Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Возвращение на Реулу. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Возвращение на Реулу". Глава 21. Обновление от 25/11/2015.
    Все обсуждения и комментарии других глав, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Возвращение на Реулу
  
  Глава 21
  
  Военная база Р-9823 располагалась внутри шарообразного астероида приличных размеров, около двадцати пяти километров в диаметре. Наши технические дроиды быстро установили на его поверхности новый приёмопередающий узел, взамен уничтоженного. После чего появилась связь с главным искином базы. Наши коды доступа были им приняты без всяких проблем. Мы согласовали наши дальнейшие действия по перемещению базы на её прежнюю орбиту. Двигательные установки базы были сильно повреждены, вследствие чего нашему крейсеру пришлось зацепить астероид гравитационным захватом и переместить на орбиту пятой планеты. За несколько часов нам удалось справиться с этой операцией.
  Пристыковавшись правым бортом к входному шлюзу базы, дал отбой тревоге и отправил половину своих офицеров обедать, а вторую половину отдыхать. Оставшись один в рубке управления, вызвал для разговора Тарха. Он появился через пару секунд.
  "Слушаю вас, командир."
  - Скажи-ка мне, Тарх, а этот твой Сендарк Генкор, ну тот, что был руководителем столичного имперского исследовательского центра, собирал ли он какую-нибудь информацию по временным парадоксам?
  "Какие именно временные парадоксы вас интересуют? В моих данных их описано множество. Если возможно, дайте мне хоть примерное описание такого парадокса, чтобы мне было легче искать в своих банках памяти."
  - Вот тебе пример. Мы с Ярославной покинули Землю и отправились в мир Джоре. По пути наш крейсер проходил через центры несколько пространственно-временных аномалий, а вот в последней мы угодили в край вихревого потока временной воронки, из которого потом мы ушли в прыжок. Выбросило нас в нужной точке пространства, но на пятьдесят с лишним лет вперед, как объяснили представители Джоре. И всё же, несмотря на всё это, мы с женой, независимо друг от друга, почувствовали, что нашим близким оставшимся на Земле угрожает опасность. Может есть что-то в твоих базах данных относительно этого?
  "Момент, командир. Похожие описания имеются. Что конкретно вы хотите выяснить?"
  - Меня интересует, Тарх, как получилось, что мы находясь в недалёком будущем, могли почувствовать грозящую опасность нашим близким?
  Главный искин крейсера молчал около минуты, видать проверял свои банки памяти, после чего выдал вопрос, который я никак не ожидал:
  "Командир, а почему вы решили, что вы находились в будущем времени относительно Земли?"
  - Что ты хочешь этим сказать, Тарх? Ведь с Земли мы летели достаточно долго и попали в мир Джоре спустя пятьдесят с лишним лет с момента его отлёта из этого мира. Хотя тяжелый крейсер дальней разведки ДВР-512 покидал свой мир всего лишь на один год.
  "Теперь я понял смысл вашего вопроса. Командир, вы наверное решили, что время, с момента вашего покидания Запретного мира и прибытия в мир Джоре, изменилось всего на пятьдесят с лишним лет. А на основании этого восприятия решили что временная разница создала какой-то парадокс?"
  - Ну-да, а разве это не так?
  "Конечно не так. Временные потоки Запретного мира и временные потоки мира Джоре между собой никак не связаны на прямую. Между ними лежит граница Запретного мира. По ней с разной скоростью течёт своё собственное время, никак несвязанное с временными потоками по обе стороны границы. Поэтому, вам Фома и говорил, что нельзя напрямую прыгать в прошлое Запретных миров. Кроме того, вы же сами мне сказали, что ваш тяжелый крейсер ДВР-512 проходил через временные и пространственно-временные аномалии. Так вот, эти аномалии перемещали несколько раз корабль не только в различных метриках пространства, но и во времени. Поэтому относительно времени Земли, вы могли переместиться не только в будущее мира Джоре, но и в его далёкое прошлое."
  - Подожди, если бы мы переместились, как ты говоришь, в далёкое прошлое относительно Земли, то как мы с женой смогли почувствовать что нашим близким на Земле грозит беда?
