Хламов Сергей Викторович : другие произведения.

Дверь в другую жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты сам всё решил. Собирайся. Если кому-то что-то передать говори, пиши. И едем. В лес.

  28 января 2012 года. Выбор.
  
   Ночь была морозной. За бортом минус двадцать три градуса. А в машине тепло. Он уже час сидел и не знал, что делать. Наконец, в голову пришло какое-то решение. Жалко, что не окончательное. Сорвав машину с места, он поехал в супермаркет. Затем заправка. А под конец тихий двор одного из провинциальных городков. В пакете из супермаркета обнаружились закуска и пара бутылочек "Мартини".
  
   Он пил, курил, размышлял и вспоминал. Элементарный пример "два плюс два" в теории давал четыре. Но когда всё переносилось на практику, получался совсем другой ответ. Он знал, что ответ рядом. И для того, чтобы его найти, не обязательно с кем-то советоваться и куда-то ехать. Достаточно посидеть, поговорить с собой, повспоминать и поразмышлять.
  
   Июль 2006 года. Ошибка.
  
   Лето. Жаркая погода. Беззаботное настроение. Старое дело сделано. Деньги получены. Риск? Это ерунда. Скучно жить, если не рисковать. Сейчас немного отдохнуть и... за новое предприятие. Он даже не думал, что могут посадить. Считал себя в какой-то степени избранным. Верил в судьбу, от которой не убежать. И безбашенно рисковал. В картах, в жизни - везде. Дома ждала Юля. Сейчас она бросится на шею, накормит вкусным ужином. А может в ресторан сходят. Хотя нет. Он не очень любил рестораны, предпочитая употреблять пищу не на виду у сотни порой незнакомых глаз, а в кругу друзей и единомышленников. В принципе так и получилось. Ужин, разговоры, а потом в кроватку отдыхать. Ночью только не спалось, что-то его тяготило. Балкон. Сигарета. Почему он здесь? Зачем? Он же не любит эту девочку. Да и она его вряд ли. Хотя, кто знает. С ней просто удобно. Провести два-три часа и всё. Потом он начинал тяготиться её присутствием. Сигарета, истлев, отправилась в путешествие с пятого этажа. А он остался стоять наверху. А затем оделся, подхватил так и неразобранную сумку со всем необходимым, ключи от машины и бесшумно вышел из квартиры, оставив на трюмо в прихожей пару тысяч долларов. Рассвет он уже встретил на трассе М7...
  
   Потом был звонок. Оказывается, не совсем чисто он сработал. Что-то осталось. Неизвестный был уверен в себе. И попросил вернуть свои документы обратно в обмен на Юлю. Если не отдать - она умрёт. Если отдать, то тоже гарантий никаких. Может убьют уже его. Бросить её - так же нельзя. Девчонка в общем-то неплохая и пострадала за него. Не довезя необходимые бумаги до столицы, он развернул машину и поехал обратно.
  
   Но ничего не получилось. Жизнь беспощадная штука, и наказывает она жестоко. На пути к месту встречи на него напали. Еле унёс ноги. А через три часа он узнал, что Юля мертва.
  
   Нельзя иметь близких. Это слишком дорого может встать. Тем более не такой уж и близкой она была. А может дело не в ней, а в нём? Может это он мерзавец и подонок?
  
   Февраль 2008 года. Скорость.
  
   Время шло. Он по-прежнему работал. Но уже один. Минимум связей. Такая работа не приносила много денег. Она приносила удовольствие. Он уже не мог жить без риска. Если целую неделю просидеть дома, то начиналась ломка. Нужно было пощекотать нервы. Рискнуть. Здоровьем, свободой или жизнью. По-другому не получалось. Женщин к себе он уже не подпускал. Нельзя подвергать опасности чужие жизни. А тут отдых и Москва. И прекрасная незнакомка. В любовь с первого взгляда он не верил. Считал, что прежде чем сказать люблю, надо узнать человека не хуже чем себя самого. Нельзя любить за внешность. Или за характер. Одно лишь сексуальное влечение не может привязать к человеку. По крайней мере надолго. Любовь это когда всё вместе. А здесь в Москве на заброшенном аэродроме он не хотел ничего другого, как утащить её куда ни будь в укромное место. Так и получилось. День за днём гонки на спортивных авто. Стритрейсинг. Скорость на дорогах, в гостиницах, на заднем сидении машины. А потом она стала неинтересна. Он уже мечтал уйти, уехать, а она не отпускала. Вызывала чувство жалости. И он взял её с собой. Вместе с ребёнком, который был от первого брака. Сначала всё было неплохо. Но через месяц надоело настолько, что хоть на стены лезь. Да и дела пошли не очень. Необходимо было на некоторое время залечь на дно. Денег было мало. И прокормить семью у него не получалось. Поэтому пришлось поступить жестоко. Выкинуть телефон и уйти без объяснений. Он знал, что так нельзя. Но если бы он стал объясняться, было бы только хуже и больнее всем. Телефон поменян. Всё начинает налаживаться. Ей он более не интересовался. Просто знал, что там в далёкой столице всё более или менее хорошо. А он один. Опять один. Всегда один.
  
