Хламов Сергей Викторович : другие произведения.

Пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не добавив больше ничего, я вышел и направился в сторону остановки. Ощущения были такие, словно меня предали. Хотя, Якут должок уже вернул и даже с процентами.

  Глава 1
  
  
  
   Порывистый ветер гнал с юга тёмные, налитые свинцом тучи. Сквозь них с трудом пробивались редкие лучи солнца. Я сидел в машине, привыкал к мысли, что она больше не моя, ну и попутно размышлял чем заняться дальше. Неделю назад, проезжая через Воронеж, мечтал, что будем вместе. Но судьба распорядилась по своему. В столице более ничего не держало. Денег хватало. Оставалось только решить - праздно доживать собственные дни, мотаясь по свету, или уехать куда ни будь в провинцию. Купить или построить домик и... Нет! Душа требовала чего то другого. Например, рвануть куда ни будь на юг, отдохнуть как следует, а потом уже и решать что делать. Я хотел повернуть ключ в замке зажигания, но передумал. Прямо передо мной притормозил внедорожник и оттуда, словно чёрт из табакерки, выскочил... бомж. Грязные спутанные седые волосы, дырявые замшевые ботинки, разорванная телогрейка на голое тело, заношенные до дыр спортивные штаны, в руках сетка с бутылками. Его лицо показалось мне знакомым, но никак не получалось вспомнить, где мы пересекались. Спустя мгновение, он задел сеткой об урну. Раздался звон стекла. Но бомжа это не встревожило. Кроме того, в образ не вписывалась золотая печатка на правой руке. Джип тем временем проехал вперёд и свернул направо во двор. Наверное, будет дожидаться своего странного пассажира. В левой руке у бомжа был зажат какой то предмет. Что именно - разглядеть не удавалось. Всё это я отметил машинально. Порывшись в паре урн, бомж присел на ступеньки и закурил. Но не бычок, как принято у наших советских бродяг, а полноценную сигарету, которую извлёк из пачки. Если у нас все бомжи в стране прикуривают позолоченной или золотой зажигалкой парламент, то я, наверное, пойду к ним. Пусть меня тоже поучат так жить. Когда бродяга прикуривал, мне удалось разглядеть, что он сжимал в левой руке - это был набранный и готовый к употреблению шприц. Неужели у них ещё денег и на наркоту хватает? Московские бомжи сродни провинциальным олигархам. Только последние одеты чуть лучше. Смех, да и только. Между тем бомж не просто сидел и наслаждался жизнью - он кого-то высматривал в плотном людском потоке. Всё это меня заинтересовало настолько, что я решил подождать с отъездом и понаблюдать за интересным персонажем. Наверное, кино снимают, или какую ни будь телепрограмму типа "розыгрыш". Эх, если бы я знал, чем всё это закончится, то рванул бы отсюда на пятой передаче.
  
   Ждать пришлось недолго. Минут через десять бродяга напрягся. Я проследил за его взглядом - из офисного здания вышла невысокая блондинка с удивительно светлой кожей. Голубые, широко распахнутые глаза, излучали тепло и уют. Волосы локонами падали на плечи, обрамляя тонкие гармоничные черты лица. Я даже на некоторое время залюбовался ею. Девушка направилась в сторону метро, а бродяга поспешно поднялся и стал её догонять. Мне удалось перехватить взгляд. В его глазах плескалась жгучая ненависть. И судя по всему, он собирался сделать что-то страшное и непоправимое. Какой чёрт дёрнул меня покинуть машину и направиться за ними, я не знаю. Приключений и врагов было предостаточно. Но видимо, не хватало таких вот симпатичных девушек. Постепенно я нагонял их. Бомж вёл себя слишком дёргано, видимо подбирал момент. Впереди был вход в метро. Идеальнее места чтобы ширнуть девушке укольчик просто не найти. Тем более, в дверях образовалась толкучка. Интересно, а что в шприце? Вряд ли это витамин "а" или "б". Скорее всего какая ни будь гадость. В этот момент, тот же чёрт, за то же самое место, дёрнул меня вмешаться. Я ускорился насколько смог и в последний момент перехватил руку бродяги. Девушка, почувствовав возню сзади, обернулась. Она узнала бомжа, и сразу побледнела. Бродяга попытался меня ударить, но то ли стар слишком был для этого, то ли не расчитал, а может я что-то не то сделал, в итоге через секунду он взвыл и упал. Мне показалось, что старик меня узнал. Такой вот у нас получился треугольник узнавания. Видимо действительно нас сводила судьба. Надо отдать должное - девушка сразу всё оценила и, схватив меня за руку, потащила к входу в метро.
  
   - Нет, не сюда. У меня машина рядом!
  
   Она не стала сопротивляться и послушно побежала за мной. Шестое чувство подсказывало, что двигаться надо быстро.
  
   - Ты труп - Услышал я в спину. Голос так же был знаком. Оборачиваться и отвечать было некогда. Слишком хорошо я помнил о внедорожнике, который ждал бродягу неподалёку. И наверное, кроме водителя, там ещё были помощники. А я, всё таки, не Геракл и не Джейм Бонд. Поэтому самым логичным было уносить ноги.
  
   - Куда едем? - Срывая машину с места, поинтересовался я.
  
   - Куда угодно, лишь бы быстрее, - Голос у девушки дрожал. То ли от страха, то ли от быстрого бега. Но это не помешало мне насладиться его бархатным звучанием.
  
   Впереди не могли поделить дорогу два чайника. Пришлось остановиться. Мимо машины пронёсся бомж. Несмотря на почтенный возраст - бежал он довольно шустро. Но любоваться не было времени. Я резко вывернул руль вправо и въехал на тротуар. Люди шарахнулись в стороны. Кто-то молча и безразлично, кто-то матеря меня на весь свет. А одна бабушка - божий одуванчик, умудрилась заехать по машине клюкой. Но в данный момент мои мысли были далеко от царапин на крыле.
  
   Не успели мы отъехать на несколько сот метров, как на хвост упал уже знакомый мне джип.
  
   - Может объяснишь что происходит? - Нарушил я тишину.
  
   - Вроде сейчас не время...
  
   - Ну давай хотя бы познакомимся - Не отставал я.
  
   - Марина. А вас как зовут?
  
   - Сергей. И можно на ты...
  
   - Серёж, не хочу пугать, но если мы не оторвёмся, нас обоих убьют.
  
   - Хороший стимул. Гонка, а цена победы - жизнь. Интересно, а если сборной России по футболу поставить такие условия. Не выиграете, мол, расстреляем. Авось быстрее ходить по полю начнут?
  
   - Две жизни, - Поправила Марина.
  
   Девушка поддерживать беседу не хотела, а мне было немного не до этого. Приходилось постоянно менять полосы, что бы не дать джипу нагнать нас. Вырвавшись на МКАД, я попытался сбросить хвост. Но не получилось. Из своей тайоты я выжал всё, что смог, но джип не отставал, а наоборот пытался прижать нас к отбойнику. Притормозив, я ушёл правее, и встал между двумя фурами. Водитель джипа решил, что я собираюсь проскочить между грузовиками на соседнюю полосу и притормозил, вклинившись сзади. То, что надо. Я резко ударил по тормозам, а затем утопил педаль газа в пол, уходя ещё правее... Ни водитель джипа, ни водитель фуры от меня такого финта не ожидали. Тормозить они стали одновременно. Многотонная фура, разрывая в клочья пластик и железо протаранила внедорожник. А у нас с Мариной появилась прекрасная возможность поговорить.
  
   - Ну и что у тебя, Мариночка, общего с этим бомжом? Неужели такая прелестная девушка по ночам роется в мусорных баках?
  
   - А при чём здесь баки? - Моя попутчица сначала не поняла, что я шучу.
  
   - Как при чём? Мне кажется, что вы просто не поделили сферу влияния и твой конкурент просто решил тебя убить.
  
   Марина извлекла из сумочки пачку тонких сигарет, нервно закурила. И только после этого ответила:
  
   - Когда то давно... Лет десять назад... Я по молодости, по глупости завела роман с одним уголовником. И однажды, его вместе с дружком посадили. Я и думать про них уже давным давно забыла, а вот с неделю как появился его друг и стал меня приследовать. Сначала он вежливо подошёл на улице и попросил проехать с ним. Когда я отказалась, потащил силой. Я закричала и за меня заступился какой-то прохожий. Потом меня чуть не застрелили в офисе. Я случайно выронила ручку и нагнулась за ней. В это мгновение и выстрелили. Попали в мой монитор. Шеф, который находился в кабинете, списал всё на свою персону. Но я уверена, что стреляли в меня. И вот сегодня ты сам видел. Я даже не знаю за что...
  
   Я несколько минут помолчал, переваривая услышанное. Либо девушка что-то не договаривает, либо она чего то сама не знает. Просто так сейчас не убивают и цирк с переодеванием и шприцами не устраивают. Теперь осталось решить куда нам ехать... Стоп! Девушку надо высадить и ехать на юг. Я же сам хотел так... Хотя... Да ну его к дьяволу, этот юг. Да и Марина, чего скрывать - понравилась. А может на юг вместе с ней?
  
   - Марина, тебе опасно оставаться в столице. Надо где ни будь затихориться и хорошенько подумать.
  
   - А зачем? После такой аварии вряд ли он выжил.
  
   - Так это не шестёрка подосланная, а тот друг?
  
   - Да.
  
   - Интересно. Но я думаю по другому. Скорость они сбить успели. Да и машина довольно безопасная. Жопу немного помяли им и всё. Так что, в худшем случае, перелом руки или ноги. А по факту, скорее всего, пара ссадин.
  
   - Да? - Растерянно переспросила девушка. - И что же теперь?
  
   - Я же говорю, спрятаться надо.
  
   - Спрятаться я могу у себя в квартире. Больше негде. Но боюсь, это не спасёт.
  
   - А муж? Неужели не может защитить? - Задал я каверзный и вместе с тем решающий вопрос.
  
   - Да нет у меня мужа... И подруги лучшей больше нет, - Девушка неожиданно закрыла лицо руками и разрыдалась. Сквозь слёзы я понял лишь то, что она со своей подругой разругалась. А два дня назад та звонила и просила приехать. Марина отказалась. А вчера подругу нашли убитой. Весёлая ситуация складывается. Моя дурная привычка ввязываться в игру, не узнав её стоимости, когда ни будь погубит.
  
   - Марина, у меня во Владимирской области есть домик в деревне. Могу предложить его как укрытие и себя, как водителя и помощника.
  
   - Зачем тебе это надо? - В лоб спросила девушка.
  
   - Знаешь, - Я сделал небольшую паузу, пытаясь сообразить что ответить - Я люблю загадки. И меня твоя загадка очень заинтересовала. Очень хочется понять почему на тебя открыли охоту.
  
   Я немного слукавил. Но всего лишь немного. Процентов на 50.
  
   На посту ДПС в Балашихе нас тормознули. Я грешным делом подумал, что объявлен какой ни будь план перехват, но обошлось. Отпустили с миром. По поводу домика в деревне я тоже слукавил. Домик предстояло ещё купить. Но это меня беспокоило меньше всего. Деньги были.
  
  
   ***
  
  
   - Захар, к тебе можно?
  
   - Заходи дорогой. Рассказывай.
  
   - Только что позвонили с поста ДПС в Балашихе. Тачку ту тормознули. Девка в ней. За рулём какой то хмырь. Мент все его данные мне слил.
  
   - Молодец! Хорошо работаешь. Пробей мне полностью этого терпилу. Подготовь, так сказать, досье.
  
   - Уже. Вот оно, - бандит положил на стол чёрную папку, и подвинул её в сторону босса.
  
   Захар быстренько пробежал глазами три страницы печатного текста.
  
   - Не густо. И совершенно непонятно, где теперь их искать.
  
   - Не переживай. Я напряг людей во Владимирской и в Нижегородской областях. По тачке его выпасут.
  
   - Я не переживаю. Переживать тебе надо! - В голосе Захара зазвучал металл, - Если ты мне не найдёшь его вместе с девчонкой - огорчусь.
  
   - Я понял. Делаю всё возможное.
  
   - А почему его на посту не взяли?
  
   - Я не успел связаться с начальством. А простые менты в отказ пошли без приказа сверху.
  
   - Там дальше посты есть?
  
   - Да, как минимум - два. Один после Балашихи, но его, наверное, они уже проскочили. А второй в районе Орехово-Зуева. Ну и дальше, тоже есть.
  
   - Хорошо. Со стариком всё нормально?
  
   - Да. Несильно ударился головой, немного ссадин на руках.
  
   - Вот скажи, нахрена он сам полез то?
  
   Бандит благоразумно промолчал.
  
   Захар протянул руку к трубке радиотелефона и набрал по памяти номер.
  
   - ...
  
   - Милая, с хозяином соедини!
  
   - ...
  
   - Да. Это я. По голосу не узнаёшь что ли?
  
   - ...
  
   - Жду. Только в темпе давай, а то и обидеться могу.
  
   - ...
  
   - Привет Генерал. Ты ещё на свободе?
  
   - ...
  
   - Да так. На всякий случай. По этому телефону можно нормально говорить?
  
   - ...
  
   - Ничего серьёзного. Сейчас через пост в Орехово-Зуево может пройти тайота спортивная двухдверная. 93 регион. Надо что бы их задержали до моего приезда любыми правдами и неправдами.
  
   - ...
  
   - Это - сам знаешь. За мной не заржавает.
  
   - ...
  
   - Ну да... Только смотри без трёпа. А то вместо благодарности пулю получишь.
  
   - ...
  
   - Шучу, дорогой. Давай до связи.
  
   Захар отключился и швырнул телефон на стол.
  
   Досье на человека, который увёл Маринку прямо из под носа, заинтриговало. Родился, рос, учился, сидел в тюрьме - всё замечательно. Но был там существенный пробел Интересно, а что там?
  
   - Захар! - спустя пол часа, без стука, ворвался в кабинет помощник, что бывало редко.
  
   - Ну?
  
   - Взяли их! С поста доложили, что тачку остановили. Приказать, чтобы сюда привезли?
  
   - Не надо. Готовь машину, сами поедем.
  
  
   ***
  
  
   Питон рвал и метал. Три часа назад его кинули. Его - практически хозяина Москвы, посмели кинуть на двести миллионов рублей! В голове не укладывалось. И кто? Какой то фраер непонятный. Пацан сопливый. И провёл то как лоха. И если сейчас не стереть его прелюдно с лица земли, то дело дрянь. Никто уже больше руки не подаст. Не говоря уже о каких либо делах. Тем более слух по столице уже пополз.
  
   Питон и сам его собирался надуть, но не успел.
  
   Вчера на него вышли с предложением по бросовой цене продать наркоту и стволы. Общая сумма сделки составляла двести миллионов. Договорились о встрече. Она происходила в офисе продавца. Раньше Питон на такие условия не шёл. Осторожничал. Поэтому, наверное, и достиг то, что имел. А сейчас почувствовал себя хозяином, от имени которого всех должно в дрожь бросать. Подумал что никто и никогда не посмеет. А вот ведь посмели.
  
   Сумма была довольно крупная. Партия тоже не мелкая, поэтому Питон отправился на сделку лично. Заранее осмотрели всю улицу, дворы и проходы. Не обнаружив ничего подозрительного, Бандит пошёл на разведку в офис. Мощная железная дверь на входе, а за ней обычная конура с прилавком посередине.
  
   - Привезли? - Поинтересовался продавец.
  
   - Мы то привезли. А ты? - Питон внимательно осматривал помещение. На окнах решётки. Почти пустую комнату пополам перегораживает пластиковый прилавок. Перед ним удобные кресла и диваны для посетителей, за ним стеллажи с какими то коробками. В общем продавцу деваться некуда. Если что пойдёт не так, инициатива будет в руках Питона. Их же много, а продавец один.
  
   - Давай сначала деньги посчитаем. А товар... Куда же он денется? Я же ведь не лох. Вам ничего не стоит отнять его силой. Поэтому товар привезут тут же как я убежусь что ты меня не кинешь - Словно читая мысли предложил продавец.
  
   Мысль Питону понравилась. И деньги сохранить и товар получить. Посмотрим как дальше будет всё развиваться, а там по обстоятельствам.
  
   Выйдя на улицу, Питон позвал своих. Его сопровождали пятеро. Плюс ещё два специалиста. Один будет наркоту пробовать. Другой выборочно железо проверит. Когда все вошли, продавец вышел из-за прилавка и закрыл железную дверь на два замкp а. А ключи небрежно бросил в карман.
  
   - Что бы не было неожиданностей, - Поймав вопросительный взгляд пояснил продавец и юркнул за прилавок. - Ну что, давайте деньги считать?
  
   Питон подошёл вплотную к прилавку. Пацаны встали сзади. Один из них положил на столешницу два кейса. Другой несколько спортивных сумок. Потянулись минуты ожидания, пока продавец шелестел купюрами. Одновременно перекладывая купюры в два огромных пакета.
  
   - Зачем? - Поинтересовался Питон.
  
   - А может в в кейсы радиомаячок заложили? - Обворожительно улыбнулся продавец.
  
   - Ну-ну, - Скривился бандит. Стоит сказать, что закладка в кейсах действительно присутствовала.
  
   - Всё в порядке, господа. Сейчас принесут товар.
  
   Питон и глазом не успел моргнуть, как продавец схватил пакеты и бросился на стену. Обои на ней порвались, обнажая тёмный дверной проём. Пацаны среагировали довольно быстро. Но успели только перебраться через прилавок, как в потайной комнате с металлическим лязгом захлопнулась дверь. Из ловушки Питон с пацанами выбрались только через два часа. Металлические двери оказались бронированными и не поддавались. Выходить пришлось через окна. Решётки тоже оказались с секретом. Но удалось справиться. Естественно ни продавца, ни денег. Благо на улице были припаркованы их машины. Видеорегистраторы работали. Поэтому спортивную тайоту, на которой уехал продавец засекли моментально. Но номеров на ней не было. Подняли ментов на уши, но безполезно.
  
   - Вы почему его не задержали? - Набросился бандит на пацанов, что оставались наружи.
  
   - Кого его?
  
   - Твою мать! Того, кто вас идиотов без бабла оставил! На спортивной тачке который уехал! - Питон уже был не в силах сдерживать гнев.
  
   - Там мы не знали, что его надо задерживать. Машина вообще из двора выехала. За рулём мужик какой то мы его в лицо не знали.
  
   - Суки! - Питон достал ствол, передёрнул затвор и направил на одного из братков, - Ещё один прокол, закопаю.
  
   Выстрел прозвучал неожиданно. В самый последний момент бандит опустил ствол ниже и прострелил руку незадачливому пацану.
  
   - Молись, падла... - Прошеплал Питон, устраиваясь на задней сидении кроссовера. Адресовано это было, скорее всего, хитрому продавцу.
  
   - Куда? - Поинтересовался водитель. Остальные подавлено молчали.
  
   - Домой, пока.
  
   - А интересно, он своим именем представился? - Нарушил тишину один из подручных.
  
   - Не твою собачье дело! - Сорвался Питон. А затем спокойно, но с угрозой продолжил - Кем бы он не представился, я его найду и заставлю на коленях ползать, вымаливая быструю смерть.
  
  
   ***
  
  
   Пост ДПС словно вымер. Стоял ГАИшный форд, рядом мигала аварийкой спортивная тайота. Но самих ГАИшников видно не было. Наверное, заняты чем-то важным. Но никто из проезжающих мимо водителей не собирался выяснять в чём дело.
  
   Когда Захар зашёл внутрь, то увидел интересную картину. Все четверо инспекторов были без сознания, связаны по рукам и ногам и пристёгнуты друг к другу наручниками. Как позже выяснилось, машину то они тормознули. Но пассажиры оказались очень шустрыми. Двух инспекторов водитель сразу вырубили электрошокером. С двумя завязалась драка. И вроде бы двое на одно - дело выигрышное. Но во-первых в помещение узко, во вторых, девушка, которая была с водителем, помогла - огрела мента по голове массивной пепельницей.
  
   - И что теперь? - Уже на улице спросил один из сопровождавших Захара.
  
   - Искать!
  
   - Но как? У нас же не одной зацепки!
  
   - Устрой мне встречу с Пеплом и найди нашего Шерлока Холмса доморощенного.
  
   - С Пеплом понял. Сделаю. А этот...Шерлок.... Я не совсем понял.
  
   - Не тот который в Лондоне! Помнишь у Пепла мужик есть. Гений. Его в ментовку работать не взяли, а он типа частное сыскное агентство организовал. Роет почище самых матёрых следаков. Вспомнил?
  
   - Это седой такой, в очках?
  
   - Ну да. Так вот, найди мне его!
  
   - Хорошо. Сделаю.
  
   Ситуация получалась довольно интересная. Но запутанная и непонятная. Кто он - этот рыцарь без страха и упрёка, который помог этой потаскухе сбежать? Случайный человек? Вряд ли. Посторонний никогда не будет так профессионально обрубать погоню, избивать ментов и бросать не дешёвую тачку на дороге. А если он не случайно здесь нарисовался... Об этом думать не хотелось.
  
  
   ***
  
  
   Отойдя от поста на несколько сот метров, мы успешно тормознули автобус, следовавший до Владимира. Куда я влез? Это каких же серьёзных людей нужно было задеть, что бы ГАИшники на посту пытались задержать? И главное почему? То ли Марину ищут, то ли меня по делу, которое я провернул пару часов назад? Вопросов куча, а ответов нет.
  
   - Ну и какие планы? - Прервала мои размышления Марина.
  
   - Сейчас доедем до Владмира, я вызвоню одного товарища, а там посмотрим, - Честно признался я. Хотя планов особых не было. Разве что взять тачку и домик. Хотя, можно и хату. Главное по тихому отсидеться. Лучше домик. Там всё таки пути отхода можно приготовить заранее. Мало ли что? Жизнь беспокойная, а я не бессмертен. И жизней у меня не 7, как у кошки, а одна. И я ей дорожу.
  
   Во Владимире я набрал номер Валеры Щербакова - старого приятеля. Сам он жил в соседнем городе в 80 километрах от Владимира. Городок имел своеобразное название "Ковров". Нам повезло. Валера оказался не сильно занят и через полтора часа обещал приехать. Пока мы его ждали, я избавился от сим карты с роумингом и купил новую - местную. Так же успели посидеть в небольшом уютном ресторанчике неподалёку от золотых ворот. Полюбовались прекрасными видами, что открывались со смотровой площадки. В общем, провели время с пользой для души и желудка.
  
   Валеру я не видел лет семь. За это время он успел располнеть, поменять свой старенький фольцваген на новую Ауди. После стандартнный распросов и ничего не значивших фраз, я приступил к делу.
  
   - Валер, у меня к тебе две просьбы.
  
   - Только две? А то я уж с работы отпросился на недельку, - Улыбнулся он.
  
   - Я серьёзно...
  
   - Ну если ты такой серьёзный, то выкладывай.
  
   - Мне машинка нужна новая - какое ни будь полноприводное чудо. Только оформи на себя, а то некогда этим заниматься. И дом нужен или коттедж. Либо снять, либо купить.
  
   - А я смотрю, ты тоже времени зря не терял, миллионером стал, или просто банк обнёс?
  
   - Не без этого, - Не стал врать я.
  
   - Машину тебе завтра - послезавтра достану. А дом... Я недавно достроил свой коттедж, если хочешь - забирай.
  
   - Это тот, что около Восточной столовой?
  
   - Ну да.
  
   - Хорошо. Вези туда... Я прямо на месте с тобой расчитаюсь, и на машину дам денег. С документами можешь не торопиться.
  
   - О как! Удивлён. Пропасть на столько времени. А потом приехать и швыряться деньгами...
  
   - После поговорим, - Я выразительно покосился в сторону Марины, которая прогуливалась неподалёку.
  
   Разговор состоялся спустя несколько часов. Мы отправили Марину в супермаркет покупать вещи первой необходимости.
  
   - Ну, бродяга, теперь рассказывай, - Валера достал пачку Мальборо и закурил.
  
   - О чём?
  
   - Да обо всём. Пропал на много лет, приехал с кучей денег и симпатичной девкой.
  
   - Не поверишь, деньги заработал, девку подобрал, - Совершенно искренне признался я.
  
   - Ты говоришь "заработал", а на факте скорее всего "украл", так? - Пристально посмотрел на меня друг детства.
  
   - Ты знаешь, я никогда не отбираю последнее. Я забираю излишки у зажравшихся и зарвавшихся. Совсем недавно один из торговцев оружием и наркотой стал беднее. Разве это плохо?
  
   - Не кипятись, Остап. Я просто лишни раз убедился, что ты неисправим. Давай рассказывай, что привело тебя сюда.
  
   Я поведал всё с самого начала. Валера внимательно выслушал, а когда повествование закончилось - несколько минут молчал.
  
   - Тебе мало своих проблем, так ты ещё и в чужие влез? Хотя, хозяин барин, только кажется мне, что ничем хорошим это не закончится.
  
   - Но ты мне поможешь?
  
   - А куда же я денусь. Когда меня в пятом классе семиклассники хотели отмудохать - ты же помог, - Отшутился Щербаков
  
   - Ну да. Ладно. Чего мы всё обо мне да обо мне. Ты-то как?.
  
   - Да вот, жениться собираюсь. В ноябре свадьба. 11.11.2011.
  
   - Поздравляю. А я вот свою Катьку нашёл. Да занята она уже.
  
   - Забей. Видимо судьба у тебя иная.
  
   Дальше продолжить разговор мы не смогли - вернулась Марина.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
   Катя сидела на подоконнике, смотрела на стекающие струи и думала о нём. Как давно они не виделись, а она всё не может его забыть. Насколько красиво начиналась их история. Рестораны, гостиницы, поездки за границу, на море. Потом он увёз её в маленький провинциальный городишко Ковров. Они хотели там купить дом. Но что-то не срослось. Точнее, что-то случилось и всё пошло прахом. Она не знала, чем он занимается, но подозревала, что чем-то незаконным. В итоге дозанимался. Ей пришлось уехать. Обратно домой. В Москву. И дело не в том, что она какая-то меркантильная стерва, которой нужны только деньги. Ей нужна была стабильность и комфорт. Не устраивало, что он внезапно уходил из дома посреди ночи и пропадал на несколько дней, а то и недель. Надоело шарахаться от каждого шороха. Бояться без причины. Он обещал разобраться с проблемами и вернуться. Не обманул. Вернулся. Но слишком поздно. Она побоялась остаться одна и связала свою жизнь с крупным московским бандитом. А что было делать? Любимый человек пропал. А несколько дней назад стоял перед ней. Держал за руку. Смотрел в глаза. Она по честному всё рассказала. А он... Он не проронил ни слова, просто провёл рукой по её волосам, сел в свою тойоту и уехал. Как ей казалось - навсегда. Кате же хотелось, чтобы он разобрался с бандитом и забрал её. Чёртова любовь. Уйти бы от Бори, и вернуться к Серёже... Но нет... Не выйдет. Слишком уж она боится Бориса. Серёжа никогда с ним не справится. В криминальных кругах его называют Питоном. Наверное, за взгляд. Есть в нём что-то такое. Особенно последние несколько дней. Возвращается домой поздно, злой как сто чертей. Дверной звонок заставил Катю вздрогнуть. Вытерев тыльной стороной ладони глаза, она пошла открывать.
  
   - Вообще охренела? Чё так долго? - Боря, отстранив её плечом, вошёл в дом.
  
   - Не кричи, пожалуйста. Я была в туалете, - Соврала она.
  
   - Да мне по фигу где ты была!!! Шустрее надо быть! Пожрать приготовила?
  
   - Да, милый, всё на плите. Сейчас разогрею и подам на стол, - Вздохнув, Катя поплелась на кухню.
  
   А Питон, раздевшись, направился в ванну мыть руки, но не дошёл. Остановил его звонок телефона. Пришлось вернуться и долго рыться в куртке.
  
   - Да, слушаю.
  
   - Ты мне нужен.
  
   - Я сейчас не могу. Давай часика через два, а ещё лучше завтра.
  
   - Если я сказал, что ты мне нужен. Значит, ты мне нужен. И срочно. - Надломленный старческий голос на другом конце провода не просил и не приказывал, он повелевал.
  
   - Хорошо, Пепел, через полчаса буду.
  
   - И только попробуй опоздать, башку сниму. Дело серьёзное. Заодно и узнаешь кто тебя на бабки нагрел.
  
   - Хорошо.
  
   Не прощаясь, Питон отключился. Настроение сразу испортилось. Никто кроме Пепла не смел разговаривать с ним в такой манере. Старик переходил все мыслимые и немыслимые границы. Надо двигать его. Надо.
  
   - Ты уходишь? А как же ужин? - Катя стояла на пороге кухни, скрестив руки на груди.
  
   - В жопу засунь себе свой ужин. Приеду к утру.
  
   Питон хлопнул дверью так сильно, что зеркало висевшие в прихожей, сорвалось, и упав на пол, разлетелось на тысячу блестящих осколков. Катя только вздохнула. За два года она привыкла к такому общению.
  
   ***
  
  
   В камине мерно потрескивали дрова. Беспристрастный охранник, словно каменное изваяние, сидел в кресле. Вот уже два часа, как Захар вместе с Питоном ждали Пепла. Захар был спокоен, он прекрасно знал, что старик просто так задерживаться не будет. Питон же наоборот - весь издёргался. Была бы его воля, уже давно встал бы и ушёл. Но ему было доподлинно известно, что старик таких вольностей по отношению к себе не прощает. Разговаривать в присутствии охранника не было никакого желания, поэтому в гостинной повисла тишина.
  
