Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

В поисках забытого источника. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "В поисках забытого источника". Глава 4. Обновление от 23/02/2021.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  В поисках забытого источника
  
  Глава 4
  
  Пространство Звёздной Федерации
  Столичная планета Реула, Старгард
  
  Время выделенное мною для подготовки кораблей шестнадцатой научно-исследовательской группы к поисковой экспедиции наконец-то закончилось. Вернувшись с орбитальной станции на Реулу, я выделил для себя два дня, чтобы провести их в кругу семьи, занимаясь со своими детьми. Счастливые улыбки на лицах моих детей не исчезали, даже когда они засыпали в своих постелях. Так или иначе, но мы успели сделать всё задуманное и запаслись всем необходимым для нашей поисковой экспедиции. Даже представители Мира Белрос успели установить, а также испытать новый портальный сканер, созданный моими инженерами согласно нашего договора, на одном из своих линкоров.
  Демид Ярославич сумел найти нужные слова, объяснив Рашу Денксу и остальным Зурнам, что их никто в поисковую экспедицию приглашать не собирается, так как необходимое количество кораблей в шестнадцатой научно-исследовательской группе имеется с древнейших времён. Так что, ежели Зурны хотят попасть в Запретный мир, то они должны подать официальную заявку на участие в данной экспедиции. И подавать её нужно не главнокомандующему, а на рассмотрение Военного Совета Звёздной Федерации.
  Об этом разговоре с Зурнами мне сообщил отец Демидыча, когда я вернулся в Старгард с орбитальной станции "Ярославна". Зурны раздумывали два дня, но потом всё же подали заявку на участие в поисковой экспедиции на рассмотрение Военного Совета Звёздной Федерации. Данную новость мне сообщила Дара во время очередного утреннего доклада:
  "Командир, на ваше имя пришёл запрос от Санда Рида и Тариса Варуны. Начальник штаба и командующий ВКС спрашивают, что им делать с поступившей заявкой делегации Мира Белрос "на участие в поисковой экспедиции, которая планирует переход через Запретный мир"? Военный Совет внимательно рассмотрел поступившую от Зурнов заявку. Однако принятие окончательного решения оставил за вами, так как шестнадцатая научно-исследовательская группа автономна и Военному Совету не подчиняется. Члены Совета в недоумении, почему заявка поступила к ним, ведь корабли научно-исследовательской группы находятся под вашим личным командованием. Санд Рид просил напомнить вам, что именно вы и пригласили Зурнов посетить Реулу и Звёздную Федерацию. Кроме того, Тарис Варуна просил уточнить, когда вы примете участие в заседаниях Совета, как Глава Звёздной Федерации. Сейчас все члены Военного Совета ждут вашего ответа."
  - Дара, передай представителям Военного Совета, что у меня нету времени участвовать в их заседаниях. Я им ещё при нашей первой встрече сказал, что не собираюсь быть правителем или императором Звёздной Федерации. Так что пусть учатся все вопросы решать самостоятельно, а я могу лишь подсказать, когда они не смогут найти ответа на сложный вопрос. Идём далее, участие кораблей Зурнов в поисковой экспедиции возможно, только лишь при условии обязательного и безоговорочного подчинения их командиров руководству шестнадцатой научно-исследовательской группы. Именно так и никак иначе. Ежели кто-то из Зурнов не согласен с такими условиями, они могут лететь куда захотят, но приближаться к кораблям поисковой группы, или следовать за ней, особенно в Запретный мир им Запрещено. Командиры всех кораблей Мира Белрос, которые согласятся на озвученные условия участия в поисковой экспедиции, обязаны незамедлительно выполнять абсолютно все приказы и распоряжения, без какого-либо обсуждения или личного согласования со мной. На всём пути следования нашей поисковой экспедиции, всем кораблям Зурнов будет запрещено покидать шестнадцатую научно-исследовательскую группу, и принимать любые самостоятельные решения.
  "Ответ для Тариса Варуны, насчёт участия в заседаниях Военного Совета, мне понятен. Могу я узнать, командир, с чем связаны такие жёсткие условия и особенные требования Зурнов? Ведь вы сами пригласили посетить Реулу и Звёздную Федерацию представителей Мира Белрос."
