Хламов Сергей Викторович : другие произведения.

Город - призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земля стала стремительно приближаться. Последняя мысль, которая промелькнула: "Я её обязательно найду"

  Глава 1
  
  
   ***
  
  
   Пушистые хлопья снега плавно опускались на лобовое стекло. Затем они превращались в воду, которую щётки дворников сгоняли прочь. Олег гнал свою Мазду в сторону её дома. На заднем сидении покоились два увесистых пакета. Выпивка, закуска, подарки. Олег заранее не звонил Олесе. Хотелось сделать сюрприз. С этой девушкой он познакомился две недели назад на парковке у супермаркета. Олег уже выезжал со стоянки, когда заметил десятку с заведённым двигателем и около неё рыдающую красивую девушку. Оказалось, что она завела машину, и, оставив ключи в ней, вышла покурить. Автомобиль же спустя минуту, встал на охрану и двери заблокировались. Видимо сигнализация забарахлила.
  
  
  
   - Хорошо, что не иномарка, - Сказал Олег, вскрывая водительскую дверь, - А то пришлось бы или за вторыми ключами ехать, или стекло бить.
  
   В общем, так и познакомились. Кино, рестораны, конфетно-букетный период. Всё хорошо. Только Олеся его домой никогда не приглашала. Встречались либо на его территории, либо на нейтральной. И вот, на новый год, Олег решил переломить эту тенденцию. Имя, фамилия и район где она проживает, был известен. Узнать точный адрес, через местное отделение полиции за лишние сто баксов, не составило труда. И вот он ехал к ней.
  
   Обычный спальный район, обычная девятиэтажка. Дожидаться лифта Олег не стал. Пешком взлетел на шестой этаж. И нажал на кнопку звонка. Но дверь открыла не Олеся, а хмурый и наголо бритый мужик, в семейных трусах и в грязной майке, которая когда то была белоснежной.
  
   - Тебе чего? - Поинтересовался он.
  
   - А мне бы Олесю, - Олег решил, что перед ним или её отец, или брат старший.
  
   - А кто ты такой?
  
   - Надеюсь, что ваш будущий родственник, - Увидев за спиной мужика свою возлюбленную, воспрял духом Олег.
  
   - В смысле? - Не понял мужик.
  
   - Женюсь вот скоро на ней, и стану родственником.
  
   Олеся находилась в ступоре, поэтому вовремя не вмешалась в разговор. И не предотвратила дальнейшие события.
  
   Мужик наглости не стерпел и предпринял попытку ударить справа. Олег, повинуясь инстинктам, уклонился и ударил сам.
  
  
  
  
  
  
   - Хреновый у тебя родственник, - Обратился он к девушке, и сделал попытку перешагнуть через корчащееся на полу тело, - Можно пройти?
  
   - Это муж.
  
   Эти два слова оказались гораздо сильнее любого удара. Бросив оба пакета на бетонный пол, Олег развернулся, закурил и направился вниз по лестнице. Прыгнул в машину, завёл двигатель и... первый раз в жизни не знал - куда ехать. Вроде бы ничего такого не случилось. Подумаешь, встретил красивую девушку, поводил по ресторанам и кабакам. Потом пару раз переспали. Муж у неё оказался? Ну и что? Даже если бы Олеся сейчас прибежала сюда, Олег оттолкнул бы её. Предавшая один раз - предаст ещё много раз. В кармане зазвонил телефон.
  
   - Алё, - Поднял трубку Олег.
  
   - Привет дружище, - Раздался на том конце провода голос лучшего друга.
  
   - ЗдорОво, Славик.
  
   - А чего так грустно?
  
   - Да так. Представляешь, сижу как дебил в машине, и не знаю куда поехать.
  
   - А мне вот выпить не с кем.
  
   - А ты где?
  
   - Помнишь, я говорил, что дом купил. Так вот здесь и нахожусь.
  
   - Один что ли? - Удивился Олег.
  
   - Ну да. Вчера материал для строительства завезли. Оставлять без присмотра не хочется. Должен был сторож прийти, а он, скотина такая, забухал. Вот я и подумал...
  
   - В общем, давай меньше текста. Говори адрес, я сейчас приеду.
  
   Поговорив с другом, Олег вбил в навигатор название населённого пункта. От Москвы всего чуть более семидесяти километров. Времени было 19 часов 42 минуты. До полуночи Олег успевал. Жалко было, что пакеты бросил на лестнице. Но не возвращаться же.
  
   Новогодние пробки успешно компенсировала наглость Олега и ходовые качества девятой мазды. Поэтому на месте он уже был в 23 часа с копейками.
  
   Дом, если честно, впечатлял. Постройка была старинной, но сохранилось изумительно. Два этажа из крупного камня. Башенки из дерева, по четырём углам дома.
  
   - И сколько метров ты ухватил? - Поинтересовался Олег.
  
   - По двести квадратов на каждом этаже, - Похвастался Славик.
  
   - Ну что? В дом? Сначала за встречу. Потом за старый год, затем за новый.
  
   - Заходи.
  
  
  
   ***
  
  
   - Антон, прости, так получилось!
  
   - Лесь, ты идиотка!
  
   - Хочешь, я на колени встану?
  
   - Шлюха!
  
   - Да пошёл ты! - Вспылила девушка и начала собираться.
  
   - Куда?
  
   - Твоё какое дело?
  
   - Стой, мразь! - Антон схватил её за плечо.
  
   Олеся резко обернулась и наотмашь ударила его по лицу. Антон с силой толкнул её на кровать. Но немного не рассчитал сил и пространства. Девушка ударилась головой о спинку кровати и потеряла сознания.
  
   Скорую он вызвал сразу. Врачи приехали быстро. Девушка была ещё жива. Больница. Реанимация. Усталый врач, спустя шесть часов.
  
   - Мы сделали всё что могли...
  
   - Она умерла? - Бесцветно спросил Антон.
  
   - Нет. Она в коме. Шансов на то, что она вернётся к полноценной жизни, практически нет.
  
   - Но она будет жить?
  
   - Возможно. А сейчас извините, у меня обход.
  
   Дальнейшее Антон помнил смутно. Полиция. Уголовное дело. Следователь. Показания, допросы.
  
  
   ***
  
  
  
   Огромный замок был погружён во тьму. По периметру горели факелы и прогуливалась стража. И только в покоях верховного императора горел приглушённый свет.
  
   - Велимудр, хранитель убит. Проход без защиты и может быть обнаружен!
  
   - Не тараторь. Давай по порядку.
  
   - Неделю назад нашли убитым одного из наших хранителей в Подмосковье. Говорят, возвращался из магазина вечером и шпана местная напала.
  
   - А дом?
  
   - Родственники продали. Причём за бесценок.
  
   - По их законам, они должны были вступить в наследство?
  
   - Насколько мне известно, они договорились с новым хозяином все бумаги оформить после.
  
   - Проход открыт?
  
   - Пока нет, но нужно что-то делать.
  
   - Ты, Доброжир, прекрасно знаешь, что с проходом мы ничего не сделаем. Нам нужен новый хранитель. Кто купил дом?
  
   - Какой то безмозглый купец.
  
   - У них это называется бизнесмен. И какие у него планы?
  
   - Глобальную перестройку организовать.
  
   - Что сейчас там происходит?
  
   - Сидят и пьют огненную воду с каким то другом.
  
   - Что за друг?
  
   - Гай сказал, что человек не плохой. Судя по разговору, обижен на весь мир и очень одинок.
  
   - То, что надо.
  
   - В смысле?
  
   - Позови Амуллия. Он всё устроит как надо.
  
   - А как надо?
  
   - Нового хозяина пусть вызовут куда ни будь по делам. А его друга... Как кстати его зовут?
  
   - Олегом.
  
   - Так вот, Олега Амуллий пусть натолкнёт на проход. Если у этого человека хватит смелости и ума воспользоваться им, то мы попробуем сделать из него хранителя.
  
   - А если нет?
  
   - Тогда... Не важно. Об этом будем думать потом.
  
   - Хорошо, Велимудр, я всё понял.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   ***
  
  
   Славик уехал рано утром. Ему позвонили и сказали, что загорелась его квартира в центре Москвы. Олег же остался сторожить завезённый стройматериал. Немного выпил. Посмотрел телевизор. И незаметно уснул. Проснулся уже ночью от странных звуков. Как будто где то вдалеке приглушённо хлопала незакрытая дверь или окно. Пришлось встать и проверить. На удивление всё везде было закрыто. А звуки между тем только усиливались. И раздавались они откуда то снизу. "Может в погребе?" - подумал Олег и открыл крышку люка. Неожиданно всё стихло. Олег включил свет и спустился вниз. Подвал оказался на удивление маленьким. Две стены были капительными. Оставшиеся две представляли слежавшуюся насыпь из земли. От потолка до верха насыпи было примерно пол метра. "Может, есть ещё один подвал, в который можно пролезть по насыпи?". Однако, проверять это не хотелось. Звуки вроде стихли. Поэтому Олег отправился в кровать. Но едва он начал засыпать, как звуки повторились снова. Стучали прямо под его кроватью. Сначала Олег решил не обращать на это внимания. Но стук становился всё громче и настойчивее. Пришлось обследовать весь первый этаж. Второй погреб обнаружен не был. Что ж... Придётся лезть через первый. Олег спустился в подвал, вскарабкался на насыпь и пополз. Метров через десять, насыпь кончилась, и Олег оказался в просторном помещении. Подсветив себе зажигалкой, он осмотрелся. Ничего подозрительного. Пустой квадрат, если не считать кучу камней, наваленных в углу. Что же могло стучать? Камни не были слежавшимися. Значит, навалил их кто-то совсем недавно. Разобрать завал не составило труда. Правда, пришлось попотеть. Да и пиджак, снятый для удобства, Олег случайно завалил камнями. Под завалом находился ещё один люк. Неужели второй уровень подземелья? Подсвечивая себе фонариком, встроенным в зажигалку, Олег стал спускаться вниз. Сначала спуск был полностью вертикальным. Но постепенно угол менялся, и вот последняя вбитая скоба и можно идти на своих двоих.
  
