Но, когда я хотел убрать руку, Она во сне заплакала и крепко сжала мою кисть. Так я и просидел возле Неё до утра, не смея, шевельнутся. И это была самая прекрасная ночь в моей жизни.
  
  
   Утром я в спешном порядке собирался на работу. Что с Никой делать то!? Будить!? Рука не поднимается. Оставить!? Если честно, я боялся. Того момента, когда она проснётся. Где она живет - я не знал. Из образов мыслей её я ничего не мог взять - она же спала. Мда...
   Я не придумал ничего лучше, как оставить ей записку, денег и сбежать на работу. В надежде, что когда я поздно вернусь - её уже не будет в моём доме. Как и в моём сердце. Наверно глупые надежды.
   Весь день я только и думал о ней. Утро и обед пронеслись, словно их и не было. А домой я добирался наверно самым кружным и дальним путём.
   Когда, наконец, пришёл - она меня ждала. На миг я застыл, не зная, что сказать. Но этого и не требовалось. Ника молча подошла и обняла меня. Так мы и стояли. Казалось слова больше нам и не потребуются.
   Я понимал, что мне надо поскорее от нее избавится. Я трусливо надеялся, что она скажет "Спасибо за всё!" и покинет меня. Но, заглянув в ее сверкающие глаза, я понял, что она никуда не уйдет. От её объятий кружилась голова, а когда пошли нежные поцелуи, я забыл обо всем на свете.
   На дворе был поздний вечер, затем прохладная и свежая ночь. Но я был прав - она никуда не ушла. И признаюсь, я был очень рад этому.
  
  
   Мой начальник, естественно сразу узнал обо всем. Точнее, он узнал, что Ника живёт со мной, и мы по меркам нынешнего времени "встречаемся". У нас состоялся разговор с Князем Тьмы, в котором моя выдержка не изменила мне, и я выставил вполне логичное (на мой взгляд) объяснение того, что обзавелся "гражданской женой". Мол, всё как у "людей", собственно, как шеф и "просил" - полная идентификация с человеком. И очень надеюсь, что он мне поверил, и не станет заострять внимание на мне и Нике.
   В принципе, в этом нет ничего предрассудительного, либо же странного. Многие демоны заводят семьи в человеческом мире. Но в основном это служит либо для забавы, либо для достижения определенных целей. И уж тем более демоны не влюбляются в своих женщин. Демоны по природе своей не способны на любовь. Так говорится в древнейших манускриптах. Но иногда...случаются исключение, и нарушителей негласного закона уничтожают. Как предателей обратившихся к Свету, и соответственно к Богу.
   Но меня сейчас это мало волновало, меня тревожило другое. Если обнаружат, что я люблю Нику, то её душу, Люцифер обязательно заберёт. Так сказать займется этим лично, опутает своими сетями лжи и... Говорят, ещё ни одна душа любимой демоном девушки не "ушла" от Сатаны. Именно поэтому я так страшился того, что всё раскроется. Я ни за что на свете не хотел бы, что бы она попала "туда"! В Царство тьмы и отчаянья! И за это я продал бы душу Мемноху (одно из имен дьявола) тысячу раз!
  
  
   Я ничего не стал скрывать от Ники. Ни о своей работе, ни о том, кто я, ни о том, что будет, если наши истинные отношения раскроются. Я всё надеялся, что она одумается, испугается, уйдет.
   Но она не уходила. Она смотрела понимающими, грустными глазами, но оставалась рядом.
   И моя жизнь расцвела красками! Было такое ощущения, что я попал в яркий калейдоскоп. Вроде бы одни и те же квадратики, и треугольники, а каждый раз складываются в неповторимые цветы. Это был танец на лезвие бритвы. Страстный, нежный, отчаянный. Всё моё свободное время мы проводили вместе.
   Днём же я работал, мечтая о её горячих поцелуях. Но всему когда-то приходит конец. Особенно, если это что-то - Неуловимое Счастье.
