Хитина Ольга : другие произведения.

Папа ударил маму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папа ударил маму. Она замолчала, быстро развернулась и вышла из кухни в коридор. Тоша испуганно замер, ему вдруг захотелось заплакать, хотя ударили вовсе не его.
  
  А ведь начался день просто прекрасно. Тоша проснулся, с аппетитом поел, после чего отправился в детскую, чтобы поиграть с кубиками и машинками. Мама пошла вместе с ним и постоянно хвалила Тошу за то, что он строит очень высокие башенки. А потом она на что-то отвлеклась и не заметила, как сын пошел гулять по квартире один.
  
  Тоша отправился на кухню. Она всегда казалась ему самым интересным местом в их небольшой квартире. И как только он вошел туда, сразу понял, что сделал это не зря: множество баночек с чем-то интересным и похожим на песок стояли на краю стола. Тоша давно хотел поиграть с ними, но баночки всегда стояли слишком далеко, и дотянуться до них было невозможно. Поэтому он очень обрадовался тому, что сегодня, наконец-то, изучит их как следует. Открутить крышки и высыпать все содержимое оказалось достаточно простым делом. Вскоре соль, перец и прочие приправы были рассеяны по полу, а кухня превратилась в огромную песочницу. Теперь играть в песочек можно не только на улице, но и дома! Услышав папин вопрос "А где Антон?", Тоша обрадовался еще больше, так как знал, что мама и папа, наверняка, придут в восторг от его новой игры.
  
  Но все случилось совсем не так. Мама и папа вдруг рассердились и стали кричать друг на друга, и Тоша понял, что сделал что-то не так. А потом папа стукнул маму по лицу, хотя совсем недавно, когда Тоша, играя, абсолютно случайно попал ей по носу, папа очень долго объяснял ему, что так делать нельзя.
  
  "Нужно просто вернуть все так, как было", - решил Тоша и начал ладошками собирать разноцветный песочек и рассыпать его по баночкам. Но папа разозлился еще больше, схватил его за руку и вывел в коридор. Там возле стены стояла мама, закрывая лицо руками.
  
  Тоша прижался к маме, чтобы ее утешить, но она почему-то начала всхлипывать еще сильнее. Мальчик слышал, как папа шуршит на кухне веником, и очень боялся, что он снова начнет драться и кричать.
  
  Но когда папа вышел в коридор, то уже не хотел ругаться. "Извини, - пробормотал он. - Просто... Вдруг Антон стянул бы со стола нож или еще что..."
  
  - Ты прав, - кивнула мама, но на папу она так и не смотрела. Он сам подошел к ним, взял сына на руки и крепко обнял их обоих.
  
  Тоша был рад, что мама и папа помирились, но ему все равно было немного страшно. Вдруг папа снова ударит маму?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"