  "На этот вопрос, командир, ответом может быть лишь одна теория, сохранённая в моих банках памяти. Согласно этой теории, любое разумное существо, родившиеся в каком-либо мире, имеет привязку к своим мировым временным потокам. Эта привязка создаёт многомерный канал и через него разумный получает особые потоки энергии. Когда вы отправились с Земли в другой мир, между вами и вашим миром установился временной канал. Он протянулся за вами через все аномалии. Скорее всего, по этому каналу вы и получили информацию о предстоящих негативных событиях на Земле. При этом не важно где бы вы находились, в прошлом или будущем. Информация дошла бы до вас словно это происходит здесь и сейчас."
  - Тарх, ты утверждаешь, что именно так всё и было?
  "Я ничего не утверждаю, командир. Я всего лишь привёл вам одну теорию, записанную, когда-то в прошлом, в мои банки памяти руководителем столичного имперского исследовательского центра Сендарком Генкором. Возможно у него были ещё и другие теории относительно временных потоков, но у меня нет записей о них."
  - Ну хоть что-то, чем ничего. Будем держать эту теорию за рабочую версию.
  "Я озвучил вам лишь часть этой теории, командир, сама теория охватывает более многомерные порядки и касается разумных в разных формах существования."
  - На данный момент мне достаточно и этого куска теории. Пригласи к нашему разговору Фому.
  "Принято. Пространственный навигатор, приглашен", - после этой фразы в рубку зашел Фома.
  - Проходи, Фома. У нас тут интересный разговор.
  "Я вас слушаю."
  - Ты внимательно изучил данные искина БИ-16 по пространственно-временных и временным аномалиям?
  "Так точно, командир."
  - Фома, мы сейчас просто общаемся, поэтому говори проще, без официоза.
  "Принято. Данные искина БИ-16 по аномалиям мною изучены."
  - Ты можешь хотя бы примерно сказать, какая разница во времени, относительно того, что течёт в Запретном мире, где мы забрали людей, и времени текущего в звездной Федерации на момент нашего отбытия?
  "У меня нет точного ответа на ваш вопрос, командир."
  - Фома, но ты можешь сделать хоть какие-нибудь расчеты, вычисления, учитывая прыжки и прохождение пространственно-временных аномалий, чтобы получить какой-либо результат?
  "Я уже сделал такие расчеты и вычисления, но результаты мне не очень понравились. По одним расчетам у меня получилось что временная разница между мирами составляет пять тысяч лет. При этом мир звездной Федерации почему-то оказался в прошлом, относительно времени Земли, хотя данные указывали что наш корабль не перемещался в будущее до самой границы миров. Когда мы возвращались из Запретного мира, над самой срединой границы междумирья, я сделал повтор расчетов и вычислений. Разница оказалась уже не пять, а двенадцать тысяч лет. Скорее всего, такие данные, с большим расхождением в результатах, связаны не только с разными временными слоями мирового пространства, но и с непонятными завихрениями в потоках времени на границе Запретного мира с остальным пространством. Поэтому, я даже не смогу вам ответить, в каком временном слое или временном потоке мы находимся сейчас."
  - А вот это мы сейчас выясним, Фома. Связист, дай мне связь с главным искином базы.
  "Принято. Соединяю."
  "Главный искин военной базы Р-9823 зоны А-941 на связи, главнокомандующий."
  - Сообщи, когда произошло нападение чужих на базу? И по возможности всё что удалось узнать о нападающих.
  "Нападение на военную базу произошло шесть лет назад. Два линкора охраны вступили в бой с четырьмя сфероидальными кораблями чужих, это дало мне возможность переместить базу в пояс астероидов. Линкоры охраны почти уничтожили корабли чужих, как появился странный корабль под маскировкой. Он был такой огромный что закрывал собой звёзды, словно черная тень накрыла их. Корабль чужих применил странное оружии, которое разорвало на части наши линкоры. Одним из выстрелов задело базу и приёмопередающий узел был выведен из строя. После чего этот странный корабль покинул систему. Спустя три года он вновь появился здесь заняв место на краю системы. Вскоре прибыли еще два сфероидальных корабля и они вместе покинули эту звездную систему. И вот, спустя ещё три года они вновь появились здесь. Сначала появилась черная тень странного корабля, примерно через сутки он по непонятной причине взорвался и развалился на части. Потом появились сфероидальные корабли, но увидев обломки странного корабля, они удалились. Больше информации об этом у меня нет."
  - Погоди, а как ты отслеживал, что творится в системе, если твой приёмопередающий узел был уничтожен?