   Показатели моей работы ухудшились. С каждым днём мне было невыносимее коверкать души девушек. Я смотрел на них и видел, что кто-то их так же любит, как и я Нику. За это меня лишили уже пятнадцати перьев.
   Люцифер вызвал меня на "ковёр" и долго расспрашивал с пристрастием. Я пытался оправдываться, но и сам видел, что все мои доводы "шиты белыми нитками".
   Горечь всё больше заполняла моё сердце. Я изменился. Я не хотел и не мог делать свою работу. Но, из-за этого я ставил под удар Нику.
   - Ника, нам надо расстаться.
   Вёселая голубая кружечка - зайчик полетела на пол, из её мокрых ладоней.
   - Лёд! Как же так!?
   Лёд! Только Она меня так называла...
   - Я не люблю тебя. Ты моё очередное задание. Я его выполнил. Всё! А теперь уходи! Я не желаю тебя видеть!
   - Посмотри мне в глаза! Посмотри на меня Лёд, и попробуй это повторить! - Все демоны мира! Как же трудно ей врать! Меня могут в любой момент "убрать". Мне не долго осталось. Но, Её они не должны получить!
   Ника ударила меня в грудь влажными руками, капли воды отлетели на мои вмиг пересохшие губы.
   Медленно я поднял голову, и сказал, то, чего никогда не желал бы произносить.
   - Уходи. Ты мне больше не нужна.
   - Я не верю! Ты слышишь Льдислав! Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ!!!
   - Мы больше не увидимся. Прощай Ника.
   Не помня себя от горя, я провалился в ад. Сегодня, впервые, я испытывал физические муки с радостью. Но, они так и не смогли заглушить внутри боль от Её потери.
  
  
  
   Около двух недель лучшие палачи мира терзали мою плоть. Но душа моя продолжала кровоточить. В мире людей я не появлялся.
   Люцифер такого пренебрежения спустить никак не мог.
   - Какого недотёпистого черта Ледяной!? ТЫ один из самых сильнейших демонов Ада! Я думал, что в твои намеренья входило стать моей правой рукой! Что ты вытворяешь!?
   - У меня нет настроения. Простите шеф. Но я не могу.
   - "Ледяной Король" Ада, демон седьмой ступени от Трона! У тебя последний шанс. Если ты сейчас же не возьмешь себя в руки, я тебя уничтожу. - Сатана совсем не шутил. Но мне было всё равно. Пусть он меня отправит в небытие. Главное, что бы Ника была в безопасности...
   - Делайте что хотите.
   - Да будет так.
  
  
   Те муки, которыми я пытался заглушить душевную боль, были лишь приятным массажем, по сравнению с тем, что Сияющий устроил мне за дерзость. Я всё время кричал. Но, обессилить мне не давали. Меня кормили, поили, давали затянуться ранам, а затем дробили кости и рвали мышцы. Порой мне казалось, что меня выворачивают на "изнанку" как какую-то старую тряпку.
   Но, не смотря ни на что, даже в этом положении я был счастлив. Ника не корчилась на дыбе рядом со мной, а значит, эту битву я не проиграл Люциферу.
  
  
   Очнулся я, в очередной раз, от вылитого на меня ведра кипятка. В пыточной, запах крови и железа был настолько привычен, что когда меня поволокли в другое место, обычный запах гари, витающий во владениях Сатаны, резанул глотку не хуже ножа. Интересно, какие истязания приготовили для меня сегодня?
   Но на этот раз я ошибался. Мои бренные остатки втолкнули, не в очередную пыточную, а в блистательный тронный зал Князя Тьмы. Сам хозяин апартаментов сидел на своём месте, а перед ним...
   - ЛЁД!!!! Что они с тобой сделали!? О Бо...
   - Не смей произносить его имя! - Голос Люцифера громом раскатился по залу.
   НЕТ! Нет! Нет! Нееееет! Этого не должно было случится!!! Ника! Что же ты наделала!??? Зачем ты пришла сюда!?