  - Это связно с тем, Дара, что Зурны привыкли обмениваться знаниями со всеми встречными кораблями. Вот и представь себе на мгновение ситуацию, что в какой-нибудь звёздной системе, нашей группе повстречается космический корабль принадлежащий другим разумным мирам. Что сделали бы Зурны в привычных для них условиях? Они бы помчались за встречным кораблём, чтобы обменяться с ним знаниями, а нашей поисковой группе пришлось бы ждать возвращения кораблей Зурнов непонятно сколько времени. И такое поведение представителей Мира Белрос продолжалось бы на всём пути следования поисковой экспедиции, ибо для всех Зурнов обмен знаниями стоит на первом месте. Как ты думаешь, Дара, смогли бы мы в таких неопределённых условиях выполнить какие-нибудь задачи, поставленные перед нашей поисковой экспедицией?
  "Думаю, что в таких неопределённых условиях поставленные задачи будет выполнить очень сложно. Ваше решение мне понятно, командир. Я его полностью поддерживаю. Разрешите задать ещё несколько вопросов?"
  - Спрашивай, Дара. Если смогу, то отвечу.
  "На сверхтяжёлый крейсер "Ингард", с моего особого склада и по вашей личной заявке, был отправлен большой автономный научно-исследовательский модуль, смонтированный на основе планетарного корабля-разведчика. Вы можете пояснить для чего он вам понадобился? Насколько мне известно, данный модуль предназначен для исследования космических объектов и аномалий у которых довольно сильно изменена метрика пространства, или же на особенных планетах, где имеется достаточно высокая сила тяжести."
  - Ты упускаешь из виду ещё одну возможность данного научно-исследовательского модуля, Дара. Он может работать не только в весьма сложных условиях космического пространства или на поверхности планет с большой силой тяжести. Этот модуль может погружаться в глубины океанов, где всегда довольно высокое давление. Представь себе на минутку, что спасательные капсулы с кораблей ушедших Джоре, или даже малые корабли, по неизвестным нам причинам опустились не на поверхность какой-то планеты, а угодили в глубины океанов. Каким образом Джоре смогут подняться на поверхность, если у них будут повреждены все двигатели или система планетарного перемещения в различных средах?
  "Действительно, я упустила эту возможность модуля, так как никто раньше не использовал его на Реуле, для исследования каких-либо глубоководных объектов. Для меня остаётся только лишь один непонятный момент... Если корабль Джоре, попавший в глубины океана, будет иметь очень большую собственную массу, то как вы сможете его поднять на поверхность? Ведь система манипуляторов научно-исследовательского модуля не была рассчитана на громадный вес корабля Джоре и на большое внешнее давление водной среды. Как же в таком случае вы сможете спасти разумных существ с такого затонувшего корабля, командир?"
  - Для спасения разумных нам не понадобятся манипуляторы и системы стыковки модуля. Ты в курсе, что мои инженеры с "Деи" создали для Зурнов необычный сканер для поиска порталов?
  "Я знаю об этом, командир, так как сама выделяла для представителей Мира Белрос участок пространства, в звёздной системе Яры, для испытаний нового сканера. Мне только не понятно, как испытание портального сканера можно связать со спасением разумных застрявших в кораблях Джоре или спасательных капсулах оказавшихся в глубинах океанов?"
  - Сам портальный сканер со спасением разумных никак не связан. Просто, когда Зурны его испытали, они были в таком восторге, что подарили моим инженерам установку малого портала. Кулибин уже установил малый портал в автономный научно-исследовательский модуль, который получили с твоего склада. Теперь, даже если у нас не будет возможности поднять какой-нибудь корабль или спасательную капсулу с глубин океана на поверхность, мы всегда сможем спасти разумных используя малый портал Зурнов. Я понятно объяснил, Дара?
  "Теперь мне всё стало понятно относительно модуля, командир. Непонятным остался один момент. Представители Мира Белрос в своей заявке на участие указали, что основной целью стоит посещение Запретного мира, где они должны спасти отца Раша Денкса. Его команду, как я поняла, вместе с кораблём уничтожили Дракты, и он остался в одиночестве на их базе наблюдения. Всё это правда?"
  - Правда, Дара.
