Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 12. Обновление от 28/07/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 12
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, древний город.
  
  Проснулся я полностью выспавшийся, от такого знакомого и родного сопения в левое ухо. Похоже, дочка вновь пришла ко мне в комнату, с какими-то важными по её мнению новостями, но увидев, что я сладко сплю на своём просторном и мягком лежаке, сызнова пристроилась ко мне под бочок, в ожидании когда я проснусь. Да так и уснула, не дождавшись моего пробуждения.
  Через чуть приоткрытые веки, я заметил, что у меня в комнате царил лёгкий полумрак. Это указывало мне на то, что я сегодня проспал, как минимум, до позднего вечера. Эта странность меня немного удивила, ведь я всегда просыпался в запланированное время. Проанализировав своё состояние, я вскоре понял, что самая главная странность была даже не в том, что я вообще не запомнил своего сна, она состояла в совершенно другом... У меня из головы почему-то вылетело, что я запланировал на вечер провести за городом испытание своего внедорожника улучшенного Кулибиным. Именно эта странность заставила меня задуматься о случившемся ещё больше, но я так и не нашёл ответа на вопрос "почему я сегодня проспал?". Даже попытка обратиться к своему незримому помощнику, не принесла результата. Бруч мне не ответил, что было также очередной странностью.
  Приподняв голову с большой и мягкой подушки, и широко открыв глаза, я посмотрел в ближайшее к моему лежаку окно. Увиденное говорило мне о том, что я немножко ошибся в своих первоначальных выводах, насчёт наступившего позднего вечера, так как за окном уже забрезжил рассвет нового дня. Проведя правой рукой по волосам, я сразу заметил отсутствие обруча на моей голове. Мысленно заглянув в себя, я всё же остался доволен, во мне было полно внутренней энергии, и никаких следов усталости или каких-либо недомоганий. Для себя я сделал небольшой вывод, что без адаптации на Мире, усталость у меня накапливается чуточку быстрее, даже от мыслительной деятельности, чем на Земле или той же Реуле, а про долгие космические полёты даже упоминать не нужно. Из-за накопленной на Мире усталости, а также из-за отсутствия Бруча на голове, я проспал несколько дольше, чем изначально запланировал...
  Дышалось при пробуждении довольно легко и спокойно, ибо в моей комнате отсутствовали всякие признаки местной жары. Мне даже первоначально подумалось, что я нахожусь в каюте на борту "Деи". Аккуратно освободив левую руку из крепких объятий спящей дочери, я присел на мягком лежаке. Как оказалось, у него была встроена функция упругости, такое мне встречалось на Земле, в анатомических матрасах со вставленными пружинящими элементами. Я посмотрел на безмятежно спящую Ксению. Она лежала в какой-то длиннополой цветастой ночнушке до пят, и с счастливой улыбкой на детском личике. Скорее всего, дочке сейчас снилось что-то очень хорошее.
  Внимательно осмотревшись, насколько это было возможно сделать в лёгком полумраке, я вскоре заметил, что мой головной обруч лежит на низком прикроватном столике, а откуда-то из стены, в сторону лежака, на котором находились мы с Ксенией, струились еле заметные лёгкие потоки прохладного воздуха. Всё указывало на то, что Иван Кулибин прекрасно справился с моим заданием, по настройке климата в комнатах, а заодно, задействовал все отключенные функции в лежаках, на которых мы спали. Думаю, что Иван не стал никого из нашей команды опрашивать, относительно климатических предпочтений в комнатах, ведь большая часть команды постоянно где-то отдыхала, кто-то в большом городском парке, а кто-то на местной речке. Кулибин просто выставил температуру во всех помещениях дома в районе двадцати двух градусов по Цельсию, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов об изменившемся климате в доме.
