Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

В поисках забытого источника. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "В поисках забытого источника". Глава 17. Обновление от 07/09/2021.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  В поисках забытого источника
  
  Глава 17
  
  Солнечная система, Земля
  Пространство за Луной
  
  После окончания затянувшегося завтрака, мы вчетвером прошли в трёхкомнатную каюту, которую Яна ещё на Реуле подготовила для проживания моих детей. Каждая комната имела своё назначение. В одной мои дети спали, другая предназначалась для их игр, а третья была учебная. Отдельный санузел и душевая были в каждой каюте на "Дее", поэтому мы их не учитывали.
  Под удивлённым взглядом племянницы Таны, я почти четыре часа занимался воспитанием и обучением своих детей, в учебной комнате. Дети облачённые в просторную домашнюю одежду, увлечённо делали всё, что я им говорил. Племянницу очень сильно удивило то, что я под видом разнообразных игр, преподавал Олежке и Ксении изначальные основы помогающие в познании окружающего мира и древних Знаний. Детям такой подход к учёбе понравился намного больше, чем простое сидение на уроках по разным дисциплинам, которые проводила для них Тана.
  После окончания занятий, я сообщил Олегу и Ксении, что данные способности им помогут в будущем, ибо через некоторое время они будут играть и учиться вместе с детьми наблюдателей, которые решили лететь с нами на Реулу. Так что, вскоре, у них появятся многочисленные друзья. Эта новость, к моему удивлению, вызвала две противоположные реакции.
  Тана едва услышав, что Олег и Ксения вскоре начнут заниматься с другими детьми, тут же о чём-то задумалась, а мои дети услышав, что у них появятся многочисленные друзья, с которыми можно будет не только вместе учиться, но и играть в различные игры, сразу запрыгали от радости. Меня, честно говоря, удивила эта радость, ведь дети были постоянно чем-то заняты и находились под присмотром либо взрослых, либо Ратки и Тари. Вполне возможно, детям просто не хватало общения со своими сверстниками. Напрыгавшись от радости, и, испросив разрешение, мои детки переоделись в новенькие защитные комбинезоны, после чего, отправились в гости к Ратке и Тари, чтобы позвать их в кают-компанию смотреть мультфильмы. Мои дети прекрасно знали, что нашим четвероногим красавицам очень нравятся мультики про лесных жителей, особенно краткая серия про "Маугли", где одним из персонажей была мудрая Багира.
  Когда радостные дети, переговариваясь о чём-то своём, покинули каюту, Тана неожиданно спросила меня:
  - Стась, мы можем поговорить пока детей нет?
  - Можно и поговорить. Я не против, Тана. Спрашивай, что тебя волнует?
  Я думал, племянница будет расспрашивать про необычность моих занятий с детьми, но как оказалось её интересовало совершенно другое.
  - Стась, ты можешь мне понятным языком объяснить твоё решение. Меня сейчас интересует вот какой вопрос... Почему ты запретил нам посещение Мидгард-Земли? Говоря "нам", я имею в виду себя, Ярославну, Эмилию и Эринэля. То, что ты рассказал Демиду Ярославичу о причинах "блокировки входного шлюза", меня не очень-то убедило. Как я поняла, твоё пояснение насчёт возможного начала войны на Мидгард-Земле "со злобными эльфоподобными инопланетянами", больше предназначалось Ярославне, а не нам с Эмилией и Эринэлем.
  - Вот тут ты ошибаешься, Таначка. Мои пояснения причин "блокировки входного шлюза" и запрета на полёт касались вас всех. И поверь мне, племянница, сказанное мною имеет под собой весьма веские основания. Вы действительно могли стать причиной для начала войны. Моя задача состоит не в том, чтобы уничтожать неугодные для меня виды разумных, а в том, чтобы найти со всеми разумными общий язык и доходчиво объяснить им, что мирный путь развития даёт больше познания мироздания, чем война. Кроме того, похоже ты уже забыла, что на всех кораблях нашей поисковой группы я объявил повышенную боевую готовность, когда наши сканирующие датчики и искин управляющий карт-зондами обнаружили здесь корабли чужаков...