  "Тогда мне непонятно, командир, ежели у них в Запретном мире имеется база наблюдения, то почему они не могут самостоятельно к ней отправиться, без присоединения к вашей поисковой экспедиции?"
  - Всё дело в том, что все границы Запретного мира охраняют боевые станции Древних, мимо которых даже линкоры Зурнов пройти не смогут. Система опознавания "свой-чужой" действует до сих пор. Мы мимо боевых станций прошли на "Ингарде", потому что у нас в системе опознавания указана планета Запретного мира.
  "А как же тогда Зурны смогли создать в Запретном мире свою базу наблюдения? Ведь чтобы создать базу наблюдения, один из их кораблей должен был каким-то образом пройти мимо боевых станций Древних. Разве я не права, командир?"
  - Ты как всегда права, Дара. Их корабли смогли проникнуть в Запретный мир, когда там шла большая война. Космические флоты Империи Драктов из другой галактики, полностью разрушили несколько боевых станций Древних и напали на мирные планеты в звёздных системах Запретного мира. Как ты понимаешь, разрушенные боевые станции Древних находились на внешней границе рукава нашей галактики. Я предполагаю, что именно в то же время, корабли Зурнов смогли под маскировкой пройти мимо разрушенных боевых станций Древних, и создать в нашей Солнечной системе свою собственную базу наблюдения. Хотя я и не исключаю варианта, что корабли Зурнов попали в Запретный мир, через какую-нибудь пространственную аномалию, которых на границах миров бесконечное множество. Озвученные варианты проходов в Запретный мир, неизвестны представителям Мира Белрос, которые сейчас находятся в гостях в Звёздной Федерации. Поэтому они подали заявку на рассмотрение Военного Совета, об участии в нашей поисковой экспедиции. Я теперь понятно всё объяснил?
  "Да. Теперь всё стало понятно. Благодарю вас, командир. Ваш ответ я уже передала членам Военного Совета Звёздной Федерации."
  - В таком случае, конец связи, Дара.
  "Конец связи, командир."
  
  Только я закончил разговор с Дарой, через модуль связи, и налил себе из термоса чашечку горячего свежезаваренного чаю, как тут же в голове раздался голос, уже давно не появлявшегося необычного помощника:
  "Наконец-то ты закончил своё общение, Вернувшийся. Я поначалу хотел сразу вмешаться в ваш разговор, но вы говорили на очень интересные темы, поэтому я решил немного подождать."
  "Что-то давно я тебя не слышал, Бруч. Ты сам-то чем интересным занят был?"
  "В твоих объёмах памяти я очень много интересного нашёл, Вернувшийся, но сейчас решил поговорить с тобой не об информации сохранённой в твоей памяти, а совершенно о другом."
  "Бруч, а что такого важного стряслось в мире, если даже у тебя появилась необходимость срочно поговорить со мной, я уже не говорю про желание вмешаться в мой разговор с Дарой?"
  "Вернувшийся, сначала сообщаю тебе, что на связь со мной выходила Яна, когда ты ещё спал. Она просила тебе передать, что погрузка на "Дею" всего необходимого закончена. Также с тобой дважды пытался связаться Тарх, но он мне не озвучивал причин срочности своих вызовов. Просто просил, чтобы ты, как только проснёшься или освободишься от своих дел, связался с ним. Ну и как вишенка на торте в моих новостях, хочу тебе сообщить, что я наконец-то разобрался с тем небольшим серебристым кубиком, который был случайно найден Дарэлом во время расчистки Идильгарда, и который постоянно находится у тебя на столе, рядом с аппаратурой связи. Он меня очень заинтересовал своей необычной внутренней структурой, поэтому я скопировал его образ. С данным кубиком мне помогали разбираться, сначала Хранитель пространств совместно с Ормом. Немного позже, к нашему интересному обсуждению кубика присоединились Палин с Лесвиком. Мы довольно неплохо обсудили все возникшие вопросы, когда ты находился на борту "Деи". Но окончательно разобраться с этим непонятным серебристым кубиком, мне всё же помог рассказ Демида Ярославича, о защитных коконах великанов-богатырей."
  "Погоди, Бруч, ты хочешь сказать, что вот этот серебристый кубик, что давно лежит у меня на столе, является какой-то разновидностью защитного кокона Древних?" - я посмотрел на кубик серебристого цвета, из неизвестного, но очень лёгкого материала, с длиной каждой грани около девяти сантиметров. Как сказал мой друг Иван Демидыч, когда нашли этот непонятный артефакт: "Идеальный кубик, со стороною грани в два вершка".