   Спустя пол часа пути, зажигалка потухла. Видимо батарейки закончились. Но Олег не сдавался, продолжал идти на ощупь.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   - Велимудр, к тебе Амуллий, - Заглянул в просторную залу помощник.
  
   - Пусть зайдёт.
  
   - Здравствуй вечно, Император.
  
   - И ты здравствуй, Амуллий. Чем порадуешь?
  
   - Всё сделано. Новый хозяин уехал. Вернётся не скоро. Слишком много дел у него теперь в городе. Его друг нашёл с нашей помощью проход. И где-то через час будет на нашей территории.
  
   - Только какой он её увидит?, - Усмехнулся Император.
  
   - К сожалению, не в том свете, что местные жители.
  
   - Ну да ладно. А если новый хозяин дома вернётся раньше намеченного нами срока?
  
   - Мы его полностью контролируем. Да и без посторонней помощи проход не так легко обнаружить.
  
   - Хорошо, если так. Отправь кого ни будь встретить нашего героя. Я забыл, как, кстати, его зовут?
  
   - Олегом.
  
   - Ну так вот, пусть Гай его встретит и приведёт сюда.
  
   - Прости, Император, что вмешиваюсь. Нужно ли это? - Подал голос молчавший до этого Доброжир.
  
   - А что ты предлагаешь?
  
   - Давайте поставим стражу у прохода с этой стороны. И пусть он здесь поживёт пару месяцев. За это время мы его обработаем. И станет Олег ручным.
  
   - Глупости говоришь, - Перебил Доброжира Амуллий.
  
   - У нас нет никаких вариантов, кроме как просто предложить ему место хранителя, со всеми вытекающими, - Вздохнул Велимудр, - Любая наша ошибка может стать фатальной. Он не должен пропасть или умереть. Иначе дом будут обыскивать. Он не должен никому ничего говорить. Посему выходит, что договориться мы должны добром.
  
   - Кроме всего прочего есть шантаж, - Не сдавался Доброжир.
  
   - И чем ты его хочешь шантажировать? Жены нет. Детей нет. Родители умерли. Особо близких друзей тоже не наблюдается, - Рассмеялся Амуллий.
  
   - Пока делайте, как я велел. А там видно будет, - Поставил точку Велимудр.
  
   - Хорошо хозяин. Только у меня мысль появилась. Сейчас все выйдут, и я расскажу, - Не сдавался Доброжир.
  
   Когда приближённый изложил свой план и ушёл, Велимудр долго стоял у окна и пялился на развалины. Его замок стоял на горе. А под ней распростёрся маленький городок. Вместо дорог выбитые куски асфальта и ямы. Уличное освещение не работало. Фонтан в центре города давно засох и покрылся ржавчиной. Дома представляли собой жуткое зрелище. Сплошные трещины и дыры. Некогда белые фасады в грязных подтёках. Что находилось внутри домов, даже страшно вообразить.
  
  
  
   ***
  
  
   Он всё шёл и шёл, а тоннель не заканчивался. Олег уже малодушно думал повернуть назад. Но вот впереди показалось обкромсанная луна. Это был выход. Олег поднялся наружу и полной грудью вдохнул чистый воздух. Такого в Москве не было. Впереди было поле, а за ним чернел лес. Через поле вела еле заметная тропинка. По ней Олег и направился. Что-то странное было в поведении самой природы. Олег сначала никак не мог понять, в чём дело, а потом догадался. Обычно ночью и лес и поле живут своей жизнью. Цикады, кузнечики, птицы. Да мало ли кто. Абсолютной тишины быть не может. А здесь была. И поле и лес были мертвы. Даже облака по небу не плыли. Они замерли. Ветер в деревьях и тот не шевелился. Мёртвое поле перешло в не менее мёртвый лес. Затем Олег пересёк несколько железнодорожных веток. Поезда здесь давно не ходили. Всё было заброшено и разрушено. Промзона так же не порадовала. Кругом запустение. Через пол часа Олег вошёл в пустынный город. Ни души. Разбитая дорога, вокруг пустыми глазницами окон смотрели полуразрушенные дома. Единственным источником освещения была луна. Этот город вызывал противоречивые чувства. Некую сладковатую смесь величия, жалости и опустошения. Он выглядел монстром. И человек должен был чувствовать себя ничтожеством по сравнению с ним.
  
   Неожиданно style=p class=font-size: 12.0pt;span style= style=из-за дома вышел человек. style=p class=/pfont-size: 12.0pt;Чем-то он был похож на монаха. Плащ легко можно было спутать с рясой. На груди висела массивная золотая цепь со странным знаком. Треугольник. Внутри него череп. В глазницах черепа витиеватый вензель. На голове у незнакомца была шляпа, низко надвинутая на глаза.
  
   - Прошу следовать за мной, - Глухо сказал он.
  
   - А если я не хочу, - Олег терпеть не мог, когда с ним разговаривали в таком тоне.
  
   - Тогда вы пойдёте против своей воли. Прошу, будьте благоразумны.
  
   Незнакомец повернулся спиной к Олегу, словно был уверен, что тот пойдёт следом. Да и другого выхода не было. Рассматривать развалины? Уже насмотрелся. Они долго петляли по улицам. Олег пытался запомнить дорогу, но тщетно. Минут через сорок они вышли на другом конце города. На холме стоял огромный, поражающий своими размерами, замок. В отличие от города здесь было светло от факелов, людно от стражи. И в окнах замка горел свет.
  
   Стража, казалось, жила сама по себе. Она не обратила внимания ни на Олега, ни на его провожатого. Внутреннее убранство замка поражало ещё больше чем внешнее. Огромные фигуры из камня. Колонны. Белоснежная лестница. Обилие слуг и яркого света. Здесь было столько огня, что Олегу показалось, будто он на пожаре. Провожатый долго блуждал по многочисленным лестницам и коридором. И наконец, остановился перед массивной деревянной дверью. Олег не знал, в какой части замка они находятся. Он даже этаж не мог назвать, так как окончательно запутался.
  
   Незнакомец распахнул дверь, и втолкнул Олега во внутрь. Дверь сзади хлопнула. Хорошо, что не слышно скрежета замка. Олег оказался в просторной комнате. Кроме огромной старинной кровати, массивного стола и кресла, в помещении больше ничего не было. За столом сидел мужчина. На нём тоже был тёмный плащ. Правда, немного другого покроя. Тот же знак на груди. Длинные, чёрные, прямые волосы спадали на плечи.
  
   - Проходи, человек, - Тихо сказал незнакомец. Но эхо разнесло его слова по всему огромному помещения.
  
   - Присесть некуда? - Попытался взять инициативу в свои руки Олег.
  
   - Я хозяин. Здесь я принимаю своих слуг и подданных. А они должны стоять перед своим господином, а не сидеть.
  
   - Но я же не слуга и не подданный, - Олег уселся прямо на холодный бетонный пол, по-турецки скрестив ноги.
  
   - Пока не слуга. И пока не подданный. Об этом я и хочу с тобой поговорить.
  
   - Что значит "пока"?
  
   - Подожди, всему своё время. Ты знаешь, где находишься?
  
   - Километрах в 6-10 от деревни Погорелово.
  
   - Хорошо, только не забудь, как вернёшься - поискать этот город. Ты знаешь кто я?
  
   - Нет.
  
   - Ну это не важно. У меня к тебе предложение. Ты попал сюда из одного дома. Мы хотим предложить тебе работу. Жить в этом доме, и не подпускать посторонних к тому проходу, через который ты сюда попал. Всем необходимым обеспечим.
  
   - А если я захочу внедорожник новый?
  
   - Он тебе без надобности. Ибо из дома надолго и далеко отлучаться нельзя.
  
   - Ты говоришь, будто бы уже взял меня на работу.
  
   - А что? Ты не согласен?
  
   - Я хочу знать больше об этом.
  
   - Сегодня ничего нового ты не узнаешь. Позволь показать тебе занятное кино. А после тебя проводят к проходу. Обдумаешь всё - и после поговорим, если захочешь, конечно.
  
   Император щёлкнул в воздухе пальцем, стена неожиданно задрожала и стала терять свои очертания. На ней стала проявляться картинка. Олег увидел самого себя, как он уходит от квартиры Олеси. Видит скандал произошедший там. Скорая. Больница. Приговор врача. Антон, который ждёт суда. И всё. Картинка исчезла. Стена приняла свой привычный вид.
  
   - Ей нужна помощь. И помочь можем только мы. Если же ты вздумаешь кому то что то рассказать, или ещё какую глупость сотворишь - она умрёт.
  
   - Что же ты можешь сделать? Врач что ли великий? Или целитель?
  
   - Я могу всё. Но не буду этого тебе доказывать. Ну так что? По рукам?
  
   - А если я скажу, что мне плевать на неё?
  