  "Уже находясь в поясе астероидов мне удалось выпустить несколько разведзондов. Они и передавали мне информацию о том, что происходит в системе. Могу я узнать как вы здесь оказались?"
  - Нам сообщил о нападении на твою базу главный искин резервной военной базы Р-9876 зоны А-963. Он мне сказал, что между вами связь прервалась как раз в момент нападения.
  "Так оно и было."
  - Вот поэтому, мы пришли в систему под маскировкой и уничтожили странный корабль, а на два сфероида чужих сообщили, что с ними будет тоже самое, если ещё кто-то появится в этой системе. Поэтому они сразу отправились назад. У нас секретная миссия, поэтому о нашем появлении в этой звездной системе никому не сообщать. Приказ ясен?
  "Так точно, главнокомандующий. Могу я задать вопрос?"
  - Спрашивай.
  "Если ваш путь лежит через зону А-555 не могли бы вы захватить попутный груз?"
  - Груз для военной базы Р-8888?
  "Так точно, для неё."
  - Хорошо, подготовь свой груз, мы возьмём его. Кстати, твои складские искины все в порядке? База не сильно пострадала?
  "База внутри не пострадала. Все искины в рабочем состоянии. Вам нужно что-то со складов?"
  - Мы планировали получать на других базах, но если у тебя что-то есть в наличии, то может ты нам выдашь по заявке?
  "Не вижу препятствий. Мне нужен лишь список требуемого."
  - Список будет. Жди меня через шесть часов с сопровождающим. Конец связи.
  "Принято, главнокомандующий. Конец связи."
  
  Закончив разговор с главным искином базы, я налил себе чаю из термоса и принялся смаковать этот чудесный напиток.
  "Командир, вы же хотели выяснить у искина относительно времени в котором мы сейчас находимся, но так и не спросили у него об этом?"
  - Ошибаешься, Фома. Я всё выяснил. Мы находимся на временной отметки в минус двести сорок лет от точки старта.
  "Могу я узнать как вы получили такую отметку?"
  - Всё просто, Фома, когда мы получали корабли на резервной базе флота, главный искин рассказал мне, что было одновременное нападение на несколько наших военных баз и случилось это за двести сорок шесть лет до нашего прибытия на секретную базу Р-9876 в зоне А-963. Он же сообщил, что связь с этой базой прекратилась во время их общения. Идём далее. Главный искин базы Р-9823 только что сказал, что это было шесть лет назад. Вот и получается, что мы в минусовой отметке от точки старта на двести сорок лет. Я понятно объяснил.
  "Понятно, командир. В связи с этим, разрешите мне удалиться для корректировки расчетов."
  - Свободен, Фома, делай свои расчёты.
  Голограмма пространственного навигатора, по-военному развернулась и покинула рубку управления.
  - Тарх, тебе уже все подали заявки на получение необходимого на базе?
  "Остались только капитан и старший инженер, остальные свои заявки подали."
  - Поторопи их. Как только Лар и Дарэл оформят свои заявки, сформируй список и запиши его на кристалл. Я к себе в каюту отдыхать, вернусь через четыре часа.
  "Принято, командир."
  
  Три с половиной часа сна и контрастный душ дали мне хороший прилив сил, а вот обильная трапеза в кают-компании крейсера вновь вызвала желание посидеть на спине. Чтобы как-то разогнать свои внутренние силы, решил ненадолго заглянуть на "Сваргу".
  На транспортной палубе крейсера было оживлённо, технические дроиды грузили контейнеры разных размеров на платформы и развозили по складам. Моё внимание привлёк легкий отблеск у стены. Подойдя ближе я увидел что это информационный кристалл. Вероятно он выпал из плохо закрытого контейнера. Подобрав кристалл, я проследовал в свой рабочий кабинет.
  Активировав пульт, я вставил в него найденный кристалл и кристалл с Палиным, через пару секунд на экране появилось изображение арахнида.
  "Приветствую тебя, Древний. Рад что не забываешь меня."
  - Здравствуй, Палин. Ты же знаешь, что без тебя мне бы сложно было во многом разобраться.
  "Что ты задумал на этот раз, Древний?"
  - Пока ничего. По пути сюда нашел оброненный кем-то кристалл, вот и решил узнать что на нём. Поможешь разобраться?
