Хитрюгов Иван Иванович : другие произведения.

Айфон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  "Айфон", Рассказ, 2014г
  
  ****
  
  Большой, рыжий кот лениво лежал на подоконнике и купался в лучах весеннего солнца. Морда довольно щурилась и показывала клыки пролетающим мимо воробьям. Наступило утро, но его хозяин продолжал безмятежно дрыхнуть и надо было что-то с этим делать. Василий, так зовут кота, спрыгнул на пол и вальяжно переваливая толстые бока, подошел к миске с едой. Втянул аромат вчерашних объедков и брезгливо поморщился, несвежее он есть не любил. Пришло время разбудить хозяина и выпросить свеженькой рыбки. Только как это сделать ненавязчиво, ласково и в тоже время эффективно. Решение подоспело почти мгновенно, во многом благодаря кошачей смекалке. В коридоре на полке шкафа лежал новенький "Айфон" хозяина, с которым тот почти никогда не расставался и всегда засыпал, нежно поглаживая по экрану. В этот раз произошла накладочка и тот оказался брошенным, так и не получив порцию ночных ласк.
  Василий решил срочно спасать положение и принести его хозяину. Прыгать до полки на втором десятке лет он не хотел, поэтому распластавшись по стене, кот лапой с выпущенными когтями принялся царапать глянцевый корпус, притягивая к себе. Вот показался кончик "Айфона", затем половинка и наконец, с легкостью пернатой он скользнул вниз, смачно приложившись об пол. По стеклу любимого предмета хозяина расползлась трещина. В момент удара котяра, испугавшись наказания, лихо улизнул на кухню и от - туда прислушался к звукам из спальни. Нет - тишина...
  Вася представил разъяренное лицо мужика, и шерсть на загривке пугливо вжалась. Шкуру надо спасть, а еда может и обождать, принялся размышлять от обратного рыжий хитрюга. Аккуратно подцепив клыками телефон, он подтащил его к кровати хозяина и прикрыл рядом валяющимся ковриком. Оставалось тихо дождаться пробуждения, поэтому Васька свернулся клубком и полуприкрыв глаза задремал.
  Спустя час, рядом с мордой кота, опустились ноги хозяина, радостно топнули по коврику и голос оповестил:
  - Васька, что лежишь молчком, сегодня же первое апреля, поздравил бы хоть меня на своем кошачьем.
  Василий недоуменно приподнял голову и посмотрел на ничего неподозревающего человека:
  - Мяу...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"