Хи-Тян : другие произведения.

Эти забавные животные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер, не вполне каноничные персы

  Название: Где Граф Ди достаёт своих питомцев?
  Авторы: Улыбающийся ублюдок, Elghaya
  Фэндом: Pet shop of horrors, Fruits basket, Yami no Matsuei
  Персонажи: граф Ди, граф Энма Чо, Леон Оркот, Тсузуки Асато, Аямэ Соума, Юки Соума, Кё Соума, Тоору Хонда, Сузаку (или Тоуда), Бьякко, доктор Мураки,.
  
  Добро пожаловать в Чайнатаун - место, где осуществляются самые неве-роятные мечты. И если у вас есть заветная мечта, то вам прямая дорога в магазинчик Графа Ди. Магазинчик, где собраны самые невероятные жи-вотные со всех уголков света...
  На самом деле об этом знает каждый, и этим мало кого удивишь.
  Но откуда Граф берёт этих загадочных животных? Итак...
  
  Слышен стук клавиш и звуки ICQ. За ноутом сидит граф ДИ.
  - Кого ты мне подсунул?! Это же ужас!
  - А что не так с этими удивительными созданиями?
  - Что-о? Да в них же ни грамма утончённости! Ни капли изящества! Ни...ни...ни... - Граф прерывается от печати сообщения и эмоционально взмахивает руками.
  - Но согласись - они ведь уникальны?
  - О, да-а! Они так уникальны, что дальше некуда! Этот твой кот он реально кот! Стоило ему объявиться, как возле моего магазина стало не протолкнуться от бродячих кошек. А мышь это твоя?! Да какая из него мышь?! Он похлеще собаки будет!
  Граф мог бы ещё битый час выплёскивать эмоции своему собеседнику, но его бесцеремонным образом (кто бы сомневался!) прервали.
  - Убери своих кошек! Они повсюду!
  - Нет, это ты убери своих мышей!
  Кё и Юки Соума собственными персонами.
  - Моих мышей хотя бы не видно!
  - Людям не видно, а кошки их чуют! Охота на мышей - это инстинкт!
  - Так я и позволю им их поймать!
  Эти два весьма эмоциональных юноши тоже могли бы долго препираться на тему братьев своих меньших, если бы очередная потасовка этих самых братьев не заставила их весьма поспешно ретироваться на место боевых действий извечных врагов.
  Граф Ди, как мы помним, весьма эмоционален. Помним? Все помним? Ну, так вот. Вскочил наш эмо, да как схватил веб-камеру, направив на уходящих парней.
  - Видишь? Нет, ты это видишь?! Во что они превратили мой магазин!
  Собеседник графа с интересом (мы искренне в это верим!) наблюдает сию картину, как-то не обращая внимания на то, что он, в общем-то, уже не один.
  Граф Ди немного успокаивается и садится, откидываясь на спинку кресла. К нему из-за спины подходит детектив Оркот с коробкой в руках, с интересом разглядывая учинённый беспорядок.
  На наш авторский взгляд он хочет сделать из глафа заику...Ну, это так, между делом...
  Леон Оркот в весьма хорошем расположении духа 9уже настораживает, не так ли?)
  - Эй, Ди, я тут тебе пирожные принёс. Твои любимые. С утра за ними стоял.
  - Да какие пирожные?! -Отбивает протянутую коробку. Коробка падает на пол.
  - Пирожные? Пирожные!
  Непонятная, но очень восторженная тень мелькает за спиной собеседника графа.
  - Тсузуки, стой! Я куплю тебе тысячу пирожных! Стой! (чуть тише) Ты ведь даже не знаешь этот фэндом...
  Теперь мы хотя бы знаем, что над Ди измывался Энма Чо. Графья они такие графья.
  - Ты посмотри во что превратился мой магазин? Эти зверюги скурили все ароматические травки, палочки, "конусы" и прочую геометрию благовоний! Эта мышь почти заморила голодом моих питонов, ему видите ли жалко своих собратьев! И чуть не убил моего главного любимца! - С этими словами снимает что-то с шеи. Это оказывается змея.
   - Ах вот ты где! - Вполне себе материализовавшийся Юки Соума хватает оную змею.
  Садист, однако.
  - Не игнорируй меня! - А это уже Кё выхватывает бедную змеюку и швыряет невесть куда, - отстань от этих несчастных питонов!
  Ди укоризненно качает головой, наблюдая полёт змеи, и ворчит:
  - А са-а-ам-то?
  Леон испуганно отшатывается, а потом удивлённо вскрикивает - рядом с Ди стоит уставший Аямэ.
  Аямэ Соума собственной пришибленной персоной.
  - А полегче нельзя было, Кё?! Извини, я так слаб, что уже не контролирую смену обликов, - извиняется уже перед Ди.
