Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Возвращение на Реулу. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Возвращение на Реулу". Глава 17. Обновление от 02/11/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Возвращение на Реулу
  
  Глава 17
  
  "Командир, все системы сверхтяжелого крейсера "Ингард" проверены и готовы к работе."
  - Отлично, Тарх. Сейчас мы проверим нашу систему невидимости корабля. Включить новую систему маскировки.
  "Принято. Новая система включена. Крейсер под маск-полем. Командир, вас вызывает Дара из центрального пункта стратегической защиты зоны А-256."
  - Понял. Выведи её на центральный экран.
  "Исполняю."
  На экране главного монитора появилось взволнованное лицо Дары.
  - Дара, что случилось?
  "Командир, у вас всё в порядке? Ваш сверхтяжелый крейсер "Ингард" исчез со всех моих мониторов слежения за зоной А-256."
  - Дара, у нас всё в полном порядке. Мы просто испытываем новые системы маскировки корабля.
  "Командир, согласно десятого пункта регламента зоны слежения, всем кораблям, как военным, так и гражданским, запрещено находиться под маскировочными полями вблизи обитаемых планет и орбитальных станций, во избежание столкновения кораблей. А вы вообще, включили маскировку корабля пристыкованного к орбитальной станции "Ярославна", что может привести не только к столкновению кораблей, но и к повреждению самой станции."
  - Понял тебя, Дара. Как я уже сказал, мы не использовали стандартную систему маскировки корабля, а лишь начали проводить испытание новой.
  "Я поняла вас, командир. Предлагаю проследовать вам в четвёртый сектор на краю системы Яры. Этот сектор закрыт для полетов всех кораблей. Там вы сможете спокойно проводить свои испытания новых систем маскировки. Высылаю маршрут следования "Ингарда" в четвёртый сектор."
  - Маршрут следования принят. Благодарю за понимание и помощь.
  "Удачных испытаний, командир."
  - Благодарю, за пожелание.
  Лицо Дары исчезло с главного экрана монитора.
  
  "Командир, какие наши дальнейшие действия?"
  - Тарх, ты же сам всё только что слышал. Выключаем маскировку, отстыковываемся от орбитальной станции и следуем в четвёртый сектор по маршруту указанному Дарой. Как говорят у меня на родине: "Всё что ни делается - всё к лучшему".
  "Вы можете пояснить смысл вашей поговорки относительно происходящего, командир?"
  - Всё что сейчас произошло, даёт нам одни только плюсы, Тарх. Во-первых, мы узнали, что наша новая система маскировки работает. Даже на системе слежения Дары наш сверхтяжелый крейсер исчез, а ведь он очень большого размера, к тому же пристыкован к орбитальной станции. Во-вторых, для всех мы отправляемся в четвёртый сектор испытывать новые системы маск-полей. Поэтому визуальное, а также радарное исчезновение отметки нашего крейсера на системах слежения других кораблей, в этом секторе пространства, никого не удивит. Дара сообщит всем капитанам, что на "Ингарде" происходят испытания новых систем маскировки. В-третьих, наш крейсер спокойно сможет вернутся из своего похода в нужную нам точку пространства-времени, не думая о возможности столкновения с другими кораблями в данном секторе звездной системы Яры. Пока мы будем числиться находящимися в четвёртом секторе, туда не зайдёт ни один корабль. Я всё понятно объяснил?
  "Да, командир, понятно. Крейсер отстыковался от орбитальной станции "Ярославна" и направляется по указанному маршруту в четвёртый сектор."
  - Принято. Следовать указанным курсом.
  
