Аннотация: Еще одна отрыжка мыслей. Фанф по Секерей /28,10,13 проды будут выходить как попало. Практика показывает, что и к компьютеру можно ревновать.
Вокруг было темно. Я был аномально спокоен, не смотря на то, что был черт знает где. Справа темно, слева тоже темно. Везде темно.
Вот впереди зажегся огонек, и меня малым ходом потянуло вперед. В свете огня был виден край какого-то муравейника. Благодаря этому самому муравейнику я смог оценить масштабы. Я свободно летел в воздухе примерно на высоте второго этажа! Но даже такая информация не поколебала моего спокойствия. Лечу, и ладно. Меж тем я все летел, скорость плавно росла, а муравейник приближался. Через минуту я разглядел кто зажигает на этой вечеринке. И зажигает в прямом смысле. Это оказалась девятихвостая огненная лиса. Кто-то мелкий кидался на нее, лиса отбивалась яростно и неистово, но количество противостояло качеству. Бешеные муравьи толпами совершали нападки и бесследно сгорали в рыжем пламени. Лиса отвлекалась на нападки, и иногда даже отступала!
Когда я преодолел половину пути, в стороне от лисы появилась лягушка не уступающая ей по размерам. На голове лягушки стоял муравей. Тут лиса плюнула огоньком в лягушку, но что-то произошло, и плевок бабахнул прямо подо мной! Эта лягушка явно использовала какой-то хитрый спел, а еще имеет что-то против зрителя! Так и дал бы по сопатке и к французам на кухню! А бодрая лягуха уже бодала лисичку! Мочи земноводных! На лису и муравьи кидаются, и лягуха бешеная! По легендам, девятихвостые лисы самые сильные, но тут явно нечестная игра! Помочь бы как ни будь!, да не получается ничего! Даже просто ускорится или кричалку крикнуть! Как же раздражает!
О! Спокойствие пропало! Ан-нет, снова появилось. Опять взглядом могу камень заставить взгляд отвести. Да и скорость на спад пошла. Так, а что там с лисой произошло, пока я самокопанием занимался? Ага! Так их! Муравьи явно вмешивались битву не своей весовой категории. Во время замеса некоторые "везунчики" попали под "дружественный огонь". Так им и надо! Сколько лиса с лягушкой боролись - не знаю, но Лиса Патрикеевна одержала победу! Да! Лягушка исчезла с хлопком в белом дыме! Теперь то муравьев дожарит на раз-два!
Но... Когда до лисы осталось четверть пути появилось третье действующее лицо - волосатик в белом балахоне. И как только он появился, события приняли дурной оборот, и понеслись вскачь!
Раз! Цепи стали опутывать лису, сковывая могучего зверя. Два! Волосатик захомутал муравья. Три! Лису стали ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ!!! В буквальном смысле. Прямо на глазах лиса стала раздваиваться, как двоится в глазах после хорошей пьянки. Более темная половина затягивалась в живот к волосатику, где уже был муравей, а более светлая в какую-то толи каменюку, то ли клетку - не разглядеть. Лису затягивало в два места одновременно! Как дым в вытяжку! Лиса сопротивлялась как могла! Даже попыталась сломать каменюку, волосатик явно был в превосходящей весовой категории, но помешал муравей и ... еще один? Откуда взялся? А, от него цепи тянутся. Это получается, что слона то я и не заметил. А когда присмотрелся к "муравьям", благо был уже близко, то понял что и с размерами я чуток напортачил. Муравьями оказались светловолосый мужчина в белом плаще с огненной окантовкой и рыжая женщина в белой ночнушке до пят. Этими малявками были Минато Намикадзе и Кушина Узумаки. Лис соответственно был размером с пятиэтажку, если не больше. Да-да, я вспомнил, где я видел такую ситуацию. Хоть долго доходило, но дошло же! Это решающий момент в семье Удзумаки .
Данная информация образует занимательную ситуацию. Если я подселюсь в кусочек теста для рамена, то у меня появятся варианты действий на все случаи жизни. На эту тему прочитал терабайты фанфиков. Если в лиса, то будет сложней, но тоже варианты есть. Кто еще остался? Ага, Минато и Кушина. Если попаду в Минато, что более желанно и возможно - душу то он свою заложил, то придется сложно. Очень. Но!, будет не менее интересно! Кушина, хм, сомневаюсь, но все же вскрыть вены всегда успею.
И вот он - момент Истины! Иии... мимо. Значит не Курама. Прощай бесконечная энергия, бессмертие и славные битвы с сильнейшими мастерами печати. Ну что ж, значит не придется мотать десятку в одиночной! Дальше идет Минато. Уху-ху-ху! Всегда мечтал повелевать пространством! Вот ты пьешь саке, который подливает обворожительная гейша, любуясь закатом на горе Фудзи. Рраз! и ты на другом конце планеты обедаешь кофе с круасанами в одним из множества ресторанчиков с симпатичной леди, и любуешься видом Эйфелевой башни. Блеск! Сквозь Минато пролетел с трудом, и я пытался всячески усложнить дальнейший полет! Во первых, мне и в Минато нравилось не смотря на внушительную дырку от когтя лиса. Во вторых, дальше была Кушина, а допускать даже малейший шанс подселения в рыжую - боже упаси! Однако, как я не цеплялся за Минато, меня тянуло дальше все сильней и сильней. Когда силы кончились, тяга сработала на примере резинки, дольше тянешь - сильней вернется, я пролетел сквозь Кушину в миг. Ну тоже не плохо, значит остался Наруто. Снова детство, куча свободного беззаботного времени. Снова можно разбить стекло, а за это только пожурят. Ну максимум ремня дадут! И какого же было мое удивление, когда я пролетел сквозь Наруто! А ведь дальше никого не осталось, кроме... кроме Шинигами!!! Ааааа!
Я сопротивлялся как мог, вместо спокойствия была всепоглощающая паника, но мои потуги наверно даже не заметили, в сравнении с лисом! Меня притягивало к Шинигами все ближе и ближе, когда я наконец оказался там же, где душа Минато и солидный кусок Курамы.
А потом все исчезло.
=//=
Очнулся в этот раз в просторной белой зале, размерами похожей на футбольное поле. Я снова был спокоен. Я снова не мог ничего сделать. Однако, если в прошлый раз при транспортировке никаких неудобств не было, то сейчас у меня появилась изжога и мигрень. Уже пролетев ползала я заметил, что я оказывается не один!
- ... и когда я вырвался наконец к брательнику, его нету дома! Слинял в командировку-тусовку! Да ты до сих пор в костюме! А ведь сейчас не хелоуин! Да ты еще и с собутыльником! Нии-тян, всхлип, ты отдаляешься от братишки! Это пичаалькааа! - Все это было сказано так, будто у говорившего прищепка на носу. Дальше - больше. Нечто достало неизвестно откуда кусок белой ткани, в который мог завернутся раз пять, и смачно, с трубным звуком, высморкался в нее! Нечто выглядело как ломаная черная молния, с белой маской, в которой было три дырки, и огромные белые перчатки, такие используют фанаты баскетбола вроде. Это нечто было очень похоже на Шинигами-сама, директора академии из манги "Пожиратель душ".
- Ох, Шин-тян! Это было важное дело! - Это было сказано таким серьезным тоном, что я поневоле представил мужика лет сорока, с серьезным лицом и нахмуренными бровями. Но продолжение разбило этот образ в дребезги! - Смотри кто попался! Герой, правитель, любящий и любимый муж, самоотверженный отец! Ты представляешь! Он призвал меня для укрощения девятихвостого кицуне! - Пока за моей спиной кто-то восторженно говорил, или просто хвастался?, мы двигались. То что "мы" стало очевидно после ответа моего сопровождающего. Или несущего меня, что более вероятно. Мы дошли почти до самого угла, когда сухая рука землянистого цвета с жутковатыми черными ногтями толкнула стену. Кусок стены отъехал во внутрь и исчез сбоку открывая проход в еще одну комнату. - Целиком он мне не достался, как и душа героя. Он, герой этот, запечатал свою янь в сыне вместе с инь лиса. Вроде как и предохранитель на печати, и последний привет сыну. Мне же остатки достались! И что с ними делать то? Если инь лиса и янь героя соединить, то получилось бы существо с запредельным количеством ненависти, ярости и жажды крови при полном отсутствии мозгов, так что пришлось оставить так, как запечатал герой. А ведь мог получится отличный шинигами, лишь ненамного уступающий Яма-тян!