   Старик появился почти в полночь. Небрежным жестом выставил охранника в коридор, а сам продефилировал к камину и удобно устроился в глубоком кресле.
  
   - Ну, други мои? Что скажете? - Пепел улыбался, но глаза оставались холодными и в голосе звучал металл.
  
   - А что надо? - Осторожно спросил Захар.
  
   - А у меня есть интересные сведения, драгоценные вы мои. Вы себя давно в зеркало видели? Мы с вами стоим во главе одной из крупнейших ОПГ России. От одних наших имён, многие люди вздрагивают и покрываются холодным липким потом! И что же мы видим? У одного из под носа утащили бабки. У второго бабу. Хотя баба, это не так важно. Зря я тебе, Захар стал помогать. Хотя она меня не знает, но поняла, что это продолжение покушений. А тот фраерок, который ей помог показался мне знакомым. Только не могу вспомнить, где видел. И будет плохо, если он вспомнит быстрее меня. Впрочем это твои дела, Захар. Меня более интересуют бабки, и что вы собираетесь делать господа?
  
   - Я знаю, что девчонка это моё дело. Найду, обязательно найду. Обещаю. Я хочу привлечь к этому делу Холмса. Как ты думаешь, Пепел?
  
   - Я тебе позже отвечу. Но хотелось бы послушать что думает наша змейка. Питон, ты по ходу пьессы превращается в безопасную гадюку, если каждый фраер тебя кидает на бабки!
  
   От этих слов бандита бросило в жар. Была бы его воля, он бы прямо сейчас разорвал старика на мелкие части. Но боялся.
  
   - Не так уж это много. Я готов компенсировать временно из своего кармана, пока ищу этих фраеров.
  
   - Браво! - Пепел от всей души захлопал в ладоши, - Гениальная мысль, друзья. Что бы мы не интересовались деньгами, сунуть нам свои. А потом всё забудется. И получится вернуть или нет - не так уж и важно. Тем более и сумма небольшая. У тебя же, Питон, на трёх счетах в разных странах во много раз больше?
  
   - Я... - Начал было Борис.
  
   - Головка от потифона! - Резко перебил его Пепел, - А теперь, идиоты, слушайте меня! И включите мозг. В обоих делах фигурирует одна и та же тачка. А значит один и тот же человек. И я его знаю. Просто никак не вспомню. Нам осталось его только найти, а дальше дело техники! И Холмса я уже вызвонил. Утром вам нужно быть у него. Адрес возьмёте у пацанов внизу! Вопросы есть?
  
   - Какой такой Холмс? - Питон был не совсем в курсе.
  
   - Это погоняло у него такое. А так первоклассный сыскарь с незаурядным мышлением. Ещё вопросы?
  
   Пепел обвёл двух бандитов тяжёлым взглядом. Вопросов не было.
  
   Когда подручные ушли, старик глубоко задумался. Он начал перебирать свою жизнь с самого начала, что бы понять, где он видел того человека у метро.
  
  
  
   ***
  
  
   Это было давно. И как думал главный герой этой грустной повести с не менее грустным концом - виноват во всём огромный, ржавый монстр под названием СССР. Родись маленький Женя в другой стране, или хотя бы в другое время, возможно и судьба бы сложилась совсем по-другому.
  
   Он был мальчиком тихим и спокойным. Думал, что отец у него героически погиб на войне. Не обращал внимание на бедственное положение семьи. С пониманием относился к тому, что частенько приходилось сидеть дома и бороться с голодом, ибо еды не было вообще. Мать вкалывала на двух работах. А Женя дома играл в... своего отца. То сражение, в котором папа погиб, мать расписывала особенно красочно.
  
   Но однажды в школе возник конфликт с учительницей. И Женя, сказал, что его отец герой и он хочет быть таким же. Педагог не правильно поняла эту информацию, и не долго думая, рассказала правду об отце.
  
   Оказывается его папа стал жертвой приказа Љ 270, изданного в 1941 году, и был расстрелян своими же. Его отец находился в составе 13-го стрелкового корпуса, оказавшегося в окружении немецко-фашистских войск. Командир генерал-майор Кириллов решил сдаться. Отец же Жени вместе с группой единомышленников сумели вырваться из окружения. Свои же объявили их дезертирами и расстреляли.
  
   Матери Женя ничего сначала не сказал. Но по изменившемуся поведения сына она всё поняла. Потом всё таки состоялся тяжёлый разговор. Мать плакала и просила прощения за ложь. Женя простил её. Всё-таки мать. Утром она умерла от инфаркта. А Женю определили в детский дом. Каким то образом там стала известна правда об отце. И Женя, не стерпев косых взглядов, предвзятого отношения взрослых, а порой и открытого издевательства сбежал. Прибился к стае беспризорных на вокзале. Но с ними пробыл не долго. Украв булочку на рынке, получил первый срок. Вышел уже в 18. В этом же возрасте подобрал под себя вокзальных ребят. Их бывшие покровители из криминального мира были слабоваты. Даже зоны не нюхали. А Женя уже побывал в местах не столь отдалённых. Там его и прозвали Пеплом. За фамилию Пеплин. Затем были ещё срока. На зоне Пепел вёл себя правильно и имел некоторый вес. Из трясины лагерей он выбрался только в девяностых. А в 94 загремел снова. Там и познакомился с Серым. Его ещё называли Остапом. Наверное, за сходство с великим комбинаторо Бендером. На одной зоне они просидели ровно два года. Серый освободился первым. И стоит сказать, что после этого Пепел вздохнул спокойно. Молодой и дерзкий мошенник мыслил настолько нестандартно, что умудрялся срывать все планы Пепла, вставлять ему палки в колёса и открыто подставлять, а сам всегда оставался в тени. Это раздражало и бесило Пепла. Он даже предпринял пару попыток расправиться с обидчиков физически. Но ничего не вышло. В 97 Пепел освободился в последний раз, дав себе клятву больше не попадать за колючку. Времена изменились, и со своим огромным опытом Пепел делал дела с размахом, загребая огромные деньги.
  
  
   ***
  
  
   Чувствовалось, что дом делался для себя. Всё было удобно, комфортно и со вкусом. Особняк стоял за высоким белым забором. Войти в него можно было либо через гараж, который так же имел выход на другую сторону, либо через центральный вход. Задней двери не было. На другой стороне дома располагалась зона отдыха: баня, бассейн, беседка и мангал. Сам дом был трёхэтажным. На цокольном этаже котельная, спортзал, зимний бассейн. На первом этаже гостинная, кухня и гостевая комната. На второй кабинет, две спальни и ещё одна гостевая. Марина расположилась в одной спальне, я в другой. Никаких личный вещей у нас не было, поэтому первым делом мы отправились на такси в местный торговый центр. Купили немного шмоток и личных вещей. Затем поехали ужинать в суши бар.
  
   - И что дальше? - За ужином поинтересовалась Марина.
  
   - Ну как что? Сейчас поедим, расплатимся и поедем домой. - Невозмутимо ответил я. Была у меня такая дурная привычка.. Прекрасно поняв смысл вопроса, я не отвечал сразу, а тянул время, обдумывая ответ.
  
   - Я не об этом, - Мотнула головой девушка, - Меня ищут. Ты любезно помог. Но не век же здесь сидеть. Да и не хочу я.
  
   - Почему? Такой прекрасный город. Тихий, спокойный.
  
   - Возможно. Но я думаю что сейчас поеду обратно в столицу.
  
   - А зачем тогда вообще сюда приехала? По магазинам побегать? В Москве бутики что ли надоели? Или экстрима провинциального захотелось?
  
   - Ты предложил, я поехала.
  
   - Марин, - Я взял девушку за руку, - Видно, что тебя что-то не устраивает и ты давно хочешь откровенно поговорить. Спрашивай прямо - отвечу...
  
   "Насколько это будет возможно" - уже мысленно добавил я.
  
   - Кто ты такой? - После минутной паузы в лоб спросила девушка.
  
   - Сергей. Мы же познакомились. - Опять дурная привычка обдумывать серьёзные ответы.
  
   - Ты прекрасно понял, что я имела ввиду. Очень уж странно ты себя ведёшь. Ради незнакомой девушки рисковал. Ментов побил, с бандитами связался. Потом привёз неизвестно куда. Купил дом. Заказал машину. А может это всё спектакль? Может ты с ними за одно?
  
   - Тебя только это смущает?
  
   - Да.
  
   - Отвечу. Но так же уклончиво, как и ты. Я очень долгое время доставлял неприятности различным серьёзным людям. А буквально за час знакомства с тобой, создал ещё одному серьёзному человеку проблемы. А за минуту до знакомства с тобой, я сидел в машине и думал в какую сторону податься в бега. А тут ты. Ну и, можно сказать, взял тебя с собой.
  
   - А с чего ты решил, что мне что-то грозит? - Насторожилась Марина.
  
   - Знаешь, солнце, если бы из подъехавшего джипа вышел бы хорошо одетый мужик, я бы даже не заметил этого, и уехал бы оттуда. А твоё прекрасное тельце уже остывало бы в морге. Но когда из машины выскочил бомж с золотой печаткой, и пряча в руки шприц стал кого-то дожидаться, то я этим сильно заинтересовался. А дальше... Дальше так сложились обстоятельства.
  
   - Почему солнце? - Вдруг спросила девушка.
  
   - Какое солнце?
  
   - Ну ты меня назвал солнцем. Почему?
  
   - Глаза у тебя... Особенные.
  
   - Ладно, Серёж, поехали домой. И не дай бог тебе выйти из своей комнаты и начать ко мне приставать.
  
   - Как скажешь. - Я вообще то не очень и надеялся.
  
   - А завтра надо будет ехать в Москву.
  
   - Зачем?
  
   - Может твои проблемы и рассосутся, пока ты здесь отсиживаешься, а мне мои надо решать.
  
   Марина была права. Из тех, кому я успел навредить, никто меня не знал. Внешность ни о чём не говорит. До Московского эпизода у меня были усы, борода и очки. Только в Москве я не меняя внешность, сделал дело. Но таким образом искать человека нереально. Номер телефона? Мой настоящий никто не знал. Остальные были оформлены на фальшивки. Машина? Мало того что оформлена опять таки не на меня, так ещё осталась она гнить у поста ГАИ. Так что это тоже не вариант как для ментов так для бандитов. Что касается Марины, так и её никто не найдёт, если будет сидеть тихо и сменит номер телефона. При чём в ближайшее время. Надо будет утром попробовать с ней поговорить. Единственное что беспокоила, это встреча с псевдо бомжом. Где-то я его видел. Но никак не получалось вспомнить - где.
  
  
   ***
  
  
   Захар с Питоном чувствовали себя неуютно. Как и велел Пепел, они подъехали по указанному адресу. Долго петляли в гаражах и хоз постройках, и наконец выбрались на промзону. Два нужных ангара увидели сразу. Между ними, как им объяснили, найдут вход в бункер.
  
   - Вот ведь, куда забрался, придурок, - Прокомментировал Питон.
  
   - Любит человек безопасность. А сюда открыто не подберёшься. Любой новый человек как на ладони. Плюс ещё в бункер попасть надо. И даже если ОМОН или спецназ, то пока они ломают двери, я думаю можно запасными и окольными путями сбежать.
  
   - А чего же тогда наш старик ничего такого не возводит?
  
   - У него тоже неплохая крепость. И о неприятностях он предпочитает узнавать заранее. Хотя бы за час.
  
   Дальше ехать было невозможно. Бросив машину, бандиты потопали пешком.
  
   - Твою мать! Надо было джип брать, может и пролезли бы, - Поскальзываясь в грязи, ругался Питон.
  
   - Или резиновые сапоги, - Усмехнулся Захар, глядя на новые и безумно дорогие туфли подельника.
  
   Но все усилия были напрасны. Холмса они там не нашли. Долго объясняли от кого и зачем пожаловали, и только потом их согласились проводить к нему. Ехали часа полтора в сторону области, потом свернули в лес и тряслись километров тридцать по лесной дороге. Неожиданно она оборвалась, уперевшись в высокий серый забор. Сверху шла колючая проволока, висели камеры. Хорошо хоть вышек не стояло, а то один в один - зона. Объехав забор по периметру, обнаружили ворота. Провожатый позвонил. Три камеры долго изучали незваных гостей, и только потом створка поехала в сторону. Захар с Питоном въехали на участок. Их взорам открылась маленькая невзрачная деревянная изба, которая никак не вязалась с забором и охраной - во дворе прохаживались трое секьюрити, вооружённые до зубов. Выйдя из машины, бандиты подошли ближе к дому.
  
   - Удивлены? - Раздался сзади голос.
  
   - Немного, - Вздрогнув от неожиданности, ответил Захар.
  
   - Пошли. Поговорим, - Хозяин направился вперёд, показывая дорогу. Возраст Холмса трудно было определить. Седые усы, такие же волосы до плеч и борода, сбивали с толку. Ему могло быть как 50, так и 90. Хотя, наверное, около 50, так как двигался он весьма энергично. Да и голос тоже давал определённую информацию о владельце. Холмс провёл их внутрь избы. В ней была только одна комната. Она же и кухня. Русская печка. Несколько инфракрасных обогревателей. Наверняка зимой весьма кстати. Грубо сколоченный деревянный стол и две таких же лавки.
  
   - Пепел в общих чертах поведал мне вашу историю. Но прежде чем начать что-то делать, мне хотелось бы получить более подробную информацию.
  
   - Спрашивайте, - Ответил Захар, покосившись на молчавшего Питона.
  
   - Как я понял, вы хотели убить барышню, но какой то человек увёл у вас её из под носа. Вы бросились в погоню, но его мастерство вождения оказалось намного выше чем у вашего водителя. И плюс он был на спортивной тайоте с южными номерами. Верно?
  
   - Да.
  
   - Когда вы приехали на место убийства, он был уже там?
  
   - Я не в курсе. Там был Пепел со своими людьми. Я ждал результатов дома.
  
   - А почему там Пепел был лично?
  
   - Не знаю. Я поделился с ним проблемами, и он видимо решил тряхнуть стариной и помочь.
  
   - Замечательно. А вы, - Холмс обратился к Удаву, - договорились с каким то клиентом о сделке, и он обманув вас, скрылся. Верно?
  
   - Ты же сам всё знаешь. Зачем спрашивать? - Грубо ответил Питон.
  
   - Не грубите, юноша, я просто делаю свою работу, и выполняю просьбу Пепла. И если я замолчу и не буду ничего делать, с вас Пепел шкуру живьём спустит и в Африку гулять отправит. На какой машине был ваш клиент?
  
   - Спортивная тайота, без номеров.
  
   - Замечательно. Как он на вас вышел?
  
   - На некоторых рынках и в людных местах дежурят люди, и помогают, если надо найти шлюх, оружие, наркотики. Так этот фраер и подрулил. Сделал всё чин чинарём. Представился, сказал кто ему порекомендовал обратится. К сожалению человек этот умер лет пять назад в тюрьме. Всё остальное люди проверили и договорились о встречи. На следующий день с ним ещё раз всё обговорили. Ну и сама встреча. Мы настаивали на нашей точке. А он отказался. Собрался ехать в Питер, дескать там люди сговорчивые. Куш обещал быть немаленьким. Вот мы и согласились.
  
   - Встречались, стало быть на его территории, спустя несколько дней?
  
   - Да.
  
   - Замечательно. И насколько я знаю, вы попробовали его задержать на посту ДПС. А он там оказал сопротивление и скрылся. Верно?
  
   - Да. Но у нас есть его данные. Номер машины с камеры, внешность. И плюс саму машину он бросил на том же посту.
  
   - А документы он инспекторам предъявлял?
  
   - Этим - нет. Они его сразу уволокли вместе со спутницей на пост, в интимную обстановку. Там он с ними и разобрался. Но в Балашихе документы он засветил. Вот данные.
  
   - Значит Пепел прав. Девчонку и деньги уволок один и тот же человек. Зачем ему деньги - понятно. А при чём тут девчонка?
  
   - Без понятия - Хмуро ответил Захар.
  
   - Расскажите как вы хотели её убрать.
  
   Во время рассказа Холмс смотрел в одну точку на стене не отрываясь. Казалось, что он вообще не слушает.
  
   - Значит девчонку он взял скорее всего случайно. Вы просто в чём то прокололись и привлекли его внимание. В общем так господа. Я готов его найти. Но... Мне нужны люди, готовые исполнить любой мой приказ и с оружием. Человек десять. Так же мне нужно 50% от суммы, которую он утащил. И сорок тысяч долларов за девчонку, так как она по любому с ним.
  
   - Это много. - Покачал головой Захар. 30% и 20 тысяч за девку?
  
   - Я прекрасно знаю, что девчонка вам нужна. И дело здесь не в деньгах, а в принципе. Думайте. Если нет, то я даже если найду девчонку - её отпущу. Или сорок и 50%, или я её искать не буду, - Жёстко оборвал бандита Холмс.
  
   - Хорошо, мы согласны, - Посмотрел на спутника Захар - Какие люди нужны?
  
   - Человек восемь головорезов со стволами. И пару более менее нормальными, что бы выполнять интеллектуальные поручения и руководить всеми остальными.
  
   - Хорошо. Будут.
  
   - А где сама Тайота, которую он бросил?
  
   - Здесь. Пепел сказал, что вам может будет интересно глянуть на неё.
  
   - Подгоните сюда ближе.
  
   Где-то с полчаса Холмс обследовал машину.
  
   - Значит что я могу сказать. Первое - до нашего друга на машине постоянно ездила женщина. Об этом говорят многочисленные царапины от ногтей в районе дверной ручки и в салоне. Плюс следы от каблуков на ковриках, - Холмс говорил размеренно, словно читал книгу, - По номерам необходимо найти старых хозяев. Если это женщина, то след верен. Машина свежая я думаю у неё был всего один, максимум два владельца. Последняя женщина, ибо царапины свежие. Через неё пробуем вытащить всю информацию об этом пассажире. Масло в машине тоже свежее. Учитывая, что он её брал ненадолго, то сам бы менять не стал. Значит машину взял совсем недавно. Судя по некоторым признакам, машина последнее время эксплуатировалась в жарком климате, но моря поблизости не было. Поэтому начните с Краснодара и окрестностей.
  
   - Хорошо.
  
   - Тогда к утру жду людей. И оставьте свои телефончики. Мало ли, что уточнить понадобится.
  
   Когда бандиты ушли, Холмс Холмс зашёл в дом и нажал на небольшой рычаг, скрытый возле печки. Часть пола в углу отошла в сторону, обнажив лестницу, ведущую вниз. Там и скрылся сыщик.
  
   Несмотря на то, что общая площадь дома не превышала тридцати квадратных метров, подземная часть была двухуровневой и располагалась под всем двором. Здесь была уютная криминалистическая лаборатория, неплохой арсенал. А так же спортзал, бассейн, зона отдыха с бильярдом и теннисом. Ну и естественно апартаменты.
  
   Когда то давно, мечтой Димы Лебедева было заниматься криминалистикой. Работая в МУРе, раскрывать опаснейшие и сложные преступления. Ловить бандитов. Но мечты растаяли, словно утренний туман с восходом солнца. Обладая своеобразным мышлением и всеми качествами оперативного сотрудника, Дима не смог попасть в органы, так как его отец был политическим и находился в местах не столь отдалённых. А дед вообще был белогвардейцем. Но молодой человек не отчаивался. Устроился работать на завод, а в свободное время читал детективы. При этом до конца их не дочитывал, а пытался сам угадать преступника. Почти всегда получалось. Кроме того знакомый участковый подкидывал иногда загадки. Но всё было примитивно. В конце восьмидесятых дела на заводе пошли плохо. Зарплату не платили и Дима запил. В эти времена он и познакомился с Пеплом. У того украли целый состав с металлом. Он неофициально обратился во внутренние органы. Там развели руками. Было не до этого и посоветовали обратиться к Диме. Который буквально через несколько часов беседы высказал два предположения касающиеся того где может быть металл и кто его взял. Одно из предположений оказалось верным. Затем пошли заказы от криминалитета. Бандиты советовали Диму друг другу. И за услуги платили немалые деньги. С чьей то подачи прозвали его Холмсом. Очень много стоил тот факт, что конфиденциальные сведения, к которым Холмс имел полный доступ, никогда не шли дальше. У Димы появились деньги и свободное время. Возникло желание залезть в криминалистику. Началось всё с литературы. Потом была практика. А когда Холмс понял, что в своей квартирке у него ни черта не выйдет. Был куплет участочек в лесу. И сделана уютная берлога. Здесь никто не мешал работать, проводить опыты. Было сделано так же пара важных открытий, о которых ещё не знал мир. Но дальше стен лаборатории ничего не шло. Холмс жил отшельником, частенько оказывая услуги бандитскому миру и получал за это неплохие деньги. Обычно у него работали шестёрки, а он просто командовал. Но Пепел был тем человеком, которому Дима был всем обязан. Поэтому и занялся этим делом лично.
  
   ***
  
  
   Шевелиться с утра вообще не хотелось. Зря я наверное вчера в баре смешал столько разных напитков. Марина от меня не отставала. Наверное тоже сейчас не очень хорошо себя чувствует. Надо бы приготовить кофе. Так наивно я рассудил, едва продрав глаза. Во рту было ощущение, словно там переночевало пара депутатов. А может какая ни будь партия в полном сборе. Однако девушка в очередной раз меня удивила. Когда я спустился вниз, то застал её за приготовлением яичницы, а кофе уже был на столе.
  
   - Честно говоря не ожидал, - Я без сил плюхнулся на стул.
  
   - Доброе утро, - Улыбнулась девушка.
  
   - Доброе. Но что бы стало совсем добрым, не хватает чуть-чуть пивка. Или хотя бы 50 грамм водки.
  
   - Это уже без меня. Не подскажешь, сколько здесь вокзалов и как лучше доехать до столицы?
  
   - Ты всё таки решила ехать? - В таком состоянии мне вовсе не хотелось заниматься психологией и внушением, но видимо, придётся.
  
   - Мы же вчера договорились? - Вопросом на вопрос ответила девушка.
  
   - А чего это тебя так торкнуло? Неужели все вопросы благополучно решились за ночь?
  
   - Да нет. Хочу найти человека. Поговорить с ним.
  
   - Уверенности в твоём голосе не хватает. Теперь послушай меня. Я... эм... в общем ты девушка красивая и... эм... вообщем ты мне не безразлична и я искренне готов тебе помочь, независимо... эм... от того что будет дальше. Поэтому разговаривать с твоим обидчиком нужно не в той ситуации, когда он будет хозяином положения. А для этого нам нужно подготовиться и создать свою ситуацию. А это время. И я... эм... готов помочь тебе. Но если ты честно всё расскажешь, - Мысли путались, поэтому вышло немного сумбурно.
  
   - Первому встречному?
  
   - Ну а теперь обижаешь.
  
   - Ладно. Извини, - Марина достала пачку сигарет и закурила, отвенувшись к окну. Видно было, что она принимает какое то решение. Каким оно окажется, спрогнозировать было невозможно.
  
   - Хорошо. Расскажу. Но рассказывать особо нечего - Спустя пять минут девушка повернулась ко мне лицом и в глазах блеснули слёзы, - Я расскажу. Но после того, как расскажешь ты.
  
   - Что именно? - Поворот был для меня неожиданным.
  
   - Ты расскажешь, что привело тебя сюда. А я расскажу что привело меня.
  
   Я в принципе ожидал такого предложения. Готов ли я рассказать всё этой девушке? Наверное да. Не буду называть имён и фамилий. И всё будет ок. И вообще без подробностей, вкратце.
  
   - Хорошо. Началось всё довольно прозаично. Жил был мальчик. Учился в школе. Неважно учился, скажем. А после школы пустился во все тяжкие. Хотелось лёгких денег и быстро. Институт побоку. Наркотики, оружие - это всё стрёмно. А вот мошенничество - в лёгкую. Городок был маленьким. Ну, скажем пусть это будет Ковров. Мальчик сумел провернуть два три дела, сделав сильных города немного беднее. Но на последнем деле серьёзно задел криминал. Пришлось резко валить На север было ехать глупо. Туда, если не сложится, увезут бесплатно. Поэтому мальчик поехал на юг. Там и обустроился. Принял все меры, дабы его не нашли. Делал дела, заработал на квартиру, на машину. Потом купил неплохой домик у моря. Это была дача на которой он отдыхал летом, а зимой работал по всей России. И вот однажды выпал шанс утащить сумму, которой хватило бы на сто лет безбедной жизни. Он этой возможностью воспользовался. Деньги утащил, но пришлось сесть. Половину этих денег он спустил на судей и адвокатов и получил по минимому - 5 лет. Отсидел. Вышел. Денег хватало. Но пришло понимание - надо завязывать. Уехать в свой родной город и осесть там. Познакомился с девушкой в столице. Был роман. Он даже привёз её в свой родной город, и они собирались купить дом. Но его достало прошлое и нужно было решать проблемы. Она уехала временно в столицу, а он направился на юг. Прошло много времени. Потратилось много денег, но всё было решено и он поехал за ней. Нашёл, но поздно. Она уже была с другим. Обидно, досадно и даже больно. Но пробивать лбом стены надоело. Поэтому он решил уехать обратно в Ковров. Один. Ужасно хотелось компенсировать южные расходы, да и душа требовала какого ни будь финта. Москва являлась наилучшим городом для всего этого. Дело он сделал.
  
   И теперь по Москве его ищут. А вместе с деньгами удалось привезти и прекрасную принцессу, которая заставила его забыть о всём прошлом и обо всех прошлых... Такая вот история...
  
   Марина внимательно слушала рассказ. И видимо приняла игру повествования. Поэтому начала схоже.
  
   - Жила была девочка. Красивая. Родители в ней души не чаяли, баловали. Но её всегда тянуло на всё криминал. Ровесники и все по кому сохли сверстницы, её не интересовали. И связалась она с одним бандитом. Он был старше её лет на пятнадцать. Но это не смущало.
  
   Любила или нет - сложно сказать, но роман был бурным. Драгоценности, деньги, дорогие подарки. И как то в ювелирке она увидела колье. И попросила такое же. Думала, ей купят. Но он видимо украл. Так как ушёл из дома с другом в полночь и к утру принёс это колье. А через день за ним пришли менты. Дружка тоже взяли. Были письма из тюрьмы. Девочка не отвечала, так как влюблённость уже прошла. Ну а потом всё стихло. Были у девочки другие романы, но счастья всё не было. А потом появился его дружок. Захаром, вроде, зовут. А может это кличка. Он начал приследовать девочку. А под конец появился какой-то старик в виде бомжа. Лицо у него какое то знакомое. Но где видела никак не вспомнить. Может на какой из фотографий бывшего были вместе запечатлены. И последний раз спаслась она совершенно случайно, благодаря неизвестному принцу на тайоте. - Под конец рассказа Марина улыбнулась сквозь слёзы.
  
   - Почему плачешь?
  
   - Тяжело вспоминать. - Не говоря больше ни слова, Марина поднялась наверх и закрылась в комнате. Я не стал её тревожить. Что же от неё хотят уголовники? Может бабки у неё заныкали? Вряд ли - тогда бы пришёл её ухажёр, а не друг. А может ухажёр всё ещё на киче? Почему же она про деньги ни слова. Хотя, кто я для неё такой, что бы она так разоткровенничалась? Наверное всё таки деньги. Вряд ли что ещё... Хотя всякое может быть. Я вышел на улицу и закурил. Видимо своей смертью не суждено умереть. Спокойно не живётся. Вот что мне стоило сразу мотануть, например, на юг? Сейчас уже подъезжал бы к Анапе. А может уже и на пляже нежился бы. Ладно, прорвёмся, и не из таких передряг выбирались.
  
   Кстати о старике - бомже. Мне он тоже показался знакомым. Где я его видел? Ощущения такие, словно знаю его уже давно!
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
  
   ***
  
  
   Утро выдалось пасмурным. Но несмотря не мелкий и противный дождь, Холмс в дом никого не пригласил. Восемь "быков" в спортивных костюмах и двое при галстуках стояли перед ним в одну шеренгу. А он, словно генерал, заложив руки за спину, прохаживался перед строем.
  
   - Вообщем ребята, каждодневной пальбы я вам не обещаю, но поработать придётся. И мускулами и мозгами. Я не знаю, какие были у вас порядки раньше, но теперь у вас временно будет один порядок и закон - это я! За нарушение карать буду жестоко. Лучше вам не знать - как. Выпивку и баб на время выполнения поставленной задачи, категорически запрещаю! За домом для вас разбили две палатки - там и обоснуетесь. Ясно?
  
   Братки, проклиная судьбу, уныло кивнули.
  
   - Тогда расходимся, а вы двое, останьтесь - Холмс указан на тех, кто был в галстуках.
  
   - Как вас называть? - Спросил он, когда все разошлись.
  
   - Батон, - Ответил один.
  
   - Недорезок, - представился второй.
  