  - Но ведь чужие корабли покинули Солнечную систему несколько дней назад, - перебила меня племянница.
  - И что?! Их уход из системы автоматически отменяет все мои приказы и боевую готовность? Почему ты не подумала о том, что корабли чужаков могут вернуться назад в любой момент? Мы же не знаем, где находится их база, и откуда они вообще прилетают. Может быть тебе неожиданно стали известны планы чужаков? Если это так, то тогда расскажи мне, пожалуйста, что они вообще делают на Земле и в Солнечной системе?
  - Извини, Стась. Я действительно не подумала об этом.
  - Ты, прослужившая много лет в Военно-космическом флоте, должна это понимать намного лучше, чем Ярославна, которая кроме однообразной жизни травницы в своём таёжном поселении на Земле, и нескольких лет на Реуле, вообще ничего не видела. Самыми яркими событиями в её жизни были омоложение, перелёт с Земли на Реулу, окончание войны кланов Джоре и рождение детей. Хоть она и получила разносторонние знания по военной медицине, и стала полковником медицинской службы, но как была Ярославна в душе обычной травницей из таёжного поселения, так ею и осталась. Травница в любом мире во Вселенной остаётся травницей, это её родная стихия и никуда от этого не денешься. Пойми, нет у Ярославны пока чёткого понимания, что такое служба и дисциплина на космическом корабле, именно из-за этого и происходят у меня с ней различные конфликты. Особенно, когда супруга что-то пытается сделать втихомолку, ничего не говоря мне. Ты хоть понимаешь, про что я говорю, Тана?
  - Я понимаю тебя, Стась. Ты прав во всём, на космическом корабле может быть только один командир, и все должны беспрекословно выполнять его приказы. Мне правда не понятно, почему ты сейчас упомянул именно о том, что я прослужила много лет в Военно-космическом флоте?
  - Я не зря упомянул об этом, племянница. Твоя многолетняя служба на различных кораблях Военно-космического флота позволила тебе добиться мастерства в пилотировании, приучила тебя к чёткому выполнению приказов командования и дисциплине, иначе бы тебя просто-напросто не взяли испытателем новейших видов боевых кораблей. Ведь ты сама прекрасно знаешь, что такое боевая готовность на корабле. Именно ты, услышав предложение Ярославны, первым делом была обязана отговорить Ярославну от самовольного решения вылететь на Землю, с находящегося в боевой готовности корабля, или же доложить обо всём этом мне. Однако, почему-то ты этого не сделала, а наоборот, приняла довольно активное участие в подготовке вылета санитарного бота. Я прекрасно понимаю, что после спасения нашей шестнадцатой научно-исследовательской группы, из ловушки "Обители безмолвия", и дальнейшая жизнь на Реуле расслабила тебя и многих членов нашей группы. Вот только эта "расслабленность" может привести к гибели всех, кто отправился со мной в эту, возможно опасную, экспедицию. Ты же прекрасно знаешь, что я в душе не военный, а учёный-исследователь, которого интересует откуда и когда зародилось наше мироздание. Но мне пришлось принять на себя обязанности главнокомандующего, чтобы прекратить кровопролитную войну кланов и дать различным видам разумных возможность пожить в мирной обстановке. Ну и самое главное, у меня нет никакого желания, вновь увидеть твоё израненное и окровавленное тело, Тана. Думаю, что и мой брат Ярвис, полностью с этим согласен.
  - Я это всё прекрасно понимаю, Стась, что вы с папой всегда переживаете за меня. Но и ты тоже пойми, ведь Ярославна хотела лишь помочь людям живущим на Мидгард-Земле...
