Хижняк Максим Александрович : другие произведения.

Гори, Преисподняя! Гори!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ является экспериментом и своеобразным выходом из зоны комфорта. Речь пойдет об обычном человеке в необычной ситуации.

  Я проснулся от вибрации моего карманного коммутатора - пришло какое-то сообщение. Решил прочитать его позже. Я глянул на экран. Цифры показывали "10:23", но трещина на пластике не давала разобрать утро сейчас или ночь. Я раздвинул жалюзи и тут же зажмурился от резко ударивших по глазам лучей неоновой вывески, находившейся прямо перед окном квартиры, в которой я сейчас обитал. Моим глазам потребовалось пару мгновений, чтобы привыкнуть к разрывающему темноту моего обиталища голубоватому свету. На улице было темно. Что ж, для одного из нижних уровней города это совсем не новость. Я больше бы удивился чему-то иному.
  Коммутатор снова завибрировал, уже как будто более настойчиво. Я взял его и моментом прочитал два коротких сообщения. Первое гласило "Сегодня в клубе Геена", второе - "Мы в расчете". Контакт был скрыт и не опознаваем, но мне не требовалось подсказок, чтобы понять, кто прислал мне эти сообщения. Я даже не удивился, когда оба они без следа удалились из памяти моего старенького коммутатора, как только я их прочел. Да, мы с этим парнем действительно были в расчете. Большего от нетранера, которого я поймал на бестолковом взломе моего счета я просить и не мог.
  Я быстро накинул на себя свою обычную одежду и вышел из квартиры просто прикрыв за собой дверь. Больше я сюда не вернусь, а хозяин был редкостным козлом, поэтому мне было даже немного приятно от того, что какие-нибудь панки облюбуют этот угол для своих развлечений.
  На улице было зябко. Я поднял воротник старого кожаного плаща - наследство от деда, который он добыл на какой-то древней войне. Вещь прожила только в нашей семье больше восьмидесяти лет, но все ещё оставалась во вполне пригодном качестве. Доставая из нагрудного кармана пачку сигарет я думал о том, что раньше умели делать вещи намного более качественные. Доказательством тому был кольт, покоящийся в подмышечной кобуре. Это оружие было в моей семье еще дольше, чем плащ. Раритет, который лишь немного модернизировался, чтобы соответствовать современным стандартам. Лана долго протестовала против такого обращения с пистолетом, но в итоге я смог её уговорить. Лана...как давно мы не виделись.
  Я шел по тротуару под бессчетными вывесками, предлагавшими всё, начиная от модной одежды и заканчивая последними обновлениями для программного обеспечения и аугментики. Я давно отучился обращать внимание на такие объявления. Но свет от неоновых вывесок был очень кстати в условиях отсутствия центрального уличного освещения и невозможности посмотреть на чистое небо.
  Грудь разрывает боль и я опираюсь на стену своей левой рукой в приступе кашля. Я слышу как мои искусственные пальцы скребут по бетону, но больше меня заботит кровь на правом рукаве, которым я прикрывал рот. Впрочем, "беспокоит" - слишком громкое слово. Я давно знаю что болен. Именно из-за этого мне уже заменили правое легкое. Левое я пока оставил родное. Кажется, что только боль от кровавого кашля еще заставляет меня отождествлять себя с живым человеком. Подступающий киберпсихоз был очевиден. Что ж, это меня тоже не беспокоило. В любом случае скоро это закончится.
  На часах моего коммутатора было "11:47", неизвестно какого имени времени суток, когда я вышел из спортивного магазина какого-то известного оружейного бренда. Продавец-консультант бросил мне фразу о том, что мою покупку непременно нужно зарегистрировать в органах местного полицейского управления, но это мне было без надобности. Вторым пунктом в моём сегодняшнем вояже была квартира моей знакомой Греты. Девушка занималась тем видом деятельности, о котором не принято говорить в приличном обществе, но это обеспечивало ей неплохой доход и работу на дому. Поэтому я направился к ней, не думая предупреждать о своём визите. В лучшем случае получится скоротать часик в приятной компании. В худшем - просто взять пару вещей.
  Примерно через полчаса я уже стоял перед дверью жилища Греты. Здесь мы встретились первый раз около двух лет назад, когда я расследовал пропажу людей. Пара из них были гостями - так их любила называть девушка - Греты и я решил проверить эту нить. Она не привела ни к чему, но дала начало нашему довольно странному общению.
