Хи-Тян : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот примерно как-то так ^^

  Глава третья
  
  Я лежал и смотрел в потолок, двигаться совершенно не хотелось. И дело было вовсе не в подпорченном состоянии моей тушки, состояние которой, надо сказать, за прошедшие два дня стараниями Инны и Сергея значительно улучшилось. А в том, что как раз таки именно благодаря их профессиональной заботе, мне было совершенно нечем заняться. Вот и сейчас я лежал и слушал жужжание пылесоса под аккомпанемент весёлой болтовни моих нянек. Иначе этих двоих назвать я не могу. Подумать только за каких-то неполные три дня им удалось привести меня в норму...
  
  ***
  
  - Здравствуйте, Антон. Мы из агентства по оказанию услуг. В течение необходимого времени мы будем осуществлять за вами медицинский уход и работу по дому. Разрешите пройти?
  Первое моё ощущение - страх. Вы бы тоже испугались, увидев нечто очень большое, отрезавшее путь выхода из квартиры. Сразу как-то вспомнился Славик, и тело заныло местами ушибов и порезов. И потому я не сразу обратил внимание на произнесённую ти-раду откуда-то из-за спины этого препятствия. Вторым моим ощущением было удивление, потому как из-за спины этого шкафа показалась довольно миниатюрная девушка, которая собственно и являлась автором обращения ко мне. Напряжение последних дней вместе с испытанным облегчением от вида девушки и осознанием того, что тушке моей ничего не грозит, вылилось в довольно идиотскую улыбку и не менее идиотскую фразу:
  - Э-э...проходите...
  - Ой, извините, Сергей вас, наверное, напугал? - Встревоженный взгляд голубых глаз в мою сторону и упрёк в сторону парня. - Говорила же тебе встать позади!
  - Да какая разница? Всё равно бы он меня первым заметил, он теперь подсознательно видит угрозу в других людях. Но мы это быстро поправим. Сергей, - представился он мне, улыбаясь. - А она Инна. Будем ставить тебя на ноги. - Сказал он, отодвигая меня с порога и занося пакеты на кухню.
  Я улыбнулся в ответ, закрыв дверь. И почему мои мысли читают как бульварную газету все, кому не лень? На мне что ли большими буквами написано?
  - Э-э, Инна, Сергей, а кто же вас нанял?
  - О, не волнуйтесь. Ваш друг оплатил услуги на неделю. Александр, - уточнила она, за-метив моё недоумение. - Не возражаешь, если перейдём на 'ты'?
  Я кивнул. Нда-а-а, с сооброжалкой у меня и впрямь туго. Кто ещё кроме него мог по-добное устроить? Не Славик же в приступе внезапного человеколюбия.
  - Антон, не возражаешь, если на ужин будет картофель с мясом, а на десерт яблочный пирог? - На кухне уже шумела вода, и шуршали пакеты.
  - Ой, я обожаю яблочный пирог! - Восхитился я, а живот согласно заурчал.
  - Да ты, похоже, не обедал. Тогда я сначала быстренько сделаю бутербродов на пере-кус, а потом уж займусь ужином. Ты иди к Сергею, я здесь сама во всём разберусь. Я был выпровожен из кухни решительным толчком маленьких ладошек в спину. Впрочем, я и не сопротивлялся.
  Сергея я застал за потрошением пакета с медикаментами.
  - Может, тебе рецепт дать?
  - Да не обязательно. Сашка мне более или менее обрисовал ситуевину, лекарства с ин-струкциями передо мной, образование медицинское, так что разберусь. Так, давай подхо-ди, я тебя осмотрю. Ситуацию я, конечно, знаю, но, что я за доктор, если сам всё не про-верю?
  - А ты что ли Сашу давно знаешь? - Удивился я такой неформальности в отношении работодателя.
  - Сашку-то? Да мы с ним вместе в школе и в медицинской академии учились. Шало-паями были ещё теми, вечно от Палыча получали нагоняи, - усмехнулся.
  Во время непродолжительного осмотра я узнал, что хоть они и были шалопаями, но за-кончили школу с золотыми медалями, а академию - с красными дипломами. Сашка ещё будучи студентом начал работать в фирме своего отца, а по окончании завёл собственный, довольно прибыльный (я мысленно согласился) бизнесс. Сергей же сразу ушёл в частную практику, а затем в элитное агентство по оказанию услуг.
  - Слушай, но с таким развитым телом почему не в спорт, а на медицинский?
  - Я был спортсменом. Со школьных лет боевые искусства, потом борьба. Выступал на российских, а потом травму получил и с головой погрузился в учёбу. Но я и до этого ду-раком не был. Я получил и мозги и силу, - засмеялся Сергей.
  Дальнейшее наше путешествие по волнам воспоминаний прервал звонкий голос Инны, известивший нас о времени перекуса, мы с радостью пошли на кухню.
  