  "Командир, мы прибыли в указанную нам точку маршрута."
  - Сообщить Даре, в центральный пункт стратегической защиты зоны А-256, что мы на месте, в четвёртом секторе системы, приступаем к испытаниям систем маскировки. И скажи ей, что я просил чтобы нас никто не беспокоил во время испытаний.
  "Принято. Сообщение Даре передано... Получен ответ. Проводите испытания спокойно, вас никто не потревожит."
  - Отлично. Фома, на связь.
  "На связи, командир."
  - Зафиксируй эту точку пространства-времени. Отсюда будем прыгать и сюда же вернёмся.
  "Принято. Данная точка пространства-времени мною зафиксирована. Звездные карты систем на нашем пути, а также точки нахождения пространственно-временных и временных аномалий от главных искинов БИ-9 и БИ-16 мною получены. Прыжок нашего крейсера к границе Запретного мира рассчитан, все данные уже внесены в пространственный преобразователь."
  - Молодец, Фома, хорошо сработал.
  "Благодарю за оценку моей работы, командир."
  - Тарх, объяви по громкой связи боевую тревогу по кораблю. Зуммер сигнала боевой тревоги не включать. Включить все системы маскировки крейсера. Всем занять противоперегрузочные капсулы, как на "Ингарде", так и на "Сварге". Как только все займут свои капсулы, прыжок.
  "Принято, командир. Боевая тревога по крейсеру объявлена. Все офицеры "Ингарда" заняли свои противоперегрузочные капсулы. На разведчике "Сварга" Тари находится в капсуле с момента отбытия от орбитальной станции."
  - Вот и хорошо. Прыгаем.
  
  Мы вышли из прыжка в звездной системе красного карлика. На звездных картах эта система не имела собственного названия, вместо него был лишь буквенно-циферный номер. Вокруг звезды вращались по своим орбитам два газовых гиганта и две крупных безжизненных каменистых планеты. Причем газовые гиганты были ближе к красной звезде, а каменистые планеты дальше. Между газовыми и каменистыми планетами находился пояс астероидов. Возможно когда-то на этом месте была пятая планета данной системы.
  "Командир, мы в точке назначения, на границе Запретного мира. Данная звездная система пуста. Нахождения других кораблей не обнаружено."
  - Прекрасно, Тарх. Фома, на какой временной отсечке мы оказались в прошлом?
  "Согласно, моих вычислений, командир, в прыжке мы прошли через семь временных аномалий, и сейчас находимся ровно в трех тысячах лет, от зафиксированной точки начала прыжка."
  - А зачем так далеко в прошлое нужно было прыгать, Фома?
  "Это связано с полученными мною некорректными данными. Вы же в прошлый раз, на тяжелом крейсере дальней разведки ДВР-512, прыгали не из центра временной аномалии, а из неизвестного мне слоя края воронки. Такого никто никогда не делал, поэтому данных для оптимальных расчетов прыжка у меня не было."
  - Я понял тебя, Фома. Что предлагаешь делать дальше?
  "Прыгать в вашу звездную систему, командир."
  - Внеси себе поправку, Фома, не в звездную систему, а в солнечную. Коперник тебе потом пояснить разницу в терминах.
  "Поправка принята. Данные прыжка в вашу солнечную систему внесены в пространственный преобразователь. Можно прыгать."
  - Ну тогда прыгаем.
  
  "Командир, прыжок выполнен. Мы находимся внутри солнечной системы рядом с небольшой девятой планетой имеющей маленький спутник. Мы получаем запросы от искина управляющего карт-зондами. Система картографирования и зондирования установлена представителями мира Джоре."
  - Коперник, свяжись с искином управляющим карт-зондами, сообщи ему, что прибыли свои. Пусть передаёт нам всё происходящее вокруг третьей планеты.
  "Принято, командир. Коды доступа клана "Хранителей" мира Джоре искину переданы... Получаю подтверждение принятия кодов... Передаю ваш запрос... Пошли информ-пакеты с данными..."
  - Коперник, не тяни... что там у Земли твориться?
  "Командир, возле третьей планеты, Земли, за её естественным спутником находится неизвестный корабль сферической формы. Вывожу изображение на экран монитора."
  - Тарх, Коперник, кто по вашему это может быть? Внешники? - спросил я глядя на изображение.
  "Не знаю, командир. Классифицировать чужой корабль не представляется возможным. В моей базе данных нет таких видов кораблей."
  "Командир, мне приходилось видеть сферические корабли, но такой тип кораблей мне тоже не известен", - ответил Коперник.
  - Коперник, а в базах данных с корабля Хранителей есть упоминание о сферических кораблях?
  "Эту базу данных с корабля Хранителей мы не просматривали. Ваша команда была только насчет баз: медицины, навигации, связи, маскировки и вооружения."
  - Я понял тебя, Коперник. Найди эту базу данных и займись её. Нам нужно знать, чей это шарик.
  "Принято, командир. Приступаю к работе."
  "Командир, что будем делать в данной обстановке?" - спросил Тарх.
  - Как что? Будем разбираться с проблемой на месте. Прыгаем к третьей планете. Выходим из прыжка на противоположной стороне планеты. Маскировку не отключать. Навигатору сканировать все каналы связи по всему диапазону. Скачать с искина управляющего карт-зондами всю информацию по чужому кораблю. Нам нужно знать, как давно он тут появился, с какой стороны прибыл чужой, и что ему вообще тут нужно. Задача ясна?
  "Да, командир", - в один голос ответили Тарх и Навигатор.
  - Тогда вперед.
  