  Я нажал на кнопку винтажного дверного звонка. Древняя техника, которая создавала атмосферу старины и ностальгической романтики. Грета открыла довольно быстро. Светлые длинные волосы её были собраны в какое-то подобие высокой прически, а на миленьком лице ярко выделялись голубые глаза. Косметики было минимум, но это соответствовало атмосфере и образу, который девушка старательно создавала на своем рабочем месте или в свое квартире, тут уж как посмотреть. На ней был лишь короткий легкий домашний халат из дорогого синтшелка - наверняка, подарок одного из её гостей. Под халатом угадывались черты тела молодой и привлекательной девушки, которая яро отрицала внедрение какой-либо аугментики в своё тело. По крайней мере, мне не удавалось её в этом уличить, а сама Грета утверждала, что подобное дарит экзотические ощущения для современного человека. Лично я подобную логику не разделял, но признавал её наличие.
  -О! это ты, Джейкоб,- девушка выглядела скорее раздраженной, чем удивленной,- не ждала тебя сегодня.
  - Вижу, ты ждала кого-то другого,- я вошел, повинуясь приглашающему жесту девушки. Небольшой коридор был заставлен винтажной мебелью, часть из которой я лично помогал доставать со свалок и собирать уже на месте.
  -Да, но у него в последний момент поменялись планы и у меня сейчас есть свободное время,- Грета закрыла за мной дверь и поправила волосы и халат, будто бы случайно подчеркивая все прелести своей фигуры.
  - Повезло же мне,- я ухмыльнулся и потянулся приобнять её своей левой рукой.
  - Вот давай без вот этих железок,- девушка чуть отстранилась.
  - Ты со всеми своими гостями так привередничаешь?
  -Нет,- Грета игриво улыбнулась,- только с тобой. Это ведь тебя заводит.
  - Это меня бесит,- я ответил грубо, сквозь зубы. Возможно, именно такой стиль общения обеспечил более быстро перемещение в спальню.
  Не знаю сколько прошло времени. Впервые за долгое время я забылся и позволил себе немного расслабиться. Мы лежали вместе на широкой двуспальной кровати. Не буду описывать в каком положении находились наши обнаженные тела. Это ни к чему. На стуле, с другой стороны кровати и лежащей сейчас возле меня девушки, валялась моя скомканная одежда. Единственное, что было аккуратно повешено - кожаный плащ. Я потянулся к нему, стараясь вспомнить, в какой из внутренних карманов положил свой коммутатор. На половине пути я остановился и бросил взгляд на мирно посапывающую на моей правой, натуральной, руке девушку. Грета выглядела...не знаю как это описать. На короткий миг я почувствовал необычное единение с этой девушкой. Тут же я отринул это, мысленно задав сам себе неудобный вопрос о том, как много людей чувствуют то же самое, так же лежа в этой кровати с этой же девушкой. Мысль отрезвляла и придавала решимости совершить намеченное. Я аккуратно освободил руку и, перебравшись на край кровати, продолжил искать коммутатор.
  Часы подсказывали, что сейчас "1:34". Почти два часа я провел с Гретой. Неплохо. Не личный рекорд, но всё же. Глупая мысль отвлекала, но я понимал, почему она появилась - напряжение. Не вызванное тем, что произошло сейчас, это, скорее, послужило катализатором. Девушка тихо всхлипнула и потянулась к тому месту, где должен был бы лежать я. Поддавшись неожиданному порыву, я накинул на неё свой кожаный плащ. Грета хмыкнула сквозь сон и попыталась укутаться в наследие моей семьи. Это вызвало у меня легкую улыбку и волну воспоминаний. Волну, от которой я тут же отгородился стеной действительности. Впереди было много дел.