   - Себя не обманешь. Иди, тебя проводят. 24 часа на размышления. Потом вернёшься и скажешь, что надумал.
  
   - Прощай, - Олег резко поднялся на ноги и вышел вон. До прохода он, на удивление, добрался самостоятельно. Но спиной ощущал, что за ним кто-то следует. К утру оказался в том самом подвале. Плотно закрыл за собой люк, закидал его камнями и поднялся в дом.
  
   Олег не видел, как после его ухода в комнате собрались четверо.
  
   - Император, не зря ты с ним так?
  
   - Как?
  
   - Он может принять неверное решение.
  
   - Вряд ли. Девка для него важна. Очень важна. Я это вижу.
  
   - Важна. Но не настолько, что бы так круто менять жизнь.
  
   - А любопытство?
  
   - Какое любопытство?
  
   - Други мои, ему ужасно интересно, куда он попал, кто мы. Я уверен на сто процентов, что вернувшись, он завалится спать. А утром будет долго думать, не приснилось ли всё. А затем побежит к проходу, и убедившись, что не приснилось, рванёт искать наш город на поверхности. Когда не найдёт, поедет в больницу. И уже после этого будет принимать решение.
  
   - Жизнь покажет, Император. Что нам делать со Славиком? Может принять его в горожане?
  
   - Нет. Я лично навещу его утром. И он сделает всё как надо.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
   ***
  
  
   Она летала. Во сне. А может это был не сон? Голубое небо, лёгкие облачка, а вокруг горы. На некоторых снежные шапки. А вот горная река. Она извивается, бурлит. Олеся уже не летит. Она плывёт в лодке. Бурное течение несёт её куда-то в неведомую даль, навстречу неизвестному. Со временем река становится шире, течение сильнее. И как финал огромный водопад. Лодка несётся к нему, казалось, гибель неизбежна. Падение в пустоту. Но Олеся жива, лодка цела. Водопад грохочет за спиной, а впереди спокойное озеро. На берегу за ним люди. Никто не машет, не кричит. Казалось, её никто не замечает. Но среди всех, Олеся выделила своего деда. Он смотрел прямо на неё. Что за чертовщина? Этого не может быть! Ведь дед давно умер!
  
   Вода в озере была спокойной, но лодка, повинуясь неведомым силам, плыла точно к берегу.
  
   - Дедушка? - Олеся никак не могла поверить в происходящее.
  
   - Да это я, - Губы старика зашевелились, но голос звучал буд-то бы из под одеяла.
  
   - Я сплю? Это сон?
  
   - Отчасти. Пойдём со мной.
  
   Дед, не оглядываясь, пошёл прочь от озера.
  
   - Где я?
  
   - Это бессмысленный вопрос. На него нет ответа.
  
   - Почему?
  
   - Пять лет назад, я бы сказал, что мы в раю. Три года назад, это место я бы назвал адом. Пару недель назад я понял, что это вечность. Мы в вечности. И кто знает, может через пару лет, я пойму ещё что ни будь?
  
   - Я умерла?
  
   - Нет, ты ещё жива. Лесь, ты оказалась в нашем мире. Ты видишь и слышишь меня, я тебя. Но ты другая. Голос твой звучит по-другому. Ты свободна. Я чувствую, что у тебя ещё есть силы оставаться свободной.
  
   - Но почему я здесь?
  
   - Не знаю. Мне почему то захотелось прийти к этой реке именно сегодня. И я увидел тебя.
  
   - Что это за река?
  
   - Здесь мы встречаем умерших. Родственников, знакомых.
  
   - А остальное время?
  
   - Каждый делает то, что любил больше всего при жизни. Мне нравилось гулять. И вот мы с тобой идём прогулочным шагом среди этой величественной и нетронутой природы.
  
   - Дедушка, я не пойму одного. Если я ещё не умерла, значит, я умираю?
  
   - Возможно.
  
   - Но ты же здесь, тебе виднее что происходит?
  
   - Ошибаешься, Лесь. Мой кругозор ограничен моим зрением. Я даже не знаю, что с тобой случилось. Ты в больнице?
  
   - Наверное. Я помню только ссору. С Антоном. Он меня толкнул. Что дальше, я не знаю.
  
   - Что же. Я рад, что сегодня меня сопровождаешь ты.
  
   - А как же бабушка?
  
   - Я не знаю. Я её встречал на озере два года назад. Мы поговорили и она ушла. Каждый здесь абсолютно одинок.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Слава устал. Сильно. Квартира выгорела полностью. И это не самое страшное. Там были документы. Очень важные. Завтра утром придётся пополнить армию безработных. Денег не так много. Единственное более или менее пригодное жильё за городом. А сейчас он не хочет думать не о чём. Сейчас водка. На газете, разложенной на обгоревшем подоконнике. Стёкол нет. По квартире гуляет ветер. Ну и пусть. Рюмка... Вторая... Четвёртая...
  
   - Завязывал бы ты с бухлом, - Неожиданно раздался голос слева. Пять минут назад там была гора мусора, а теперь кресло. А в нём сидел человек. Одет во что-то похожее на рясу. На груди странный амулет, в виде черепа в треугольнике. Длинные прямые чёрные волосы спадали на плечи. Слава растерялся. Да так сильно, что не мог выговорить ни слова.
  
   - Ну что молчишь? - Незнакомец закинул ногу на ногу, устраиваясь по удобнее.
  
   "Действительно чего-то не то я выпил. Уже глюки", подумал Славик.
  
   - Я не приведение и не галлюцинация, - Будто читая его мысли, сказал незнакомец, - Я тот, кто тебе нужен, в ком ты больше всего нуждаешься.
  
   - Кто вы? - Наконец выдавил из себя Слава.
  
   - Может называть меня Императором. По титулу и занимаемой должности. А имя тебе не к чему.
  
   - Какой к чёрту император? - Начал приходить в себя мужчина.
  
   - Не загружай свой слабый мозг лишней информацией. Твоё дело слушать что я скажу. И сделать, как я скажу.
  
   - Да ты мужик обурел, - Славик вскочил и бросился в сторон императора. Но тот властно поднял руку и, не мигая, уставился на Славика. Амулет на груди стал менять цвет. Будто раскаляясь изнутри, постепенно стал красным. Ноги Славика сразу стали ватными. Он нелепо застыл на пути к незнакомцу. А затем неведомая сила потащила его назад и прижала к стене. По ней он обессиленно сполз на пол.
  
   - Ещё раз дёрнешься, и тебя потом лучшие хирурги будут по кусочкам собирать. И не факт, что соберут!
  
   - Чего ты хочешь?
  
   - Сейчас я тебе отдаю твои документы, по которым ты так сильно горюешь. И за которые завтра тебе башку снимут, а ты взамен переводишь свой дом на Олега. И забываешь про нас всех.
  
   - А при чём здесь Олег? - Машинально поинтересовался Славик.
  
   - Не твоё дело.
  
   Император щёлкнул пальцами руки и на полу появился горящий ворох бумаги. Постепенно огонь становился всё меньше и меньше, пока наконец не погас. Листки расправились. Побелели. На них проступил текст. И уже через несколько секунд сгоревшая документация лежала у ног ошалевшего Славика. А незнакомец просто исчез. Будто и не было его здесь.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   Олег проснулся, а точнее сказать очнулся ближе к обеду. Затем несколько минут лежал без движения. То ли перепил вчера, то ли в дурку уже пора. Первый вариант устраивал больше. Однако судьба подкинула третий. В этот он убедился, когда добрался до прохода. Он реально существовал.
  
   Мозг лихорадочно искал логическое объяснение случившемуся. Проход вёл на юг. Олег включил навигатор и с полчаса изучал карту. Никаких городов там не было. Но этого ему показалось мало. Часа полтора он кружил по соседним деревням и посёлкам. Пусто. Оставалось проверить одно, а именно Олесю.
  
   В больницу его не пустили. Единственное чего удалось добиться, так это аудиенции с врачом. Который подтвердил худшие предположения. Олеся в данным момент находилась между жизнью и смертью.
  
   Оставалось только принять решение. Ситуация крайне странная. Того, что произошло, не может быть на белом свете. Но оно есть. Или это бред? Плюнуть на всё и убежать? А как же Олеся? Или же идти до конца. Вперёд. А там будет видно. Или всё будет хорошо, или плохо. Другого не дано. Надо Славику позвонить.
  
   - Да, слушаю!
  
   - Куда ты пропал то?
  
   - Да в хате пожар. Слишком много проблем. Попозже приеду, всё объясню.
  
   Славик резко отключился. Да и голос его не особо понравился. Олег попробовал перезвонить, но "Абонент временно не доступен".
  
   Опять странности. Что же. Время ближе к вечеру. Срок, данный на размышления, выходит. Надо либо валить подальше отсюда. Либо возвращаться в то странное место.
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
   ***
  
  
   - Он пришёл, император.
  
   - Хорошо, Доброжир, ведите его сюда. И не мешайте нам.
  
   Помощник молча поклонился и вышел. Через пару минут вошёл Олег. Дверь за его спиной захлопнулась.
  
   - Ты всё таки решил прийти? - Поинтересовался Велимудр.
  
   - Просто из любопытства, нежели по другим причинам.
  
   - Ты сейчас обманываешь не только меня, но и себя.
  
   - Давай ближе к делу.
  
   - Зачем так грубо, человек? Ты пришёл к нам в гости. Мы можем быть взаимно друг другу полезны.
  
