Хитрый Пельмешик : другие произведения.

Hp:darker than black

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перечитал и стало стыдно за этот блин комом. Но убирать не стал.

  Как же ненавижу галстуки! Берусь за узел и с наслаждением его распускаю. Теперь вместо петли на шее, в руке не ровная полоска темно-синей, почти черной, ткани. Специально подобрал к костюму. Такому же черному, такому же ненавистному. Поу! От резкого рывка верхняя пуговица белой рубашки улетает в неведомые дали. Ну и черт с ней! Ноги еле передвигаются по тротуару в потоке людей. На небе ни одного, даже са-амого зачахлого, облачка нет! Мимо прошли две прелестницы: одна в белом сарафане и соломенной шляпке, другая в обтягивающих расклешенных брюках и топе. "Все включено!". Цок! цок! цок! - стучали босоножки! Э-эх! Глаза опускаются на лакированные туфли начищенные так, что "зайчики" от них пускаются не хуже зеркала.
  Коридоры высоток раздвигаются и показывают такую желаную воду. Прямо с моста бы нырнул! Облокотившись на перила наслаждаюсь близостью воды. Делаю вдох и резкий выдох - к черту их всех! И зачем только залезал в ненавистный костюм, если на работу все равно не приняли? Возьму мороженое! А перед домом пару бутылок пива и потом поднимусь с ним на крышу! Баба Шура снова начнет песню о главном - "ты раздолбай!", "у меня с потолка побелка сыпется!", "заведи себе девушку!". Ага, и солнце в наше время не то, что раньше! Хотя, она ведь от всего сердца... Нужно снова ей цветы купить! Хм... На букет не хватает. Значит, берем не количеством, а качеством! Одна лилия будет очень даже!
  Мост закончился. Перед светофором толпа людей в легкой одежде. Все правильно, лето как ни как! Один я как черный ворон в голубятне - черный костюм, черные ботинки, черные волосы, которые еще с утра были уложены, а сейчас растрепаны и похожи на воронье гнездо. Теть Наташа с нижнего этажа почти час мурыжила! "Я сделаю из тебя человека! Не зря ведь шоколадку подарил?" А как эти колодки кремом мазал! Весь извазюкался! И попался на такую детскую уловку - "У тебя ресничка подглазном. Да нет! поддругим! Ниже! Правее! Все! Молодец! А теперь к зеркалу...!"
  Не успел. Красный свет. Ну и ладно! Зато не спеша до паребрика дойду! Левой, правой, левой пра... Шнуровка на ботинке резко затягивается. С чего это? Смотрю под ноги - под левым каблуком шнурок с правого ботинка. "Сколько раз тебе говорить? Туфли и ни как иначе!". Теть Наташа, да хоть тапочки, это же обувь! Поднимаю глаза, а перед ними асфальт. Костюм испачкаю! На химчистке разорюсь!
  Дальше была тьма...
  ?1
  Из тьмы упал почему-то спиной. Но это было где-то далеко! Тут не было зноя, тут не было слепящего солнца, тут не было удушающей духоты! Я просто лежал и кайфовал! Наверно меня сморило, так как открыв глаза с наслаждением потянулся! Вуа-ах! Чуть челюсть не вывихнул!
  Осмотревшись, увидел по курсу голова-ноги арку. Странную. Очень. И жуткую. Очень. Каменная, холодная даже на вид, зашторенная рваной тряпкой. По спине пробежали мурашки. Так, "штора" мотается как на сквозняке, и я лежу на полу. Надо вставать и уходить. Застужусь ведь! В гостях хорошо, а дома лучше!
  В секунду перед глазами мелькнул образ: дома разъезжаются в стороны как двери лифта, и вперед выдвигается ба-альшой и старый сарай. "Дом".
  Хм! Поднявшись наконец, приметил несколько странностей: я спокоен как камень; критическое мышление в отпуске, иначе от случившегося и "видения" я бы долго истерил; на мне удобная, хоть и поношенная одежда вместо костюма, а в руке привычно и естественно палочка двадцати пяти - тридцати сантиметров; на стенах факелы; комната в виде амфитеатра с двумя дверьми и аркой на "сцене"; палочка в правой руке, а я левша; Ладно, потом подумаю! Сначала надо в безопасное место, там хорошенько набить желудок, и уже в тепле и неге думать о всякой фигне!
  Голова крутится слева направо, с право налево. Какую дверь пойти? Правая сделана из железа и выглядит угрюмо, неприветливо. Левая обычная деревянная, но ходить налево нервов не напасешься - баба Шура все мозги прополоскает! С другой стороны, если не ходить налево, то жизнь неинтересна! Решено!
  Насвистывая легкий мотивчик, захожу в дверь. За спиной слышится лязг метала, как в истерическом фильме, когда опускают решетку. Обернувшись увидел "правую" дверь. Какая настырная! Развернувшись иду дальше.
  Это явно лабиринт! Я уже несколько раз заходил в тупики. Странные тупики. Там были камины. И все. Я понимаю, если перед камином стоят пара кресел, журнальный столик между ними, в стороне сервант с напитками. Здесь же просто тупики, в которых поставили несколько каминов. Больших каминов. А может это крематорий? Тогда надо побыстрей отсюда в далекие дали! Не хочется что-то встречаться с хозяевами - врят ли мне понравится их гостеприимство.
  Наверно от волнения вылезло еще одно "откровение" - если сыпануть порошка из горшка и крикнуть адрес, улетишь как смска! Ха-ха! В героях точно так же дьявол портается, только без каминов. Бугагага! Я забираю ваши души! Осталось только выбрать цель...
  Беру порошок, захожу в камин, набираю в грудь побольше воздуха и на выдохе вместе со словами кидаю порошок.
  - Сим-сим, открывай! и меня выручай!
  И тут полыхнуло!
  ?2
  Путь до места прибытия был похож на "кишку" в аквапарке. Разница в том, что в аквапарке ногами вперед, а в камине наоборот. Наверно поэтому посадка и вышла неудачной - как в аквапарке вылетают в бассейн, так и я из камина вылетел в кучу хлама. Огромную кучу хлама! Потом еще и сверху присыпало! Арх! Да тут почти как у меня в комнате! Передвижение только с матюгами по грязным носкам и старым учебникам! Выбравшись из кучи, увидел чернобыльскую тарелку - мутанта. Кромка посуды открывала довольно большую пасть с внушительными зубками. Правда, этот расплющенный пакман какой-то вялый! Новерно не хватило очков на запасную жизнь!
  Осмотрев пункт назначения присвистнул. Толстая колонна с камином, старые шкафы, серванты, книги, стул на трех ножках, бюст дедка (он меня разглядывал не менее пристально, чем я его), и другой хлам из магазина старьевщика. Так, для того, что бы осмотреться надо занять господствующую высоту. Значит, лезем на шкаф. Даа... Ошибся я, и ошибся серьезно. Здесь могло поместиться несколько пятиэтажек и еще место осталось бы!
  Мне собственно на выход надо. Где таблички "Exit"? Покрутил головой, повертел туда-сюда, и тяжело вздохнув спустился на землю грешную.
  - Где выход?
  И прибалдел, когда в дух шагах передо мной с хлопком появился гремлин из одноименного американского фильма. А когда он еще и заговорил, крыша улетела совсем.
  - Здравствуйте мистер Блэк, сэр! Я Топпи, сэр! Топпи проводит Вас до выхода, сэр!
  - Ага...
  Это нечто развернулось на месте покруче уставника-кадета и бодро потрусило мимо камина и только на повороте обернулось и стало ждать. Крыша как улетела, так и прилетела. Ну, гремлин, ну говорящий! Падумаеш! Зато к выходу приведет! А пока идем можно подумать. Намного важнее другое, он назвал меня "мистер Блэк". При этом говорил явно не на русском. Обращение "мистер" английское, из Англии же вместе с людьми перекочевало через океан в Америку. Стиль вещей европейский. Хотя и вещи могли перекочевать через океан. А может это какой диковинный антиквар с востока кладовку диковинками захламил! Ладно! Все! Хватит! Есть более уместные темы для обмозговывания. Например, имя. Он (гремлин - мужской род) назвал меня Блэком. С чего бы это? Блэк... Хм...
  - Выход, мистер Блэк, сэр!
  От неожиданности я вздрогнул и встал в стойку с палочкой наизготовку. Только сейчас вспомнил про нее. Я ж ее так ни разу из руки не выпустил! И когда шел за гремлином вертел в пальцах так, как не всякий студент может! Я видел ролики, где студенты крутили пальцами с помощью карандаша такие кренделя, что закачаешься! Там в руке, будто не один карандаш, а три! Пока я шел и думал, у меня не хуже получалось! Так, гремлин в тряпке уже разгибается из поклона. Морду лица кирпичом и нам все нипочем!
  - Спасибо, Поппи!