  Тут внезапно со стороны графа Ди появляется Тсузуки. Леон Оркот не зря детективом зовётся и хватает пистолет, берёт Тсузуки на мушку. Тот от неожиданности вскидывает руки и призывает духов-хранителей.
  В магазине как-то сразу накрывается освещение (вот и верь после этого в китайскую магию!), и слышатся голоса.
  - Э-э-э, что такое?! А где вызывающая мантра, печать вызова и фирменная распальцовка?!
  Освещение непонятно чьими силами снова вернулось, и все узрели нового участника дурдома. Красивую девушку с белым тигром. Плюшевым...
  - Что за хрень?! - Всё очарование юной красавицей как рукой сняло.
  Но смотрит она при этом почему-то не на толпу мужиков различной ка-вайности и одурения, а на плюшевого тигра.
  - Какая прелесть! - Вскрикивает граф (хотя какой с него теперь граф?) Ди, бросаясь к плюшевому каваю. Но Сузаку не Сузаку, если даст в обиду Бьякко. - Это ваши животные? -Ди с умилением, смотрит на Тсузуки..
  - Че-е-его? -Птаких взглядов даже шинигам не выживет.
  - Вы и есть укротитель?..
  Тсузуки подошёл и ласково почесал своих хранителей за ушами. Сузаку мигом размякла:
  - Укоротитель было бы вернее.
  - Вы же хорошо с ними управляетесь? Может, и с этими мне поможете?
  Граф указывает на уже порядком измотанных представителей семейства Соума. А меж тем Сузаку вырвалась от Тсузуки и трясёт Бьякко. Явно делает внушению плюшику. Но не о них сейчас.
  - Ты всё ещё здесь, дурацкая змея?
  Аямэ ничего не успевает сказать в ответ, как следом подходит Кё, продолжая бурчать что-то о том, что он победит эту гадкую мышь.
  - Чёртова мышь. Я одолею тебя...
  Ди возводит глаза к потолку и что-то шепчет, Леон с удивлением смотрит на парней, забыв о змее ставшей человеком, и о новых гостях. Кё и Юки препираются, Аямэ с интересом рассматривает что-то на столе графа Ди. Тсузуки медленно шарит чуть в стороне.
  Граф Ди очевидно отчаявшийся что-либо изменить достаёт из рукавов колоду карт и усаживается на пол разложить пасьянс...
  Юки устало отчитывает старшего брата, который уже вплотную прилип к столу.
   - Это из-за тебя мы тут оказались. Это вся твоя тяга к неизвестному. К приключениям!..
  Аямэ увлечённо хватает что-то со стола Ди. Это оказывается какая-то материя. Он принимается шить, не обращая внимания на братца.
  Кё продолжает громко ворчать на Юки.
  - Не игнорируй меня, подлая мышь! Я всё равно одолею тебя!
  - Отстань, придурок, нам надо вернуться домой.
  - Зачем? Трусишь разобраться со мной здесь?
  - Идиот! Там Хонда-сан с ума уже, наверное, сходит!
  Кё затыкается и садится, Аямэ начинает причитать, что Хонда-сан здесь бы не помешала ведь из неё такая прекрасная модель.
  - А-ах, Тору такая милая девушка! А как ей идут мои платья...
  Получает подзатыльник и от Юки и от Кё.
  Аямэ, недоуменно потирая макушку, - и откуда только силы взялись?
  Все чем-то заняты. Ди пасьянсом, шинигам поиском, Соума сами собой
  Сузаку наезжает на Бьякко, попутно топча пасьянс Ди. Тот отползает к столу и украдкой тащит ноут со стола. И только Леон ни хрена не понимает. Но это как раз канон.
  - Не смей за него заступаться! Ты всё время ему потокаешь! А он же нас просто так вызвал! Ему ведь даже ничего не угрожало! - огненная птичка разошлась не на шутку.
  - Но он ведь не специально. Во всём виновато пространственно-временное смещение. И вообще - теперь мы можем просто погулять с Тсу.
  - Смещение виновато? Это он во всём виноват! Вызывает как приспичит, а как в гости - так не приходит! - Совсем не к месту закончила она, чуть смутившись.
  Граф Ди сидит на полу за ноутом и усиленно настукивает клавишами.
  - Забери их всех отсюда!!!
  - Хорошо-хорошо, я пришлю к тебе кого-нибудь за этими забавными зверушками.
  Энма Чо как-то подозрительно спокоен и сговорчив. Начинает что-то усиленно стучать клавишами на ноуте и названивать по сотику.
  - Гусёусин, у меня к тебе вопрос...
