Хи-Тян : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кто заждался...правка будет неоднократная ^_^

  Глава вторая
  
  Я закрыл дверь, прошёл в комнату и лёг на кровать. Последние дни выдались на ред-кость богаты событиями, и мне надо было многое обдумать. Как уже было сказано, о раз-рыве с Мариной я не жалел. И даже встреча со Славиком меня не сильно беспокоила, что всё-таки странно. Но вот знакомство с Алексом вызвало целую бурю эмоций, требующих тщательного анализа.
  
  ***
  
  - Завтракай, спасённая принцесса, и выдвигаемся. К доктору тебя отвезу, - сказал, заме-тив моё появление.
  На улице я узнал, что живёт он в новом микрорайоне. Его машиной оказался новенький лексус чёрного же цвета, в который он меня буквально погрузил. Затем сел сам и включил магнитолу. Как я понимаю, утренняя песня была из этого же репертуара. Он довольно профессионально подпевал всю дорогу, и я незаметно для себя снова уснул. Обнаружил я это только, когда мы были уже у больницы.
  После того как меня бережно выгрузили, я вдруг засомневался в правильности своих действий по поводу визита к врачу и стал топтаться на месте в нерешительности.
  - Не переживай по пустякам. Этот доктор отличный спец и мой хороший знакомый, а потому сделает всё качественно и без лишних вопросов.
  Ну ничего-то от него не скроешь. Всё видит. Неужели я такой 'прозрачный'?
  На моё удивление нам не пришлось стоять в очереди. Точнее сказать, мы сразу прошли в пустой кабинет (Алекс лишь кивнул охраннику на этаже), где меня усадили на стул. Опять же очень бережно. Сам Алекс подпёр собой стену, сложив руки на груди и прикрыв глаза. На его лбу и висках я заметил бисеринки пота. Да, седня очень жарко.
  Доктор не заставил себя ждать. Им оказался сухонький старичок с постоянной улыб-кой, которая придавала ему хитрющий вид. Он внимательно рассматривал нас некоторое время, а затем обернулся к Александру:
  - Немедленно снимай рубаху!
  Я чуть не подпрыгнул на месте от такой неожиданности.
  - Пациент не я, Палыч, - глаза медленно открылись, голос был усталым. Впрочем, осо-бого сопротивления в этой фразе не было.
  - Да неужели?! Это я и без тебя понял, чай не слепой! Но ты ж его, дурья башка, на себе сюда пёр, а? - Алекс недовольно морщится. - Скажешь я не прав? Вижу же, что прав. И потому, если говорить о пациентах, то следует сказать 'не только я', да? Знаешь ведь, что нельзя, а всё равно делаешь так как хочешь. Впрочем...не самое плохоё качество для че-ловека, - оба слегка улыбаются.
  Я непонимающе смотрел на эту сцену, Алекс снова прикрыл глаза, признавая пораже-ние.
  - Снимай давай, я посмотрю, а паренёк твой потерпит немного. Ведь я прав, молодой человек? - лукавый взгляд в мою сторону.
  Я ошарашено кивнул, наблюдая, как Саша нехотя снимает рубаху, а затем и майку. А потом ахнул. Раздевался медленно он совсем по другой причине: под майкой обнаружи-лись бинты. С кровью. Теперь становилось понятно, почему он был так осторожен, мед-лителен. И капли пота и закрытые глаза. Совсем плохо парню, а ещё брыкается.
  - Идиот, - беззлобно, - сколько раз я говорил тебе быть осторожным, а уж, если кале-чишься, то хоть нагрузок избегай. А ты ж, петух безмозглый, опять...
  Опять?! Чем же он таким занимается, что даже врач ТАК с ним разговаривает? Внут-ренний голос начал вякать что-то о подозрительных личностях и т.д., но я вернул своё внимание к двум без сомнений очень интересным людям.
  - ...постельный режим не соблюдаешь. До инфаркта меня довести хочешь, не иначе. Эх ты, бестолочь малолетняя. - Печальный вздох.
  Через десяток минут всё было кончено, и доктор повернулся ко мне:
  - Ай-я-яй, молодой человек, как же вас так угораздило, а? - после беглого осмотра моей многострадальной тушки. - Вздумали силушку свою молодецкую показывать? Ах, моло-дость, молодость, - наиграно запричитал старик. - Как звать вас, молодой человек?
  - А-антон.
  - Антон, значит. Вот, что я вам скажу, дорогой мой: благодаря своевременной обработ-ке и перевязке ничего серьёзного с вами не случилось. Твоя работа, Тсубасик ? Мог бы и получше. Теряешь навыки-то.
  Подпорка стены, названная Тсубасиком (?!), хмыкнула.
  Я категорически не успеваю за сменой настроения этого странного доктора. Похоже, в Небесной канцелярии решили, что я где-то сильно напортачил, раз в нагрузку к разбитому телу прибавилось нешуточное вскипание мозгов.
  - Он учил меня оказывать необходимую медпомощь. Потому и критикует. Считает, что я загубил свой медицинский талант, - поясняет мне...м-м-м...Тсубасик.
  - Истинно так! Вот скажите, Антон, разве это дело? Загубить такой талант и стать ка-ким-то там бизнесменчиком, - презрительно заявил старик, - разве я не прав?
  - Н-на-наверное...- Так и заикой недолго стать.
  - Вот! - торжествующе поднятый вверх указательный палец одного и новая ухмылка другого. - Э-эх, да, что с тобой бестолковым говорить? А вам, Антон, нужно быть более уверенным в себе. Тогда глядишь и не получите в следующий раз, - подмигнул он мне. - Что ж, я закончил, одевайтесь, - подошёл к столу. Выписанный рецепт лёг в ладонь Саши. - И ведь опять заглянул ко мне исключительно по медицинским нуждам, поросёнок.
  - Да ладно?! - глаза расширились, голос выдавал искреннее недоумение напополам с возмущением, - зачем наговариваешь-то, дед?
  Я перестал удивляться. Они действительно похожи.
  - Ладно-ладно. Это я так...по-стариковски. Нам старикам всё время кажется, что нас забывают.
  - Ой, да ладно врать-то. Тоже мне старик нашёлся. А приеду я к тебе на неделе. Счаст-ливо оставаться.
  Выйдя из кабинета, Евгений Павлович (как гласила табличка на двери кабинета) отправился по своим делам семенящим шагом, Саня же, взглянув в список, уверенным шагом направился в сторону местной аптеки. Я, молча, поплёлся за ним. В голове крутилось много вопросов касательно моего спасителя. Его личность обрастала новыми весьма специфическими чертами - загадками. Гаденький внутренний голос снова заявил о себе предположениями вроде того, что хорошо живут и постоянно навещают хирургов (всё та же табличка) пусть и собственного деда отнюдь не обычные люди. Но я заткнул этого зануду, заявив, что 'братки' людей не спасают.
  