  ?3
  Не успел я закончить фразу, а гремлина уже и след простыл. Ну и ладно! Дверь, перед которой я стоял, была большая и внушала уважение. Итог: уровень свалка комплит! Некст левел!
  За дверью снова оказался коридор. А я есть хочу! Напротив двери висел портрет. Мужик в старинной одежде смотрел прямо на меня. Я смотрел на него. Наверно это картина из разряда сауроновского "I see you". Есть такие, откуда на них ни глянь, кажется, что смотрит прямо в глаза! Шутки ради кивнул с важным видом и пошел налево. Краем глаза заметил ответный кивок. Показалось.
  Сначала я просто ходил по коридору ни куда не смотря, как в локации "Крематорий". Мысли о еде становились все сильней. А если честно, то просто хотелось жрать! А в холодильнике суп позавчерашний! Почти не испортившийся. Почти ведь не считается? Не считается. Значит, не испортился. Не свежий конечно, но когда еще удатся раскрутить бабу Шуру что-нибудь приготовить? Но холодильник сейчас далеко, как и баб Шура. Значит надо найти кухню.
  На месте стой, раз-два! Глаза закрываем, хвост пистолетом, нос по ветру и глубокий вдох. Ни чего не чую. Дубль два. Вдох. Выдох. Запах пота. Это я. После нескольких часов ходьбы в верхней одежде в теплом помещении кто не вспотеет? Вдох. Выдох. Пыль. Запах времени. Тук-тук, бьется в груди сердце. Вдох. Выдох. Запах камня. Не такой, как после дождя, а сухой, перемешанный с запахом пыли, людей, гремлинов. Где-то здесь, но не тут чувствуется запах затхлости и болота. То, что я ищу близко. Такой желанный запах еды идет из-за зеркала висящего неподалеку. Что-то случилось со зрением, оно стало другим. Еще одна странность, на которую хватает секунды удивления и любопытства.
  Подойдя к зеркалу, офигел. Снова. В зеркале была большая, нет, огромная собака! Посмотрев на руку впал в ступор. Вместо руки была лапа. Все по протоколу: шерсть, когти, лапы, хвост. Я так и сел. И что делать? Гулять по улицам объедая помойки? Или за миску чаппи носить потные тапочки? Оуу... Пес в зеркале сгорбился, голова поникла, а уши обвисли.
  Все мысли прервал бурчащий живот. На голодный желудок ничего путевого не придумаешь. Надо подкрепиться, а там все и наладится! Ведь если смог превратится в собаку, то почему не смогу сделать обратную трансформу? А то, что она у меня была я уверен. У арки был хумансом, в "Крематории" тоже, на "Свалке" на шкаф залазил. А значит, что? Это условие локации, пойти в виде собаки, как в шутерах на обучалках, пока не пройдешь учебную локу с ножом, огнестрел не выдадут. Пусть будет рабочей версий для моего успокоения.
  Зеркало. Как тебя открыть? Может, как у япошек двери, в сторону отодвинуть? Не идет. Не справо-налево, ни наоборот. Может с рамой что-то сделать? Да что с ней сделаешь? обычная рама, даже не резная. Факелы слишком высоки, что бы человек смог их достать. Хоть головой бейся!
  От досады ткнулся лбом в холодное стекло. Пусть мозги остынут. От наслаждения даже глаза закрыл. Не пруха! Ниче! Русские не сдаются!
  Тут прохлада потекла по голове, а я стал заваливаться веред. Открыл глаза уже в плохо освещенном коридоре. Узктй, пыльный, темный! Но в конце пути меня ждет еда! Решено! Вперед!
  ?4
  Уже десять минут бреду по этому коридору. Света почти нет - редко появляющиеся факелы недоступны, тонкие ниточки-лучи проникающие в смотровые щели с собой не возьмешь. Один потайной ход переходит в другой, ответвления, тупички, просто небольшие углубления со смотровыми щелями. Но я упорно иду туда, где запах еды сильнее, насыщеннее. Конечно, огромное количество пыли, паутины и пауков пытались мне помешать, и время от времени можно было услышать мое "апчхи!", но я с гордостью могу сказать, что выстоял это испытание!
  Когда запах ткнулся в стенку, я чуть носом ее не пробил от неожиданности! И как выйти из потайного коридора?
  Я снова навоображал невесть-что, вроде пяти камней нажатых в особой последовательности, как дверь открылась. Напротив входа стояла девушка. Она была довольно симпатична, шатенка с серо-голубыми глазами в черной мантии с синей подбойкой. Мыслями явно где-то далеко, меня заметила не сразу. Но когда заметила...
  - Ааааааа!
  "Замолчи!", вот что хотел сказать, но забыл ма-аленькую проблемку - собаки не говорят.
  - Гав!
  - Ах...!
  И все. Безвольное тело начинает оседать на пол. Еле успел подхватить! Как то отстраненно заметил, что обратная трансформа в человека прошла легко и быстро. Ситуация швах! Кто увидит - не отмажусь! Женят ведь! Пока дверь не закрылась, заношу по быстрому тушку в ход. Простудится ведь! Повинуясь какому-то левому чувству, снимаю ее шарф в синюю полоску и растягиваю на полу. Несколько взмахов палочкой, небольшая абракадабра мысленно и, вуаля!, шарф становится большим вязаным покрывалом. Приходит знание, что не надолго. Материал не тот. Закутав девушку оставляю у стенки. Все! Ан-нет! Еще одно движение палочкой-выручалочкой и фраза-считалочка, и в моей руке роза. Самая обыкновенная красная роза. Положив цветок девушке на колени поспешил удалиться. Мало ли! Вдруг тут батюшка добросердный за доченьку волнуется! Такой сначала стреляет солью, потом уже задает вопросы.
  Все-таки передвижение на двух ногах правильнее. Не быстрее, но правильнее.
  Я успел пройти несколько поворотов и одну лестницу, прежде чем меня остановил запах. Повернувшись на запах увидел картину, которую с радостью закинул бы в один из каминов крематория. На картине была нарисована еда! Мелькнуло мысль-чуство-ощущение пощекотать грушу. Пощекотал. Когда она засмеялась, думал Кондратий хватит! Да когда ж меня отпустит? Сколько еще будет бзиков и глюков? За картиной было шумно, оживленно и вкусно пахло. Заглянув увидел... гремлинов! Много гремлинов! И они готовили еду! Вполне нормальную съедобную еду, как я знал чуть позже. Меня кормили на убой! А сколько было счастья после очередного съеденного блюда! Это особая система защиты - закормить до смерти. Вот еще это пироженное и все! И сразу руки в ноги!
  ?5
  Когда вырвался из "Обители Гремлинов" сразу же, назову это перекидыванием по примеру оборотней, перекинулся в пса. На четырех лапах бежать легче, да и быстрее получается. Теперь надо найти место, которое можно назвать спокойным. С момента пробуждения у арки была только небольшая передышка за едой, и все. Остальное время я иду туда, не знаю куда, затем, не знаю зачем. Мысли если и появляются, то быстро исчезают. Как в стратежках - кликнул в пункт назначения, и юнит без передыху по кротчайшему пути пёхает. Чувство направления у меня теперь отменное. Да и в голове проснулось серое вещество, хоть и не до конца. Нет единственной мысли "а мне все по барабану, я гуляю с доберманом!". Конечно этот мод "юнит-эксит" помог выбраться из "крематория", и степень удивления сильно занижена, но бездумно тащится по условно нейтрально-вражеской территории меня никогда бы не заставили! А сейчас ощущения примерно такие же, как десять лет назад во время игры "Сокровища Пиратов" в детском лагере. Тогда воспитатели со старшими группами такую карту забабахали! Целый день за мороженное стоявшее в холодильнике. Разница в том, что взяли сами, а не с позволения воспитателя, и прочли "Последнюю Волю Пирата".
  Собраться! А то растекся мозгами по соплям! Чуть запах кашки не пропустил! Значит надо свернуть!
  О! А вот и парадная лестница! Тут человек десять плечом к плечу пройдут без проблем! Значит близко главный ход! А это свобода! Снова принюхаться, но не увлеатся. Значит перекинемся. Заблудившийся человек может и прокатит, а собаку могут и съесть (вдруг я у китайцев!). Морозный запах хвои и сырости, чуть более быстрое движение запахов. Я близко!
  Наверно с нервов снова "откровения" в голову полезли. Я и трое товарищей ночью идем по поляне к монструозному дереву. Вот один из них превратился в крупную крысу размерами почти с кошку. В деревне у бабушки и не таких чудиков видели! Крыса подбежала к дереву и нажала на сучек. Кошмар дровосека вытянулся по струнке, как ефр перед прапором. В корнях оказался лаз, в который все полезли. Вот это КПП! Все. Хэпи энд!