  - А люди её об этом просили? - теперь уже я перебил свою племянницу. - Кому она решила помочь? Людям, нелюдям, клонам, а может потомкам Драктов или иных пришлых? Как она будет выбирать, какому из народов Земли необходимо помогать, а какому нет? Если ты ещё не знаешь, то люди живущие на Земле вообще не догадываются об её существовании, а те, кто раньше знал Ярославну, давно уже вычеркнули её из списка живых. Неужели непонятно, что если Ярославна попадёт в руки представителей спецслужб на Земле, то там вообще никого не будет интересовать лекарство от опасного вируса, которое она способна сотворить. Спецслужбы просто накачают её специальными препаратами и вытянут из неё абсолютно всё, что хранится в глубинах её памяти. Частью полученных знаний Яры представители спецслужб могут поделиться с фармацевтическими компаниями и представителями официальной системы "здравоохранения", и то, при условии, что они с этого будут иметь свою долю в получаемой прибыли. Все эти "компании здоровья" и врачей, вообще не интересует здоровье людей живущих на Земле. Они лишь зарабатывают на торговле различными лекарствами и врачебными услугами, чтобы получать постоянную прибыль. Пойми, спецслужбы на Земле заинтересуются не древними знаниями по целительству, что моя Ярославна получила от своей матери, а тем, каким образом она прошла омоложение, и как из древней старушки превратилась в молодую девушку. Думаешь представители спецслужб сразу же сообщат информацию о возможности омоложения всем людям живущим на Земле? Как бы не так. Они в первую очередь всё засекретят, а потом, будут думать, как возможность омоложения поставить под свой полный контроль, чтобы иметь влияние на властьимущих.
  - Почему ты так думаешь?
  - Потому что я знаю, что именно так и произойдёт. Убедился уже на примере Ирины, дочки Ивана Демидыча. После того, как я ей дал препарат убирающий последствия излучения спармса, она словно вторую молодость обрела и стала не восприимчивой к вирусным болезням. Вот только после прохождения обязательного медосмотра в конторе, где Ирина тогда работала, спецслужбы и представители фармацевтических компаний увидев результаты её медицинского обследования, сразу же устроили охоту на неё, чтобы выведать секрет препарата Ярославны. Не удивляйся, Тана, на Ирину действительно началась охота, причём в прямом смысле этого слова, с использованием вооружённых боевых групп. Поэтому мне пришлось в срочном порядке, забирать Иринку и всех её родственников с Земли, и доставлять на Реулу.
  - Ты можешь пояснить свои слова насчёт того, что "Все эти "компании здоровья" и врачей, вообще не интересует здоровье людей живущих на Земле"? Мне это непонятно. Ведь медицина, как наука и служба, изначально появилась для лечения разумных от различных травм и болезней.
  - Насчёт появления медицины ты права, девочка. Вот только в отношении Земли ты упустила один важный момент. Загляни в планетарную сеть и обрати внимание на символику официальной медицины, там везде присутствует изображение змеи обвивающей какой-либо сосуд или жезл. Ежели ты ещё не в курсе, то "змея" - это рептилия. Таким образом, данный символ указывает, что вся официальная земная медицина находится под полным контролем рептилоидов. Дракты во все времена этим символом обозначали свою медицину. Мы уже видели "змею обвивающую жезл" на входе в медсектор "Великого Призрака", а также на двери медсекции захваченного сфероида Драктов. Задумайся, о чьём здоровье в первую очередь будут заботиться врачи, о рептилоидах и потомках иных пришлых, которые им служат, или о простых людях живущих на Земле?
  - Наверное о тех, кто верно служит Драктам. Стась, а почему ты сказал, что Ярославну уже давно вычеркнули из списка живых?