  Быстро поднявшись с просторного лежака, я аккуратно сделал комплекс утренней зарядки, чтобы не разбудить сладко спящую дочку. После чего, стараясь не шуметь, направился в соседний санузел принимать душ и приводить себя в порядок. Закончив свои утренние дела, я облачился в комбинезон защитного кокона и вернулся в комнату, чтобы забрать своего незримого помощника.
  - Доброго утра, папочка, - сказала мне дочка, потягиваясь на мягком лежаке, едва я зашёл в комнату.
  - И тебе доброго утра, Ксюшенька. Что тебе сегодня приснилось, Солнышко?
  - Мне прекрасный сон приснился. Мы с тобою ездили к горам, где растёт большое-большое дерево. Представляешь, я даже издалека его макушку не смогла разглядеть, так как она вся была скрыта в облаках. С нами ездили к горам Ванечка и дедушка Демид. Недалеко от этого большого старого дерева находилось поселение, где Ванечка и дедушка общались с местными взрослыми, а я играла с котятами Арнов и детьми местных жителей.
  - А наш Олежка был там с тобой во сне?
  - Нет, папочка. Он почему-то не захотел с нами поехать. Ты наверное уже знаешь, что они с Тихоном постоянно проводят время с мальчишками, которых ты забрал с лунной базы. У них там в городском парке свои игры, то в каких-то наблюдателей слоёв реальности, то в какую-то войнушку с фашистами, в которых они стреляют из своих рогаток, а мне такие игры совсем неинтересны.
  - А кто из земных мальчишек играет за фашистов, доча?
  - Никто. Мальчишки сплели из травы и тонких веток несколько большущих чучел, которые у них изображают фашистов, а наш Тихон их прячет в кустах городского парка. Сначала мальчишки их ищут в парке, а потом расстреливают камешками из рогаток. Мне больше нравится с земными девочками играть. Представляешь, у них есть самые настоящие куклы с Земли, для которых они сами делают новые наряды, купают и переодевают их. Иногда мы с девочками ходим купаться на речку. Мы там нашли одно хорошее местечко с заводью, где совсем нет глубины и очень мелкий песочек на берегу, а вокруг этого местечка сплошные заросли кустарника. Мальчишкам мы про это потаённое место ничего не говорили, так как мы там все голышом купаемся и загораем. Ты не представляешь, папочка, как я удивилась, когда узнала, что некоторые старшие девочки с лунной базы стесняются голышом при мальчишках купаться. Мне это показалось глупостью с их стороны, ведь им после купания в мокрых трусиках ходить приходится. Старшие девочки удивились, когда я им рассказала, что вы с мамочкой нас с Олежеком постоянно вместе купаете перед сном, и ничего страшного при этом не происходит.
  - Не удивляйся, Ксюшенька. Ведь всех девочек родители по-своему воспитывают. У кого-то, как в семье деда Демида, все вместе купаются, а в каких-то семьях, мальчиков и девчат отдельно родители купают. Иногда немного повзрослевшие девочки, рассматривая свои тела, выдумывают себе какие-то недостатки, которые пытаются скрыть от остальных. Особенно это касается разных прыщиков и родинок. Вот они и купаются в трусиках и купальниках, а не голышом, как вы.
  - Я поняла, папочка. У меня никаких прыщиков нету, поэтому мне можно купаться голышом. А если у меня прыщики вдруг появятся, то тётя Эмилия их быстро в медкапсуле уберёт.
  - Совершенно верно. Ты мне лучше вот что скажи, а вы с девочками, в то потаённое место у речки, одни купаться и загорать ходите?
  - Нет, папочка. С нами постоянно ходят на речку женщины с Земли и лунной базы, или наша Тана. Одних нас, в это потаённое местечко у речки, взрослые почему-то не пускают.
  - Понятно. А теперь поясни мне дочка, как ты вновь у меня под боком оказалась? Про жару можешь не упоминать, Ванечка во всех комнатах климат настроил. Так что, у вас в комнате теперь такая же температура, как и у меня.