   - Как ты попала...!? - Горло вытолкнуло крик, но остаток фразы я прохрипел.
   Какой же я дурак! Да я же сам ей рассказывал всё! В том числе и ритуал вызова демонов для смертных! Чёрт бы меня побрал! Меня, и женское любопытство!
   - И так. - Тут же миролюбиво заговорил Падший Ангел. - Вот он твой драгоценный Лёд! Теперь ты согласна отдать за него душу?
   - Ннне надо... Ника... - мне удалось просипеть эти слова, но Она меня не услышала.
   - Нет, Люцифер! Я согласна отдать душу только лишь при полном выполнении моих требований. Напомнить условия!? - Девушка бесстрашно, в упор взглянула на Повелителя Ада. - Ты освобождаешь его душу, вылечиваешь его тело, и отпускаешь нас. После смерти моя душа - твоя.
   Глупая! Глупая! Не делай этого!
   - Дорогая Вероника Николаевна! Я же сам не всесильный Царь Небес, я могу не так уж и много...А вот вы, просите благ в избытке...
   Лжец! Самый хитрый и самый изворотливый. Ника, зачем же ты самовольно обрекаешь себя на страшные муки. Я того не стою!
   Мои мысли метались, но я мог лишь смотреть. Сатана небрежным магическим жестом уже успел лишить меня голоса.
   - Как же так? Вы же Князь Тьмы! Единственный, кто поспорил с Богом! Люцифер вы верно шутите! Я уверена, что вы весьма и весьма могущественны!
   - А вы я смотрю не такая уж и "святая". - Довольная ухмылка. Хозяин Ада всегда одобрял лесть среди подчиненных. - Я буду рад заполучить столь прекрасную и интересную особу к себе. Ну, что ж...Надо подумать, что я смогу для вас сделать....Хм...Пожалуй, я всё же кое-чего могу...
   - Ну, что ж. Вот вам Мои условия. Я освобождаю его душу. И отпускаю вас обоих. Учтите же мою щедрость! Но вылечить его уже нельзя! Можно лишь отдать ему его человеческое тело, которое не подверглось пыткам. Не более.
   - Я согласна!
   - Подпишите договорчик. - Первый искуситель человечества злорадно заулыбался. - Кровью разумеется.
   Вероника заколебалась на мгновение, когда перед ней возник пергамент и маленький кинжал, но, посмотрев на меня, отчаянно вонзила холодную сталь в руку.
   - Ну-ну Дорогая Вероника, что за варварство? Для подписи хватит и пары капель! Так и от потери крови скончаться недолго! Неужели вы так быстро хотите пойти ко мне в услужение?
   - Выполняйте свою часть договора!
   - Исполнено моя прелестная девочка!
   Вмиг мои сломанные кости скрутило жуткой судорогой, но через пару секунд, я ослаб. Попытался подняться, и увидел на руках не синюю, а бледную кожу человека.
   - Лёд!
   Ника подбежала, постаралась мне помочь встать, но я снова упал. Во мне больше не было силы демона. Я снова был слабым человечишкой.
   - Люцифер! Во имя тех лет, что я верно служил тебе! Забери мою душу снова, и расторгни договор с Никой! Я же знаю, что это пока возможно!
   - Нетушки дорогой мой! Ты предал меня. По истине предал. Обратился в сторону Бога! А это, раз ты такой умный то должен знать, именно то, что я никогда и никому не прощаю. Да и такую милашку я не выпущу ни за что. Месть сладка! И я лучше, чем кто - либо знаю об этом!
   - Ты обещал нас отпустить!
   - О! Моя наивная и искренняя девочка! Надо быть точнее в формулировках. Я обещал что!? "Освободить его душу, отпустить вас обоих и дать Льдиславу человеческое тело". Все условия я выполнил. Тело у него есть. Душа тоже. Вы свободны!
   - Неправда! Мы всё еще находимся в Преисподнии! А не в Питере!
