Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т. 86. Исповедь счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ----На сцене возле стенки стоит детская кроватка, или манежик, откуда из-под одеяла или простыни на сцену выползает улыбающийся
  малыш в подгузнике. Неуверенно став на ноги, он, заложив руки за спину /как вождь мирового пролетариата/, не спеша, переставляя ноги, начинает прохаживаться по сцене, то прислушиваясь к тому что происходит в соседней комнате за стенкой, то поглядывая в зрительный зал.
  ----А в это самое время, там за стенкой, слышны голоса любви, /стоны, крики/ и звук скрипящей кровати, и первые и вторые, становятся все чаще и чаще, все громче, и громче, и в конце концов превращаются в один сплошной микс из экстаза и скрипа, постепенно затихая и прекращаясь совсем.
  ТИШИНА.
  ГОЛОС ЗА СЦЕНОЙ! /как бы комментируя происходящие за стенкой события/.
   Их распухшие, от страстных, безумных, поцелуев губы, с огромным трудом оторвались друг от друга, и стали жадно глотать воздух, хотя тела еще продолжали быть единым целым. Некоторое время спустя он произнес, то что лишь, на какое-то мгновение, не успела произнести она:
   ---Какое счастье, что мы нашли с тобою друг друга!
  В знак полного согласия, она просто сомкнула ресницы и уснула, в следующее мгновение, уснул и он. Их сердца, стучавшие до этого в разных, сумасшедших ритмах, стали потихоньку успокаиваться и как бы прислушиваться друг к другу. Найдя общий, устраивающий обоих ритм, они притихли, и стали в стучать в унисон, как и подобает двум молодым, влюбленным сердцам.
   В той фразе, которую один из них произнес, а другая с ним полностью согласилась, прозвучало слово - СЧАСТЬЕ, но объяснить, что это такое, вряд ли смогли бы ни он, ни она. Скорее всего, они подразумевали, какое-то благоприятное стечение обстоятельств, позволившее им встретиться. Но они, даже и представить себе не могли, что в их конкретном случае, то, что они называли СЧАСТЬЕМ, было не каким то абстрактным божественным провидением, а вполне реальным, маленьким, живым существом, которое по случаю их первой брачной ночи, было самым жесточайшим образом сослано в соседнюю комнату, и там, /ни чуть на это не обижаясь/, лежало в детской кроватке, и улыбалось во весь рот.
   Естественно, что перед этим ним было устроено показательное представление, со слезами и истерикой, но все это было скорее для порядка, на самом же деле оно, СЧАСТЬЕ, не то, что радовалось, а было просто несказанно СЧАСТЛИВО, оттого, что все именно так и закончилось.
  
  **** После того как /звуки любви/, в соседней комнате закончатся, малыш, вдруг /став серьезным/, с соской во рту, подойдет к самому краю сцены и очень внимательно вглядываясь в зрительный зал начнет свой монолог, при этом за весь спектакль он так ни разу рта и не откроет, /не умеет пока еще формулировать свои мысли/, а всю мимику, жесты, он будет просто как бы накладывать на звучащий откуда-то из-за кулис голос, как бы его внутренний голос.
  
  ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС МАЛЫША
  : Взрослые, они все по большому счету, порядочные козлы! Видите ли, они прячутся по своим спальным и там занимаются этим, или в ванной, или в кухне на столе, короче там, где приспичит.
  -----А чего спрашивается прятаться?
  А видите ли им стыдно...
  -----Перед кем спрашиваю стыдно?
  Перед нами, их же собственными детьми.
  ----Боже, а какую ахинею они нам несут, когда мы начинаем интересоваться:
   ----Откуда мы такие беремся?