  Ага. Вот куда меня ведет квест. А я оказывается не такой уникум. От "откровения" осталось четкое ощущение, что двое других тоже могли "пальцы загибать". Но без необходимости лучше не демонстрировать свои таланты. Так, на всякий случай.
  Еще пару минут ходьбы, и я стою в большом холле перед огромными дверьми.
  Выход.
  Свобода!
 ?6
 Как оказался за порогом - не помню... Меня опьянил простор и пронизывающий холодный ветер! Снег! Я разбегался и с диким воплем кидался в самый большой сугроб! Снег такой обжигающе-холодный! И даже в предрассветной тьме как будто светился! Что же будет когда взойдет солнце? Тут же ослепнуть можно! Пьяно кружась и подкидывая к небу снег выбился из сил. Я жив! Я свободен!
 Улегшись на сугроб, напевал пришедший в голову мотив Киперелова и любовался небом. В тему! Ни когда не ощущал себя таким живым и свободным! Ночная тьма была необъятна! И только маленькие звездочки светили ярко-ярко! Как будто говорили - "Эй! Мы тоже здесь!" Хмурые облака величественно плыли по своим, несомненно, важным делам, попутно скидывая на землю снежинки. Студеный ветер подхватывал их и кружил в танце...
 ..В белом танце,
 Обнявшись, кружатся
 Хлопья снега,
 Чтобы никогда не расставаться.
 Так последуем их примеру
 И дадим клятву:
 Лишь растаяв - прощаться...
  (Триада - Белый танец)
 Шайзе!
 Вмиг испортилось настроение и чувство легкости. И непонятно с чего. Какие мысли были перед перепадом настроения? Вот, тоже серьезная проблема - перепады настроения. От арки до перехода на "Свалку" в эмоциональном плане был кирпичом. На самой же "Свалке" меня раскачал гремлин. В локации "Тайный ход" это сделали спящая красавица и команда гремлинов "Смех Безумной Груши" с самой грушей включительно. Оказавшись за дверью, пробка вылетела из бутылки шампанского, и пенный напиток лился рекой! В двух словах - крышу снесло. Но после... "Чем выше взлетишь, тем больнее падать". Что же потянуло меня вниз? В глубокую пучину депресняка и самоедства?
 Апчхи!
 Уф! Да-а... Если не выпью чего горячего простужусь, а при отсутствии современной медицины это становится серьезно! Эх! Одежда мокрая, в волосах снег, за шиворотом вода... Красота! Надо срочно в тепло!
 Опустив глаза на грешную землю увидел знакомое-незнакомое дерево-КПП. Даже удивлятса не стал. После взрыва у дверей все перегорело. От такого приглашения не отказываются. Да и холодно на улице. Интересно, а какая следующая локация? Наверно опять коридоры. Правильно, такое красочное небо в каждую локу ставить задолбаешься!
 ?7
 Я был прав. Мрачный, грязный, с подтеками, просевшим потолком, без ответвлений, без света. Таким был очередной туннель. Хотя с последней проблемой я справился благодаря выручалочке. Взмах, абракадабра - и на кончике светит светлячок. Удобно! И батареек не надо!
 Апчхи!
 Все-таки простыл. Нет, ну а как еще может быть после получаса бешеных скачек по сугробам в весенней одежде? При ощутимом морозе так делают только моржи и п... пингвины. К первым отношения не имею, ко вторым же... Надеюсь тоже.
 Левой, правой. Раз, два. Под ногами попадаются корни и камни, упавшие с потолка. Не хочу представлять, что со мной будет, если попаду под такой. Если перебьет ноги - может, доползу до хилки, или следующего лэвла. А может и нет. Если перебьет руки, придется идти наощупь. Сомневаюсь в работоспособности палочки во рту, здесь сенсорное управление. Если перебьет голову, совсем кирдык!
 АРХ!!! Блин! "Не думай о белой обезьяне"! Как же! Да эта обезьяна хрен, что сделает с перебитыми руками после купания в снегу на морозе! Хотя не факт, у них ведь развиты ноги не хуже рук. Да о чем я вообще думаю!!!
 Светлячок на палочке света давал едва-едва, и идти приходилось почти на ощупь. Из-за корней приходилось почти все время смотреть в ноги. Ветер сюда не задувал, что давало мнимое ощущение тепла. Только иней на стенках и сосульки с потолка показывали, что наверху зима и мороз не шутка. В очередной раз, споткнувшись о незамеченный корень, упал на лестницу. Деревянную, с рассохшимся досками, скрипящую при каждом движении. Как удачно упал. Лбом в ступеньку. Если бы это был нос, то ... Опять! Не думай о бело... Арх! Свет не потух, хорошо. Все тело ломит, плохо. Судя по всему скоро будет переход в очередную локу, хорошо. Там может быть хреновей чем тут, плохо. Я оптимист, значит надо закончить мысль с позитивом. Эмм... Я жив. Наверно.... Позитив же?
 Может и полежал бы на таких гостеприимных ступеньках, но я уже чихаю! А выплевывать легкие из-за пневмонии совсем не радостно! Значит поднятся и тащится вперед! Лестница при каждом моем шаге скрипела все, что обо мне думает. Сама такая! Но вот последняя ступенька и я наверху. Ну и..?
 Просторная комната, заваленная по щиколотку в пыли и трухе, которая наверняка была мебелью. Одно кресло у стенки еще держало форму. Было видно, что сравнительно недавно им пользовались. Хотя и на нем был слой пыли. Наверно это место для тайных встреч "папиной дочки" с "принцем на белом коне". Не зря ведь она меня так испугалась? Ставни были закрыты. И судя по всему с двух сторон, ...папа застукал?... , так как обломанный кусок ставни был прикрыт доской с внешней стороны. И что дальше? Апчхи! И где хиллер? На худой конец, просто аптечка или красный бутылек?
 Что же надо сделать в этой локе? До пункта назначения добрался, а дальше? Где следующая лока? Прощупал все двери, окна, стены, но потайного хода не нашел. Только обнаружил, что к КПП возврата нет: крепкая дверь без ручек и замочных скважин уже стояла, как влитая. Перекинувшись на четыре лапы принюхался... и ничего нового не обнаружил! От досады выть хотелось! Ну, я и не сдержался....
 - Ау-у!
 В этом вое я высказал миру все: как мне хреново, холодно, голодно и одиноко, как я рад жизни, что не один в этом странном тестере карт, что свободен, как буду беспощаден врагам. Это был крик души. После которого стало ощутимо легче! Я теперь знал, что врагов буду бить насмерть. Тех, кого назову друзьями - никогда не предам. И буду жить так, что весь мир увидит - я жив!
 ?8
 Я сидел на месте и не шевелился. Вслушивался в происходящее за стеной. А произошел там преинтересный разговор....
 Пф! Пф! Появилось два новых запаха. Один резко пах алкоголем и сигаретами. Второй запах был из сочетания душистого запаха травы и хищного запаха животного. Скорее всего волка.
 Хрум, хрум. Под ногами оного из пришедших скрипел снег. Ритм шагов прерывался, наверно там снега покалено, и иногда с грозным сопением были слышны крепкие словечки. Второго слышно не было. Наверно стоит.
 - Да что мы тут вообще забыли? До полнолуния полно времени, а значит это не может быть оборотень. Ни кто в трезвом уме не выйдет из дома в такую погоду, а это в свою очередь значит, что это не анимаг. Так какого хрена мы тут забыли из-за какой-то псины залезшей в Визжащую Хижину?
 Значит, я был прав, их двое. Хм... В ответ не очень трезвому мужику была тишина. Получается пара из профессионала и стажера. Ой, кому то всыпят за градус на работе! Стаж работы, если смотреть на факты, у мужика нулевой. Правила поведения не читал. Да хотя б просто мозгами пошевелил! Пока на работе - будь собран! Молчать надо в тряпочку и ни жу-жу! Иначе на звук кинут грену, и лови ее потом! Профи идет под карнизом. Там снега должно быть меньше всего, а значит и шума. Хех! Размышляю так, как будто за плечами холодная война и две горячих точки! Надо подумать над своими дей...
 - Чего ты мочишь? Ну чего ты молчишь? Сказать нечего, да? А я еще в первую войну ходил на оборотней, и жив! И не становлюсь безумным животным кождое полнолуние! Нет здесь никого!
 На последних словах голос "стажера" дал петуха. Мда... Если я еще одно соло дам, он штаны запачкает! Но благодаря этим крикам выяснилось несколько фактов. Была война. Война против оборотней перешедшая в разряд холодной. Факт второй, и не самый приятный: я попал во вторую войну. И чует моя чуйка, что на место боевых действий. И как теперь жить?
 - Отвечай мне! Я приказываю! Подстилка под лохм...