Новая комната значительно уступала в размерах, была меньше раза в четыре, но была такой же стерильно белой как и предыдущая.
- Ну ты братишь и загнул! Для Момо-тян пришлось завязать в узел не одного баалора! А тут всего лишь лиса-переросток! Да и герой у тебя крепенький попался. Смотри-смотри, оклемался уже!
И в мою сторону некультурно потыкали пальцем-перчаткой.
- Хм? И в правду что-то необычное. Этот герой преподносит сюрприз за сюрпризом! Подожди минутку, переоденусь в домашнее и вернусь.
Я тут же почувствовал что меня отпустили. Можно было бегать, прыгать, орать и матюгаться, но стоило задуматься о том кто рядом, и все мысли возвращались к варианту "не рыпаться". Из-за спины вышел Шинигами, тот самый, что зацапал душу Минато, в месте с ним мою, а позже и Обезьяна зацапает.
- Ну ты чувак попаал! Хе-хе-хе! Что ж ты такое? Что получилось? А что получится дальше? А если вот здесь чуть-чуть ...
На каждый вопрос Шинигами-сама тыкал в меня пальцем, что я старательно не замечал. На последней же фразе, меня снова стало покидать вернувшиеся спокойствие. Но мне повезло. Что там дальше "чуть-чуть" я не узнал, в комнату кто-то вошел. Шинигами-сама мигом оказался в другом конце комнаты и стал насвистывать какой-то мотивчик.
Мнда. Вошел - плохо сказано. Влетел! Мужик с зализанными, на манер Малфоя, черными волосами, полностью черными глазами сияющими внутренним светом, и белой, нет, не так, белоснежной одеждой. И последнее, он был замурован в кристалл!, как муха в куске янтаря!!!
- Шин-тян, ты без меня тут не баловался?
АААААА!!! WTF!? Куда делся могучий и ужасный Шинигами, что своим присутствием заставлял трепетать душу в страхе и панике? Кто этот слащавый тип, от взгляда на которого зубы сводит судорогой!? Этот приторный голос, так и хочется затихать его назад в годку! Эта внешняя хрупкость ... так и хочется похрустеть его костями на костедробилке! О! Как он глазками сверкает! Да на дискотеке шары не так сияли, как эти зенки семафорят! Надо бы их подбить тихонько, так, что бы не заметил, а там дальше можно...
- Нет! Не-не! Как ты мог подумать, что бы я и без тебя? Как ты мог!? Мы все-таки отдаляемся друг от друга! Это все-таки происх...
- Ну прости, Шин-тян! Но ты мог начать баловаться от скуки, пока меня нет, а баловаться без меня не хорошо.
- Да ничего подобного братишь! - Голос, что пару секунд назад был полон горя и отчаяния, сейчас бодр и полон позитива! - Я любовался интерьером комнаты. В этом ты мастер.
Белые стены, белый потолок, белый пол, никакой мебели и предметов интерьера и домашнего быта. Мастер-дизайнер, что ни говори! Пфе! Хотя, попробуй такому в лицо скажи, что интерьер комнаты херня ...
- Хм. Впрочем ладно! Теперь надо рассмотреть трофей во всех подробностях. Что ж ты такое? Что получилось? А что получится дальше? А если вот здесь чуть-чуть ... Ага. Это кто же такой криворукий каплемордый, что впопыхах одно засунул в другое, да еще и без предводительной подготовки?
- Сам ты криворукий! Да я ... ! Ой!
- Да ты три сути в одну насильно соединял! А то что суть демона огонь не подумал? Там же сгорит все! И будет огрызок да немного пепла!
- Ой!
- Но сама идея гениальна! Шин-тян - ты молодец!
- О! Ты смог оценить задумку? Растешь, нии-тян. Дай тогда доделаю, а ты пока думай куда его заныкаем. - И Шинигами-сама снова стал тыкать в меня "перчаткой".
- Да в Средиземье отправим. Там все время какая-нибудь буча идет.
- Не, не пойдет. Пока были только книги - еще куда ни шло, как ни как читать надо было, но! после экранизации это же ваще швах!
- Ну тогда в "Наруто".
- Хм, можно было бы, то тоже не пойдет. По той же причине. А откуда ты его достал? - Продолжал разговор Шинигами-сама, не переставая тыкать в меня, иногда водя пальцем, будто пытается что-то оттереть.
- Из "Наруто".
- Кхм-кхе. Может тогда в "Кусок" заныкаем?
- Да ты что! Это же чужая территория! Там Личная Песочница Дьявола! Да и сами же потом не найдем! Хотя идея стоящая! О! Я не так давно достал зачетную мангу, поменял на очередную фигурку Клубнички-с-Ножом. Он тут под боком, в Сейретей зашел, так что фигурок можно наштамповать, пользуясь моментом, вагон и маленькую тележку. Что я собственно и сделал, обеспечив ему парочку эпических битв. Да, и твоя идея про душу Сайяна была гениальна! Эта душа сала новым Кемпачи. Но сейчас не об этом! Как закончишь, я дам тебе оценить это произведение искусства трудов мангаки!
- Йоу! Тогда подожди пару секунд, сейчас замкну круг поглощения сути, и все. Вот, вот, и вот так. Все! Где? Где? Где?
Что он делал и сделал - без понятия. До, после, и во время операции, ни какой разницы я не почувствовал. Так что просто продолжил наблюдать, благо в этом театре абсурда у меня было место в первом ряду.
С величественным и торжественным видом Слащавый Тип, назвать его по другому не поворачивался язык, которого и не было, достал из-за спины стопку манги и передал в руки счастливо прыгающего(?) Шинигами-сама. Тот получив в руки вожделенную макулатуру сразу же начал ее листать произнося невнятные звуки.
- О!
- Да, Шин-тян, ты похоже не до конца доделал.
- Оу! Этот панцу-шот! Я убит! Я сражен на повал! Нии-тян, ты это видел? Ты видел? - Сказал Шинигами-сама явно не замечая окружающий мир и не отрываясь от манги.
- Ты про который из них? А, конечно видел! Там и получше моменты есть. Но не пытайся сбить меня с мысли. Я спрашивал, не хочешь ли закончить начатое?
- Ох! Это прекрасно! Любовь прекрасна! Ах да, что ты там говорил?
- Ты дело закончил?
- Да-да, первичная настройка прошла нормально, состояние подопытного стабильно. А теперь не отвлекай!
А у меня ощущения пробежавшего по спине легиона мурашек и стоящих дыбом волос, хотя я точно знаю что тела сейчас у меня нет.
- Так, сделай дело - читай смело! Сам же рвался!
- Аргх! Нии-тян, ты невозможен! - это было сказано с такой детской обидой, что сразу же пробрало на "ха-ха". Мог бы - смеялся бы во всю силу легких. И даже "подопытный" забылся. Однако от манги он оторвался. - Лучше скажи что это?
- Хм? Ну-ка покажи. Ага, так там чуть дальше объясняют все, читай.
Шинигами-сама почитал еще пару страниц и сказал:
- И в правду. А ты же сейчас с Айзен-тяном играешься, да?
- Хм. Ну да. Ты только попробуй что-то с ним накрутить. Я обижусь.
- Не-не-не! - Шинигами-сама пододвинулся почти вплотную к лицу этого... этого Педобира, и прикрываясь рукой-перчаткой зашептал шепотом, который был громче его обычного голоса. - Я просто подумал о любопытном эксперименте, который мы можем провести. Тема эксперимента в схожем направлении. Подопытный и штуки. Нужные изменения я подрихтую. В отражении его искать будут наврядли , а если идея выгорит, то подопытный, как ты любишь говорить, эволюционирует, а вместе с ним и отражение. Ну как идея?