  "Мог бы и не спрашивать. С тобой всегда интересно. Давай, посмотрим, что там нашел. Где сам кристалл?"
  - Он уже в кристаллоприёмнике.
  "Странно... но я не вижу наличия кристалла."
  - Погоди, может он запачкался, ведь я его с пола на транспортной палубе крейсера подобрал.
  Достав кристалл, я тщательно его протёр и вновь вставил в кристаллоприёмник пульта.
  "Ну вот, другое дело. Теперь я вижу его содержимое, но вот то, что на нём записано мне очень не нравиться... а это ещё что такое..."
  - Палин, не разводи интригу, рассказывай что там нашел.
  "Как тебе об этом сказать, Древний? В виде научной теории или по-простому?"
  - Давай по-простому, так проще и понятней.
  "В общем так, на этом кристалле находится пси-оружие."
  - В каком смысле пси-оружие?
  "В самом прямом. На этом кристалле находится оружие пси-воздействия, при помощи которого можно влиять на искины и других разумных через их нейросети и симбионты. Стоило тебе залить содержимое с кристалла себе в память, то ты смог бы внушать любые приказы искинам, а также разумным с нейросетями и симбионтами. Но! При этом ты бы сам становился полностью зависимым, от того, кто владеет кодами этого пси-оружия. Ты можешь сказать откуда у тебя этот кристалл?"
  - Как я тебе уже сказал, я поднял его на транспортной палубе крейсера, возможно он выпал при транспортировки грузов доставленных с уничтоженного корабля внешников.
  "Тогда мне всё понятно. Мне уже приходилось слышать о подобной тактике тех, кого вы называете внешниками. У них на каждом корабле полно таких кристаллов. Как правило, в момент сражения они специально оставляют один повреждённый корабль, снимая с него команду. Победители забирают с корабля чужих все трофеи, в том числе и вот такие кристаллы. Стоит кому-то вставить такой трофей в нарукавный считыватель кристаллов или в кристаллоприёмник пульта управления, как записанная программа сразу прописывается в мозг разумного или в искин. А дальше, всё просто. Корабли чужих возвращаются. Посылают нужные коды для этого пси-оружия и корабль "победителей" оказывается под полным контролем чужих. Тебе очень повезло, что при первичной установки кристалла, он не смог активироваться и прописать свою программу к тебе в пульт. А вот вторичная вставка кристалла мною контролировалась, поэтому на твой пульт ничего не записалось."
  - Я понял тебя, друг мой. Обожди немного, мне нужно отдать распоряжение и кое-что уточнить.
  "Хорошо, я подожду."
  - Тарх, срочно на связь.
  "Слушаю, командир."
  - Немедленно объяви для всех на корабле, информационные кристаллы привезённые с "Черной тени" очень опасны, они несут в себе вирусные закладки, поражающие психику и волю как искинов, и разумных. Поэтому эти кристаллы нельзя вставлять в кристаллоприёмники и нарукавные считыватели.
  "Принято. Передаю ваш приказ всем на нейросети и симбионты."
  - Продублируй этот приказ по громкой связи.
  "Принято, командир. Приказ продублирован."
  - Эмилия, на связь.
  "Слушаю вас, командир."
  - Как там Тари, восстановилась?
  "Да. Она давно уже покинула свою медкапсулу."
  - Пригласи её ко мне в рабочий кабинет.
  "Передала. Она сейчас будет у вас."
  
  Через пару минут наша красавица зашла в мой рабочий кабинет.
  - Ты звал меня, Странник?
  - Да, Тари, звал. Когда ты покинула медицинскую капсулу, ничего странного не почувствовала?
  - В капсуле я пробыла недолго, даже Эмилия удивилась, что моё восстановление произошло очень быстро. Но когда я покидала капсулу, почувствовала какое-то странное пси-воздействие из-вне. Оно было очень слабое и кратковременное. Через некоторое время это вновь повторилось, а потом пропало.
  - А почему ты сказала, что пси-воздействие странное?
  - Оно было бессмысленным, словно кто-то пытался передать несвязанный между собой набор звуков и чисел. Но как я уже сказала, это было недолго и всего два раза, а потом всё прекратилось.
  - Благодарю, Тари, ты нам очень помогла. Палин, ты всё слышал?