  - А я и не собиралась тебе про жару говорить. Вечером после ужина, мы с Олежкой сходили в дом дядюшки Дара, чтобы узнать у тёти Эмилии, как там наша мамочка. Она нам сказала, что теперь с нашей мамочкой всё будет хорошо, бабушка Ярина её полностью вылечила. Ещё одну ночь она проведёт в медкапсуле, а потом вернётся домой. Мы поблагодарили тётушку Эмилию за хорошие новости, и пошли в наш дом. Накупавшись в душевой, мы отправились спать. Олежек как всегда сразу уснул, едва коснулся головой подушки. Я долго лежала в своей кроватке, но уснуть почему-то не могла. Словно бы я чего-то не сделала. Поэтому решила пойти к тебе и рассказать, что с нашей мамочкой теперь всё хорошо будет. Зайдя в твою комнату, я увидела, что ты спишь, поэтому я легла рядом с тобой, чтобы когда ты проснулся, первой рассказать тебе про мамочку. Я заметила, что твой обруч почти свалился с головы, поэтому сняла его с тебя и положила на столик, чтобы ты смог его надеть когда проснёшься. От тебя шло такое обволакивающее тепло, что я даже сама не заметила, как заснула. Проснулась я от того, что ты делал свою утреннюю зарядку, но я постаралась сделать вид, что ещё сплю и запомнить упражнения, которые ты выполнял. Надеюсь, ты меня не будешь ругать за это?
  - Да не буду я тебя ругать, доча, - сказал я с улыбкой. - Только на будущее запомни, что мой головной обруч снимать не нужно. Я ему задание дал, разбудить меня вечером, чтобы испытать наш внедорожник после всех улучшений, что в него внёс Ванечка. Ты поняла меня, Солнышко?
  - Я всё поняла, папочка, - ответила дочка улыбаясь.
  - Ну тогда поднимайся, моя маленькая партизанка, и быстро в детскую. Умывайся и приводи себя в порядок, если ты действительно хочешь поехать со мною к дальним горам, где растёт Старое Великое Древо, и не забудь надеть свой защитный комбинезон. Ну и кроме всего прочего, нам с тобой перед поездкой ещё плотно покушать надобно, да с собой что-нибудь из съестного прихватить, вдруг тебе в дороге попить или кушать захочется.
  Ксения с радостным визгом подскочила и сразу запрыгала на мягком и просторном лежаке. Похоже, что она ещё вчера заметила его пружинящие свойства, но заметив мой неодобрительный взгляд, тут же приподняла полы своей ночнушки до колен, и быстро побежала в детскую комнату, а я подошёл к прикроватному столику, и забрал свой обруч с незримым помощником.
  Едва немного потяжелевший обруч вновь оказался на моей голове, как я сразу же услышал ворчливый голос Бруча:
  "И зачем меня нужно было снимать, Вернувшийся? Мы с Палином и Лесвиком интересную тему обсуждали, а ты чуть не прервал нашу связь. Для окончания нашей беседы, мне пришлось свою внутреннюю энергию потратить. Да ты и сам, наверное, это заметил по увеличившемуся весу моего носителя. Из-за отсутствия полного контакта между нами, я не смог разбудить тебя вечером для испытания твоего переделанного автомобиля."
  "Не ворчи, Бруч. Твой носитель сняла моя дочка, когда я спал. Она сказала, что "обруч почти свалился с головы". Ксения сняла его и положила на прикроватный столик, чтобы я смог вновь его надеть когда проснусь."
  "Заботливая у тебя дочка, Вернувшийся. Теперь мне понятно, из-за чего произошла потеря связи с тобой."
  "А мне не понятно, как ты смог установить связь с Палином и Лесвиком, которые остались в пульте управления моего рабочего кабинета на "Дее"? Ведь ты сам говорил, что пульсирующая аномалия вносит помехи в связь, поэтому общение разумных на корабле, с теми кто находится на поверхности планеты почти невозможна, или осуществима только через Миру. Разве я в чём-то не прав, Бруч?"