   - Например?
  
   - Я хочу что бы ты стал хранителем того прохода, через который ты сюда попал. Обязанности элементарные. Тот дом переведут на тебя. Будешь жить. О быте не беспокойся. Деньгами не обидим. Главное, что бы проход был постоянно под контролем, чтобы никто не прошёл сюда к нам. Вот, в общем то, и всё.
  
   - А как же Олеся?
  
   - Если ты согласен, то мы прямо сейчас отправимся за ней.
  
   - А если я решу тебя кинуть. Ты же даже гарантий не спрашиваешь.
  
   - Поверь, человек, мои возможности практически безграничны. И я смогу наказать тебя за подлость.
  
   - Согласен, - После небольшой паузы ответил человек.
  
   - Тогда сейчас мы отправляемся к тому, кто хочет забрать твою Олесю, и пробуем договориться с ним. После этого ты начинаешь исполнять свои обязанности. Я вижу, что хочешь о чём то спросить. Не надо. Со временем сам всё поймёшь.
  
   Вилимудр поднялся и подошёл к человеку. Положил руку ему на плечо. Свет померк. Осталось только ощущение огромной скорости, от которого закружилась голова и стало подташнивать. Неожиданно Олегу стало страшно. Беспричинный страх парализовал его. Неожиданно всё закончилось. Они с Велимудром очутились в какой то пещере. На стенах пылали факелы, освещая тусклым пляшущим светом низкие своды. Велимудр уверенно пошёл вперёд. Олегу ничего не оставалось, как двинуться следом. Чем дальше они продвигались, тем светлее становилось вокруг. Пару раз попадались человеческие скелеты.
  
   - Что это? - Невольно поинтересовался Олег.
  
   - Те смертные, которые сами не ведая того, пришли сюда. В самое сердце небытия. К властелину, которому подчиняется сама смерть. Все они хотели разного. Кто-то исследовать пещеру, кто-то искал убежище в непогоду. Были и другие причины. Но все они остались здесь навсегда. И никто уже не покинет этой пещеры. И никто не знает куда устремились души этих несчастных.
  
   Неожиданно они упёрлись в завал камней. Велимудр стукнул посохом об пол. Несколько секунд ничего не происходило. Затем камни, словно живые, начали хаотичное движение. Через минуту образовался небольшой проход. Куда они и пошли.
  
   Проход привёл в просторную залу. Посередине горел костёр. Какой то человек жарил на нём мясо. Подойдя ближе Олег сумел разглядеть его. Небольшая бородка, лысый череп, заострённые черты лица. На груди пятиконечная звезда из золота. Во что был одет, разглядеть не удалось. Но во что-то чёрное.
  
   - Здравствуй, Оркус, - Первым заговорил Велимудр.
  
   - И ты не болей.
  
   - У меня дело к тебе. Очень важное.
  
   - Это кто? - Оркус проигнорировал слова Императора и указал шампуром на Олега.
  
   - Заинтересованное лицо. Ну что, поможешь?
  
   - Отобедайте со мной. И поговорим. Мясо, правда, старовато. Но не очень сладкое.
  
   - Благодарю тебя, Оркус, но в следующий раз. Мы во времени ограничены.
  
   - Это как всегда. Мог бы честно сказать, что брезгуешь человеческим мясом. Но при этом без проблем съедаешь трупы животных. Которые сделаны из той же материи. Итак, с чем пожаловал?
  
   - Твои ангелы смерти в данный момент хотят забрать хорошего человека. А нам бы хотелось, что бы он ещё пожил.
  
   - Ничего оригинального. Мог бы и промолчать. Кто этот человек?
  
   - Хорошая девушка. Её тело ещё на земле. Люди борются за неё. Но душа уже у тебя. Разреши забрать.
  
   - Иди и забирай, но помни, что с тебя должок.
  
   - Благодарю тебя, Оркус, - Велимудр подошёл к Олегу, положил руку ему на плечо и снова перед глазами всё завертелось.
  
   Когда Олег пришёл в себя, он увидел зелёный луг. Справа виднелся лес. К нему и пошёл Император. Человек двинулся за ним. Перед самым лесом стояли качели. На них каталась девушка лет двадцати. Юбочка в клеточку, старомодные сандалии, волосы забраны в тугой конский хвост. Рядом с качелями валялись скакалки. Увидев людей, девочка легко спрыгнула с качелей и подошла ближе.
  
   - Меня Олей зовут, - Представилась она.
  
   Император промолчал. Олег назвал себя.
  
   - Приходите ко мне в гости, я живу здесь недалеко. С мамой. А вы где живёте? А знаете, я очень люблю петь и танцевать. Давайте потанцуем? Если здесь не удобно, можно на лужайке около моего дома. Жалко сам дом маленький и там нельзя.
  
   Девушка тараторила не умолкая и не отставая следовала за Олегом.
  
   - Кто это? - Тихо спросил он.
  
   - На том свете тоже хватает блаженных, - Не оборачиваясь, ответил Велимудр.
  
   - Ты хочешь сказать, что мы в аду?
  
   - Ада нет. Рая тоже. А загробная жизнь существует.
  
   - А что за город, где мы познакомились? - Рискнул спросить Олег.
  
   - Не твоего ума дело, - Обрезал Велимудр.
  
   За разговорами они прошли небольшой лесок и стали подниматься в гору. На горе стоял маленький домик. У ворот была вкопана симпатичная синяя скамейка. А на ней сидел какой то старик с Олесей и о чём то говорил.
  
   Увидев Олега, девушка на секунду замерла.
  
   - За тобой пришли, - Сказал старик, - Значит ещё не время.
  
   - Прости... - Олеся подошла ближе, и, потупив глаза, стояла перед Олегом. Он молча её обнял и прижал к себе.
  
   - Как всё странно и запутанно. Жизнь. Смерть. Предательство и ненависть. Одно чувство сменяет другое. Люди сами не знают, чего хотят. А когда понимают, бывает слишком поздно. Поэтому пользуйтесь данным вам шансом, - Негромко сказал Велимудр, пристально глядя вдаль. Но все его услышали. И каждое слово отпечаталось в голове.
  
   Старик на лавке только вздохнул, будто подтверждая сказанное.
  
   - Итак, - Уже громче сказал Император, - Пойдёмте прогуляемся. И поговорим.
  
   - О чём? - Олег обнял Олесю и они пошли в обратный путь в сторону леса.
  
   - Итак, дорогие мои, я не занимаюсь благотворительностью. Поэтому, Олег, ты должен в благодарность вести себя очень хорошо. И я, не особо рассчитывая на благоразумность, подстрахуюсь. Её тело останется там, в больнице, в коме. И будет пока там. Сама же она с тобой. В том доме. Но есть один нюанс.
  
   - Какой?
  
   - Если её увидит кто-то посторонний, произойдёт страшное. Поэтому, дети мои, будьте аккуратны.
  
   - Всю жизнь прятаться? Зачем тогда вообще жить? - Олеся не совсем понимала о чём речь. Но общий смысл начал доходить.
  
   - Когда я почувствую, что вам можно доверять, мы изменим эту ситуацию.
  
   - Что от меня требуется? - Ещё раз решил уточнить Олег.
  
   - Смотри за входом. Никто не должен проникнуть в город без моего ведома. Иногда буду давать мелкие поручения. Всё элементарно. Хотя, если вы против, всё можно вернуть на горькие круги своя. Хотите?
  
   - Нет. Нас всё устраивает.
  
   Олег терпеть не мог такого тона, подобных условий. Но, крепко стиснув зубы, вынужден был согласиться.
  
   Больше слов не требовалось. Олег с Олесей оказался в доме. Велимудр у себя в замке. И пока Олег вводил подругу в курс дела, Велимудр собрал своих соратников.
  
   - В общем, друзья, дело на четверть сделано. Человек сейчас от нас зависит. Из под контроля выйти не может. Но нам не нужны наёмники. Нам нужны соратники. Вечно держать девчонку в заложниках мы не сможем. Ибо тело всё ещё находится в человеческой больнице. И вечно её там держать не будут. Поэтому надо потихоньку подсаживать человека на идею. Что бы он проникся нашим делом. Стал добровольно помогать. Какие мысли господа?
  
   - Звучит красиво, Император, но как на деле? - Доброжир не разделял восторгов хозяина, - если мы сейчас расскажем, как обстоят дела, то его возможно и девчонка то не остановит.
  
   - А если постепенно? Сначала показать ему не пустой город, а с жителями. И потихоньку объяснять что к чему, - Не видел проблем Амуллий.
  
   - Оставь вас здесь одних и всё развалится, - Рассмеялся Велимудр, - Всё делается элементарно. Что бы стать нашим соратником, человек должен быть сам заинтересовал в том, что мы делаем. А эту заинтересованность можно спровоцировать и подстроить. Более детально распространяться я не буду. Со временем поймёте.
  
  
   ***
  
  
   - Ты из-за меня попал в этот переплёт, - Тихо сказала девушка.
  
   - Может и так. Но я не о чём не жалею. И если бы представился случай всё переиграть, поступил бы точно так же.
  
   - Наверное, я не в состоянии пока этого понять. Я плохая. Очень. Постоянно тебя обманывала, врала. А ты меня простил.
  
   - Но у тебя же есть мотивы. Значит, тебя можно понять. А понять, это простить.
  
   - Есть. Сначала ты мне просто понравился. Потом я увлеклась. А когда увлечение переросло в нечто большее, я испугалась. Поняла, что запуталась. Но получилось всё как-то по-дурацки.
  
