Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т - 47. Свеча горела на столе, свеча горела.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он и она. Два, почти совсем не знакомых человека, сидели на веранде, и пили вино. На столе, горела свеча. Их, тянуло друг к другу. Но сделать первый шаг, никто не мог решиться. И тут, вдруг, погасла свеча, и все произошло само собой. Через восемь лет, они, сидя на той же самой веранде, за тем же самым столом, отмечали первый школьный день их первенца, /сына/.
  Вдруг, она куда-то вышла, и вернулась, неся в руке свечу. Он погасил свет.
  ----А помнишь, с чего все началось? Спросила она.
  ----Еще бы! Ответил он.
  ----Началось все с того, что ты задула свечу! Сказал он.
  ----Это я задула? Удивилась она.
  ----А кто же? Удивился он.
  ---- Ты! Сказала она.
   ----Я!!! Теперь удивился он.....
   Так они спорили некоторое время, и их торжественный вечер, уже готов был перерасти в скандал. И тут он, как и подобает настоящему джентльмену, пошел на попятную, и, сделав вид, что просто решил попридуриваться сказал:
  ---- Конечно же, это был я. А кто же еще?
   Но по тому, как он это произнес, она почувствовала фальшь. Получалось, что он лжет, только для того, что бы, не получился скандал. Но еще, она почувствовала, что /в душе/ то он точно знает, что это именно она ее задула, но просто не хочет в этом сознаваться. И своим признанием, он как бы делает ей снисхождение. Но раз он ее не задувал, она уже в этом была абсолютно уверена, как и в том, что и она ее не задувала тоже....
   Тогда кто? А интересно, как он себя поведет, если она сознается, что это именно она, ее задула, и просто решила таким образом подурачиться? Подумала она и призналась, что это именно она ее задула. А в конце как бы чуть его кольнула. Мол, у нее просто не было другого выхода, потому что от него по-другому нельзя было дождаться никаких активных действий.
  ----Тоисть, ты признаешься, что ты сама ее втихаря задула? Спросил он.
  ----А то кто же еще? Соврала она.
  ---- От тебя разве дождешься....
   Ну, наконец, таки, она созналась, подумал он! Но вдруг почувствовал, что она его обманывает. Нет, это была не она. Врет! А зачем? Ей просто хочется ему доказать, что инициатором всего произошедшего, была она, а, не он. Но если она ее не задувала, он в этом был уже абсолютно уверен, как и в том что, он ее не задувал тоже. Тогда кто? Если еще несколько минут, назад, скандал готов был вспыхнуть из-за того, что никто из них двоих, не хотел признаваться что это именно он задул эту проклятую свечу, то теперь, еще больший скандал, готов был вспыхнуть, из за того, что каждый из них не хотел отказываться от лавров инициатора, который задул свечу, и тем самым подтолкнул их обоих, к тому, что именно сегодня их первенец, пошел в первый класс. Получался замкнутый круг. Он доказывал, что это сделал он, она, утверждала, что это сделала она. Никто из них, ее не задувал, но отступать тоже не хотел. Но в тоже самое время, каждый из них отчетливо понимал, что ни он, ни она этого не делали. Тогда кто? Получалось, что задул ее кто-то третий....
   Консенсус, был найден в виде того, что возможно свеча сама собой затухла, в самый подходящий момент, или, что еще было более романтично, так это то, что они оба, так хотели, что бы она потухла, /есть мнение, что в определенной ситуации мысли имеют свойство материализоваться/, и она потухла. Они успокоились, обнялись, и вдруг, снова, как тогда, свеча взяла и потухла. Сама по себе. Они в абсолютной темноте, допили шампанское, и пошли спать. Спустя неделю или две, они решили передвинуть мебель на веранде, и, отодвинув диван, обнаружили в его деревянной спинке две черные точки, которые очень напомнили входные отверстия от пуль. Он их выковырял, оказалось действительно пули. Может, в древесине остались, еще с войны, подумал он и выбросил их в мусорное ведро. Разгадка, была абсолютно невероятной, но, тем не менее: произошло вот что. Один киллер, должен был убить мужа, когда он еще им, правда, не был. Во время интимной беседы, его с его подружкой на веранде, он произвел выстрел, но промазал, и попал в пламя свечи. Заказ был сорван. Потом стрелок, попал /по другому обвинению/ в тюрьму, и, освободившись через восемь лет, решил довести дело до конца. /заказ был проплачен наперед/. Как и тогда, он взобрался на крышу, и в оптический прицел, увидел ту же самую картину, что и восемь лет назад. Он и она, и свеча...
   Он прицелился и выстрелил, но и как восемь лет назад, сбил пламя свечи. Наступила тьма. От произошедшего она так расстроился, /ему, профессионалу высшего класса, стрелять два раза в одну и ту же цель, в одной и той же обстановке, оба раза промазать, и оба раза попасть в горящую свечу/... что, уходя по крыше, потерял равновесие и упал с девятиэтажного дома. А спустя восемь лет, они опять, собрались на той же самой веранде, за тем же самим столом, отмечая первый школьный день, ихнего второго ребенка, /дочери/. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"