  И про супермаркет, в котором нас покупают, и про аиста, который приносит нас в своем клюве, а то еще того хуже, мол, нас просто находят в огороде, в капусте. Можно подумать, что мы капустянки, или тли, какие-нибудь! Прикиньте! И это, они рассказывают нам! Нам, которые еще совсем недавно оттуда. Это они, самодовольные и высокомерные индюки, возомнившие о себе невесть что, вешают нам лапшу на уши, наивно полагая, что мы не знаем, откуда мы появились. Конечно же, знаем! Это мы просто их так подкалываем, делая вид что, не знаем. Мы мало того, что знаем, так мы еще и помним, как оно там, в "капусте," в "клюве " или в "супермаркете". И это не мы их, а они нас должны просить и умолять чтобы мы им темным, и невежественным рассказали подробности там всякие, ощущения, впечатления. Но, увы!
  Им, в их высокоинтеллектуальные головы даже мысль такая, дикая и крамольная, не может прийти, а напрасно, ведь информация у нас согласитесь самая, что ни на есть свежайшая, так сказать из первых уст,/ в данном, конкретном случае, я дико извиняюсь/, из срамных....
   Вот и сейчас, там, в спальне, небось, натрахались как кролики и дрыхнут, без
  задних ног, и обязательно, я могу дать голову на отсечение, что после того как
  все это ''безобразие'' у них закончилось, кто-нибудь из них, изрек сокровенную фразу, типа:
  ----Какое счастье, что ты у меня есть!
  Или:
  ----Какое счастье, что мы нашли друг друга!
  Черта лысого вы бы нашли друг друга. Так бы до сих пор и шлялись: Тебе налево, мне направо.... Если бы не я...
  А дело, было, значит так:
   Я раньше везде ходил с мячиком, с таким знаете что-то среднее между резиной и пластмассой.
  ----Вы думаете, я носился с ним, для того что бы играть?
  Как бы ни так! Нужен он мне как зайцу триппер... В моем тогдашнем положении, разве до игр было! Мне мамке нужно было мужа найти нормального, ну а себе батю, естественно хорошего. Такого, что бы было с кого пример брать, что бы мужиком настоящим был, таким, каким я хочу стать когда вырасту, а не таким ублюдком как мой ''родимый'' папочка. Я как вырасту, все о нем разузнаю, обязательно наведаюсь, как-нибудь в гости к ''производителю'', харю ему развальцую, будь здоров, за то, что мамку мою в интересном положении бросил. Но все это будет потом, а пока мне кровь из носа нужно было мамке мужика найти. Ей вон как тяжело со мною, одной. Хорошо хоть дяденьки из правительства ей помогают, /какие-то там гроши платят, хотя если честно, то не гроши, а слезы должен я вам сказать. Но и за это спасибо им огромное.
  А знаете, что самое прикольное, так это то что они эти слезы не просто так платят, а они еще надеются и ждут, что когда я стану совершеннолетним, то пойду в армию и буду их покой и сон охранять, а если, не дай бог, ''труба позовет'' то и защищать.
  Черта лысого они от меня дождутся, а не защиты. Вот мамку мою я буду и охранять, и защищать, а их, пусть их собственные дети и охраняют, и защищают.
  Впрочем вернемся к мячу.
  ----Знаете, для чего он мне был нужен?
  Никогда не догадаетесь! Ну, да так уж и быть, раскрою секрет, только что бы ни кому, ни гугу.
  ----Договорились?
   Вообщем нужен он мне был для того, что бы было за чем под машину побежать. Мамка, она всегда, и везде за руку меня держит, что бы я, по ее словам: Никуда не влез. Но это она так думает, что держит. На самом же деле, это не она, а я ее держу, что бы она ''никуда не влезла''. Она у меня разиня скажу вам страшная, а кругом то люки без крышек, то водилы пьяные лётают, короче, глаз да глаз за нею нужен, а то, что она думает будто это она меня за руку держит, то это ее личное дело, я знал одно, как только удобный случай подвернется, я так шустро из ее руки выскользну, что она даже и сообразить ничего не успеет. Да чуть не забыл. Держит она меня всегда за левую руку, в правой как вы уже, наверное, догадались у меня всегда был этот осточертевший мяч. Я бы его уже давно забросил, куда-нибудь, но у меня на него вся надежда была, весь так сказать фокус в нем заключался. Вот и приходилось таскать, ведь без меня, да мяча этого, мамка мужика себе, точно никогда бы не нашла.