  ***
  Я улыбнулся, вспоминая тот вечер, подаривший мне знакомство с новыми и интерес-ными людьми. Но пора бы уже и вставать.
  -Привет, соня, - радостный смех Инны и подмигивание от Сергея.
  - Я не виноват! Это вы меня сделали таким. Искусители! - Обиженно надулся я, но не выдержал и засмеялся. - Ну, что, доктор, отпустишь меня сегодня во все тяжкие?
  - Ну-у, я прямо не зна-а-аю, - заважничал названный доктор, растягивая слова, - ты у нас натура хли-и-ипкая. Вдруг не выдержишь оказанного доверия? Вдруг и, правда, пус-тишься во все тяжкие? Да огребёшь по полной...снова...только уже от Инны,- задумчиво, - и мне ведь тогда то-о-оже достанется.
  Мы с Инной тоже включились в игру:
  - Да когда я на тебя руку поднимала?!- Неподдельное возмущение.
  - Ну, доктор, ну пожа-а-алуйста ...- Преданно смотрю в глаза.
  - Руку? Да, не поднимала. А вот, когда я не отзвонился тебе и пришёл поздно но-о-очью...- вкрадчиво так сказал Сергей, - да и...скалка это была...
  - За дело получил. Стала бы я тебя рукой бить? Я ж её сломаю тогда! - С трудом сдер-живает смех.
  - Вот ви-и-идишь, - обращаясь уже ко мне, - нельзя тебя отпускать. Никак нельзя, - ка-чает головой и хитро улыбается.
  Через несколько минут мы все смеёмся, и я таки получаю разрешение на посещение празднования днюхи Артёма.
  
  ***
  
  - Привет, Тоха! Ты как всегда самый первый. О, спасибо! Классный галстук, - Артём сразу же нацепил обновку. - Остальные тоже скоро подойдут, только двое ребят заскочат совсем уж под вечер. Ты их не знаешь, но они тебе понравятся. Хорошие ребята.
  - Слушай, что ты их так расхваливаешь, будто извиняешься за что-то. Я не против не-знакомых людей. В конце концов, все люди изначально не знакомы, да и потом...это ведь твой день рождения, - рассмеялся я.
  - И в самом деле? Чего это я? - Поддержал и он меня.
  Поясню, Артём мой давний друг. Мы вместе учились в старшей школе, поступали в один ВУЗ. Но только он после первого курса перевёлся в педагогический университет, а я остался на юрфаке.
  Пока мы с Тёмой беседовали на отвлечённые темы, без упоминания окончания моей любовной истории не обошлось (про Славика я решил умолчать), стали подтягиваться и остальные приглашённые. Как водится, начались взаимные приветствия, обнимания, по-хлопывания, поздравления имениннику. Подарки никто не вручал, их просто складывали на отдельный стол. Это тоже наша традиция: вручает только тот, кто приходит первым. Потому это, как правило, всегда я.
  
