Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т. 79. Пила - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые свои решения, /коренным образом меняющие, "ломающие", нашу жизнь и судьбу/, мы вынашиваем как ребенка, долго и мучительно, а некоторые, принимаем мгновенно. Вот об одном таком мгновенном решении, /которое одновременно, раз и на всю оставшуюся жизнь приняла группа людей, в том числе и ваш покорный слуга/, я и хочу рассказать.
   1го мая, как обычно мы /студенты 5го курса юрфака, три парня и три девчонки/, отправились на маевку, на вылазку, на пикничок, короче куда угодно подальше от городской суеты на природу, выпить пивка, и поджарить шашлычок. Подобные мероприятия мы устраивали несколько раз в году, /одним и тем же составом/, и выглядело это вот каким образом. Утром мы собирались на вокзале, прихватив с собою все необходимое, садились на электричку, и ехали, /куда глаза глядят/, до абсолютно любой станции, которую мы и собирались на ближайший день осчастливить своим посещением. Выйдя на перроне, мы выясняли у местных, где здесь поблизости, есть живописное местечко, /желательно на берегу реки или пруда/, где можно просто спокойно отдохнуть. Туда мы и отправлялись. А там всякий раз происходило одно и то же - костер, шашлык, песни под гитару, потом иногда был секс, /назовем его дружеским/ без обязательств и претензий, короче самое обычное студенческое времяпровождение.
   В тот злополучный день, все происходило в точности с вышеописанным сценарием, и когда наши тела улеглись на покрывале вокруг импровизированного мангала, в томительном ожидании плотских утех, вдруг всю окрестную территорию разорвал просто нечеловеческий женский крик:
  ---- ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ, МАШКА ТОНЕТ!!!!
   Наш импровизированный лагерь, располагался на берегу небольшой мелководной речушки, и первое что мы, /мужчины/ сделали, услышав зов о помощи, естественно бросились на берег, пытаясь увидеть ту самую тонущую Марию. Но на тишайшей водной глади, не было даже и намека на то что там кто-то плавает а уж тем более тонет. И тут же, ту самую мольбу, мы услышали откуда-то из береговых зарослей.
  ----Может там притока или пруд!
   На бегу, пробираясь сквозь казалось непроходимые береговые заросли, и пытаясь объяснить происходящее, мы вдруг неожиданно выскочили на самую обыкновенную промзону. И тут, нашему взору открылась поистине ужасная картина. На душераздирающий крик, некой пьяной тетки, кроме нас сбежалось еще десятка три как отдыхающих, так и поддатых местных жителей, которые одновременно являлись рабочими некоего небольшого предприятия, на территорию которого мы и выбежали. Что за предприятие, чем оно занималось, так и осталось неизвестным, но вот то что оно имело какое-то отношение к отечественной химической промышленности это точно. Подобное заключение я сделал потому что впереди нас размещался некий котлован, или бассейн метров так сто на сто, практически доверху наполненной некой зловонной густой массой похожей на /еще толком не застывшую/, смолу, битум, или какую-то иную гадость. Вот в этой самой гадости и тонула та самая Мария, которая на самом деле оказалась не женщиной или девушкой, а коровой, по имени Машка. Вот это самое несчастное животное, то ли отвязавшись от веревки или цепи, то ли просто сбежав из хлева или двора, умудрилась по этой самой густой массе, забрести чуть ли не в самый центр бассейна. Но эта самая не идентифицированная масса густой была только сверху, а внутри она была как трясина, в которую с каждым мгновение все глубже и глубже погружалось бедное животное. То, что извлечь несчастное животное из жижи нет никакой возможности, это стало ясно любому трезвомыслящему человеку, но только не местным жителям, которым, судя по тому, как они себя вели, само понятие трезвомыслие было чем-то чуждым. И вот сначала некие /еле стоящие на ногах, и еле ворочающие языками/ местные ковбои, попытались набросить ей на шею "лассо", что бы вытащить. Набросить получилось, вытащить нет. Бедную Машку чуть было не задушили, но как потом оказалось, для нее это было бы самым лучшим окончанием ее недолгой коровьей жизни. Потому что то что стало происходить дальше вообще не вписывается ни в какие человеческие рамки и кроме как ужасом не назовешь.
   Видя, что животное погружается все глубже и глубже, /а если, короче говоря, - мясо пропадает/, ее хозяйка, упав на колени, стала биться в истерике. Которая сопровождалась причитаниями по поводу того как ей дальше жить, семья, осталась без кормилицы, молока мяса и так далее. И тут несколько местных, пораженные грядущей трагедией своей односельчанки, убежали куда-то в сторону цехов, и вскоре вернулись оттуда с двумя широкими досками и бензопилой Дружба.
   Наверняка многие видели по ТВ, как спасатели, используя две доски приближаются к людям провалившимся под лед?
   Вот нечто похожее стало происходить и на бассейне, один шустрый мужичок, сначала взобрался на одну доску, потом передвинув вперед другую, перелез на нее, и снова передвинул вперед первую. Таким образом, он наконец добрался до несчастного животного которое уже погрузилось почти по самое туловище, а потом..... Нужно сказать что где-то к этому самому времени на место трагедии вышли и наши боевые подруги, которые к своему несчастию стали свидетельницами происходящего. Мужичок, перекрестился и завел пилу и /что бы хоть что-то из "добра" не пропало/, по живому, стал пилить ноги несчастному животному. То как оно кричало, вообще не поддается никакому описанию, просто, что бы хоть как-то охарактеризовать этот рев, скажу, что за этим самим ревом звук самой пилы был абсолютно не слышен. Потом /когда все четыре ноги и хвост, были отпилены/ с помощью того самого ковбойского лассо, еще продолжавший реветь кусок окровавленной коровы, доволокли к берегу, и уже там кто-то сердобольный перерезал несчастному животному горло.... ******* Ужас от всего произошедшего был столь велик, что мы все бегом, через непроходимые дебри, /подальше от только что увиденного/, похватав свои вещи /не обращая внимание, на аппетитно пахнувший шашлык/, как угорелые бежали на полустанок, подальше от этого кошмара. Всю дорогу, сначала из лесу до перрона и всю дорогу, мы молчали и периодически блевали, блевали и молчали, ах да, еще наши девчонки периодически ревели и впадали в истерику. Вот с того самого дня, уже на протяжении более чем двадцати лет, никто из нашей компании больше не то что никогда не употреблял в пищу мясо, а нас всех до сих пор наизнанку выворачивает даже от одного этого страшного слова - МЯСО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"