  "Командир, крейсер "Ингард" вышел из внутрисистемного прыжка и занял удобную позицию на стационарной орбите третьей планеты."
  - Тарх, эта третья планета на моём родном языке называется Земля, а мои древние предки нарекли её более полным и красочным названием - Мидгард-Земля.
  "Благодарю за уточнение, командир. Теперь мне понятно куда прибыл наш корабль. Это и есть тот самый мир куда ушли все Древние. И эта планета указана в идентификационных кодах, как порт приписки наших кораблей: "Сварги" и "Ингарда". Я ничего не напутал?"
  - Ты ничего не напутал и всё правильно озвучил, Тарх. Вот только есть одна маленькая поправка. Не все Древние переселились именно в эту солнечную систему. В ней поселилась лишь малая часть Ушедших из центральных миров галактики. Многие из Ушедших Древних ушли ещё дальше, за пределы этой галактики, а некоторые группы Древних вообще покинули пределы нашей Вселенной. Несмотря на то, что Древние объявили этот мир Запретным для посещения других разумных рас и видов, всё равно появляются любители наживы проникающие в него, чтобы пограбить или наловить себе рабов. Возможно, обнаруженный нами сферический корабль чужих, прибыл сюда именно с такими целями. Вот поэтому Навигатору был дан приказ просканировать все каналы связи.
  "Командир, а почему Древние выбрали эту систему почти на самом краю рукава галактики? Ведь в ней всего одна пригодная для жизни планета?"
  - Насколько мне известно, Тарх, в момент заселения этой системы Древними, в ней были три пригодные для жизни планеты. Третья, четвёртая и пятая. Сначала заселены были пятая планета, она называлась Дея, и её два спутника. Пояс астероидов, который ты видишь на голографической карте системы Ярилы-Солнца, это всё что осталось от некогда прекрасной планетарной системы. Потом Древние заселили четвертую планету назвав её Земля-Орея. Третья планета очень долго не заселялась, она использовалась как зона отдыха и изучения растительного и животного мира. Из-за своего неповторимого зелёного мира природы она получила своё название - Мидгард-Земля, что означало Срединный цветущий мир. Лишь спустя много тысяч лет, когда в систему прибыли новые корабли с Древними переселенцами, началось частичное заселение третьей планеты.
  "А когда примерно началось первое заселение системы Ярилы-Солнца, командир?"
  - Согласно обрывков из древних приданий моего мира, это началось около миллиарда лет назад. Можешь верить мне, можешь не верить, но мне неизвестно более точное время начала заселения.
  "Я верю вам, командир. Услышав ваш рассказ, мне стало понятно, куда ушли Первые Созидатели из мира Арконы."
  - Тарх, ты сейчас про что говоришь?
  "Командир, ведь я не всегда был главным искином сверхтяжелого крейсера. До того, как меня установили на этом корабле и залили необходимые программы, я был главным искином имперского исследовательского центра по изучению наследия мира Арконы. Согласно собранных древних знаний во времена первой старой империи, Первые Созидатели сотворив разные разумные формы жизни покинули мир Арконы, чтобы те, кого они создали, могли самостоятельно развиваться. Созидатели ушли в другие миры и произошло это событие около миллиарда лет назад."
  - Погоди, Тарх, а разве перед установкой программ по управлению сверхтяжелым крейсером с тебя не должны были скопировать все данные, а потом стереть всё из банков памяти? Насколько я понимаю, в имперском исследовательском центре любая информация находилась под грифами "секретно" и "совершенно секретно".
