Хижняк Оксана Александровна : другие произведения.

Бой снежками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В зимнюю пору погода в нашем кампусе сбивает с толку: то дожди нудно моросят наискосок, повинуясь направлению вечных ветров, то ни с того ни с сего выглянет солнце и согреет совсем по-весеннему


   В зимнюю пору погода в нашем кампусе сбивает с толку: то дожди нудно моросят наискосок, повинуясь направлению вечных ветров, то ни с того ни с сего выглянет солнце и согреет совсем по-весеннему. А вот снег - большая редкость. Но так иногда случается, что и он выпадает.
   В феврале он решил заплатить по долгам за все бессугробные дни и пошёл. Он шёл и шёл, падал и падал, большие хлопья летели над Дронтеном, обещая студентам праздник, а Голландии - национальную катастрофу.
   Да, изнеженные европейцы явно не желали ездить по сугробам. Движение дорожное прекратилось, преподы перестали попадать в отСтоас. Универ наш вымер. Утихли леденящие душу голландские лающие разговоры. Прямо рай на земле, да и только.
   Но не тут-то было. Голландия на то и Голландия, что куда ни плюнь, попадёшь в голландца. То же случилось и с нами. Нет, мы не плевались, вели себя цивильно. А вот соседи наши, PTC+-вские аборигены, стали обстреливать наши окна снежками. Они явно хотели этим сказать что-то обидное, хотя и гоготали совсем как малыши, на время принявшие взрослый облик. Лица нам их не понравились, и мы приняли вызов, метко брошенный снежком в окно нашего юнита.
   В тот же вечер решили устроить облаву на голландцев. Приготовления были самые нешуточные. Заранее налепили снежков и выстроили баррикады из мусорных баков. Наша рыцарская честь требовала смыть позор оскорбления снежными снарядами. Поэтому мы притаились за углом и стали ждать, когда появятся ни о чём не подозревающие голландские студенты. И они появились. Сначала один. Потом ещё четыре или пять.
   Нас ждало жестокое разочарование: воевать было не с кем. Нападать всем кампусом на горстку голландцев было смешно и неинтересно. Ситуацию спасли сами голландцы. Они предложили разделиться пополам, чтобы бой был равным. Тут разгорелись жаркие споры по поводу того, кому воевать на стороне голландцев. Это были наши идейные противники, и переходить к ним в лагерь совсем не хотелось.
   Переговоры затянулись и продолжались бы ещё долго, если бы кто-то (безусловно, очень умный) не крикнул: "Кто по какую сторону баррикад, тот так и воюет", - по-английски, конечно.
   И тут началось. Действовали по всем правилам стратегии и тактики. Сначала накатывалась волна атаки с одной стороны, затем с другой. Самые меткие стрелки прятались непосредственно за самими баррикадами. Они наносили сокрушительнейшие удары. Готовились и блестяще проводились атаки с тыла. Были потери, были раненые и пленные. Мусорные баки на колёсиках ценой неимоверных усилий переталкивались ближе то к одной стороне, то к другой.
   Во время короткого затишья подошёл шеф голландских PTC+-совцев и демобилизовал своих подопечных, заявив, что пора спать. Бой перешёл в короткие перестрелки и постепенно затих. Прокричав напоследок по-русски: "Всё равно мы победили!", - мы разошлись по домам. Завтра нас ждал новый день и новые подвиги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"