  "Ну-да. Именно это я тебе и сказал, Вернувшийся. Когда ты будешь на "Дее", положи кубик в анализатор чёрного камня и Хранитель пространств выяснит, как им правильно пользоваться. Единственное, что я смог узнать точно, так это то, что кубик у тебя на столе пока не имеет никакой привязки к разумному существу. Вполне возможно, что раньше такая привязка к разумному была, но из-за длительного отсутствия питающей энергии она слетела."
  "А вот это уже приятная новость."
  "Я рад, что тебе понравились мои новости, Вернувшийся."
  "Бруч, ты погоди немного. Я сейчас поговорю с Тархом, и узнаю, с чем связаны его вызовы, а потом ты мне подробно расскажешь, что всё же удалось выяснить про серебристый кубик, вашей необычной компании."
  Связавшись с "Ингардом", я выяснил у Тарха, что вызовы были по запросу моей инженерной группы. Ивану Кулибину и Дарелу Личу срочно потребовалось моё разрешение, на посещение четвёртого сектора столичной системы, для окончательного испытания новой версии портального сканера, который они уже установили на сверхтяжёлый крейсер.
  Выдав разрешение Тарху на посещение четвёртого сектора, я сделав несколько глотков чая, вернулся к общению со своим необычным помощником:
  "Вот теперь, Бруч, мы можем пообщаться в спокойной обстановке. Как ты сам мог заметить, подготовка к поисковой экспедиции идёт по ранее намеченному плану. Что меня очень радует."
  "Не рановато ли ты начал радоваться, Вернувшийся? Может стоит тебе напомнить, как могут разрушиться даже хорошо продуманные планы на будущее? Ведь в твоей жизни такое уже не раз случалось."
  "Это ты сейчас о чём, Бруч?"
  "Вспомни хотя бы о своём продуманном плане пройти через периодически появляющуюся пространственную аномалию? Неучтённые факторы, изменили твой идеальный план аж до такой степени, что тебе пришлось всю память переписывать на кристаллы в специальной мед-установке, а самому, в виде маленького ребёнка, скрываться на Земле в Запретном мире. Согласно второго твоего хорошо продуманного плана, тебя должны были забрать с Земли через сорок лет. Однако, одна маленькая пуля выпущенная из оружия бандита, уничтожила твой датчик слежения, скрытый под кожей руки, и никто из шестнадцатой научно-исследовательской группы не смог тебя забрать с Земли. Мне ещё привести подобные примеры, Вернувшийся, или этих двух тебе будет вполне достаточно? В твоей памяти мною обнаружена не одна тысяча похожих примеров, и во всех, из-за различных неучтённых факторов, разрушаются якобы хорошо продуманные планы."
  "Ладно, Бруч, я признаю, ты прав. Давай лучше расскажи, что вы своей компанией смогли выяснить о свойствах серебристого кубика? И заодно поясни, как вы пришли к выводу, что данный кубик возможно использовать в качестве защитного кокона?"
  "Хорошо, Вернувшийся, тогда я начну с самого начала, чтобы тебе стало понятно, почему я вообще обратил внимание на этот серебристый кубик. Я заметил, что во время утренних докладов твоя левая рука постоянно лежит на столе, как раз рядом с данным кубиком. За всё время, после расчистки Идильгарда, ничего с ним не происходило, но однажды, перед приёмом докладов, ты раздвинул шторы на окне в кабинете и лучи света местного светила попали на стол, осветив кубик. Вот тогда-то я и приметил, что кубик окутала еле заметная дымка. Её не было даже при касании тобой кубика или когда лучи Яры просто освещали его, а вот когда эти два фактора объединились, то появилась странная еле заметная дымка вокруг кубика. Ты был занят своими разговорами, так что не мог этого заметить."
  "А почему ты сразу мне об этом не сказал, Бруч?"
  "У меня было слишком мало данных, чтобы отвлекать тебя от насущных дел. Перед тем как что-то докладывать тебе, мне нужно было разобраться в том, что произошло. Ну сказал бы я, что заметил еле заметную дымку вокруг серебристого кубика. А дальше-то что? Ты забросил бы свои важные дела, и начал бы разбираться с кубиком?"