  "Все должно было происходить примерно так как вы говорите. Вот только уважаемый Сендарк Генкор, руководитель столичного имперского исследовательского центра, решил оставить меня себе. Поэтому он скопировал все данные из моих банков памяти в новый главный искин центра, после чего заархивировал всю информацию под рабочим названием "системный техноархив", а сам системный техноархив переименовал в "программный техноархив". Он перевез меня в свой загородный дом, подключив к энергопитанию в своём рабочем кабинете и к домашней системе управления. Вот только поработать дома со мною ему не удалось. На следующий день его челнок разбился в горах. Служба имперской безопасности изъяла меня и поместила на свой склад хранения. Имперский чиновник просмотрел у меня лишь названия программ и архивов, после чего выдал решение передать имперскому флоту. Мне были залиты необходимые программы управления сверхтяжелым крейсером, после чего меня установили на этот корабль. Корабль отправили на резервную базу флота, где он и находился, пока капитан Лар Конуэл не активировал все системы крейсера после консервации. Вот таким образом вся информация имперского исследовательского центра осталась у меня."
  - Интересную историю ты мне рассказал, Тарх. Как будет время мы с тобой ещё пообщаемся на тему древних Знаний, а теперь нам нужно разобраться с чужим кораблём.
  "Полностью с вами согласен, командир. Навигатор ждёт разрешения начать доклад."
  - Навигатор, докладывай, что удалось узнать у искина управляющего карт-зондами?
  "Согласно полученной информации, чужой сфероидальный корабль прибыл со стороны внешней границы рукава галактики. В системе он находится уже больше двух месяцев. Каждые десять дней от сфероида на планету уходит малый корабль, который возвращается назад через семь дней. За час до нашего прибытия в солнечную систему, малый корабль вновь убыл на планету."
  - Понятно. Значит нам нужно решить все вопросы по чужаку до возвращения его челнока с планеты. На это у нас есть шесть дней. Какие новости по сканированию каналов связи, Навигатор?
  "Мы перехватили одну краткую передачу по каналу связи, но язык переговоров мне неизвестен."
  - В каком диапазоне шла эта передача?
  "Этот диапазон находится посредине, между нашими каналами связи и каналами связи корабля Хранителей."
  - Белояра и Эмилию подключал к распознаванию языка чужих?
  "Да, командир. Им тоже неизвестен этот язык."
  - Продолжайте слушать и записывать переговоры чужих.
  "Принято."
  - Коперник, ты нашел что-нибудь в базах данных с корабля Хранителей по сфероидальному кораблю чужих?
  "Нет, командир. Ничего похожего на данный корабль чужих я в этих базах не нашел."
  - Ясно. Значит у нас остаётся только один источник информации, придётся навестить его.
  "Командир, а нам можно узнать об этом источнике информации?"
  - Можно. Это наш новый член экипажа. Он пока находится в медкапсуле на "Сварге". Вот его мне и нужно навестить. Ваша задача, на данным момент, перехват всех их переговоров по каналам связи, сбор любых данных о чужаке, и все сведения о том, что происходит на Земле. Отправьте на планету разведзонды с новой системой маскировки.
  "Принято."
  "Принято, командир."
  