   - Значит так, пацаны. Один сейчас срочно находит корочки отдела собственной безопасности и едет на пост ДПС в Орехово-Зуеве и там всё выясняет про недавний инцидент. Информацию берите любую. Важная она, или нет, я уже буду решать сам. Второй же, вооружившись ксивой МВД, штурмует операторов сотовой связи. Мне нужна полная детализация звонков с телефона той девушки Марины, а так же по возможности отследить, где она находится. Так же нужна детализация звонков с телефона Питона. Как получишь бумаги, звонки с телефона Марины и Питона сравнить, о совпадениях, если они будут - доложить. Плюс, прошерстить водил автобусов на трассе. Не подбирали ли они мужика с бабой недалеко от Орехова-Зуева. В ближайших городах: Владимир, Нижний - снять информацию с камер наружного наблюдения. Плюс поднимите все ГАИшные базы по России. Может эту тойоту где штрафовали - тогда там должны быть данные лица, которое ей управляло. При обнаружении известной парочки - так же доложить. Не мешало бы установить первую владелицу Тойоты. У неё может быть информацию о покупателе. Есть вероятность, что он брал тачку не для дела, а для себя. Поэтому мог не шифроваться. Вопросы есть?
  
   Братки отрицательно покачали головами.
  
   - Тогда выполняйте! Для помощи и поддержки возьмите кого ни будь из пацанов на своё усмотрение. Если обнаружите цель, то без самодеятельности - сразу же доложить мне вот по этому телефону. Самим ничего не предпринимать.
  
   Холмсу ужасно не хотелось покидать пределов резиденции, но пришлось. Надо было действовать на одном из самых сложных участков. А именно, попасть в аналитический центр спецслужб и немного поработать. Нужно было постараться выяснить максимально возможную и подробную информацию по объекту. Установить его связи, начиная со школьных лет. Да и про девчонку забывать нельзя. У Холмса родилась дьявольская мысль, как заполучить её в свои руки и расставить капкан на объекта.
  
   ***
  
  
   Интересно, а есть ли что ни будь, после жизни? Точнее, есть ли жизнь после смерти? А можно ли выжить, прыгнув с восьмого этажа? Наверное, шансы есть, так как кто-то это уже успешно делал. А другого выхода у Кати нет - либо повеситься, либо выброситься. Травиться в комнате было нечем. А за дверью трое отморозков.
  
   Боря пришёл под вечер навеселе и с друзьями. До полуночи они пили, играли в покер, а Кате пришлось им подавать выпивку и закуску. Потом все дошли до той кондиции, что не пить не есть больше не могли, и девушка ушла к себе в комнату. А через час к ней зашёл один из собутыльников Бориса.
  
   - Слушай, красавица, там твой муж нам в карты проиграл и просит тебя подойти, - С похабной улыбкой заявил бандит.
  
   Катя пошла за ним. Она думала, её сейчас отправят в банкомат снимать деньги. Но всё оказалось гораздо хуже. Питон лежал в кресле уже никакой. Ничего не соображал и еле ворочал языком.
  
   - Он тебя в карты проиграл, так что раздевайся. А дальше вперёд и с песней, в натуре.
  
   От этих слов Катя вздрогнула, словно от пощёчины.
  
   - Борис, это правда? - Спросила она, звенящим от возмущения голосом.
  
   Питон же то ли кивнул утвердительно, то ли голову на весу не удержал. Но было ясно, что от него ничего не добиться.
  
   Слава богу путь в коридор никто не преграждал и Катя бросилась в свою комнату, щёлкнул замок.
  
   Дверь дрожала от ударов, и неизвестно сможет ли выдержать натиск здоровых мужиков. Вряд ли... Окно было открыто. Внизу гудел оживлённый проспект.
  
   - Пошли выпьем, а дверь от нас никуда не сбежит, - Раздался за дверью пьяный голос. Замок выдержала ещё пару не сильных ударов, сделанных для проформы, нежели на результат. На какое то время всё стихло. Но минут через пятнадцать от мощного удара ногой дверь слетела с петель и грохнулась на пол.
  
   - За долги мужа, крошка, надо платить...
  
   Выпрыгнуть духа не хватило. Будь что будет. Это последняя ночь в этой квартире. Завтра она соберёт вещи и уйдёт. Нет больше не сил не желания, терпеть весь этот ад. И не нужны больше ни деньги, ни дорогие шмотки, тачки, заграницы и всё остальное. Инстинкт самосохранения оказался сильнее страха перед мужем, и перспективы остаться без средств к существованию.
  
   Девушку бесцеремонно бросили на кровать и стали раздирать одежду. Она пробовала сопротивляться, но сильная пощёчина подсказала, что лучше этого не делать. Через час всё кончилось. Трое бандитов, оставив её, собрались и ушли. В соседней комнате раздавался могучий храп Питона. Катя еле доползла до ванной и целый час отмывалась от грязных липких лап насильников.
  
   Сушить голову, красится, собирать вещи она не стала. Взяла только ключи от Лексуса и сумку с банковскими карточками и ювелирными украшениями. До встречи с Борей, у девушки была неплохая спортивная хонда. Она её оставила на память. Ключи от самой машины и от гаража, где она стояла, так же лежали в сумке. До утра Катя объехала несколько десятков банкоматов и обналичила все, что смогла. Сумма набралась неплохая. Плюс она вскрыла тайник мужа, располагавшийся в гараже, в котором стоял её Лексус. В общем, деньги были. Прижавшись на Кутузовском проспекте к обочине, Катя закурила. В душе было пусто. Там не было никаких чувств, кроме лютой ненависти и жажды мести. Часы показывали восемь часов утра. Оставив ключи в замке зажигания, она бросила машину и направилась в сторону метро. По дороге набрала чей-то номер.
  
   - ...
  
   - Привет, Толик, как дела?
  
   - ...
  
   - А мои у прокурора.
  
   - ...
  
   - Помнишь ты говорил, что есть какие то курсы, где женщин учат боевым искусствам, стрелять, водить машину?
  
   - ...
  
   - Не поверишь, просто стало скучно дома сидеть.
  
   - ...
  
   - Ну ты мне телефончик смс-кой сбрось прямо сейчас, будь другом.
  
   - ...
  
   - Хорошо.
  
   - ...
  
   - Ясно. Ладно, спасибо. Жду смс-ки...
  
   Сообщение прошло минут через пять. Достав из сумочки ручку с блокнотом, Катя аккуратно переписала себе все данные. Почти сразу же раздался звонок. На экране высветилось "любимый".
  
   "Какой ты теперь к чёрту любимый? Прощай..." - Прошептала девушка и, выключив телефон, выбросила его в урну.
  
   У Кати предусмотрительно имелась запасная сим карта. Оформлена она была по случаю в одном из гипермаркетов электроники, она тогда выиграла комплект МТС. Паспорта для оформления с собой не было и менеджер за стойкой любезно согласился оформить номер на какую-то чужую ксерокопию паспорта. Не зная, как дальше может повернуться жизнь, Катя сохранила карточку. И в течении длительного времени, раз в месяц, вставляла карту в аппарат, делала пустяковые звонки, что бы карточку не заблокировали.
  
   С неё она набрала записанный в блокнот номер. Ответили сразу. Катя быстро договорилась о встречи и направилась по указанному адресу. Ехать на метро расхотелось. Поэтому до Южного Бутова её подвёз частник. Щедро расплатившись с парнишкой, девушка направилась в сторону указанного дома. В квартиру её не пустили. Подтянутый мужчина лет сорока пяти сам спустился на улицу.
  
   - Вы Катерина? - Уточнил он.
  
   - Да. Я.
  
   - А меня зовут Валерий Александрович. Давайте прогуляемся, что бы на месте не стоять. А вы мне всё расскажете.
  
   - А что рассказывать? - Удивилась девушка.
  
   - Что у вас случилось, и кого вы хотите убить? Или отомстить?
  
   - С чего вы взяли? - Натурально возмутилась Катя.
  
   - Лжёте убедительно. Вы являетесь яркой представительницей обеспеченных дам, с которыми мы изучаем самооборону. Других ко мне просто не направляют. Но мои подопечные не звонят в начале девятого и не требуют незамедлительных встреч. Да и отсутствие косметики и весь ваш внешний вид говорит о поспешных сборах. Тем более вы без машины. Значит точно сбежали. И навсегда, что бы по автомобилю вас не смогли вычислить. Следовательно что-то случилось. И вы хотите отомстить. Если бы хотели просто оборонятся, то легче было бы затеряться с деньгами. Ведь деньги у вас есть?
  
   - Гениально, Валерий Александрович. Но я по-прежнему хочу научиться именно самообороне, - Уверенно стояла на своём Катя.
  
   - А что же вы так губу закусили почти до крови?
  
   - Кто вы? - Неожиданно спросила девушка.
  
   - Полковник ГРУ в отставке. И советую вам всё честно рассказать. Если правота на вашей стороне, то я помогу вам всем, чем смогу. Естественно не бесплатно. Если же я почувствую фальш, ложь, или в сложившейся ситуации вы будете сами виноваты. То мы распрощаемся.
  
   Катя думала не долго. И наконец, всё рассказала, постоянно отворачиваясь и скрывая слёзы.
  
   - Я помогу вам, - Тихо сказал полковник, и протянул листочек с адресом, - Приходите вечером. И я постараюсь научить вас всему, что может пригодиться.
  
   Затем он ещё долго смотрел вслед девушки. "Время лечит. Может, пройдёт немного времени, и ты откажешься от того, что задумала" - Пробормотал себе под нос Валерий Александрович.
  
  
   ***
  
  
   С берёзы, которая стояла у дома, нападала куча веток. И мы с Мариной решили устроить небольшой костерок. Просто сжечь - скучно. Поэтому появились и сосиски и шампура для них. Ну а две бутылки шампанского завершили общую картину пикника.
  
   Марину мне удалось уговорить некоторое время посидеть тихо. Но это не решение проблемы. Море свободного времени мы проводили весело. Рестораны, кинотеатры, клубы. Выбирались и за пределы города - на природу. Но не на минуту у меня из головы не выходили проблемы. За свои, если честно, я переживал не сильно. Меня, конечно, ищут. Но вряд ли найдут. Хотя излишняя самоуверенность может и сгубить. Марину тоже вроде бы найти не просто. Но у неё в столице родственники. Могут надавить через них и тогда она сама прибежит. Поэтому, наверное, надо ещё пару дней отдохнуть и ехать разруливать её проблемы. Возможно, за эти пару дней, удастся разговорить её. Может чего нового расскажет.
  
   На улице уже стемнело. И она сидела такая красивая и загадочная. В её глазах отражался костёр. Мы пили. Говорили о всякой ерунде. Время пролетело незаметно. Костёр постепенно догорел. После вчерашнего, много нам не надо было. Поэтому захмелели быстро.
  
   - Ну что? Иди в ванную первой, а я затушу костёр и после тебя, - Было непонятно, нафига Валера сделал в таком огромной доме одну ванную. Но не переделывать же. Гораздо проще пропустить даму вперёд.
  
   - Хорошо, Серёж, я быстро.
  
   Затушив костёр, я закурил. Сигарета перед сном была почти традицией. Полную луну в небе наполовину закрывали тучи. Поднялся ветерок. И плохие предчувствия точили меня изнутри. В воздухе витала беда. Казалось, что я где то ошибся, просчитался. Ещё раз бросив взгляд на потухший костёр, я вошёл в дом. Запер дверь и проверил другие выходы. А после душа зашёл на кухню и прихватил с собой ножик, положив его в карман халата. Бережённого бог бережёт.
  
   В спальне меня ждал сюрприз. Марина в прозрачном пеньюаре, который ничего не скрывал, но многое подчёркивал, лежала поверх одеяла. Увидев меня, она проворно нырнула под него. Несколько секунд я стоял, не в силах проронить не единого слова. Но они были и не нужны. На ходу скинув халат, я присоединился к ней...
  
   Спустя час Марина, прижавшись ко мне, уснула. А у меня всё никак не получалось. То ли свежие царапины на спине мешали. То ли дурные предчувствия. Я поймал себя на мысли, что прислушиваюсь к каждому шороху, которыми изобиловал огромный и почти пустой особняк.
  
   Нервы не выдержали и я встал. Ещё раз обошёл весь дом, проверил окна двери. Затем поднялся на чердак, хотел аккуратно осмотреть окрестности. На освещённом участке всё было в порядке, а всё остальное терялось во тьме. Пришлось вернуться в постель. Спустя ещё пол часа я провалился в неспокойный сон.
  
  
  
   ***
  
  
   - Питон, зачем? Чё такого мы сделали? - Недавние собутыльники Бориса выглядели жалко. Они ползали по грязному бетонному полу автосервиса, вытирая слезы и сопли, смешанные с кровью.
  
   - Вы, дешёвки, одного не учли! У меня весь дом камерами нашпигован. И утром, не найдя жены, я просмотрел запись за вечер...
  
   Питон был настроен решительно. Двое быков из его бригады стояли с автоматами у входа в автосервис. Сам же Питон прогуливался по территории, играя со своим любимым револьвером.
  
   - Слыш, она сама, бля буду... - Очередной удар ногой в лицо, заставил замолчать говорившего.
  
   - Пасть закрой! - Прошипел Питон, - Я её прекрасно знаю! Значит так, бакланы... С каждого из вас по пятьдесят тонн баксов за моральный ущерб. Бабки завтра принесёте! И если к концу месяца вы мне её не найдёте и не извинитесь - не обижайтесь.
  
   Этих ублюдков, конечно, стоило кончить без суда и следствия. Но природная жадность задушила в Питоне справедливость и все остальные чувства. Тем более, вряд ли они её найдут. Поэтому, пусть за свои бабки ещё чуть-чуть поживут. А если свалят - всё равно рано или поздно найдёт и кончит. Да и бабок у них не хватит, что бы капитально свалить.
  
   Питон сделал знак рукой своим, и те опустили стволы.
  
   - В смысле найдём?
  
   Удав обернулся и с интересом посмотрел на говорившего.
  
   - А она куда то исчезла. Вам надо её найти и извиниться. А после привезти ко мне. И не дай бог, если с ней что случилось. Тогда вы покойники.
  
   Не добавив больше ни слова, он вышел на улицу.
  
   - Блин. И чё делать? - Растерянно сказал первый.
  
   - А хрен его знает. Тёлку его искать, наверное, - Ответил второй.
  
   - А бабки?
  
   - Придётся отдать. Жизнь она дороже. Тока бабу где искать? - Включился в разговор третий.
  
   - Сама объявится. Я их знаю. Бабки кончатся, эмоции переживёт и прибежит на задних лапках. А мы цветочков подарим, драгоценностей пустяковых и извинимся.
  
   - Хорошо если так. А не получится - свалить придётся.
  
   - Там видно будет.
  
  
   ***
  
  
   Холмса распирало от гордости за самого себя. Через Краснодарских ГАИшников он сумел установить точные данные неизвестного мужика, который спутал все карты. Им был Лавров Сергей Викторович. Данные совпадали с теми, которые предоставил Балашихинский пост ДПС. Кроме того, этот Сергей оформил во Владимире на себя телефонный номер. Опрометчивый поступок.
  
   Осталось попробовать узнать местонахождение. Холмс достал из кармана потрёпанную записную книжку в красном переплёте. Несколько минут листал жёлтые замасленные страницы. Затем, сверяясь с книжкой, набрал телефонный номер.
  
   - ...
  
   - Здравсвуй, Петр Ильич.
  
   - ...
  
   - Наверное, богатым буду. Вспомни 73 год, июнь, один из кабинетов КГБ, нервы на пределе. Вспоминаешь?
  
   - ...
  
   - Помощь мне твоя нужна, Петя. Разумеется не бесплатно.
  
   - ...
  
   - Плачу не я, а клиент, так что не отказывайся.
  
   - ...
  
   - Тоже верно. В общем у меня на руках номер мобильного телефона. Нужен адрес или хотя бы примерное местонахождение человека.
  
   - ...
  
   - Хорошо. Я тебе пришлю два номера смс-кой. А ты мне в ответ где аппараты находятся. Ну и номер своей карточки банковской и название банка. Туда денежку скину.
  
   - ...
  
   - Спасибо, Петь. Будь здоров.
  
   Отправив сообщение, Холмс задумался. С Лавровым всё более или менее понятно. Непонятно почему он так лоханулся. Хотя, вероятно, всё произошедшее не было запланировано заранее, получилось спонтанно, поэтому и следы остались. Беспокоила Марина. До определённого момента в её биографии было всё ясно. А вот потом она на пять лет куда-то исчезла из поля зрения. Не в одной из многочисленных баз данных не мелькала. Да и потом было много странного. Информация вся скудная и как-будто за уши притянутая. Ну да фиг с ним.
  
   Часа через полтора пришла СМС-ка. Оба телефонных аппаратов находились в одном квадрате. Холмс набрал телефон Недорезка.
  
   - ...
  
   - Тёлкам своим будешь нукать, баран.
  
   - ...
  
   - Прощаю. Собирай всех своих. Выдай стволы. Я тебе сейчас скину координаты смс-кой. Вобьёшь их в навигационную систему в тачке. Туда приедешь. Если это многоквартирный дом - то жди у подъезда и хватай тех, чьи фотки я тебе дал. Если частный дом - врывайся и хватай тех же лиц. Если дома никого не будет, по грамотному делайте засаду. Всё усёк?
  
   - ...
  
   - Выдвигайтесь. Если что незапланированное или сомнения сразу звоните. И без самодеятельности. Вы должны выполнять распоряжения. А думать буду я.
  
   - ...
  
   - Отбой.
  
  
  
   ***
  
  
   Неспокойный ветер шевелил листу, временами завывая в кронах деревьев. Полная луна словно заблудилась в тучах. Колокол старой церкви пробил ровно двенадцать раз. Мы с Валерой затаились в кустах. Вокруг, докуда хватало взора, были могильные холмики с крестами. Воздух был тяжёлым, словно свинец. Какие-то тени бесконечно шнярыли в темноте. Церковь временами, в отблесках луны, светилась демоническим огнём. А на куполах темнел перевёрнутый крест. Всё вокруг было враждебным и выражало нам свою ненависть.
  
   Как мы вдвоём здесь оказались, я не помнил. Где то вдалеке выла волчья стая. Из под земли раздавался нечеловеческий стон. Осенний ветер продувал нас насквозь. Неожиданно перед нами выросла чья то фигура в капюшоне. Она стояла не шевелясь. Налетел порыв ветра и капюшон откинулся назад. Под ним был череп. В пустых глазницах мерцали огоньки. Скелет вытянул свою руку и направил на нас пистолет. Я вздрогнул и проснулся.
  
   На улице неистово рвалась с цепи соседская собака. Марина мирно спала.
  
   - Быстро вставай и собирайся! Уходим! - Мне хватило нескольких секунд, что бы разобраться в своих чувствах и интуиции.
  
   - Серёж, ты с ума сошёл? Что случилось? - Подскочила девушка.
  
   - Солнце, всё потом! Быстро собирайся и за мной! - Я уже прыгал на одной ноге, пытаясь попасть в правую штанину. Марине надо отдать должное. Она не стала больше задавать глупых вопросов и возмущаться. Быстро собралась и мы рванули в гараж. Выйдя на другую сторону, без приключений добрались до забора. Я помог Марине перелезть через него, а затем перемахнул сам. Сзади раздался шорох, словно кто-то пока невидимый мчался на нас сквозь высокую траву. Я успел только достать нож и развернуться навстречу звуку. Из травы показался огромная кавказская овчарка. Я ожидал, что она кинется. Но пёс остановился как вкопанный и не мигая смотрел на нас. Первому бросаться на него было не с руки. Поворачиваться спиной тоже не хотелось.
  
   - Марин, давай к калитке, я догоню.
  
   Девушка молча повиновалась. А я присел на корточки, отбросил нож в сторону и начал внимательно смотреть в глаза овчарки, пытаясь проникнуть в его душу, мысли. Прошло всего несколько секунд, но они мне показались вечностью. Пёс отвёл взгляд первым. Пару раз вильнул хвостом, подошёл ко мне и ткнулся носом в руку. Теперь можно спокойно продолжить путь.
  
   - Всё хорошо? - Когда я подошёл к калитке, поинтересовалась Марина.
  
   - Ну да. С псом мы нашли общий язык.
  
   - Потрясающе. Дрессировщиком в цирке не пробовал работать?
  
   - Хорошая мысль. Надо будет запомнить.
  
   Мы аккуратно выглянули на улицу. Напротив нашего дома стояли два джипа с подмосковными номерами. Кто-то возился около калитки с замком. Остальные прикрывали его. Через несколько секунд путь был свободен и парни достав пистолеты, ринулись в сторону дома.
  
   - Валим, - Тихо сказал я. Здесь нам больше делать нечего.
  
   Без приключений мы пробрались мимо спящих домов и вышли к дороге. Около круглосуточного магазина Ассорти дремали таксисты. Один из них очень обрадовался, когда мы его разбудили.
  
   Я пока ещё не знал, каким образом на нас вышли. Но знал одно - нужно разбираться с проблемами. Ночью ехать было некуда. Разве что к Валере. Продав мне свой коттедж, он вернулся в старую квартиру на улице Димитровой. А сам успел купить участок недалеко от города и замутить неплохую стройку. Я планировал перекантоваться у него до утра. А потом, купив какую ни будь машину, рвануть в столицу, решать проблемы.
  
   Ночной город был безлюден. На дорогах властвовали таксисты и редкие патрульные автомобили. У круглосуточных магазинов тусовалась пьяная молодёжь. Она же потом, набравшись до кондиции, отправлялась в подворотни грабить редких прохожих. В общем, город жил своей собственной жизнью.
  
   До дома мы доехали за пять минут. Третий подъезд. Кодовая дверь. Присмотревшись к потёртостям на кнопках, я набрал 38 и не промахнулся. Как всё просто и банально. Номера квартиры я не помнил. Но память услужливо подсказала: второй этаж и направо. Я уже собрался надавить на звонок, но меня остановил звук подъехавшей машины.
  
   - Давай тихо и на третий этаж, - Прошептал я Марине на ухо.
  
   Я поднялся следом за ней. Внизу, едва скрипнув, открылась входная дверь, и раздались осторожные шаги. "Четыре человека" - мысленно посчитал я.
  
   Ребята остановились около двери Валеры. Позвонили. Подождали. Ещё раз позвонили. Через минуту из-за двери что-то спросили. Что именно, я не расслышал.
  
   - Полиция, откройте, - Отозвался один из парней.
  
   Дверь распахнулась. Затем раздался шум, какая-то возня и дверь захлопнулась. Сразу Валеру вряд ли убьют. Им от него что-то нужно. А точнее кто-то. И это - мы.
  
   - Пошли, - Прошептал я. И, взяв Марину за руку, мы стали осторожно подниматься на последний, пятый этаж. Чердак был закрыт. Советский навесной замок выглядел весьма солидно. Сдался он мне только через пять минут.
  
   - Залезай и жди меня там.
  
   - Я без тебя не пойду, - Воспротивилась девушка.
  
   - Я вернусь буквально через десять-пятнадцать минут.
  
   Не слушая больше никаких возражений, я стал спускаться вниз. Осторожно выглянул в окно. Во дворе стоял уже знакомый джип. Тонировка не позволяла рассмотреть, был ли кто в салоне. И я решил рискнуть, и вышел на улицу. Реакции из джипа не последовало. Повезло. Подойдя к соседнему подъезду, так же легко подобрал код и вошёл внутрь. На пятом этаже висел такой же замок. Но и он не стал для меня преградой. Чердачное сообщение между подъездами было налажено. В кармане завибрировал телефон. Звонил Валера. Я пулей слетел вниз, что бы эхо подъезда не навело на подозрения и снял трубку.
  
   - Да, - Эмитируя голос только разбуженного человека ответил я. На улице во всю стрекотали кузнечики. Надеюсь, это не выдаст меня.
  
   - Серёг, это я, - Голос у Валеры немного дрожал.
  
   - Ты охренел что ли? На часы смотрел? - Для натуральности пришлось возмутиться.
  
   - Извини. Но у меня проблема.
  
   - Что случилось?
  
   - Да бакланы какие то у дома напали. Рёбра вроде сломали. Еле до дома добрался. Сможешь подъехать?
  
   - Эти бакланы рядом? - Спросил я, пытаясь понять, слушают ли нас.
  
   - Да, - После секундной паузы ответил он.
  
   - Сколько их?
  
   - Ну я в темноте не разглядел сколько их было. Вроде четверо.
  
   Видимо я не ошибся в расчётах.
  
   - Я видел как они входили в твою хату. Как только услышишь шум, падай на пол и ползи к выходу - Рискнул я предупредить друга.
  
   - Хорошо, жду, - Под конец разговора голос у Валеры уже не дрожал. Он знал, что я могу. И верил в меня.
  
   Подходя к подъезду, я совершенно машинально бросил взгляд на кухонное окно. И не зря. Оно было открыто. Взобраться на козырёк над подъездом не составило труда. Сетка против комаров тоже не помешала. На кухню я попал без шума и пыли. Свет горел только в зале. Видимо там и находились все действующие лица. Выскользнув в прихожую, я взял правее. Бесшумно обследовал две комнаты, туалет и ванну. А после этого удобно устроился на полу. Верная беретта с глушителем была уже заряжена и снята с предохранителя. Как хорошо, что я по пути сюда заехал за оружием к одному хорошему человеку. Пошарив по тумбочке, я нашёл пузырёк с туалетной водой. Его и швырнул в сторону входной двери.
  
   Один из братков вышел посмотреть. Точный выстрел в голову успокоил его. На шум падающего тела вышел второй. Он уже был на стрёме и водил из стороны в сторону стволом автомата. Но он был на свету, падающем из комнаты, а я в полной темноте. Ещё один выстрел и ещё один труп. В комнате раздался шум. Потом какая то возня и через мгновение всё стихло.
  
   - Уходим, - В прихожую выскочил Валера. Он не совсем сориентировался где я нахожусь и фразу бросил наугад.
  
   - Иди, прикрою, - Отозвался я из темноты.
  
   Когда Валера выскочил в подъезд, я осторожно зашёл в комнату. Двое здоровых парней валялись на полу без сознания. Оставлять их в живых я не рискнул. Два выстрела слились в один.
  
   Валера дожидался меня на лестничной площадке. Где-то недалеко выли полицейские сирены. Видимо кому-то из соседей не понравился шум в квартире. Или кто-то видел, как я лез в окно. Впрочем, это уже не важно. Я молча потащил Валеру наверх. В тот момент, когда мы закрывали за собой крышку чердачного люка, внизу хлопнула подъездная дверь...
  
   По пути захватив Марину, мы попали в соседний подъезд. А оттуда, уже не торопясь вышли на улицу. В десяти метрах от нас, у третьего подъезда, позади джипа, стоял милицейский бобик. Около него топтался водитель. Не глядя по сторонам, мы пересекли детскую площадку и скрылись за соседним домом.
  
   - И что это значит, вашу мать? - Вполне культурно для сложившихся обстоятельств, поинтересовался Валера.
  
   - Не поверишь - мы в розыске. И ты теперь вместе с нами, - Закуривая, обрадовал я друга.
  
   - Зашибись! И кто сейчас: менты, ФСБ?
  
   - Мелко берёшь, дорогой. Нас ищут Московские бандиты.
  
   - Круто, - Моментально проникся обстановкой Валера, - И что дальше?
  
   - Ну как что? Утром найдём нору. Вы с Мариночкой там немного отдохнёте, а я попробую решить наши проблемы.
  
   - А моё мнение здесь не учитывается? - Подала голос Марина.
  
   - И что за мнение, прелесть моя? - Посмотрев в глаза девушки, я не мог не улыбнуться. Столько детской решимости было в них. А может я видел то, что просто хотел видеть.
  
   - Мы с тобой попали вместе. И отвечать нам вместе. Сейчас устроим твоего друга, и ранним утром поедем до столицы. Там и тачку взять проще.
  
   - А моё мнение тоже не учитывается, - Передразнил Марину Валера.
  
   - А тебе-то что? - У меня уже не было сил возражать. Пусть делают что хотят.
  
   - Помнишь, ты мне уезжая в 97 году, подарил свою хонду?
  
   - Это которая Прелюд?
  
   - Ну да.
  
   - И? - Я уже начал догадываться, куда клонит мой друг.
  
   - Так она стоит здесь недалеко в гараже. И на ней можно ехать. Но одних я вас не отпущу. Я всё таки в ВДВ служил.
  
   - Валер, друг мой, зачем тебе это? Мы тебя втянули в дерьмо и ты теперь хочешь мало того нам помогать, так ещё и себя закапывать глубже?
  
   - А спор здесь не уместен. Чем быстрее мы выберемся из всего этого, тем лучше для каждого из нас, - Парировал мой друг, - Мне теперь спокойно жить тоже не дадут.
  
   Возражать не было сил. И мы свернули направо во двор. Минут через пятнадцать вышли к гаражам. Боже, как давно я здесь не был. Два навесных замка и один врезной открылись без проблем. А за ними скрывалась одна из моих первых машин. Судя по всему она стояла здесь все те годы, что я отсутствовал. Но заведётся ли?
  
   - Буквально месяц назад я принёс сюда старый аккумулятор от своей машины. Он хоть и старый, но всё ещё ничего. В багажнике до сих пор валяется комплект свечей и фильтров. На нижней полке свежее масло. - Валера буквально прочитал мои мысли.
  
   - Ты как будто знал, что нам всё это пригодится, - удивился я.
  
   - Просто в Великове скоро гонки. И я решил поучаствовать в них на этом аппарате, вот и начал готовиться.
  