  "Нет конечно. Я свои намеченные дела никогда не бросаю."
  "Вот поэтому я ничего не стал тебе сообщать. Как только у меня появились первые данные, я сразу же рассказал тебе о кубике."
  "Всё, Бруч, убедил. Претензии к тебе снимаются."
  "Тогда я продолжу. Основными свойствами данного кубика являются не только защита для владельца, но и ещё несколько дополнительных функций. Всё завязано на многомерную метрику внутреннего пространства серебристого кубика. Я вполне допускаю, что внутри всеми свойствами и функциями управляет разум, такой же как я, или как Хранитель пространств чёрного камня. Вот только этот разум сейчас находится как бы в спящем состоянии. Вполне возможно, что эта спячка вызвана длительным недостатком питающей энергии."
  "А каким образом можно пополнить питающую энергию кубика?"
  "Попробуй положить его на ладонь и подставить под прямые лучи местного светила. Ведь именно при таких условиях появлялась еле заметная дымка вокруг серебристого кубика. Вполне возможно, что таким образом данный кубик подзаряжается. Хотя я не отвергаю варианта, что еле заметная дымка каким-то образом связана с активацией кубика, и, возможно, с его настройкой на разумное существо. Пока не попробуем что-либо сделать, ничего не узнаем, Вернувшийся."
  Взяв со стола серебристый кубик я подошёл к окну, через которое в мой кабинет проникал солнечный свет Яры, и выполнил то, что предложил Бруч. Около минуты ничего не происходило, а потом на верхней и боковых плоскостях кубика стали появляться золотистые сполохи, и вскоре он полностью окутался дымкой, переливающейся всеми цветами радуги.
  "Бруч, и долго мне так стоять?" - задал я мысленный вопрос своему помощнику.
  "Пока не знаю, Вернувшийся. Активация кубика, как ты сам можешь видеть, уже началась. И похоже, разум находящийся внутри этого кубика, начал пробуждаться. Я сейчас пытаюсь выяснить на каком из древних языков он способен общаться. Так что, постой пока у окна несколько минут. Я не думаю, что пробуждение спящего разума и активация кубика надолго затянется."
  Мой необычный помощник опять оказался прав. Примерно через пять минут многоцветная дымка вокруг серебристого кубика полностью исчезла, все его поверхности приобрели нежный золотистый оттенок, а в моей голове прозвучала фраза на неизвестном языке.
  "Что он сказал, Бруч? Я к сожалению не знаю, данного языка."
  "Он сказал тебе, что-то вроде "Приветствую. Настройка и активация полностью завершены". По крайней мере, я так понял только что сказанное. Более точно данную фразу смогут перевести Хранитель пространств или Орм. Мне такой древний язык общения ранее никогда не встречался, вот я и воспользовался образами общения похожего языка."
  "И каким образом я с этим разумным теперь буду разговаривать? Ведь мне неизвестен его язык общения, а поездка в космопорт на "Дею" у меня сегодня не предусмотрена."
  "Погоди, Вернувшийся. Скоро ты сможешь поговорить с этим древним разумным."
  "Ты что-то придумал, Бруч?"
  "Не я, это разумный находящийся в данном кубике придумал. По крайней мере, мною так был воспринят его посыл-мыслеобраз. Я сейчас передаю ему образы языков общения, которыми мы с тобою пользуемся."
  В этот момент в мой кабинет зашла Тари.
  - Доброго утра, Странник. Ты не слишком занят?
  - И тебе доброго утра, красавица. Скажи, ты слышала когда-нибудь такой язык? - я произнёс фразу, которую услышал от разумного находящегося в кубике.
  - Этот древний язык мне знаком, Странник. Но где ты смог услышать этот язык? Ведь даже в моём родном Изначальном мире его не все старейшины помнят. Меня этому языку обучили родители, чтобы я не приставала к ним со своими многочисленными странными вопросами.
  - Тари, а с кем ты общалась на этом древнем языке?
  - С древними разумными, которые обитали в моих игрушках.
  - А как выглядели твои игрушки, красавица?