- Йоу! Братишь! Да эта идея гениальна, ведь она моя! Если дело выгорит, то я тоже буду говорить "глупенький младший брат". - Шинигами-сама всем видом показывал как он доволен. В выпяченную грудь указывал большой палец сжатого кулака.
- Ну тогда докрути винтики героя до конца, и отправляй уже. Да, и не забудь главное!
- Братишь, ты снова хочешь меня обидеть! - Говорил Шинигами-сама снова тыкая в меня "перчаткой".
Через пару мгновений все снова стало стремительно исчезать.
Однако у меня успела проскользнуть мысль, что пора бы уже просыпаться.
=//=
В этот раз, я "включился" ... плохо. Тело затекло, какая-то твердая хрень под боком не прибавляла хорошего настроения. К тому же накрапывал дождик, и все чаще на лицо падали холодные капли. Запах помойки упорно долбился в нос. Голова была пустая-пустая, до звона в ушах. Небо в просветах между домами хмурилось, и так не хорошее настроение со временем становилось все хуже. Где-то на границе сознания слышался ежедневный шум города, звуки жизни, который тоже потихоньку начинал добавлять каплю за каплей в общую копилку раздражения.
Сколько так пролежал не знаю. В какой-то момент к звукам города добавилось кое-что новенькое. Сначала просто неразборчивые голоса говорили. Потом в них появилось напряжение и угроза. Потом женский крик и быстрый перестук каблуков. Когда же они затихнут? Каблуки простучали мимо и стали затихать, но на смену стали возникать прокуренные мужские голоса, которые раздражали в несколько раз сильнее. И уже они заполнили чашу моего терпения до краев. Но когда один из них, пробегая мимо, споткнулся о мою ногу, чаша переполнилась.
Из моего горла вырвался хрип. От пинка возникли непередаваемые ощущения, что по телу пробежал легион легионов мурашек, что меня подключили к высоковольтке и забыли где выключатель. Каждую мышцу сводило судорогой. Болело все тело, но раз болело значит есть. Раз есть, значит могу подбить глаз, постучать по "фанере" и сломать парочку "шнобелей". И я не ошибся. Голоса, что гнались вслед за каблучками, стали возвращаться. В этот раз я был этому рад!
Шея все еще плохо слушалась, но оторвать взгляд от неба я смог. Передо мной стоял в современной городской одежде парень лет двадцати, может постарше. На лбу у него остался отпечаток от встречи с асфальтом. Чуть дальше и в стороне стояли три похожих индивида. Что он говорил я не слушал, но начало действия увидел. Разозленный моим невниманием, "первый", так назову любителя асфальтов, наклонил корпус вперед и пнул меня в голову. И у него получилось бы, но я наклонил голову вбок, что вызвало новую вспышку боли в шее. Правая нога "первого" ударилась в стену над моим левым плечом. Однако враг открылся, и упускать такой случай я не мог. Вцепившись руками в ногу первого, со всей доступной силой и скоростью поднял свою правую ногу. О! Да! Это было воистину жестоко! Но зато эта ветвь на семейном дереве дальше расти не будет. Со стоном и держась за приличное место "первый" стал заваливаться на землю, попутно поднимая меня.
Трое других потеряли солидную часть своей уверенности и в бой не рвались, так что пришлось идти самому. Отпускаю ногу "первого" и иду к самому левому, смотря неотрывно в глаза. "Второй", тот самый "самый левый", под моим напором совсем перетрухнул, и достал раскладной нож. Однако храбрости это ему не прибавило, и с каждым моим шагом "второй" дрожал все сильней. Когда мне остался шаг до уверенного удара, "второй" ударился в панику! Сначала кинул в меня нож, который я между прочим легко поймал, и с воплями пустился наутек из переулка. Просто так его отпустить я не мог, мне хотелось наказать его, заставить мучатся за потревоженный покой, и я это сделаю! Пошарив быстро взглядом вокруг, попутно взглядом предупредил "третьего" и "четвертого" не дергаться, достал бутылку из мусорного пакета на котором лежал. Отлично! Месть бутылке за боль в боку, и наказание для неудачника "второго".
- Вух! Вух! Вух! - Запела бутылка вращаясь в полете.
Тюк!
- Аоу!
И бессознательное тело падает на асфальт. Я был уверен что силу рассчитал точно, и бутылка ударилась не пробивая череп донышком, а боком, хорошенько встряхнув содержимое головы. Если оно было, это самое содержимое. Осталось двое.
Вперив взгляд в "третьего" неспешно пошел на него, раздумывая, что бы с ним сделать. Пальцы поломать? Или просто ноги? Не, обезболивающего под рукой нет, а "третий" не обладает достаточной силой духа, поэтому может отбросить коньки в процессе ломания, от страха и болевого шока. Тогда сломаю один раз, но зрелищно. Будет в новом месте сгибаться что-то. Но что же ломать? Руку? Ногу? Правую? Левую?
Однако моим планам не суждено было сбыться. Мне оставалось всего-то четыре шага, когда "третий", пуская слезы и сопли, намочил штаны. Все настроение сбил, гад! Посмотрев на "четвертого", увидел лишь мышь смотрящую на удава. И так пакостно стало, будто я стал кичится, что я сидя в танке победил пятерых детсадовских детей. Поэтому быстро переместившись между этими двумя, вырубил их и приступил к сбору трофеев. Ну хотя бы раздражение скинул.
"Четвертый" был одет в кроссовки, мешковатые штаны, майка по колено, ветровка, и кепка с повернутым назад козырьком. У него мне приглянулись большие наушники и то к чему они присоединялись, то есть плееру. В бумажнике была карточка с каким-то батаном в очках, хотя, если присмотреться можно узнать "четвертого", и небольшим количеством бумажек-купюр. Деньги немедленно перекочевали в карман моих штанов. Поправив на ушах наушники включил плеер, а то слушать всхлипы "первого" невозможно! Как включил, так же и выключил. Там был только реп, который у меня не переваривался.
Повесив наушники на шею, осмотрел себя. Молодое и крепкое тело, хотя все еще болит. На мне были одеты синие сандалии на липучках на босую ногу, бежевые джинсы и синяя рубашка с коротким рукавом в желтый цветок. В нагрудном кармане лежали темные очки, которые незамедлительно и одел. И все. Хотя нет, еще в карманах были деньги и плеер "четвертого", и нож "второго". Теперь точно все. Хм, хочу еще, ведь не всех же я обобрал?
В переулке не было ничего, кроме широкой двустворчатой железной двери и двух мусорных баков. Между этими баками на куче мусора я и лежал, по видимому.
Мда, "первый" как загнулся после удара, так до сих пор и лежит подвывая. Возится с ним ради парочки бумажек... пфе!
Значит, остался "второй". А он почти добежал до улицы, ему осталась треть пути. Ну, вперед. Аккуратно обойти лужу "четвертого", что-то эта фраза показалась мне неправильной, переступить через "третьего" и "первого", теперь мимо баков к цели. Хм, а настроение потихоньку ползет вверх!
- Иии!
Как у меня оказался в руке нож обратным хватом - не знаю. Вот я шел себе за трофеем, чей-то писк, и в следующее мгновение я на высоте двух метров стою на стене в полуприсиде, готов рвать и метать: в правой руке нож, левая направлена на угрозу и пускает молнии между пальцами.
А напугала меня девушка. Довольно симпатичная, с азиатскими чертами лица и длинными темными волосами, в белой блузке и черной юбочке. Юбочке, которая не прикрывала розовые трусики. Так, не время для этого! Сейчас она сидела за мусорным контейнером на корточках, глаза темно-карие, почти черные, и большие-большие. Похоже, что я напугал ее не меньше, чем она меня. Хм, а что это она в пустынном переулке делает? Хотя, раз на корточках, может до туалета не дотерпела? Тогда не буду мешать, ото мне резко поплохело.