  В мой рабочий кабинет медсектора "Сварги" мы зашли вместе с Эмилией.
  - Чем порадуешь меня, девочка?
  "Всё сделала согласно ваших указаний, командир. Во время ментоскопирования находящегося в капсуле, обнаружила у него десять неизвестных мне языков с массивами данных и образами общения. Создала мнемомодули каждого языка и модули с массивами данных. Есть один неприятный момент для меня, эти языки невозможно использовать в искинах. Всё опять связано с ксеноматрицей, как это было в прошлый раз со странными данными Ивана Демидыча."
  - Я понял тебя, Эмилия. Сколько времени у тебя займёт заливка всех языковых мнемомодулей и массивов с данными общения.
  "У меня не получиться залить вам все мнемомодули. Могу залить вам только один мнемомодуль языка Легов с массивом данных. Это займёт около пяти минут. Все остальные языковые мнемомодули и массивы залиты на информационный кристалл, так как мои блоки памяти не воспринимают эти данные."
  - Понял тебя, девочка, заливай мне то что сможешь, а с остальными языками я сам разберусь...
  
  На заливка языка и знаний Лега заняла ровно четыре минуты. Покинув капсулу, активировал пульт управления и браслет на руке.
  "Приветствую тебя, Древний. Снова нужна моя помощь?"
  - Здравствуй, Палин, ты как всегда прав. Мне нужно быстро залить и изучить десять древних языков. Мнемомодули языков с массивами данных общения записаны на кристалле.
  "А привычный способ заливки и активации в медкапсуле разве уже на тебя не действует?"
  - Эмилия сказала, что там какая-то проблема совместимости ксеноматрицы носителя этих языков и системой обработки информации искинами.
  "Теперь мне всё понятно. Ты решил быстро изучить древние языки полученные от Лега в капсуле. Я прав, Древний?"
  - Ты как всегда прав, Палин. Мы сейчас находимся в прошлом, возле моей родной планеты, а за её луной находится чужой корабль, которого нет даже в базе корабля Хранителей. Нами перехвачены разговоры между чужим кораблём и его челноком на планете, но язык общения моим искинам неизвестен. Возможно, среди этих десяти древних языков найдётся похожий на язык чужих.
  "Я понял твою проблему, Древний. Давай её решим следующим образом. Кристалл с древними языками и кристалл со мной ты поместишь в пульт управления, а после, через обе ладони, как в прошлый раз, загрузим тебе всё нужное."
  - Я понял тебя, Палин. Сейчас всё подготовлю... Эмилия, где кристалл на который ты скопировала языки с массивами?
  "Он в кристаллоприёмнике капсулы регенерации, командир."
  
  Быстро достав кристалл из капсулы, загрузил его в кристаллоприёмник пульта, а в соседнюю гнездо установил кристалл с Палином. Положив обе ладони на сенсорные панели пульта, сообщил арахниду о своей готовности, после чего закрыл глаза и расслабился. Меня как раньше, в первый раз, окутало странное теплое облако, в котором растворился не только окружающий мир, но и всё моё сознание. На самом краю теплого облака зажглась яркая звездочка, из самого центра которой пошел многоцветный поток энергии. Этот поток познания всё увеличивался и увеличивался, пока моё естество не накрыло струящимся покоем. Состояние покоя продлилось недолго, через некоторое время теплое облако растаяло. Из расслабленного состояние меня вывел голос Палина:
  "Древний, приходи в себя, загрузка и активация закончилась."
  - Я уже в норме, Палин. Что-то быстро всё прошло. Сколько хоть языков удалось мне загрузить?
  "Двадцать четыре языка загружены и активированы."
  - Откуда столько? На кристалле было только десять древних языков.
  "К тем десяти, что были на кристалле, я добавил четырнадцать известных мне древних языков."
  - А как ты догадался, что я не знаю тех древних языков, что известны тебе?
  "Когда ты расслабился и вошел в состояние слияния, мне удалось просмотреть, какие языки тебе известны. Среди них не было тех, что я изучил в других галактиках, поэтому мне пришла идея поделиться с тобой древними языками из других галактик."
  - Благодарю тебя, Палин, за такой хороший подарок.
  "Не нужно меня благодарить, Древний. Общаясь с тобой я чувствую себя вновь живым, а чтобы снова испытать эти ощущения мне ничего не жалко. Тебе пора будить своего нового члена команды и не забудь меня вернуть назад."
  - Ты прав, мой друг, его действительно пора будить, - сказал я, отключив сенсорные панели пульта управления и вернув кристалл с Палином назад в ручной браслет. - Эмилия, буди Табриса.
  