   - Ладно, Лесь, речь не об этом. Я первый раз в жизни не знаю, что мне делать. Либо мы с тобой сошли с ума и надо бежать в психушку. Либо в этом мире не всё изведано. В таком случае нам надо понять что происходит. Где мы были. Кто все те люди.
  
   - Олег, мне страшно. И лучше бы нам на самом деле стать сумасшедшими, нежели лезть во всё это. Сходи завтра в больницу. Поговори с моим врачом и узнай как я там, - Грустно улыбнулась девушка.
  
   Всю ночь они просидели за столом. Участвовать непонятно в чём, жить как на пороховой бочке. В страхе, в неизвестности, их не устраивало. Поэтому нужно было понять, что происходит. И как то побороть обстоятельства.
  
   На следующее утро приехал Славик. Вёл себя крайне странно. В глаза не смотрел. Мямлил что-то про срочную поездку, затем про судебных приставов и буквально умолял Олега перевести дом на себя. В его поведении всё было странным. Манера говорить, держаться. Буд-то это совсем другой человек.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
   На следующее утро Олег, оставив Олесю в доме, решил посетить странный город. Другой возможности разобраться в происходящем просто не было. Что бы понять существо, нужно заглянуть в его душу. В том, что город был живым, Олег не сомневался.
  
   Ему ещё не приходилось бывать там днём. При свете солнца всё выглядело более ужасно, нежели при свете луны. Олег впервые увидел жителей странного города. Тощие, измождённые, одетые в лохмотья. Они еле волочили ноги. Но самое жуткое - это улыбка. Они все радостно улыбались. Лица чем-то неуловимо напоминали карточного джокера. Та же неестественность.
  
   Олег попытался с кем ни будь заговорить, но они все молчали. Каждый, низко опустив голову и спотыкаясь, делал своё дело.
  
   Побродив часик, Олег осмелился заглянуть в один из подъездов. Грязь, разруха и запустенье. Дверей не было. Проёмы были завешаны занавесками. А за ними те же неестественные люди делали свои дела.
  
   Олег уже хотел уйти, как кто-то схватил его за руку.
  
   - Иди за мной, - Раздался шёпот.
  
   В полумраке подъезда невозможно было разглядеть говорившего. И Олег просто повиновался. Они поднялись на пятый этаж, и вошли в такую же квартиру, как и внизу. Только здесь было светлее. Олег наконец-то смог рассмотреть человека, который его сюда притащил. На вид ему было лет пятьдесят. Лысина, покрытая бисеринками пота, неестественная улыбка. Только глаза. Его выдавали глаза. В них вместо пугающей пустоты была доброта и мудрость.
  
   - Кто ты? - Спросил мужчина.
  
   Олег замялся. Соврать он не мог, так как не знал, какая ложь будет выглядеть правдоподобной. Поэтому, пришлось сказать правду.
  
   - Новы й смотритель за одним из проходов.
  
   - Не ври. Ты не такой как они.
  
   - Старый смотритель убит. А меня заставили.
  
   Незнакомец немного помолчал.
  
   - Меня зовут Андреем, - Наконец сказал он.
  
   - Олег.
  
   - Чем тебя прижали?
  
   - Любовью.
  
   - Знаешь, Олег, нам есть о чём поговорить. Но не здесь, и не сейчас. Скоро проверка. Тебя не должны видеть здесь, а меня должны видеть за работой. Какой проход ты охраняешь?
  
   - Который в подвале дома. За лесом.
  
   - Хорошо, Олег, я буду ждать тебя там в полночь.
  
   Не добавив больше ни слова, Андрей отвернулся и ушёл вглубь квартиры. Олег спустился вниз, немного побродил по городу. Но больше ничего примечательного не обнаружил. Возвращаться обратно в дом смысла не было, поэтому он, добравшись до прохода, решил подождать ночи и своего нового знакомого.
  
  
   ***
  
  
   Велимудр с самого утра был не в духе. Новый смотритель вёл себя как-то неправильно. Зачем то с самого утра припёрся в город. Всё внимательно осматривал. Пытался заговорить с жителями. Благо, они его не слышали и не отвечали. Затем зашёл в подъезд. Там его проконтролировать было невозможно. Контакта с простыми жителями Велимудр не опасался, но Олегу могли встретиться и те, которых не удалось обработать до конца. Император не был до конца уверен, что такие существовали, но догадывался. И слегка этого опасался. Поэтому он решил действовать. Лишние проблемы были не к чему.
  
   Ближе к вечеру заглянул начальник службы безопасности. Амуллий был явно чем-то встревожен. Ну, вот началось, подумал Велимудр и вопросительно уставился на своего приспешника.
  
   - Великий и несравненный Велимудр, мой язык не поворачивается произнести! - замямлил Амуллий, опустив глаза.
  
   - Хватит лепетать! Говори!
  
   - Да простит меня Великий Император! Но я должен ему доложить. По городу поползли нехорошие слухи.
  
   - Какие к чёрту слухи?! Эти безмозглые идиоты на них просто не способны.
  
   - Среди них должны быть и нормальные. По-другому объяснить случившееся я не могу.
  
   - Что же всё-таки произошло?
  
   - Один из рабов не выполнил норму.
  
   - И что?
  
   - Они же, как зомби, делают свою работу. Если один из них не выполнил норму, значит он занимался чем-то другим. А зомби по определению на это не способен.
  
   - Это всё?
  
   - Нет, Император, у нас пропали несколько рабов. Я подключил все силы, но найти их не можем.
  
   - Значит так, Амуллий, с завтрашнего дня установи наблюдение за не выполнившим норму. Исчезнувших ищи, пока не найдёшь. И за новым смотрителем не грех было бы присмотреть. Он сегодня полдня шатался по городу и даже забрёл в какой-то подъезд.
  
   - А не на севере ли, не далеко от прохода, располагался этот дом?
   span style= margin-bottom: .0001pt; text-align: justify; line-height: 12.0pt; mso-line-height-rule: exactly;/span style=
  
   - Да. Крайний от леса. А что?
  
   - Именно там не был сделан план.
  
   - В общем, Амуллий, разбирайся сам! К завтрашнему вечеру жду доклада.
  
   Начальник службы безопасности бесшумно вышел. А Император ещё долго мерил шагами кабинет. А затем до утра просидел за столом, глядя в окно на спящий город. Уже занималась заря. Свечи почти догорели. А он всё не мог уснуть. Звериная интуиция и чувство опасности не позволяли этого сделать. Смерть витала в воздухе, но пока ещё вдалеке. Хотя, какая, к Дьяволу, смерть? Он же бессмертен. Разве что с Оркусом сыграть партию в нарды...
  
  
   ***
  
  
   Пригревшись на солнышке, Олег задремал. Правда, не надолго. Ночной холод заставил проснуться. Делать было нечего. Секунды плавно переходили в минуты, а минуты в часы. А часы превращались в вечность. Олег уже думал уходить. Мало ли, что ему обещали. Он этого Андрея видел первый раз в жизни.
  
   Сзади хрустнула ветка. Олег резко обернулся и увидел его.
  
   - Долго жить будешь.
  
   - Вот это вряд ли. Я умер лет десять назад.
  
   Олег не нашёлся что ответить. На некоторое время повисла тишина. Первым заговорил Андрей.
  
   - У нас очень мало времени. Я как понял ты человек новый. И ещё пока жив. И попал сюда случайно. Так?
  
   - Да, - кивнул Олег.
  
   - С помощью какой-то пакости тебя заставили смотреть за одним из проходов. Но подобное положение вещей не устраивает. И тебе хочется разобраться во всём. Правильно?
  
   Олег снова кивнул.
  
   - Я не смогу тебе в двух словах рассказать всего. Но кое-что успею. А дальше делай выводы сам. Нас с детства учили, что есть Бог и Рай. А так же Дьявол и Ад. Отчасти правильно. Но не до конца. Есть третье измерение, которое гораздо хуже Ада. И ты сейчас в нём находишься. Управляет здесь Император. Ты с ним должен быть знаком. Велимудр. Кто он и откуда взялся, никто не знает. Есть версия, что он украл что-то у Дьявола, стал бессмертным и организовал свой собственный город. Но что-то не задалось при создании. Город не получился полностью изолированным от внешнего мира. Остались так называемые проходы, через которые возможен контакт с людьми. Императору приходится постоянно быть на страже. Следить за тем, чтобы всё было в порядке. Для этого и нужны смотрители. Они обязательно должны быть людьми. Но это пока не важно. Нам говорили, что умирая, человек попадает на страшный суд. Так вот, я тебе откровенно скажу, никакого суда не существует. Если человек достоин Рая, он туда попадает. Если нет, то только Ад. Так было раньше. Пока не появился этот чёртов город. Сюда стали попадать люди, которое не верили ни в Ад, ни в Рай. Они превращались в зомби. Улыбка, которую ты видишь на моём лице, пустой взгляд, которого мне удалось избежать, и бессмысленная работа изо дня в день. Мы работаем, словно механизмы. Мне, и горстке других сильных личностей, удалось избежать полного зомбирования. Мы можем управлять своим телом, мы можем разговаривать. Все остальные лишены этой возможности. Они всё чувствуют, слышат и понимают. Даже думать могут. Но не способны говорить, управлять своим телом. Это гораздо хуже Ада. Выполнять день изо дня бессмысленные действия, а ночью лежать на полу, на груде тряпок и страдать. Ибо ночью к ним приходят воспоминания из прежней жизни. При чём не хорошие, добрые, а самые отвратительные. Они видят, то, что хотели бы забыть навсегда. Таких, как, я ещё двое. Они вчера сбежали и прячутся неподалёку отсюда. Я сейчас присоединюсь к ним. Мы хотим уничтожить этот город. Чтобы каждый получил то, чего достоин. Что и как мы пока не знаем сами. А теперь я пойду. А у тебя, Олег, будет время подумать. Решить, с нами ты или нет. Завтра в это же время я жду тебя здесь же.
  