 - Silencio! Благодари, что не авада!
 О! ля-ля! Какие страсти! Надо бы под шумок уматывать и на склады. Там можно разжится всем, что нужно. И в тыл. Это не моя война.
 - Хны, да что ты вообще понимаешь! Отрыжка соплохвоста! Да он...! Хны! Он не такой! Он хороший! Понял!
 А дальше я слушал, как девчонка ревела в три ручья. Через пол минуты после отповеди послышался хлопок и запах алкоголя и сигарет стал исчезать. "Стажер" ушел. Девчонка ревела и ревела! У меня сердце кровью обливалось! Подойдя к месту, где она слышалась лучше всего зашкрябал лапой и тихонько поскуливал. Через некоторое время меня услышали и что -то начали шептать. И после крика "Поберегись!" стена, которую я недавно шкрябал, как бабахнет! Прям над головой! В стороны полетели щепки и мусор! Я с завыванием кинулся в дальний угол и забился под кресло - вдруг не заметит? И какой идиот доверил гранату психически неустойчивой девушке? Особенно после того, как ее бросил парень!
 В неровную дырку в стене посветил светляк. Точно такой горел у меня. Если меня не заметят, будет супер! И меньше шансов в войну ввязаться, и меньше шансов на проблемы нарваться.
 - Я тебя напугала, да? Шмыг!
 Аааа! Спалили! Че делать то? Прорываться с боем? Кроме шуток. Прорываться мимо нервной девчонки с гранатой - самоубийство. Остаться на месте? Наверняка в застенки запрут! Тут же была война против оборотней, а значит и таких как я опознавать и ловить умеют. Что делать?
 - Тебе наверно холодно? А есть хочешь? Шмыг! Пойдешь ко мне домой? У меня дома тоже кресло есть, и не хуже этого! Честно-честно!
 Ба! Вот так подфартило! Похоже, меня просто приняли за заплутавшую дворнягу! Удача!
 ?9
 - Чф!
 Это я чихнул. Вообще собаке непривычно чихать. Ну, или только мне в теле собаки. Нельзя сделать вдох во всю полноту легких, и от души чихнуть на ближнего своего микробами. Это сейчас у меня блаженное состояние полудремы. После того, что я пережил можно, наконец, отдохнуть. А было вот что...
 В дом за мной пришло чудовище. Мертвого, серого цвета волосы, белое, как снег, заплаканное лицо, красные глаза и дрожащий голос. Самое главное - освещение. Ночью, когда дети рассказывают страшилки, подсвечивают лица фонариками. Выходит довольно жутко. Светляк тоже светил снизу....
 Как я не обделался - до сих пор гадаю. От ужаса даже пошевелится не мог. Чем и воспользовалась эта особа. Меня вытащили за лапы из-под кресла, а потом... произошло нечто. Я понял, как себя ощущал Джим Кери, вылезая из носорога. Придя в себя, увидел незнакомую улицу и мою похитительницу стоящую рядом. Ну, раз она взяла надо мной шефство, тогда надо догонять! Дождавшись, когда я приду в себя, она взяла меня за загривок и повела в проулок между домами. Чем ближе мы подходили, тем больше становился дом. Здание росло, как на дрожжах, по мере роста раздвигая для себя пространство.
 - Вот и мой дом. Ну как тебе? Нравится? Сначала надо будет помыться, иначе мама ругаться будет! Потом я тебя накормлю. Сама я не очень хорошо умею готовить, но мама в этом деле спец! Готовит так, что пальчики оближешь! Хехехе! Хотя это не про тебя.
 Епрст! Еще и мама! А если вспомнить как я свою собаку мыл.... Оу...
 Дом был уютным. Домашним, как бы странно это не звучало. Бывают дома, к которым долго привыкаешь, а есть дома, в которых ощущаешь с первых минут тепло и уют. Это дом из последних. После прихожей со стойкой для зонтиков, об которую споткнулась девушка, мы прошли в большой зал. Камин, несколько кресел, стол с диваном - все очень гармонично вписывалось в интерьер.
 Выйдя из прихожей, девушка уперла руки в бока и оценивающе посмотрела на меня. По спине пробежал полк мурашек.
 - Да ты дрожишь весь! Сейчас же в ванную!
 Я был снова схвачен за загривок и отведен в ванную комнату на экзекуцию. Мытье проходило... бурно! Вода капала даже с потолка! Пена летала хлопьями! Девушка ухахатывалась и визжала! Я не отставал! Уже думал, соседи будут жаловаться. Когда заходили домой, солнце только вставало. Нет, так никто под дверями и не появился. Минут через десять, все еще похихикивая, с меня была смыта пена. Девушка начала снимать одежду, а я боролся с демонами. Так хотелось остаться!, но все было решено за меня. Пошкрябавшись в дверь услышал то, что успокоило мою совесть.
 - Такого проказника как ты оставлять без присмотра нельзя, так что жди меня.
 После чего она несколькими взмахами палочки и абракадабры отчистила комнату. Покрутив вентили и положив палочку на раковину, залезла под душ. Когда вода смыла пену, показалось симпатичное лицо и розовые волосы. Это где она лазила, что волосы до корней были серые, как из лужи? Тело было стройное, но в нужных местах не обделенное. Я знаком с девушкой меньше дня, а она уже запала в душу. И какой то идиот отказался от этого счастья?
 Тем временем вентили закрутили, все высушились с помощью магии, и девушка неся одежду в руке пошла из ванной. Пришла она на кухню, достала окорока, положила на тарелку парочку и дала мне. По быстрому захрумкав вместе с костями посмотрел на девушку. Она же так и сидела нагишом на стуле и ела руками куриную ножку.
 - Ну, давай знакомится! Меня зовут Тонкс! А тебя я назову Черныш! А теперь пошли выбирать тебе кресло. Я же обещала, что у тебя будет кресло не хуже старого!
 Действительно, чего это я все "девушка" да "девушка"? Да и над именем надо подумать. Все встречные приписывают мне томность. Значит, буду Дарк (Dark). Но на имя это не прокатит. Буду Александром. Это имя есть во многих странах, а значит, привязки к конкретной стране не будет. Быть принятым за шпиёна неохота!
 Кресло выбрал так, чтоб из него было видно камин и входную дверь, при этом одно кресло прикрывало меня из коридора, а журнальный столик, поставленный набок, спасет от камина. Теперь залезть в кресло и спать.
 Хе-хе! Спать во сне! Интересно, а с утра я его вспомню? Если да, то надо в соннике посмотреть что это все значит.
 ?10(Инетр)
 Я стоял в центре огромной рулетки. Прямо передо мной огромный стол с разметкой и стоящими на нем фишками. Вместо трех делений на дюжины были три деления на: уснул, попал, умер. В боковых дюжинах, не знаю как зовутся, было написано: намеренно, ненамеренно, случайно. Вместо черного и красного - повезло и неповезло. Посмотреть, что было вместо зеро не успел - отвлекли.
 - Итак! Первая игра разыграна! Объект попал в пункт назначения посредством случайной смерти! Выиграла прекрасная Леди в черном! Тема нашей второй игры - ...шшш... ! Ваши ставки, Леди и Джентльмены!
 - Один магический мир с хорошо развитой магией на ..шшш.. .
 - Какая смелая ставка, Леди! Еще ставки?
 - Четыре малых мира и два великих артефакта, и пусть только попробует не ..шшш..!
 - Пинта слез феникса на ..шшш..! Через колено в задний проход ему!
 - Еще одно предупреждение и Вас придется дисквалифицировать.
 - Все, все, все! Понял!
 Ставки происходили одна за другой. Я слушал этот бред и думал: быть или не быть? В смысле прыгать на стол с высоты пятиэтажки или подождать пока проснусь сам? В одном фильме Умный Умник доигрался со своими снами и потерял жену. При этом смерть во сне догонит тебя в реале. Я уже уснул во сне. И если я сейчас прыгну, то могу: первое - проснутся в белой палате с заботливыми докторами, второе - проснусь лохматым псом в странном наборе коридоров, третье - я могу вообще не проснутся. И вот гадаю теперь - быть или не быть? И монетки нет, чтоб кинуть.
 - И теперь последний вопрос перед началом игры - Желание. Ваше Желание, Объект?
 - А?
 Вынырнув из мыслей, не сразу понял что хотят.
 - Вы можете сейчас загадать любое желание, и как только игра будет разыграна, оно сбудется. Не сомневайтесь, сил присутствующих здесь хватит на любое желание.
 Да ясно уж, если за столом вместо фишек используются миры, то желание одного разумного в некоторых пределах исполнимо. Только что желать, чтоб и не продешевить, и не откусить от пирога больше, чем могу прожевать.
 - Я хочу поставить желание на себя. Я выживу до следующей игры.
 В то же мгновение рулетка закрутилась, а я упал во тьму.
 Снова.
 