   Декабрь 2010 года. Всё. Точка. Конец.
  
   Новый год. 31 декабря. Времени 23 часа 40 минут. Телевизор. Но он выключен. Стол. Одна почка сигарет. Одна зажигалка. Одна тарелка. Одна вилка. Один фужер и одна бутылка. И он один. В комнате темно. Единственный тусклый источник света пробивался через окно с уличного фонаря. Выпил, закусил, покурил. И так по кругу. Неожиданно его озаряет мысль. Больше похожая на пьяный бред, но одна из самых искренних.
  
   Какой он к чёрту избранный? Так один из идиотов, который не хочет быть как все. Ставит себя выше всех. Занимается непонятно чем. Всегда не измене. Непонятный график, постоянные проблемы. А стоит ли всё это тех денег, которые он получает и той жизни, которой вынужден жить. Никаких серьёзных отношений быть не может, ибо все кто рядом автоматически попадают под угрозу. Хотя по другому он жить уже, наверное, не сможет никогда. Пошатываясь от выпитого он прошёл в ванну. Встал у зеркала и долго смотрел на своё отражение. А потом сказал:
  
   - Никогда у тебя не будет нормальной жизни. Никогда ты не будешь как всего уходить к семи на завод и после четырёх спешить домой к жене. Никогда тебе не будет покоя. Никогда ты не встретишь ту, которая устроит тебя. И даже если это чудо случится, её не устроишь ты. Никогда ты не будешь беззаботно гулять по городу, держа любимого человека за руку. Никогда ты не будешь улыбаться глядя в глаза любимого человека. Никогда ты не будешь любить и не будешь любим. Никогда никто тебе не скажет "папа". Никогда ты не получишь удовольствия просто от того, что держишь любимого человека за руку. Никогда...
  
   На утро он вышел из дома. Совсем другой. Изменившийся. Мир стал выглядеть ещё темнее. Он потерял половину красок. Хотя нет. Мир не может терять цвета. Это просто он разучился их отличать. Он стал жестоким и вдвойне опасным.
  
   2011 год. Точка невозврата.
  
   Он мечтал себя загнать. Работал без отдыха. Спал по два часа в сутки. Он не ставил цели заработать. Он просто убивался работой. Не оставлял себе не минуты времени что бы подумать о чём постороннем. Избегал лишних встреч и контактов. Он мечтал, что бы этот год стал последним в его жизни. Хотелось просто однажды упасть от усталости и умереть. Но организм справлялся. А вот и конец. Очередной новый год. Он опять один. Та же обстановка. Правда теперь он совершенно трезв. Возникло ощущение что он стоит на пороге чего то важного. Скоро должно что то произойти. И это что-то может в корне изменить его жизни. Где то впереди мелькала точка невозврата. И если он на той же скорости войдёт в неё, то обратно уже не выйдет. Навсегда останется тем, кто он есть. Мир навсегда останется чёрным. И после этой точки уже не будет ничего. Он перестанет жить. Нет, не физически. Морально. Останется только никому ненужная оболочка.
  
   28 января 2012 года. Шанс.
  
   Новый год наступил. Безрадостное начало января. Что-то перегорело внутри. Многие дела перестали получаться. Многие стали просто противны. Особенно различная уголовная и полууголовная шваль, с которой приходилось общаться. Ужасно хотелось бросить всё. Но не получалось. Не хватало того человека, который бы подсказал путь к выходу. Хотя путь он знал. Не хватало толчка в спину, что бы им воспользоваться.
  
   Всё получилось случайно. Хотя он в случайности не верил. По любому где-то был сценарий, по которому всё и шло. Случайное знакомство. Красивая девушка. Сначала начал общаться просто так, потому что было приятно. А затем постепенно начало приходить понимание, что всё не просто так. Одна из бессонных ночей, когда он забил на все дела и просто сидел дома у окна и на листке бумаги вырисовывал свой идеал. Внешность, характер, качества. Всё совпадало. Всё было в точку. А дальше возникал пугающий вопрос. Он вырос перед ним, словно грабитель в тёмном переулке. Что делать? Точка невозврата рядом. И надо решаться. Идти вперёд, или повернуть обратно. Вперёд - это на всё плюнуть. Но при этом можно упустить свой главный шанс, окончательно потерять человеческий облик. А назад - это заново учиться быть человек. Учиться жить по законам страны. Учиться о ком то заботиться, а не только о себе. Он всё это забыл. Второй вариант пугал. Но это же риск. Это море адреналина. Поэтому вперёд. Но одному по этому пути пройти не получится. Поэтому он сейчас в её дворе. Немного пьяный, но полностью трезвый. Сейчас он поднимется наверх. Они поговорят с ней. И возможно из подъезда выйдет новый человек. С новой профессией с новым светлым будущем. И возможно он будет счастлив. Дабы не подвергать её опасности он всё бросит. Будет честно зарабатывать свой хлеб. Он готов на всё это.
  