  "Ты прав. Я такое говорил. Вот только я общался не с копиями Палина и Лесвика, что у тебя на "Дее" в пульте рабочего кабинета остались, а с матрицами этих двух разумных на кристаллах жизни, которые лежат в кармане твоего комбинезона. Я понятно объяснил?"
  "Теперь понятно. А какую вы "интересную тему обсуждали", в тот момент, когда дочка сняла с меня головной обруч?"
  "Наш интересный разговор шёл о том, появится ли в будущем у Палина и Лесвика, после того, как они вновь обретут тела, хотя бы небольшая возможность обмениваться полученными знаниями со своими копиями, что остались в кристаллах жизни на твоём корабле?"
  "Тема обсуждения действительно интересная, Бруч. Вот только ответ на поставленный в ней вопрос, будет известен лишь после того, как Палин и Лесвик пройдут на Мире реинкарнацию и обретут свои новые тела."
  "Я думаю, что ты прав, Вернувшийся, слишком рано мы эту тему решили обсудить", - сказал мой незримый помощник и неожиданно замолчал.
  "Что-то случилось, Бруч?" - спросил я через минуту молчания моего помощника.
  "Пока ничего не случилось. После нашего воссоединения, я не только вёл с тобой разговор, но и проверял все связи с разумными, чьи образы сохранены в моей памяти. Могу сразу сказать, что мне пока недоступна связь с теми разумными, что отправились в мир Белрос, или же остались в другой Вселенной, где находится Звёздная Федерация, а также Закрытый и Изначальные миры."
  "Но ведь ты же не просто так вспомнил, про образы разумных хранящиеся в твоей памяти. Я прав?"
  "Ты как всегда прав, Вернувшийся. Только что в здание, где вы находитесь, пришли Эмилия и Ярославна. В помещении для приёма пищи, Ярославна спросила у Таны: "А где Стась?", на что получила ответ: "Скорее всего Стась ещё спит. Он вчера так заработался, что даже ужин проспал. Ванечка к нему заходил, так как они договорились со Стасем об испытаниях его автомобиля после переделки, но так и не смог разбудить". Но в этот момент в помещение зашли твои дети и Ксения всем сообщила, что "папочка уже давным-давно проснулся и скоро придёт завтракать". Может тебя соединить с кем-то из тех разумных, кто сейчас находится в помещении для приёма пищи?"
  "Не нужно, Бруч. Я сейчас иду завтракать, там со всеми и пообщаюсь."
  "Тогда не буду тебя отвлекать, Вернувшийся", - сказал мой незримый помощник и замолчал.
  
  Зайдя в просторную столовую, заполненную умопомрачительными запахами, я заметил, что в ней уже довольно многолюдно, и почти все места за обеденными столами были заняты. Даже недалеко от входа, за очень низкими столиками, насыщались все наши четвероногие помощники и их друзья с Земли. Похоже, что я сегодня прибыл на завтрак самым последним.
  Совместная трапеза моей команды, вызывала у меня только приятные чувства и ощущение единства. Кто-то за столами ещё завтракал, а кто-то уже закончив кушать, тихонько общался за чашечкой чая или взвара. Поздоровавшись со всеми присутствующими, и пожелав всем приятного аппетита, я направился к столу за которым завтракали мои родные. За ним было одно незанятое место, и как раз именно то, которое я занимал во время завтраков и обедов.
  Едва я подошёл к своему удобному креслу, как Ярославна поднялась из-за стола с соседнего кресла и нежно обняла меня. Поцеловав меня в щёчку, она тихонько произнесла мне на ухо: "Прости меня за всё, Стась. После лечения тётушки Ярины, я наконец-то поняла, как была не права по отношению к тебе и нашим детям". Я лишь поцеловал её в ответ и незаметно для всех, нежно погладил по её сильно выпирающемуся животу. По моему жесту с поглаживанием, Ярославна без слов поняла, что прощена. Поэтому, когда мы разместились в своих рядом стоящих креслах, она тут же начала накладывать в мою тарелку различные вкусности...