  - Потому что местные врачи, после того, как она попала под машину, не смогли её вылечить, и просто отправили домой умирать. В таёжном поселении, куда привезли Ярославну, её вылечила Арина Родаславна, и сделала она это благодаря древним знаниям по целительству. Так что, для людей, которые её раньше знали в этом мире, Ярославна уже давно умерла. Я тебе больше скажу, когда нас познакомил Иван Демидыч, то у Ярославны и её сестры даже действующих документов на руках не имелось, а их старые паспорта были давно просрочены. Таким образом, Ярославна с Вереславой даже для властей государства, в котором они проживали, перестали существовать. Ты можешь удивиться, но о двух ведьмах живших в заброшенном таёжном поселении, знало всего несколько человек, которые приезжали к ним на лечение, а потом рассказывали об этом своим знакомым. Остальные люди просто не верили, что в современном мире ещё существуют ведьмы способные лечить. Когда о ведьмах живущих в тайге узнали представители спецслужб, а к этому добавилась информация, что у этих двух ведьм прячется разыскиваемая Ирина, то представители спецслужб направили вооружённые боевые группы в Ведьмовскую деревню. И знаешь, что они там обнаружили?
  - Что?
  - Пустое заброшенное таёжное поселение! Мы успели забрать на борт "Сварги", всех кто там был. Так что, никто, из находящихся на тот момент в Урманном, не успел пострадать от действий вооружённых групп. Надеюсь, Тана, тебе достаточно услышанного, чтобы понять дополнительные причины, почему я не разрешил вам лететь на Землю? А ведь таких доводов у меня накопилось достаточное количество. Прежде чем помогать кому-то, мне всегда необходимо выяснить, а что все живущие на планете разумные сами сделали для того, чтобы избежать тяжёлого положения, в котором они очутились.
  - Стась, но ведь когда вы прилетели в мир Джоре, ты же ничего не выяснял, а сразу решил помочь обнаруженной девочке на Реуле. Как мне рассказывала Ярославна, о вашем появлении в мире Джоре, обнаруженной девочке даже представители двух кланов, присутствующие на вашем тяжёлом крейсере, не захотели помогать. Насколько я знаю, эта девочка вообще ничего не знала о твоём существовании, и никогда не просила тебя о какой-либо помощи, но ты всё же решил ей помочь. Разве я не права?
  - Я всегда стараюсь помочь ребёнку любого разумного вида, даже если он не просил меня о помощи. Кроме того, Тана, Мириэла просто не смогла бы попросить меня о помощи, так как в тот момент её душил один негодяй, а лицо девочки было вдавлено в почву. Просьба о помощи была от раненой Гарны, которую услышала Ратка. И Арта помощь получила, так же как и её малыши. Выслушав рассказ Мириэлы, мы узнали, что в убежище находится множество больных и голодных детей, вот поэтому мы с Ярославной и решили им помочь. То, что в помощи нуждаются взрослые Джоре, мы узнали лишь когда посетили их убежище. Решение оказать медицинскую помощь всем находящимся в убежищах больным Джоре принимала уже моя Ярославна. Ты не забывай, в мире Джоре в те времена шла многолетняя кровопролитная война кланов, где все воевали против всех, а находящиеся в убежищах на различных планетах разумные, не только сражались за свои жизни с оружием в руках, но и чем могли помогали другим выжившим. Они делами своими доказали, что им можно и нужно помочь.
  - А ты очень сильно изменился, Стась, стал каким-то жёстким, порою даже жестоким. В тебе раньше было больше доброты. Я никак не предполагала, что каких-то семь десятков лет прожитых на Мидгард-Земле, так сильно повлияют на тебя, и на твоё нынешнее отношение ко всем другим разумным. Вот смотрю я на тебя, Стась, и пытаюсь понять, неужели ты сможешь спокойно пройти мимо умирающего человека?
  - Ты права, Тана, я вполне смогу "спокойно пройти мимо умирающего человека", не подав руки помощи, даже если у меня будет возможность ему помочь. Особенно если буду знать, что он сам довёл себя до такого состояния своим бездействием, ничего не предпринимая для спасения собственной жизни. Ты должна понять, что помочь всем разумным во Вселенной невозможно. Люди, как разумный вид, должны научиться помогать себе сами, а не ждать, что кто-то придёт и решит за них все их проблемы. Если мы всё будем делать за них - в чём тогда будет заключаться их смысл существования? Чем тогда живущие люди, будут отличаться от тех же домашних животных на скотных дворах и фермах? Равнодушие к своей жизни, и к представителям собственного вида, характерно для многих человеческих цивилизаций. Но главное, люди должны научиться думать, и тогда они сами смогут решить многие свои проблемы. Подумай об этом на досуге, думать вообще иногда полезно.