   - Ну, этого я вам уже не обещал. - Довольно оскалился Повелитель Зла. - Я не обещал вас "освободить, вернуть в Петербург, и дать вам прожить долго и счастливо лет шестьдесят". Я обещал свободу! Вы свободны! Идите куда хотите! Вся Преисподняя в вашем распоряжении. - Последние слова потонули в дружном хохоте приближенных Сатаны. Тех, с кем раньше я был на одной стороне.
   - Лёд! Он обманул нас!
   - Пойдём Ника. Похоже, уже ничего не изменишь.
  
  
   От наших ног поднимались тучи пепла. В саду Зла не было земли, была лишь зола и песок. Я знал, что мы долго не протянем. Человек может находиться в Аду лишь пару дней. Потому как здесь нет ни источников воды, ни деревьев с сочными плодами. Животных здесь тоже никогда в помине не было. Лишь скорпионы, пауки, змеи и прочие "нечистые" твари. Всё пространство, в котором мы оказались, было выжженной пустыней, без конца и краю.
   - Лёд! Что теперь будет с нами!?
   Ника смотрела глазами, наполненными безысходным отчаяньем, но решимость не сходила с её лица. Она была готова идти за мной куда угодно. Даже в самое пекло.
   - Ника слушай меня внимательно. У меня нет больше силы демона. Я не могу материализовать ни воды, ни пищи. В аду мы ее не найдём. Как ты помнишь, человек может прожить без воды лишь пару дней. Поэтому, когда почувствуешь, что совсем не в моготу, то выпей моей крови.
   - Никогда!
   - Послушай! Ты должна...
   - Нет! Это ты послушай! Я продала душу за тебя! И я не буду пить твою кровь, как зверь, что бы просто протянуть чуть дольше! Либо мы вместе будем жить, либо вместе умрём! Тебе ясно!?
   На ее ресницах дрожали злые слёзы. Я знал, что она не собирается сдаваться, но всё равно я должен был попытаться её образумить.
   - Ника. Ты не права. Так будет лучше для тебя! Если ты сделаешь это, то когда попадёшь к Люциферу в услужение, сможешь стать демонессой. Он позволит. Я уверен. Это будет его своеобразная насмешка надо мной, и тем, что пробудилось во мне, к тебе. Это в его стиле. И тогда твои муки в Аду не будут столь жестоки. У тебя нет другого выхода Ника! Забудь обо мне! Меня он больше не допустит к себе. Я грешник, да ещё и бывший демон. Я сумел напортачить даже в Аду. Очнись! Ника, всё очень серьезно!
   - Лёд, Лёд.... Ты слишком долго был демоном. - Такая всепрощающая улыбка. Она и сейчас, чумазая и взъерошенная, была похожа на мистическую фею или ангела. - Ты смог полюбить, но это была любовь демона. Ты уже забыл, что такое быть человеком. И не чувствуешь того, что я. Когда шла на сделку, когда вспорола свою ладонь, да и сейчас, когда земля Преисподнии жжёт мои ноги. Я люблю тебя! И не важно, сколько мук мне будет стоить эта любовь! Я всё вытерплю, но не изменю себе, и тебе. Я не буду ублажать Люцифера. Лучше вечность гнить здесь! Я не буду калечить души других людей, как ты, что бы избежать ответственности за свою смертную жизнь.
   - Но почему Ника!? Я не понимаю! Я готов сделать всё что угодно, что бы тебя спасти! Почему же ты не хочешь этого!?
   - Потому что это неправильно. Питать подобие своей жизни, за счёт муки других. Поэтому я не отступлю, и не сдамся. Я всё выдержу. Я вижу, ты всё ещё не понимаешь!?
   Молодая женщина бесцельно сжимала руки, в поисках нужных слов и выражений.
   - Я буду честной Лёд! - после минутной заминки она, наконец, произнесла. - Честной во всём, и честной со всеми. Не важно с друзьями или врагами. И поэтому моя душа не будет страдать и метаться, как твоя. Я спокойна, и знаю, что мне себя не в чём упрекнуть. И поэтому я ничего не боюсь.