  ----И все думаете почему?
   Да потому что она, видите ли, считала себя старой вешалкой, и это в её то 23 года. Я же не слепой, видел, мужики на нее так и зыркали, я даже
  боялся, что бы у них растяжения глаз какого-нибудь от зырканья этого не случилось. А она, дурочка, у цыган на барахолке колечко ''под золото'' купила - вроде как за мужем.
  И еще прикиньте, она меня стеснялась, вернее не меня, а того, что я у нее есть,
  а мужа нет. Меня это, прям аж бесило, и даже иногда, спросить хотелось:
  ---- А когда ноги раздвигала, не стеснялась?
   Вы только боже упаси, не подумайте, что я ее в чем-то обвиняю, нет у меня прав таких, ее обвинять, люблю я ее сильно очень, и понимаю как ни кто другой. Молодая была, красивая, глупая, а папаня мой, кобель, небось, лапши навешал, и все дела...
  ----А нам, мужикам, разве можно верить?
  Нет конечно.
  ----Вот вы думаете, я не такой? А куда спрашивается отцовские гены делись? Так и кипят во мне проклятые. Но, в то же самое время, если бы одни только мамкины были...
  ----Разве додумался бы я до такого?
  Вряд ли, так бы до сих пор, наверное, и ждали бы мы с мамкой, милости от природы.
  И вот, повинуясь отцовским генам, я и решил выкинуть такое коленце, что толь-
  ко - держись.
   Мы с мамкой всегда в один и тот же магазин, за продуктами ходили, ну молока, там хлебца свежего прикупить, - ''все ни как мой несчастный прожиточный минимум не могли потратить''. А за ним дальше ''Детский Мир '' находится, и прямо перед ними скоростная дорога. Ну и как обычно у нас, никакого ограждения, а не дай бог дитя, какое малое на ту трассу выскочит, или коляска с тормозов соскочит, а там уклон как раз в её сторону, и прямо под колеса. Заборчик, хоть какой ни будь хиленький, поставили! Эх! Все видать ни как руки не доходят.
  Но это только для других место это опасное и плохое, для меня же оно, как раз то, что надо. Вот на это самое ''нехорошее'' место, мы с мамкой и ходили
  обязательно, два раза в неделю.
  -----Почему именно два, спросите вы?
  Потерпите, и все узнаете, чуть позже. И вот значит, ходили мы, значит, ходили, и все ни как авантюра моя не получалась, все какие то нестыковочки. То как назло, ни одной машины, а то мужика ни одного нормального, такого, что бы на мужика был похож, и что бы самое главное, холостой был. Я раньше думал, что любой подойдет, а потом, хорошенечко поразмыслил, нет только что бы холостой, или разведенный на худой конец, но что бы семьи не было, это обязательно. Разбивать чужую семью, как по мне, так это грех страшный, детишек малых сиротами делать, я на это никогда не пойду, уж кто-кто, а я не понаслышке знаю что оно значит - безотцовщина.
   Тут было один такой, отец семейства к нам повадился, и давай мамке лапшу вешать:
  ---- Разведусь мол, женюсь.
  И пока он на кухне ей сказки эти рассказывал, я ему в пиджак, в боковой наружный карманчик, туда где носовые платочки обычно носят, презерватив и подложил. Абсолютно новый, мы их с пацанами целую пачку в песочнице нашли. Я немного надул его, как воздушный шарик, наплевал вовнутрь, аккуратно сложил, и в карман ему, под носовой платочек. И вот приходит он значит, домой, а жена дай, думает благоверному своему сопливчик постираю, а там под сопливчиком, компромат. Прикиньте! Короче отшил я его.