  Я поднялся и надел свои старые потасканные джинсы. Босиком я прошел по ковру из синтшерсти в соседнюю комнату. Она была маленькой, скорее даже большой кладовкой. Здесь был туалетный столик с большим зеркалом и пуфик. Всё выглядело как в какой-то псевдоисторической картине, которые регулярно транслируют на каких-то государственных каналах. Наверно, когда-то такое можно было назвать пошлым, но сейчас это казалось мне даже милым. Рукой я нашарил выключатель на стене. Зажегся теплый желтоватый свет в настенных лампах. На столике я увидел расставленные пузырьки с туалетной водой и парфюмом, кучу тюбиков с прочей косметикой и много чего ещё. Нечасто мне приходилось сталкиваться с таким обилием косметики. Впрочем, мне не требовалось разбираться в этом. Я выбрал какую-то помаду, туш и что-то, похожее на пудру. Всё это я распихал по карманам своих джинсов. В этой же каморке располагалась гардеробная. Не слишком большая, но забитая одеждой под самый верх. Я выбрал какую-то куртку современного покроя и из современного стекловолокна. На плечах и предплечьях были светящиеся неоном вставки, переливающихся розовым, синим и фиолетовым. Там же я нашел туфли на высокой платформе - они идеально подходили для моей задумки.
  Еще примерно полчаса я потратил на завершение приготовления. В итоге, моё отражение в зеркале мало походило на меня в обычной жизни. Криво нанесенная помада, кое-как подведенные глаза и яркие румяна на скулах. Я видел подобное у женщин на самых нижних уровнях города, но не думал, что когда-то сам превращусь в такое. Аугментика позволила мне изменить цвет кожи и волос, так что сейчас я был похож на выходца из Центральной или северных областей Южной Америки. Вкупе с моим макияжем это выглядело кричащим и привлекающим внимание. То что и нужно.
  Я вызвал такси на адрес, расположенный за два квартала от этого места. Стоило поспешить, чтобы успеть на встречу вовремя. Грета всё еще спала, окончательно завернувшись в мой плащ. Что ж, пусть оставляет его себе. Хоть какое-то приятное воспоминание. На прикроватной тумбочке я оставил почти весь мой запас кредитов и кобуру со старым пистолетом. Это мне не понадобится. Я надел на себя выбранную ранее куртку и обулся в туфли, которые выглядели так, будто я и не прикасался к ним. Джинсы и майку я решил оставить свои. Долго думал о том, стоит ли оставлять свои ботинки здесь или лучше прихватить с собой. Я закинул их в гардероб, на место изъятых туфель. Я смогу прожить немного и босиком, если что-то пойдёт не так.
  Уже выходя из этой коморки, я увидел, что Грета сидит на краю кровати и плотно кутается в мой плащ. Взгляд её был вперен в кольт, лежащий возле неё.
  - Ты всё-таки решился,- она не спрашивала. Она утверждала. В её шепоте я смог различить горечь.
  -Да,- ответил я хрипло.
  - Это всё из-за Ланы?- она обратила своё лицо ко мне и в её голубых глазах я увидел застывшие слёзы.
  - Да,- я направился к выходу из квартиры.
  - Забудь! Просто забудь! Этого уже не исправить!- девушка кричала это в мою спину, но её слова не заставили меня даже замедлиться.
  - Я просто должен это сделать,- бросил я через плечо.
  - Ну и проваливай!- я услышал, что она бросила мне вслед что-то тяжелое. Наверно, пистолет.- И это тоже забирай!- в коридор вылетели банкноты разного номинала,- Я больше не хочу тебя видеть!
  - И не увидишь,- мне не хотелось принимать всерьёз эту неожиданную истерику.
  Я тихо вышел из квартиры, перед этим убедившись, что на лестничной клетке нет случайных свидетелей моего ухода. Дверь закрылась за мной автоматически.
  Мне повезло быстро добраться до места, куда я вызвал такси. Дважды повезло, что в подворотнях, по которым я шел, не было панков и просто наблюдателей. Единственный, кого я встретил, был какой-то нищий, который зарылся в какое-то тряпье и держал в трясущихся руках какое-то дешевое пойло. За пару мелких купюр я приобрел полупустую бутылку с затертой этикеткой. Отойдя достаточно далеко я вылил на себя часть этой жидкости с резким этиловым запахом. Для верности я сделал пару глотков, с трудом удерживаясь от кашля. Пойло обожгло глотку и поселилось в пустом желудке. Внутренняя аугментика сразу приступила к фильтрации. Первый раз я поблагодарил того шального стрелка, который зарядил мне дробью в живот и сделал из моих внутренностей фарш. Наконец-то это окупилось.