  Крышка капсулы регенерации медленно поднялась вверх. Глаза Табриса открылись. По его блуждающему взгляду было видно, что он анализирует окружающую обстановку и своё состояние. Через некоторое время его взгляд остановился на военной форме Эмилии.
  "Как ваше самочувствие?", - задала свой постоянный вопрос Эмилия.
  - Непривычное состояние, - чуть хрипловато ответил Табрис, облизнув пересохшие губы он продолжил, - какой-то непонятный шум в голове и плохо чувствую ноги.
  "Вам нужно принять восстановительные гранулы, вы их найдёте на столике рядом с капсулой, они снимут все неприятные последствия. Скорее всего, шум у вас в голове из-за большого количества залитых языковых мнемомодулей."
  - Не понял вас, старший медик, мне что-то залили?
  "Совершенно верно. Согласно приказа нашего командира, вам залиты языковые мнемомодули с массивами данных общения, которыми пользуются все члены команды наших кораблей."
  - Могу я узнать, кто ваш командир?
  "Нашим командиром является Изначальный Древний, его зовут Станислав Иваныч."
  - Не помню, чтобы слышал когда-нибудь такое имя...
  "Сейчас идёт адаптация ваших матриц к новому физическому телу, в связи с этим, некоторые участки мозга и области вашей памяти временно заблокированы. После окончания адаптации они вновь будут вам доступны."
  - Старший медик, вы можете пояснить про какие матрицы вы сейчас сказали?
  "Я говорила про вашу ксеноматрицу и вашу психоматрицу. Вы можете обращаться ко мне просто по имени, меня зовут Эмилия."
  - Рад знакомству, меня зовут Табрис.
  "Я знаю, ваше имя, Табрис, мне его сообщил наш командир перед началом эксперимента."
  - О каком эксперименте вы говорите, Эмилия?
  "О только что закончившемся и непонятном для меня эксперименте по перемещению матрицы личности разумного из странного носителя похожего на артефакт в живое тело. Мне второй раз приходится видеть результаты деятельности командира и второй меня поражает то, что у него всегда получается задуманное, даже невозможное."
  - Если это не секрет, может скажите мне, над кем был проведён первый эксперимент?
  "Первый был проведён на до мною, Табрис. В результате первого эксперимента появилась моя сестра-близнец Элия. Только тогда было копирование матрицы личности, а сейчас состоялся полный перенос матрицы."
  - Мне приходилось об этом слышать, но я пока никак не могу вспомнить когда и от кого.
  - Об этом, Табрис, ты слышал от меня, - вклинился я в их диалог, вставая из кресла, - как видишь моё обещание что у тебя будет новое тело, выполнено. Ты можешь самостоятельно покинуть капсулу или тебе помочь?
  - От помощи не откажусь, ноги пока кажутся вялыми и ненадёжными.
  
  Подойдя к капсуле, помог Табрису покинуть капсулу и довел его до кресла стоящего рядом со столиком. На столике лежали гранулы и комплект военной формы с нашивками лейтенанта. Табрис положил гранулы под язык и начал одеваться, а я достав из рюкзака мой персональный термос с горячим чаем, налил две дежурные кружки. Как только одевание закончилось, подал своему новому члену команды кружку с чаем.
  - Выпей чаю, только будь осторожен, он очень горячий, поэтому советую пить его очень мелкими глоточками.
  Сделав несколько мелких глотков чаю, Табрис стал выглядеть намного лучше, по его щекам стал растекаться румянец.
  - Великолепный напиток, чувствуется что он был создан на основе настоящих компонентов растительного происхождения, а не получен в пищевом аппарате из синтетических ингредиентов. Не знаю с ним это связано или нет, но во всём теле активизировались жизненные процессы и увеличилась чувствительность.
  - Вот и хорошо, что всё нормально активизировалось. Не буду тянуть время и скажу прямо. Мне нужна твоя помощь, Табрис.
  - Всё что в моих силах, я постараюсь сделать.
  - Пока твои силы не нужны. Мне нужно определить кому принадлежит неизвестный корабль. В наших базах данных такого нет. Может тебе приходилось встречаться с сфероидальными кораблями?
  - Могу я хотя бы увидеть этот неизвестный корабль?
  - Одну минуту, Табрис. Белояр, выведи на экран монитора моего пульта изображение чужого корабля за Луной.
  "Выполняю, командир", - раздался голос Белояра в моём рабочем кабинете. Через несколько секунд на экране появилось изображение сфероида.
  