   Вдвоём мы быстро установили аккумулятор, поменяли фильтры, масло и мелочёвку по электрике. Марина тем временем подкачала колёса и вытерла пыль. И через час, чёрная как смоль Хонда взяла курс на Москву.
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Полковник не торопился. Он никогда не торопился. Прожив на свете 53 года, поучаствовав в чеченской компании, оставив за своей спиной более сотни трупов, он чувствовал себя превосходно. Выйдя со Щёлковского вокзала, он направился в сторону метро. Ехать было недалеко. Буквально через час он зашёл в магазин "Царство сумок".
  
   - Девушка, мне нужен кейс. Но не обычный, - Обратился Полковник к миловидной продавщице.
  
   - Давайте попробуем подобрать, - девушка устремилась в глубь магазина, но покупатель остановил её, аккуратно ухватил под локоток.
  
   - Мне нужен кейс, с которым можно пройти по дну индийского океана, и содержимое которого при этом не пострадает.
  
   На мгновение продавщица впала в ступор. Но потом до неё дошло, она улыбнулась и прошла в служебное помещение. Оттуда выгла уже с кейсом.
  
   - Сколько с меня?
  
   - На наш тысячный клиент на этой недели, поэтому мы вам его дарим.
  
   Взвесив кейс в руке Полковник направился в ближайшую гостиницу. Седой ёжик на голове, костюм с галстуком и очки, предавали ему сходство с профессором или на худой конец с преподавателем. Об истинной его профессии не догадывался никто. Зайдя в номер, он засунул кейс под кровать и отправился в душ, смывать дорожную пыль. А затем спустился на первый этаж в ресторан. И только после плотного ужина, тщательно заперев дверь и занавесив окна, вскрыл кейс. Внутри лежали аккуратные пачки евро и конверт. К деньгам Полковник не притронулся, а конверт открыл сразу. В нём были две фотографии и листок формата А4 с плотно набранным текстом. Пробежав его глазами, Полковник чиркнул зажигалкой и сжёг вместе с фотографиями. Кейс имел двойное дно. Под ним лежал пистолет, глушитель к нему, с десяток пузырьков, пачка из под сигарет и пустой шприц. Всё как любил Полковник: оружие и яд. Выбирай - не хочу. К тому же всегда оставалась возможность воспользоваться чем ни будь третьим. Можно было купить другой вид оружия, или придумать какой ни будь изощрённый способ устранения объекта. На эти дела Полковник был мастером. Именно поэтому всегда обходился теми средствами, которые предоставлял заказчик. Тем более средства эти обговаривались заранее.
  
   Заказ был не простым. Объект плотно охранялся, да и на исполнение было дано всего 48 часов. Весь следующий день он тенью следовал за кандидатом в покойники. Надо отдать должное охране - сторожили клиента неплохо. На следующий день, изменив внешность с помощью грима и переодевшись разносчиком пиццы, Полковник прибыл к офису клиента. До приёмной добрался без приключений. Охрана просканировала визитёра на наличие колющего, режущего и огнестрельного. Затем пропустила в здание.
  
   - Пиццу заказывали? - С порога поинтересовался он, незаметно оглядывая помещение. Интересно где здесь кофе с сахаром? Либо в столе, либо в тумбочке.
  
   - Нет вроде... - Растерянно ответила секретарша.
  
   - Как нет? У меня заказ. И ещё куча заказов. Не задерживайте. Если не уверены, спросите у хозяина! - Усилил натиск Полковник.
  
   Одновременно с этим, он нажал в кармане на кнопку специального устройства, блокирующего всю электронику. Новейшая разработка спецслужб. Ноутбук на столе погас. Через селектор, или телефон связаться с боссом не получилось.
  
   - Подождите секунду, - Секретарша открыла дверь и зашла к хозяину.
  
   Киллер не стал терять зря время и бросился к тумбочке. Так и есть. Пять чайных чашек, кофе, сахар и чай. Достав из искусного тайника, сделанного в пиджаке, шприц с коричневой жидкостью, он щедро побрызгал сахар. Жидкость моментально впиталась, не оставляя следов. Остатки выплеснул на три ближайшие чашки. Жидкость смешалась с каплями воды и стала бесцветной. Даже если их сполоснут под краном, яд всё равно останется и подействует. Если только с моющим средством раза два и насухо вытереть. Не зря же зарубежные спецслужбы едят свой хлеб. У них на вооружении есть ещё и не то.
  
   - Вы ошиблись. Может, в соседних офисах заказывали? - Появилась секретарша, едва Полковник завершил своё дело.
  
   - Возможно... Извините, - Киллер не стал спорить и удалился. Пройдя пол квартала, он сел в машину и подъехал обратно к офису клиента. Ждать пришлось целых два часа. Полковник уже засомневался, получилось ли. Вдруг эти чашки и кофе для гостей. Или для секретарши. А может шеф пьёт кофе без сахара, а чашки тщательно перед этим моют? В любом случае, если не получилось, то есть ещё время всё исправить. Когда подъезжал к офису первый раз, Киллер бросил в мусорный бак пачку от сигарет, а в ней мощнейшая взрывчатка. На выходе можно будет подорвать клиента. Но лучше уж без крови. Тем более яд не оставляет следов в организме. Сердечная недостаточность и всё.
  
   Но вот где-то вдалеке послышался вой спец машины. Это была скорая. И забрала она из офиса его клиента, какого то невзрачного мужика (наверное, посетителя) и секретаршу.
  
   - Зря стараетесь ребята. Спасать их уже поздно, - Прошептал себе под нос Полковник и аккуратно выжав сцепление, поехал прочь.
  
   В этот раз он сработал грязно. Заказывали одного, а убил троих. Но времени на подготовку почти не было. Некогда было неделями ходить за объектом. Да и главное результат. А он достигнут.
  
   В кармане завибрировал мобильный. Достав его, киллер открыл входящее сообщение.
  
   "Завтра в полдень на старом месте. Пепел."
  
   - Интересно, откуда старик узнал, что я в Москве? Или просто случайность? - Подумал Полковник, паркуясь около гостиницы.
  
   ***
  
   В столицу мы въехали поздним вечером. Были задержки в пути. Слишком долго стояла машина без движения. Пришлось заехать на шиномонтаж. Плюс - начались проблемы с тормозами. А это автосервис и тоже потеря времени.
  
   Где искать источник угрозы для Марины я не знал. Поэтому это дело пришлось немного отложить. А пацан, которого я кинул на бабки, был известен. Прежде чем затевать аферу, я собрал на него полное досье. И адрес и телефон. Туда мы и поехали. Не тратя времени зря, я прозвонил его городской номер. Трубку никто не брал. Я рискнул подняться. Дверь стояла эксклюзивная, но за пятнадцать минут с ней удалось всё-таки справиться. Зашёл внутрь и... застыл, словно поражённый молнией. На стене висела фотография этого урода. И вместе с ним на снимке была... Катя... Моя Катя. Прошло несколько минут, прежде чем я связал воедино звенья одной цепи. Вот значит с кем она... Я его сделал один раз, сделаю и второй. А её заберу отсюда. Стоп... А Марина? Чёрт... Послать одну и остаться с другой не проблема. Главное понять, какую послать и с какой остаться. Они такие разные. Но мне хорошо и с той и с другой. Замкнутый круг... А может пойти по пути Жириновского и организовать гарем. Было бы, наверное, не плохо. Но я боюсь, что девушки будут от этого не в восторге.
  
   А вообще, что такое любовь? Наверное, смесь привязанности и множества мелочей, которые привлекают в человеке. Начиная от внешности, заканчивая привычками и характером. Неужели женщину надо выбирать, словно машину - взять листок, написать модели и ставить плюсы и минусы, а затем подводить итог? Бред...
  
   Я прошёл по квартире. Нашёл фотоальбом и понял, что не ошибся. В прихожей висела не случайная фотография. Попутно я обнаружил нехилую систему видео наблюдения. Интересно, а что на ней записано. Давно я Катю не видел - неплохо бы и посмотреть.
  
   На ускоренной перемотке я просматривал записи за последние дни. Её на них не было. Были проститутки, друзья и пьянки. Может я всё-таки ошибся, и они просто любовники и не живут вместе? Я решил посмотреть, что ни будь из более раннего и ткнул наугад в один из файлов. Эта запись меня поразила. Ночь. Заплаканная и потрёпанная Катя выбегает из комнаты. Так. Следующая камера. Ванна. Она что шепчет себе под нос, вытирая слёзы. Но что - не слышно. В ванной проводит довольно много времени, остервенело отмываясь от чего-то. Затем собирает вещи и покидает квартиру. Предыдущие кадры ставят всё на свои места. Сначала я смотрел внимательно, как Питон пришёл домой. Видел пьянку. Игру. А дальше смотреть не смог. Промотал в ускоренном темпе. Смахнув холодный пот со лба, я прошёл на кухню и по хозяйски, достав из холодильника бутылку Парламента, сделал несколько крупных глотков прямо из горлышка. Они жили с этим Борисом Анатольевичем, потом он нажрался, как последняя свинья и дружки его делали всё что хотели. А Катя... Не тот у неё характер, что бы терпеть. Она ушла. И кто знает - может и руки на себя наложила. А может и с ума сошла после такого - я знал много подобных примеров. Судьба хозяина квартиры была решена. Я хотел сначала просто его прессануть и отпустить на все четыре стороны. Но теперь он приговорён. Мною. И мне же осталось привести приговор в исполнение.
  
   Я, захватив пепельницу, прошёл в комнату и удобно устроился в кресле. Буквально растворившись в полумраке. Позиция была удобной - рядом торшер. Стоило только щёлкнуть кнопкой, как комнату заливал приглушённый свет, который озарял всё вокруг, но меня оставлял в тени.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Странные существа - люди. Вроде бы вот лес - гуляй не хочу. Природа, воздух, птички. Но нет - надо часть леса вырубить, проложить асфальтовые дорожки. Наставить урн и лавочек. На опушке аттракционы. И получился парк. Скучный парк.
  
   Старик сидел на лавочке, изредка затягивался кубинской сигарой и небрежно стряхивал пепел под ноги. Он последнее время плохо спал. Осунулся. Один из лучших специалистов - Холмс облажался. Погубил людей, спугнул Остапа, который теперь должен перейти в наступление.
  
   Пеплу ещё не назвали фамилию и имя человека, который увёл деньги у Питона и девчонку у Захара, но он уже догадывался кто это. Слишком узнаваемый и дерзкий почерк. До последнего Пепел надеялся, что это не он. Но Холмс точно сказал - Лавров Сергей Викторович, на зоне получивший погоняло - Остап. Хотя и уличное "Серый" тоже использовалось. Серьёзный противник. Безвредный, если его не трогать, но смертельно опасный, если задеть. Пепел его задел. Выхода другого не было. И теперь если не работать на опережение, то дело дрянь.
  
   Полковник возник неожиданно. Словно материализовался из воздуха.
  
   - Говори, - Без приветствий начал он.
  
   - На обочине у входа стоит копейка с гос номеров 654. Дверь не закрыта. Там деньги и вся информация.
  
   - Не боишься без присмотра оставлять такую сумму?
  
   - Нет. За машиной присматривают мои люди. И кроме тебя никого не подпустят.
  
   - Сроки?
  
   - Чем быстрее, тем лучше. И учти, что человек на первый взгляд лох лохом, но при этом - серьёзный и достойный уважения противник. Может, слышал, погоняло - Остап.
  
   - Не переживай, Пепел, - разберёмся.
  
   Не говоря больше не слова, Полковник поднялся и неспеша направился в сторону выхода. Старик проводил его взглядом. Интересно, как всё сложится? Остап не дурак, он понимает, что объявлена охота. Всю жизнь margin-bottom: .0001pt; text-align: justify; line-height: 12.0pt; mso-line-height-rule: exactly;прятаться не будет. Пережидать волну тоже. Он должен попытаться её оседлать. А когда отменяется охота? Только когда главный охотник не может выйти в лес с оружием. Например, из-за собственной смерти. А кто у нас главный охотник? Конечно он - Пепел. Не будет его - Холмс на это дело забьёт. Захара с Удавом Остап переиграет шутя. Слишком хилые соперники.
  
   А теперь главный вопрос - что делать? Есть вариант заныкаться куда ни будь, и оттуда руководить процессом. Но бежать западло. Пепел помнил те времена, когда он размораживал зону, шёл впереди всех и не боялся. Пол века он всегда был впереди, всегда вёл за собой людей. Вот и теперь настало время возглавить очередной крестовый поход. Возможно последний. Но это уже не важно.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Ночь накрыла своим шёлковым покрывалом Москву и окрестности. Тихий субботний вечер, большинство на дачах жарили шашлыки, пили водку и пели песни. Более старшее поколение готовилось ко сну. Кто-то занимался поливом огорода.
  
   В окрестностях одного из дачных посёлков появилась странная пара. Молодая девушка и мужчина лет пятидесяти на вид. Они прогулочным шагом шли вдоль участков.
  
   - Надеешься застать всех троих? - Спросил мужчина.
  
   - Из города в пятницу они уехали вместе, - Ответила девушка.
  
   - Тем лучше. Соседний участок точно пустой?
  
   - Да. Я с бывшем мужем бывала здесь не раз. Хозяева уже лет пять не появляются здесь.
  
   - Очень хорошо.
  
   Не доходя до нужной дачи, странная пара завернула на соседний участок. Забора почти не было, но пышная растительность полностью скрывала всё происходящее у соседей.
  
   - Да это они! - Возбуждённо прошептала девушка.
  
   - Осталось только дождаться, когда они напьются и уснут, - Подвёл итог мужчина.
  
   Но судьбе видимо было угодно по-другому. У одного из отдыхающих раздался телефонный звонок. Он встревожил всех. И через пятнадцать минут на участке остался только хозяин.
  
   - Сегодня им повезло, - Заметил мужчина, наблюдая за тем, как хозяин участка допивает водку в одно лицо, - А ему не очень.
  
   Прошло минут сорок, прежде чем хозяин дачи допил бутылку и, пошатываясь, отправился в сторону дома. Щёлкнул замок. На несколько секунд загорелся свет и всё стихло.
  
   Выждав для верности ещё полчаса, мужчина отправился в сторону дачи. Девушка двинулась следом.
  
   - Там внутренний замок, его отсюда не открыть, - Заметила она.
  
   - У нас есть запасной вход.
  
   Мужчина извлёк нож, затем, подцепив форточку, распахнул её. Потом настал черёд окна. Девушка внимательно следила за действиями своего учителя. Через мгновение вход был свободен. Когда она пролезала, то задела вазу с засохшими цветами. И если бы мужчина не поймал её на лету, было бы много шума.
  
   - Катюша, будьте, пожалуйста, аккуратнее. Нам здесь лишние следы не нужны. Эфирная маска в умелых руках учителя гарантировала, что будущий покойник проспит долго. Выпитый алкоголь тоже играл не последнюю роль.
  
   Мужчина действовал стремительно, словно на автомате. Достал из кармана литровую бутылку со спиртом и пропитал им диван, на котором лежал хозяин. Затем накидал кучу газет, найденных на этажерке. Огромным подспорьем стал ящик водки, обнаруженный на кухне. Вылив все бутылки, на хозяина, мебель, пол, мужчина закурил.
  
   - Интересно, он курит? - Подумал он вслух?
  
   - Без понятия, - Ответила девушка.
  
   - В данном случае значения это не имеет. Даже если кто и обратит на это внимания, ничего не изменится.
  
   Пара затяжек и сигарета полетела на диван. Казалось она должна потухнуть. Но газеты схватили моментально.
  
   - Пошли, - Учитель тронул девушку за руку, - Здесь всё завершится без нашего участия. Либо сгорит, либо задохнётся.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Питон был в отвратительном настроении. Жена не нашлась. Бакланы реально делали всё, что могли - но безрезультатно. Причём их осталось только двое. У одного на днях сгорела дача и он сгорел вместе с ней. Как сказали пожарные - заснул с сигаретой. Такая формулировка настораживала. Убитый не курил. И вероятные убийцы просчитались на этом. Но сейчас Питон не хотел забивать себе этим голову. На пассажирском сидении сидела молодая свежеснятая проституточка, в багажнике был пакет со жратвой и выпивкой и путь они держали к нему домой.
  
   - Давай, прелесть моя, в душ. А я пока закуски сварганю. Опасно употреблять спиртное без закуси, - Питон хлопнул девушку по аппетитной попе и прошёл в комнату, что бы включить музыку.
  
   - Конечно опасно, - Раздался голос из тёмного угла комнаты. Вспыхнул торшер. Напротив Питона с пистолетом в руке сидел недавний фраер, кинувший его на бабки, - Особенно если учесть, что чувство опасности или безопасности зависит не от того, что происходит на самом деле.
  
   - А от чего? - Машинально спросил Питон. Девушка за его спиной тоже застыла, не понимая, что происходит.
  
   - Наверное, от того, что происходит у нас голове. Борис Анатольевич, будь другом, отправь шкуру свою вниз, а мы с тобой побазарим.
  
   Девушке не нужно было повторять. Она распахнула входную дверь и бегом устремилась вниз по лестнице. Не опуская пистолет, недавний фраер достал телефон и набрал номер - "Встреть девчонку и посторожи, пока я не спущусь"
  
   - Так это ты! - Питон осознал кто перед ним, - Бабки забрал, чего ещё надо?
  
   - Мне много чего нужно. Для начала побазарить с тобой.
  
   - Кто ты такой, чёрт возьми!? - Нервы у Питона уже не выдерживали.
  
   - Можешь называть меня Остапом. Именно так меня окрестили у хозяина. И у меня к тебе несколько вопросов от правдивости ответов на которые, зависит твоя никчёмная и никому, кроме тебя ненужная жизнь. Вопрос первый - кем тебе приходится Катя и где она?
  
   - Жена. Она уехала родственников навестить - Питон ещё до конца не сообразил откуда фраер знает про Катю, но на всякий случай решил не говорить всей правды.
  
   - Неправильный ответ. Её у тебя под носом изнасиловали какие то ублюдки. А ты, пьяная скотина, дрых в это время! Какие к чёрту родственники!?
  
   - Не знаю, где она, - Хмуро признался Питон, - Мамой клянусь.
  
   - Ещё раз соврёшь - прострелю ногу, - Предупредил его Остап, - Зачем ты меня искал? Бабки вернуть?
  
   - Не искал я тебя. Тебя искал босс наш. И ещё одного спеца подключил, - Угроза подействовала. К тому же фраер знал не мало. А жизнь и здоровье хотелось сохранить.
  
   - Что за босс и что за спец?
  
   - Пепел. Может, слышал. А нанял он спеца по прозвищу Холмс.
  
   - Пепел? Интересно... Значит вот он где. Ладно, Борис Анатольевич, с тобой было интересно поговорить. Но мне пора. Да и тебе тоже уже.
  
   - Куда? - Предчувствую недоброе спросил Питон.
  
   - В ад. Черти уже заждались...
  
   В тишине прозвучал выстрел. И через секунду ещё один - контрольный.
  
   Когда прозвучало имя "Пепел" - всё встало на свои места. Именно он и покушался на Марину.
  
   ***
  
  
  
   - Сидите здесь, - Приказал Холмс браткам, а сам выбрался из машины и направился к третьему подъезду.
  
   Уже второй день он находился в Коврове, пытаясь найти Лаврова. Вчера целый день обследовал дом, где они жили. Пусто. Если бы они там пробыли хотя бы пару месяцев, то можно было бы вытащить много информации. Но за несколько дней, следов никаких не осталось. Удалось сделать только несколько выводов. Первый - Лаврова с девчонкой связывает не только дружба или знакомство, но и пастель. Второе - более близкое знакомство началось у них недавно. Третье - недостатка в деньгах нет. Мало того, что дом купили. Так ещё и питались все эти дни в Суши Баре и в Элите. Скомканные чеки из этих ресторанов обнаружились в мусорном ведре. А на участке, для развлечения, пожарили скорее всего шашлыки. Больше информации дом не дал. В тот же вечер Холмс прокатился до Суши Бара и до Элита. Не в одном заведении их никто не запомнил. Оставалось только пообщаться с соседями по квартире, где жил их друг Валера.
  
   Поднявшись на второй этаж Холмс позвонил в 21 квартиру.
  
   - Кто? - Раздался из-за двери надломленный старушечий голос.
  
   - Моско... в смысле Ковровский уголовный розыск, - Поправился Холмс.
  
   Лязгнул замок и дверь открылась ровно на длину цепочки.
  
   - А почему без формы? - Лицо хозяйки Холмс не видел. В подъезде был полумрак, в прихожей квартиры свет тоже не горел. Но старушке он видимо не требовался.
  
   - Я следователь. Вот мои документы.
  
   То ли старушка слишком хорошо видела. То ли просто вид красных корочек её успокоил. Но задавать вопросов она больше не стала.
  
   - Подождите внизу. Я сейчас с Кузей пойду гулять. Заодно и спросите, чего хотели.
  
   Дверь захлопнулась. И Холмсу ничего не оставалось, как спуститься вниз и устроиться на лавочке у подъезда. Ждать пришлось не очень долго.
  
   Кузей звали чёрную таксу. Старушка, лет восьмидесяти, но ещё довольно крепкая, спустила собаку с поводка, а сама присела рядом с Холмсом.
  
   - Вы по поводу соседей что ли? Так я вроде уже другому следователю всё рассказала.
  
   - Извините, как вас зовут, - На время сменил тему Холмс.
  
   - Лидия Рудольфовна. А вы, кстати так и не представились.
  
   - Андрей Васильевич, - Перед тем как ответить Холмс несколько секунд вспоминал, что у него было написано в ксиве. Так на всякий случай.
  
   - Ну, так что вы хотели узнать то?
  
   - Лидия Рудольфовна, в соседней квартире произошло чудовищное преступление. Убили людей. Хозяин квартиры находится в розыске. И только он сможет прояснить что произошло. Вот мы и хотим его как можно быстрее найти.
  
   - Так я же уже сказала, он куда то уехал.
  
   - А куда? И откуда вы знаете? Давайте всё по порядочку. Для следствия это имеет очень важное значение.
  
   - Мне, милок, той ночью чёй то не спалось. А я, знаешь, с юности люблю смотреть на звёзды. Небо было ясное, я и устроилась на кухне у окна. Сначала подъехал здоровый джип, в кино на таких преступники ездят, откуда и вышли бандиты. Ну, которых умертвили. А потом появились ещё двое. Парень и девчонка. Сначала они тоже зашли в подъезд, потом парень вышел. Куда-то сбегал вдоль дома и через вон ентот козырёк полез к соседу моему, к Валерке. Ну я подумала, что вор и вызвала милицию. Как они все уходили, я не видела. Наверное, просто проглядела. Мне же уж девятый десяток идёт. Хотя другой следователь сказал, что через чердак. Ну а потом в квартире нашли тех четверых. Кстати они вот на такой же машине приезжали. И рожи у них такие же были, - Старушка кивнула в сторону джипа, на котором приехал Холмс, Около него курили подручные, - А вы с ними что ли приехали?
  
   - Да, Лидия Рудольфовна, машина это вещественное доказательство, а рожи бандитские, это задержанные по этому делу. Сейчас их в камеру повезу.
  
   - А не убегуть? - Наивно поинтересовалась старушка
  
   - Да нет. В машине сзади два сержанта. Караулят их. А почему вы решили, что Валера уехал? - Соскочил со скользкой темы Холмс.
  
   - Да у меня сарай неподалёку. Там я кроликов держу. Ну и пошла утром их проведать, покормить. А соседний гараж от меня Валерке принадлежит. Там у него авто какое-то стояла уже давно. Он на нём не ездил. И гараж всегда был закрыт на два навесных замка. А я утром смотрю в глине перед гаражом следы от машины и гараж закрыт только на врезной замок. А навесных нет.
  
   - А куда он мог поехать не в курсе? - На всякий случай спросил Холмс.
  
   - Да кто ж его знает? Ясно, что не по городу кататься. У нас весь город за десять минут можно пройти.
  
   - А что за машина? Какие номера?
  
   - Да я как то в авто нынешних не разбираюсь. Чёрная. Две двери. Номера не помню.
  
   - Ну регион у них 33 или другой?
  
   - Какой регион?
  
   - Ну последние две цифры на номере, - Начала терять терпение Холмс.
  
   - Как у всех, 33.
  
   - А на багажнике или на капоте обычно значок бывает, или буква, не помните? - Настаивал Холмс.
  
   - Буква Эн была, заглавная.
  
   - Какая? - Сыщик нахмурил лоб. Но сколько не взывал к памяти, марки с таким шильдиком не смог вспомнить.
  
   - Обычная русская Эн, - Старушка начертила на песке букву.
  
   - Значит хонда, - Пробормотал Холмс, - А больше ничего не видели, не знаете?
  
   - Нет, милок, всё, что тому следователю рассказала, то же самое и тебе повторила.
  
   - Спасибо, Лидия Рудольфовна за неоценимую помощь, которую вы оказали следствию.
  
   Откланявшись, Холмс направился к джипу и удобно устроился на заднем сидении. Значит, теперь они передвигаются на спортивной хонде с 33 регионом. Ишь, как Остап любит спортивные лайбы.
  
   - Поехали на центральную улицу, как только увидишь ГАИшника, останавливайся, - Приказал Холмс водителю, а сам задумался.
  
   Вариантов у беглецов немного. Учитывая, что один из них далеко не лох, то ментам они вряд ли попадутся. Они сейчас либо забились в какую ни будь щель недалеко от города. Либо... Как модно во всех провинциях решили затеряться в большом городе. В Москве вряд ли. Питер? Далековато. А что, если они решили нанести ответный удар? Сомнительно. Мошенники так себя не ведут. Хотя и мошенник какой то нестандартный. Положил четверых бандитов и глазом не моргнул.
  
   - Шеф, приехали, - Отвлёк Холмса от мыслей водитель.
  
   У обочины стоял молодой лейтенантик и выписывал протокол какому то страдальцу на красной пятёрке.
  
   - Полковник Моргулин, собственная безопасность, - Представился Холмс, подойдя к ГАИшнику и показал удостоверение.
  
   - И? - ГАИшник не совсем понял что это за кадр и зачем он подошёл.
  
   - Сынок, тебе представиться тоже не мешало бы.
  
   - Это... Младший Лейтенант Авдеев. Что случилось, товарищ Полковник?
  
   - У нас здесь секретная операция проходит. Мне нужны номера всех чёрных спортивных хонд, зарегистрированных в городе. Но так как операция секретная, то напрямую я в ГАИ обратиться не могу, - Нагнал тумана Холмс.
  
   - Ну! - ГАИшник явно попался туповатый.
  
   - Вот тебе, сто баксов. Это у нас обычно на оперативные расходы. Вот номер телефона. Пробей срочно все хонды и скинь мне их регистрационные знаки смс-кой.
  
   - Что скинуть?
  
   - Номера. Которые на них установлены, - Холмс еле сдерживался.
  
   - А зачем скидывать? Подождите минутку.
  
   Лейтенант отошёл немного в сторону и после минутных переговоров по рации протянул листок.
  
   - У нас в городе две хонды таких всего. Одна серебристая, другая чёрная, вот номера.
  
   - Спасибо, лейтенант, - Взяв огрызок блокнотного листа, Холмс вернулся в машину.
  
   - Едем в Москву. И на всех постах дайте команду искать чёрную спортивную хонду с этими номерами, - Распорядился Холмс, и откинувшись на сидение, прикрыл глаза.
  
   ***
  
  
  
   - Сколько он тебе обещал? - Напрямик спросил я.
  
   - Двести в час, - Жеманно ответила девица.
  
   - Вот тебе восемьсот долларов и если что, ты с клиентом отработала от и до. А потом он тебя выгнал. Нас ты не видела. Если что не так, лично порву на мелкие кусочки. Ясно? - Проститутка не в чём не виновата. Поэтому я решил её отпустить. Но на всякий случай подстраховался. И денег дал. И пригрозил. Но вот вопрос - что делать дальше? Всё сводится к Пеплу. Я с ним пересекался на зоне. Хоть и не вор в законе, но человек авторитетный. Если решить проблему с ним, то наверное это даст результат? Но где его искать? Покойный Борис, наверное, мог об этом поведать - но где гарантия, что он не наврал бы и не завёл бы в ловушку. Да и о чём я думаю? Пепел человек известный и найти его не проблема. Но его ищейки уже получили приказ. И оплата произведена по схеме "Всё включено". И где гарантия того, что после первого провала они не подтянули дополнительные силы? А плюс ещё пропавшая Катя и сидевшая рядом Марина. В общем, полная сумятица и сумбур в голове. Мысли кружились в непонятном замысловатом калейдоскопе, сменяя друг друга.
  
   Нужно было где то остановиться. Учитывая, что нас всех троих так или иначе ищут - в гостиницу сунуться я не рискнул. Нереально, конечно поставить под контроль все отели. Но выборочно вполне. И есть шанс, что мы в это "выборочно" вляпаемся! Решили снять квартиру. Благо деньги были и предложений хватало. А утром нужно попробовать порешать другие вопросы.
  
   - Кстати, Марин, а как зовут того фофана, который тебя преследовал?
  
   - Это который?
  
   - Ну, самый первый.
  
   - Честно говоря, без понятия, я его видела пару раз с бывшим.
  