  "Да, Древний. Тари почувствовала передачу кода в пси-диапазоне для этого оружия. Но так как у неё не было инсталляции этой программы, она восприняла всё за странное пси-воздействие."
  - Теперь мне понятно почему внешники сразу вышли на связь со мной и отвечали на любые мои вопросы, хотя все капитаны, кто так или иначе сталкивался с ними, говорили, что корабли внешников на запросы по каналам связи не отвечают.
  - Странник, ты разговаривал с внешниками и они тебе отвечали?
  - Да, Тари. Я не только просто разговаривал с ними за жизнь, а посоветовал убираться назад, откуда пришли... Им также было сказано, что Древние вернулись и теперь вновь контролируют всё это пространство галактики. Скорее всего чужаки с сфероидальных кораблей послали первый сигнал с кодом для пси-оружия перед моим вызовом их на связь, а второй, уже в момент нашего разговора. А когда я им сообщил, что их пси-оружие на Древних вообще не действует, они убедились в правоте моих слов и убрались от греха подальше.
  - А что это за пси-оружие чужих, о котором ты говоришь, Странник?
  - Думаю Палин тебе лучше меня расскажет о нём...
  Пока Тари слушала более подробный рассказ Палина про хитрость и коварство внешников, а также про их пси-оружии скрытом в информационных кристаллах, я успел выпить кружку чая.
  - Надо об этом предупредить всю команду, Странник.
  - Тари, я уже дал команду Тарх и он всех оповестил, что использовать кристаллы нельзя.
  - Я не про это тебе сказала, а о том, что команде разумных и искинам надо рассказать про страшное пси-оружие сокрытое в кристаллах. Если ты не против, я пойду и расскажу всем о нём.
  - Не имею ничего против просвещения команды, Тари.
  Тари грациозно развернулась и покинула мой рабочий кабинет.
  
  Минут пять я сидел и размышлял над тем, что за информацию на кристалле обнаружил Палин. Из размышлений меня выдернул голос арахнида:
  "Над чем задумался, Древний?"
  - Над тем, как можно использовать данную информацию.
  "Ты думаешь сообщать ли о ней или нет всему флоту когда вернёмся?"
  - Это и так будет сделано, Палин. Я думаю, как эти знания приспособить для себя.
  "Поясни свои мысли, Древний? Ты хочешь управлять другими при помощи этого пси-оружия?"
  - Не говори ерунды, Палин. У меня нет никакого желания кем-либо управлять. Зачем мне такая головная боль.
  "Тогда я тебя не понимаю, зачем тебе нужны эти знания?"
  - Меня заинтересовала возможность этой программы в кристалле напрямую связываться с искинами, а также с нейросетями или симбионтами.
  "Так ты же и так с ними можешь связываться, Древний."
  - Палин, пойми, чтобы связаться с искином или с кем-то из команды, мне приходится входить в изменённое состояние, создавать энергетический канал связи, а уже потом через этот созданный канал связи общаться. Это забирает у меня очень много внутренних сил, а при помощи информации в кристалле, если я тебя правильно понял, можно создать похожую систему связи, но без моего погружения в изменённое состояние. Теперь понятно, над чем я думал?
  "Теперь мне понятно. Думаю, что у меня получится вычистить знания в этом кристалле от всего ненужного и оставить только саму систему связи."
  - Это было бы хорошо, а сейчас давай обсудим, что мы можем найти интересного на складах военной базы Р-9823. Ты же наверное обработал всю информацию, полученную с искина секретной военной базы Р-9876 зоны А-963.
  "Древний, но там же только данные по базам Р-8888 и Р-9876, как бы я узнал, что находится на базе Р-9823?"
  - Палин, а как же данные по перемещению грузов с одной базы на другую? Вот я ни за что не поверю, что с резервных баз Р-8888 и Р-9876 никогда никаких грузов не отправлялось на базу Р-9823.
  "С такой точки зрения мне ещё не приходилось подходить к решению вопроса. Сейчас посмотрим были ли какие-либо перемещения грузов... Ты прав, Древний, такие перемещения были и довольно часто. Как я понял тебя в первую очередь интересуют перемещённые грузы из секретного сектора Х-384 военной базы Р-9876 зоны А-963?"
  - Не только с неё, но и с базы Р-8888.
  "А как мне определить, что там нужный нам груз из секретного сектора базы Р-8888, а не просто какие-то запчасти для кораблей?"