  Табрис несколько минут разглядывал картинку корабля, приближая то один участок корабля, то другой. Наконец он закончил просмотр и выдал свой вердикт:
  - Мне приходилось встречаться с такими кораблями и не один раз, а моя последняя встреча с такими кораблями закончилось для меня весьма печально. На сфероидальных кораблях летали те, кого у нас называли Падшими или Заблудшими, а также разумные, кому они покровительствовали.
  - На каком языке они общаются?
  - Падшие всегда общались на языке Легов, а те разумные, кому они покровительствовали на очень странном рычащем языке. Мне приходилось пару раз общаться с этими рыкунами. Хочу сразу предупредить, что почитали Падших являются представителями расы рептилоидов.
  - Что-нибудь можешь рассказать об этой расе?
  - Первое что вам нужно знать, это то, что все рептилоиды пси-активны. Они мастера создавать иллюзии и внушать окружающим то, что им выгодно. Вы будете общаться с рептилоидами и думать что общаетесь с представителями своей расы. В этом была ошибка всех рас разумных, кто сталкивался с ними. Следует помнить, что у них нет чувств присущих гуманоидным расам. Так что ожидать от них сочувствия, сострадания, любви или дружбы не стоит. Ими движет лишь жажда власти и наживы.
  - А как они выглядят в обычном виде?
  - Как прямоходящие ящеры, за это их ещё называют змеелюдьми или драками.
  - Понятно. Благодарю за информацию. Теперь мне примерно понятно с кем мы столкнулись. Не желаешь послушать их переговоры?
  - Было бы интересно узнать, что они тут делают.
  - Вот и хорошо. Пошли в рубку управления.
  
  Познакомив Табриса со всеми офицерами в рубке управления крейсера, попросил включить ему запись перехваченных сообщений чужих, а сам отлучился в кают-компанию заварить свежего чаю. Когда я вернулся в рубку управления, все уже ждали меня.
  "Командир, разрешите доложить?"
  - Докладывай, Тарх.
  "Благодаря помощи нашего нового лейтенанта, сделан перевод двух перехваченных сообщений. Зачитать их сразу оба или по отдельности?"
  - Лучше по одному. Начни с первого.
  "Первое сообщение: " - ...что у там с погрузкой, долго нам ещё вас ждать. До конца цикла нужно забрать весь груз.
  - Эти рабы совсем обленились, хозяин, еле ползают. Плети местных охранников уже почти не помогают подгонять ленивых рабов...
  - Это ваши проблемы, Эн-Нур. Транспортник с грузом должен быть на корабле вовремя. Его ещё разгрузить нужно и отправить за следующей партией груза...
  - Я всё понимаю, уважаемый Анум, но мы делаем всё возможное, чтобы задержки с погрузкой транспортника не было...
  - Я понял тебя, Эн-Нур, жду с грузом на орбите. Конец связи."
  Сообщение закончилось, командир."
  - С этим сообщением мне всё более или менее понятно. Чужаки что-то вывозят с нашей планеты, используя местных жителей в качестве рабов. Нужно будет выяснить, что они там загружают на свой транспортник? Тарх, завтра пусть разведзонды там основательно посмотрят что и как?
  "Принято, командир. Зачитывать второе сообщение?"
  - Зачитывай.
  "Второе сообщение:
  - Уважаемый Анум, погрузка транспортника закончена. Во всех трюмах нет свободного пространства. Всё заполнено. На планете осталось груза на треть трюмов транспортника. Ночью, когда все уснут, транспортник отправится на орбиту. Предлагаю с последним спуском заполнить рабами свободные от груза трюмы.
  - Эн-Нур, мне понятно твоё стремление получать выгоду от всего, но в этот раз мы рабов брать не будем... Иначе мы получим снова бунт местных рабов, как это было в прошлый раз или как бунт завезённых рабочих в позапрошлый прилёт. Кто потом будет добывать для нас необходимые редкие металлы? Теперь ты сделаешь всё иначе. Устроишь для рабов и местных охранников "праздник всеобщего счастья" с раздачей подарков. После наших подарков они будут работать для своих богов ещё усерднее и старательнее.
  - Я понял вас, уважаемый Анум. Всё исполню как вы велите. Ваша идея выдать себя за их бога-создателя была идеальной.
  - Хорошо, что ты это наконец-то понял, Эн-Нур. Дай команду своим охранникам, чтобы начали подготовку к празднику для местных. Жду тебя ночью с транспортником на "Нибиру". Конец связи..."
  
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"