Хитрый Пельмешик : другие произведения.

Омак3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Испытал ТХТ файл. Удачно)Будет еще дополняться и справляться

  Дверь в одну из множества лабораторий MBI была закрыта, и табличка сверху гласила что там проводится эксперимент. Уже не первый час за этими дверями шел спор.
  - Ты.. ты шарик надувной! Вот ты кто! - Полупустой лабораторный стол разделял спорщиков. - Говорю тебе, что это было лишним! Лиш-ним!
  - А ты... А ты... швабра! Вот ты кто! Ха-ха! - Лежавшие на нем приборы и пробирки с трудом переживали бушующую бурю. - И вообще, там еще надо добавить!
  - ЧТООО!? ШВАБРА!?!? ТЫЫ...!!! - Крик перешел в ультразвук. - Да я тебя по пробиркам разберу, тюфяк! Под микроскопом искать источник моего раздражения! Да что б у тебя была непереносимость С2Н5ОН!!!
  - Ох! - Полный человек небольшого роста в белом халате приложил руку к сердцу и стал судорожно глотать ртом воздух. - Это... это было подло... сказать такое... запрещенный удар...
  - Хха! - Худая высокая женщина со строгой прической была довольна эффектом. - Индюк надутый! Так тебе и надо! И два кубика карбиролодихомин тримиклин натрия* в последней раз были лишними!
  Дверь в лабораторию без стука открылась пропуская еще одного человека. Открыть дверь могли только или закрывшие, или кто-то с такой же картой, как у профессора Сахаши. Спор утих сам собой.
  - Профессор Сидоров, так как по излучениям вы лучший, нужна ваша помощь.
  - Да-да, доктор Сахаши, уже иду!
  Профессор Сахаши уже уходила из комнаты. Невысокий человек, отозвавшийся на Сидорова, распрямил спину став на несколько сантиметров выше, и с превосходством посмотрев на вторую участницу спора отправился следом. Та это просто проигнорировала.
  - Профессор Мараками, ваша помощь тоже будет не лишней.
  Теперь настала очередь женщины смотреть с превосходством, взглядом обещая Сидорову нелегкую жизнь. Распрямившаяся уже спина мужчины снова согнулась в напряжении, показывая что он снова готов к тяжелой научной дискуссии.
  
  *Те кто знаком с химией - не ругайтесь пожалуйста. Название вытащил от балды, в дневнике по химии три рисованая карандашом.
  - Профессор Сидоров, чем это от вас пахнет? Не алкоголем случайно?
  - Что вы, доктор Сахаши? - Профессор Сидоров заволновался, но виду не подал. Снова попасть под раздачу за распитие на рабочем месте не хотелось. Но ведь он чуть-чуть, для творческого процесса необходимо вдохновение! - Как можно? Одеколон это.
  - Одеколон?
  - Да-да! - Глаза честные-честные. Сам бы поверил, в зеркале видел когда тренировался. - Да, одеколон.
  - И сколько же ты этого 'одеколона' выпил для такого устойчивого запаха? - Мараками не могла сдержаться и вставила шпильку.
  И Сидоров уже был готов вставить ответную, но его прервали.
  - Не важно. - Профессор Сахаши задавила назревающую 'научную дискуссию' в зародыше. Они уже дошли. - Вот материалы требующие вашего внимания. Ознакомьтесь.
  На некоторое время в помещении была только тишина прерываемая шуршанием листов.
  - Какая интересная способность - создавать фантомы неотличимые от оригинала и способные на самостоятельные действия! - Восхищался Сидоров продолжая читать.
  - Хм. А вы уверены что это реальный человек из плоти и крови? Как-то слишком уж это фантастично, даже с учетом нашей работы.
  - Уверена. Один из агентов 'случайно' натолкнулся на него и попытался тайно взять образец крови.
  - И? - Мараками не утерпела.
  - И ничего. Его чуть не убили прямо на месте, днем, в толпе. При столкновении объект повел себя как профессиональный убийца: прикрыл свои уязвимости и ударил в ответ по уязвимостям врага. Агент говорил, что физически ощущал жажду убийства. Так же позже выяснилось, что были галлюцинации, в которых объект его убивал несколько раз.
  - Вот оно как. А можно мне поговорить с агентом?
  - Нет.
  - Но почему? Возможно мы сможем узнать что-то важное и ...
  - Он умер. Ему при столкновении был нанесен удар локтем в грудь. Через шесть часов агент умер от разрыва сердца.
  - Кхм! - Мараками подавилась вопросом.
  - Мдааа... - Сидоров только в задумчивости потер подбородок. - А почему 'объект'? Не могли что-то другое придумать?
  - Если вам это так важно, то придумайте сами. - Профессор Сахаши достала сигарету и закурила. - Ваша задача разработать систему способную отличить оригинал от подделки по излучению. Кровь и остальные анализы будут изучать другие группы.
  - У вас уже есть кровь?
  - Нет, но будет.
  - Карлсон!
  - Что?
  - Хм?
  - Теперь он будет 'Карлсон'! - Пояснил Сидоров.
  - Что еще за кальсон? - Пыталась поддеть Мараками.
  - Не кальсон, а Карлсон который живет на крыше! - С выражением сказал Сидоров. - По записям, он разместился на крыше здания, которое позже перешло в его собственность. Подходит же!
  - Хоть неваляшкой назовите. - Профессор Сахаши ткнула окурком в пепельницу. - Задача ясна?
  - Вполне.
  - Да, Сахаши-сенсей.
  - До скорого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"