  ***
  
  Странный парень. Определённо. Скажите, нет? А много ли найдётся в наше время лю-дей готовых помочь незнакомцу да ещё в собственном плачевном состоянии? Много? Вот и я говорю, что он странный. Спокойно ведь мог пройти мимо. А он? Домой притащил, помощь оказал, к доктору свозил, да ещё и домой вернул. И с вопросами не лез.
  И всё же я испытывал довольно противоречивые чувства. Благодарность за всё выше-перечисленное и...злость. Да-да, злость. Вместо того чтобы вызвать скорую или хотя бы дежурных санитаров больницы этот придурок (иначе не скажешь) дотащил меня сам. И стоило так напрягаться? Я ж ему не друг какой, а просто случайный человек. Он и этот доктор точно родственники. Я не понимал причины поступков ни того ни другого, и это меня раздражало.
  Я ещё долго мог бы размышлять о странностях жизни вообще и некоторых личностей в частности, но стоило вернуться к вещам более приземлённым. А именно к предстоящему через пару дней празднованию днюхи Артёма. Вот ведь штука: вместо праздника могли случиться похороны. А так получится двойной праздник. Я хохотнул, но тут же скривился от боли в рёбрах. Нда. Надеюсь, за оставшееся время я приобрету более бодрый вид, а иначе мы и впрямь сыграем похороны.
  С этой более или менее оптимистичной мыслью я снова отключился и проснулся от звонка в дверь. С превеликим трудом я всё же добрался до оной. Открыл и замер в недо-умении.
  - Здравствуйте, Антон. Мы из агентства по оказанию услуг...
  