Спрыгнув со стены сделав сальто, посмотрел на девушку поверх очков и подмигнул. Да по пижонски, но настроение стремительно ползло вверх, несмотря на жжение во всем теле, изжогу и мигрень. Пока совсем не расклеился надо дошманать "второго" и уносить ноги. Вдруг здесь валяется сынок большой шишки, а мне лишних проблем не надо. Девушка сделает свои дела, и уйдет, подумав что это обычная драка подворотней шпаны. Хм. Голова что-то мыслит, это хорошо.
"Второй" лежал носом в землю, поэтому ради барыша пришлось его перевернуть. Округлое пухлое азиатское лицо. Свернутый набок нос и кровь из него. Больше ничего стоящего внимания. Здесь бумажек оказалось побольше, раза в три больше чем с "четвертого". Взяв только их, с трудом поднялся и на всей доступной скорости выходить с места свершения справедливости. Не преступления же?
До выхода осталось с десяток шагов, когда силы окончательно покинули меня, и мир погрузился во тьму. В очередной раз.
=//=
Я перевернулся на другой бок, но сон не шел - выспался. Так и валялся в кровати, не открывая глаз. Вставать было лень настолько, что работа отодвинулась в разряд "не стоит внимания". Ну и сон был! Надо вспомнить пока не забыл, потом запишу и после посмеюсь. Сначала я видел нападение лиса на Коноху, а так же принял в этом участие. После "зайцем" попал в некое место, где Шинигами и ... эм... Шинигами-сама читали мангу. Затем я попал в переулок, валялся на куче мусора и дрался с шпаной, хотя правильнее сказать избивал. Там еще девушка симпатичная была. Все? Все. Блин, если такое повторится, придется перестать смотреть аниме и мангу. Блин, там же столько произведений стоящих внимания, столько еще не просмотрено, столько не увидено! Эх, ладно, значит буду по чуть-чуть. Скажем, в выходной три часа на это дело пускать. Но серии длятся в среднем по двадцать пять минут, за три часа шесть с половиной серий, а еще ведь манга! Ааааа! Во всем виноват Слащавый Тип! До сих пор хочется разбить его гляделки.
Бурвурвуррр.
Эх, желудок жрать просит, значит все-таки пора вставать. Подушечка, знала бы ты, как мне не хочется с тобой расставаться! Но есть гадкое слово - надо! Зевая продираю глаза, откидываю одеяло и сажусь на кровать.
Где я?
Я еще не проснулся?
Я был в маленькой комнате без окон. Вокруг были: вешалка у дверей, стол у дальней стены, четыре стула у стола, и тумбочка в углу, напротив вешалки. Подо мной же была не кровать, а матрас. Это был не конец? Оох...
Тут дверь открылась, и в нее вошла девушка, уже знакомая мне по переулку. Сейчас на ней вдобавок к той одежде что была прежде добавился передник, такой носят официантки или горничные, да волосы, каштановые, а не черные как показалось, были собраны в высокий хвост и открывали красивую шею. Увидев меня, девушка переменилась в лице и пулей выскочила за дверь.
Неужели я такой страшный? Ндааа...
Значит надо сматывать удочки и тикать отсюда, думать буду потом. Так, наушники с плеером оказались на столе, сандалии под вешалкой. Спал я одетый. Тогда быстренько скрутить матрас и под стол, плеер в карман, наушники на шею, сандалии раз-два, все готов! Открываю дверь, а за ней стоит беглянка с подносом полным еды в одной руке и тянется другой к двери.
Так мы и замерли в дверях, и неизвестно сколько еще простояли, если бы не начавший падать поднос. Заметил это не только я, поэтому ловили его в четыре руки. Вся вкусняшка с подноса была спасена, но немного бульона с тарелки все равно пролилось. Желудок просигналил, что это расточительство, и вообще, надо отобрать хавчик и запереться в комнате пока он не кончится! Силой воли отказался от этого искушения, обогнул девушку и пошел дальше, мне нужен выход. Тревогу не подняли, хорошо.
Комната, в которой я спал, оказалось тупиком в длинном коридоре. Вдоль стены стоял ряд холодильников. Голые стены покрашенные зеленой краской, пол покрытый плиткой, и лампы дневного света. Вот и все что я увидел. Дойдя до конца коридора, нашел две двери, стоявшие напротив друг друга. Приоткрыв левую, увидел большую кухню, в которой суетилась куча народу. Значит там тихо не пройти. Осталась другая дверь. За первой правой дверью оказалась еще одна, и оная явно вела на улицу, но меня смущало что она не закрыта. Впрочем, деваться некуда, понадеюсь на быстроту своих ног. Первая дверь закрылась без проблем: тихо и без неожиданностей. А вот вторая заскрипела-заскулила, как волк на луну, жалобно и затяжно, громко-громко. Все, спалился с концами!
Резко открываю дверь, секунда на оценку ситуации. Проулок, похожий на тот где очнулся. Слева видна оживленная улица, до нее метров пять - шесть. Опасных - никого, Условно опасных - никого, безопасных - гражданский. Путь свободен, вперед.
Я уже сделал пару шагов, когда в спину услышал:
- Очнулся наконец!
Оглянувшись посмотреть, кто это казал, замер. Бабулька в белом переднике полтора метра с кепкой дымила трубкой как паровоз, а ее хулиганская ухмылка говорила, что эта бабулька еще ни год и не два будет дымить свою трубку.
- Спешишь куда? Ты с внучкой моей попрощался? Ото знаю я современную молодежь, одно бескультурье! Вот ты яркий пример этому. Я уже сколько с тобой говорю, а ты даже не поздоровался, не представился. Ох, куда катится мир!
Я так и стоял, удивленно смотря на эту квинтэссенцию жизни. Напор и активность этой бабульки поражал! Пока она говорила, а я пялился на нее как идиот, она докурила в одну затяжку, убрала куда то трубку и взяв меня за руку повела назад. Я даже сказать против не мог, не то что сопротивляться такому напору! Пока мы шли бабулька говорила.
- Два дня назад вечером сижу за кружечкой чая в подсобке, думаю, как клиентов еще приманить, и тут возвращается моя припозднившаяся внученька, да не одна, а с телом пьяным. Я разохалась да разахалась, ясно дело разволновалась за внучку, что парень ее охмурил, обкрутил, поматросил и бросил. Я уже в уме прикидывала знакомых, у которых можно по быстрому и без вопросов печати в паспорте шлепнуть, что бы внучка одна ребенка не растила, а тут даже поцелуйчиков не было! Мне подружки уже правнуками хвастаются, а мои все никак! Вот и копчу небо дожидаючись!
Пока она это говорила, мы дошли до моей спальной комнаты. Бабулька уверенно открыла дверь и вошла, я же чуть замешкался, сам не знаю почему. В комнате все осталось так же как при моем уходе - пусто и чисто. Только за столом сидела девушка, закрыв лицо руками, поднос с едой стоял на столе. Желудок снова собрался жаловаться и выдавать свои рулады, но я сумел сдержатся. Пока я мялся в дверях, бабулька уже уселась за столом и сверлила взглядом девушку.
- Ну?
- Он *шмыг* ушел.
Тут одуревший от запаха желудок не выдержал, и заворчал, какой я нехороший, не кормлю его! Бабулька насмешливо посмотрела на меня, ухмыльнулась своей хулиганской усмешкой, и сказала:
- Чего стоишь, ешь давай!
Раз предлагают, значит надо брать. Как там, "дают - бери, бьют - бей в ответ". Миг, и я уже ем суп с лапшой. Только начав есть я понял насколько проголодался. Первая тарелка закончилась - я даже не заметил, как вторая уже была в руках. На время насыщения я выпал из реальности. Я просто ел, ел и ел. В животе наверно черная дыра появилась, или как у гомункула-пухлячка из алхимика.
В какой-то момент, за очередной ложкой супа я понял - эта последняя, иначе вырвет. С печальным вздохом, ложку пришлось отпустить. После моей одержимости на столе было три тарелки: пустая, полная, и полупустая. Странно, я думал, что съел больше. За столом так же сидела бабулька и девушка. Бабулька смотрела с таким видом, будто еле сдерживает смех внутри. Девушка же смотрит, каким-то странным взглядом, непонятным, при этом выглядела довольной-довольной, я бы даже сказал счастливой. Впрочем, после плотной еды мне все было фиолетово, нужно найти друга любого мужика - диван, и завалится на него на пару часиков. Сейчас даже дышать удается с трудом из-за набитого живота!