   Мягкая, загадочная улыбка краешком красиво очерченных губ.
   - Я не больше ничего боюсь!
  
  
   Песок больно сек кожу на лице. Хоть мы и лежали на полу в пещере, ветер Адского места нещадно терзал наши и без того, измученные тела. Прошло три дня, с тех пор, как Дьявол отпустил нас на все четыре стороны.
   В первый день мы упорно шли, всё ещё надеясь на чудо. Во второй - бесцельно плелись в одну сторону, с одной лишь мыслью "Идти! Идти и не падать!". Затем ночью мы нашли пещеру, и на утро уже не было сил подняться. Температура подземного мира была не менее высока, чем в пустыне Сахары. С различием в том, что ночью не становилось прохладнее.
   Я настаивал, что бы Ника выпила моей крови, но она лишь упрямо фыркала и отворачивалась. Хотя голодный блеск глаз говорил сам за себя. Я всё надеялся, что через пару часов, животные инстинкты возьмут вверх, над её разумом.
   Адское пламя! Почему так всё вышло!? Какой же я урод! Надо было убивать, предавать, делать всё что угодно, что бы жить рядом с ней долгие годы, а я слабак поддался человеческой сущности. Ничтожество!
   Ника заворочалась в беспокойном сне.
   - Тише милая, всё хорошо.
   Услышав моё прерывистое шипение, Ника успокоилась и расслабилась. Я снова посмотрел на её осунувшееся лицо, и обругал себя последними словами. Но, почему-то, злости больше не было. Даже испытав всё круги Ада, и страдая от того, что моя любимая умирает, я всё равно не находит в себе демонической злобы, разъедающей как прежде душу.
   "Я буду честной Лёд! Честной со всеми и во всём." - кажется, так она сказала мне, тогда. И наверно только сейчас, я стал осознавать, что она имела в виду. Да! Я был демоном. Я грешил, причинял боль. Но изменившись с помощью Ники, я не жалел о том, что лишился перьев, рогов и скоро по всей видимости, головы.
   Единственное, о чём я скорбел - о муках любимой женщины. Я сделал бы что угодно, что бы её здесь не было.
   Лёжа с закрытыми, сухими глазами я поймал себя на том, что меня посещают какие-то не характерные для "меня" обычного мысли. Это было забавно. Возможно, просто предобморочный бред. Но что-то внутри говорило, что всё правильно. Всё что я совершил, в последний месяц - правильно. И когда я это понял, мне стало удивительно хорошо и спокойно.
   Я сжал руку моей хрупкой "феи" и предался воспоминаниям о том дне, как мы познакомились, о том, как я её спас, и, наконец, о днях, проведенных с ней рядом. Она - стоила всех этих мук и всего того, чего я лишился, прислуживая Сатане.
   - Я люблю тебя Ника.
   - Лед!? Пить...
   Вероника зашлась нестерпимым, раздирающим кашлем. Всё тело сотрясалось от сильного напряжения. Я гладил её по спине, надеясь так облегчить боль, но это мало помогало. Откашлявшись, Ника обессилено уткнулась носом мне в плечо. На губах у нее застыли капли крови.
   Кровь... Сияющий! Какой же я тупица! Кровь!
   Хоть я и заперт снова в теле человека, и сил на портал в Питер у меня нет, но мой опыт, мои знания со мной! Я же Седьмой демон Ада! Оказавшись во власти Люцифера, я совсем забыл о Боге! О вечном, всепрощающем оппоненте моего бывшего властителя! Сделку ещё можно расторгнуть! Кровь! Её чистая кровь станет паролем вызова небесных инстанций! Кровь же универсальное средство вызова потусторонних сил! Даже Ангелов! Как я мог забыть!