 ?11
 
 Женщины, по своей сути, все - ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле
 (На просторах Интернета)
 
 Утро было хреновым. Ночью, что бы себя в зеркале не испугаться, когда пошел до туалета перекинулся в человека, да так и уснул в кресле не перекинувшись назад. За что сейчас расплачиваюсь. Шея затекла, ног не чувствую. Надо шевелится, иначе сдохну.
 - Ув-а-х! Доброе утро, Черны... Абракадабра!
 Нет, конечно было произнесено что то другое, но докапываться до странных профессиональных терминов? Однажды в тайском ресторане блюдо понравилось. Полюбопытствовал из чего оно. Еле сдержал желудок! Так что важен результат, и ничего кроме. А результат впечатляющий! Тело вытянулось по струнке и не слушалось хозяина! Паралич!
 - Ты кто такой? Что тут делаешь? Как пробрался в дом? Отвечай!
 Тонкс явно встала не с той ноги. Я же даже не встал, а настроение ниже плинтуса! Ощущения в затекшем теле были не айс. Обычно ведь как? Если на парте уснул и отлежал руку, то после нескольких движений появляется приятное чувство приобретения потерянного! И тут же идет расплата за халатность - полк мурашек идет маршем с иголками. В общем, не самые приятные мгновения. У меня же затекло все: шея которая была перекинута через подлокотник, ноги которые были перекинуты через второй подлокотник, руки на которых я лежал и до сих пор не чувствовал из-за того что спал на них, спина всю ночь державшаяся бубликом. В один миг все тело вытянулось по струнке, как на плацу! В один миг я почувствовал такое!...
 - О-ох! Чтож я маленьким не сдох!
 Что в это время делала Тонкс мне было сиренево. Но когда залили в рот гадость, то все потихоньку стало приходить в норму. Еще минут через пять я был почти жив.
 - Итак, я внимательно слушаю Вашу историю.
 Напротив меня стояла симпатичная девушка в явно военном костюме и тыкала палочкой. Которая светит. Которая убирает. Которая парализует. А если и подумать, то еще и взрывает. Совсем грустно. С чего начали, туда и вернулись.
 - Может, сначала чаю? - Надеюсь, голос не выдал меня.
 ?12
 
  Довольно просторная и светлая кухня с большим столом за которым поместится семья из восьми человек. Это я узнал посчитав стулья. Упоминалась мама. Значит должен быть еще и папа. Оставшиеся табуретки или занимаются братьями, или пустуют. Ой-ё! Прям как в песенке про Бутово. Мне она не очень нравится, но ситуация у меня...
  Кружка обычная, керамическая, белая. Сбоку нарисована умильная собачка, так и просящаяся в руки. В самой кружке чай. Обычный черный с тремя ложками сахара. К нему наверно очень подойдут печеньки, что лежат рядом в вазе...
  Требовательный взгляд прерывает мысли. Больше филонить нельзя. А жаль! Что говорить-то? Подскальзнулся - упал, очнулся - гипс? Да кто в такое поверит? Что было: шел домой, упал. Из-за удара видел сон с крематорием, свалкой и лабиринтом тайных ходов. Ну и с Тонкс в конце. А дальше? А дальше вообще ересь пошла! Она принимала со мной ванну, а я ни-ни! А потом уснул. Во сне. И проснулся тоже во сне. И такое рассказывать?
  Про несознанку не пойдет. Мало ли что они тут умеют. Это я про правоохранительные органы. Правда тоже как то не очень, в дурку ведь засунут. Хотя бы на всякий случай, чтоб умы не смущал. Значит нужно сочинять. Блин! Еще в школе не любил сочинения на русском писать, так теперь и тут что то думать надо! "Пойди туда, не знаю куда, и сделай то, не знаю что".
  Хм... А вот еще странность: я смотрю на ситуацию не как на сон, а как на реальность. Надо бы печеньку взять да попробовать. Халявная хавка под носом и не схрумкать?
  Мигание лампочки.. тьфу ты! палочки останавливает руку начавшую движение к вазочке. Похоже с халявными печеньками облом. Да и с молчанием я перетянул.
  - И с чего бы начать? - протянул как бы задумавшись - Родился я значит в небольшой деревушке, что стоить на берегу речушки...
  Начавшаяся речь прервалась толком не начавшись. Лампочка в ее руке предупреждающе мигнула. За столом снова воцарила тишина. Девушка напротив меня сидела в не самом хорошем настроении. Или просто не с той ноги встала. От той веселой оторвы и "своей" девченки, с которой во сне отрывались в ванной, ни чего не осталось. Напротив сидела прокурорша на допросе.
  - Акцио Антипохмельное Зелье!
  В шоке наблюдал, как с верхней полки в Тонкс летит темная склянка. Залпом опустошенная тара все еще в ее руке, так что я не теряю надежды прочитать этикетку. Я тоже хочу себе пару скляночек про запас!
 