  
  Как только с завтраком было покончено, и кружка горячего взвара окончательно опустела, ко мне подошла довольная дочка и забралась на колени. Демид Ярославич одобрительно глянул на неё, а затем, задал мне вопрос.
  - Станислав Иваныч, какие планы на сегодня?
  - Все продолжают отдыхать, а кто пожелает, может пообщаться с местными. А мы с Ксенией и Кулибиным отправимся проводить загородные испытания моего внедорожника. Проедемся до ближайших гор, и вернёмся обратно. Мы ещё вчера планировали это сделать. Вот только я, честно говоря, проспал, как земной сурок. Скорее всего, мой организм ещё не до конца адаптировался к местным условиям. Да вы и сами наверное заметили, что в доме, где мы разместились, теперь везде приятная прохлада, как в тайге на Земле.
  - Енто трудно было не заметить, - сказал с улыбкой на лице Демид Ярославич. - Сегодня мы пробудились с Яринушкой, да спросонья и в полумраке нам показалось, что мы вновь у себя дома в таёжном поселении оказались. Лишь после включения освещения, мы осознали, где находимся. Яринушка быстро умывшись и приведя себя в порядок, сразу отправилась в столовую готовить на всех завтрак, а я немного понежился в постели впитывая струившуюся прохладу, и осмысливая свой сон. Вот из-за ентого сна, я и спросил про планы на сегодня.
  - А что вам приснилось, Демид Ярославич, если не секрет?
  - Никакого секрета из своего сна я не делаю. Мне сегодня приснилось, что мы съездили на вашем внедорожнике к каким-то горам, где растёт Старое Мировое Древо. Там недолго пробыли в каком-то поселении, общаясь с местными. Вот я и решил к вам в компанию напроситься.
  Мне тут же вспомнились слова Ксении о том, что ей сегодня ночью приснилось, поэтому я сразу же ответил:
  - Ничего не имею против, Демид Ярославич. Мест в моём обновлённом "Патриоте", на всех должно хватить. Думаю, кроме вас с Иваном и Ксенией, взять с собою Тари и Ратку. Вот они нам нисколечко в поездке не помешают, а в случае возникновения каких-либо проблем с местными жителями в предгорном поселении, обязательно помогут.
  - Стась, а почему ты Олега с собой не берёшь, или меня с Таной? - спросила Ярославна.
  - Мамочка, у Олежки сегодня какие-то соревнования с мальчишками с лунной базы, - вместо меня ответила Ярославне Ксения. - Он сегодня после утренней зарядки меня на них позвал, чтобы я ему там поддержку оказывала. Но я ему сразу сказала, что не смогу быть на соревнованиях, так как поеду с папой, Ванечкой и дедом Демидом к горам, где растёт большое-пребольшое дерево. Я сегодня во сне, в том поселении играла с котятами Арнов и детьми местных жителей, - сказав это, дочка закрыла свой рот ручкой, и испугано посмотрела в сторону матери, осознав, что влезла без разрешения в разговор старших.
  - Благодарю, доча, за пояснение насчёт Олега, - неожиданно для меня и Ксении произнесла Ярославна. Отчего дочь посмотрела на мать с нескрываемым удивлением. - Теперь мне хотелось бы услышать ответ своего мужа, насчёт меня и Таны...
  - А разве требуется мой ответ?! - удивился я. - Вы посмотрите на себя и свои округлившиеся животики. Это и будет ответом на твой вопрос, Ярочка. До дальних гор прямой дороги нет, так что нам придётся ехать по бездорожью. Сама подумай, если тебя или Тану растрясёт в дороге, и у вас вдруг начнутся преждевременные роды, что тогда нам делать прикажешь?! Возвращаться назад в древний город? То, что роды мы сможем принять можешь не сомневаться. Но стоит ли подвергать какой-либо опасности новорожденных детей? Ведь Эмилии и медкапсулы с нами не будет.