   Избитый, но не сломленный я, не чувствуя больше изнеможения своего тела прокусил запястье и стал вычерчивать кровью пентаграмму вокруг без памяти лежащей Ники. Затем, я вписал в пентаграмму крест, пару треугольников и несколько древних символом проклятого людьми языка.
   - Ника, Ника очнись!
   - Лёд. Я... Мне плохо...
   - Ника! Никочка! Слушай меня внимательно! Собери в душе всю свою любовь ко мне, и думай о самых светлых моментах в жизни!
   - Лёд, зачем это всё!?
   - Пожалуйста, милая! Сделай, как я тебе говорю!
   - Можно глаза будут закрытыми!? Они болят...
   -Можно! Главное, ничего не бойся! Будет немного больно, но потерпи! И сделай как я прошу!
   - Хорошо...
   Ника была на грани полного истощения. Значит, в сознании она пробудет недолго. Надо спешить!
   Прокусив ей палец, я завершил магические печати. И стал ждать. По идее, её личные ангелы должны ей помочь. Они же видели всё, что здесь происходило! Что она преступила черту, только из-за любви ко мне. Господь должен её спасти! Или иначе, он не Бог!
   Кровь из пальца девушки медленно капала на пол. Пошёл отсчёт.
   Кап-кап-кап-кап...Темп звука замедлился, затем прекратился вовсе. Но Бог так и не пришёл её спасти.
   Накрыв Нику лохмотьями своей рубашки, я вышел из пещеры. Барханы волнами всё так же простирались до горизонта. Ни звезд, ни солнца, ни воды, ни времени. Лишь хрустящий песок.
   - Ты ублюдок Бог! Я ненавижу тебя! Какого чёрта! Спаси её! Тебе же это ничего не стоит! Спаси! Я буду служить тебе вечно! Буду делать всю "грязную работу", только не дай ей умереть так! - Это был не крик, а звериное рычание. Наполненное диким отчаяньем и глухой болью загнанного в угол хищника, чьих детёнышей растерзали всех, кроме одного. И именно ради этого одного, зверь всё ещё стоит на лапах и не падает, хотя весь покрыт ранами и смертельно устал.
   По моим щекам текли слёзы ярости и бессилия. Ноги подкосились, и я упал на выжженную пеплом землю.
   - Господи! Чего тебе надо!? Скажи! Я всё сделаю! Всё! Только её спаси! - Я шептал эти слова снова и снова, но небо так и не снизошло мне ответить.
   - Господи! Прости меня! Прости меня за всё то зло, что я сотворил, за всех тех, кого я обидел. За мою трусость и черствость. За ложь и обман, за эгоизм и распутство! Прости! - На моём лице был мокрый песок, но я уже не чувствовал бегущие по щекам дорожки слёз. Это был первый раз, за всё время моего существования, когда я искренне молился. - Прости! Возьми мою душу и накажи! Накажи, как я того заслуживаю! Я буду гореть в Аду вечно! Но, пожалуйста! Я прошу тебя! Спаси Нику! Она не заслужила! Я прошу тебя! Я люблю её больше жизни, спаси её! Я готов ответить за всё что сотворил!
   Уже не веря в чудо, не веря ни во что вообще больше, я лежал и тупо смотрел в клубящееся жёлтыми тучами "небо". Апатия овладела мной, тело умирало, а душа рыдала над всем тем, что я за эти века натворил. Бездна вины накрыла меня, и я знал, что прощения мне не получить. Я сам себя не мог простить. Но, Ника...
   - Я люблю её. Спаси и сохрани её Господи! Я готов навсегда от неё отказаться, лишь бы она не знала горя. Помоги мне...Отец!
   Сознание начинало ускользать, я уже не понимал, на каком я зыке возношу молитвы, и возношу ли их вообще. Казалось, моё тело растворилось, и осталось одно лишь невесомое "я", которое без слов молило о спасении Ники. Время замедлило свой ход, и вокруг стал разливаться яркий, чистый свет. Он не "резал" глаза, был мягок и приятен, он окутывал с ног до головы и грел израненное сердце. Наверное, я действительно умираю. Но почему так хорошо!? Я же должен гореть в Аду...