  - Всё просто, Палин. Грузы из секретных секторов на простые склады других баз не отправляют. Проследи по данным, в какой сектор на базе Р-9823, отправлялись грузы из сектора Х-384 на базе Р-9876?
  "Они направлялись в сектор Х-108."
  - Вот... что и требовалось выяснить. Секретные сектора как правило обозначают литерой "Х". Значит на военной базе Р-9823 секретным является сектор Х-108. Когда просмотришь данные, что в этот сектор поступал груз с базы Р-8888, то узнаешь номер секретного сектора.
  "Понял тебя, Древний. Перемещение грузов было четыре раза и все они отправлены в сектор Х-212 на базе Р-8888. Из данного сектора на базу Р-9823 было лишь одно перемещение, но семь единиц груза за одну доставку."
  - Посмотри эти грузы по габаритам и весу, а также зафиксируй все их коды.
  "Просмотрел, за исключением одного груза, все грузы небольшие по габаритам и по весу."
  - Можешь вывести на экран данные по крупногабаритному грузу?
  "Вывожу данные груза на экран монитора, хотя и без их просмотра становится ясно, что это либо какой-то фрегат или межсистемная яхта."
  - Вот только одно меня смущает, Палин, если это фрегат или яхта, как ты говоришь, то зачем её прятать в секретном секторе?
  "Скорее всего, этот корабль очень древний. Возможно его нашли где-то в глубоком космосе, но так и не смогли разобраться с его системами, вот и отправили на секретный склад."
  - Возможно ты прав... но какой же он большой, почти в два раза больше нашей "Сварги". Как ты думаешь, он поместится внутри "Ингарда"?
  "Судя по указанным габаритам должен спокойно поместиться на том же уровне, где находится планетарный корабль-разведчик. Вот только всё лишнее с этого уровня лучше убрать."
  - Палин, посмотри внимательно всю информацию по этой доставке. Кроме сопровождающих кодов там непременно должны быть дополнительные данные на груз.
  "Ты прав, Древний, там два информ-пакета с защитными кодами."
  - Скопируй их на этот носитель, - я вставил в считыватель пульта чистый кристалл, - и попробуй вскрыть.
  "Зачем их куда-то копировать? Можно на месте попробовать."
  - Не нужно. Возможно эти информ-пакеты имеют систему уничтожения информации, примерно такую же как ты делал.
  "Я понял тебя. Информ-пакеты скопировал на кристалл. Приступаю к снятию защиты."
  Не прошло и минуты, как раздался треск и информационный кристалл развалился на куски.
  - Вот про этот случай я тебе и говорил, Палин. Если бы начали вскрывать информ-пакеты на основном накопителе, то сейчас потеряли бы всю информацию на нём.
  "Это уже и так понятно. Вставляй сразу ещё пару кристаллов, попробую другие методы."
  
  Вскрыть информ-пакеты удалось лишь на девятом кристалле. Но все наши мучения стоили того. В пакетах оказалась дополнительная информация с кодами доступа для получения древнего корабля с базы. Кроме того, как оказалось, шесть единиц груза, что прибыли вместе с ним, имели прямое отношение к этому кораблю-артефакту. Даже имея на руках все коды доступа, без этих мелких грузов нельзя было забирать корабль. Те, кто рискнул бы так сделать были бы уничтожены на месте.
  Всю информацию с информ-пакетов, а также сопровождающие коды для доступа в секретный сектор Х-108 военной базы Р-9823, я сразу загрузил себе в память, а заявку на получение семи единиц груза записал на отдельный чистый кристалл. Вот теперь можно было отправляться на базу.
  Тарх, тоже подготовил на кристалле заявку от лица команды и искинов крейсера. Отдав приказ Тарху убрать всё лишнее с уровня где находится "Сварга", забрал кристалл со списком и отдал его Лару. После чего, мы на транспортном модуле быстро добрались до грузового шлюза и через переходной транспортный рукав, вошли на базу...
  Несмотря, на оказанную помощь в ремонте военной базы, мне и капитану пришлось проходить все уровни проверок, вплоть до определения генокода. Так или иначе, но все положенные проверки мы прошли. Лар изначально переживал, получится ли у него пройти проверку генокода на военной базе принадлежащей миру Арконы, ведь он был представителем мира Джоре. Однако все нарушения в его генокоде, ещё в прошлом убрала Эмилия, это позволило капитану спокойно пройти проверку.