  - Стась, а почему ты предположил, что у нас с Ярославной могут начаться преждевременные роды? - тут же задала мне вопрос племянница.
  - Потому что наши корабли прошли через уйму пространственно-временных аномалий, не говоря уже про пульсирующую аномалию, перенёсшую нас в другую Вселенную. Как это на ваших беременностях отразилось, мне неизвестно. Зато мне известно, как повлиял переход и прыжок из пространственно-временной аномалии на первую беременность Ярославны. Она родила Олега и Ксению раньше положенного срока. Как пояснила мне Элия, аномалии очень повлияли на течение беременности у Яры. Вот я и хочу избежать любых незапланированных событий. Эмилия в городе за вами присмотрит, и в случае чего, поместит в медицинскую капсулу.
  - Ярочка, у тебя действительно были преждевременные роды?! - спросила Тана мою жену.
  - Элия мне что-то говорила об этом, но я не придала тогда сказанному значения. Меня в тот момент интересовало только здоровье моих родившихся детей. Да и ночные кошмары во время сна, мне тогда не давали что-либо нормально осмысливать.
  - Ярославна, а что за ночные кошмары тебе после родов снились? - неожиданно спросила жена Демида Ярославича.
  - Мне после родов постоянно снился один и тот же кошмарный сон. Я видела, как большая чёрная туча надвигалась в сторону нашего урманного поселения. Причем эта туча была не где-то высоко над землёй, она сползала с небес до поверхности, накрывая и уничтожая всё на своём пути. Словно какое-то неведомое существо находилось внутри этой чёрной тучи, и пожирало всё живое вокруг. Вся растительность на пути этой чёрной тучи пожухла, будто из неё вытянули все жизненные соки. До нашего таёжного поселения оставалось совсем небольшое расстояние, и я прекрасно понимала, что ничем хорошим, для живущих в Урманном, это не закончится. Особенно я переживала за свою сестру Вереславу, которая в тот момент была там...
  - Я поняла тебя, Ярославна. Скажи, когда твои кошмары прекратились?
  - Через некоторое время, как раз после того, как Стась улетел на Землю. Как сообщила мне Элия, это наш главный медик в Столичном Медицинском центре на Реуле, ему оказывается точно такой же кошмарный сон ночью приснился. Стась решил избавить меня от кошмаров по-своему. Он надумал отправиться на крейсере на Землю, по пути используя пространственно-временные аномалии. Как Стась мне после рассказал, он решил забрать в нашем таёжном поселении всех там находящихся. Как я узнала, после возвращения моего мужа на Реулу, он спас там не только мою старшую сестру. Стась доставил в Звёздную Федерацию, на своём крейсере "Ингард", семейство Ванечки и Вереславу, а также, к нашему большому удивлению, дядю Демида и нашу мамочку, которых мы с сестрой считали умершими.
  - Интересные события, ты мне тут описала, девочка, - задумчиво произнесла жена Демида Ярославича, а затем, посмотрев на меня, спросила: - Станислав Иваныч, находящимся в урманном поселении действительно угрожала какая-то опасность?
  - Я думаю, что если бы мы не успели всех забрать, то их бы захватили вооружённые группы, которые к тому времени уже взяли в плотное кольцо ваше таёжное поселение, и лишь ожидали команды на начало захвата. Вереславу и всё семейство Демидыча, фармацевты отправили бы на опыты в свои лаборатории, ведь они обнаружили в крови Ирины, дочки Ивана, следы препаратов уничтожающих все болезни в организме. Эти препараты были созданы Ярославной и Эмилией. А вот самого Демидыча и его сына Дмитрия, местные власти отправили бы прямиком за решётку, за вооружённое нападение на полицейского. Так как вы считаете, Ярина Родасветишна, угрожала им какая-то опасность при дальнейшем нахождении в вашем таёжном поселении или нет?