  Вызванную машину не пришлось ждать долго. Она плавно опустилась на тротуар рядом со мной. Старая система реактивных двигателей выглядела почти отказавшей, но водитель - представитель какого-то этноса то ли из Центральной Азии, то ли из гор Кавказа - выглядел вполне опрятным и уверенным, а клетчатая матерчатая кепка была лихо надвинута на один из аугментированных глаз. Я забрался в пассажирский отсек и уселся на заднее сиденье. Краем глаза мне удалось поймать быстрый взгляд таксиста, который тот бросил в зеркало заднего вида. Впрочем, он ничего не сказал. Действительно, трудно не встретить какого-нибудь извращенца в этом районе, особенно работая водителем в таксопарке.
  - К клубу "Геена", пожалуйста,- я постарался сделать голос как можно более елейным, входя в роль, которую сам себе отвел на сегодня.
  Таксист коротко кивнул и мы плавно поднялись вверх.
  Клуб располагался на уровень выше, на самой границе со Средним городом. Сам по себе он был более или менее респектабельным заведением, но это не мешало витать вокруг него слухам разной степени правдивости. Страху они тоже нагоняли в разной степени.
  - Припаркуйтесь, пожалуйста, вот здесь,- я указал пальцем на небольшой закоулок, который не было видно со стороны входа в клуб.
  Таксист кивнул и уже через пару минут я стоял в темном переулке, а карманы мои полегчали на пару десятков кредитов. Такси плавно поднялось вверх сразу после того, как я ступил на тротуар обеими ногами.
  Из переулка, если аккуратно выглядывать, можно было хорошо разглядеть непрекращающуюся толчею у входа в клуб. Пара охранников стояла на ресепшене и придирчиво осматривали всех кандидатов на вход. Это могло оказаться проблемой, но даже эти оба типа не смогли бы меня остановить сейчас. Вдалеке я увидел приближающийся белоснежный аэрокар какой-то спортивной модели. Кажется, мне стоило поторопиться.
  Я вышел из переулка и свет от неоновых вывесок заиграл на моей полупрозрачной куртке, смешиваясь со светом вставок самой куртки. Быстрым шагом, который давался мне очень сложно на таких туфлях, я оказался возле одного из охранников у входа в "Геену".
  - Здрасте, мальчики!- я жеманно подал руку, будто бы для поцелуя.- А можно мне попасть внутрь, там сейчас у меня должна быть встреча с одним интересным мужчиной.
  Здоровенные детины аугментированными руками, покрытыми хромом, переглянулись. Я совсем не походил на серую массу, которая сейчас собралась в очередь. Там были люди всех возрастов, разодетые в какие-то современные шмотки и с современными прическами. Таких всегда много, но они хороши лишь для фона. А сегодня в клубе "Геена" должно быть хотя бы пару выделяющихся человек. А мужчина, выглядящий как проститутка, будет привлекать нужное внимание от нужных людей.
  - Ты кто такой вообще? Выглядишь как шлюха, а пахнет от тебя как от бездомного- один из охранников, с кожей бронзового цвета на лице, начал рыться в инфопланшете.
  - Джимми Паулини,- я улыбнулся настолько широко, насколько мог, стараясь максимально повысить тембр голоса.- Меня ещё называют Пепе. Тяжелая ночка выдалась вчера, еще не успел отойти.
  Охранник кинул на меня короткий удивленный взгляд и продолжил рыться в инфопланшете. Я заметил у него в ухе небольшой наушник. Действительно, глупо было надеяться только на пару охранников на ресепшене, так что тут точно было пару скрытых камер.Через полминуты он нашел то, что искал.
  -Да, всё верно, проходите.
  Охранник отошел в сторону, пропуская меня внутрь. В спину мне летели возгласы возмущения и негодования. Охранники даже не стали меня осматривать. Видимо нетранер сделал мне действительно хорошие рекомендации. Уже проходя холл, я подумал, что эти охранники не прожили бы и дня на нижних уровнях, с такой привычкой верить во все написанное и увиденное.
  Клуб встретил меня оглушающими ритмами музыки от какого-то разукрашенного диджея. Он стоял за пультом на небольшом подиуме и размахивал руками, заставляя танцпол реветь в экстазе. Этим панкам многого и не надо было. Они были рады уже попасть внутрь настоящего клуба.