  Ди не успевает больше ничего сказать т.к. со словами "прекрасная модель" его хватает старший Соума и, повалив на пол, принимается увлечённо снимать мерки. Юки и Кё аж заинтересованно выглянули из-за стола.
  Тсу что-то ищет.
  - Может, сходить за фонариком? У меня есть один в машине. - Леон всегда готов помочь ближнему, если ближний не замешан в чём-нибудь сомнительном.
  Тсузуки задумывается, а потом радостно достаёт из кармана свечу, поджигает.
  - Что за хрень? Покойник ожил?! Шефа Коноэ ко мне! - Это Энма Чо в своём Замке Свечей заметил некие странности, ога.
  Тсузуки испуганно смотрит на свечу, задувает. Снова крик Энма Чо:
  - Теперь снова труп! - Энма берёт зазвонивший телефон и слушает. - Кто спёр свечу из моего Замка Свечей?!!! ТСУ-ЗУ-КИ!!!
  - Ну подумаешь - большое дело. Она всё равно погашенная была.
  Тсузуки нервно прячет свечу в карман, Леон непонимающе следит за ма-нипуляциями. Тсузуки радостно хватает что-то с пола. Коробка с пирожными. Небывалое дело, но Тсу делится с Леоном.
  - Так вы тоже детектив?..
  Дальнейшую беседу двух братьев по ремеслу (и разуму, как пить дать!) прерывает появление новых персонажей.
  Появляются Хонда-сан и...Мураки...Все кроме Лео и Тсу обращают внимание. Хранители в боевой стойке (хотя Бьякко на руках у Сузаку врядли выглядит хоть сколько-нибудь угрожающе).
  - Тоору, как ты здесь оказалась?
  - Хонда-сан, с тобой всё хорошо?
  - Кё-кун, Юки-кун, Аямэ...сан (с удивлением смотрит на Аямэ верхом на Ди), как я рада, что с вами всё хорошо. Я...мы...Мы так волновались...
  - А кто это с тобой?
  - А этот человек ищет своего друга и вызвался мне помочь.
  - Друга? Какого? Опишите. - Заинтересовался Леон. Привычка - вторая натура.
  Доктор Мураки с явной издёвкой:
  - Ну-у, он такой...высокий... с необычными глазами...(при этих словах Тсу начинает втягивать голову в плечи и одевает чёрные очки). Сладкое любит до невозможности (все переглядываются), животных любит (шпилька в адрес духов-хранителей)...и вообще...вот так , - закончил Мураки странно улыбаясь, смотря на сгорбленную фигуру Тсу.
  Оркот смотрит на шифрующегося Асато, на изнемогающего под весом Аямэ графа.
  - Граф! Это он про вас? Ну, точно! Кто бы мог подумать, что у вас есть таки-и-ие друзья.
  - Идиот... - Стук головы об пол (или нам показалось?)
  Мураки медленно подходит к Тсу.
  - Тсузуки-сан... я пришёл за тобой... Пойдём домой.
  - Н-нет..я не пойду с тобой... - и бочком так бочком пытается отползти. Вот только Сузаку просто так не обойдёшь, а именно она преграждает путь к отступлению.
  - Ой, да пошли уже! Сам ведь всё равно потеряешься.
  - Сузаку! Да он же меня!..Да он же ко мне!... Вы меня защищать долж-ны!
  - Да это у него роль такая! Пошли давай!
  - Это роль яойная, и я прошу её ко мне не применять!
  Но духи-хранители нынче глухи к воплям своего шинигама, а уж Мураки и подавно. Потому Тсузуки под надёжным конвоем отправляется в свой фэндом.
  Кё, Юки и Аямэ, пользуясь отвлечённым вниманием, радостно обнимают Тоору.
  - А-а-ах, Тоору, будь моей моделью (снова подзатыльник от братьев, и обиженного принебрежением к себе графа Ди).
  Ди возвращается к ноуту. Леон подходит к нему с пирожными.
  - Ты забрал только часть моих гостей...да и то не тех, кого я просил.
  - Не беспокойся, они тоже сейчас покинут магазин.
  Энма Чо явно готовит пакость возвращающимся подопечным. Чудится нам мураки снова обломается со своей яойной ролью...
  Хонда вежливо прощается в поклоне. Кё её хватает и тащит за собой. Юки хватает Аямэ, дружно дематериализуются.
  - Я тут тебе пирожные принёс - думал чаю вместе попьём...А у тебя тут столько дел-столько дел. Да и у меня, -смотрит на часы, - тоже уже времени нет. Пока! - Детектив успешно ретировался с места побоища.
  Обессиленный граф Ди осматривает беспорядок:
  - Тишина-а-а.
  Вездесущий звук ICQ...
  - Кхм...Ну так насчёт редких животных...У меня тут парочка...
  - НЕТ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"