   Было такое ощущение, что кто-то даёт ему шанс. И только от него зависит воспользоваться им или нет. Но почему то казалось, что он встретил именно того человека, которым сможет дать тот недостающий толчок. И всё будет хорошо.
  
   Март 2012 года. Свободен.
  
   Элитный ресторан. Дорогие машины у входа. Табличка "VIP Обслуживание" на стеклянной двери заведения. Двое охранников на входе.
  
   Он специально заставил их ждать. Хотя прекрасно знал, что они этого не любят. Секьюрити проверили его на наличие оружия и пропустили внутрь. Длинный стол. Еды никакой. Только пепельницы и чай. Свободным было только одно место. У самой стены. Наверное, так сделали специально. Чисто психология. Ему пришлось пройти через всех и занять свободное место. Он не знал, чем всё закончится. Но тем не менее, без лишней суеты присел, закурил.
  
   - Опаздываешь... - Хмуро заметил один из собравшихся.
  
   Он оставил это замечание без внимания.
  
   - Он не опоздал, он, наверное, задержался, - Прокомментировал второй.
  
   Опять повисла тишина.
  
   Он докурил. После этого внимательно посмотрел на председальствующего мужчину на другом конце стола. Тот тоже молчал. Тишина становилась всё более напряжённой. Казалось, её можно было ощущать уже физически.
  
   - Раз все молчат, начну сам. Я думаю у вас есть более важные дела, поэтому дежурные сопли мы мотать не будет. Говорите зачем позвали, и я пойду, - Он всё ещё не спускал глаз с председателя.
  
   - А пойдёшь ли? - Спросил кто-то. Председатель по прежнему молчал. Было видно, что он принимает какое то важное решение.
  
   Прошло ещё несколько минут напряжённого молчания.
  
   - Зачем? - Спросил наконец председатель.
  
   - Я не обязан не перед кем оправдываться. Сказано всё честно. Дела сданы безукоризненно. Если есть претензии, готов их выслушать. А о мотивах имею полное право умолчать. Они касаются только меня.
  
   - Мы вместе делили стол. Мы вместе делили женщин. Мы вместе делали дела. Все решения принимались сообща. А теперь ты принял решение сам. Не с кем не посоветовался. А это не правильно. И здесь мы собрались, что бы разобраться в этой ситуации. И мы опять сообща все вместе должны решить. Либо ты с нами и всё по прежнему. Или ты против нас.
  
   - А третьего не дано?
  
   - Объяснись перед людьми, и мы всё решим.
  
   В зале в очередной раз повисла тишина.
  
   - Я никогда не врал. И сейчас начинать не буду. Поэтому я не с вами, - Он откинулся на спинку стула и закурил. Председательствующий повторил жест. Сигареты выкурили в полной тишине.
  
   - Ты сам всё решил. Собирайся. Если кому-то что-то передать говори, пиши. И едем. В лес.
  
   - Сначала я расскажу одну сказку. А потом, уже может что ни будь и передам. Дело было так. Жил был один царь. Властвовал он долго и счастливо. Но вот одна беда - был он пидаром. Мог, конечно, и с женщинами, но... И он очень боялся, что верные поданные об этом узнают. Потому что тогда ему бы пришлось от позора бежать и лишиться своего царства и королевства. И как то однажды, напившись хмельного вина он совершенно случайно оприходовал одного из своих слуг. Мальчика - конюха. Мальчика он, естественно, казнил. Но не учёл того что один из поданных видел весь процесс. Жалко в то время не было фотоаппаратов и камер. Короля тогда не прижали. В общем ладно. Это я так - к слову. Желание у меня будет одно. Что бы кто ни будь съездил и забрал диск из камеры хранения. Данные я сейчас напишу. И этот диск показали всем.
  
   Все в недоумении молчали. О чём речь знал только один председатель. И то не единым жестом не выдал этого.
  
   - Как скажешь. А теперь поехали. Я лично тебя увезу.
  
   Спустя два часа.
  
   - В камере хранения два диска. Один оставь на память себе. Второй можешь показать людям. На нём один из них. Будет весело. А вот тритий экземпляр я оставлю у себя. Даю слово, что он не всплывёт, если всё будет ровно. Интересно, как один диктофонный файл может поменять жизнь человека...
  
   - Документы вторые есть?
  
   - Есть.
  
   - Тогда здесь будет твоя могилка. И у тебя ровно шесть часов что бы исчезнуть. И не дай бог кто тебя увидит. Больше шансов не будет.
  
   - Договорились.
  
   Он вышел из джипа и побрёл в сторону троллейбусной остановке. Оставалось купить билеты, забрать любимую и уехать. Навсегда.
  
   О будущем он особо не задумывался. На первое время деньги есть. А что будет потом - неважно. Он не дурак, сможет всегда заработать на жизнь. И в этот раз не только для себя. Он был уверен что будет хорошо. Значит он знал это. И значит, это истина! Только что он вступил в другую жизнь и был счастлив. И не боялся, что бытовуха или ещё что ни будь вмешается и всё испортит. Он почти ничего не боялся. Страшно было только потерять её. Но в себе он не сомневался.
   30 января 2012 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"