  ***
  
  В самый разгар веселья у Артёма заверещал мобильник, и он вышел на улицу. Вернул-ся он довольно быстро и не один. Компанию ему составляли два молодых человека. Один был мне не знаком, а вот второй...
  - ...и господа, хочу представить моих друзей, которых вы до этого дня не имели чести знать, - пафосно начал Тёма, - прошу любить и жаловать: Дмитрий и Александр.
  Я обомлел, своего спасителя я узнал...Не думал увидеть его вообще, не говоря уже о том, чтобы увидеть так скоро. Не надо будет выпытывать у Сергея способ с ним связаться, чтобы поблагодарить. Честно говоря, с трудом представлял себе это действо, ведь Сергей и Инна полагают, что мы с Алексом хорошие друзья. А разве хороший друг не знает как связаться? Последовали бы всякие вопросы. Вобщем, мне опять повезло.
  Похоже, Саша меня не узнал - зелёные глаза скользнули по рядам гостей ни на ком, особо не задерживаясь. Можно перевести дух, тема нашей встречи и обстоятельств оной пока не всплывёт, и не будет сочувствующих взглядов по поводу меня несчастного и мое-го разбитого сердца.
  После представления вновь прибывших последовало аналогичное действие со стороны давно присутствующих. Когда очередь дошла до меня, Саша прищурился, а по-том...подмигнул, а после совершенно спокойно пожал руку и продолжил знакомство с другими. С Димой познакомиться не удалось, т.к. его уже утащили предприимчивые дев-чонки. За, что я был им втайне благодарен - мой ступор остался незамеченным.
  Как я понял, мой друг знает парней уже давно, потому как очень уж у него горели гла-за, когда он провожал взглядом коробку с подарком. Знает, что ему подарили, знает.
  Вечер шёл своим чередом: кто-то сосредоточенно уничтожал снедь на столе и запивал горячительным, менее стойкие использовали салаты и прочие блюда в качестве подушки, некоторые беседовали, большинство танцевало. Я же уже довольно устал и сел передох-нуть. Через некоторое время я поймал себя на том, что смотрю на одну танцующую пару. И только на одну. Ещё через некоторое время я понял, что мне надоело наблюдать, как Алька томно прижимается к Александру, который, не спорю, довольно сильно выделялся на общем фоне, и что-то шепчет ему на ухо. Блин, а он ей улыбается, неужели уже попал в её сети?! Алька известная 'меняла' в нашей компании. В том смысле, что парней меняет с фантастической скоростью. Нашла очередную жертву. Почему-то настроение стремительно ухудшилось. Я фыркнул и пошёл на улицу подышать ночным воздухом. Люблю ночь. Мерцание звёзд. Тусклый свет луны. Есть в этом что-то успокаивающее. Как раз то, что мне сейчас необходимо.
  - Вижу, заботами Сергея и Инны ты уже довольно неплохо себя чувствуешь и быстро бегаешь? - Раздался насмешливый голос из темноты за спиной.
  Я вздрогнул и чуть не подскочил на месте. Мне кажется или встречи с ним грозят мне нешуточным нервным потрясением? Вслед за голосом из тьмы коридора вышел и его об-ладатель.
  - Хорошая ночь.
  - Да-а...- сам бог ночи почтил меня своим присутствием. Интересно, умение эффектно появляться у него врождённое? Сами посудите: тёмная фигура в сиянии луны сверкающая ехидной улыбкой. Есть от чего впасть в прострацию. - Спасибо. За всё. Ты столько для меня сделал, а я только и знаю твоё имя. Не отблагодарить даже, - и почему мой голос такой обиженный?
  - Пустое.
  - И вовсе нет! - Удивлённо поднятая бровь, и я сбавляю обороты. Господи, да я похож на истерика. - Ну, правда ведь, - говорю чуть тише и опускаю взгляд, он заинтересованно склоняет голову на бок, - ты ведь был в таком состоянии, а помог мне. Да ещё как помог! Спасибо тебе.
  - Хорошо-хорошо, я понял, что ты мне дико благодарен и всё такое. Не кипятись толь-ко, а то Инна страшна в гневе, - усмехнулся он.
  Я украдкой перевёл дыхание - эта благодарность мне дорогого стоила - и спросил:
  - Давно ты знаешь Артёма?
  - Пару лет.
  И я ни разу с ним не пересёкся? Странно.
  - Что ж...пожалуй, мне пора. Счастливо оставаться. - Развернулся и направился к ря-дам машин.
  - А? Ага, да. Пока, - несколько растерялся я от такой неожиданности, а он уже почти пересёк улицу, сделав прощальный взмах рукой, лишь фонарь освещал его высокую фи-гуру.
  Я проследил за тем как он уезжает, постоял ещё некоторое время, подставив лицо про-хладному ветерку, и вернулся в зал.
  Танцующих поубавилось, а Алька танцевала с другом Саши. Значит он её всё-таки 'отшил'. И почему при этой мысли я испытал облегчение? Мне-то какое дело?! Я трях-нул головой, отгоняя ненужные мысли.
  - Хэй, Тоха, ну где ты бродишь? О, а где Санёк? - Повис на мне Артём.
  - Уехал.
  - Да? Ну да он вечно куда-то спешит. Наверное, к девушке.
  Я хотел было сказать, что причина скорей всего в его здоровье, но вовремя прикусил язык. Во-первых, я вспомнил, что меня он таскал довольно бодро, может, и девушка ему не проблема, во-вторых...во-вторых, о его девушках мне думать от чего-то совершенно не хотелось. Но вот об этом знать кому бы то ни было не следует. По крайней мере до тех пор пока я сам не разберусь почему меня это так волнует. В-третьих, он меня узнал всё же сразу, но не стал афишировать наше знакомство, значит, не хочет вдаваться в подробно-сти. Спасибо ему за это.
  - Кстати, Тоша, я уже всем раздал, только ты шустрый сильно - не поймать. Держи.
  - Что это? - Разглядываю пару цветных бумажек.
  - Приглашение на базу отдыха. На завтра.
  - Кино, бильярд, теннис, сауна, бассейн и прочее. Всё, что нужно, чтобы хорошо про-вести время, - пояснил мне вернувшийся с танцпола Дима, протягивая руку. Я пожал и мельком глянул на Альку. Второй облом за вечер.
  - Хороший подарок на день рождения, - завистливо протянул Сёма, вертя в руках свои билеты.
  - База в нашем распоряжении на все выходные.
  - Это будет очень весело,- оживились подошедшие девчонки.
  
