Хистер : другие произведения.

Мышь белая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.84*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мультяшный персонаж, с поправкой на жестокую реальность(какую именно хз)

Они всегда приходят в одно и то же время, принося с собой яркий свет и целый букет резких запахов. Для моих сородичей их приход великая радость, ведь они приносят еду и воду. Для меня, еще один отвратительный день, наполненный их противными громкими голосами. Но они и не догадываются, как сильно я их ненавижу. Я первый бегу к кормушке со странно пахнущей едой. Я не убегаю, когда они приходят делать больно, длинными острыми штуками. Я не кусаюсь, когда меня берут на руки, чтобы отнести в странную гудящую штуку. Почему же, я беспрекословно подчиняюсь? Потому, что чую запах крови моих сородичей на их руках. Потому, что понимаю их лучше, чем они могут себе представить. Я уже давно понял, что для финальной стадии эксперимента им нужна самая умная лабораторная мышь. И тут я вне конкуренции, да и ждать осталось совсем недолго, мутаген уже почти готов.

Вокруг меня в воздух начали подниматься опилки, колесо для бега начало бешено крутиться. Так происходит каждый раз, когда я начинаю думать категориями не свойственными для мыши. Хорошо, что сейчас никого нет в лаборатории. Нет не так. Хорошо, что большие, плохо пахнущие великаны ушли и не тыкают в меня острыми штуками. Успокаиваюсь и закрываю глаза, позволяю инстинктам возобладать над разумом. Мелкие штуки, на которых я сплю, падают, штука в которой так весело бегать останавливается.

***

Наконец-то перестройка организма закончена, не обращая внимания, на все еще не отошедшее от болевого шока тело, поднимаюсь на задние лапы. Игнорируя восторженные возгласы доктора Блейк и её ассистентов, подхожу к зеркальцу у поилки. Здоровенная голова, и красный нос невеликая цена за антропоморфность и огромную псионическую мощь. Осторожно наклоняю голову в бок, страхуя себя телекинезом, но тонкая шея держит гигантскую голову с огромными ушами без видимого напряжения. Периферийным зрением замечаю, как один из ученых достал диктофон.

- Объект 713 после введения мутагена демонстрирует поведение, совершенно не типичное для животного. Это просто невероятно.

- В этом и заключалась суть эксперимента Джонатан, - снисходительно усмехнулась доктор Блейк, - и пометьте себе, что объект 713, теперь проходит под кодовым именем Брейн.

- Стерва, - очень тихо произнес ученый, и снова начал бубнить в диктофон о моем нетипичном поведении.

- Какие интересные изменения тела, - задумчиво выдал второй, - будет очень любопытно провести вскрытие и полное исследование тканей. Тут уж я не выдержал, и отчетливо хмыкнул.

- Коллеги, кажется, подопытный понимает, о чем мы говорим, - удивленно сказал ученый с диктофоном.

- Хм, неожиданно, - доктор Блейк нагнулась ближе к клетке, - эм... Брейн ты нас понимаешь?

- Да, - ответил я, поворачиваясь к ошарашенным ученым, - и это еще один повод убить вас.

Тела ученых взмывают в воздух, что ж проверим насколько человеческое тело подвластно моей силе. Джонатан с приятным влажным треском рвется пополам, Вивисектор же наоборот сминается в шар. И все это в абсолютной тишине, голосовые связки подопытных надежно пережаты телекинезом.

- На сжатие и разрыв человеческое тело реагирует, одинаково, - задумчиво произношу я, поглаживая подбородок, - затраты силы, - прислушиваюсь к себе, - ничтожно малы. Перевожу взгляд на посеревшую от страха доктора Блейк.

- А на вас, моя дорогая я проверю сопротивляемость человеческого тела к деформации кручением. Небольшой всплеск силы и перекрученная женщина падает на залитый кровью пол. Еще всплеск и прутья моей клетки разлетаются в стороны, забавно, я всего лишь хотел их разогнуть.

- Неплохо ты разделал этих уёбков, - поворачиваюсь, из соседней клетки, на меня смотрит, долговязая антропоморфная красноносая мышь.

- Помочь, с клеткой?

- Не, - мотнул головой мой новый знакомый, и телепортировался прямиком ко мне.

- Я Брейн.

- А я Пинки.

- Пинки, ты думаешь о том же, о чем и я?

- Хм, наверное, но как две мыши могут уебать больше шести миллиардов человек?

- Мы подумаем об этом вечером.

- А что мы будем делать сейчас Брейн?

- То же, что я делал пять минут назад.

- Будем ставить негуманные эксперименты над персоналом этой лаборатории?

- Нет, Пинки, мы просто их всех убьем...


Оценка: 8.84*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"