  Как только открылся переходной шлюз, перед нами появилась голограмма главного искина базы. Диспетчер базы сразу начала представлять своего начальника:
  "Главнокомандующий, позвольте представить вам главного искина военной базы. Его личный код..."
  - Отставить личный код, диспетчер. Главному искину военной базы Р-9876 зоны А-963 отныне присваивается позывной "Смотритель", так как он тут смотрит за соблюдением порядка.
  "Благодарю, главнокомандующий. Могу я узнать ваш уровень допуска?"
  - Старший стратиг. Ещё вопросы будут?
  "Цель вашего появления на базе, помимо помощи в восстановлении связи?"
  - Получение грузов и необходимых материалов. Кроме того, я надеюсь, что вы нам возместите использованное нами оборудование связи стоящие на балансе крейсера, которое нам пришлось установить на базу Р-9823 и узел управляющий карт-зондами.
  "Можете не сомневаться, вы получите точно такое же оборудование. Мною уже сделан запрос искину управляющему карт-зондами и получен список установленного на узле оборудования."
  - Вот и хорошо, Смотритель. У моего сопровождающего капитана Конуэла на кристалле заявка на получение необходимого.
  "Прошу проследовать вот в этот шлюз, на первый склад, там примут вашу заявку."
  - Капитан, вы идите получайте со склада всё согласно списка, а мы проедем со Смотрителем в одно место.
  - Слушаюсь, командир, - сказал Лар и развернувшись направился в направлении указанного шлюза.
  "Куда вам нужно попасть, Старший стратиг? Транспортная платформа вас ожидает."
  - Мне нужно в сектор Х-108. Вы поняли, Смотритель, почему я не обозначил название сектора при сопровождающем? - сказал я усаживаясь на сидение.
  "Так точно. Секретные сектора озвучиваются только наедине с главным искином базы. Хочу сразу вас предупредить..."
  - Можешь не продолжать. Я знаю, что у главного искина военной базы нет доступа в данный сектор. Поэтому просто организуй мою доставку ко входу сектора Х-108, а дальше уже моё дело.
  "Благодарю, что вы понимаете. Разрешите вопрос, с чем это связано?"
  - Тут всё просто. Представь на мгновение, что чужакам удалось бы захватить базу. Перехватить управление любого искина дело времени. Даже если бы они уничтожили или отключили твою матрицу личности, то из твоих банков данных чужаки не получили бы никакой информации о том, что находится в данном секретном секторе. Тем более он на схемах и воротах шлюзов никак не обозначается. Разве я не верно сказал?
  "Совершенно верно. Теперь мне всё понятно. Благодарю вас за разъяснение."
  
  Транспортная платформа остановилась у еле заметного контура двери в стене коридора. Я вышел из транспорта и подошел к двери. Рядом с дверью находился знакомый контур ладони. Приложив руку к определителю вновь почувствовал легкий укол в средний палец. Через пять секунд под определителем выдвинулся пульт с множеством символов. Память подсказала очередность набора комбинации. Быстро нажав на шестнадцать нужных символов, дождался открытия двери. Сказав Смотрителю, чтобы он меня подождал, прошел вовнутрь. В отличии от прошлой базы помещение оказалось большего размера, примерно шесть на шесть метров. В комнате был не только пульт управления, стояло два дивана и небольшое кресло. В углу на столике стоял пищевой синтезатор. Посредине помещения меня встречала голограмма искина данного сектора.
  "Приветствую вас, Старший стратиг. Позвольте представиться, главный искин сектора Х-108 Р-9823 зоны А-941. Личный код..."
  - Отставить. Сменить личный код опознавания на позывной "Прапорщик". Ко мне обращаться коротко и просто - командир.
  "Принято. Личный код заменён на позывной "Прапорщик". Ваши указания приняты, командир."
  - Вот и хорошо. Где у тебя считыватель кристаллов?
  "Один момент", - сказал Прапорщик и рядом с ним из пола появилась метровой высоты колонна на верху которой находились ячейки под семь кристаллов.
  Я вставил кристалл в центральную ячейку.
  - Тут список того, что мне необходимо забрать?
  "Разрешите уточнить. Вы будете забирать всё или какой-то отдельный груз?"