  Я сразу направился к барной стойке, старательно обходя посетителей. Те всё равно бросали на меня косые взгляды, но это уже было не важно. Бармен сразу налил мне "белый русский". Отличное начало вечера. Шоты улетали один за другим, но аугментика делала своё дело, и мне больше приходилось притворяться пьяным, чем действительно ощущать опьянение.
  Через какое-то непродолжительное время я бросил взгляд на ВИП-зону. Там стоял один большой круглый стол, за которым сейчас сидели четверо. Меня интересовал тот, что сейчас сидел в полоборота ко мне - Ху Мей Ли. Невысокий с отвисшим животом и в кричаще белом спортивном костюме. В его раскосых глазах плясали пьяные искры, а желтоватый оттенок кожи распознавался даже в условиях полутемного зала. Жидкие длинные волосы были сейчас зачесаны назад. Остальные по обе руки от него так же сидели мужчины с восточноазиатскими корнями, с похожим стилем в одежде. Напротив, почти лицом ко мне, сидела высокая женщина с россыпью переливающихся татуировок на коже эбенового цвета. Зеленые волосы были заплетены в дреды, а из одежды на ней был строгий костюм тройка серого цвета. На левом глазу у неё был персональный коммутатор для видеотрансляций, а к левому уху была приставлена гарнитура для качественной связи. Корпорат. Я решил дождаться момента, когда женщина уйдёт и уже тогда приступить к действиям.
  Время тянулось непередаваемо долго. В какой-то момент я даже подумал, что так и уйду ни с чем. Но наконец корпорат встала, коротко кивнула и направилась на выход из клуба. Когда она была на пороге холла, я уже узвивался на самой границе ВИП-ложи и танцпола. Мне надо было привлечь внимание к себе. Благо, пристрастия Ху Мей Ли позволяли это сделать как мужчине, так и женщине. Что уж говорить про мужчину, накрашенного как женщина.
  Довольно быстро ко мне подошел один из тех, что сидели по бокам от моей цели. Кажется это был тот, что слева.
  -Мой босс хочет пообщаться с тобой,- он говорил с едва заметным акцентом, характерным для местного, выросшего в семье иммигрантов.
  - Это тот импозантный мужчина в белом костюме?- я чуть кивнул в сторону Ху Мей Ли.
  - Да. Пошли.
  Он развернулся и повел меня в ВИП-ложу. Я смотрел на свою цель уже не таясь. Он сидел лицом к залу и перебирал карты. Кажется, начиналась партия в покер.
  - Добрый день, дорогуша,- Ху Мей Ли улыбнулся мне, показывая золотые зубы, заменяющие верхнее резцы.- Как такая яркая личность попала в такое скромное место?
  -Надо было где-то провести вечер,- я поправил волосы тем же движением, каким это делала Грета,- а это место не так уж и плохо.
  - О! звучит почти как комплимент,- Ху Мей Ли начал раздавать карты.- У нас тут намечается партия, но не хватает четвертого. Не желаешь присоединиться?
  - Почему бы и нет?- я сел за стол напротив мужчины в белом спортивном костюме и картинно закинул ногу на ногу.- Только у меня сейчас не густо с наличностью. Надеюсь это не станет проблемой?
  - Никаких проблем,- улыбка Ху Мей Ли стала еще шире, а и без того узкие глаза стали выглядеть как две небольшие прорези на лице. Общее впечатление было такое, будто передо мной сидит человек, который считает себя котом, загнавшим мышь, то есть меня, в угол, и сейчас настало время игр.
  - Волшебно,- я всплеснул руками и взялся за карты.
  Первые три раздачи были ко мне благосклонны. Я даже смог поднять пару сотен кредитов. Я картинно радовался такому стечению обстоятельств и слегка посмеивался над своими противниками, которые проигрывали мне свои деньги. Четвертая и пятая раздачи были уже не так благосклонны, но я проиграл совсем немного. Впрочем, это соответствовало стандартной схеме мошенников и карточных шулеров.
  - Извините, мальчики, я сейчас схожу припудрить носик и сразу вернусь,- я поднялся из-за своего места после того, как карты оказались в руках крупье, которым выступал сейчас один из помощников Ху Мей Ли. На столе я оставил все выигранные кредиты в знак того, что точно вернусь. Меня провожал взгляд голодных глаз, когда я, развернувшись и чуть покачивая бедрами, прошел в уборную.
