Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т. 39. Салют в память о дочери.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ----У него, была смертельно больная дочь. Вылечить ее не было абсолютно никакой возможности. Во всем мире, еще не создали таких лекарств, что бы могли ее спасти. Но отодвинуть эту страшную черту, и несколько облегчить ее страдания, человечество, уже научилось. Обезумев от горя, и от ощущения собственного бессилия, он наивно полагал, что лекарство это, можно купить, в самой обыкновенной советской аптеке. Он протягивал рецепт в окошко, и дрожащим голосом, как бы извиняясь, говорил: Понимаете, у меня дочь умирает! Аптекари, и аптекарши, в ответ отрицательно качали головами, разводили руками, давая ему понять, что при всем их желании, они ни чем не могут ему помочь. Он извинялся, и, сутулясь, еле волоча ноги, брел к выходу из очередной аптеки. Ему уже, наверное, раз десять повторяли, что в аптеке, таких лекарств нет. Он кивал, мол, понимает, но, опять видя вывеску - АПТЕКА, направлялся туда. Ведь, что же это за аптека, если в ней нет лекарств, ведь у него дома, умирает единственная любимая дочь! Внезапно, ему повезло. В одной из аптек, после очередного покачивания головой, и отрицательного ответа, его совсем уже убитого и раздавленного своим несчастьем, нагнал некто. ----Что ищешь? Спросил он. Протянув неизвестному рецепт, он в очередной раз еле слышно прошептал: У меня умирает дочь! Совсем еще маленькая! Совсем еще не жила! Незнакомец как бы сочувственно кивнул, и взял в руки рецепт. Ну что, боясь спугнуть малюсенькую надежду, спросил отец. Могу помочь. Ответил незнакомец. Уже едучи в такси, он осторожно поинтересовался ценою. Услышав сумму, он попросил водителя остановится. Извини! Он протянул водителю трешку. А, обращаясь к незнакомцу, сказал: ---Это не моему карману. Конечно, он отдал бы все, что у него было. Ведь у него дома умирала дочь. Совсем еще крошка! Совсем еще маленькая. Вовсе не жила... Но озвученную сумму, при всем его желании он достать не смог бы. Незнакомец, успел схватить его за локоть. Послушай мужик, не спеши, поехали, на месте сторгуемся. Приехав в нужное место, незнакомец, расплатился с водителем, и они вошли вовнутрь дома. Вот и нужная квартира. Звонок в дверь. Из квартиры вышел хозяин. Вошли вовнутрь. Незнакомец, о чем-то с ним перешептался, после чего тот ушел в одну из комнат и вышел, оттуда, неся в руках, вожделенное лекарство, и протянул его ему. Он сжал таблетки в руке. После чего положил их на стол, из кармана достал бумажник, и все, что в нем, было, высыпал на стол. Вот все что есть! После чего попытался снять с пальца обручальное кольцо...
   Ты что мужик? Мы же не звери? На, бери, сунули ему в руки таблетки, /переглянувшись, отсчитав на пол литру/вернули и деньги, и проводили за дверь со словами: У брательника, /он кивнул на хозяина квартиры/, от покойной жены остались! Зачем они нам теперь?
   Домой он не шел, а летел. Силы для бега ему предавали таблетки, которые теперь лежали у него в портфеле. В одном из темных переулков, совсем рядышком с его домом, его грубо окликнули, и сбили с ног. В себя, он пришел, лежа на асфальте. Страшно болела голова. Но больше чем голова, болела рука. И не от физической боли, а от пустоты, которая была в ладони, ладони, которая еще несколько минут назад, сжимала ручку портфеля. С трудом, поднявшись, он, еле передвигая ноги, побрел домой. Дома, услышав звук, открывающейся двери, ему на встречу бросилась заплаканная жена. В ее уставших плакать глазах, застыл один единственный вопрос. Ответом, на который, стала его беспомощно упавшая на грудь окровавленная голова. Той же ночью, девочка умерла. А уже на следующий вечер, он с точно таким же новым портфелем, которых купил он аж пять, по одному за каждый ее прожитый год, /купленные на те деньги, что ему на похороны дочери, собрали родственники, друзья и сослуживцы/, бродил по самым темным и опасным закоулкам. В том портфеле была самодельная бомба, ----Кусок поролона, на всю толщину дипломата. В нем два отверстия под банки. Банки герметично запаяны. Внутри победитовые напайки, порох Барс, и титаномагниевая стружка - для фейерверка. Две лампочки по 2,5 вольта, с разбитыми стеклянными колбами. Главное, что бы спирали оставались неповрежденными. Лампочки из новогодней гирлянды. Два провода, на квадратную батарейку и выключатель из холодильника, с двери, работающий на отжатие. Выключатель прикручен к крышкам банок. Отверстия заклеены лейкопластырем. При нажатом выключателе, ток на спираль не подается, при отжатом, происходит взрыв. Чем-то похожим в детстве, они с ребятами на колхозном ставке, глушили рыбу. Теперь же, ему предстояло глушить хищную рыбу покрупнее. В следующие 9ть дней, как салют в память о его малютке, в ночном городе, прозвучало пять "праздничных салютов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"