  - Стась, а почему ты сказал, что "люди должны научиться думать"? Разве они не умеют этого делать?
  - Умеют, но далеко не все, а всего лишь небольшая группа людей. Знаешь, Жил когда-то на Мидгард-Земле один умный ирландец, его звали Джордж Бернард Шоу. Так вот, Тана, он ещё при своей жизни дал прекрасный ответ на твой вопрос. Он сказал: "Два процента людей - думают, три процента - думают, что они думают, а девяносто пять процентов людей лучше умрут, чем будут думать". После его смерти ничего на Мидгард-Земле не изменилось. Одни люди надеются, что им в решении всех их проблем помогут Боги, в которых они верят, а другие люди ожидают помощи от представителей власти своих стран. Только лишь малая часть живущих на Земле, пытается что-то сделать самостоятельно, но их не понимает и не принимает большинство сообщества, в котором они живут. Большинство людей уже давно превратились из созидателей в потребителей, а власти в разных странах на Земле, лишь стремятся всё взять под свой полный контроль, чтобы превратить разумных людей в безвольных работников, которые создают для властьимущих различные блага. Если ты ещё не в курсе, то знай, вся нынешняя цивилизация на Земле построена на подневольном труде, а если быть более точным, на принудительной деятельности рабов и наёмных работников. Такой общественный строй на Земле, на протяжении многих времён называли "демократией". В планетарной сети при желании можно найти такие термины, как "социализм" и "тоталитаризм", несколько видов "капитализма", а также много других общественных формаций с религиозным уклоном, но все они по своей сути, являются разновидностями так называемой "демократии", то есть рабовладельческого общества. Вот только рабские ошейники чужаков находятся не на шеях людей, они теперь закреплены внутри их голов, в их сознании и разуме. Многие люди уже давно позабыли, что такое творчество, изобретательство или созидательный труд. Для живущих людей чужаки оставили только лишь одно понятие "работа", то есть бездумное или, грубо говоря, механическое выполнение каких-либо действий, и чёткое исполнение приказов рабовладельцев или нанимателей. Ещё несколько десятилетий назад, в стране, где я жил на многих домах были закреплены лозунги "Слава Труду!", и никто из людей не говорил "слава работе". Существовали "Бюро по трудоустройству", а не сайты "по поиску работы". Были труженики села и производства, а не работники сельского хозяйства или различных фирм. В детях воспитывалось трудолюбие, а не умение отлынивать от работы. Даже поговорка в народе существовала: "От работы кони дохнут". Ты должна запомнить следующее, Тана. Что любая бездумно повторяющаяся работа, не имеющая творческой составляющей разума, во все известные мне времена на Земле, была уделом лишь рабов или наёмных работников.
  - Но ведь в таком сообществе Мидгард-Земли рано или поздно может прекратиться всякое развитие. Мне со времён учёбы в Академии флота известно, что люди с рабской пси-энергетикой долго не живут, они деградируют, как разумный вид, и вскоре вообще исчезнут во Вселенной.
  - Но это будет их собственный выбор, Тана. Насколько мне известно, из древних преданий и легенд, до нынешнего сообщества разумных на Земле, существовало несколько высокоразвитых цивилизаций и множество культурных сообществ. Какие-то из них достигли небывалых вершин в своём физическом, душевном и духовном развитии, после чего, эти разумные покинули Землю и расселились по многим мирам во Вселенной. Несколько могучих цивилизаций, существовавших ранее на Мидгард-Земле, погибли в космических войнах, отражая постоянные нападения флотов Драктов и иных пришлых. Так что люди, живущие на Земле в нынешние времена, не являются первыми разумными, которые создали своё планетарное сообщество. Во время недолгой жизни на этой планете, у меня сложилось такое мнение, что никакая помощь свыше или насильственное принуждение людей, не заставят ныне живущих на Земле как-то измениться. Уж слишком сильно нынешние люди поверили в то, что навязали им поселившиеся среди них чужаки. Это касается не только различных так называемых "мировых религий и вероисповеданий", но и повседневной жизни людей. Я думаю, что люди должны самостоятельно принять решение помогать по мере сил не только своим родным и близким, но и тем разумным, которые проживают рядом с ними. А для этого людям живущим на Земле, необходимо научиться думать.