   - А бомж?
  
   - Где-то видела его. Только он вроде моложе был.
  
   - Может тоже с бывшим?
  
   - Да нет, - Марина наморщила лоб, пытаясь вспомнить.
  
   - Фотографии? - Не отставал я.
  
   - Стоп! Бывший из тюрьмы письма писал. И один раз прислал фотку. Так там он был изображён с этим стариком. Он сильно изменился. Но взгляд тот же. От него, - Девушка не секунду задумалась, - прямо холод неземной исходит.
  
   Если я не ошибся, и это Пепел то получается что он сидел с бывшим ухажёром Марины. И если бандит лично устроил охоту, значит для этого есть серьёзные причины. И видимо от судьбы не уйдёшь. Мало того, через Марины с ним схлестнулся. Так ещё и на прямую бабки его увёл. Он и сто долларов не простил бы, а тут такая сумма.
  
   Ну и как его искать? Кроме погоняла ничего не знаю. Хотя, по прозвищу криминал в Москве искать проще. Ладно. На сегодня хватит работать. Лучше немного отдохнуть, мыли в порядок привести. А утром заняться вплотную Пеплом. Планировать я ничего не хотел .Как обычно - импровизация и только импровизация...
  
   Я за свою жизнь сделал таким образом ни одно дело. Потому что когда составляешь заранее планы, всё равно что-то идёт не так. И приходится на ходу их корректировать. Поэтому зачем заморачиваться заранее? Лучше сразу на ходу и составлять и корректировать.
  
   Ночь выдалась ужасной. Как только я засыпал, сразу начинали сниться кошмары, после которых я просыпался в холодном поту, а затем снова проваливался в объятия сна.
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
   ***
  
  
  
   С Полковником Пепел предпочитал встречаться один на один. Лучше, что бы их вместе никто не видел. И на это было огромное количество причин. У них давно завелось - кто назначает встречу, тот и выбирает место. Два часа назад пришла СМСка. Место было выбрано довольно странно. Окраина города, промзона. Хотя, тем лучше. Кроме редких собачников, выгуливающих своих питомцев, никого не было.
  
   Пепел сидел в машине и наблюдал за красивой чёрной кошкой, которая старательно умывалась. Делала это она на протяжении минут десяти. Наверное, потому что кошка. Женщины вообще тщательнее следят за внешностью. Из-за здания появился бугай с бультерьером. Пёс был без намордника и поводка. Но чётко шёл рядом с хозяином. Кошка же собаку не замечали или не считала нужным заметить. Хотя, скорее всего первое, так как угроза надвигалась с подветренной стороны.
  
   Собака, казалось, не обращала на животное никакого внимания. Но поравнявшись с кошкой, совершила прыжок влево, ударила лапой, и вернулась к хозяину. Кошка же распласталась на земле подобно коврику. Попыталась подняться, но тут же упала обратно в пыль. И... поползла, цепляясь когтями за землю. Впереди было маленькое окошко, ведущее в подвал. Туда из последних сил она и направлялась. Видимо, был перебит позвоночник.
  
   Хозяин собаки, даже не посмотрел на кошку. Пепел никогда не любил беспредела и всегда был за порядок. Поэтому, неторопливо достал пистолет, передёрнул затвор и вышел на улицу. Не целясь, навскидку выстрелил. Пуля точно попала в собаку, Пепел целился в позвоночник. И, похоже, попал. Ещё один выстрел кошке в голову - что бы не мучилась. Хозяин собаки не сразу понял, что произошло. Он переводил недоумённый взгляд с древнего старика, стоявшего рядом с машиной, на скулящую и пытавшуюся встать собаку.
  
   - Сука! Молись! - Наконец то дошло до хозяина. Пошарив взглядом по земле, он подобрал арматурину и двинулся на Пепла. Трудно сказать, что двигало качком. То ли пса сильно любил. То ли хилого старика за противника не считал. И даже ствол в руке Пепла не остановил его.
  
   Старик, не двигаясь, смотрел на приближающуюся гору мышц. А гора, уже замахнулась для удара. На секунду бугай замешкался. От незнакомого старика веяло арктическим холодом. Ощущалась какая-то исполинская первобытная сила. Качок мотнул головой, сбрасывая наваждение и ударил. Пепел, довольно резво для своего возраста поднырнул под арматуриной и вонзил в бок качка заточку, неизвестно как оказавшуюся у него в руках. Прут упал на землю. Качок схватился за бок и, пошатываясь, отступил на несколько шагов назад, едва удерживая равновесие.
  
   - Сынок, зря ты так. Забирай свою шавку и ползите отсюда.
  
   Сзади раздался шум мотора. Это был Полковник. Повернувшись спиной к качку, Пепел прошёл несколько метров и сел в подъехавшую машину.
  
   - Ты стрелки без отрыва от производства проводишь? - Одними уголками губ улыбнулся Полковник.
  
   - Беспредел случайный наказываю. Какие новости?
  
   - Не очень хорошие. Я твоего клиента найти не могу. Сгинул.
  
   - Я же тебе дал несколько наколок.
  
   - Лажа всё это. Я прошёлся по ним и выяснил только то, что передо мной по его следу ещё кто то идёт. И этот кто-то всегда на шаг впереди.
  
   - Не переживай, это мой человек. Тоже профессионал в своём роде. Но у него несколько иная задача - просто найти.
  
   - Хорошо, если так. Но я в натуре сейчас ничего поделать не могу. Клиента нет. Значит и нет заказа. Сзади деньги - забирай.
  
   - Не торопись, Полковник. Сейчас я тебе дам адресок человека. Того самого, который идёт впереди тебя. Упади ему на хвост. Он тебя обязательно выведет на клиента. Отвечаю!
  
   Через минуту Пепел вышел на свежий воздух. Качка нигде не было видно. Судя по кровавому следу, он пошёл в сторону города. Собака, скуля, извивалась в пыли.
  
   "Достаточно для тебя" - Пробормотал Пепел и, достав, пистолет добил животное. "Ведь ты же был для него другом. Вы делили вместе еду и кров. И вот в самый ответственный момент он тебя бросил", - Проговорил себе под нос старик. Неожиданно в кармане зазвонил телефон, это был Анатолий. Правая рука Пепла.
  
   - Да, слушаю.
  
   - У меня плохие новости. Можно говорить?
  
   - Говори.
  
   - В своей квартире найден убитым Питон.
  
   - Ты сейчас там?
  
   - Да. Здесь. И со мной куча мусоров оформляют всё.
  
   - В общем, покрутись, узнай все возможные подробности и потом доложишь.
  
   - Хорошо, Пепел. Сделаю.
  
   Выезжая с промзоны, старик вёл машину на автопилоте. Известие о гибели Питона выбило его из колеи. Сначала неудавшееся покушение на Остапа. Затем он исчезает. И спустя совсем немного времени появляется труп. Неспроста это. Кто следующий? Вопрос риторический. И не такой важный. Гораздо важнее не кто следующий, а через сколько времени? Пепел достал из кармана телефон, что бы позвонить Холмсу. Пусть немного отвлечётся от основной задачи и остаток дня потратит на то, что бы выжать максимум информации по Питону. Это может оказаться полезным.
  
   ***
  
  
  
   Этот небольшой рынок являлся зеркальным отражение Греции. Здесь так же всё было, а если даже чего-то не хватало, то достать можно было за считанные часы. Но после посещения Греции не хотелось залезть в душ и смывать с себя всю грязь. А после рынка такое желание возникало. Вначале по стандарту стояли бабушки со свежим лучком, картошечкой. Потом несколько хмурых мужиков с ягодами и грибами. Они мечтали только об одном - что бы всё это продать, купить бутылочку водочки, закусочки, сесть на электричку и уехать к себе в деревню. Там выпить и лечь спать. А утром всё сначала. Подъём в 4 часа утра, затем лес, электричка и рынок. На этом круг замыкался. Продолжался рынок выходцами из солнечных краёв, которые продавали всевозможные овощи и фрукты. Затем шли палатки с разнообразными шмотками.
  
   Густая людская толпа медленно текла по узким проходам. Между людьми шныряли беспризорные и попрошайки различных мастей. Заметил я и пару карманников. Один из них на моих глазах лёгким движением вытащил из сумки у бабушки кошелёк. По идее он должен был его выпотрошить и выкинуть. Но то ли молодой был, то ли самоуверенный, но сунул его себе в задний карман и ускорился. Устраивать скандал и поднимать крики "Держи вора" мне не хотелось. Поэтому я тоже прибавил шаг и, догнав карманника, так же аккуратно, как и он ранее, вытащил бумажник. Пацан даже не почувствовал этого. А я, притормозив, поравнялся с бабушкой и незаметно вернул пропажу. В конце рынка хмурые мужики продавали различный металл: разнокалиберные гайки, болты, ключи, тиски, различный ручной и электроинструмент. Чего здесь только не было. Но где то здесь должны быть оружие и наркотики. Пробежав взглядом по лицам торговцев, я с первого раза вычислил "оружие". С "наркотиками" так быстро не получилось. А пробовать метод научного тыка не хотелось. Так недолго и в ментовку загреметь. Молодой парень, в солнечный очках стоял в самом конце ряда. На плёнке у его ног лежали различные книги с ценниками в разы превышающими их стоимость. Да и репертуар был ещё тот. Например, потёртая сказка о рыбаке и рыбке стоимость в 700 рублей. Наверное, для того, что бы никто не покупал и не приходилось пополнять запасы. Внешний вид парня говорил сам за себя. На шее массивная серебряная цепь с крестом. На пальцах перстни. Один золотой, остальные наколотые.
  
   - Меня интересует такой автор как Макаров, - С ходу начал я.
  
   - Не знаю такого, - Настороженно посмотрел по сторонам парень.
  
   - А ты, родной, повспоминай. У него ещё все книги одной толщины, девять миллиметров.
  
   В ответ парень как-то легко и просто назвал сумму.
  
   - А книжка у тебя в наличии? - Удивлённо поинтересовался я. Если честно, так нагло раньше оружие не продавали.
  
   - А у тебя лавэ в наличии? - Парировал продавец.
  
   - Обижаешь.
  
   - Вот и ты меня обижаешь.
  
   Я протянул деньги, в ответ получил коробку. Взвесил в руке - вроде то, что надо. Вскрывать на людях не стал. А просто отправился к машине. А в коробке ждал сюрприз. Точная копия Макарова. Только из разряда тех, что в школе в виде учебных макетов разбирают и собирают ученики. Естественно я вернулся.
  
   - Хреновая у тебя книжка, - Посетовал я парню, ожидая продолжения.
  
   - Знаю. Там в коробке на дне картонка. Под ней адрес библиотеки. Сходи и тебе там книжечку бесплатно обменяют.
  
   Туда я и направился. Старая пятиэтажка. Мрачный и вонючий подъезд. Дверь на удивление новая и по ходу даже бронированная. Охраняют нынче искусство не плохо. Перед тем как открыть меня долго изучали в глазок. Дверь открыл обычный бандитский "бык"
  
   - Тебе чего?
  
   - Держи, - Протянул я ему коробку.
  
   Бык не удивился и, скрывшись в квартире, через минуту принёс другую коробку.
  
   - Всё? - Лаконично спросил он.
  
   - Меня интересует бОльшая партия, надо бы обкашлять.
  
   - Ну зайди.
  
   В квартире было три комнаты и большой квадратный холл. Комнаты были закрыты. В коридоре стояла пара столов и кожаных кресел. Серьёзная организация. Я без приглашения присел за журнальный столик. Бык же постучал в одну из дверей и оттуда вышел мужичок лет пятидесяти.
  
   - Что вас интересует? - С ходу спросил он.
  
   - Ты тут главный? - Играть в интеллигентные и вежливые беседы я не стал.
  
   - Не самый, но главный, - Отрезал мужичок.
  
   - Меня зовут Николай, - Представился я первым, пришедшем в голову именем.
  
   - Моисеем зови меня, - Ответил "не самый главный".
  
   - Мне нужна ксива и права с моей фотокарточкой. Около сотни калашей, по пять обойм маслят к каждому. Ну и по мелочи штук пятьдесят РПГ и гранат по десять к каждому.
  
   - Интересный заказ. А вы, мил человек, представляете, сколько это будет стоить?
  
   - Мне это не интересно. Пусть мой босс представляет. Нам каждые два месяца будет нужна подобная партия. И не в Москве. Поэтому с вас будет ещё и доставка. А о подробностях я уполномочен говорить только с вашим боссом.
  
   Я не надеялся, что меня сразу выведут на Пепла. Заказ хоть и большой, но всё-таки не его уровень. Я надеялся подобраться как можно ближе к его окружению.
  
   - Зайди завтра к вечеру. Я передам твою просьбу, - После некого замешательства ответил Моисей.
  
   ***
  
  
  
   - В общем, ребята, ситуация складывается некрасивая. И мало того, что некрасивая, так ещё и не приличная. Целая куча профессионалов, за которыми стоят влиятельные люди, финансирующие всю это возню, не могут поймать трёх бакланов.
  
   Пепел прохаживался по каминному залу в своём особняке. Голос его звучал настолько тихо, что расположившимся на диване Холмсу, Захару и Анатолию, приходилось прислушиваться. От хозяина особняка веяло нешуточной угрозой. Пепел остановился и обвёл взглядом присутствующих. Ответить желающих не нашлось.
  
   - И что мы молчим? - Продолжил старик, - Мне уже восемьдесят скоро, а вы всё норовите за моей спиной прятаться. Когда всё хорошо - жируете на мои бабки и в ус не дуете. Считаете себя бандитами, гангстерами из американских вестернов. Сильно мудрые и умные да? А как только малейший шухер, так сразу ко мне бежите. Не стыдно?
  
   Пепел опять обвёл всех взором. И снова ответом послужило всеобщее молчание.
  
   - Анатолий, что у нас по Питону?
  
   - Найден убитым двумя выстрелами у себя в квартире. Менты быстро соорудили дело, провели следственные мероприятия. И отбыли. Я ускорил процесс проверки отпечатком пальцев. Следов Остапа там не нашли.
  
   - Ты тоже думаешь, что это его рук дело?
  
   - Больше некому. Хотя...
  
   - Вы думаете, а я просто уверен. Кстати, Пепел, с тебя лишние две штуки баксов, - Перебил Анатолия Холмс.
  
   - Почему?
  
   - Я побывал там после. Потом не поленился покататься по городу, и узнал, что Питон отбыл домой с одной шлюхой. Найти её тоже не составило труда. Однако женщин я не бью и не пытаю, поэтому информацию у неё можно было только купить, что я и сделал.
  
   - И?
  
   - Когда они с Питоном поднялись в квартиру, там был какой то человек со стволом. Девчонку отправили вниз. Она хотела убежать, но внизу стояла тачка. Спортивная хонда - 33-й регион, на которой покинул Ковров Остап. Сзади сидела баба, которую мы ищем. Рядом мужик, которого девчонка называла Валерой. Хозяин того самого особняка, где в Коврове обосновался Остап. Потом спустился и тот со стволом. Дал девчонке денег и выгнал её к чёртовой матери. Проститутку я попросил составить фоторобот, хотя бы словесный. Полностью совпадает с тем человеком, которого мы ищем. То есть с Лавровым.
  
   - Твою мать... - Пепел устало плюхнулся в кресло, - Как думаешь, Холмс, где его сейчас искать?
  
   - Я его больше искать не буду. Он сам нас найдёт. Питон видимо что-то ляпнул ему перед тем как отправиться в мир иной. И он теперь, сдаётся мне, будет искать тебя. Поэтому и ждать его нужно около тебя.
  
   - Что - так открыто придёт и замочит?
  
   - Есть яды, есть продажные люди, есть снайперские винтовки различного радиуса действия, наконец, взрывчатка...
  
   - Еду я исключаю. Люди действительно есть, но мои не продаются. У них и жалованье хорошее и меня пока ещё боятся. Холмс, я сейчас распоряжусь, бери моих людей и командуй на своё усмотрение. Делай что хочешь, но Остапа с девчонкой достань. Любой ценой. Здесь уже дело принципа. Я готов даже на полномасштабные боевые действия. Можно даже военных привлечь, если захотеть. Второй раз я ему не дам победить! Девчонку отдашь Захару. Валеру сразу в расход. Деньги, что потратил на проститутку, тебе выдаст Анатолий. В общем, се ту.
  
   - В смысле? - Первый раз за вечер подал голос Захар.
  
   - В смысле, базар окончен. Холмс, оставайся здесь. Бери людей и распоряжайся. И тут будет ещё один человек вокруг крутиться. Я тебя с ним познакомлю и остальных тоже. Утром. Так вот, на него внимания не обращайте. А остальные свободны.
  
   - Почему второй раз? - Поинтересовался Холмс.
  
   - Не важно, - Немного смутился хозяин особняка.
  
   Отдав необходимые распоряжения, Пепел поднялся на третий этаж в свою спальню. Ничего не хотелось. Ни спать, ни есть, не проституток. До двух часов старик просидел играя с компьютером в нарды, а потом забылся беспокойным сном.
  
   Ему снилась зона. Та жестокая и лютая зима на Магадане. Пепел тогда готовил бузу. Хотел разморозить и поднять зону. У него это получалось неплохо. Но неожиданно вмешались мужики. Они сплотились вокруг Лаврова Сергея. Странная личность. Мужики его уважали гораздо больше, чем боялись блатных. Сами же блатные предпочитали с ним не связываться. Он не обладал какой то особой физической силой, по морде, конечно, мог дать не слабо. Но на зоне это особой роли не играло. Против десятка разъярённых арестантов не устоит не один каратист. Была в этом Лаврове какая то скрытая внутренняя сила и энергия.
  
   Перед началом бунта, Пепел пригласил к себе Лаврова. Они долга тёрли. Сергей всё больше молчал. Ничего не обещал. Сказал лишь, что будет действовать в интересах своей семьи. Так он называл мужиков, которые сплотились вокруг него. Пепел ошибочно принял это за обещание хотя бы не мешать. И просчитался. В решающий момент Остап спутал все карты. В итоге сам Пепел угодил в лазарет, а Остап чуть ли не занял его место. Затем Остап оказал Куму неоценимую услугу, слив готовящийся побег и за это был досрочно освобождён. А побег готовил Пепел. Анализируя всё это спустя много лет, старик понимал, что Остап его просто не взлюбил. Хотя по поводу побега вопрос спорный. Никто ничего достоверно не знал. Одни предположения. Но за что тогда УДО? В общем Остап тогда всеми способами вставлял палки в колёса. Пепел даже сам себе не хотел признаваться в том, что уважал и немного опасался его. И одновременно с этим презирал. Ибо этот человек по жизни шёл неправильно.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Солнечный диск медленно скрывался за горизонтом, и озарял своими лучами город, ещё больше подчёркивая величественную красоту и стать столицы. Шумная и суетливая Москва продолжала жить своей собственной, непонятной для провинциалов жизнью.
  
   До встречи оставалось совсем немного времени, а мне ещё предстояло увезти Марину на квартиру. Валеру я тоже хотел бы оставить там. Но он наотрез отказывался отсиживаться "в кустах".
  
   - Всех моих врагов мы знаем. Осталось просто решить вопрос. А вот твои, Мариночка, мне не дают покоя, - Размышляя вслух, сказал я.
  
   Раскрывать все карты и признаваться, что я узнал Пепла и знаю кто это - почему то не хотелось. Интуиция, будь она неладна, подсказывала, что лучше молчать. По крайней мере до тех пор, пока я не разберусь, почему блатные преследуют Марину.
  
   - На улице бы или где ни будь в пробке его увидеть. Я бы узнала.
  
   - Такие люди ездят редко, а пешком ходят ещё реже. И если куда-то едут, то чаще всего скрываются ото всех за непроницаемой тонировкой, - Заметил Валера.
  
   - Стоп! - Я хлопнул себя по лбу, - Валер, тебе партийное задание. Завтра едешь на рынок. Там покупаешь ноутбук. Только не у официалов, а где ни будь из-под полы. Желательно ворованный или что-то в этом роде. У продавца сразу же спрашиваешь базу МВД. Если у него нет, и он не выведет на нужных людей, пройдись так же по продавцам дисков. Базу найдёшь - сразу же проверь. Введи туда мои ФИО и если я там буду - покупай.
  
   - Зачем? - Недоумённо уставился на меня друг.
  
   - Как зачем? Неужели не догадываетесь?
  
   - Серёж, не тяни, - Поддержала Марина.
  
   - Посмотрим эту базу. Там же фотографии есть. И если этот друг твоего бывшего сидел, то он там по любому есть. Ты его узнаешь. А мы узнаем его данные.
  
   Затея была идиотская. Просмотреть огромную базу было крайне сложно. Но цели я преследовал иные. Во-первых Марину с Валерой занять безопасным делом, а во-вторых очень хотелось покопаться в базе и узнать о Пепле побольше. Ведь кроме погоняла, и краткой биографии, которую я знал - ничего не было.
  
   Выразить свой восторг или неу- Держи, - Протянул я ему коробку.довольствие никто не успел. Впереди показались ДПС. Лейтенант сначала не обратил на нас внимание. Но потом что-то изменилось в его взгляде. И он взмахнул палочкой, приглашая нас прижаться к обочине. Рука у него потянулась за спину, где висел автомат.
  
   - Придётся менять машину, - Пробормотал я, утапливая педаль газа в пол. А сзади тем временем замелькали проблесковые огоньки, и заорала сирена. Особого желания гоняться по Москве у меня не было.
  
   - Живо меняйтесь местами. Прямо на ходу, - Я прекрасно отдавал себе отчёт, что больше 5-7 минут у меня нет. Сейчас сюда стянут по рации другие машины и гонка закончится. И не в нашу пользу.
  
   Валера разложил переднее сиденье и с трудом перебрался назад. Марина же перелезла вперёд. Свернув в проулки, я совершил несколько поворотов и резко тормознул.
  
   - Марина, на выход! Лови частника или на метро до хаты. Мы будем позже.
  
   Спорить девушка не стала. Едва за ней захлопнулась дверь, я ударил по газам. Ещё пять шесть поворотов, и я опять резко тормознул.
  
   - Уходим!
  
   Пока Валера выбирался, я, как мог, протёр платком рулевое колесо, коробку передач, магнитолу, дверную ручку и всё до чего дотрагивался. Может и упустил что. Но времени нет. ДПСники нас, к сожалению, не потеряли. Где-то недалеко слышался вой сирены. Слева были многоэтажки, справа гаражи. Не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих, мы, цепляясь за выступы кирпичной стены, забрались на гараж. Перемахнули на соседний. И спустились с другой стороны. Пробежали метров пятнадцать, юркнули в какую- то щель между гаражами. И выбрались на соседнюю улицу. На противоположной стороне какой-то парень, судя по всему, торговался по цене с бомбилой.
  
   - Платим сколько скажешь, - На ходу вытаскивая бумажник, сказал я.
  
   Бомбила с чувством превосходства посмотрел на паренька и сказал.
  
   - Садысь, дарагой. Гостэм будыш, да?
  
   - Я первый подошёл, - набычился торговавшийся паренёк.
  
   - Шёл бы ты отсюда. И быстро. Пока я не передумал и ноги тебе не переломал, - Ласково проворковал Валера и толкнул парня. Силы моему другу было не занимать, поэтому пацан оказался пятой точкой на тротуаре. Желание препираться с нами у него сразу же пропало. Поэтому мы без проблем оседлали старую шестёрку и через несколько секунд затерялись в плотном потоке.
  
   Бомбилу звали Самвэлом. Пока мы доехали до места назначения, я успел с ним договориться на завтра. Предстояло помотаться по Москве и купить машину. Я придумал целую байку о том, что у меня нет прописки Московской, и за пятьдесят тысяч Самвэл согласился оформить машину на себя. Тем более через три месяца я обещал ему её подарить. В последнее таксист, наверное, не поверил, но на всё согласился. Его мечтой был девятка. Поэтому даже если бы я обманул, то продав свою машину и добавив полтинник, он бы мог себе приобрести это чудо отечественного автопрома.
  
   Щедро расплатившись с таксистом, мы покинули машину, не доезжая до нужного дома два квартала. Так, на всякий случай. Все документы, что у меня были с собой, я отдал Валере. В кармане оставил только пачку сигарет, зажигалку, ствол и двадцать тысяч деревянными. Если там будет сам Пепел, то я, надеясь на фактор неожиданности, успею его положить. А потом будь, что будет. Валера был тоже вооружён тем самым Макаровым, который мы купили. Если что, поможет.
  
   - С богом, выдохнул я, - И направился в сторону дома.
  
   Валера, выждав минуту, пошёл в сторону детской площадки и занял наблюдательный пункт на лавочке.
  
   Однако всё пошло не так, как надо. Меня ждали уже у лифта. Лихо выкрутили руки, и затащили в квартиру. Из карманов всё вытащили и разложили на столе. Быки стояли за моей спиной. Поэтому и думать было нечего о геройстве.
  
   Сначала в комнате появился Моисей.
  
   - Извините за приём, но сейчас придёт главный и будет решать что делать, - Сказал он, устраиваясь в мягком кресле в противоположном углу коридора.
  
   Я промолчал. Если это Пепел, то моя песенка спета. Если кто ни будь из его помощников, то есть шанс, что в лицо меня не знают.
  
   Через несколько минут в помещение зашёл крепкий мужик лет сорока. Молча сел напротив меня. Несколько секунд пристально всматривался в моё лицо. Судя по всему, видел впервые. Это радовало. Затем, так же молча проверил пачку сигарет, зажигалку. Перебрал деньги. Потом натянул перчатки и разобрал и собрал пистолет. И только после этого заговорил.
  
   - Прошу прощения за приём, но это меры предосторожности. Подобные заказы бывают редко от незнакомых людей и без рекомендаций. И я почти уверен, что вы либо сумасшедший либо провокатор. Последнее пока не нашло своего подтверждения.
  
   - А третье не дано?
  
   - Будет дано, когда сделка совершится. Мне передали вашу просьбу. Давайте поговорим.
  
   - Хорошо. Но говорить я буду только с глазу на глаз.
  
   - Без проблем, - Незнакомец опустошил мой пистолет и отдал патроны быку. И кивнул головой в сторону одной из комнат. Все молча встали и вышли.
  
   - Не переживайте, на выходе вам всё отдадут. А теперь к делу. Мне нужен список. Предоплата. А так же куда и в какое время доставить груз. Плюс координаты человека, кто груз примет и расплатится окончательно.
  
   - Разумно, - Согласился я, - Но мне тоже нужно удостовериться в вашей работе. Поэтому пустим мелкий пробный шар. Если всё нормально, то дальше будем работать по крупному. Вы только что играли с моим оружием. Мне нужно двадцать таких же стволов. Груз принимать и оплачивать я буду лично. Номер телефона, предоплату и координаты, куда доставить заказ, завтра сюда принесёт мой человек.
  
   - Разумно, - Передразнил меня незнакомец, - Так и порешим. Хотя детский сад какой то. Подобные дела так не делаются. Но будь по вашему.
  
   Не прощаясь, он поднялся. Стукнул в дверь, куда скрылись его подельники и вышел в подъезд. Быки учтиво проводили меня до лифта и сунули в руку патроны. Оставалось дождаться завтрашнего дня. Если будет курьер, то проследим, куда повезут деньги. А если незнакомец приедет лично, то попробуем его захватить и прорваться в логово Пепла. Я не секунды не сомневался, что со мной говорил один из его подручных. Только если меня все ищут, почему он не знает моего лица?
  
   Всю дорогу до особняка Пепла Анатолий пытался вспомнить где он видел заказчика. Причём совсем недавно. Он даже хотел рассказать об этом хозяину, но не решался. Пепел мог заставить вспоминать до посинения, а если не вспомнит - скормить крокодилам.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Захар не находил себе места. Под утро ему приснился Седой, царство ему небесное. Он ничего не требовал во сне, он просто лежал на шконке. Захар читал ему письмо. А он, дослушав его до конца, вздохнул и умер. Этот сон ещё раз напомнил Захару о данном обещании. Найти и уничтожить девчонку. Когда он откинулся, всё казалось таким простым. Но два промаха. Один по чистой случайности, второй из-за провинциального фраера. Но ничего - Пепел обязательно поможет.
  
   Захар проживал в элитной многоэтажке, недалеко от центра столицы. За свою жизнь, когда находился дома, почти не опасался. Позиций для снайпера не было. Да и вооружённый вахтёр внизу предавал уверенности.
  
   Неожиданно в коридоре раздался дверной звонок. Странно. Обычно консьерж предупреждает о визитах. Наверное, кто ни будь из соседей. На двери стоял видео глазок. Но он не дал никакой информации. Визитёр облокотился рукой о дверь, и кроме его красной футболки ничего разглядеть не удалось. Странно.
  
   "Наверное, меня нет дома" - Подумал Захар, возвращаясь в комнату. Последовать примеру Питона не хотелось. Через пол минуты кто-то вставил в дверной замок ключ и начал медленно его поворачивать.
  
   - Оля, это ты? - Спросил дрожащим голосом Захар.
  
   Хотя, какая к чёрту Оля в красной футболке?
  
   Дверь распахнулась и в комнату вошёл мужик, который недавно спас Марину. А следом и сама девушка и ещё один незнакомец.
  
   - Не угадал, - Ответил Остап, пряча в карман набор отмычек.
  
   - Хочешь - убивай, хочешь - пытай, - Я всё равно ничего не знаю.
  