  ***
  
  Я дождался пока он подойдёт ближе и помог ему забраться в машину иначе с той сте-пенью обалдения, которая читалась на его лице, он бы ещё долго топтался на месте. После уселся сам и включил магнитолу (ну не могу без музыки):
  Nobody knows who I really am
  I never felt this empty before
  And if I ever need someone to come along,
  Who's gonna comfort me, and keep me strong?
  Я увлечённо подпевал, пассажира это, по-видимому, не волновало потому, как на фразе 'Kannin shite ya nigeru ga kachi ya...' он уснул. Он не проснулся даже, когда мы подъехали, и я имел возможность некоторое время смотреть на этот спящий кавай. Светлые волосы чуть длиньше моих в беспорядке, белёсые ресницы чуть подрагивают, говоря, что их хозяин далёк от душевного равновесия. Но всё же мне придётся побыть злодеем и разбудить спящую принцессу. Dictum, factum .
  По выходу из машины Антон стал в нерешительности топтаться на месте. Бедняга. Я бы тоже начал сомневаться.
  - Не переживай по пустякам. Этот доктор отличный спец и мой хороший знакомый, а потому сделает всё качественно и без лишних вопросов, - парень сразу заметно успокоил-ся, и я, подхватив его под руку, поволок на приём.
  Я кивнул Сергею и прошёл в кабинет, усадив страдающего не только физически, но и умственно Антона, а сам прислонился к стене - мне тоже не мешало отдохнуть, чтобы обмануть наблюдательность Палыча и не вызвать очередную вспышку его гнева.
  Не удалось. Да и когда мне это удавалось? Когда мне это удастся, ему придётся уйти на пенсию. Но и лишать человека любимой работы досрочно всё же не стоит, а потому я, не-много поворчав для сохранения лица (сдаётся мне - манёвр не удался), всё же стянул ру-баху и майку.
  А, может, всё-таки лишить его работы? Вот ведь пакость! Не мог отложить разборки и осмотреть после, при закрытых дверях? Этот Антон щас ваще, кажется, зарыдает или уда-вится от осознания того факта, что я сам щас свалюсь здесь же. Есть от чего. Свалиться, я имею в виду. Бинты окрасились кровью. Мда. Переоценил я немного свои силы.
  Через некоторое время разнос всё же закончился, и Палыч занялся, наконец, причиной моего визита к нему. Да-да, к деду я пришёл только из-за него. Будь я один зашёл бы к другому знакомому врачу, но Димон уже успел проболтаться деду о моём состоянии. Иначе бы дед не попросил меня срочно заехать...в приказном тоне. Надо не забыть на-драть ему уши...когда выздоровею. Димону в смысле. Неделю не получит от меня завтра-ка.
  Я с интересом наблюдал за реакцией Антона на манеру общения моего деда. Бедный парень. Совсем бедный.
  -...и получше. Теряешь навыки-то.
  Ну вот, снова- здорово. Щас оседлает своего любимого конька. А Антон ему ещё и по-могает. Но осмотр не вечен, и в мою руку ложится выписанный рецепт. Потратив ещё какое-то время на прощание, мы покинули кабинет. Я глянул в рецепт - ничего нового - и направился к аптеке.
  
  ***
  
  Квартира не представляла из себя ничего особенного: небольшая прихожая, кухня да две комнаты. Я прошёл с Антоном на кухню, выкладывая лекарства из пакета и давая подробные инструкции по их использованию. Но пациент лишь отстранённо кивал голо-вой. Нда.
  Я прошёл в комнату и пошарил в поисках письменных принадлежностей. Таковые до-вольно скоро обнаружились. Прикинув, что раз дед не оставил каких либо пометок на ре-цепте, значит можно расписать обычную дозировку для таких случаев известную мне, я сделал соответствующие указания. Вскоре с этим было покончено, и я вернулся на кухню, вручил лист и отбыл.
  Я завёл машину и задумался о дальнейшем плане действий. Думал недолго и, напевая 'Hero's come back' , направился на работу.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"