  А что касается мамкиного нового мужа, то если честно, мне в принципе абсолютно все равно, каким он будет - высоким, низким, красивым, или богатым, главное что бы человек хороший был.
  ----А как, вот так взять сразу и определить, хороший это человек или нет?
   Думал, я думал, и придумал. Что-то вроде теста. Если бросится за, чужим ребёнком под колеса автомобиля, значит хороший, а если нет, то таких фраеров нам с мамкой и даром не надо.
   Ну ладно, а теперь ближе к делу. Вы не подумайте, я же не полный псих, и по-настоящему бросаться ни под какую машину не собираюсь, просто, как бы сымитирую. Мячик у меня выпадет как раз перед Детским миром, а там как вы надеюсь, помните уклончик в сторону дороги, я из мамкиной руки вырываюсь, и следом за ним. А мужик этот, ''тестируемый'' должен быть как раз на таком расстоянии, что бы успеть меня из-под машины вытащить. Если с ним что ни будь случится, ну там ногу поломает или руку, /лучше конечно ногу/, то ничего страшного. Мы с мамкой будем его в больнице навещать, спаситель как ни как, а если обойдется без травм, то у меня тоже и такой поворот событий предусмотрен. Я так крепко к нему прижмусь, что сам черт меня от него не оторвет, да как заору на весь белый свет - ПАПКА, а потом как закачу истерику, пусть потом попробует от меня отвязаться, я так орать буду, что не то, что сердце, камень растает. Ну а мамка, небось, тоже не дура, пригласит его к нам, одежду почистить, ну и отблагодарить. Как ни как, не каждый день мужчина рискуя собственной жизнью, бросается спасать вашего родного ребенка! Сейчас
  такие большая редкость, как реликтовые ископаемые. Одним словом - герой. А бабы они, ох как на героев падки, как пчелы, на мед. Я же тем временем ни на
  шаг отходить от него не буду, ища как бы у него защиту. Одним словом, я ему
  сколько капканов понаставлю, что уж будьте уверены, никуда он от нас голубчик не денется!
   И вот однажды я его заметил. Не Ален Делон конечно, но тоже так ничего, крепкий, высокий, по всему видать и спортом, когда-то занимался, а значит ре-
  акция должна быть хорошей. Я его из окна нашей кухни приметил. Он два раза в неделю, в одно и тоже время, как раз мимо Детского мира проходил. Я решил смотрины устроить, мамку как раз на прогулку в нужное время вытащил, идем значит, а он на встречу, как поравнялись он на нее зырк, так заинтересованно, а
  потом на руку, а там это чертово кольцо. Если бы она его на ночь снимала, я бы
  его давно в унитазе утопил. А так вижу, он кольцо заметил, и в глазах у него как
  бы потухло что-то. Ну, думаю, то, что надо, и что самое главное холостой. Как определил? По кольцу думаете? А вот и не угадали. Да будь у него на пальце хоть три обручальных кольца, я сразу же определил бы что холостой. Я такие
  вещи сразу распознавать научился. А почему спросите вы? Да по внешнему
  виду, он хоть и чистенький, и аккуратно выглаженный всегда, но, тем не менее, все равно, неустроенность, не ухоженность какая то в нем есть, сразу чувствует- ся, что без бабьего присмотра! Таким образом, жертву я определил, теперь оставалось только выждать удобный момент. И вот значит, каждый понедель-
  ник и четверг, около пяти часов вечера / как раз в эти дни и в это время, его
  можно было встретить/, я начинал мамке капать на мозги:
  ----Пошли и пошли на экскурсию! Если она соглашалась, то остальные дни я вел себя как шелковый.