   - Интересное начало, - Усмехнулась Марина.
  
   - Проводи хозяина в комнату, а я посмотрю что и как, - Распорядился Остап.
  
   Незнакомый мужик втолкнул Захара в гостиную и усадил в кресло. Марина осталась стоять в дверях. Обследовав квартиру, Остап присоединился к ним.
  
   - Значит так, бандит, - Начал он, - Вариант первый. Ты нам ничего не говоришь, мы тебя долго пытаем. Например, сверлим зубы, зажимаем яйца дверью и потом мочим. Вариант второй. Ты нам сам всё рассказываешь и мы тебя быстро и безболезненно убиваем.
  
   - За что?
  
   - А что бы одна замечательная девушка могла спокойно жить на белом свете.
  
   - А ты уверен, что она такая уж и хорошая?
  
   - Уверен!
  
   - У тебя яд есть? - Спросил Захар.
  
   - Если всё расскажешь, то найду.
  
   - И что тебя интересует?
  
   - Зачем она тебе была нужна?
  
   - Когда-то давно она была с моим другом Седым. Попросила какую-то побрякушку. Мы с ним вынесли ювелирку и загремели на зону. Нам тогда ещё и старые дела припомнили. За годом шёл год. И у него пожелтели руки и лицо. Я понял, что ему осталось недолго. А он повторял только одно - дождусь письма, а потом уйду.
  
   - Какого письма? - Спросила Марина.
  
   - От тебя, дура. И я написал от твоего имени письмо. Порадовал утром. А к вечеру его не стало. И вот тогда, над его телом я поклялся уничтожить тебя!
  
   - Интересная история. Если бы знал об этом сначала даже и пачкаться не стал бы, - Остап сплюнул на пушистый ковёр.
  
   - А ты что предлагал? Моё обещание, данное даже усопшему - кремень.
  
   - Ладно. Предположим. А при чём здесь Пепел? - В лоб спросил я.
  
   - Хочешь верь, хочешь нет, молодость решил вспомнить.
  
   - Я не про это. Каким боком он в твоей истории?
  
   - Так он вместе с нами чалился. И был свидетелем всего этого.
  
   - И всё?
  
   - А ты чего ожидал?
  
   - Чего ни будь более остроумного, - Остап сделал знак Валере.
  
   - Ещё вопросы будут?
  
   - Нет. Сейчас принесут то, что ты просил. А пока можешь помолиться.
  
   - Молиться тебе пора. Недолго осталось.
  
   - Ты о чём? - Насторожился Остап.
  
   - На тебя уже объявлена охота. И моя смерть её не остановит.
  
   - Ты Пепла что ли имеешь ввиду? Так я это уже давным-давно знаю. Он охоту из-за этой истории начал?
  
   - Нет. Но за бабки, которые ты увёл у Удава, он с тебя спросит.
  
   -Вот оно как. Значит я в лице Удава самого Пепла сделал?
  
   - Не знаю, кого ты там сделал, но бабки были его. Но если бы он был в курсе всего и готовил обмен - шансов у тебя не было бы.
  
   - Правда?
  
   - У тебя и сейчас их нет. А впереди сплошные проблемы.
  
   - Буду ждать, - Остап принял у Валеры дипломат.
  
   Внутри были разнокалиберные баночки с порошками и жидкостями.
  
   - Они хоть и устарели немного, но эффект у них прежний, - взяв с журнального столика стакан, Остап отсыпал туда немного желтоватого порошка, добавил белого и залил какой то бесцветной жидкостью.
  
   - Иди, добавь воды и принеси обратно, - Попросил Остап Марину.
  
   - А теперь пей, - Приказал он, когда всё было сделано, - Вкус апельсина. Смерть наступит через двадцать минут. Скорая не поможет. Промывание желудка увеличит время всего на четверть часа.
  
   Дождавшись, когда хозяин выпьет зелье до дна, гости покинули квартиру. Захар поспешно достал из кармана телефон и набрал номер.
  
   - ...
  
   - Пепел, он вышел на след.
  
   - ...
  
   - Остап.
  
   - ...
  
   - Ещё чуть-чуть и меня не станет. Спроси с него за меня!
  
   - ...
  
   - Не обколотый и не обкуренный и совершенно трезвый. Прощай.
  
   Бросив трубку, Захар подошёл к бару. Набулькал стакан Виски. Закусил лимончиком и лёг на диван. Смерть не заставил себя долго ждать. Сначала Захар перестал ощущать ноги, потом отнялись руки. Стало очень легко. Казалось, взмахни несуществующими крыльями и взлетишь. Ещё несколько минут и всё было кончено. Захар плыл через речку на лёгкой лодке. Лица гребцов было невозможно разглядеть. Мешали капюшоны. А на противоположном берегу его ждал Седой. Наверное, первым его вопросом будет: отомстил?
  
   ***
  
  
  
   Артур любил спортивные тачки. Обожал гонки. Правда, в формуле-1 не участвовал, но по ночным дорогам погонять никогда себе не отказывал. Завершив очередные деловые переговоры, которые смахивали на стрелку девяностых, но только более цивилизованную. Он отпустил водителя и братву. А сам прыгнул за руль своей тойоты и рванул прокатиться. Была у него такая традиция - круг по МКАДу перед сном на запредельных скоростях. Пробираясь по центральным улицам в сторону кольцевой, Артур предвкушал неплохую гонку. Обычно это был либо левый ряд на скорости в 160, разгоняя всех дальним светом. Либо любимое развлечение - шашечки. Артур не знал, что жучок, установленный на глушителе его машины, исправно передавал сигнал на ноутбук, который покоился на переднем сидении красной Феррари. За рулём сидела девушка. Она сверялась с ноутбуком и уверенно вела машину, петляя по дворам и переулкам. Ну вот, наконец, она увидела впереди тойоту. Если бы Артур заглянул к ней в глаза, то кровь застыла бы в жилах от её взгляда. Столько в нём было жгучей ненависти.
  
   Тойота выбралась на МКАД, и уже через минуту, набрав привычные 150, неслась в левом ряду. Феррари не отставала. Артур заметил её только минут через пять. Прибавил до 180-ти. Феррари висела как приклеенная.
  
   "Ладно" - Пробормотал Артур и, уйдя правее, начал серию перестроений и обгонов, то сбрасывая, то набирая скорость. Он рассчитывал, что Феррари отстанет. Вряд ли в Москве есть ещё такие ассы, как он. Артур сильно удивился, когда Феррари его подрезала и, моргнув аварийкой, стала удаляться. Стиснув зубы, Артур утопил педаль в пол. Расстояние стало сокращаться. Феррари постоянно меняла рядность, обгоняя других участников движения. Артуру стоило большого труда не отстать. Он уже не видел ничего вокруг, кроме габаритных огней впереди идущей машины. Он должен был во что бы то ни стало, сделать этого чайника. Если не получится, то Артур этого себе никогда не простит.
  
   Девушка за рулём Феррари, стала плавно смещаться в сторону крайнего правого ряда. Впереди был довольно коварный участок дороги. Ещё вчера там было всё хорошо. А три часа назад там появился каток. Пятнадцать минут назад хозяин техники написал заявление об угоне.
  
   Ещё чуть-чуть. Вот-вот и он догонит эту долбанную Феррари. Лишь бы она не закончила гонку преждевременно. Слева было свободно. Интересно, почему она держит правый ряд, неужели хочет куда ни будь съехать? Но у Феррари были другие планы. Левее и чуть впереди шёл гружёный Камаз. Феррари сбросила газ, чтобы не догнать этот Камаз слишком рано. Артур тоже немного сбросил. Уйти правее и обогнать соперника - не интересно. Нужно эффектно подрезать, моргнуть аварийкой и уйти в точку на горизонте. А вот и изгиб дороги. Резко ускорившись, буквально перед носом Камаза, девушка ушла левее. А перед Артуром неожиданно возник асфальтный каток. Справа отбойник. Впереди каток. Слева Камаз. На спидометра 170 километров в час. В последние секунды своей жизни он подумал, что тормоза придумали трусы.
  
   Катя, включив аварийку, прижалась вправо. А затем, покинув машину, прогулялась до того, что осталось от Тойоты. Там уже собрались зеваки. То, что второй из насильников получил по заслугам, сомневаться не приходилось. Катя, конечно, не сильно рассчитывала на успех в первый день. У неё был и план Б. Но всё удачно срослось.
  
   "Интересно, в такой груди металла найдут жучок?" - Подумала девушка.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Слышал? - Спросил Пепел, отключая громкую связь.
  
   - К сожалению, да, - Ответил Холмс.
  
   - И?
  
   - Ждать его здесь опасно. Человек он неординарный и неизвестно на какую схему решиться. Вдруг через канализацию пролезет, и прострелит тебе что ни будь.
  
   - Не смешно, Холмс! - В другой бы раз, Пепел не оставил такую шутку в свой адрес безнаказанной. Но сейчас решил не обращать внимания.
  
   - По делу, нам надо с ним встретиться на нейтральной территории. То есть отвести удар от тебя. Хотя бы временно и попробовать его взять.
  
   - Какое взять? Мочить надо. Хрен с ними с деньгами! Не до них.
  
   - Пригласи сюда своего киллера. Я ему поставлю задачу. А ты профинансируй!
  
   - А с чего ты взял, что он киллер? - Изумился Пепел.
  
   - Работа у меня такая.
  
   Ещё раз удивлённо покачав седой головой, Пепел набрал Полковника.
  
   - Будь другом, зайди.
  
   Полковник всё это время жил в особняке, что бы быть под рукой. Особых функций у него не было. Потратив два дня на изучение территории и подступов, он успокоился, и всё время проводил на верхнем этаже. Верная винтовка была готова к бою. И как только на горизонте появлялась машина, Полковник вёл её под прицелом до самого дома.
  
   - Что случилось? - С порога спросил он, зайдя в кабинет старика.
  
   - Да вот у нашего мозгового центра идея появилась, и надо бы реализовать.
  
   - А почему я?
  
   - Я считаю, ты лучше всего справишься с этой задачей, - Вмешался в беседу Холмс.
  
   - Я не говорю ни да, ни нет. Сначала выслушаю цель, затем поговорим об оплате. А потом уже...
  
   - Надо поехать в Ковров, откуда родом твой клиент. Сюда он прибыл с другом. А у друга, вероятно, есть девушка любимая. Ну или на крайний случай, родители. В общем, любые близкие люди. Это надо проверить, и если подтвердится, то воспользоваться. Начни отрабатывать с девушки. Как кого ни будь нароешь - б style=ери в заложники. Друг Валера, если не ошибаюсь, прискачет на выручку. А вместе с ним должен быть и Остап. И вот там его можно будет и уничтожить.
  
   - Он будет знать, что это ловушка и это усложнит задачу, - Заметил Пепел.
  
   - А это как подойти к вопросу. Если найти по месту какую ни будь радикальную молодёжную группировку - скинхеды, фашисты, нацболы или ещё кто, и найти общий финансовый язык с их лидером, ребята всё провернут. Ведь черты нерусских можно найти везде. Сами же при этом могут и загасить Остапа с его дружком. А мы только проконтролируем. А потом зачистим и самого лидера. Так, на всякий случай.
  
   - Бредово, но может выгореть. Сколько денег?
  
   - К той сумме, что ты получил за клиента, прибавь ещё 30%.
  
   - Завтра утром выезжаю, - Полковник не прощаясь, покинул кабинет.
  
   - Есть нездоровая новость, Пепел, - Холмс подошёл к бару и плеснул себе мартини.
  
   - Говори.
  
   - Я изучил материалы с видео камер установленных в доме Питона.
  
   - И?
  
   - Там его дружки изнасиловали его жену. И она убежала. Я поискал насильников. Грешным делом думал, может и Питона они. То есть он решил отомстить, а они его переиграли. Но не срастается. Один из них сгорел у себя на даче. Потом убит Питон. Остальных я взял под наблюдение. Один у тебя в охране. А буквально несколько часов назад в ДТП погиб второй насильник. Нас это особо не касается. Но эта ситуацию попала в поле моего зрения. И не даёт мне покоя. Я, правда, думаю, что со смертью третьего насильника всё кончится. Но хотелось бы разобраться. Да и жена Питона исчезла. Может убита, а может кого-то и наняла, что бы отомстить.
  
   - Интересно. Но не более того. Питона нет. Жены нет. А то что отморозки какие то мрут, мне без разницы. С нами это в натуре никак не связано.
  
   - Вроде да. Но интуиция мне подсказывает, что надо бы разобраться. Так сегодня это не про нас, а завтра...
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
   ***
  
  
  
   С рутиной Полковник справился быстро. И номера пробил, и результаты проанализировал. Девушку звали Анастасия Иашвили. Фамилия была в тему, легче будет общаться со скинхедами. Куча взаимных звонков и смс-ок говорила о том, что Полковник не промахнулся. Вечером около кинотеатра киллер заметил тех, кого искал. Человек пятнадцать бритых ребят, с пивом сидели на спинках скамеек. Вокруг них образовался вакуум. Никто не рисковал присесть по соседству, никто не проходил в опасной близости от скинов. Ребята это всё прекрасно видели и тащились от своего могущества.
  
   Нарушив все мыслимые и немыслимые правила, Полковник переехал на Чероке, взятом у Пепла, через пару высоких бордюров, и резко осадил машину на тратуаре в двух метрах от скинов. Сразу выходить не стал. Тонировка скрывала Полковника от любопытных глаз. Скинхеды не знали, как реагировать. Крутая тачка с Московскими номерами невольно вызывала уважение, но и одновременно с этим ставила под вопрос их власть этом городе.
  
   Дав ребятам несколько минут разобраться в чувствах и мыслях, Полковник резко открыл дверь и вышел на улицу.
  
   - Привет, братва! - Уважительно, но с властными интонациями поздоровался он.
  
   Кто-то кивнул, кто-то тихо поздоровался, но основная масса промолчала. Однако Полковника это не смутило.
  
   - Мне с вашим бугром побазарить надо. Где он?
  
   Отреагировать скинхеды не успели. К кинотеатру подъехали менты. Пацаны, чувствуя, что пока ещё ничего не нарушили, остались на местах.
  
   - Документы! - Безапелляционно потребовал сержант, подойдя к Полковнику.
  
   - Пойдём, покажу, - Киллер обошёл свою машину, что бы скинхеды не видели, как он будет объясняться с ментами. В салоне лежали волшебные корочки ФСБ и депутата Госдумы. Одни в бардачке, другие под солнцезащитным козырьком. Какие где, Полковник хоть убей не помнил. Поэтому на удачу полез в бардачок. Повезло. Предъявив документы сотрудника ФСБ, он напрочь убил у ментов желание задавать дальнейшие вопросы.
  
   - Ну так что, кто у вас главный? - Вернулся Полковник к пацанам.
  
   - А тебе какой интерес, дядя? - Нагло спросил один из скинов.
  
   Волевой взгляд, интонации человека привыкшего повелевать. Наверное, он и есть.
  
   - Присядь ко мне в машину, объясню, - Полковник открыл водительскую дверь.
  
   Пацан с места не двинулся.
  
   - Боишься что ли? - Презрительно спросил киллер.
  
   Это обвинение подействовало. Главарь скинов обошёл Чероки с другой стороны и сел на пассажирское кресло. О чём был разговор, никто не знает. Вышел оттуда пацан минут через двадцать.
  
   - Ну чего, Адольф, какие тёрки? - Спросил кто-то из дружков.
  
   - Парни! Серьёзное дело будем делать. Это был глава Московских скинов! И нам пора объединяться. На днях будет акция. Нужно показать, на что мы способны! Денег дадут! В столицу переберёмся! Настоящие дела будем делать! - Глаза у главаря блестели нездоровым лихарадочным огнём.
  
   Что дальше гнал Адольф, Полковник слушать не стал. Он завёл двигатель, и направился в сторону гостиницы. В том, что главарь ни слова не скажет про три штуки баксов, выданных на дело, киллер не сомневался. Сообразительный пацан попался. Завтра в обед надо будет провести более подробный инструктаж и посмотреть на их логово.
  
   ***
  
  
  
   С утра Валера отнёс на хату деньги. Выйдя из подъезда, он демонстративно пошёл в сторону остановки. И даже сел в маршрутку. Там, ни на кого не обращая внимания, снял спортивную кофту, под который была ярко красная майка, спортивные штаны, под которыми были чёрные шорты, и нацепил огромные солнцезащитные очки в пол лица. После этого, узнать его было трудно. Проехав одну остановку, Валера вышел и вернулся обратно. В ста метрах от подъезда в наглухо тонированной ауди, купленной вчера, ждал я.
  
   - Ну как?
  
   - Всё ок. Приняли как родного. Два раза всё пересчитали, сто раз всё уточнили и отпустили с миром.
  
   - И что, даже не обыскивали? - Вспомнил я неприятный инцидент.
  
   - Да нет, всё цивильно.
  
   - Тогда будем ждать.
  
   Мы просидели почти до вечера, по очереди бегая в соседнюю кафешку в туалет и за бутербродами. Вечером к подъезду подъехал белый лимузин, а следом чёрный джип.
  
   - Вот и помощник Пепла прибыл, - Заметил я.
  
   - Всё по плану? - Спросил Валера.
  
   - Пока да.
  
   Из машины вышел вчерашний мужик. За ним отправилась вереница охраны. На улице остались только два водителя.
  
   Вчера мы прикупили в театральной мастерской через Марининых знакомых две милицейские формы. Правда, без погон. Но кто же на это внимание сразу обратит? А потом удалось и наручники купить. Правда, в секс шопе. Но вроде бы крепкие. Как только приехавшие скрылись в подъезде, мы покинули машину в образе стражей порядка и двинулись к вражескому транспорту. Водилы не ожидали нападения, поэтому позволили себя скрутить. Обоих мы заперли в багажнике джипа. После этого, вошли в подъезд. Я надеялся, что нашу возню никто из заинтересованных лиц не срисовал. Валера притаился около лифта, а я поднялся чуть выше. Потекли томительные минуты ожидания. На лифте сначала спустилась девушка с таксой. Потом пожилая пара, видимо на прогулку. Я уже начинал нервничать, вдруг жильцы кипеш поднимут и настоящих ментов позовут. Но вот лифт привёз очередных пассажиров. Вчерашнего мужика и четверых его охранников. Валера профессиональным ударом вырубил одного, и сразу же сцепился со вторым. Я, пользуясь тем, что меня в расчёт никто не брал, вырубил нашего клиента, а только затем затеял драку с оставшейся охранной, помогая другу. Всё это происходило в тесном пространстве на площадке первого этажа. Валера по быстрому разобравшись со своим противником, пришёл мне на помощь. Чувствовалась школа ГРУ. Через минуту, заломив руки за спину, мы выволокли из подъезда клиента. Звали его Анатолием, судя по паспорту.
  
   Я ещё не решил, то ли везти его к нам, что бы выжать максимум информации, то ли с его помощью попробовать совершить дерзкое нападение на логово Пепла. Немного подумав, выбрали второе. Так как отсутствие помощника будет подозрительным. Анатолий с Валерой устроились сзади, а я сел за руль лимузина. Никогда прежде на подобных тачках ездить не приходилось. Едва не снеся мусорные баки, я вырулил из двора. Очнувшийся Анатолий сначала матерился и грязно нас оскорблял. Но после применения силы и грозных обещаний, согласился помогать и любезно подсказал куда ехать.
  
   Особняк Пепла впечатлял. Я, если честно, не рассчитывал на штурм этой крепости. Но отступать поздно. Камера наружного наблюдения, зафиксировав знакомую машину, впустила нас на территорию. Но из будки выбрался охранник. Видимо его насторожило отсутствие машины сопровождения. Или кто настучал. Хотя вряд ли. Окна квартиры, где мы захватили Анатолия, выходят на другу сторону. Поэтому нас срисовать не могли. Джип мы немного отогнали. Размышлять было некогда. Валера, отправив в глубокий нокаут Анатолия, выскочил из машины, и свернул шею охраннику. Тот, конечно, сопротивлялся, но бывшей спецназовец ГРУ не оставил ему шанса. Приходилось действовать жёстко. Слишком много поставлено на кон. Да и эти парни - прожженные бандиты. Они прекрасно осознавали куда идут и отдавали себя отчёт во что ввязываются.
  
   Дверь в дом была открыта. В просторном холле сидели ещё двое охранников. Для них тоже всё кончилось в считанные секунды. Валера остался обследовать первый этаж, а я рванул вверх по лестнице. Спальня, туалет, бильярдная, кабинет хозяина. Пусто. За пол часа мы перерыли весь дом. Ничего. То ли дома никого не было, то ли Пепел вовремя нас заметил и слинял. Только куда? Вскоре мы получили ответ на этот вопрос. Входная дверь была закрыта. И не только на замок. В дверном проёме по-хозяйски расположилась металлическая решётка. Окна тоже были закрыты такими же решётками.
  
   - Твою мать! - Выругался Валера.
  
   - Пошли наверх. Может, удастся спрыгнуть, - Предложил я.
  
   Но мы не успели.
  
   - Я его ищу по всей России, а он у меня дома шарится, - Раздался сверху надтреснутый старческий голос.
  
   Пепел стоял на лестнице. Рядом с ним был ещё один персонаж. И у обоих в руках стволы.
  
   - Мы там у тебя намусорили во дворе. Надеюсь, ты не обиделся, - Неся всякую чушь, я лихорадочно искал выход из положения.
  
   - Я на старых друзей не обижаюсь... Поднимайтесь к нам, господа. Будем разговаривать.
  
   Мы стали подниматься к нашим врагам. На пол пути я заметил, что у друга Пепла, пистолет не снят с предохранителя. Это был шанс. Интересно, Валера заметил? Подойдя ближе, я схватил Пепла за руку. Прозвучал выстрел. Пуля ушла вверх. Валера в этот момент бросился на второго. Пепел, несмотря на возраст, сумел спихнуть меня вниз. Оружие куда-то улетело. Его другу тоже повезло. Он брызнул Валере в лицо какой-то гадости и скрылся следом за хозяином особняка. Слишком неудобное положение досталось нам на лестнице. Поэтому и оплошали. Мы бросились следом, но путь преградила опустившаяся перед лицом решётка.
  
   - Пора уходить. Времени нет, - Бросил Валера, устремляясь вниз по лестнице.
  
   Я рванул за ним. Решётки на дверях и окнах по-прежнему мешали нам. Разбираться в их устройстве было некогда. Справа - дверь, ведущая в гараж. Туда мы и побежали. Повезло. Один из служащих Пепла не до конца опустил автоматическую гаражную дверь. Внизу была полуметровая щель, в которую удалось протиснуться. Машина оказалась закрыта. Наверное, Анатолий очухался и напакостил. Калитка была не заперта, чем мы и воспользовались. Дом Пепла стоял на отшибе. Вокруг был лес - наше спасение. Рано или поздно выйдем на трассу, поймаем частника и домой.
  
   ***
  
  
  
   - Ты хоть понимаешь, что ты сделал? - Пепел мерил шагами свой кабинет. Холмс сидел в углу. А посередине стоял Анатолий, - Ты привёл ко мне домой врагов! Сказал адрес! Помог заехать на территорию!
  
   - Пепел, я виноват. Но не вали всё на меня. Твои враги заслуживают уважений. Положили всю твою охрану. И меня бы положили, если бы не сказал, где ты живёшь!
  
   - Прошли те времена, когда слуги отдавали жизнь за своих хозяев, - Вмешался Холмс, - Мы недооценили нашего врага. Я думаю, надо каким ни будь образом слить их ментам. Пусть тоже напрягаются. Только вопрос: как лучше это сделать?
  
   - Неплохая мысль, - Одобрил Пепел, - У ментов возбуждено дело о драке на посту ДПС, об убийстве Питона. А так же, есть дело о разборках в Коврове. Там на квартире четыре трупа - а это для провинции серьёзно. Вот и подскажем ментам кого искать.
  
   - Это затруднит работу твоего киллера. Но нам жизнь облегчит. Звони.
  
   Пепел подошёл к столу и взял в руки трубку радиотелефона. Вызываемый абонент ответил почти сразу.
  
   - ...
  
   - Здравия желаю, товарищ Генерал.
  
   - ...
  
   - Настроение просто хорошее.
  
   - ...
  
   - Рад за тебя.
  
   - ...
  
   - Я тут человечка одного слить хочу. И тебе пару дел распутать помочь.
  
   - ...
  
   - По телефону вряд ли что у нас получится. Давай я за тобой машину пришлю. В баньке попаримся, обсудим всё.
  
   - ...
  
   - Это того стоит.
  
   - ...
  
   - Я сейчас трубку помощнику дам. Объяснишь ему куда подъехать.
  
   - ...
  
   - Давай, до встречи.
  
   Пепел передал трубку Анатолию.
  
   - То есть ты в наглую его сольёшь? - Поинтересовался Холмс.
  
   - Ну не анонимки же строчить? Сейчас генерал МВДшный подскочит. Я ему и расскажу, кто виноват в некоторых преступлениях. И попрошу повнимательнее быть. Он спустит информацию ниже и у Остапа начнётся увлекательная жизнь.
  
   - А если они его возьмут?
  
   - То я об этом узнаю и аккуратненько у них его заберу.
  
   - Можно идти? - Вмешался в разговор Анатолий.
  
   - Не можно, а нужно! - Рявкнул Пепел, - Ты и так сегодня накосорезил выше крыши! Должен теперь всеми силами грехи замаливать!
  
   - Чего-то ты с ним больно мягко, - Заметил Холмс, когда помощник вышел.
  
   - Это просто сын моего одного покойного друга. Того убили в девяностых. И кроме пятнадцатилетнего пацана, у него никого не было. Вот кореш и отдал мне все свои сбережения, драгоценности и попросил позаботится о мальчишке. С тех пор он рядом. Любого другого за подобный проступок замочил бы. А этого не могу.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - И что теперь? - Немного задыхаясь от быстрого бега, спросил Валера.
  
   - Выходим на шоссе, ловим мотор и уходим, - Ответил я.
  
   - Не об этом речь. Что дальше делать будем?
  
   - Хороший вопрос. Мы знаем, где обитает Пепел, знаем небольшие его секреты в плане решёток. Знаем примерное расположение комнат в его логове. Будем готовить нападение.
  
   - И у тебя есть варианты?
  
   - Я думаю надо выйти на ОМОНовцев. Ребята крепкие. И если не пожалеть денег, то они по левой налетят на этот особняк, и камня на камне не оставят.
  
   - Вряд ли сумеешь договоришься.
  
   - Не захотят за сто тысяч, захотят за миллион. Как говорил кто-то из великих, Ослик с золотом откроет ворота в любую, самую непреступную крепость.
  
   На шоссе мы вышли без проблем. Машину поймали почти сразу же.
  
   - Чем утром будете заниматься? - Уже на квартире спросила Марина, кормя нас вкусным ужином.
  
   - Будем искать выходы на ментов, - Ответил я.
  
   Марина уже была в курсе наших похождений. И план про ОМОН я тоже ей рассказал.
  
   - Не правильно вы мыслите, мальчики. Вы думаете, как взять штурмом дом врага. Но не думаете, что врага можно выманить.
  
   - А можно и не выманивать. Он же всё равно куда ни будь ездит, - Поддержал девушку Валера.
  
   - Вопрос в том, что у нас слишком мало времени. Пепел не будет сидеть и ждать.
  
   - Кстати, Серёж, я как поняла, вы с ним знакомы? - Марина подошла сзади и обняла меня за шею. Ночка обещала быть жаркой.
  
   - Личность вообще легендарная, - Начал я, - пятнадцать побегов, более десятка лагерей. Пол века отсидел по зонам. Человек авторитетный и уважаемый, но не в законе. Когда его хотели короновать, отказался. Вот, в общем то и всё, что знаю, - Ловко ушёл я от ответа.
  
   - Мда, - Протянул Валера, - Даже из этих слов могу сделать вывод, что человек битый и нам придётся повозиться с ним.
  
   - У меня, кстати, ещё один вариант появился. А что, если нам по его душу киллера нанять? Выходы у меня есть. С деньгами тоже проблем нет.
  
   - Молодец, Остап, - Усмехнулся Валера, - Только скажи мне на милость, неужели сразу нельзя было так делать? Нафига мы сами бегали и прыгали?
  
   - Многое было неизвестно. Приходилось по ходу и выяснять. А сейчас у нас одно лицо, которое нужно устранить.
  
   - Значит, ищи завтра своего киллера. Всё доделываем и в родные пенаты.
  
   На этом и порешили. Утром хотели поспать подольше, но не вышло. В девять утра нас поднял Валерин телефон. Затем несколько секунд была тишина, потом длинная витиеватая матерная тирада. А под конец настойчивый стук в нашу дверь.
  
   - Мне срочно надо в Ковров, - С порога заявил Валера.
  
   - Зачем?
  
   - Местных уродов завалить, - Валера был бледен как полотно. Но спокоен.
  
   - Каких?
  
   - У меня есть подруга Настя. Мы даже пожениться хотели. И вот её взяли в заложники скинхеды. Просят выкуп.
  
   - А почему скинхеды?
  
   - /pУ неё фамилия не совсем русская?
  
   - А откуда твой телефон узнали?
  
   - Она, наверное, дала.
  
   - А она откуда?
  
   - Ну я ей сообщил свой новый номер.
  