   Олег хотел что-то спросить, но такой возможности не представилось. Андрей растворился в темноте.
  
  
  
   Глава 6
  
   Антон Денисов жил на окраине столицы. Образование среднее, желания работать никакого. Отсюда и профессия - экстрасенс. А в довесок условный срок за мошенничество. Это тогда ещё юный экстрасенс пробовал найти себя в финансовых аферах.
  
   А сейчас жил спокойно. Принимал клиентов, которые считали его непревзойдённым целителем, магом и волшебником. Сам же он сильно скучал. Антон отдавал себе отчёт в том, что является просто неплохим психологом. Допускал, что у него развита хорошо интуиция. Но не более. Для того, чтобы обмануть своих клиентов, этого хватало.
  
   Но у Денисова была тайная мечта. Он не признавался даже себе в том, что хотел стать настоящим экстрасенсом. Антон верил в потусторонний мир, в знаки, в возможность видеть будущее, прошлое и настоящее. Но к сожалению, это были всего лишь мечты. Они не имели ничего общего с реальностью. Вот и сегодня одно и тоже. Появилась странная посетительница. Она не спрашивала не про будущее, не про прошлое. Она рассказала всё сама. И попросила помощи. Антон выслушал всё с самого начала и до конца. Про травму, реанимацию, различные ведения, про непонятный город, про возлюбленного. Очень хотелось вызвать психушку, но Денисов сдержался. Решил немного заработать. Взял денег за приём, обещал подумать и помочь и назначил следующую встречу.
  
   Ощущения были двоякие. На обычную сумасшедшую посетительница не была похожа. Но и правдой, или хотя бы полуправдой всё рассказанное не могло быть. Настораживало обещание показать тот самый город. Любопытство раздирало. Но окончательно Антон ничего ещё не решил.
  
   Олеся, а это была она, выйдя от экстрасенса долго курила на крыльце. Она, если честно, разочаровалась в этом визите. Хотя сама - дура. Думала придёт, всё расскажет, и проблемы решатся. К этому экстрасенсу постоянно ходила её подруга. Утверждала, что он творит чудеса. Видимо, ввела в заблуждение.
  
  
   ***
  
  
   Олег думал не долго. После разговора с Андреем он отправился через проход домой. По пути и принял окончательное решение. Когда он был один, то даже не представлял с какой стороны подходить к проблеме. А если присоединиться к тем людям. Даже если они и не совсем люди, то шансы автоматически увеличивались. Следующим вечером он собирался с ними встретиться.
  
   Поднявшись из погреба, Олег первым делом хотел сообщить новости своей возлюбленной. Но Олеси не было. Ни дома, ни во дворе. Сердце болезненно сжалось в груди. Неужели Велимудр что-то пронюхал и наказал?
  
   Пол часа прошли в мучительном ожидании. Интересно, как раньше жили без мобильников? Олег ругал себя страшными словами, что не позаботился о том, что бы купить девушке телефон. Хотя там внизу связи наверняка нет.
  
   Когда Олег уже совсем отчаялся и собирался идти к Велимудру, хлопнула входная дверь.
  
   - Ты что, с ума сошла? - Накинулся Олег не девушку, - Тебе же нельзя никуда выходить!
  
   - Я недалеко. Хотела с одним человеком встретиться. Он меня до этого не знал. Поэтому не страшно.
  
   - С каким человеком? - В голосе Олега прозвучала ничем не прикрытая ревность.
  
   - Одна из моих подруг постоянно обращалась к экстрасенсу. Говорила, что он очень опытный и всегда помогал ей.
  
   - То есть ты пошла к нему и всё рассказала? - Олег не верил своим ушам.
  
   - Не всё. Но основное да. И он обещал пойти в нами в тот город и помочь!
  
   Олег не знал, что ответить на это. Слов не было. Одни буквы. Какой к дьяволу экстрасенс!? Они же все шарлатаны. Да и Велимудр, скорее всего, не дремлет. Не дай бог узнает. А если в город проберётся посторонний, то Император точно будет в курсе.
  
   Олесе Олег не стал ничего объяснять. Не хотелось ругаться. Пусть всё идёт, как идёт. Он просто запретил её выходить из дома. И очень надеялся, что девушка этот запрет не нарушит. В двух словах рассказал ей про встречу с Андреем и про то, что узнал.
  
   Весь следующий день Олег просидел дома. Олеся вроде бы всё поняла, и более инициативы не проявляла. И больше ни слова про экстрасенсов не говорила. Под вечер Олег решил рискнуть и отправился на назначенную встречу.
  
   Солнце медленно опускалось за горизонт. Город постепенно погружался во тьму. Где-то вдалеке залаяли собаки. Интересно, откуда они здесь? Уже совсем стемнело. А Андрей всё не появлялся.
  
   Олег прождал до двух часов ночи. А когда уже хотел уходить, где-то слева хрустнула ветка. Олег резко повернулся. Из-за деревьев появились трое в капюшонах. Они быстро и профессионально взяли его в кольцо.
  
   - Пойдём, - сказал хриплым голосом один из них.
  
   Олег хотел попробовать сопротивляться, но ничего не вышло. Капюшоны полностью скрывали лица. Но от их фигур веяло силой и властью. Ноги и руки налились свинцом.
  
   Спустя пол часа, Олега втолкнули в кабинет Императора. Велимудр молчал. При этом глядел прямо в глаза. Олегу было не по себе от этого взгляда. Велимудр заглядывал в душу, во все её закоулки, читал мысли.
  
   - Оправдания твои мы пропустим, ибо ты всё равно не оправдаешься. Поэтому начнём почти с самого конца. Что с тобой делать будем? - Спустя несколько минут молчания начал Император.
  
   - Не понимаю о чём слова.
  
   - А мне плевать, понимаешь ты, или нет. К обеду разберусь с тобой, а к вечеру с твоей девчонкой. А потом уже и смотрителя другого подыщем.
  
   Ответить Олег ничего не смог. Ему просто не дали такой возможности, отправив сразу в подземелье.
  
  
   ***
  
  
   Андрей видел всё. Но ничем не мог помочь. А лицо, как всегда, ничего не выражало. Посмотрев вслед уводившим человека стражам, полузомби еле слышно вздохнул и направился вглубь мёртвого леса. Там он чувствовал себя в безопасности. Слуги Императора, как впрочем и сам Велимудр, побаивались этих мест. Они не были здесь хозяевами, и разнообразная странная живность, населявшая этот лес, могла попробовать полакомиться пришельцами. Далеко не факт, что у них это получилось бы. Но Велимудр не хотел экспериментировать.
  
   Человек был очень нужен. Без него что-то сделать не представлялось возможным. И затеянный побег терял смысл. Что делать? Возвращаться с повинной? Крайне не хотелось. Не известно ещё как примет их Император. Вечно блуждать в лесу? Пугающая бездна неизвестности и неопределённости не давала покоя.
  
   Предаваясь подобным мыслям, Андрей вышел на поляну. На другом конце, практически у самого леса, горел костёр. Возле него сидели двое. Обкусанная луна, высвечивала неестественные лица. Но глаза не были застывшими. Они были живыми и в них отражался огонь костра.
  
   - Почему один? - Спросил первый.
  
   - Где человек? - Поинтересовался второй.
  
   - Видимо за ним следили. Прямо на моих глазах схватили люди Императора и увели. Скорее всего во дворец.
  
   - Дьявол! - Один из сидевших со злостью отшвырнул от себя ветку, которой минуту назад шевелил угли в костре.
  
   - Артур, не переживай так сильно. Мы в относительной безопасности. Есть время подумать. Вдруг что и придумаем. - Успокоил друга второй.
  
   - Норик, как тут не переживать. Я думал быстрее со всем разделаться! Освободить Мариночку. А дальше будь, что будет. Ад... Рай... Мне всё равно. Но только не этот проклятый город!
  
   - А что, если нам попробовать пробраться через проход? - Подумал вслух Андрей.
  
   - Ни черта не выйдет. Через него могут проходить либо люди, либо подобные Императору, - поморщился Норик.
  
   - Кто тебе сказал? - Не сдавался Андрей.
  
   - Все это знают...
  
   - А откуда знают то?
  
   Норик не нашёлся, что сказать и просто пожал плечами.
  
   - Вот в том то и дело. Давайте попробуем!
  
   - Этой ночью уже не успеем. Давайте следующей, - Поддержал Андрея Артур. На этом и порешили.
  
  
   ***
  
  
   Солнце этим утром поднималось из-за горизонта гораздо медленнее обычного. По крайней мере, так казалось Олесе. К утру должен был прийти Олег. Но его всё не было. До полудня девушка не находила себе места. То бесцельно слонялась по дому. То бралась за какие то дела. Чем больше проходило времени, тем больше становилась уверенность, что с Олегом случилась какая то беда. И что делать? Идти самой через проход? А что она одна сделает? Куда пойдёт? Может взять с собой Антона? Он всё таки сталкивается постоянно с потусторонними силами. С каждой секундой мысль девушке нравилась всё больше и больше. А ближе к часу дня она собиралась, взяла остатки денег и отправилась к Антону.
  