  - Я всё поняла, Станислав Иваныч. Благодарю вас, что вы дополнили сказанное Ярославной. Теперь у меня полностью сложилась общая картина того, что произошло. Всё указывает на то, что потомки чужаков, пытавшихся когда-то захватить нашу Землю, теперь захватили не только власть в различных странах Земного мира, но и полностью взяли под контроль всю земную медицину, а также всю фармацевтику.
  - На эту тему, мы как-нибудь после поговорим, Ярина Родасветишна, когда появится чуток свободного времени, а сейчас нам пора отправляться к дальним горам. Я могу вас попросить, нам чего-нибудь поесть и попить собрать для дальней поездки?
  - Так я уже вам всё собрала, все находится в термоконтейнерах. Ванечка меня попросил вам чего-нибудь вкусненькое приготовить в дорогу, как только пришёл на завтрак в столовую. Он все термоконтейнеры сразу отнёс в вашу машину. А мой Демудушка уже наполнил все свои термосы горячим чаем и взваром.
  - Вот и хорошо. Благодарю за заботу, Ярина Родасветишна. Тогда не будем рассиживаться и выдвигаемся в путь, - сказал я, поднимаясь из-за стола. - Иван, у тебя всё подготовлено? - спросил я Кулибина.
  - У меня всё ещё вчера было готово, командир. А для испытаний внедорожника, мне Демид Ярославич даже древний защитный кокон подарил. Он сказал, что мне в нём никакая опасность не грозит. Я уже в нём, просто придал кокону вид инженерного комбинезона.
  - Правильно сделал. У нас с Ксенией, похожие защитные коконы, думаю, что не хуже ваших.
  Попрощавшись со всеми присутствующими, я выходя из столовой позвал Ратку и Тари. Они ничего не спрашивая направились следом за нами.
  Во внутреннем дворе стоял только мой внедорожник, на его верхнем багажнике я увидел закреплённые термоконтейнеры.
  Увидев куда я смотрю, Кулибин тут же мне пояснил.
  - Я не стал занимать ими место внутри автомобиля, ведь позади сидений всегда находилась Тари, а мы с Демидом Ярославичем и Раткой на заднем пассажирском сидении разместимся. Вы сказали, что с нами ваша Ксения поедет, так ей лучше всего будет наблюдать за окрестностями, с переднего пассажирского сидения.
  - Ты всё правильно рассудил и сделал, Иван. Вот только я не пойму, где местный транспорт? Он что... ещё недоделан и стоит в ангаре?
  - Местный автобус мы ещё вчера доделали, командир. И не просто закончили все работы с ним, но и провели испытания, как на улицах города, так и за городской стеной. Местные в полном восторге от того, что из их транспортной платформы получилось. Автобус сейчас находится возле надвратной башни, местным ведь тоже необходимо что-то своё загрузить в дорогу.
  - Понятно. Тогда загружаемся в "Патриот" и выезжаем. Путь у нас неблизкий.
  Дополнительных команд никому не понадобилось, все быстро разместились внутри моего обновлённого и улучшенного автомобиля, как было предложено Кулибиным.
  - Кстати, Иван, ты загрузил в автомобильный навигатор карту местности? Ведь без местной карты мы никуда не доедем, - спросил я у своего инженера, размещаясь за рулём внедорожника.
  - Да. Загрузил. Мне вчера Славомир все необходимые данные по навигации, полученные со спутников и разведзондов передал. Так что, никаких отличий между поездками на Земле или же на Реуле, с поездкой по местной карте вы не заметите. Давайте я объясню, как гравитационный привод в вашем внедорожнике необходимо запускать.
  - Возле надвратной башни объяснишь, а сейчас мне хочется как раньше проехаться, - сказал я, и завёл свой автомобиль. Двигатель привычно заработал, издавая знакомые мне звуки.
  Мы не спеша выехали со двора, и покатили по широкой улице в сторону надвратной башни.