Бабулька все-таки хмыкнула, как-то у нее получилось это по своему, по хулигански, и говорит:
- Ну ты и обжора! В одиночку дневную выручку наел! Да не смотри ты на меня так удивленно, это только на столе три тарелки, вон на тумбочке еще с десяток пустых стоит, еще десяток уже на мойку унесли. Ну а теперь, когда ты сыт, скажешь наконец кто ты такой? Я от любопытства чуть трубку не сжевала! Ха-ха-ха!
В животе было приятное тепло, было хорошо, сейчас бы поспать, но бабулька дербанила вопросами и разговорами, и отвязываться явно не собиралась. Эх.
- Меня зовут Владимир.- Начал вяло отвечать.
- Что за странное имя. Не нашенское. Дурацкое имя!
- Ничего не дурацкое! Оно означает "владеющий миром"!
- Всёравно, имя ненашенское, иностранное! Да и ты для владеющего миром маловат! Фамилия тоже дурацкая наверно? Тебе сколько годков-то? - Вот же вредная бабулька!
- Крайгер фамилия. Бабуль, имя как имя, не хуже и не лучше любого другого. Мне незачем владеть миром вокруг. Слышала наверно, что каждый человек - это целый мир? Так же один умник сказал, "познавая себя - познаешь мир". Я придерживаюсь этих слов, и мне хватает. Да и с возрастом не беда, главное насколько ты себя ощущаешь, а остальное ерунда. Можно быть подростком и ворчать как столетний дед, а можно быть бабулькой в полтора метра, но при этом дать фору любому молодому по жизнерадостности! - Можно и почесать языком, старушки это дело любят. Только с темы обо мне надо съезжать.
- Не полтора, а метр пятьдесят один! - Повысила бабулька голос. Впрочем быстро вернувшись к хулиганскому тону. - Вот оно как! Да ты и умные слова откуда-то услышал! Хех! Даже повторить смог! А что ж ты тогда в куче мусора валялся без документов и денег, разве что в одежде и без синяков?
- Я там лежал и любовался небом. А бумажки мне не нужны. Кто я есть, я знаю и без бумажки, до остальных мне дела нет. - Вот же упрямая!
- А может бандюки эти, которые там были, эти самые бумажки у тебя и отобрали? А? То-то завидев тебя все дела побросали, да тумаков наподдали!
- Да нет, просто мозгов у них не хватило мимо пройти, вот и получили.
- Ага, так значит ты, аки самурай из легенд, спас от хулиганья подворотного внученьку мою? Тогда, как самурай возьми ответственность за свои поступки и женись!
ЧТО!?
- ЧТО!? Да ты в своем уме, старая? Какой из меня самурай? Эти чурбаки только напрямик идут! Я шиноби! И не спасал я никого! Четыре идиота разбудили меня и поплатились за это! Рано мне еще женится! Да я мужчина в самом расцвете сил! Мне гулять и гулять, а ты - женись!
Моя гневная речь резко прервалась. И тут я понял, что этот сморчек дымящий развел меня, как ребенка. Я-то рассчитывал только имя сказать максимум, а дальше отмазываться, что я не я, и моя хата с краю. А вон оно как вышло, не только имя и фамилию выболтал, но фактически признался про стычку в переулке, да еще про шиноби ляпнул. Мдааа. А ведь мысль что я шиноби какая-то ... правильная, что ли. Надо попробовать простейшие приемы из академического курса, их даже Наруто выучил.
Тут мне в лоб полетела ложка, пару минут назад которой я ел. Увернутся я мог, но было так лень шевелится на сытый желудок, что было решено - цель затраченных усилий не стоит.
Бамс!
Ложка попала точно в лоб, после чего я ее подхватил и положил на стол.
- Я не старая! Просто я зрелая женщина в годах! - Бабулька снова в миг раздраконилась. И так же быстро успокоилась. - Хаа-хаа-хаа! Как я тебя, а? Шиноби он! Хаа-хаа-хаа! Оох, немогу! Да из тебя убивец, как из меня дракон! Хаа-хаа-хаа!
Я же молча смотрел на нее, как будто это очевидно, что она дракон, а я шиноби. От моего взгляда бабулька поперхнулась своим смехом.
- Кха-ха-кхе!
Так то!, старая перечница!
Так, пока она не говорит, есть шанс смыться. Надо его не упустить.
- За то, что накормили-напоили, да спать уложили - благодарствую. - Достаю деньги из кармана, все сколько там было, и ложу на стол. - Это пока что все чем я могу отблагодарить, но тянуть с долгами не привык. Верну с троицей, как только, так сразу. А теперь мне пора.
С трудом встав из-за стола поклонился вреднючей бабуле и девушке, с которой и словом не перекинулся, и в темпе от них сбежал, не смотря на переполненный живот.
=//=
Остановился я только в парке через пару кварталов. Бегать на полный желудок тяжело и тяжко. Улегшись на скамейку стал переваривать, и съеденное, и произошедшее.
Итак, я или не проснулся, или это все реальность. Если это сон, то как проснутся? Ущипнуть себя? Да меня в куче мусора так корежило, что и мертвый проснулся бы! Значит не сон? Но как тогда объяснить, что я пускал молнии между пальцев и скакал по стене, как по земле? Когда бабульке проболтался, почувствовал, что называть себя шиноби - это ... правильно. Да, надо бы еще попробовать что-то из арсенала шиноби, но попозже, пока мысли в кучу собрались.
Дальше по теме безымянная девушка и ББ (Бодрая Бабуля). С чего она решила, что я ее спас? Неужели я попался такому ископаемому, как совестливый человек? Как не вовремя! Впрочем, по словам бабульки, я провалялся два дня. А уж за два дня они, гопники, явно очнулись бы, и тогда все было бы намного хуже. Например, сдали бы гопники меня правоохранительным органам за нападение, а у меня в кармане нож, да и документов нет.
Вопрос, "кто виноват?" и "что делать?" меня не коснулся, я знаю ответ: Смазливый Тип, дать в морду.
Ладно, даже если это сон, то надо развернутся во всю широту души и оттянутся по полной! Если не сон, то... даже думать не хочу. С учетом принятых решений надо составить план действий, план минимум и максимум.
Для начала нужно обзавестись своим уголком, базой, где можно прикорнуть и придумать злобный план, переждать тяжелые времена, если они настанут. На случай этих самых тяжелых времен надо сделать несколько нычек с НЗ, и столько же путей отхода. Надо узнать что происходит вокруг. Кто у руля страны, кто наши-ваши, и есть ли интернет? Да, если я все-таки шиноби, может кто и работенку по профилю подкинет: кража, шпионаж, убийство. Только надо заделать репутацию так, что бы заказы давали такие, что руки марать не зазорно было. Не хочется получать заказы на убийство детей, или их кражу. А пока можно начальный капитал собрать с гопоты. Все? Все. Хотя нет, еще надо музыку нормальную закачать. Теперь точно все.
На глобальную цель нужно выбрать что-то ... глобальное! Захватить мир? Банально, да и мороки с целым миром много. Завести гарем? Так от него проблем больше, чем от целого мира. Вывести человечество в космос? Так космос мне этого не простит! Эх, ладно, пусть будет захват мира. Это самый безобидный вариант.