  - Стась, ты окончательно решил не помогать разумным живущим на Мидгард-Земле? Я тебя правильно поняла?
  - Я ещё не принимал никакого окончательного решения насчёт Мидгард-Земли, племянница. Всё будет зависеть от самих людей. Сейчас у меня нет времени заниматься ихними проблемами, так как переход в другой Закрытый мир открывается на очень ограниченный срок, а мне ещё надо найти в том мире - древний источник мудрости. Мы посетим Мидгард-Землю на обратном пути, и ежели люди изменятся, научатся думать и действовать самостоятельно на благо своих Родов, то тогда я помогу разумным всем, чем только смогу. Заметь, я говорю только про помощь разумным людям. Нелюди, клоны, потомки Драктов и остальных пришлых, а также межвидовые гибриды и химеры, меня вообще не интересуют. Они сами должны думать о своих судьбах и дальнейшей жизни на этой планете. Тебе наверное рассказывали, что после того, как нам удалось уничтожить "Великого Призрака", я разговаривал с капитанами двух сфероидных кораблей Драктов. Так вот, я не стал их уничтожать, а всего лишь сообщил капитанам кораблей Драктов о том, что "Древние вернулись в свой изначальный мир и теперь доступ в сектора этого пространства галактики закрыт для всех кораблей, за исключением кораблей Древних". Они отправились в свою галактику, дабы передать мои слова другим Драктам. Чтобы у тебя не возникало новых вопросов, относительно земного человечества, сразу же поясню, что я пока ещё не увидел веских причин для того, чтобы принять решение, о немедленном вмешательстве в жизнь живущих на Мидгард-Земле. Ведь на планете люди не являются единственными разумными существами, есть и другие виды разумных. Наша красавица Ратка и её чудесное потомство, прекрасно подтверждают мои слова.
  - Ну что же, остаётся только надеяться, что к нашему возвращению в Солнечную систему, люди живущие на Земле начнут меняться в лучшую сторону и ты поможешь им.
  - Как я уже сказал тебе, Тана, всё будет зависеть от самих людей.
  - Я поняла тебя, Стась. Надеюсь, на Земле вскоре всё изменится и ты, как всегда, сдержишь своё слово. Если понадоблюсь, я буду в медицинском секторе "Деи". Сегодня Эмилия выпускает Ярославну из медкапсулы. Дети по своей матери очень сильно соскучились, - сказала племянница, и развернувшись, быстрым шагом покинула каюту, в которой жили мои дети.
  То что Олежек и Ксения соскучились по своей маме, я узнал от детей ещё во время завтрака. Именно поэтому, через Бруча, я сказал Эмилии выпустить сегодня Ярославну из медкапсулы. Яна её и так не выпустит с "Деи". Если Тана подумала, что такое решение приняла сама Эмилия, пусть так и будет. У меня сейчас другое дело намечается. Необходимо проинформировать Демидыча о том, что происходит на планете. Я так и не смог его отговорить от посещения Земли. Видать у него действительно какое-то важное дело осталось недоделанным.
  После недолгого общения с командой "Деи", Иван Демидыч отправился на санитарном боте на Землю, ибо у этого бота была самая лучшая маскировка. С ним отправились Ратка и Тари, а пилотировать бот отправились Яромир с Ладомиром, внуки Ивана Демидыча. В одиночку очень трудно управлять ботом в течение недели, так что братья решили менять друг друга в полёте. Они оказывается не ограничились знаниями управления "Сваргой", а сдружившись с мужем Эмилии Эринэлем, за время нашего полёта научились прекрасно пилотировать санитарный бот.