  На экскурсию мы ходили с нею в тот самый Детский мир. Там в отделе мягких игрушек, есть моя самая любимая - медвежонок Гамми. Стоит она правда, если
  мои слезы, /пардон гроши/, откладывать, то, как раз к совершеннолетию, на одно плюшевое ухо может и хватит, да и то навряд ли.
  ----Я как его первый раз увидел, такую истерику на весь магазин закатил:
  ----Купи, и все тут.
  ----Сейчас конечно, стыдно. Но что вы хотите? Я ведь тогда еще совсем маленьким был, полтора годика. Это я сейчас поумнел, как ни как уже целых два, и прекрасно понимаю каково ей тогда в магазине было! Когда и рада бы ребенку игрушку купить, да не за что. Мамка сгребла меня в магазине под мышку, как я мячик и бегом домой. Посадила меня на диван, а сама упала передо мной на колени, прижала меня к себе крепко, крепко, да как разревется, и сквозь слезы говорит:
  ----Я тебе сыночек мой родненький, все игрушки, какие только есть в мире купила бы, если б могла! Ах, если бы ты только мог это понять!
  ----Вот тогда-то я и поумнел. И в следующий понедельник, осторожно так говорю ей:
  ----Мам! Пошли в Детский мир! Я ни о чем тебя просить не буду! Просто так постою, посмотрю, и пойдем домой.
  ----И вот с тех самых пор, у нас по понедельникам и четвергам, что-то вроде экскурсии.
   И вот недели три назад, наконец, - свершилось. В понедельник, вы не верьте, что это день тяжелый, все это враки! Для меня он стал самым счастливым днем на свете. Так вот, пошли мы как обычно на экскурсию, и все сошлось: И мужик
  этот, и автомобиль, все как хотел, в нужное время в нужном месте. Ну думаю
  или сейчас или никогда! Роняю мяч, он по уклону в сторону дороги, я из мамкиной руки вырываюсь и за ним следом, а мужик этот дядя Саша /так его зовут/, как Яшин следом за мной, и в самый последний момент из-под колес успел выхватить. И мы оба в лужу - блямсь. Потом он поднялся, меня тоже поднял, поставил на ноги, я естественно в крик. Обхватил его за правую ногу, и на всю улицу
  ----ПАПКА!
  Дрожу, плачу, они с мамкой меня оторвать от него хотят, а я вцепился как клещ, и ни в какую. Мамка вся в слезах. Мяч в дребезги, жаль, хороший
  был мяч, царствие ему небесное! Ну а дальше, все четко по сценарию, привели мы его к себе домой, почистили, постирали, подсушили. Он мне даже мяч новый купить обещал, и даже медвежонка, если только пообещаю больше никогда на дорогу не выбегать.
  ----Что делать? Пришлось обещать. Хотя ни мяча, ни медвежонка этого дурацкого мне от него не нужно. Мне ведь главное что бы у мамки, наконец, жизнь наладилась, ведь если ей хорошо будет, то и мне естественно тоже. А как иначе, ведь мы же с нею единое целое!
  *******
  Заканчивать свой монолог, СЧАСТЬЕ должно уже чуть ли не засыпая, лежа на кроватке, улыбаясь счастливой улыбкой во весь рот.
  
  ГОЛОС ИЗ-ЗА КУЛИС.
   Счастье еще хотело многое, что рассказать о событиях, которые произошли
   после ''теста'', и про то, что спит он теперь вдвоем с медвежонком, и о том, что после того, что случилось, ''наконец дошли руки'' и перед Детским миром поставили ограждение, и еще многое о чем, но нахлынул сон, который, оказался
  сильнее, нахлынувших воспоминаний. И его маленькое, но БОЛЬШОЕ сердце
  несмотря на расстояние, уловило ритм двух бьющихся в соседней комнате сердец, и подстроившись, стало биться одним ритмом с ними, как и подобает трем
  молодым, влюбленным, счастливым сердцам.
  
   ЗАНАВЕС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"