=//=
Я шиноби. Узнал я это пройдясь по стенке дома. И это было круто! В голове на это действие всплыли знания, да так, что теперь наврядли забуду, правда только после действия. Например, для того, что бы почувствовать чакру пришлось сначала сложить печать концентрации, только после этого всплыли знания о чакре, капля теории и практики. Так же есть еще один минус. При использовании чакры тело просто горит! Точно так же чувствовал себя в переулке. Думается мне, что это из-за слабости каналов, не разработаны они у меня. Так же повторив двенадцать академических печатей я "вспомнил" кучу дзюцу, что добавило мне головной боли. Впрочем, это все фигня, так как среди этой кучи техник оказалась техника "Хирайшин" - "Полет Бога Грома"! Так же это значило, что еще две встречи с Шинигами были реальны. Но сейчас не до того! Это же просто кирпич на голову! Читерство! Впрочем, обломался я быстро. Даже простое Хенге я мог поддерживать лишь пару минут, потом концентрация ослабевала из-за боли в СЦЧ (Система Циркуляции Чакры) и требовался перерыв. Это первый камень на моей шее. Следующий - фуиндзюцу. Его тоже придется восстанавливать, при том что он требует контроля как бы не круче чему у ирьенинов! Так что телепортироватся от метки к метке я смогу еще не скоро.
Но! Дорогу осилит идущий!
И я иду!
=//=
Уже вечерело. Я проходил переулок за переулком, выбирал самые темные из них и шел туда. Что я делал? Искал. Искал идиотов, что наверняка нападут на меня. И тогда это будет самооборона. И лучше бы они попались мне побыстрее! Из-за тренировок я проголодался, денег нет, и я раздражен. Очень раздражен! Еще чуть-чуть, и я сам пойду на охоту.
Тик - так, тик - так, тик - так. Время вышло.
Раз, два, три, четыре, пять - я иду иска...
- Мочи гадов!
- Аррааа!
- Я тебе все кости переломаю!
- Ааааа! Мой палец! Мой палец! Он внатуре в другую сторону сгибается! Что делать, внатуре? Что... Ооох!
Хуу-ха-ха-ха! На ловца и зверь бежит. Надо поспешить и скинуть раздражение.
Десять секунд бега и я у стройки. Из нее же слышатся звуки потасовки. Какой шанс проверить, есть ли у меня что из навыков тихого убийства. Убивать сейчас не время, значит оглушить.
Итак, локация - стройка. Время суток - сумерки. Освещение из десятка прожекторов только снаружи, что делает темноту в самом здании еще темнее. И это хорошо! Не зря же сильнейшего шиноби зовут Каге (Тень)? Передвигаясь рывками от одного опорного столба к другому, считал врагов. Хотя какие из них враги, если даже противники они никакие? Путь будут целью. Да, целью мисси ранга Це является обезвреживание группы бандитов, в указанном районе. Хай, Хокаге-сама! Хе-хе! Все, шутки в сторону.
Десятка три парней увлеченно мутузили друг друга. Пять уже лежали на земле. У некоторых в руках были биты и трубы, видел один кастет. Ножей не было. Тактика проста - они мутузят друг друга, я добиваю оставшихся. Предложения? По выносить по одному с краев. Принимается. О! Вон и мой шанс!
Один парень, с раскрашенной мордой, прыгнул ногой вперед на другого. Прием "Полет Птицы Обломинго" был рабочий, но в прыжке парень был слишком открыт. Хотя и до этого по сторонам он не слишком много смотрел. "Снаряд" отправленный "птичкой" в полет прилетел мне в ноги. Я не сплоховал, оглушил и оттащил в сторону за опорную колонну, по пути обшаманав "посылку".
Вот еще один парень, закрываясь от ударов, отступает все глубже в тень, не замечая этого. Шаг, шаг, еще один. Ему на помощь приходит товарищ, один удар биты - и никаких проблем. "Отступающий" улыбаясь кивнул "бите", и уже собрался вернутся в драку, но с ним случился я. Закрыть рот, удар под колено, схватить за шкирку, и назад, во тьму. Плюс еще одно бессознательное тело за опорной колонной.
Что что-то не так гопники заметили, когда на ногах осталось с десяток человек, а на земле не лежало и десятка. Когда их осталось четверо, они уже стояли спиной к спине и кричали в темноту на неизвестного врага.
Я смотрел на это из-за колонны, и думал, как же мне повезло. Хоть я почти не могу пользоваться основным оружием шиноби - чакрой, навыки "восстановленные" во время мисси бесценны. Солнце уже зашло, время позднее, пора заканчивать здесь и идти есть. Ворчание живота удается сдерживать с трудом.
Монетка летит в дальнюю колону вправо от меня.
Звянг!
Четыре тела синхронно вздрогнули, и разом повернувшись к монетке стали туда кричать. Я же в тени тихо зашел им за спину, одним прыжком оказался вплотную, и вырубил. Теперь дошманать этих четверых, тех лежачих, и все.
Mission complete.
=//=
Сидя на крыше здания с видом на парк подводил итоги.
Итогом мисси стали "восстановленные" навыки бесшумного проникновения. Правда это только десятая часть, мне же доступно из них только четверть, так как не требуют чакры. Охо-хо-хоо.
Ладно, следующим приобретением по ценности оказался поясной кошель на ремне, такой еще часто торгаши на рынке пользуют. В нем оказались записи в блокноте, пара карточек, и пухлая пачка наличности, пополненная мной из других карманов. Причину, почему столько наличности оказалось в таком месте, узнал, когда осмотрел трофеи с "пиджачка".
"Пиджачок" - это азиат с мощной фигурой, в синем пиджаке с вышитым золотым драконом на спине. В одном из его карманов оказался любопытный файлик. Обычно эти файлики используют в офисах для бумаг, здесь же были с полсотни маленьких конвертиков, размером с две почтовые марки, в которых оказался белый порошок. Даже гадать не стану что это, утоплю при случае.
Последним трофеем, стоящим внимания оказался браслет. Его тоже снял с "пиджачка". На фоне того золота, что "пиджачок" навесил на себя, тот браслет выглядел невзрачно. Серый метал, похожий на обычную сталь, по весу оказался намного тяжелей, чем на вид. К тому же он хорошо проводил чакру. Звенья-пластинки, соединенные между собой тремя перемычками по широкой стороне, будто специально создавались для фуин! Позже, когда достаточно овладею фуиндзюцу, сделаю из этого браслета аптечку.
А теперь самое главное - жрать!
=//=
Вот я снова стою у железной двери. Ощущения, как у входа в пещеру дракона. Блин! Бабулька реально монстр. Ну, ни пуха, ни пера!
Бам, бам, бам.
Жду. За дверью тишина.
Бам, бам, бам.
Снова тишина.
Рука уже поднялась для удара, как из-за двери послышался знакомый голос:
- Кого там принесло, на ночь глядя? Кто этот смертник, что хочет видеть мой гнев?
После такой речи, я уже серьезно раздумывал уйти, пока не поздно, но... Это самое но! Но еда так близко! Времени мало, скоро желудок за самоедство возьмется!
- Бабуль, это я.
Это должно было прозвучать уверено и без колебаний, а получилось ... эх. Впрочем за дверью послышалось, как отошла задвижка. С протяжным скрипом-воем открылась дверь. В дверном проеме стояла темная маленькая фигура, подсвечиваемая из-за спины, очки отражали тусклый свет переулка. Может убежать?
- А, это ты, тунеядец. Пришел отрабатывать все, что наел? Или снова объедать? Или хочешь обесчестить внучку? Ты смотри, поймаю - так хвосты накручу, что ...
- Бабушка, кто там пришел? - Послышался голос безымянной внучки из глубины помещения.
- Шиноби вернулся! - Крикнула бабулька за спину. И уже мне. - Пошли
Прежде чем пойти внутрь, бабулька пошебуршала правой рукой, которую все время держала за спиной, и вытащила трубку, но не прикурила. Могу поспорить, что до этого она держала там что-то убойное!
Войдя следом и закрыв за собой дверь, поспешил догнать бабульку. А она уже прошла обширную кухню и усаживалась за стол в зале. Я же шел к столу, присматриваясь к обстановке, планируя возможные пути отхода.
Большая просторная кухня, сейчас все как будто уснуло: не кипит вода, не шумит сковорода, ложки и тарелки заняли свои места. Ого, даже в рифму заговорил! Но впечатление хорошее, чисто и уютно. По домашнему как-то.
Широкая стойка отделяла кухню от обеденного зала. Ни чего необычного: под стойкой находились дверцы, ряд бумажных фонариков, касса и разные мелочи, вроде салфеток и зубочисток. С одной стороны стойка не доходила до стены метра полтора - проход для официанток в зал. Прошел там и я.