  На завершение всех дел на планете, я выделил Демидычу ровно неделю, пояснив, что через семь дней наша поисковая группа покидает Солнечную систему. А двум нашим красавицам дал четыре дня на гуляние по тайге. От них я потребовал, чтобы они надели свои браслеты связи, и в случае опасности, сразу же вызывали санитарный бот для эвакуации.
  
  ***
  
  Санитарный бот вернулся на крейсер "Ингард" на пятый день. На подлёте Ладомир сообщил Тарху, что на борту бота находится раненый, но установленная медкапсула не справляется с его лечением. Тарх немедленно связался с Эмилией и транслировал ей все сообщения с санитарного бота. Как узнала Эмилия из уточнения, медкапсула постоянно выдаёт одно и то же сообщение, "о нехватке необходимых ресурсов", хотя изначально все имеющиеся типы медкартриджей в неё были установлены.
  Услышав уточняющее сообщение, Эмилия приказала Ладомиру посадить санитарный бот на втором уровне рядом с "Деей", и незамедлительно доставить раненого к ней в медсектор.
  Мне об этом происшествии сообщила Эмилия, пришедшая в мой рабочий кабинет, когда я покидал медкапсулу. Палин с Лесвиком наконец-то закончили расчёт дальнейшего полёта нашей группы. Они все свои расчёты залили мне, когда я находился в капсуле.
  - Кто из наших был ранен, Эмилия? - спросил я старшего медика, одевая комбинезон. - Иван Демидыч или его внук Яромир?
  - С нашими всё в порядке, командир, - ответила Эмилия, протягивая мне кружку с чаем. - На спасательном боте доставили двух неизвестных мне разумных. Один из них и был тяжёло ранен. В данный момент опасность для его жизни отступила. Я на всякий случай и второго неизвестного в медкапсулу отправила, уж слишком он старый был. Я думаю, что про этих двух нужно спрашивать у Ивана Демидыча, ведь он же принимал решение забрать их с собой.
  - Я думаю, ты права, - сказал я, сделав несколько глотков чая. - Где сейчас Иван Демидыч?
  - После того, как двух неизвестных разумных разместили в медкапсулах на "Дее", он сразу отправился к себе на "Сваргу", сказав мне, что ему нужно срочно покушать и подготовить каюты.
  - Понятно. А как там наши Ратка и Тари?
  - С ними всё в полном порядке, командир. Они также вернулись не одни, но при этом обе выглядели очень довольными.
  - Что значит "вернулись не одни"?
  - С нашей Раткой прибыло несколько её сородичей, и четыре пары разумных похожего вида, но более крупных, чем Ратка. Они чем-то похожи на Гарнов с Реулы. Как я поняла, их позвала с собою наша красавица Тари.
  - А где их разместили?
  - Тана их всех разместила в том же секторе, где живут Ратка и Тари. Они уже поели и сейчас легли отдыхать.
  - Я понял тебя, Эмилия. Пропустишь всех прибывших через медкапсулы, после того, как они отдохнут. Не забывай сделать полное ментоскопирование всем, и установку закладок, чтобы они не причинили вреда нашей команде, и в особенности детям. А для меня сделаешь ментомодули их языков, с массивами образов общения. Как всё будет готово, сообщишь мне.
  - Принято, командир.
  - Если кто-то меня будет спрашивать, Эмилия, я отправился на "Сваргу" к Ивану Демидычу. Мне необходимо выяснить, что же произошло на Земле, и откуда на борту нашего спасательного бота взялся раненый.
  - Я всё поняла, командир. Можете не беспокоиться. Всё-таки Белояр был прав, насчёт вас.
  - Это ты о чём, девочка?
  - Белояр как-то мне сказал: "Нам повезло с командиром. С ним всегда интересно общаться, и постоянно что-то необычное случается".
  - Вполне возможно он прав. Главное, чтобы это необычное пошло нам всем на пользу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"