  - Они были похожи на небольшие шары, пирамидки и кубики. Разумные, что жили внутри моих игрушек, были очень добрыми существами. Они общались со мной и многому меня научили. Старейшины забрали мои игрушки, заявив, что существа в них находящиеся испортили мой разум. Странник, ты так и не ответил на мой вопрос: "где ты смог услышать этот язык?".
  - Я услышал его от разумного находящегося вот в этом кубике, - ответил я Тари, и показал ей ставший золотистым кубик. - Вот только я не понял, что он мне сказал. Сейчас Бруч передаёт этому разумному наши языки общения, думаю, что после того как он их изучит мы сможем пообщаться.
  - Разумный находящийся в кубике сказал тебе: "Приветствую. Благодарю за пробуждение и дарованную жизненную силу".
  - Бруч эту фразу перевёл как: "Приветствую. Настройка и активация полностью завершены". Он правда пользовался образами похожего языка.
  - Твой Бруч был недалёк от истинного смысла, Странник. Ведь суть сказанного разумным, он всё же смог тебе передать, хоть и приблизительно.
  - С этим трудно не согласиться, Тари. Но тогда получается, что даже если передать разумному образы общения всех наших языков, как это предложил Бруч, то многое в разговоре с разумным останется непонятным, в первую очередь для меня.
  - Так и будет, Странник, пока ты не выучишь этот древний язык. Мне непонятно, почему ты из незнания какого-то древнего языка сделал для себя проблему? Ведь Столичный Медицинский центр находится недалеко от твоего дома. Мы можем сходить туда, там Элия возьмёт у меня этот древний язык, и зальёт его тебе. Ведь мы же с тобой уже так делали раньше.
  - Ты умница, Тари. С этой подготовкой к экспедиции, я закрутился до такой степени, что уже простые вещи стал забывать. Скажи, пожалуйста, а этот кубик мне нужно брать с собой?
  - Оставь свой кубик под лучами светила, чтобы он за время нашего отсутствия, наполнился необходимой ему энергией.
  
  Мысли о том, что на заливку очередного древнего языка в медкапсуле у меня уйдёт совсем немного времени, оказались несостоятельными. Только для того, чтобы скопировать этот древний язык с Тари, у Элии ушло где-то полтора часа. Моё накопившееся нетерпение вылилось в вопрос к директору Столичного Медицинского центра:
  - Эля, что-то случилось с Тари?
  - Почему вы так решили, командир? С нашей красавицей Тари, всё в полном порядке. Я ей заодно решила провести восстановительно-оздоровительный комплекс. Нужный древний язык и массив образов общения уже скопирован на накопитель медицинской капсулы. Сейчас создаётся этот мнемомодуль.
  - А чего тогда ты так долго делала мнемомодуль? Ведь копирование языков у тебя всегда занимало всего несколько минут, а не полтора часа как сейчас.
  - Так раньше у меня никогда не было такого большого массива с образами общения. Если вы захотите записать этот древний язык на информационный кристалл, то ничего у вас не получится. Для этого древнего языка необходим не привычный вам кристалл, а большой информационный накопитель.
  - Если в этом языке такой большой объём, то сколько по времени будет идти заливка мне?
  - Скорее всего, это займёт те же полтора часа, хотя может и больше по времени получится. Командир, вы своё украшение с головы снимать будете, при заливке нового языка?
  - Нет, Эля. Это, как ты высказалась "украшение", поможет мне быстрее освоить новый язык.
  - Тогда прошу в медицинскую капсулу, командир. Ваша капсула стоит рядом с той, в которой находится Тари.
  Улёгшись в медкапсулу, я мысленно сказал своему помощнику:
  "Бруч, сейчас начнётся заливка нужного нам языка. Ты готов всё разложить по полочкам?"
  "Готов, Вернувшийся. Я даже рад, что всё так случилось."
  "Ты это о чём, Бруч?"
  "Это я о том, что Тари знает этот древний язык. Теперь и мы с тобой его тоже будем знать."
  "В этом я с тобою полностью согласен."
  В следующее мгновение крышка медицинской капсулы закрылась и моё сознание улетело в темноту...
  
  Очнулся я в медкапсуле в довольно "разбитом" состоянии. Было такое ощущение, что моё тело довольно долгое время пролежало в морозильнике, а в голове, боль молоточками стучала в висках и затылке.