  Мне потребовалось всего пару минут, чтобы поправить косметику, и вытащить маленькую прямоугольную пластинку с небольшой кнопкой из укромного места и поместить её в рот. Так я смогу контролировать ситуацию намного лучше, хотя говорить придется меньше и растягивая слова, но это можно будет обосновать тем, что я немного перепил.
  Когда я вернулся за стол в ВИП-ложе, Ху Мей Ли и его помощники что-то оживленно обсуждали на своём языке и громко смеялись. Судя по жестам, они уже предвкушали что сделают со своим выигрышем. Точнее с тем, что они уже начали считать своим выигрышем.
  -Надеюсь я не слишком долго,- я присел на самый краешек стула и улыбнулся.
  - Нет, всё замечательно,- Ху Мей Ли снова обнажил свои золотые зубы.- Продолжим?
  - Охотно,- я кивнул и мы снова приступили к игре.
  За два раунда я слил не только те кредиты, что выиграл за этот вечер, но и все те, что были у меня, когда я пришел в клуб. А потом ещё немного. И ещё. И ещё. В итоге я остался должен около двух тысяч кредитов.
  - Ну, как будем расплачиваться?- Ху Мей Ли наклонился в мою сторону и я почувствовал тяжелый мускусный запах, исходящий от него. Явно какая-то аугментика, предназначенная для соблазнения.
  - Не знаю,- я округлил глаза и с выражением испуга на лице стал смотреть на остальных игрков.- Может дадите мне отыграться или я смогу оплатить в рассрочку?
  - Эээ, нет, мы в рассрочку долги не принимаем,- Ху Мей Ли откинулся на спинку своего стула и смотрел на меня сальным взглядом.- Отдавай за один раз.
  - Ну, может я могу как-то отработать,- я произнес это с нерешительностью, но этих слов от меня и ждали. Они были неким сигналом для дальнейших действий.
  - Можешь-можешь, дорогуша,- мужчина напротив улыбался, почесывая живот.
  - Волшебно,- я взмахнул руками,- а как?
  -Как?- Ху Мей Ли отогнал жестом своего помощника и пересел ближе ко мне.- У меня есть пара идей.
  С этими словами он положил свою жирную ладонь на внутреннюю часть моего бедра. Стоило больших усилий никак не выказать моего отвращения к этому поступку и этому человеку.
  - О! интересно,- я повернулся и поставил ступню, обутую в туфлю на высокой платформе, туда, где живот Ху Мей Ли свешивался на его ноги. Мужчину от этого жеста пробила легкая дрожь, а взгляд потерял последние крохи осмысленности.- Будем расплачиваться здесь, или поедем куда-то?- при этих словах я уперся второй ступней в грудь Ху Мей Ли.
  - Можно и тут, и поехать потом дальше,- он сладострастно улыбнулся.
  - А Лану Вендерлоф ты тоже сначала тут заставил отрабатывать, а потом и в других местах?- я произнес это тем же голосом, каким общался весь вечер, а потому смысл моих слов не сразу дошел до мужчины. Потребовалось несколько секунд, чтобы он наконец понял, про что идет разговор.
  - Да как ты?! Да я тебя!!!- Ху Мей Ли начал подниматься со своего места, но тут же был прижат к стулу. Одной ногой я давил ему на грудь, а второй на гениталии.
  - Прощай, ублюдок! До скорой встречи в аду!- я улыбнулся и языком нажал на кнопку детонатора.
  Последнее, что я увидел, был шар белого пламени, вырывающийся из платформ туфель, которые я начинил пластидом. Огонь охватил мои ног и стал распространяться вверх. Что было с Ху Мей Ли я разобрать уже не мог. Последней мыслью моей было "Это ради тебя Лана. Надеюсь ты это оценишь, где бы ты ни была". После этого я закончился.
  
  
  *******************************************************************************************
  
  
  Грета лежала на волосатой груди своего гостя. Кажется он представился, как Марк, но она не была в этом уверена, потому как мужчина больше походил на выходца из Центральной Азии или из гор Кавказа.
  Прошло несколько часов с тех пор, как она выгнала Джейкоба из своей квартиры. Не смотря на паршивое настроение она приняла следующего гостя. Всё-таки деньги есть деньги. Мужчина вертел в руках коммутатор. На пластике было несколько трещин и царапин, из-за чего на часах нельзя было точно разобрать какое сейчас точно время суток. Гость сейчас настраивал на коммутаторе какой-то местный канал и ругался себе под нос на непонятном для Греты языке.