  
  Я остановил свой внедорожник возле местного автобуса, который стоял на старой дороге, недалеко от городских ворот. Выйдя из "Патриота", я обошел совместное творение инженеров из двух миров. По внешнему виду, он мне чем-то напомнил "Икарус-кабриолет", на котором мне доводилось прокатиться на экскурсии, когда отдыхал в отпуске в Сочи, во времена моей службы в армии на Земле. Вот только окрашен местный автобус был не в молочно-белый цвет, с голубыми и чёрными полосами на бортах, а в какой-то нежно-зелёный, чем-то напоминающий цвет местной травы или листвы на деревьях.
  - И какую скорость это творение может развивать? - задал я вопрос подошедшему Кулибину.
  - Большую. Вчера во время испытаний за городом, мы его разогнали до восьмидесяти пяти километров в час, если пользоваться земными мерами, но встречный поток ветра слишком бил по глазам, как водителю, им был Норт, так и нам. Пришлось возвращаться назад в ангар, и установить переднюю прозрачную защиту от встречного ветра из какого-то местного пластика. После чего, мы продолжили испытания. На этот раз автобусом управлял Дарэл. Он смог разогнать их творение на дороге, до двухсот пятидесяти километров в час, но увидев испуганные лица Норта и Грона, сразу же сбросил скорость до сотни.
  - А чего они испугались, Иван?
  - Как пояснил Дарэлу инженер Норт, в их мирах никто на таких сумасшедших скоростях не перемещается по поверхности. Когда после испытаний, мы вдвоём пили чай, Дарэл мне сказал: "Запаса скорости у местного автобуса предостаточно. Его пока удалось разогнать на две трети от максимума. Проблема заключается в другом, местные боятся таких высоких скоростей. Поэтому, чтобы избавить их от этого страха скорости, и в будущем не возникло никаких проблем, тем более с жертвами, необходимо установить на автобус силовой защитный кокон". Я с ним согласился. Мы вернулись к автобусу, и пока инженер Норт размещал и крепил сидения в салоне, мы установили и запитали довольно мощный защитный кокон. Теперь, даже если этот автобус, кто-то из местных умудрится каким-то образом перевернуть, то никто из разумных, находящихся внутри салона, не пострадает. Как только мы с Дарэлом закончили свою работу, инженер Норт взялся за покраску автобуса. Мы не стали ему мешать и пошли отдыхать.
  Пока я разговаривал с Кулибиным об автобусе, к нам подошли Грон и Туна. Мы по-дружески поздоровались.
  - Вы готовы к поездке, Грон? - спросил я Старшего местной дружины.
  - Да. Мы уже всё подготовили и загрузили. Сейчас ждём нашего инженера Норта, он пошёл за вашим Дарэлом.
  - А наш Дарэл вам зачем понадобился, что-то в автобусе сломалось?
  - С автобусом всё в полном порядке, Станислав Иваныч. Просто вчера во время испытаний автобуса выяснилось, что вы перемещаетесь по дороге на довольно больших скоростях. Для нас такое перемещение непривычно, поэтому мы решили попросить Дарэла поехать с нами вторым водителем. Если Норт начнёт отставать от вашего транспортного средства, то управлять автобусом будет ваш Дарэл.
  - Вы правильно всё решили, Грон. К тому же, если в дороге возникнет какая-то поломка, то двум инженерам её будет легче исправить, чем одному.
  - Полностью с вами согласен, Станислав Иваныч, - произнёс Грон, и обернулся услышав шаги приближающихся инженеров.
  - Ну вот. Похоже, все в сборе. Занимаем свои места и отправляемся.
  Заняв своё место за рулём, я внимательно выслушал наставления Ивана Кулибина, а потом, запустил систему гравитационного привода. Мой "Патриот" бесшумно тронулся с места, следом за нами началось движение местного автобуса. Впереди нас ждали долгая дорога и красоты Миры...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"