Химера Юрьевна : другие произведения.

У каждого своя Муза...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть Муза!? Я попробовала разобраться. Даже, с учётом того, что Она у всех разная... (У меня вот лично Молодой, Красивый, а главное очень Умный Музык ;))


   Что есть для обыденного человека Муза!?
   Миф...Да! Миф и только! Эфемерное создание, выдуманное поэтами, для более благозвучного оправдания своим страстям. Ни один же Творец или Гений не хочет признаться, что страдает, как простой "смертный", отвергнутый обыкновенной земной женщиной. Всяко лучше все свои Удачи и Неудачи списать на Музу, мол, пришла, повертела "хвостом" и вот вам, что получилось, то получилось...
   Так КТО же ОНА!? Пьяный бред души больной или же Богиня, покровительствующая Тем Смертным, что дерзнули стать равными Богам!? Все ведь знают, что искусство, если не вечно, то по крайней мере его Очень Долго помнят...
   Что ж для начала я бы хотела разобраться с Полом Музы. Да, Да! Именно её Полом. Почему то принято считать, что Если к тебе пришла Муза, то это обязательно прекрасная молодая Женщина. А что делать, если к тебе явился Музык!? =)).
   Вот ведь какая незадача! В приличном обществе даже и вопроса такого не ставят, Муза-это Муза и она женщина, вот и весь сказ.
   Конечно, великие Умы могут говорить, что Его нет, но я то знаю (И не только Я, к стати!!!)что Музык Существует!
   НО, если разбирать все по "полочкам" то следует для начала признать, что Муза/Музык вообще существует в этом грешном Мире, или иначе Что может двигать талантливыми людьми столько веков! Но не будем брать во внимание Земное происхождение Муз (прототип из Жизни Гениев!), а сразу коснемся следующего из Главных моментов.
   Мы ведь уже выяснили то, что Муза у каждого своя, и она вполне может быть мужчиной! Пункт второй...Странно, но считается, что Муза "приходит" к тебе, и ты (Тобишь Гений местного пошива!) видишь ее, склоняешься перед ее красотой и помнишь яркий образ до глубокой старости, даже когда Муза уходит от тебя...
   Вот и получается, Музой может стать любая Красивая картинка!? А что!? Муза все равно ничего не говорит, а лишь позволяет на себя (Сосредоточение Прекрасного!) любоваться и мило улыбается (если улыбается!) в ответ...и ЭТО все!? Не густо...Как то ограниченно, вам не кажется!? Красивых девушек/женщин на свете много, но как-то, те кто живут с ними (мужья) почему то этим красивым нет, нет, а изменяют...Получается Красота не Главное!? Тогда почему кроме Красоты в Музе ничего не воспевают!? Странно.. всё это очень странно...кто-то определенно врет получается =))).
   Ну да простим всех гениев прошлого, может у них не было времени, все спокойно обдумать и в понятие "Муза" вложить что-то определенное...У них же там времена не спокойные были, войны всякие, эпидемии...Так что попробуем-ка разобраться сами...
   Лично на мой, сугубо индивидуальный взгляд, Муза - это Высшая сущность и олицетворение всего прекрасного и чистого в твоей душе, поэтому Муза у каждого Своя. Так же, Муза весь изменчива в своём облике! Она может быть одним человеком, потом улыбнуться из окошка троллейбуса другим, и быть долго в образе третьего. При чём пол Музы может быть любым для того человека по чью "душу" она пришла. Главное ЕЁ встретить...
   И тогда мир зацветает всеми красками твоей души и твоего солнца на этой планете! Не стоит обижаться и разочаровываться в людях, которые были вместилищем Музы, и тело которых она потом покинула...Ведь муза - это Тонкая организация, бессмертное творенье, и она не может быть Кем-то определенным. Она же Качество или Свойство кого-то, но и то лишь на незначительное время. Муза не стоит на месте, она чувствует, как и ты, впитывает плохое и хорошее, как и ты. Она проходит с тобой весь твой путь, ведь именно Ты ее Творец, Учитель и Тайный Любовник, которому она всегда верна до самой его смерти...Да и потом, кто его знает, что потом..!? ))
   Муза прекрасна! Из-За крупицы ее внимания, ты готова/готов сражаться, умирать, вставать и снова сражаться! С миром, с собой, со всей вселенной если понадобиться! Но многие на замечают Музу за "серостью"дней и проходят мимо...Как же так получается!? А очень просто...Как ты можешь заметить светящиеся лучики в ЕЁ глазах, если ты едешь и ходишь уткнувшись носом в землю!? Как ты сумеешь разглядеть Ту, рядом с которой ты хочешь изменить ВЕСЬ мир к Лучшему, если ты видя чужую боль равнодушно проходишь мимо...!? Скажи КАК!?
   В том-то и дело...что МЫ хотим ВСЕГО, но для Этого не делаем НИЧЕГО! Многие просто не заслужили Музу...или она осталась где-то позади в прошлом, ее подобрал и "согрел" соседский мальчишка, для которого слова "Честь", "Честность", "Дружба", "Верность" это не просто слова, а то чем он живет...
   Пока в тебе есть хоть капля Жизни, ты Должен/должна верить, ждать и хранить. Прежде всего в СЕБЕ то, чем ты хочешь поделиться с миром и самым нежным и чутким созданием - Музой! Для того, что бы ТВОРИТЬ!!! Но для начала надо сбросить оковы сна и оглянуться...Может Муза уже тебя нашла и тихо стоит за твоей спиной, ожидая когда ты к ней повернешь своё лицо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"