Hitech Алекс : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Эпилог.


  
  Два корабля выбирались из гравитационного колодца планетной системы, уходя на расстояние, безопасное для выполнения подгиперпространственного прыжка. На одном из них царила эйфория, близкая к сумасшествию. На другом — близкое к сумасшествию уныние. Корабли были соединены между собой лучом прицельного лазера, с помощью которого осуществлялось общение. Общение в основном состояло из жёсткого троллинга эпатажа с одной стороны и вялых отговорок с другой.
  
  — Как сказать на универсальном коде «мы сожалеем, что наш вышедший из строя маяк уничтожил ваш»? – спросил Мэтт Рихарда.
  
  — Э-э-э… В универсальном коде нет глагола «испытывать сожаление», – ответил капитан, разливая по стаканам ещё одну заначку Паши. – Далеко не все цивилизации знакомы с этим понятием. Если тебе так уж хочется подколоть их, попробуй перейти на язык более высокого уровня.
  
  — «Вы (язык высокого уровня) знать вопросительный знак детализация запрос вопросительный знак», – отстучал Мэтью. – Ага, код «Це», отлично. Шеф, они говорят, что знают код «Це»!
  
  — Хорошо. Поднимись ещё на пару уровней выше. Чем выше уровень языка, тем жёстче можно подкалывать, – посоветовал Рихард.
  
  Мэтт подождал, пока подгрузится набор универсальных символов кода «Це», и продолжил подниматься к более сложным языкам, время от времени информируя своего стремительно пьянеющего капитана:
  
  — Шеф, они знают код «Це три»!.. Даже «Це три точка четырнадцать»!.. Круто, их логические принципы включают в себя правило исключённого третьего!.. «Це три точка четырнадцать пятнадцать девятьсот двадцать шесть», из эмпатически-семантической группы!.. Интересно, какая планета могла дать жизнь таким лузерам и неудачникам?.. …То есть как это «земляне»?!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"