   - И ты собрался везти бабки?
  
   - Мне её жизнь дороже любых денег. Да и просят всего лимон деревянных.
  
   - Если бы всё было так просто, я бы тебе прямо сейчас дал денег, и мы бы всё решили. Но что-то мне подсказывает, что наши разборки и твоя Настя, звенья одной цепи.
  
   - То есть?
  
   - Пепел не знает где нас найти? Так?
  
   - Ну.
  
   - Баранки гну. Он вычислил тебя. Затем близкого и дорогого тебе человека. И теперь ему один шаг до нас!
  
   - И что ты предлагаешь, Остап?
  
   - Потратить ещё два дня на Пепла и, решив проблему с ним, автоматически решим вопрос с твоей Настей.
  
   - У меня времени до вечера. И рисковать я не буду! - Твёрдо заявил Валера.
  
   - Ты человек свободный и вправе делать всё что захочешь. Но я тебе ещё раз настоятельно советую подождать два дня. Ничего с твоей девушкой не сделают. Им нужны мы, а не она.
  
   -Остап, хочешь обижайся, хочешь нет, но я поехал.
  
   - Ты уверен?
  
   - Да!
  
   - Тогда я с тобой.
  
   - Зачем?
  
   - Я же тебя втянул во всё это. Мне и вытаскивать. Только одно условие!
  
   - Какое?
  
   - Не спорь больше со мной. И мы попробуем их переиграть!
  
   - А я? - Марина переводила наивный детский взгляд с Валеры на меня и обратно.
  
   - Что?
  
   - Я с вами.
  
   - Нет, Марина, ты будешь здесь. А мы завтра вернёмся, - Твёрдо ответил я.
  
   - Серёж, мы связаны уже. Куда ты, туда и я. Да и страшно здесь мне одной. Вдруг на меня выйдут.
  
   Я, конечно, не верил в это. Но мало ли что.
  
   - Ладно. Собирайтесь. Через полчаса выезжаем.
  
   ***
  
  
  
   Телефон Пепла надрывался где-то в недрах письменного стола. Вызывающий был настолько настойчив, что дождался, пока старик найдёт в столе телефон и возьмём трубку.
  
   - Да, слушаю.
  
   - ...
  
   - Ну и?
  
   - ...
  
   - Это хорошо. Не дай бог тебе их упустить!
  
   - ...
  
   - Жду звонка.
  
   Пепел нажал на кнопку отбоя и положил телефон на стол.
  
   - Киллер наш что ли? - Спросил Холмс.
  
   - Да.
  
   - И что хочет?
  
   - Да ничего. Просто докладывает обстановку. Девчонку нашёл. Скинхедов тоже. Те девчонку похитили, назначили выкуп и уже сообщили кому надо.
  
   - Неплохо. И будет вообще хорошо, если твой Полковник справится с ситуацией.
  
   - А что, может быть иначе?
  
   - Соперник нам попался везучий. Такое ощущение, что сам дьявол ему помогает.
  
   - Завязывай со своей мистикой. Скоро приедет генерал ментовской. Так ты мне подготовь всё, что можно без опасений слить ему.
  
   - Так всё сливай. Только в разумных пределах.
  
   - То есть по Питону и по Коврову?
  
   - Ну да. И пост ДПС добавь. Пусть работает!
  
   Обговорив Нюансы, Холмс отправился вниз. А Пепел сел за бумаги, чтобы хоть как-то привести их в порядок. Но почему-то не работалось. Звериная интуиция, которой старик безоговорочно доверял, просто кричала, что надо всё бросить и скрываться за границей. А здравый смысл спрашивал: "Не западло ли бегать от каких-то щенков?".
  
   Эх, знать бы сейчас хотя бы примерно, где находится Остап. Не пожалел бы никаких сил и средств и камня на камне не оставил бы. Варинатов, кстати, не так уж и много. Или же он в Москве и продолжает охоту, или вместе с дружком ринулся на выручку в Ковров.
  
   - Можно? - Заглянул в кабинет Анатолий.
  
   - Что случилось?
  
   - Поговорить хочу.
  
   - Интересное начало, - Пепел поудобнее устроился в кресле, - Говори.
  
   - Я хочу попросить прощения за то, что смалодушничал и поставил вас под удар. А так же хочу сказать огромное спасибо за то, что вы меня не наказали.
  
   - Всё что ли? - Немного разочарованно спросил старик, - А я рассчитывал на длинный монолог.
  
   - Ну да. Всё, - Обескураженно отозвался помощник.
  
   - Подобные поступки я никогда не прощаю. Это называется предательство. И если человек предал один раз, он предаст ещё. И будет предавать до тех пор, пока жив. И спасибо ты должен сказать не мне, а моей памяти перед твоим отцом. Я ему обещал сделать тебя человеком. Немного не получилось. Но вина здесь не моя. Слишком хреновый материал попался. Из него человека не вылепить. Так - только жалкое подобие. Наказания тебе не будет. Работать и получать будешь так как получал. Но если ещё раз что ни будь такое повторится - лучше беги, забивайся в дальний угол и покрывайся плесенью. Обещаю, что искать не стану. А если попадёшься сам на глаза - лично раздавлю. Свободен!
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   В Ковров мы прибыли уже после обеда. Я за время отсутствия отстал от местной жизни, поэтому во многом доверился Валере. Кто стоял за похищением, мы догадывались. Осталось вычислить тех, кто его исполнил. Без местных по-любому не обошлось. Интересно, сколько их? Я начал потихоньку трясти все местные молодёжные группировки. Эммо, готы, нацболы. Всё мимо. Единственные, кого не удалось найти, так это скинхедов. Один, правда, попался, но ничего внятного не сообщил. Значит, заняты каким то делом. И я даже догадываюсь каким. На них то мы и остановили свой выбор. Гнездились скины на котельной. Некоторые даже там подрабатывали. Выкуп нужно было отдать завтра вечером. Конкретного места похитители не называли. Страховались. Назвали только примерный микрорайон - шестой. А кроме скинов там никто не обитал.
  
   - И что делать? - Валера мерил шагами гостиничный номер.
  
   - Нам туда соваться противопоказано. Их человек сорок. Порвут, - Заметил я.
  
   - Да знаю. Может твоего специалиста подключить?
  
   - И что? Он один их всех положит что ли? Бред.
  
   - А что тогда?
  
   - Валер, ты вроде состоишь в какой-то организации ветеранов?
  
   - Ну да. Там и с Чечни пацаны, и с Афгана.
  
   - То есть не ветераны Великой Отечественной?
  
   - Да нет, крепкие мужики. Правда и инвалиды есть.
  
   - Нам нужны только здоровые. Валера, короче, всеми правдами и неправдами, собирай своих и как хочешь, уговаривай помочь. Деньгами или словами, ты должен набрать как минимум десяток крепких мужиков, которые нам помогут.
  
   - Попробую, конечно. - Задумчиво ответил Валера, - А если нет?
  
   - Тогда про свою Настю можешь забыть. У нас нет времени искать кого-то ещё. А если понесём выкуп, и её не спасём и сами голову сложим.
  
   - Ладно. Но главного нам тоже нельзя упускать. Что с твоим специалистом? Кстати, кто он?
  
   - Пожарнов Сергей Анатольевич, профессор, преподаёт в КГТА.
  
   - Не понял, - Недоумённо уставился на меня Валера.
  
   - А погоняло Якут, тебе о чём-то говорит?
  
   - Так это он что ли? Наслышан, - Уважительно протянул мой друг, - Если он возьмёт дело в свои руки, так он от Пепла только пепел и оставит.
  
   - Кстати да. Помнишь, ему заказали найти документы одной фирмы. Так он не мудрствуя, за ночь спалил две квартиры, три коттеджа и пол гостиницы. И самое интересное, без жертв, и документы уничтожил.
  
   - Да... Были времена. Ты с ним связался?
  
   - Да. Завтра у нас в обед встреча.
  
   - Интересная, наверное, личность, - Протянула Марина.
  
   - Да, Солнце, в своё время гремел на весь союз. Выполнял то, что на первый взгляд казалось невыполнимым. Делал красиво. Грамотно. К делу своему относился как к искусству. А в свободное время занимался наукой. Хобби было такое. Живёт двумя жизнями. В одной - прекрасный и профессиональный исполнитель. В другой, не менее хороший специалист, профессор.
  
   - И по внешнему виду и не скажешь. Вроде бы ботаник ботаником. А такие дела делал, что мороз по коже, - Подхватил Валера.
  
   Поговорив о всякой ерунде, мы улеглись спать. Валера деликатно ушёл в свой номер, а мы с Мариночкой попытались заснуть, но получилось это только часа через три, когда оба устали.
  
   ***
  
  
  
   Полковник занял позицию на крыше близлижайшей к котельной пятиэтажки. Верная винтовка была рядом. Оставалась малость: найти цель и нажать курок. Даже если Остап и разгадал всю игру, то он точно не ожидает киллера. Скинхеды, как идиоты, сидели и ждали денег. В общем, всё шло по плану.
  
   С другой стороны пятиэтажки беззаботно играли дети. Лёгкий ветерок гонял пыль и мелкий мусор. В соседний двор плавно въехал чёрный, как смоль, внедорожник марки Кадиллак. Четыреста лошадей в шестилитровом двигатели мирно спали. Так как больших скоростей на городских улицах развить не получалось. Поэтому они ждали, когда хозяин поедет на трассу, как он обычно и делал раз в неделю. Утопит педаль газа в пол. Положит стрелочку на спидометре. Пролетит на этой скорости пару десятков километров. А затем плавно остановит машину, выкурит сигару, и степенно отправится в город, не превышая скорость и не нарушая ПДД.
  
   Вокруг машины сразу собрались местные пацаны, но держались в отдалении, не решаясь подойти ближе. Из салона, отделанного натуральной кожей и корнем карельской берёзы, выбрался мужчина лет шестидесяти. Он не торопясь закрыл машину, и чувствуя за спиной восхищённые взоры мальчишек, и завистливые взгляды взрослых, направился в сторону пятиэтажки, где залег Полковник. Легко и без одышки поднялся на пятый этаж. Без единого звука вскрыл люк. А через несколько секунд так же бесшумно попал на крышу. Достал пистолет с глушителем, подошёл к киллеру почти вплотную, и только после этого подал голос:
  
   - Здравия желаю, товарищ Полковник!
  
   Киллер вздрогнул и резко повернулся. Его рука проворно нырнула во внутренний карман. Но пожилой господин не любил таких фокусов и выстрелом в руку, остановил киллера.
  
   - Меньше всего тебя здесь можно было ожидать, - Морщась от боли, пробормотал Полковник.
  
   - Бросай ствол, и уходи отсюда. И не дай бог, я тебя здесь ещё раз увижу!
  
   - Брось, Якут, меня твои дела не интересуют. Я заберу Остапа и уйду.
  
   - Забирай. Только на другой территории. А сейчас уходи. А благодари бога, что легко отделался.
  
   Полковник не стал спорить. Сегодня он проиграл.
  
   - Почему так, Якут?
  
   - Я должен. Остапу. И не денег. А просто должен. Он обратился за помощью, и я помогу. Чего бы это не стоило! Уходи!
  
   Однако, уже у входа на чердак Полковник решил отыграться. Благо Якут стоял к нему спиной. Да и запасной ствол был наготове.
  
   Но Якут не дал ему такой возможности. Резко повернулся и навскидку выстрелил. Пуля угодила точно в лоб.
  
   - Пусть земля будет тебе пухом, - Прошептал он. Перекрестился и покинул крышу.
  
   Тем временем на котельной происходили не менее увлекательные события. По улице двигалась нестройная колонна из автомобилей без номеров: впереди две девятки, за ними чёрная волга, потом нива, ну и замыкала колонну пассажирская газель. Машины не были тонированными, и любой мог увидеть, что среди пассажиров были одни накаченные хмурые мужики в возрасте от 45 и выше. Колонна свернула в сторону котельной, и сразу же остановилась. Из машин выбрались пассажиры и, вооружившись бейсбольными битами и монтировками, устремились внутрь. Их было человек пятнадцать. А внутри котельной находилось около пятидесяти скинхедов, вооружённых цепями, ножами и кастетами. И началась бойня. По-другому эту драку назвать было нельзя. Что могли сделать пятьдесят сопливых восемнадцатилетних юнцов против пятнадцати бывших спецназовцев? Правильно - ничего. Скинов не убивали, их просто профессионально выводили из строя. Через пару часов они очнутся, с множественными переломами и гематомами. И можно будет сказать - легко отделались. Так как люди, которых собрал Валера, могли убить одним пальцем. Но они не убивали, они воспитывали. Учили жизни, так сказать.
  
   Настя нашлась в подвале. Она была прикована к трубе. Лицо украшал уже почерневший синяк. Одежды на ней не было. Видимо скинхеды развлекались в ожидании выкупа. Валера, увидев это, лишь скрипнул зубами. А затем резко выхватил у меня из-за пояса пистолет и бросился назад. Я и ещё несколько человек рванули следом. Он успел сделать два выстрела и отправить к праотцам двух скинов, прежде чем мы поспели. Пацаны были без сознания и не почувствовали дыхания смерти. Оружие мы у Валеры отняли, а самого повели на улицу. Неожиданно он вывернулся, больно заехав мне в скулу, и бросился на пошевелившегося скинхеда, который лежал у входа. В одну секунду, бывший спецназовец свернул ему шею. А затем сел на бетонный пол и бессильно, словно маленький ребёнок, разрыдался. Он не видел, как мимо него провели Настю. Кто-то дал её защитного цвета куртку. Она как раз была ей до колен. Девушка, похоже, не осознавала, что происходило вокруг. Мне больно было смотреть на это.
  
   - Остап, пообещай мне, что не один из них не уйдёт без наказания! - Глухо попросил Валера.
  
   - Обещаю! - Не задумываясь, ответил я.
  
   Ещё пятнадцать минут назад я не хотел никого убивать. Хоть скины и были жертвами интриг и государства, но они были виноваты. И они должны быть наказаны. Я подошёл к ниве, купленной два часа назад, и достал из багажника Калаш. Две короткие очереди и несколько десятков одиночных выстрелов поставили точку в истории со скинами.
  
   - Уходим, - Скомандовал я, - Пока жильцы кипеш не подняли и ментов не вызвали.
  
   В тот же вечер мы сняли квартиру. Марина с Настей всю ночь о чём-то проговорили в комнате. А мы с Валерой и с Пожарновым просидели на кухне с водкой.
  
   - Одного уже нет, и судя по всему на очереди остальные, - Веско сказал Якут.
  
   - Да. Ты прав. И нам без тебя не справиться, - Я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что нам нужен профессионал.
  
   - В Москве не с руки с ними разбираться. Их надо выманить сюда. А здесь уже всё решить, - Якут почти не пил. Он вообще был малопьющим.
  
   - И как?
  
   - Ну, или сами за вами придут. Один уже пришёл и не ушёл, - Криво усмехнулся профессор, - Либо, мы им поможем. Вопрос только в том, что они на вас, наверное, уже мусоров спустили.
  
   - А зачем огород городить? Съезди и реши вопрос. Для человека с твоей квалификацией это не проблема, - Заметил я.
  
   - Нет, Остап! Я дал себе слово не брать заказов. И нападать не буду. Вас я могу и буду защищать, - Якут сказал своё слово. А он решений своих никогда не менял.
  
   ***
  
  
  
   - Пепел, у тебя два варианта. Либо резко сваливать, либо уничтожать их. Иного не дано. И простую пехоту посылать бессмысленно. Они и скинов этих завалили всех, и труп Полковника найден на крыше. Менты твои ни хрена не делают! Нашли каких то левых людей, которые дали показания против Остапа. Составили ориентировку, объявили в розыск. И всё, - Холмс энергично прохаживался по огромному холлу. На площадке второго этажа стоял Пепел.
  
   - Бегать я не буду. Западло. Найди Сэма.
  
   - Кого не посылай, а ехать тебе всё равно туда придётся лично, - Заметил Холмс.
  
   Пепел не ответил. Он скрылся в тёмном коридоре, из которого через несколько секунд раздался громкий хлопок дверью.
  
   Сэма долго искать не пришлось. Уже через час он был на месте.
  
   - Звал?
  
   - Садись, дорогой. Пить будешь?
  
   - Давай лучше к делу сразу. Настроения никакого.
  
   - Как знаешь. В общем сейчас ты бросаешь все дела. Берёшь своих быков и дуешь в Ковров. Делай там что хочешь. Камня на камне не оставь, но достань мне одного человека! Понял?
  
   - Какого чэловэка? - Сэм говорил с явным акцентом, - Какой Ковров? Кто такой Ковров?
  
   - Анатолий тебе всё расскажет.
  
   - Но... - Попытался воспротивиться Сэм.
  
   - Никаких "но". Как я сказал, так и будет! - Пепел поднялся из-за массивного стола и отвернулся к окну, давая понmargin-bottom: .0001pt; text-align: justify; line-height: 12.0pt; mso-line-height-rule: exactly;ять, что разговор закончен.
  
   Сэм - это было погоняло. Ибо настоящее имя было выговорить трудно. Во время последнего срока Пепел спас ему жизнь. Блатные его приговорили, и порвать хотели. Пепел хоть и не был в законе, но его веса вполне хватило на то, что бы отмазать Сэма. За день до освобождения горец прирезал троих своих обидчиков. Кум мог вполне его раскрутить, но снова вмешался Пепел.
  
   Как потом выяснилось, Сэм состоял в группировке чеченских боевиков. В Москве они готовили какую то акцию. Сэм же напился, и по пьяни избил трёх ментов. За что и срок получил. А освободившись, остался в Москве. Пепел не терял его из виду. Иногда подкармливал. Вот и пригодился.
  
   На выходе Сэма остановил Холмс.
  
   - Тебе ещё чего?
  
   - Не груби. Я почти уверен, что тебя там закопают, но хочу дать совет, как попробовать переиграть нашего врага.
  
   - А чё же ты сам не едешь, раз такой умный а?
  
   - Пепел считает, что я нужнее здесь, - Пространно ответил Холмс.
  
   - Ну и что ты хочэшь сказать?
  
   - Во-первых, отряди бригаду в Ковров. Но никому не говори, что едешь сам. Пацаны пусть думают, что они одни. А ты с разрывом в час следом за ними. Да и маячок установи на их машину. Пусть они лбом прошибают стены, а ты издалека следи за ними. Рано или поздно они схлестнуться с Остапом. Но ты будешь сторонним наблюдателем. А когда Остап положит твоих ребят, ты сможешь вмешаться. Пусть это будет либо выстрел, либо заточка. Но главное, это фактор неожиданности.
  
   Больше Холмс не добавил ни слова. Сэм же ушёл в полной растерянности. "Пусть земля тебе будет пухом" - Прошептал Холмс в спину. Он уже догадывался, чем всё это закончится. Иллюзий не было. Честно говоря, ему самому не терпелось скрестить шпаги с Остапом. Холмс терпеть не мог, когда его переигрывали. Но одновременно с этим, он понимал, что победа может быть и не за ним. И тогда это будет его последняя игра.
  
   ***
  
  
  
   Мы попали в тупик. По крайней мере, я был в этом уверен. Ехать в столицу и охотиться самим на Пепла, смысла не имело. Заказать его? Якут отказался, других людей у меня не было. Втягивать во всё это афганцев? То же не вариант.
  
   Ждать старика здесь? Так он не приедет. Будет посылать своих шестёрок, или вовсе забьёт на всё. Самим оставить его в покое? Если бы всё зашло не настолько далеко, то может быть. А сейчас только месть. Око за око, глаз за глаз. Якут обещал поддержку, но пока это только слова. Да, он помог на котельной. Но есть серьёзные люди, которые могут его перевесить. Я решил не прятаться. Если мы будем сидеть по щелям, то найти нас фактически не реально. Нужно оставить противникам шанс. Пусть выйдут на нас. А там посмотрим, кто кого! Я поставил себя на место Пепла и его шестёрок. Интересно, как они будут нас искать? Им не нужны домыслы. Им необходимы стопроцентные факты. В первую очередь они побывают в моём бывшем жилище. Если мы туда переедем, это наведёт на размышления. Поэтому, лучше, оставить ловушку. И вытащить этих придурков на стрелку. А там уже будет видно. Хотя, в моём жилище они вероятно уже были. Но, кто помешает нам туда зайти и оставить следы? Есть и другой вариант - гостиницы. Будут пробивать по паспортным данным. Номер зарегистрирован на Марину. Её данные у них должны быть. Других вариантов нет.
  
   В этот же день, я посетил свой дом, и оставил на видном месте записку: "Валера, у меня есть новости. Встречаемся в понедельник в 19-00 на обрыве около турбазы Вьюнка". Сезон ещё не начался. Поэтому она пустынна и никак лучше подходит для наших целей. Сегодня была среда. Если кто-то и появится, то по-любому в этот промежуток. А если никого не будет, значит я ошибся в умозаключениях, и придётся вынуждать Пепла на более активные действия. Ближе к вечеру я встретился с Якутом.
  
   - Ну, как дела, бандиты, - Не совсем весело поинтересовался он.
  
   - Да живы пока, твоими молитвами, - Ответил я. По выражению лица собеседника, я понял, что у него за пазухой гадость.
  
   - А у меня, возможно, дурные новости.
  
   - Почему возможно?
  
   - Местные авторитеты созвали сходняк. Хотя видеть меня на нём. А учитывая, что за последние два года кроме вас я ни с кем не связывался, то... - Якут не договорил. Но я всё понял.
  
   - Якут, ты ничего не должен, - После минутной паузы начал я, - Если будет возможность помочь, помоги. Если тебя прижмут к стенке, то забей. Отвечай только за себя.
  
   - Остап, всегда ты был таким. Я позвоню...
  
   С этими словами Якут откланялся. А мне прибавилось информации к размышлению. По любому Пепел умудрился надавить на местных блатных. Ему даже давить не надо было - достаточно просто позвонить. И... А что и? Потребовал моей выдачи? Так я вроде не с ними. Значит, попросил найти меня. А при чём тогда Якут? Неужели вспомнили про старую историю, и связали всё воедино. Ведь он единственный влиятельный человек в городе, который мне кое-чем обязан. Странно... Может, узнали, что киллера на крыше завалил Якут? Но как? Стоп! Ведь Якут приезжал туда на машине. А такая тачка и с такими номерами единственная в области. Вот нафига я во всё в это ввязался? Сидел бы сейчас на юге, пил бы пиво, купался бы в море.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Майор Бонин задержался после работы. Но не по своей воле. Задержал его звонок из центра. Дали информацию по одному человечку и попросили срочно найти и задержать. Когда Бонин получил факс, он сразу понял о ком идёт речь. Сергей Лавров или Остап. Кому как угодно. Уголовник со стажем. Два раза Бонин, когда ещё был участковым, задерживал его. Затем был побег, розыск. Правда, Остапа тогда взяли южные коллеги. И вот опять. Причём по официальным каналам ничего не было. Была личная просьба из Москвы, подкреплённая обещанием очередного звания и должности. Самому бегать как-то не к лицу, поэтому майор вызвал одного из своих подчинённых по фамилии Доценко.
  
   - Здравия желаю, товарищ майор, - Отрапортовал сотрудник.
  
   - Да брось ты, Вова, всю эту официальность. У меня к тебе личная просьба, - Бонин уже нашёл крючок для своего ретивого сотрудника.
  
   - Слушаю вас, товарищ майор.
  
   - Появились некоторые слухи, что если мы с тобой распутаем одно интересное дело, то я пойду на повышение, а ты займёшь моё место, - Бонин несколько секунд помолчал, - Да и слухи о твоих ночных приключениях останутся между нами.
  
   Стоит сказать, что Доценко не любил подобных дел. И не одобрял сотрудников, которые что либо делали втихую. Но вот на днях он сам поругался с женой. Потом встретился со старым другом и поехали они искать проституток. На свою голову нашли. По пьяни решили не платить. А проститутки нажаловались своей крыше, которая занимала солидный пост в региональном отделении собственной безопасности. Крыша надоумила ночных бабочек написать заявление, что их типа изнасиловали. Полный ход делу пока не был дан. Само заявление лежало у Бонина в сейфе. С собственной безопасностью договориться было сложно, но возможно. Поэтому Бонин и использовал этот козырь.
  
   - А что делать надо? - Нехотя спросил Доценко.
  
   - Ничего сложного. Вычислить и найти одного человека, который залёг на дно. Задержать и привезти сюда.
  
   - В обмен на заявление? - Дерзнул Доценко.
  
   - Если справишься, то да, - Не стал торговаться Бонин.
  
   У Доценко словном гора с плеч свалилось. Утром ему уже доложили о плачевном итоге ночных приключений. Весь день он ходил сам не свой. Прикидывал - то ли уволится, то ли пулю в висок. Второе конечно так - для красного словца. К вечеру он даже собирался поговорить с начальством, рассказать, как всё было. Но начальство опередило. И даже дало не плохой шанс. Теперь всё в его руках.
  
   Получив все необходимые данные, Доценко первым делам долго изучал информацию. А после этого, справедливо решил начать с недавно купленного дома Остапа. Там он и нашёл записку, оставленную какому-то Валере. "Вот там то я тебя и возьму" - Подумал Доценко .
  
   Сначала записку он хотел забрать. Но потом подумал, что может до кучи и ещё кого задержит и оставил её на месте. Вдруг тот, для кого она оставлена, ещё её не прочитал? Или вдруг он должен как то подтвердить получение.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Сэмовские пацаны прибыли в город ранним утром. Никакого плана действия не было и в помине. В общих словах Сэм попросил, прикрываясь МВДшными ксивами, пробить гостиницы. Если будет пусто, то навестить дом Остапа. А если уж и там пусто, то просто слоняться по городу, по злачным местам, по приличным ресторанам и искать его. Бригаде повезло почти сразу. Во всех гостиницах они пробивали сначала Остапа, потом Валеру, и наконец, на всякий случай, Марину. В гостинице "Визит" им улыбнулась удача. Был зарегистрировал номер на имя Марины. А потом они обследовали дом Остапа, аккуратно отжав дверь. Обнаружили записку с забитой стрелкой. Всю информацию бригада сразу же слила Сэму. Тот, не долго думая, приказал явиться на стрелку и всех завалить. Труп же Остапаа доставить в столицу. А за Мариной велел после Стрелки установить слежку. Пепел ещё сам не решил, что с ней делать. И Анатолий дал двоякие указания. Сначала разобраться с Остапом. А потом уточнить по поводу Марины. Причём на стрелку нужно явиться заранее. Часа за два. Неспешно всё обследовать, выбрать позиции.
  
   "Неужели всё так просто?" - Думал Сэм. Завалить Остапа и отчитаться перед Пеплом. Одно время на зоне Сэм плотно общался с Захаром и Седым. Он знал, что клятва друга не выполнена. Он знал, что Марина - та девчонка. Посему нужно всё сделать в лучшем виде.
  
   Прошло уже много времени, а его кореш так и не отомстил. Почти сразу же в памяти услужливо всплыл тёмный барак. Человек, умирающей на шконке. В лазарет его не тащили. Мол, всё равно сдохнет - зачем лишние действия совершать. Тем более, что арестант был отрицалой. На работы не ходил. Лежит и пусть лежит. Хлеба не просит и пока не воняет. А человек тем временем безумно ждал письма от Марины. Он мечтал его прочитать, стать чище от тепла, которое он надеялся подчерпнуть в этом письме и уйти. Есть теория, что дальнейший путь зависит не от земных дел, а от ауры его души на момент смерти. Человек ждал письма, которое могло сделать его душу чище. А Захар вместе с Сэмом, смотрели на его мученья, и скрежетали зубами от бессильной злобы. Они прекрасно понимали, что никакого письма не будет. Забыла Марина уже всё давно. А ведь и сели они из-за неё. Она попросила украшение, которое они украли ночью. Она же и на суде провожала их на зону. Захар написал это письмо сам. Приукрасил настолько, насколько было возможно и отдал другу. Тот прочитал, последний раз вздохнул и умер. Тихо и мирно. Он был наказан богом. Судья той кары придумать не смог бы.
  
   Тряхнув головой, Сэм отбросил в сторону воспоминания. К чёрту. Надо готовиться. Марина некуда не денется. А вот до турбазы надо прокатиться. Мало ли что пойдёт не так. Вдруг победа останется за Остапом. Что тогда? А тогда он - Сэм, спустит курок, откуда ни будь из кустов, и решит всё сам. Главное прийти раньше всех. Раньше своих пацанов, раньше Остапа. А с девчонкой тогда вообще никаких проблем не возникнет.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Бар "Ель" пользовался дурной репутацией. Обычному человеку даже в голову не приходило зайти туда после работы и опрокинуть кружечку пива. А если кто спьяну и забредал, то чаще всего его выносили вперёд ногами. Возбуждалось уголовное дело, но виновных, как правило не находили. Иногда около бара, который к слову сказать, находился в ста метрах от УВД, собирались с десяток дорогих иномарок. Это были, так называемые сходняки. Крупные криминальные воротилы города решали свои проблемы. Очень часто они приглашали к себе директоров заводов, членов администрации и других высокопоставленных лиц. Такие сборища обычно заканчивались без крови и членовредительства.
  
   Якут хоть и имел определённое отношение к криминалу, но на сходняк попал второй раз в жизни. Первый раз он случайно замочил законного вора. Тогда с него хотели спросить, но он сумел отмазаться. За него подписался один уважаемый человек. И закончилось всё тем, что спросили с заказчика. А как сейчас?
  