  ***
  
  Я отключил компьютер и откинулся в кресле, посмотрев на красивую подарочную ко-робку. Хорошо, что я предупредил Артёма о том, что задержусь. А, может, не идти? Со-слаться на усталость? Я ведь и, правда, сильно устал. Нет, раз обещал, то нужно приехать. Не обязательно ведь сидеть до победного. Решено! Нужно только позвонить.
  - Привет, Диман...
  
  ***
  
  - Звони ему, пусть выйдет, а то здесь я не ориентируюсь, - отдал я распоряжение Дим-ке.
  Через минуту радостный Артём сгрёб нас в охапку. По очереди, правда, Поскольку вместе с Димой в одних объятиях мне было бы очень тесно.
  - Я уж думал, что не приедете. Ладно, пошли скорей. Познакомлю вас с теми, кто ещё во вменяемом состоянии. Таких, правда, не сильно много, - хохотнул Артём.
  Мы прошли за ним в кафе, где попетляв по различным залам, пришли в нужный. Артём начал процедуру знакомства, я не особо обращал внимания на гостей, но одно лицо показалось мне знакомым...
  Когда он подошёл, я имел удовольствие в который раз наблюдать профессионализм Сергея в действии. За два дня поставить на ноги то бесчувственное тело (иначе не ска-жешь), которое представлял из себя Антон, это действительно высшее мастерство. Одна-ко не ожидал его здесь увидеть. Как я понял по его поведению, никто о нашем знакомстве не знает. Не будем нарушать эту тайну. Но от шутки удержаться сложно. Я ему подмиг-нул... и остался доволен произведённым эффектом.
  Весь вечер я восхищался работой Сергея и удачей Антона. Попади нож чуть выше и сильнее, и не было бы парня по имени Тоха. А как его на ноги поставили? Отплясывает так, что любо дорого посмотреть.
  Настроение у меня хорошее и я улыбаюсь, не вслушиваясь в тот весёлый щебет, кото-рый производит Алина. Артём мне выдал совершенно чёткую и однозначную характери-стику на 'Альку'...
  Опа, а что это он волком на нас смотрит? Неужто приревновал эту девицу? Э, брат, ка-кой дурной у тебя вкус. Жаль тебя, искренне жаль. Эк проняло, даже ушёл. Пойти его, что ли успокоить на этот счёт? А то не хочется обижать такого парнишку, да и время уже не детское.
  Он стоял, задрав голову на луну, и улыбался. Хорош-ш, ох хорош.
  - Вижу, заботами Сергея и Инны ты уже довольно неплохо себя чувствуешь и быстро бегаешь? - Он резко обернулся. - Хорошая ночь.
  - Да, - произнёс он мечтательно, я в душе улыбнулся. - Спасибо. За всё. Ты столько для меня сделал, а я только и знаю твоё имя. Не отблагодарить даже.
  - Пустое, - похоже, за девушку мне выговаривать не будут. Такой нерешительный?
  - И вовсе нет! - Вот те на, какие эмоции. С чего бы? Я удивлённо поднял бровь, он смутился и продолжает чуть тише. - Ну, правда ведь...ты ведь был в таком состоянии, а помог мне. Да ещё как помог! Спасибо тебе. - Горячо закончил он.
  Пока он всё это говорил, до меня дошёл весь комизм ситуации, и я еле удержался, что-бы не рассмеяться в голос. Это бы его обидело. Он ведь переживает, реально переживает из-за того, что не мог меня поблагодарить. И плевать ему на Альку, он про неё сам всё знает.
  - Хорошо-хорошо, я понял, что ты мне дико благодарен и всё такое. Не кипятись толь-ко, а то Инна страшна в гневе, - усмехнулся я, вспомнив эту мирную миниатюрную дев-чушку, способную превратиться в настоящий вулкан. Ухудшение состояние пациента как раз и является одним из поводов такого превращения.
  Он заметно успокоился и спросил:
  - Давно ты знаешь Артёма?
  - Пару лет, - какой-то он задумчивый. - Что ж...пожалуй, мне пора. Счастливо оста-ваться. - Я направился к стоянке машин. За Димку я не волновался, сам доберётся.
  - А? Ага, да. Пока, - с некоторым запозданием ответил он. Я махнул рукой на проща-ние.
  Я сел в машину и завёл мотор, он отозвался радостным урчанием, в зеркале заднего ви-да я видел, что Антон провожает меня взглядом. Я улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"