   Денисов встретил её сначала холодно. Проводить ещё час с сумасшедшей, хоть и за гонорар - не хотелось. Тем более она с порога начала звать его посмотреть на какой то скрытый и неизвестный никому город. Антон решил отговориться работой, а потом больше не связываться с этой особой. Девушка предложила весьма солидную сумму за то, что бы он пошёл с ней. Даже половина, которая шла авансом, выглядела внушительно.
  
   - Значит, программа минимум, это дойти до города. Верно? - Перед выходом решил уточнить экстрасенс.
  
   - Да, Антон Сергеевич. А если вы чем то сможете мне помочь, то это обсуждается отдельно.
  
   - Отлично! Тогда дайте мне на сборы пол часа. И ждите внизу.
  
   Через полтора часа Олеся вместе с Антоном подходили к дому. Там их ждал Славик.
  
   - Вы кто? И где Олег? - С ходу спросил он.
  
   - А вы собственно кто? - Олеся торопилась на выручку к любимому. И любые проволочки её просто раздражали.
  
   - Бывший хозяин этого дома и друг Олега!
  
   - Слава, если не ошибаюсь, - Олеся слышала про него от Олега.
  
   - Совершенно верно, ну так где он?
  
   - А какая вам разница? Вы уже бывший друг. Так как настоящим другом трус не может быть!
  
   - Почему трус? - вскинулся Славик.
  
   - А как назвать человека, который бросив всё убежал? Который оставил друга в беде? И зачем сейчас пришли? Совесть замучила? Или дом стало жалко?
  
   - Давайте зайдём внутрь, и я постараюсь всё объяснить.
  
   - Что тут объяснять? Всё и так ясно, - не сдавалась Олеся, но всё-таки позволила зайти в дом.
  
   - Ты, наверное, Олеся? - уже внутри спросил Славик.
  
   - Откуда знаешь?
  
   - Олег много рассказывал. Особенно тем вечером, когда началась вся эта история. И последние несколько недель я просто не могу спать. Постоянно вижу того человека в рясе. Да, и днём не лучше. Поэтому я и здесь. Хочу просто поговорить с Олегом, рассказать всё. Ну, так где он?
  
   - Рассказать всё придётся мне. Я, конечно, не уверена, но Олег нуждается в помощи. И только мы можем ему помочь.
  
   Весь следующий час прошёл за разговорами. Девушка рассказала, что случилось с ними за последнее время. Славик рассказал про пожар и ночных гостей. А Антон тихо сидел в сторонке и проклинал тот час, когда связался с этой девчонкой. Очень хотелось убежать, но полученный аванс заставлял оставаться на месте. Под конец разговора решили все втроём, как стемнеет, отправиться в странный город.
  
  
   ***
  
  
   Ближе к обеду, когда зной стал вообще нестерпимым, Велимудр собрал возле себя помощников. Во дворце было прохладно. Выходить никуда не хотелось, поэтому никто не торопился.
  
   - Друзья! - торжественно начал Император, - Сегодня очень важный день для нас всех. Во-первых мы казним изменника. Во-вторых завтра утром в наших руках окажутся трое сбежавших рабов. Ну а на десерт я оставлю девчонку этого Олега!
  
   - А может разобраться с девкой прямо на его глазах? - Предложил Гай.
  
   - А что? Интересная мысль, - согласился Велимудр, - тогда сейчас я пойду спущусь в подземелье. Обрадую нашего пленника. Пусть помучается. А с утра возьмём рабов и девчонку! Амуллий, ты уверен, что они завтра будут в городе?
  
   - Да, Император! Уверен. У них была вся надежда на нашего пленника. А когда её не стало, один из них, чтобы избежать наказания, связался со мной и сдал всех!
  
   - Замечательно! Тогда вы все за работу, а я в подземелье.
  
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
   ***
  
   Внизу было холодно и сыро. Где-то капала вода. Этот мерный звук невыносимо раздражал Олега. За стеной пищали то ли мыши, то ли крысы. Но вот где-то вдалеке раздались шаги. А минут через пять в коридоре показался Велимудр.
  
   - Скучаешь, Олежек? - Слащаво поинтересовался он.
  
   - Может, и скучаю, но не по тебе!
  
   - Ну ты потерпи немного, родной, завтра будет весело.
  
   - В смысле?
  
   - А я сейчас расскажу. Тебя, твою Олесю и тех трёх изменников мы приговорили к смерти. Исполнять приговор будем завтра в обед. Для тех троих всё банально. Они уже мертвы. Поэтому ничего другого как отправить их к самому Дьяволу, мне не остаётся. Если бы они сразу попали в ад, это было бы лучше. Но они попадут туда отсюда. А значит их души будут подвержены страшнейшим мукам. Девка твоя сначала получит жизнь. Настоящую. Станет такой же как и ты. Не будет не реанимации, никаких условностей и договоров. Но не долго. После этого вы будете убиты. Ты будешь подвержен классической древней пытке. Водой. Привяжем тебя в столбу, а сверху прямо на темечко будет капать вода из сосуда. И всё. Интересно, сколько ты продержишься? Час? Сутки? Трое? Но это не вся пытка. Твою любимую Олесю, прямо на твоих глазах будут насиловать мои рабы. И смерть у неё будет такой же мучительной, как и твоя! А после вы станете моими рабами. Она в местный бордель. Будет ублажать моих слуг. А ты будешь подносить им в этой время вино.
  
   За весь монолог Олег не проронил ни слова. Лишь едва заметно вздрогнул, когда император говорил про Олесю. А после презрительно сплюнул в сторону Велимудра и повернулся к нему спиной. Жаль, плевок не достиг цели. Император же, сделав своё дело, удалился, предоставив пленника своим мыслям.
  
   Олег не питал надежды на чудо, или на то, что Велимудр блефует. Более того, он был уверен, что всё будет так, как и сказал Император. Больше всего угнетала беспомощность. Ну что он может сделать? Возможности освободиться никакой. Предупредить Олесю? Тоже не получится. Да и смысла нет. Всё равно не она не он не смогут убежать. Оставалось только плыть по течению и ждать...
  
  
   ***
  
  
   - Я думаю нам пора, - когда начало темнеть, нарушил тишину Славик.
  
   - Может, ещё подождём? - Денисов не горел желанием лезть в подвал и идти по какому-то туннелю.
  
   - Действительно пора, - Олеся решительно поднялась с кресла и направилась в сторону коридора, из которого можно было попасть в подпол. Славик пропустил вперёд экстрасенса и пошёл следом.
  
   Олеся вела всех за собой. Мужчины удивлённо глазели по сторонам.
  
   - И какой у нас будет план действий? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Денисов.
  
   - Выйдем из туннеля для начала, - съязвил Слава.
  
   - Нам нужно сначала найти дворец. Думаю, это будет не сложно. Затем проникнуть в него, - поделилась планами Олеся.
  
   - А что нам это даст? - не согласился с девушкой Славик, - то, что Олег во дворце, не факт. С Императором мы вряд ли сможем справиться.
  
   Ответить Олеся не успела. Неожиданно из-за поворота появились трое. Девушка сразу же вспомнила рассказ Олега, поняла, что перед ними возможные союзники. Славик же приготовился к драке. А экстрасенс испуганно вжался в стену. Зомби тоже подобрались и приготовились либо защищаться, либо к атаке.
  
   - Все свои, - поспешила разрядить обстановку девушка, - я Олеся, Олег должен был про меня рассказать. Кто из вас Андрей?
  
   - Предположим, что я, - отозвался один из зомби.
  
   - Где Олег и почему вы идёте к нам в дом?
  
   - Его обвинили в измене. И скорее всего, посадили в подземелье под дворцом, - прежде чем ответить, Андрей с пол минуты оценивающе изучал саму девушку и её спутников, - а мы хотим попробовать пробраться в ваш мир. Других вариантов нет.
  
   - И что это даст?
  
   - Если Император так охраняет проходы, значит в этом и скрыта загадка. А у вас какой вариант?
  
   - Для начала спасти Олега. А там видно будет.
  
   - Это не реально. Его не выручим, и сами пропадём.
  
   - Вам то что бояться?! - Вспылила Олеся.
  
   - Ты, девочка, плохо представляешь, о чём речь, - Вздрогнул Артур.
  
   - Что же... Мы пойдём на выручку Олегу, а вы тогда догоняйте!
  
   - А с чего ты решила, что мы пойдём за вами?
  
   - Других вариантов нет. Император охраняет не выход, а вход. Вы просто не сможете выйти.
  
   Не говоря больше ни слова, девушка протиснулась мимо зомби, и продолжила путь.
  
  
   ***
  
  
   Город привычно погрузился в темноту. Во дворце было тихо. Разжиревшая стража мирно спала. Император, предвкушая скорую расправу с врагами, так же погрузился в объятия Морфея. Никто не заметил, как три фигуры бесшумно проскользнули на приусадебную территорию дворца. Держась в тени, прошли по слабо освещённым аллеям и вышли к центральному входу. Там, опершись на дверь, спал стражник.
  
   - И как дальше? - шёпотом спросила Олеся у своих спутников.
  
   - Может отвлечь? - Предположил Славик.
  