Разместились на ужин посреди зала, отделанного в традиционном японском стиле. Перегородки из расовой бумаги с пейзажами между столами, на каждом из пятнадцати столов букетик цветов. Все вместе это создавало атмосферу еще той Японии, когда самураи не были диковинкой, а слово "честь" могла стоить дороже жизни.
Место было только по левую руку от бабули, которая сидела во главе стола, составленного из четырех поменьше. Дальше сидела внучка и девчонки. Напротив свободного места "малыш" и парни. Под взглядами всех присутствующих на секунду стушевался, но как увидел бабулю, с ее несменной хулиганской усмешкой, забыл обо всем. На этот раз она не вытянет из меня ни слова!
Кивнув всем, пошел на свободное место и без спроса уселся. Бабуля на это только хмыкнула, будто говоря "ну-ну, и не таких кололи!". Я же не подал вида, что заметил, так как был решительно настроен уничтожать, уничтожать содержимое тарелки пожиранием! И челюсть заработала.
Последнюю тарелку я смаковал. Кусочки бекона, нарезанные вареные яйца, лапша, которую затягивал с таким смаком! И все это запить бульоном! Пфууу! Наелся.
На сытый желудок готов был расцеловать весь мир. Правда, перед этим пришлось бы устроить маленький геноцидик и остаться последним мужиком на планете. Да, у меня всегда после еды добродушное настроение.
- Эй, троглодит, это все что ли? Ты случаем не заболел? Это всего шестнадцатая тарелка, а в прошлый раз было двадцать две. Или гадостью какой перед едой аппетит перебивал? Сладкое только на десерт! Узнаю - по ушам надаю!
Я же на ее речь только вяло кивнул. После тренировки с чакрой все тело болело, как будто на мне костюм из ежовой шкуры вывернутый на изнанку. Для скорейшего восстановления требовалось помощь ирьенина, обильное питание и покой. Ирьенина я, скорее всего, найду не скоро. Если найду. Покой... хм! Покой нам только снится! Зато доступно обильное питание, город как ни как. Где хорошо кормят уже узнал. Но для этого нужны были деньги, которые так удачно нашлись на стройке. Хе-хе! Представляю лицо строителей, когда найдут эту кучу тел с утра! Ха-ха-ха!
- Хе-хе, как довольно лыбу тянешь! О внучке моей, небось, что задумал? Так я тебя предупреждала - сразу в ЗАГС притащу. - Бабулька причмокнула отпив чай, и снова засунула в рот не прикуренную трубку. Как я заметил, остальные сидящие за столом тоже пили чай, но тихо-тихо, и украдкой кидали на меня любопытные взгляды. Да бабулька тот еще тиран и деспот! - Наша прошлая встреча прервалась, так как одна из сторон переговоров сбежала. А теперь я всех представлю, надо же тебе знать будущую родню? Хаа-хаа-хааа!
Я же на закидон бабульки старался не подавать виду, но дернувшееся против воли щека выдала меня с потрохами, на что старая только довольно хмыкнула.
- Тебя и твое дурацкое имя все знают, внучка разболтала. Я Энрю Мия. Здоровяк справа от меня - Кояма Даичи. Два обалдуя с ним, его сыновья - Такаши и Ичиго.
Слово "здоровяк" мало подходит этой горе мышц. Его я и назвал "малышом", как Малыш Джон в Робин Гуде. Такаши был похож на отца и грозил не только догнать, но и перегнать по габаритам. Младший был рыжим, худой и мелкий, и когда бабулька назвала его имя, я не стерпел и "закашлял" в кулак. Мелкий в ответ хмурился и обещал мне взглядом жестокую расправу, что смешило меня еще больше. Но бабулька продолжила, после того, как приложилась к кружке чая.
- Это Мацумото Такара, твоя жена. Хаа-хаа-хааа!- Бабулька сказала так, будто все уже случилось! Снова непроизвольно дернулась щека, но я промолчал. Ну мы это еще посмотрим! И она указала трубкой в сторону спасенной Такары, которую я не спасал. Такара же, когда я на нее посмотрел, засмущалась и уткнулась взглядом в свою кружку чая. - Дальше ее младшие сестры-близняшки, Хотару и Хикару. Рядом с ними Асука Яманака и ее старшая сестра Амая.
Бабулька показывала трубкой в сторону того, кого представляет. Близняшки были похожи на Такару, и еще больше друг на друга. Вроде просто улыбаются, а сразу настроение ползет вверх, да так и тянет улыбнутся в ответ. Асука оказалась самой обычной, я бы даже сказал невзрачной на вид девушкой, но глядя на нее сами приходили слова "завтра будет лучше чем вчера". Ее сестра тоже не отличалась яркой внешностью, темные волосы, темные глаза, обычное лицо обычной японки. И вроде нечего про нее сказать, но веет от нее чем-то грустным, печальным. Наверно с ней было бы здорово распить бутылочку ликера, любуясь луной с крыши, и просто погрустить. Мои мысли снова прервала бабулька, после очередного глотка чая.
- Ты не особо засматривайся, узнаю что "налево гуляешь", будешь петь в опере. - Сказала ровным голосом, как бы невзначай и в сторону, но на миг такая жуть накатила, что чуть не обделался. Правда в следующий миг весь страх ушел и вернулся яростью в квадрате. Что бы я БОЯЛСЯ!? НИКОГДА!!! НЕНАВИЖУ!!! УНИЧТОЖУ!!!
Секунда. Много это или мало? Я секунду ненавидел всех и все. Я целую секунду пытался унять ярость. Я всего секунду был всесилен, я мог ВСЕ. Я долгую секунду сгорал заживо в пламени звезды. Всего секунду, на жалкую секунду я понял этот мир.
А потом наступила тьма. В очередной раз.
Впрочем, не надолго. Почти сразу я пришел в сознание от боли. Меня окунули в кислоту проверить, сколько продержусь? Б**! Но это и так известно, что недолго. С трудом открываю глаза. Все там же и все те же. Вот же! Делов я натворил: столы перевернуты, стулья раскиданы. Люди жмутся к дальней стене с дверью, и смотрят на меня со страхом. Как же хреново. Тело слушается плохо, ноги ватные, дышать трудно и на каждый вдох-выдох горло сипит нещадно. Как же все хреново! Надо уходить, на свежий воздух, туда, где никого нет.
Ноги с трудом передвигают меня к стойке, за ней кухня, дальше коридор и выход. Все как в тумане, в голове стучат набаты, все недавно съеденное просится наружу. Уоох! Что ж я маленький не сдох! Вот и стойка. Все мелочи, что прятались за ней стоят как раньше. Только стопка салфеток, что была у кассы, разлетелась по всей кухне, создавая интересную картину. Хм, какая то мысль промелькнула, чувствую сейчас она была бы к месту. Что же это было? Я думал о стойке, фонариках и салфетках у кассы. Точно, касса! Я же бабульке обещал вернуть с троицей, значит верну. Мое слово как ни как. Руку в поясной кошель, не глядя достаю половину бумажек и кладу на стойку. Думаю этого хватит. Все, теперь здесь делать нечего. По стеночке прохожу кухню. Жаль кран у противоположной стены, не дойду. Точнее дойду, но как напьюсь не смогу сделать и шага. Вот и дверь. Открываю своим телом чуть не упав и ползу по стенке до следующей. Чуть- чуть. Вторая дверь открыта. Точно, я же ее не прикрыл за собой. Еще чуть-чуть, и я свободен! Вот и последнее препятствие. Рука сжимается на задвижке так сильно, что корежит метал, но я не замечаю этого. Вот и скрип-вой двери. Сейчас он не раздражает, наоборот, сейчас это волчья песнь свободы для моих ушей.
Фууууп! Воздух пропитанный едкими химикатами ворвался в легкие. Как же он сейчас сладок!
Фууух. Но его все же приходится отпустить. Надо дышать.
