Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т.69. Стопроцентный рецепт счастья.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дашенька, будучи с самого рождения парализованной девочкой, не смотря на это считала себя счастливой, потому что она может слышать, видеть и вообще она ЕСТЬ. Так что в принципе она радовалась каждому прожитому дню, и только иногда немножко страдала но не от того что она такая.... а от чувства собственной ненужности, бесполезности.
   Если уж так случилось что она такая, то по идее и в этом тоже должен быть какой-то смысл.
  ----Она никогда не спрашивала ПОЧЕМУ?
  ----Она искала ответ ЗАЧЕМ?
   Потом она узнала что есть такая штуковина которая называется компьютер. Одному только Богу известно сколько страданий и боли ей пришлось перетерпеть и сколько воли и сил вложить, в такое казалось бы незначительное для обычного человека движение как просто выпрямить указательный палец и сначала просто прикоснуться, а затем нажать одну из клавиш на клавиатуре.
   А спустя год, в интернете появилось объявление, следующего содержания:
   ПАРАЛИЗОВАННАЯ ДЕВОЧКА, ИЩЕТ СЛЕПЫХ ЛЮДЕЙ,
   ЧТО БЫ ОТ ИХ ИМЕНИ ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ ПАДАЮЩИМ ЗВЕЗДАМ!
   И желающие нашлись. Они знакомились, она узнавала их имена, они рассказывали ей о своей жизни, она им рассказывала о своей. А по ночам, родители, выкатывали ее коляску на балкон, и она просто до самого утра сидела и смотрела на ночное небо. И как только замечала падающую звезду, она тут-же от имени - САШИ, МАШИ, КОЛИ, ЭДИКА, ЖАННЫ, и прочих ее новых многочисленных слепых друзей, загадывала одно единственное для них всех желание ВИДЕТЬ.
   И хотя они все прекрасно понимают всю абсурдность подобных просьб, тем не менее это продолжалось и я надеюсь продолжается каждую ночь, как бы подтверждая известную мудрость:
  ----Хочешь быть счастливым?
  ----Найди того кому еще хуже чем тебе и помогай ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"