   - Не выйдет, он по идее должен тогда поднять тревогу. А оно нам надо? - Возразил экстрасенс.
  
   - У тебя есть другой вариант?
  
   - Пожалуй, есть. Спрячьтесь вон в тех кустах. И как путь будет свободен - входите. А я догоню позже.
  
   Поначалу Денисов был не в восторге от подобных прогулок и пошёл только из-за денег. Но сейчас его захлестнул азарт. Убедившись, что его спутники надёжно укрылись, он достал пневматический пистолет и спрятался в противоположных зарослях. Первая пулька щёлкнула чуть выше головы стражника, заставив его проснуться. Вторая ударила в ступеньки крыльца. Затем обстрел пошёл в сторону железных столбов, на которых крепились факелы, освещающие территорию. Стражник, осторожно спустился вниз и пошёл по аллее. Отстреляв последний патрон, Денисов бесшумно прошмыгнул внутрь дворца.
  
   - И куда теперь? - С видом победителя спросил он.
  
   - Я думаю в подземелье. Вниз, - Кивнув на лестницу предложила Олеся.
  
   Спустя пол часа блужданий, люди упёрлись в решётку, закрытую на замок.
  
   - А ключа то нет... - Пробормотал Денисов, извлекая из кармана связку отмычек, - Как чувствовал, что могут пригодится.
  
   Через пять минут путь был свободен. А за очередным поворотом показалась камера. На соломе в углу спал Олег. Услышав шаги, он встрепенулся. Затем несколько раз энергично протёр глаза, не веря им.
  
   - Вы? Как?
  
   - Потом, родной, всё потом. А сейчас надо уходить, - Олеся заметно нервничала.
  
   С замком камеры Денисов провозился чуть дольше. Но всё таки победил.
  
   По дороге наверх, Олеся в двух словах рассказала Олегу и событиях последних дней.
  
   - Глупцы! Они не пройдут! - Горько усмехнулся Олег, - В соседней камере сидело странное существо. И не человек и не зверь. Вчера его куда-то увели. У Императора практически нет никаких секретов и уязвимостей. Но у меня есть одна идея. Зомби, пройти через проход самостоятельно не могут. Но если их проведёт смотритель, то без проблем. Но при этом они не могут жить в обычном мире. Они тут же оказываются у Оркуса. Бога смерти. И я очень надеюсь, что мы окажемся перед ним вместе с ними. Это и будет момент истины.
  
   - Это, конечно, очень интересно. Но как мы выйдем из дворца? - Останавливаясь у выхода спросил Славик.
  
   - Силой, - ничуть не смутившись, ответил Олег, - этой ночью меня ничего не остановит.
  
   С этими словами Олег пнул дверь, которая тут же распахнулась. Стражник, видимо не смог заснуть и поэтому прохаживался по крыльцу. Олег вместе со Славиком и Денисовым набросились на него. Силы были не равны. И уже через двадцать минут друзья оказались у прохода. Побег был замечен. Сзади слышался непонятный гул. Город, который ещё час назад был тёмным, зловеще светился.
  
   - Где же эти зомби? - Раздражённо спросил экстрасенс.
  
   - Должны были застрять в проходе. И вывести туда или сюда их может только смотритель, - Ответил Олег.
  
   - Откуда знаешь?
  
   - Всё оттуда же.
  
   - Тогда вперёд!
  
   Олег оказался прав. За первым же поворотом они встретили своих старых знакомых.
  
   - Ты? - Удивлённо уставился на Олега Андрей, - Но как???
  
   - Молча. А теперь все идём в сторону выхода.
  
   - Мы уже здесь три часа ходим. И не можем никуда выйти.
  
   - А это, потому что без меня, - Ухмыльнулся Олег.
  
   Пока шли до входа в дом, Олег рассказал всем о том, что узнал про Императора и Оркуса.
  
   - То есть едва мы покинем границы этого мира, так окажемся у бога смерти?
  
   - Вы-то точно. Но я надеюсь, что и мы с вами. И у меня есть, что сказать ему.
  
   За такими разговорами время в пути прошло незаметно.
  
   - Берёмся все за руки. И я прохожу первым, - У самого входа в дом приказал Олег. Когда его распоряжение было выполнено, сделал шаг. Перед глазами всё завертелось. Не смотря на это, Олег облегчённо вздохнул. Всё получалось так, как он и планировал...
  
   Глава 8
  
   ***
  
   Очнулся Олег на корабле. Вокруг бушевала стихия. Только не водная, а огненная. У бортов было нестерпимо жарко. Но, тем не менее корабль уверенно продвигался к неизвестной цели. На капитанском мостике стоял Оркус.
  
   - Вот и сборище идиотов пожаловало, - Насмешливо прокомментировал он.
  
   - Почему?
  
   - Потому что только существа со слабым интеллектом могут думать, что способны попасть ко мне тогда, когда захотят. Только последние кретины сбегают от доброго и милого Императора, из города призрака, что бы попасть в мои руки. Но вы сами того захотели. Итак, что вас привело ко мне?
  
   - Я знаю, где Тифон! - Смело выкрикнул Олег.
  
   - И ты, наверное, что то за это хочешь?
  
   - Да. Полной свободы для себя и Олеси, и справедливости для остальных. А так же чтобы город призрак перестал существовать.
  
   - Смело, - Усмехнулся Оркус, - Ты пришёл ко мне. К хозяину жизни и смерти, к сверх существу, которое может всё. И ты не умоляешь, и даже не просишь, а требуешь! Забавно... В общем говори, что знаешь. И я обещаю тебе справедливый исход дела. Если не устраивает - проваливай.
  
   Олег колебался не долго. Всё равно других вариантов не было.
  
   - Тифон в подземелье у Велимудра. И сейчас Гай вместе с Амуллием ищут Морану. И ты знаешь, когда они ею найдут, то смогут потеснить тебя. А возможно и конец света устроят.
  
   - Морану им не найти. По той простой причине, что она у меня. И если ты не лжёшь, то я сотру с лица земли Велимудра и его городок. А Тифона заберу.
  
   - А что с нами?
  
   - Я не думаю, что ты соврал. Поэтому вашу судьбу решу прямо сейчас. Вячеслав! Ты обычный человек. Немного труслив. Но это, как все люди. У тебя есть свои принципы. В общем, скучная классика. Я вообще не понимаю, как ты здесь оказался. Поэтому проваливай. И возвращайся к своей жизни. Денисов! Про тебя могу сказать то же самое. Правда, не на той дорожке ты стоишь. Но в тебе есть человеческие качества, которые помогут всё исправить. Главное держись верного пути. И всё будет хорошо и в жизни и после неё. И выкинь всю потустороннюю чушь из своей головы. Норик! Ты классический предатель. Шестёрка Велимудра, которая только и думает, как сейчас связаться с хозяином, что бы в очередной раз донести. Ты достоин худшего и ты его получишь.
  
   С этими словами языки пламени поднялись из океана чуть выше. Лизнули Норика и исчезли. Зомби не успел даже дёрнуться, как был объят пламенем. И через мгновенье от него ничего не осталось.
  
   - Андрей! Артур! Ваша вина была не столь высока. Но всё же была. И вы её искупили. Полностью. Вы достойны прощения. Поэтому, останетесь здесь. Через пару часов мы будем на острове спокойствия. Там я вас и высажу. Наслаждайтесь вечным покоем. И забудьте про свои проблемы, они будут решены по справедливости. А сейчас спуститесь вниз. В каюты. Во второй вас ждут Марина и Ольга. У вас есть время поговорить и проститься. Спокойствия они не заслуживают. А теперь самое тяжёлое. Олег! Олеся! Мне трудно принимать подобные решения. Но... Вместе вы не будете никогда! Один из классиков, с которым я часто разговариваю, сказал, что самый страшный человеческий порок - это трусость. Я бы к этому прибавил ещё и предательство! Олеся, ты предала сначала своего мужа, став встречаться с Олегом. При этом ты предавала Олега, продолжая жить с мужем. И боялась кому либо что либо сказать. Боялась отношений! Боялась разрубить этот узел. Поэтому...
  
   Оркус не успел договорить. А Олег не успел даже глазом моргнуть, как язык пламени облизнул девушку.
  
   - А ты, Олежек, вернёшься к своей обычной жизни. А то, что ты видел и знаешь, пусть будет страшным сном.
  
   Последние слова Оркуса Олег слышал, словно сквозь вату.
  
  
   ***
  
  
   Ночь. Москва сияет. Олегу потребовалось много усилий, что бы пробраться на почти самую высокую точку комплекса "Москва сити". Оттуда открывался прекрасный вид на любимую часть города. Пачка сигарет. Бутылка коньяка.
  
   Олег сам не знал, что с ним произошло. Очнулся в ожоговом центре. Как ему потом рассказали, у Славика было много врагов. Они сожгли его дом и квартиру. В доме случайно оказался сам Олег. Олесю же убил муж. Она умерла на днях в больнице. Пока Олег валялся в ожоговом, её уже похоронили. А всё остальное, получается, почудилось? Приснилось?
  
   Или, может, он сумасшедший? Коньяк подходил к концу. Мысли путались. Олеся... Девочка... Как же она без него? Или он без неё? Нет. Так жить нельзя. Он допил последнюю бутылку коньяка в своей жизни, докурил последнюю сигарету. И с силой оттолкнулся. Земля стала стремительно приближаться. Последняя мысль, которая промелькнула: "Я её обязательно найду"
  
  
  
   15 апреля 2012 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"