Химера Юрьевна : другие произведения.

"Лошадки" и "Стриголо"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире есть несколько типов людей...


   В этом мире есть несколько типов людей...
   Если быть точнее, этих типов множество...Но в основном, мир делиться на "ломовых лошадей" (лошадок) и тех, кто стрижет купоны от "лошадок" (назовём их условно "стриголо"). Почему, и как, произошло такое разделение, никто не знает. Дело давнее, да это в принципе неважно, так как сейчас всё равно не докопаться до источника истины. В этой истории совершенно не важно "ПОЧЕМУ", важно "ЧТО ТЕПЕРЬ"...
   Что ж, для начала, пожалуй, более конкретно определимся с понятиями "лошадок" и "стриголо. Естественно, эти понятия довольно расплывчаты и не конкретны, так как нет в мире ничего категоричного. Всегда будет что-то "между". Ну да я отвлеклась...
   Типичных представителей "лошадок" довольно легко узнать, они дисциплинированны, ответственны, и как это уже стало понятно, работящи. Это главное, что их отличает от "стриголо", именно умение РАБОТАТЬ, в то объеме, как рабочие крестьянские лошадки. В особо крупном, и как это не странно звучит, весьма тяжелом объеме-то. "Стриголо" предпочитают окружать себя "лошадками" и направлять их кипучую деятельность в нужное русло. То есть, попросту отдавать команды, и считать доходы работы своеобразного Табунчика послушных "коняшек".
   Все бы хорошо, только не бывает в жизни всё так просто, как хотелась бы... И мы понимаем, что Да! Как хотелось бы во всех бедах обвинить "нещадных эксплуататоров" проблемы это не решит. Так в ЧЁМ же дело!?
   Почему происходило, происходит и продолжает происходить это так называемое "Угнетение" народных масс (чего скрывать "лошадок" большинство!)!?
   Можно долго разбираться КТО и ЧТО виноваты и Почему как мы ни стараемся. ничего не меняется. Но! Ответ просто и банален, как пустой пакетик из под чипсов. КТО-ТО должен управлять! И как бы мы не жалели "Лошадок", пока они молчат, и не берут на себя ответственность за свои действия, ничего не измениться! Потому что так сложилось в обществе, и в человеке соответственно тоже, что проще все делать, никогда не беря ответственность на себя! Мол "Папа/Хозяин/Начальник сказал, Я сделал! Он Умнее, он Лучше знает и т.д." Согласитесь намного проще тупо сделать работу не думая ЗАЧЕМ ты это делаешь...А что!? Голова не болит, Совесть не мучает, Нравственность не пилит, мол "Я же всё, как мне сказали!"...И это Горько! Да друзья мои ГОРЬКО!!! От того, что жизнь меняется и тот кто раньше был САМЫМ УМНЫМ, уже где-то не знает, где-то отстает и недопонимает...А мы по привычке гнем спины, утешая себя тем, что этот Кто-то "Умнее, так было всегда, и по другому не может!"
   Откройте глаза и признайтесь, что вы просто боитесь, и даже не хотите "мараться", Лень - это та коварная змея, у которой ВСЕГДА есть, что сказать в свое оправдание. Но каким бы водопадом слов вас не накрывало, в душе вы чествуете, что происходит на самом деле...И лично Моим горячим желанием является, то что бы Вы остановились и задумались "ТАК ли Вы ХОТИТЕ жить!? Тем ли Вы занимаетесь!?"И после этого осознали, что причин жить по - другому у вас масса, а вот НЕ жить как вы хотите причине нет, в принципе...есть только ваше НЕ желание что - либо менять...
   Да, это страшно Взглянуть в лицо Правде и Жизни...Но никогда не стоит Себя терять и Свои желания Относить на ПОТОМ...Жить очень хрупка и быстротечна, не будет этого ПОТОМ! И когда вы это поймете не стоит рваться перепробовать в жизни всё (наркотики, дикие поступки типа ограблений, убийств)! Надо просто Понять, Что вам нужно, и сделать, просто Сделать это! На самом деле очень легко взять и пойти записаться на курсы гитары, если вы всегда мечтали играть, или курсы самообороны, на которые вы очень хотели, но вам сказали, что это НЕ модно или опасно! Подумайте! Жизнь вообще опасна, каждую секунду, каждую минуту, вы можете больше не услышать вздоха своего тела. Так чего бояться!? Быть "Другим"!? Выделяться из толпы!? В большинстве случаев Людям начихать Кто вы и Что вы делаете...Вы сам себе и судья и палач...Есть только Мир и Вы...ДЕРЗАЙТЕ!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"