  ?13
 
  Минут пять видел превращение в человека. Двигаться старался только грудью. И то через раз. Вдох - выдох. И больше ничего. Боюсь узнать что будет если чихну. Как мигнет - и.. и.. случится что то не хорошее! Со мной конечно же. А чай остывает!
  Отсутствующий взгляд Тонкс был направлен на склянку. Постепенно с лица проходила напряженность. Брови собранные над переносицей возвращались на место, лоб разглаживался, губы из линии преобразились в слабую улыбку. Глядя на нее не заметил как у самого лыба проклюнулась. Именно лыба, ведь наверняка сейчас выгляжу как идиот!
  - Почему ты не пьешь чай? С печеньками очень вкусно! - она взяла пару печенек, но в пути одна вырвалась и плюхнулась в чай забрызгав рукав - Вот растяпа! Эванеско! - пятна исчезли, и девушка продолжила - Итак, представьтесь пожалуйста и скажи как ты оказался у меня дома, иначе придется доставить тебя в отделение аврората. В том что смогу не сомневайся. Я аврор.
  Оппа! Вот это петрушка! Ладно, сыграем на похмелье по принципу "чем тяжелее утро, тем веселее был вечер".
  - Насколько ты помнишь зовут меня Александр - глазки до этого внимательно смотревшие на меня стали разглядывать печеньки. Ясненько все! - И встретились в эту судьбоносную ночь благодаря случаю...
 
  - ... А когда ты еще и подсветила свое лицо и проникновенно сказала - "да ты дрожишь весь!" я подумал - все, добегался! Ты же накормила и спать уложила! Вот собственно и все!
  - Ой, в боку колит! Ха-ха-ха! Это ты виноват! Фуух! Ха-ха! Ох.. Куда дальше собираешься? Или отоспишься и снова в ночь помогать девушкам? - раскрасневшаяся Тонкс вытирала слезы проступившие от смеха. Сегодня я был в ударе! Прокрутив историю снова логических нестыковок не нашел, грамматические если есть будут под грифом "русский акцент", сюжет обыкновенный - "студент-стипендия-соседи" с щастливым концом, т. е. все живы и относительно здоровы. Однако я до сих пор в положении. Не в том смысле! Но ситуацию надо прояснить и разрулить. Ближайший доступный источник информации сидит напротив, и настроен вроде бы благодушно, значит пользуем момент на максимум.
  - Сначала хотел посоветоваться с тобой - сказал серьезным тоном, девушка словно отражение посерьезнела тоже - у меня где то была такая же палочка-мигалочка - я кивнул на лежащую на столе палочку - и я ей пользовался. Где она сейчас не знаю..
  - Так если она не потерялась по дороге быстренько найдем! - Тонкс полная энтузиазма схватила палочку и быстро встала. Скрип стула, крик девушки и громкий бум! На полу растянулась во весь рост Тонкс. Похоже, попытку скрыть смех кашлем раскрыли, комната заполнилась хохотом.
 
  ?14
 
  Палочка оказалась под креслом. Очередная абракадабра, надо бы их запоминать - пригодится!, и палочка прилетела в руку Тонкс. Уже оттуда перекочевала ко мне. Моя прелесть! Только взяв ее в руку понял, что взял руки в руки! Вот такая тавтология! Без этой деревяшки чувствовал себя наверно как калека: очкарик без очков, глухой без слуховой трубки, спортсмен в рассвете сил с параличом ниже подбородка! Даже не представлял, что есть что то настолько мне дорогое!
  Вот еще один бзик. Какой то винтик в черепной коробке сошел с резьбы. Потерянные палочки сами находятся, и ничего - нормально. И не такое бывало! После побежденного рас десять Дьябло и удивляться? Пару раз и без пати валил! Так же на щету титан и бог - тоже на орехи получили! Да я цивилизацию из каменного века в космос вывел! В космосе захватывал мир за миром, систему за системой! Я стал Императором в этом рукаве галактики! Если спокойно разобраться, то где то на задворках ползет мысля, что есть сила притяжения и закон сохранения энергий, но говорить такое владельцу Белой Башни? ХА! Если в школе дважды два получается пять, то почему не может цельный кусок деревяшки светить без светодиода и батарейки? А где то за гранью в другом мире отсиживает за печатью свой срок лорд Дьябло? Что ж я к нему прицепился? Хотя если задуматься то и Дьябло, и титан бежавшие зэки. Бог в опале дошуршался - я пришел, на орехи дал. В империи восстание - централизация власти произведена. В мир стали прорываться захватчики из сопредельных миров - рейд в врата, захват сердца домена и назад. Бух! И все, снова тихо. Помощь малоразвитым странам тоже дело. Ну, еще противодействие террористическим группам и ответные диверсии. Какой богатый опыт! И это все я! Если подвести под этим итог, то опять старая страшилка пришла в мир и пугает детей! Бугагага! "Кто если не мы?", так что ли? Сначала разведка боем. Значит надо оптимально закупится - чтоб плюнул и растер! На начальном капитале берем Б 1.4 и патроны. Их не много, но посчитать по головам хватит, а если нет возьму что из трофеев. Там уже будет инфа по местности. По обстоятельствам брать на замкнутые помещения, работа в городской среде, и на открытой местности. Зелья! Я ж с алхимией столько мудохался! А артефакты? Столько добра перепортил, пока что-то стоящее не получилось!
  - Да очнись же ты! - Из мыслей меня вытряхивала за плечи Тонкс.- От тебя минут пять отзыва не было!
  - Прости недостойного! - Факт: с головой не порядок. Вывод:надо лечить. Сделать пару амулетов на лечилку и зелей на регенерацию. А теперь... Раскаяние на лице и посикренней.- Не слышать твой голос суровое наказание соразмерное поступку! Недостойному остается наедятся на снисхождении о прощении! - Как сдержался и не рассмеялся? Рядом с ней столько позитива и жизни, что угрюмым ходить невозможно! Девушка - сокровище! Вроде какой-то парень ее бросил? Идиот! Хотя хорошо что бросил. Иначе не произошло бы встречи со мной, а если и произошла, то шансов не было бы. Что я все кабы, да если бы!, в добавок о плохом!
  В итоге я был прощен. Дальше пошел разговор ниочем. И как-то так он зашел в спор, кто круче? Стали думать как узнать. Решили что по количеству находящихся в воздухе вещей. Оказывается заклинание может быть направлено только на один объект. С этим решили. Теперь стал вопрос на чем? В итоге сошлись на блюдцах - у Тонкс ловко получалось их восстанавливать. И наконец, самое главное - на что спорим? Сошлись на желании. В пределах разумного. Хм... Тонкс... Э то же в пределах разумного?
 
  ?15
 
  За столом напротив друг друга сидит парень и девушка. Перед ними в два ряда десять блюдец, в руках зажаты палочки, в воздухе застыло напряжение.
  - Начали?
  - Начали!
  Пара мгновений и Тонкс смотрит на меня победительницей. Она положила одно блюдце на другое и подняла в воздух самое нижнее. Теперь же смотрела на меня с превосходством! Возмутительно! Я даже одно поднять не смог! Просто не знаю как! Она использует банальный телекинез в какой-то неизвестной мне версии. Я же не могу даже этого! Так, спокойно. Спокойно вспоминаем слова зеленого гоблина: "Почувствуй Силу юный падаван". После минуты сосредоточивания, концентрации и другого кряхтения так ничего и не почувствовал. Нужно приниматься за ежедневные тренировки и медитации. Тогда подумаем, как можно техически поднять несколько предметов одновременно? Эврика! Бусы! Надо "связать" Силой "бусины"! Все гениальное просто! Итак...
  Тонкс подтрунивала надо мной и с интересом наблюдала. Я же пытался подсоединить с одной "нитке" еще одну "бусину' - блюдце. Когда целыми остались три "бусины" из десяти, а в воздухе так и осталась одна, я разозлился. Я стал ненавидеть Силу (Какого х** эта ***** не откликается!?). Я стал ненавидеть блюдца. Я стал ненавидеть себя за все неудачи. Я стал ненавидеть мир за то, что он еще не утонул или раскрошился от метеорита. И это дало результат! Сначала по блюдцу пошли трещины, потом оно просто разлетелось крошевом. Один из осколков попал в лоб Тонкс заставив крикнуть. Это отрезвило.
  Что за ...? Как я мог потерять контроль над собой? Как я мог не обуздать свой гнев!? Вот уж действительно... падаван! Век живи - век учись! Сейчас бы мне не помешал мастер-наставник. Он смог бы вовремя остановить. Пфф... Значит очень осторожно пойдет самообучение. Очень осторожно!
  - Прости, Тонкс! Я..
  - Да ладно! Не бери в голову! Маме всеравно скоро снова посуду привозить! Меня в магазин категорически запускать нельзя - оглянутся не успею, как все разобьется! Но сейчас не об этом! - В ее голосе появился нездоровый энтузиазм. С чего бы?- Ты ведь последний раз был без палочки! Ты можешь делать безпалочковую магию? Тогда ты очень сильный волшебник! А меня научишь? А что ты еще умеешь кроме...
  - Подожди секунду, Тонкс! Не беги впереди паровоза! Давай по поряд...
  - Ой! А я с тобой всю ночь заливала огневиски! Да это же можно в биографию вписать - целую ночь гудела с самым молодым и сильным магом поколения! Вот все обзавидуются! За тобой наверно постоянно поклонницы ходят, а?
  - Дай хоть слово вставить! То, что я сейчас сделал..
  - Еще скажи что мне показалось! Я все видела! Мой вердикт - виновен! А покажи еще раз! Пожаалуста! - И не знаю как, но она сделалась такой няшкой! Я просто не мог отказать!
  Сначала надо почувствовать себя. Почувствовать "Я". "Я есть Я". Теперь надо почувствовать в себе Силу. "Сила часть меня, я часть Силы". Теперь надо почувствовать Силу во вне. "Все есть Сила, и я часть ее". Напротив сидит еще один источник Силы. Осталось самое простое - попросить Силу поднять эти блюдца. Они тоже часть силы.
  Выйдя из транса я увидел три блюда летающих вровень с носом, и глаза Тонкс размером с эти самые блюдца.
 