Вроде полегче стало. Значит надо убираться, и подальше. На улице от меня шарахались и провожали долгими взглядами, кто жалостливыми, кто пугливыми, кто брезгливыми, кто злыми. Впрочем, мне сейчас глубоко сиренево кто, куда и как смотрит. Вот пустой переулок, прямой как стрела, с другой стороны видно соседнюю улицу. Пройдя проулок насквозь, оказался на такой же улице, как и до этого. Пройдя еще чуток по улице увидел вывеску с часами и числом двадцать четыре. Круглосуточный продуктовый - то что доктор прописал. Хоть и выворачивает наизнанку, но в животе уже пусто, да и сушняк такой, что хоть стой, хоть падай!
Но до магазина я дойти не смог.
Двери круглосуточного открылись и выпустила троих молодых парней, одного из которых я уже встречал. "Третий". Я бы вообще просто прошел бы мимо в магазин, но троица встала поболтать недалеко у дверей. Двое встали ко мне спиной, а вот "третий" лицом. И он меня увидел. И узнал.
Сначала у него начали вылезать глаза из орбит. Потом стал открываться в немом крике рот. Его товарищи уже забеспокоились, что же такое с "третьим"? "Третий" же стал тыкать в меня пальцем и мочить штаны. Снова.
Я же просто встал где был, и смотрел за переполохом. Еще немного, и они наверняка полезут драться. Сейчас меня можно соплей перешибить, чихни - упаду и не встану. Значит, безопасно обезвредить не получится. Придется убивать при свидетелях - забежать в переулок нет сил. Скорее всего первым нападет "правый", парень на голову выше и массивней товарищей. Атака будет примитивной - прямой удар в лицо с разбега. Значит контратака, нужно используя его инерцию увернутся от удара и порезать артерию. Пока "левый" и "третий" будут под впечатлением, а фонтан крови то еще зрелище, загнать им нож в доступные смертельные точки: глаза, подбородок, шея.
Но прошло пять секунд, десять, а на меня не нападают. Все из-за того, что "левый" и "третий" повисли на "правом", и усилено что-то орали в уши. Мне надоело ждать, если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе. Я пошел к троице смотря в глаза "правому". Не знаю что он там увидел, но когда я подошел он был смирный и тихий.
- Са ваши жихсни... хаа... томатный сок и перекхе-кус. Хаа... Много. Вперед и бысткха... быстро. - Фуууф, еле сказал. Горло на каждое слово отзывалось как на пытку.
И они сорвались на первой космической. Я же прислонился к фонарному столбу экономя силы.
Нужен тихий уголок. Заброшенное здание? Так я посреди не самого мелкого города, а в центре пустых домов не бывает. Подвал? Так ведь и их пользуют на полную. В наглую зайти кому-то в квартиру, связать хозяина и перекантоватся? Нет, тоже не вариант. Стоит мне хотя бы сесть, и я снова вырублюсь на пару дней, может и больше. А у хозяина конуры есть соседи, которые по закону подлости будут бдить, и при первой возможности позвонят стражам порядка. А бессознательный я беззащитен. Все, game over.
Голова поднялась к небу. Оно прояснилось, и уже видны звезды. Солнце закатилось давно, но свет ламп не дает погрузится городу во мрак. Из-за крыши выглядывала луна. Интересно, здесь тоже в спутник земли заныкали какую ни будь хрень, вроде космического корабля или тела самого сильного демона? Хм, кажется я знаю где можно перекантоватся, но придется постараться. Цель поставлена, теперь можно занять голову ерундой, для серьезного слишком тупит думалка. Например, троица гопников. Можно было их прирезать, обшманать и купить в продуктовом жрачки, но я решил пропустить ненужное. Главное ведь результат. О, вспомнишь солнце, вот и луч!
Из магазина выходили парни держа в каждой руке по полному пакету. И как я это понесу? Впрочем справлюсь, халява как ни как!
Парни остановились в паре метров и поставили пакеты. Правый с поклоном дрожащим голосом сказал:
- Ппрошу прощения, все как вы и сказали, господин ...
Этой заминкой подразумевалось что я представлюсь, но сейчас тратить силы даже на такую мелочь для меня непозволительная роскошь. Поэтому намек было проигнорирован, а в ответ они услышали только одно слово:
- Свободны.
Так, что у нас тут есть? Три пакета с томатным соком. Выгребли все, от двухлитровых упаковок до маленьких 0,25. Хе, старались! В еще одном пакете были булочки и пирожки, в следующем всякие твороженные массы и йогурты, в последнем упаковки с лапшой быстрого приготовления. Я взял маленькую коробочку сока и разом выпил. Вроде полегчало, горло стало саднить поменьше, а настроение чуть улучшилось. А все халява животворящая! Хе-хе.
Быстро оглянулся по сторонам, троицы нет, прохожих раз, два - и обчелся. Подхватив все пакеты пошел в проулок из которого вышел. Он был ближе всего для моего плана. Итак я тут. Теперь нужно повернутся лицом к стенке и ... нет, не биться головой, хотя хочется, а просто пойти по ней пешком. Моя база будет на крыше. Не на этой конечно, а в более подходящем месте, но его сначала надо найти, это подходящее место. А на первый раз хватит и этой крыши.
=//=
- Минака! Что это такое!? - В просторный кабинет ворвалась женщина. На ней были брюки, рубашка и докторский халат. Седые волосы подстрижены коротко по мужски. И если бы не вторичные половые признаки, то ее легко можно было бы спутать с мужчиной.
- Что случилось, Таками-кун? - Шутливо прозвучало в ответ. В глубоком кресле сидел мужчина лет сорока. Белые туфли, булые брюки, белая рубашка и белый плащ а ля Дракула, все это включая белые всклоченные волосы создавало образ актера из комедийного театра. И шутовская белозубая улыбка вместе с квадратными очками в белой оправе были основной причиной этого. Правда, это только если не знать что этот шут? - генеральный директор MBI Минака Хирото создавший за двадцать лет мегакорпорацию.
- Что случилось говоришь? Что такое вы выпустили в город? - Та, кого назвали Таками-кун, угрожающе нависла над мужчиной и взяла за ворот рубашки, словно для удобства бедующего мордобоя. - Неужели вы все-таки проводили селекцию? Что же за монстра вы создали?
- О чем ты, Таками-кун? - В этот раз голос мужчины был серьезен.
- Так ты не знаешь... Фууууф. - Из женщины словно стержень убрали. Уже устало и без запала она достала планшет, что-то на нем потыкала, и большой экран во всю стену ожил. На нем показывалась карта города. От обычных карт эта отличалась красными точками передвигающимися с одного места на другое. Точки были размером с головку от булавки, но одни были чуть больше, другие чуть меньше. А если приглядеться, то можно увидеть рядом с каждой булавкой? еще одну точку размером с дырочку от иголки. Над каждой большой точкой был свой номер от единицы до ста восьми. Но было кое-что выбивающееся из общей картины. Точка, хотя какая это точка... Красное пятно размером с монетку в пятьсот йен передвигалось по южной части северного района. И над ним не было номера.
- Можешь объяснить мне что это такое? - Палец Таками-кун показал на безымянное пятно. - Дежурные заметили появление аномалии давно, но подумали что это очередной твой финт ушами и не стали поднимать тревогу. Спектр излучения существенно отличается от наших рамок, это уже не секирей, а что-то новое. Аномалия возникла посреди города и в один миг, словно скрывалась. Это косвенно подтверждается тем, что разово был замечен кратковременный рост аномалии в двадцать семь с половиной раз.
В кабинете повисла давящая тишина.
- Как интере...
- Да нихрена не интересно! - В порыве злости планшет был отправлен в короткий полет, и своей цели он достиг. Пластиковое крошево разлетелось во все стороны от встречи с головой мужчины. -Ядерная бомба по сравнению с этим монстром хлопушка! Ты разве не понимаешь этого? Если этот монстр разойдется не на шутку, то город и близлежащие территории сначала стерилизует, а потом тут будет озеро Токио!!! Что ты собираешься с этим делать!?
- Успокойся, Таками-кун! - Подал бодрый голос Минака. - Разве нам нужно что-то делать?