  - Как вы себя чувствуете, командир? - задала привычный вопрос Элия, наклонившись над моей медкапсулой.
  - Так плохо, я ещё себя никогда не чувствовал, Эля, - прошептал я, не покидая медицинской капсулы. - Дай лучше мне наши чудодейственные гранулы, иначе от боли у меня голова лопнет на части.
  Получив гранулы, я быстро отправил их под язык. Спустя какое-то время моя головная боль полностью исчезла и я смог покинуть медкапсулу.
  - Сколько я пробыл в медкапсуле и как долго длилась заливка мнемомодуля нового языка?
  - Заливка древнего языка длилась примерно четыре часа, а остальные три часа, медкапсула занималась экстренным лечением и восстановлением вашего здоровья в автоматическом режиме. Во время вашего лечения, медицинская капсула никак не реагировала на мои команды, и я даже не смогла достать вас из этой медкапсулы, чтобы переместить в реаниматор.
  - А в реаниматор-то зачем меня перемещать понадобилось?
  - У вас несколько раз была остановка сердца. Из-за чего это произошло, мне неизвестно. Что с вами происходило в медкапсуле, я тоже объяснить не смогу. Так как, с момента запуска заливки мнемомодуля древнего языка, все данные с медкапсулы перестали выводиться на экран монитора и записываться в информационный накопитель. Тари сказала, чтобы я ничего не делала, а сидела и ждала когда заливка мнемомодуля древнего языка закончится.
  - Ладно, Эля, с медкапсулой мы потом разберёмся. Тари сейчас где?
  - Она сейчас кушает у меня в кабинете. Позвать её?
  - Не нужно, пусть спокойно кушает. Ты сходи, завари мне свежего чаю, чтобы хоть немного согреться, а я пока здесь посижу, и подумаю о том, что с медкапсулой произошло.
  Едва за Элией закрылись двери медицинской секции, я обратился к своему помощнику:
  "Бруч, скажи мне честно, это опять твоё вмешательство в работу медкапсулы было?"
  "Да. Я так поступил, чтобы твой медик мне не мешала. Объёмы образов общения древнего языка оказались настолько огромными, что при их сортировке мне приходилось несколько раз вводить тебя в изменённое состояние, а твой медик, в эти моменты, начинала паниковать из-за остановки сердца. Хотя оно вовсе не останавливалось, а работало в очень замедленном режиме, один удар в две минуты."
  "Теперь понятно, почему у меня состояние, словно мое тело из морозильника достали. Так, докладывай, Бруч, как там у нас успехи с новым древним языком?"
  "С древним языком Изначального мира всё нормально. Я его активировал, так что можешь уже им пользоваться."
  "А что за трехчасовое лечение ты мне в капсуле устроил?"
  "Это не я тебе устроил лечение, Вернувшийся, а ты сам его себе устроил. Я до сих пор понять не могу, куда ты вечно торопишься? Нормальная заливка языкового мнемомодуля должна была продлиться около десяти часов, а ты втянул в себя содержимое мнемомодуля за несколько минут. Вот и пришлось мне четыре часа всё раскладывать по твоим ячейкам памяти, а потом, ещё три часа, заниматься твоим лечением и восстановлением при помощи медкапсулы. Так что в твоём разбитом состоянии, только ты сам виноват. Нечего в себя тянуть всё новое на бешеной скорости."
  "Ладно, Бруч, не ворчи. Я уже осознал, что сам виноват в случившемся."
  "Тогда объясни своему медику, что с медкапсулой всё в порядке, и что я её заблокировал, чтобы не прерывалась заливка и обучение новому языку."
  "Хорошо, Бруч. Я объясню Эле, из-за чего она не могла управлять медицинской капсулой."
  Едва мы закончили общаться, как в медсекцию зашла Эля с чашкой горячего чая, в сопровождении красавицы Тари.
  Выпив свой чай, я рассказал директору Столичного Медицинского центра, по какой причине у неё не было доступа к управлению медкапсулой, в которой я проходил обучение новому языку. Эля внимательно выслушала меня и лишь попросила больше так не делать.
  Попрощавшись с Элией мы с Тари сразу же отправились домой, где нас двоих похоже уже потеряли все мои домашние...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"