  ?16
 
  Лондон. Не волшебная его часть. По бордюрам текут потоки людей, но дорогах не останавливаясь ездят машины. Редкий снег тает не долетая до земли. Серое небо хмурится, и не пускает солнышко прогреть землю. Мимо проезжает трамвай, весело тренькая о скорой поездки до следующей остановки.
  Целый час голова вертелась как лопости вертолета. Потом резко отпустило. И как шею не сломал? Ведь все так же. Небо как небо, люди как люди. Вот мужик с довольной моськой идет по синусоиде посреди тротуара. След губной помады на его щеке завсавляет вспыхнуть зависти и ненависти, и желанию эту моську сетерь об асфальт. Вот дорогу перебегают две подружки. Яркая блондинка в красной курточке и черных раскешанных брюках, и ее подруга, брюнетка в полупальто и зонтиком-трстью в руках - насоящая леди. Так захотелось овладеть ими, что ... Ауч! По ноге как катком прошлись. Зато мысли свернули в другую сторону - какая с*** посмела? И увидел Тонкс поднимающеюся с земли. Контроль мыслей, они материальны. Нужен позитив иначе ктото уснет вечным сном.
  Тонкс вертела головой не меньше меня. Минут через десять вышло так, что это я для нее провожу экскурсию, а не она для меня. Да, как это не странно я попросил показать мне Лондон. Сначала немагическую чать. И вот итог - я иду с Тонкс по улице и обясняю про все попадающее на глаза. Обьясняется трудно - острый язычек спутницы сбивает и злит. Но надо тихо и спокойно отвечать с пояснениями как ребенку. Иначе слово за слово, и произойдет бум.
  Мы зашли в торговый центр. На первом этаже была кафэ, в которой решили перекусить. После кофе с шоколадными круасанами на кассе пришлось сделать небольшое внушение на кассе, и за меня заплатил впереди стоящий. Надеюсь Тонкс не заменила. Все это время я гасил вспышки своих негативных эмоций: похоть, злость, ненависть, зависть, презрение. Самый простой способ - Сила. Выплеснуть злость и ненависть молнией, презрение подчинением, презрение удушением. Но если бы вокруг меня летали электроразряды, сходили с ума и умирали от удушения это было бы... не комфильно. Как ни как я на прогулке с дамой. Поэтому пришлось пойти более сложным путем и запечатывать негатив в напальчнике. В сувенирной лавке мы были мимоходом, но увидев этот стальной напальчник в виде скорпиона вспомнил, что они символизируют ярость. Так что выбор пал на него. Потом может быть сделаю из него артефакт. Он тоже достался мне бесплатно.
  Но полностью взять под контроль "Негатив"(как я назвал коллекцию отрицательных эмоций) удалось когда увидел охранника. Обычный оранник в черной форме с рацией, дубинкой и наручниками. Лавина воспоминаний пронеслась в один миг. Европа. Група приехала к складу, передвижной штаб подключился к камерам склада. Четверо заложников в машинной комнате. Три отряда ликвидации: одна через парадный ход, вторая через крышу в вентиляцию, снайпер на крыше высотки прикрывает черный ход и крышу. Три минуты - заложники спасены, група понесла потери в сталкновении, миссия выполнена. Ближний восток. Песчаная дорога, песчаные дома, пустынные улицы. Группа на месте высадки. Трерритория зачищенна, бомба обезвреженна.
  Эмоции как будто выключили, остался холодный расчет и сосредоточенность. Контроль окружающего пространства и готовность бить на предупреждение. Руки лихорадочно искали оружие, любое оружие - автомат, дробовик, снайперку, да хоть бы нож или гранату! Хоть что-то! На беспокойство Тонкс кое как отмазался и предложил сходить в магахин охоты и рыбалки. К моменту подхода к магазину у меня началась ломка с обострением пранойи: лихорадочно прикидвал варианты наступления, прикрытия и отхода. Каждый прохожий мог спустит пружину - на полметра ближе и началось бы военное действие на нерритории врага.
  В мгновенье промелькнула еще одна неизвестная чать меня - я сражаюсь на входе в крепость, стоя в воротах. Ров по обе стороны моста заполнен телами врагов. Династия Хо собирается уничтожить династию Кен не считаясь с потерями. Пока глава отступает я с еще шестью воинами выйгрываем время. На поясе не типичная для этих мест катана. Дыхание уже начало сбиватся, земля стала ненадежной - она пересытилась кровью - и скользкой. Даже так удается держать иллюзию несокрушимости, моей скорости еще хватает. Врагу видется воин не сделавший ни есдиого шага, ни единого движения. Любой подошедший к середине моста рассается с жизнью, а его тело по частям падает в ров. Стрелки уже давно перестали попусту тратить стрелы, ведь ни одна из нескольких тысяч так и не достигла цели. Непрерывный поток солдат остановился в нерешительности, страхе и предвкушении - вперед вышел командир наступления. Надо отбить еще времени... Один бой шел за другим бесконечной чередой. Тысячи раз палец спускал металическую смерть в недолгий полет. В какой то момент это закончилось, но меня колотило и трясло не по детски. Голова как колокол, мир качается и Тонкс что то пытающаяся сказать.
  Минут десять посидев в еще одной кафешке меня пожалели и потянули домой. У выхода ярко мигала вывеска "Игры", а под ней на плакате витрины ктото в балахоне рахмашисто создавал молнию. Во мне сонва что то сопало просыпатся. Кокая еще неизвестная часть меня будет? Я ведь и эту переварить не успел! А перед глазами уже стояли огненные врата Обливиона.
 
  ?17 Интер.
 