  - Клуб "Геена" сейчас объят огнём...- донёсся из встроенного динамика голос журналиста, искаженный статическими помехами.
  - Оставь этот канал, пожалуйста, дорогуша,- Грета вперилась взглядом в экран коммутатора.
  - Мгм,- мужчина был немногословен.
  - Очевидцы сообщают, что взрыв произошел буквально десять минут назад,- продолжал вещать журналист. Это был высокий парень с правильными чертами лица, светлыми волосами и карими глазами.- Как смогли установить эксперты из полицейского департамента, прибывшие на место происшествия, эпицентром была ВИП-ложа, в которую кто-то пронес взрывчатые вещества.
  Грета внимала информации с замершим сердцем, прижав ладонь ко рту.
  - Погодите минуту,- журналист чуть отвернулся от камеры, прижимая пальцами гарнитуру, торчащую у него из правого уха.- Да, понял,- он выпрямился и снова начал вещать, обратив всего себя к камере.- Как нам стало известно из надежных источников, пронесшим взрывчатку был Джейкоб Вендерлоф, печально известный бывший офицер муниципальной полиции и брат зверски убитой три месяца назад Ланы Вендерлоф. По имеющейся у нас информации Джейкоб пришел в заведение в самом непрезентабельном виде, после чего продолжил употреблять спиртные напитки уже в клубе. После приглашения от хозяина заведения принять участие в дружеской партии в покер, Джейкоб вызвался играть только на деньги. После того как господин Ху Мей Ли, хозяин заведения, с неохотой согласился, Джейкоб проиграл ничтожную сумму и тут же пришел в ярость. При нём было незафиксированное и незарегистрированное взрывчатое вещество, которое Джейкоб по причине алкогольного и не только опьянения применил. В результате несчастного случая пострадал сам нарушитель спокойствия, помощники и партнеры господины Ху Мей Ли и еще пара человек, оказавшихся близко к эпицентру взрыва. Сам господин Ли отделался сильными ожогами и тяжелыми травмами, но, по заверению медицинских работников, находится сейчас в стабильном состоянии. Больше информации по данному инциденту в следующем репортаже. До связи и с вами был...
  Грета выключила коммутатор и буквально выбежала из комнаты. Её нынешний гость не возражал. Девушка закрылась в ванной комнате и включила воду. Шум её заполнил, казалось, всю квартиру. Мужчина пожал плечами и оставил оговоренную сумму на прикроватной тумбочке, после чего оделся и ушел. Его смена в такси ещё не окончилась, и ничего не обещало того, что какой-то пассажир снова забудет свой коммутатор в салоне его машины.
  Грета отменила все свои встречи на ближайшие два дня. Всё это время она провела не выходя из своей квартиры и даже по ней перемещаясь крайне редко. В основном она лежала на кровати, закутавшись в кожаный плащ и пила синтвиски. Слёзы у неё кончились уже к концу первого дня.
  
  
  ********************************************************************************************
  
  
  Иохим Холдбой пришел в оговоренную дату и время. Его дико не устраивали такие перестановки в расписании, но ссориться с единственной знакомой ему надежной девушкой, начинающий бизнесмен не хотел. Мало ли что шлюхи могут наплести, если им заплатят, а эта умела молчать.
  Оказавшись возле знакомой двери мужчина насторожился - дверь была открыта. Он постучал, но ему никто не ответил. Осторожно войдя внутрь квартиры, он не увидел никаких признаков, которые принято обнаруживать в квартире, в которую вломились. Это немного успокоило Иохима. Вполне возможно, что это была такая новая игра, для подогрева интереса, решил он для себя. Притворив дверь он направился внутрь квартиры в комнату, в которой и проходила большая часть встреч. Еще из коридора он заметил ноги Греты, лежащей на кровати. Они были в каком-то странном положении. Иохим ещё раз осторожно позвал девушку по имени, но ответа так и не получил. Раздраженный он вошел в комнату и так и сел на том же месте, где и стоял. У девушки в голове была огромная дыра, а половина стен и потолка были усеяны каплями крови и осколками черепа и мозга. Парень потрясенно смотрел вокруг. Он так и не заметил, что в правой руке девушки был зажат старинный кольт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"