  - Прапорщик, как давно ты этим сектором заведуешь?
  "Больше двадцати тысяч лет, а вы почему об этом спросили?"
  - Я подумал, что в этом секторе заменили искин на новый, иначе к чему такие уточнения. Разве тебе не известно, что эти семь единиц груза нельзя разъединять?
  "Мне это известно. Просто я, согласно установленной программы, должен был провести такую проверку, чтобы избежать недоразумений."
  - Прапорщик, у тебя есть канал связи с диспетчером базы?
  "Так точно, есть."
  - Запроси у диспетчера, какое кодовое слово мною было произнесено при входе и как давно оно находится в банке памяти?
  "Момент. Само слово мне названо не было, но диспетчер сообщает, что последний раз это кодовое слово использовалось тридцать тысяч лет назад."
  - Теперь тебе понятен мой уровень допуска? Не забудь приготовить панель ввода кодов, чтобы я тебе все дополнительные коды на получаемые грузы ввёл.
  "Сейчас всё будет готово", - сказал Прапорщик и рядом с ним из пола поднялась ещё одна колонна на верху которой была панель для ввода кодов.
  Дальше я лишь вводил коды на грузы, сначала основные, а потом дополнительные. На это у меня ушло около десяти минут.
  - Все коды принял?
  "Так точно. Все коды приняты и проверены. Никаких ошибок и замечаний нет."
  - Вот и хорошо. Готовь мой заказ. Шесть единиц груза на транспортную платформу и обеспечь охрану. Надеюсь боевые дроиды охранения у тебя остались в наличии.
  "Вы заберете все двадцать боевых дроидов сопровождения?"
  - Нет. Я заберу лишь десять, а остальных оставлю тебе в помощь для охраны сектора Х-108. Я уже знаю про нападение на базу, так что лишняя защита сектора тебе не помешает.
  "Благодарю, командир."
  - Коды доступа к боевым дроидам, что оправляются со мной, сбрось на кристалл.
  "Принято. Кода записаны на кристалл."
  - Отлично, - сказал я забирая кристалл из считывателя, - транспортную платформу с грузом и дроидами охраны отправишь к первому сектору.
  "Принято, командир, а что делать с седьмой единицей груза?"
  - У тебя гравитационные захваты в рабочем состоянии?
  "В рабочем."
  - Тогда выводишь ими корабль за пределы базы, а дальше я его подберу и загружу на крейсер.
  "Он может не поместиться на крейсере."
  - Не переживай, Прапорщик, у меня сверхтяжелый крейсер, в него и не такого размера груз может поместиться.
  "Принято. Но если ваш крейсер находится у первого сектора, то у меня не получится вывести наружу такой груз. Вы же перегородили своим кораблём входной шлюз в мой сектор."
  - Не волнуйся, как только мы отойдём от базы, можешь выводить груз наружу. Надеюсь твои технические дроиды ничего не скрутили с корабля?
  "Да как вы могли такое подумать, командир?"
  - Спокойно, Прапорщик, это была шутка.
  Покинув сектор, мы с главным искином на транспортной платформе вернулись ко входу на базу. Лар сходу доложил:
  - Командир, всё согласно списка получено и доставлено на крейсер.
  - А оборудования связи, взамен того, что мы установили на базе и на узле?
  - Их тоже получили, причём в двойном комплекте. На тот случай, если ещё у какой-то базы будут такие же повреждения.
  - Ну вот и хорошо. Сейчас дождёмся ещё одну платформу с грузом и отправимся дальше... а вот и она появилась на горизонте.
  Как только платформа с грузом и дроидами из сектора Х-108 проследовала на крейсер, мы попрощавшись с главным искином, покинули базу.
  
  В рубке управления отдал приказ Тарху отойти от базы на небольшое расстояние и приготовить гравитационные захваты. Как только мы отошли на несколько сотен метров, как внутри военной базы открылся громадный шлюз и из него плавно выплыл корабль идеальной красоты и формы. Таких идеальных кораблей мне ещё не приходилось видеть. Перехватив его гравитационными захватами мы переместили его во внутрь крейсера и закрепили на уровне рядом со "Сваргой".
  Сразу после этого, Фоме был дан приказ на прыжок в зону А-555 где находилась резервная военная база Р-8888. Что ожидало нас там, мы пока не знали...
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"