   - Льдислав, встань!
   - Что!? - от мелодичного, но достаточно низкого голоса я очнулся.
   - Меня зовут Гавриил.
   - Ты...
   - Да. Ты взывал к высшим силам, и под конец своего пути осознал всю тяжесть своих проступков. Господь смилостивился, снизойдя к твоим молитвам.
   - Гавриил. - Я бесцеремонно прервал Архангела. Меня сейчас мало, что интересовало. - Ты спасешь её!?
   - Да. Она чистое дитя, а Падший опутал её тенетами обмана. Она достойна прощения...
   - Спасибо.
   - Льдислав, - Ангельское создание внимательно посмотрело мне в глаза и промедлило. - Ты прощения не получил.
   - Я знаю. Это не важно. Её спасут. Это главное.
   - Понимаешь, ты слишком много сделал зла, что бы быть с ней в Раю.
   - Понимаю. Забери её отсюда. Не мучь её больше, чем уже есть. Я всё знаю. Я отвечу за свои проступки, и за её. Забери её Гавриил. Она должна быть счастлива! Пообещай мне это!
   - Я не могу.
   - Тогда проваливай! Мне не нужны твои утешения. Я сам выбрал свою судьбу. Я сам во всем виноват. И за всё отвечу я тоже Сам.
   - Как скажешь. Ты будешь с ней прощаться!?
   - Нет.
   Гавриил молча направился вглубь пещеры, и через мгновение появился с моей хрупкой девочкой на руках. Синие вены вспухшими жгутами выступали на её тонких руках, и чёрные круги под глазами выглядели действительно ужасно.
   Архангел вопросительно на меня посмотрел. Как ни крути, а небесные посланники более остро чувствуют душевные разломы живых существ.
   - Я люблю тебя. - Её лицо всё ещё было нежным на ощупь. - Прощай Ника!
   Крылья ангела светились среди унылого пейзажа, как белые звёзды. Но, его фигура быстро растаяла и пропала.
   Я же молча смотрел вслед существу, которому доверил ту, что дороже для меня, чем всё мирозданье.
  
  
   Песок был всё так же груб, и всё так же мешал. Но мне было абсолютно всё равно. Молнии, прорезавшие небо известили меня о том, что Люци теперь тоже всё знает.
   И пары секунд не прошло, как он предстал передо мной собственной персоной. Князь Тьмы был ужасен в гневе. Сосуды в глазах полопались, от чего обычно красные белки стали угрожающе фиолетового цвета.
   - Ах ты, гадёныш!!!!! Сколько я для тебя сделал! Оставить её хотел с тобой, здесь! А ты вот КАК!!!! Посланника вызвал! Да ещё и душу "увел" у меня! У МЕНЯ!!!! Я уничтожу тебя! Ты это понимаешь тварь!???
   - Ага. - Неопределенно хмыкнул я в ответ на его заявления. Врал он всё про "оставление со мной"! Я это знал очень хорошо. Но, это было уже не важно. Главное, я успел Её спасти...
   - Ну, что ж, господин Льдислав. Раз вы так отнеслись к руководству, да и ещё и прекрасно уведомлённые о последствиях...- Люцифер взял себя в руки, и перешёл на дурашливо-официальный тон. - То...
   Ветвистая молния пронзила небо над моей головой, осветив, безумные, внезапно вновь исказившиеся черты...
   - ТЫ ответишь мне за Всё!...
  
  
  
  
   PS Этот рассказ вызывает у меня противоречивые чувства =) Поэтому толковую аннотацию я к нему написать так и не смогла...
   Единственная его характеристика в моём понимании звучит так:
   "Лёд не прочен так, как Вода. Вода может Петь, а Лёд лишь Молчит..."
   (Мысли автора, вдохновленного поэзией Страны Восходящего Солнца)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"