  - Ты что туда засунул? Это ведь не супермозг улья итилидов! Как он выдержит уже четвертую жизнь? Да даже вторая еще не открылась, даже на один процент, чтоб его мозг не взорвался как кипящий котел! Хорошо, что еще есть животная часть не перегруженная столькими знаниями! А в итоге то что у нас? Что будет в конце? Да просто животное в человеческом теле с навыками не самого плохого мага и опытом тысяч битв! Да этот мир и так заповедник для монстров способных чихом его рассыпать, а ты создал еще одного да к тому же неразумного! Местные сверхсущности хотя бы понимают, что с миром придет конец и им! Поэтому и не рыпаются и дышат через раз! И тут такой неучтенный фактор! Еще один источник силы! Ты знаешь ЧТО там произошло какие-то два круга назад? Да у них энергетический паразит засунутый ДВА круга назад основал свой культ креста и света, и прожил он всего ничего! И знаешь что случилось? Он просто развеялся от переизбытка Силы! Даже разделение сущности и культа не спасло! Остались католики, православы и протестанты с остальными, но теперь они дают обратный эффект задуманному! Паразита отловили и засунули в мир для спуска лишней силы, а так как сущности нет, то свободная сила культа развеивается по миру! Они же еле-еле смогли сделать брешь в Крыше Мира и вытолкнуть за нее человека с максимумом сил, которые он может унести. Это повторялось и не один раз, но... Но это все равно, что чайной ложкой черпать воду на утопающем корабле! А мы собственными руками вылили туда пару бочек! Этот закрытый мир лопнет как воздушный шарик! А виноваты в этом будем мы! Оборотень из истинных, полный адепт Силы, архимаг мира близкого к Инферно, воин проживший тысячи сражений - все ЭТО мы засунули туда, где обитают такие уникальности как Гармония, Карма, Урборос, Кецалькоатль, Шайтан и другие! Перечислять можно долго и со вкусом - ужастики пробирающие до дрожи давно никто не слушал! А если мир не лопнет, а откроется? Что тогда будет? А? Я вас спрашиваю! Там же до сих пор знают про Зерно Хаоса! Назвали то как красиво - "Эффект бабочки"! - Мужской голос паниковал. Казалось, что еще чуть-чуть и это будет просто истерика, но он пока держал себя в руках, пусть и не достаточно хорошо.
  - Ну хватит! Хватит! Понял я свой промах! Но ведь и скидывать все помои на меня не честно! Не только я руки распустил! Там еще Убийца Богов и Титанов засунут! И не мной, как и не тобой! Не забудь так же про Повелителя Нежити, уж эта порода даже из-за Грани напакостить может! Да и от остальных там хватает! Она вон тоже...
  - Что она? Что она? В отличии от твоего и остальных вмешательства, ее сказывается на всей картине только положительно! Она создала Якорь для объекта! Женщина, местная, нуждающаяся в защите! Даже аборигены говорят сила женщины в слабости! Она - кусок стабильности для объекта! В том хаосе, что намешали МЫ! Но даже если она все сделала хорошо и к месту всеровно получит свое за вмешательство! Как и все мы! Да даже конфликт Сил от той мешанины в его источнике может спровоцировать начало конца! Он может стать этим "Эффектом бабочки"! С соответствующими последствиями!
  Между говорившими возникла напряженная тишина. Но долго она не продлилась.
  - Значит так, собираемся все. То, что объект усвоил, оставляем, а что не усвоил пускай сам выбирает, что у него будет. Оставим сферы знаний на привязи, и пускай делает с ними что хочет. Теперь конец этого мира зависит от него.
 
 
  В черной-черной комнате, в черном-черном кресле сидела красивая женщина черном-черном платье. В руке был бокал с черной жидкостью.
  - Фу-фу-фу! - В комнате утопающей во мраке слышался женский смех - Дети.
  На некоторое время в комнате образовалась абсолютная тишина. Отпив, женщина задумчиво сказала в никуда:
  - Какой же будет ответ на эту шалость?
 
 
 
  ?18
 
  Ощущения были очень нехорошими! Как будто волосы стали расти в обратную сторону и шевелится! Я чувствовал себя свечкой кинутой в доменную печь. Я чуствовал себя спицей засунутой в жидкий азот и получившей хороший удар. Цвета менялись в беспорядке, образуя причудливые формы и новые цвета. Сколько это продолжалось - не знаю. Просто в один момент все погрузилось во тьму. В ней было спокойно и умиротворенно. Не мельтешили краски, не обжигали чувства, не замораживали, казалось до самой души. В этой тьме зажглась звезда - я. Точнее даже не звезда, а так, звездочка. Ведь далеко-далеко были Звезды просто колоссальных размеров! Какого они цвета понять так и не получилось, а я старался! Вот одна из звезд пустила лучик. В этом лучике я увидел большущую цистерну на три четверти заполненную водой. Со всех сторон к ней присоединялись трубы вливающие воду. Время от времени в цистерне появлялась иголка. Иголка протыкала стенку цистерны и улетала вдаль, а из дырочки вытекала вода. Но вытекала недолго, так как стена спустя какое-то время зарастила труд иголки. Вот очередная иголка проткнула цистерну, но не улетела как остальные, а превратилась в еще одну трубочку и присоединилась к цистерне. И тут как рогатина видения разделились натрое и виделись одновременно. В одном случае трубочку сносит давлением воды, и она улетает туда же, куда и иголки. Во втором случае трубочка вливает воду, как и другие. Давление воды изнутри цистерны и идущей из трубочки встречаются и разрывают трубочку. В третьем случае трубочка вторую сторону тоже втыкает в цистерну, потом выходит из нее и опять изогнувшись, присоединяется. Спиралькой трубочка прикрепляется к цистерне, и на тех частях, что снаружи появляются дырочки как от иголки, через которые они и уходят. Дырочки не зарастают, вода выходит, и баланс прибыли-убыли воды с ростом пружинки становится равным.
  Это выбор. И этот выбор очень важный. Не знаю чем, не знаю почему, но очень важный! Что же выбрать? Задаваясь этим вопросом, вспомнил фразу "третий лишний". Так и решил, выбрал номер три. Лучик мигнул, как-то довольно, что ли, и вернулся. После этого меня стало тянуть туда, где тьма была глубже, гуще, темнее, фиг знает какая еще! Хорошенько разогнавшись, я пролетел тьму насквозь и оказался в сером тумане. Брр! Жуть какая! заблужусь еще! Что бы не сбиться с пути, стал искать себе ориентир. Но кроме тумана не было ничего! Серый верх, серый низ, серое право, серое лево. Вдруг мимо целеустремленно понеслась яркая точка на приличной скорости. Взяв ее за ориентир, я продолжил движение. Двигаться было скучно, так что стал рассматривать точку.
  Точкой оказался студент. Он нашел книгу со странным ритуалом в библиотеке и решил проверить, что он делает. Вот теперь и летит куда-то. Светит он достаточно ярко, что-то еще нарисованное на нем явно поможет ему. Может эффект ритуала? Хм, а ведь студент звездочка, просто очень маленькая. Даже по сравнению со мной. И я могу его просмотреть насквозь. Почему же другие звезды не смог просмотреть? А студент может просмотреть меня? Нет. Это знание четко поселилось. А как я здесь двигаюсь? И где - здесь?
  Паника поднялась бурно, движение остановилось. Мысли стали метаться в беспорядке порождая еще большую панику. Точка-студент улетел дальше скрывшись из виду, что стало последней каплей. Я метался из стороны в сторону, как и мои мысли. В какой-то момент я устал и просто побрел прямо. Вспомнив про точку, понадеялся встретить еще одного попутчика. Может повезет? Поскольку ничего вокруг не было, кроме серой хмари, сал рассматривать себя. О! Да я оказывается уже проходил этот туман один раз! Ан нет, ошибочка вышла, два раза. Это что же получается, я уже третий раз тут? А как до этого проходил? Ага, попутный ветер и пинок для ускорения. При этом на ТОЙ стороне, за серым туманом, на мне столько всякого нарисовали, жуть просто! Рисунок на рисунке! Напоминает письмо дяди Федора для родителей, написанное всем миром. Нарисовали, значит, и пустили назад, в этот раз правда нить путеводную сквозь хмарь просунули. По ней и прошел. А где она теперь? Нету. А что за нить это вообще, а? Надо посмотреть дальше. О, да это Тонкс! Оба на! Как только про Тонкс упомянул, сразу и нить появилась. Ведет куда-то в сторону. А теперь надо хорошенько подумать над вопросом куда идти? Если пойду по нити, то приду в мир Тонкс. Но это почему-то не правильно. Ощущение такое же, как при выборе. Здесь тоже выбор. Вернутся, остаться, идти вперед. Эх, что же я мозг насилую? Выбрал ведь, еще там, во тьме.
  Развернувшись так, чтоб нить была сзади, полетел вперед.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"