   За накрытым столом не было ничего кроме сока и крепкого чая. Сначала была официальная часть. И если будет достигнул определённый консенсус, то она перерастёт в неофициальную. То есть в пьянку и банкет.
  
   Председательствовал смотрящий по городу, вор в законе по прозвищу Чёрный. Фамилия у него была Чернов. Да и цвет в одежде преобладал тёмный. Отсюда и погоняло. По правую от него руку расположился Ворона. Далее за длинным столом собралось около десятка коронованный воров, которые имели в этом городе определённый вес. На другом конце стола устроился Якут.
  
   - Господа, давайте не будем себя задерживать, - Начал Чёрный, - Ни для кого не секрет, зачем мы здесь собрались...
  
   - Для меня секрет, - Перебил смотрящего Якут.
  
   - Ну, если так, то начнём с начала, - Поморщился словно от зубной боли смотрящий, - вчера пришла малява от уважаемого человека из столицы. В ней просят разыскать и наказать Сергея Лаврова. Погоняло - Остап. По своим каналам мы узнали, что ты его покрываешь, Якут. Вот по этому поводу мы здесь и собрались. Вопрос как то надо уладить. Если бы Остап был один, то в миг отправили бы торпеду и вопрос был бы решён. Но, ходят слухи, что ты, Якут, за него подписался. А так как ты человек уважаемый, и в наглую идти против твоей воли неправильно, то мы и собрали сход. Если решим мочить Остапа, замочим. Если нет, останется жить.
  
   - Да мне кажется, что ты, Чёрный, всё уже решил. По крайней мере для себя, - С ненавистью посмотрел на смотрящего Якут.
  
   - Я то может и решил... Но есть ещё люди. Окончательное решение будет принято сообща.
  
   - Цирк да и только. Как будто ты не знаешь, что в таких вопросах все пойдут за тобой.
  
   - Возможно, - цинично улыбнулся Чёрный, - Итак, господа. С одной стороны просьба из Москвы от уважаемого человека, с другой стороны заступничество нашего земляка. Кто за Остапа?
  
   Вор обвёл присутствующих тяжёлым взглядом. Все промолчали.
  
   - Кто против? - В зале моментально вырос лес рук.
  
   - В общем, решение будет таким, Якут. Срок тебе неделю. И вопрос надо закрыть. Труп отдашь мне, а я уже переправлю.
  
   - А если нет?
  
   - Даже не думай. Вернее, подумать ты конечно можешь, но решение будет таким: через неделю закрыть вопрос!
  
   Якут молча кивнул и так же молча покинул сход.
  
   - Ворона, заряди за ним кого ни будь, - Распорядился Чёрный.
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Небо было затянуто низкими облаками. На моих часах было пятнадцать ноль ноль. Мы с Валерой прибыли на место гораздо раньше указанного срока. Обследовали весь обрывистый берег и близлежащий лес. Определили места вероятной засады и установили там радиоуправляемые заряды. Надеюсь, что у вероятного противника квалификация не дотягивает до спецназа ГРУ. А то нам эти заряды могут потом в заднепроходное отверстие засунуть. Затем на лодке, переправились на другой берег реки. Оттуда и наблюдать через бинокль было удобнее, и стрелять можно было без особых проблем из снайперской винтовки. Через час на берегу появился человек. Не русский. И опять то же самое дежавю. Лицо его мне показалось смутно знакомым. Обследовав берег, он скрылся в лесу. Ещё через час на берег вышли люди, вооружённые автоматами. Их было семеро. Осмотревшись, они рассредоточились по берегу. Четверо из них заняли те места, где мы поставили заряды. Остальные расположились на деревьях. Павианы блин бесхвостые. Хотя, зря я их ругаю. С точки зрения тактики неплохая позиция.
  
   Подождав ещё минут пятнадцать, мы начали действовать. Сначала кнопка, активирующая заряды. Четыре взрыва слились в один. Затем несколько выстрелов. Ребята даже не поняли, что произошло, как слетели с деревьев. Подождав на всякий случай ещё минут пятнадцать, мы сели в лодку и причалили к противоположному берегу. Меня сильно волновал выходец из гор. Либо он уехал, оставив засаду, либо поджидает нас. Самым разумным было не подходить к берегу, а уйти той стороной, с которой стреляли. Но мне не хотелось оставлять за спиной врагов и загадки. Поэтому надо было разобраться.
  
   - Стоять! - Раздался грозный окрик.
  
   Из-за деревьев выбрался человек, который держал нас под прицелом автомата.
  
   - Мэдленно бросаем стволы и руки за голову!
  
   Мы повиновались.
  
   - Неужели это ты, Сэм, - Я первым узнал бандита. Мы с ним пересекались на зоне. Я знал об этом человеке много такого, что могло его погубить. И на зоне, если бы не Пепел, его бы порешили.
  
   - Ты меня знаешь... - Пробормотал он себе под нос, - Много знаешь, меньше живёшь.
  
   - Сделал ты нас красиво. Но зачем столько жертв? - Я тянул время, лихорадочно пытаясь найти выход из положения.
  
   - Так получилось.
  
   Неожиданно на реке раздался шум мотора. Не иначе, как катер. Сэм отвлёкся и упустил нас из виду. А мы тем временем скользнули в сторону и тенью растворились в кустах. Бандит не стал играть в тир, строя из себя мишень и тоже отступил в сторону леса. Только он был с оружием, а мы без.
  
   Шум катера затих где-то рядом. Либо выключили мотор и плывут по течению, либо причалили.
  
   - И что теперь? Валим отсюда? - Шёпотом спросил я.
  
   - Да. Только не отсюда, а валим его, - Уточнил Валера.
  
   - Как? У него же ствол, а мы с голыми руками.
  
   - Я постараюсь подобрать к нему как можно ближе. Как только это у меня получится, я маякну тебе на мобильный телефон. А ты сразу же взрывай оставшиеся заряды. Это его отвлечёт. А я сделаю всё, что надо.
  
   Не дожидаясь моего согласия на свой бредовый план, Валера рванул в гущу. Через несколько минут в кармане завибрировал телефон. Я сбросил и активировал оставшиеся тумблеры. несколько маленьких взрывов слились в один большой. А спустя минуту, на поляну выбрался довольный как слон Валера.
  
   - Ну как я его!? - Радостно орал он на всю округу.
  
   - Завалил? - Я тоже вышел из укрытия.
  
   - Он был в двух шагах от мины. Так что это ты его, братишка. А я просто подсказал момент.
  
   - Всем оставаться на местах! - Раздалось со стороны реки.
  
   Мы медленно обернулись.
  
   - Чёрт! Я упустил из виду катер, - Еле слышно прошептал я.
  
   На берегу стояли трое ментов с автоматами. Старею.
  
   - Уходи! - Резко крикнул Валера, толкая меня в сторону зарослей.
  
   Силы у него было хоть отбавляй, поэтому я кубарем влетел в кусты. Сзади раздалась короткая автоматная очередь. Вскрик. Потом ещё одна длинная уже в мою сторону. Я не стал уходить прямо, а обошёл поляну по параболе.
  
   Менты сначала рванули в ту сторону, где я скрылся, а спустя пятнадцать минут вернулись, тяжело дыша.
  
   - Упустили? - Спросил старший.
  
   - Где ни будь на турбазе затихарился, падла, - Тяжело дыша, ответил старлей.
  
   - Ладно. Уходим, пока ещё кто не появился.
  
   Менты спустились вниз, сели в катер и уплыли. Я вышел на поляну. Закрыл Валере глаза, а затем подошёл к краю обрыва. Терять нужно уметь точно так же, как и проигрывать. Первые секунды очень хотелось доехать до столицы, найти Пепла и порвать его на мелкие части. Но медленное течение реки успокаивало. И возникал справедливый вопрос: зачем? Ведь во всём виноват только я. Всё могло быть по-другому. Если бы я не кинул Питона на бабки, если бы я не спас Марину, Валера был бы жив. А Марина мертва. Выбирать между ними я не мог. Оставалось только мстить за одного и беречь другую. Да и Настю нельзя было бросать. Теперь она до конца жизни мой крест. После смерти друга, я за неё нёс ответственность. Хотя бы перед его памятью.
  
   Менты, кстати, странно себя повели. Видимо официа style=p class=льно меня не ищут. У них просто заказ. Попробовали отработать. Не получилось, и свалили. А как узнали? Наверное, так же через мой дом.
  
   "Пусть эта река, эти деревья, и этот ветер будут свидетелямиp class= моего обещания: я отомщу всем, кто хоть как то приложил руку к этой истории" - Пробормотал я. Затем обыскал Сэма, и с его телефона вызвал милицию. Пусть ребят найдут побыстрее, и похоронят.
  
   Под конец я забрал у Валеры мобильник из кармана и уехал. Смысла торчать на обрыве не было. Да и для жизни опасно.
  
   Я уже подъезжал к городу, когда в кармане завибрировал телефон.
  
   - Слушаю.
  
   - Это я. Узнал?
  
   - Да, - Не узнать Якута было трудно.
  
   - У меня для тебя плохая новость.
  
   - А я ничего хорошего сегодня и не жду.
  
   - Почему?
  
   - Валеры больше нет, - выдавил я из себя.
  
   - Соболезную. Но я думаю, ты это так не оставишь.
  
   - Если успею.
  
   - Вот именно.
  
   - В каком это смысле?
  
   - Был сход. И там подняли вопрос, касающийся тебя.
  
   - И?
  
   - В течении недели, я должен завалить тебя. Или завалят меня.
  
   - Я ждал этого.
  
   - Так что у тебя, Остап, ровно неделя, что бы решить все вопросы.
  
   - А если не успею, - На всякий случай спросил я.
  
   - Тогда нам придётся с тобой обоим бежать из России. А затем долго и упорно прятаться.
  
   - Хорошая перспектива, - Усмехнулся я.
  
   - Не подведи. Если нужна помощь, меня не ищи. Я могу быть под колпаком. Обращайся к нашей любимой бабушке, которая нас в погребе заперла. Помнишь такую?
  
   - Помню.
  
   - Передай всё ей, а она со мной свяжется.
  
   - Хорошо, Якут, спасибо.
  
   - Ни пуха!
  
   - К чёрту!
  
   Отключив телефон, я задумался. Оставалось семь дней. С одной стороны это очень много, а с другой слишком мало.
  
   К дому я подъехал совершенно убитый. Хотелось просто выжрать бутылку водки и завалиться спать. Но дома ждали Марина и Настя. Если с Мариной можно было объясниться сравнительно легко, то как быть с Настей?
  
   Дверь я открыл своим ключом и вошёл в тёмный коридор. Никто меня не встречал. Раздевшись, я заглянул в зал - никого. На кухне тоже. Девчонок я нашёл в дальней комнате. Они сидели в интернете и что-то увлечённо рассматривали.
  
   - Ааа, мужчины пожаловали, - Улыбнулась Марина.
  
   - Наконец то, а то я переживать начала, - Поддержала Настя, - Всё в порядке?
  
   - Ну да. Только Валере пришлось поехать в Москву, по делам, - На ходу соврал я.
  
   - Надолго?
  
   - Ну как тебе сказать? Если честно, то не знаю. Как дела решим.
  
   - Я ему тогда сейчас наберу, - Настя подхватила со стола телефон.
  
   - Не получится, - вздохнул я, - телефон у меня. Дело очень важное и что бы его не запеленговали по аппарату, он его оставил.
  
   - А как же с ним связаться? - Наивно распахнула чёрные глаза девушка?
  
   - Никак, - В этом я не соврал.
  
   - Есть будешь - Сменила тему Марина.
  
   - Не хочу.
  
   До полуночи я тупо просидел у телевизора, абсолютно не вникая в то, что происходит на экране. Марина всё это время крутилась поблизости. И под конец не выдержала и под благовидным предлогом выноса мусора, несмотря на приметы, вытащила на улицу.
  
   - А теперь рассказывай! - Едва мы вышли за дверь, потребовала она.
  
   - Что именно?
  
   - Всё. Пришёл не в духе, наврал кучу всего. Валера ранен?
  
   - Нет, Марина. Убили его.
  
   - Как?
  
   - Всё пошло немного не так, как мы планировали.
  
   Несколько минут мы шли молча. Марина переваривала услышанное.
  
   - А как же Настенька? Что с ней будет?
  
   - Насколько возможно будем скрывать. Пусть от предыдущих потрясений немного отойдёт.
  
   - Как знаешь. Как всё получилось.
  
   Я рассказал.
  
   - Глупая смерть. Но ничего не попишешь, есть жизнь, а в ней смерть.
  
   - Марин, давай закроем пока тему. Мне и так очень тяжело.
  
   - Хорошо, Серёж. Извини.
  
   Весь оставшийся путь мы проделали в тишине. Каждый думал о своём. А скорее всего об одном и том же. Когда мы вошли в квартиру, Настя уже спала.
  
   - Последуем её примеру? - Спросила Марина.
  
   - А что же ещё делать? Хотя, я вряд ли усну.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Нужно ехать, - Ни секунды не сомневался Холмс.
  
   - А может, ещё кого ни будь послать? - Пепел на разделял его уверенности.
  
   - Все твои шестёрки абсолютно безмозглы. Остап их делает на раз два. Словно орехи щёлкает Поэтому ехать нам придётся самим.
  
   - Насколько бы они не были безмозглы, но они его потрепали. Да и вообще, может Сэм с ним расправится.
  
   - Сомневаюсь я в этом, и настаиваю на том, что нужно ехать.
  
   - На днях с моей подачи был сход. На нём одного из уважаемых и влиятельных людей обязали разобраться с Остапом.
  
   - На сколько я знаю, этот влиятельный и уважаемый, один из его лучших друзей. Так? - Усмехнулся Холмс.
  
   - Ну, что-то типа того, - Неуверенно протянул Пепел.
  
   - Вот смотрю я на вас блатных и полублатных и удивляюсь, наивные, как дети. Ему хоть сроки дали?
  
   - Неделю вроде.
  
   - Вот вы даёте. Так вот, Пепел, заявляю тебе авторитетно: у него неделя не на поиски Остапа и на то, что бы отвести от него угрозу путём решения его проблем. Я доступно излагаю?
  
   - То есть неделя, что бы меня замочить?
  
   - И не только тебя, а весь тот сход, вероятно.
  
   - Ты хоть соображаешь, что несёшь?
  
   - Пепел, много воды утекло с тех времён, когда законники были неприкосновенны. Порядки вроде бы не изменились, но народ стал другим. Более безбашенным.
  
   - И всё же...
  
   - Поверь мне. Они будут лить кровь, не взирая не регалии и чины.
  
   - И что теперь?
  
   - Если боишься ехать, то обложись охраной. Удастся неделю прожить, то будет и дальше всё хорошо. Наверное. А блатные твои дела сдвинут с мёртвой точки.
  
   - Я боюсь? - Вскипел Пепел?, - Ты хоть раз глядел в лицо смерти как я? Так погляди!, - Резким движением старик вытащил из ящика стола пистолет и навёл на Холмса.
  
   Ситуацию разрядил Анатолий, без стука ворвавшийся в кабинет. Этого он себе давно не позволял.
  
   - Пепел, новости из Владимирской области!
  
   - По морде вижу, что очередная мерзость! Говори, - Пепел обессиленно упал в кресло и небрежно бросил пистолет на стол.
  
   - Сэм вместе с его пацанами убиты на берегу Клязьмы. Местные менты, которые получили приказ взять Остапа, умудрились его упустить, но пристрелили его корефана - Валеру.
  
   - А где Остап?
  
   - Никто не знает. Ищут.
  
   - Это всё?
  
   - Да.
  
   - Хорошо, иди.
  
   После ухода Анатолия, старик несколько минут молчал.
  
   - Нет. Я туда не поеду. Годы уже не те. Пусть братва с ними разбирается. А ты усиль охрану здесь. Что бы ни одна муха.
  
   - Как скажешь. Но я бы на твоём месте поехал туда и форсировал события. Сейчас ты хозяин себе и хозяин ситуации. Но они могут сделать так, что ты станешь просто куклой, которой они будут управлять. Заведут тебя в ловушку и раздавят.
  
   - Как я сказал, так и будет. Мне и здесь не плохо! - Отрезал Пепел.
  
   ***
  
  
  
   Не в добрый час Паша Соловьёв и Костя Демидов решили покататься на чужой машине. Сначала им попалась шестёрка на улице Шмидта. Вскрыли. Стали замыкать провода. Загорелось зажигание. Успех закрепили. Стали искать стартер. Нашли. Завели и поехали в магазин за выпивкой. Второй раз у магазина завести машину почему то не удалось. Благо, во дворе была такая же, только другого цвета. На ней вернулись обратно. Правда, по пути на калдобинах у рынка пробили картер. Но не беда. Там же позаимствовали четвёрку и доехали до дома. Выпили. Закусили. Пора бы и расходиться. Но пешком провожать друга Паша не захотел. Четвёрку они бросили в квартале от дома. Идти за ней было в лом. Поэтому и вскрыли очередное авто - девятку. Здесь то и начались приключения. На проспекте Ленина их попытался тормознуть сотрудник ГАИ. Но ребята решили не останавливаться и устроить гонку. Которая закончилась для них минут через двадцать в фонарном столбе. Скорость была не большой, поэтому угонщики отделались парой царапин. Ребят скрутили подоспевшие ГАИшники, и тут же отправили в УВД. До утра они трезвели, а с утра оба написали явку с повинной. Чего только в жизни не бывает, напились, накуролесили, а потом покаялись. Доценко, всё оформив, уже хотел отправлять задержанных вниз, как один из них поинтересовался:
  
   - Начальник, а если мы тебе ещё один эпизод и человека сдадим, можно рассчитывать на условный?
  
   - Смотря, что подкинешь.
  
   - Вчера угнали лэндровер в курсе?
  
   - И? - Заинтересовался Доценко. Подобный угон действительно был. И тачку угнали у самого начальника УВД.
  
   - Ну, так я знаю, кто сделал, где тачка и где сам угонщик, - С расстановкой сказал Паша.
  
   - И ты хочешь за это условный срок? - Изобразил задумчивость Доценко. На самом деле условного срока этим пацанам не видать, как своих ушей. Но, пообещать можно. Заодно ещё один угон поднимет. Особенно такой угон.
  
   - Чёрт с тобой! Будет условный. Но только тебе. Давай в темпе: кто, когда и где?
  
   - Сергей Лавров. Не слышал про такого? - Как заправский сплетник начал Соловьёв.
  
   - Первый раз слышу, - Плохо скрывая волнение, ответил Доценко.
  
   - Не важно. Вообщем, он что-то такое задумал и ему потребовалась тачка, которую ночью на посту не посмели бы тронуть.
  
   - И где сейчас машина и сам Лавров? - Задал главный вопрос Доценко.
  
   - Тачка сейчас в посёлке Мелехово на улице Первомайской за клубом. А Лавров будет через два дня около бара Ель в серебристой волге. У него там со мной встреча. В двадцать два ноль ноль.
  
   Доценко опрометчиво не стал выяснять подробностей. Не задался вопросом - откуда информация. То, что Соловьёв надеется на условный срок, списал на его тупость. Да и не видел, как по дороге Паша сделал еле заметный знак стоявшей в коридоре девушке, которая кивнула и направилась к выходу.
  
   Выйдя на улицу, Марина, а это была она, набрала номер.
  
   - ...
  
   - Серёж, всё готово. Ребята сделали всё красиво. Менты повелись.
  
   - ...
  
   - Судя по всему за тачкой сейчас рванут.
  
   - ...
  
   - Хорошо.
  
   А сам же Паша отправился в камеру. Оставалось только подождать несколько дней, пока Остап с Якутом вытащат его вместе с другом отсюда. Деньги, а так же то, что все угнанные машины принадлежали Якуту, делали это возможным.
  
   Доценко же в это время направился к своему начальнику Бонину, с которым они быстренько смотались в Мелехово, изъяли машину. Провели все следственные действия. Отпечатки пальцев совпали с базой данных. За рулём недавно действительно был Остап. Оставалось подождать только два дня и взять его.
  
   ***
  
  
  
   Чёрный был удивлён. О том, что он находится за городом, в этом кафе, не знал никто. Он специально отпустил охрану, никому не сказал ни слова. И всё только ради того, что бы немного побыть с семьёй. Там, где его никто не знает. А тут нарисовался Якут и нагло опустился за соседний столик и сделал приглашающий жест.
  
   - Ты как меня здесь нашёл? - С вызовом спросил Чёрный.
  
   - Да какая разница? Главное то, что у тебя есть семья, - Уголки губ Якута обозначили улыбку.
  
   - Какая к чёрту семья? Я в законе! - Не совсем уверенно возмутился авторитет.
  
   - Вот именно, что в законе, - Эхом отозвался собеседник.
  
   - Зачем ты пришёл?
  
   - Да вот посоветоваться хочу, - С деланным равнодушием зевнул Якут, - у меня в надёжном месте находится папочка. Там есть фотографии, выписки из больницы, список покупок с банковских карт, список перечислений сделанных одним авторитетом. Кстати, перечисления из общака. Да там много всякого разного. В общем, папочка доказывает, что у авторитета есть семья. Кстати там даже анализ ДНК есть. Ну и воды конечно налито о том, как авторитет ездит в далёкую деревню, где его никто не знает и где обитает жена с ребёнком. И украдкой проводит время в местной рыгаловке и в уютном домике около парка. И вот что меня беспокоит, то ли продать эту папочку самому авторитету, то ли подарить её на сходе другим. А?
  
   - Сука, - Процедил Чёрный, - Я же завалю тебя. Ты у меня отсюда не выйдешь!
  
   - Значит, папочку отдадут другие люди, - Якут размеренно налил себе рюмку коньяка и не закусывая махнул.
  
   - Сколько?
  
   - Бабки меня не интересуют. А если что и тебе могу на бедность подбросить. Могу, но не буду. И Меня интересует одна услуга!
  
   - Что бы Остапа с тебя снял? Так я не могу. Не моя инициатива.
  
   - Я уважаю твоё слово, Чёрный, поэтому меня интересует другое.
  
   - Что?
  
   - Завтра с утра позвонишь в Москву. Скажешь, что я обещал доставить Остапа только на всеобщий сход, на котором будут присутствовать те люди, кто его из Москвы заказал. И что бы был справедливый суд. Если этих людей не будет, то и Остапа не будет.
  
   - Сказать-то я скажу. Может он даже и приедет. Но ситуации это не изменит. В чём прикол?
  
   - Ты главное сделай. А после мы вместе сожжём папочку.
  
   - Значит подстава какая то? Тогда меня и так порвут и так. Поэтому, помогать смысла нет!
  
   - Свидетелей не будет, - Рискнул немного открыться Якут, - ты главное через пять минут после начала схода извинись и свали в сортир, например. А потом мы тебе собственноручно что ни будь прострелим и будешь героем, который спасся.
  
   - Я подумаю. И завтра скажу ответ!
  
   - Хорошо. И своего помощника от меня убери. Раздражает хвост.
  
   Не прощаясь, Чёрный вернулся за свой столик. Интересно клюнет? Хотя, куда ему деваться. Если компромат слить кому надо - могут как минимум раскороновать. А за общаковскую кассу, вообще башку снять. А если до этого не дойдёт, с нынешними взглядами, то старики обидятся. И будет тоже плохо. И это даже в том случае, если Чёрный стуканёт в Москву. Так что у него осталось только три варианта. Первый просто слинять дней на пять. Тогда всё решится без него и останется только мстить за Остапа. И цветочки ему на могилку носить. Так же Чёрный может начать двойную игру и выкрутиться. От этого перестраховаться практически невозможно. Остаётся только надеяться, что не рискнёт. Ну и последний, самый приятный вариант - это просто нам помочь. На это и приходится рассчитывать.
  
   ***
  
  
  
   - Ну что, господа и дамы, - Начал я, - У MsoNormal- Тачка сейчас в посёлке Мелехово на улице Первомайской за клубом. А Лавров будет через два дня около бара Ель в серебристой волге. У него там со мной встреча. В двадцать два ноль ноль.нас с вами скоро итоговый концерт. А репетировать времени и возможностей нет. Менты вроде как заглотили наживку и прибудут в нужное время в нужное место. Чёрный, как я понял, то же будет умницей, ну и остальные постараются. Осталось только исполнить.
  
   - Зря ты так самоуверен, Остап, - Заметил Якут, - Кmargin-bottom: .0001pt; text-align: justify; line-height: 12.0pt; mso-line-height-rule: exactly; Волге, например, могут сунуться не высокие чины из ментовки, а простой ОМОН.
  
   style= style=
  
   - Вряд ли. Они это дело не афишируют. Тем более ОМОН на это время будет занят другим делом.
  
   - Ну а если Чёрный попробует кинуть, или Пепел просто не приедет? - Не унимался Якут.
  
   - Тогда завалю всех местных. И будем воевать. И тебе придётся бежать с нами. Инсценируем тебе смерть, что бы не искали и всё, - Улыбнулся я.
  
   - Всё шутишь...
  
   - Якут, он приедет. Просто так меня искать, страшно. А когда меня взяли и привезут на сход, то уже можно и приехать. Покрасоваться. Очки к своему авторитету приплюсовать.
  
   - А если он просчитал нашу игру или подстрахуется и пришлёт какого ни будь помощника?
  
   - Если пришлёт кого ни будь вместо себя - мы на входе срисуем. А все его страховки можно попробовать просчитать.
  
   - Хорошо если так.
  
   - Серёж, а ты как ментов-то нашёл? - Поинтересовалась Марина.
  
   - Морда того, кто Валеру убил, показалась знакомой. А чуть позже, я его вспомнил. Разузнал где и кто он теперь. Ну и вот.
  
   - Значит, теперь ждём?
  
   - Да, - Ответил я, - Ждём согласия Чёрного и начинаем. Кстати, ментовский след готов?
  
   - Да, Остап, - Кивнул Якут, - Всё что будет в Еле, свалят на ментов. Причём не на официалов, а на тех, о которых упорно ходит слух. То есть на карательную бригаду. Которая без суда и следствия.
  
   - В смысле, - Спросила Марина.
  
   - Ходят слухи, что у военных есть своя бригада. Тачки у них с чёрными номерами и 50-м регионом. Они либо сразу мочат, либо чистосердечное выбивают, - Просветил нас профессор.
  
   - Не фига себе, а я и не знала.
  
   После того как кончим дело, - продолжил я, - на них в прессу попадёт куча сфальсифицированного компромата. А авторитеты. Их и компрометировать не нужно. Что ищут тебя и напрягли меня, знают только местные и Пепел. Ну, может, его помощники. Они никакого веса не имеют. Поэтому нам вряд ли что предъявят. Слухи, конечно, будут ходить. Но только слухи.
  
   Мы где-то ещё час обменивались мнениями, но по большей части это было просто переливание из пустого в порожнее. Потом Якут откланялся и отправился домой. Настя целыми днями зависала в интернете. А Марина, пошла убирать со стола и мыть посуду. Я же вышел на балкон очередной съёмной квартиры. Около часа курил сигареты одну за одной и таращился на спящий город. Мысли в голове хаотично менялись. Я думал и о предстоящем деле и о Марине. Катю вспоминал. Интересно где она? Вроде рядом со мной есть девушка, которая меня любит и которой я позволяю любить. Но и Катю выбросить из головы не могу. Неужели любовь. Да нет, бред. Любви не существует.
  
   - О чём думаешь? - Отвлекла меня от размышлений Марина.
  
   - Не поверишь, о тебе, - Почти правдиво ответил я.
  
   - Льстишь, - Девушка взяла протянутые мною сигареты и закурила.
  
   - Да нет, настраиваю тебя на выполнение очень важного задания, - Наигранно важным тоном сказал я.
  
   - И какого? - Насторожилась Марина.
  
   - Нам предстоят великие бои. И как полководцу, мне нужно зарядится энергией. Тебе рассказать, как древние воины это делают?
  
   - Лучше покажи, - Марина отшвырнула недокуренную сигарету, взяла меня за руку и потянула в спальню.
  
   За два часа я вымотал Марину, и она уснула у меня на груди. Ко мне же сон не торопился. Был ещё один важный вопрос, который отравлял жизнь. Как сказать Насте, что Валеры больше нет. Я на ходу соврал ей, что он в Москве. Потом долго отбивался от вопросов, почему телефон не отвечает и тому подобное. В итоге Настя вроде поверила. Но я потерял покой. И правду сказать язык не поворачивается и дальше врать противно. Когда всё закончится, мне придётся обязательно найти слова и всё рассказать. Ну а если для меня всё закончится плачевно, то я думаю, Марина найдёт эти слова за меня.
  
   ***
  
  
  
   Ранним утром Пепла разбудил звонок мобильного телефона. Этот номер знали только серьёзные люди и по пустякам тревожить не стали бы. Поэтому старик резво для своего возраста вскочил с кровати и метнулся к подоконнику, где на зарядке стоял аппарат.
  
   - Слушаю, - Немного хрипло со сна ответил он.
  
   - ...
  
   - Кто? Откуда?
  
   - ...
  
   - А... Интересно. Давай, рассказывай.
  
   - ...
  
   - Во сколько говоришь?
  
   - ...
  
   - Хорошо, Чёрный. Я подумаю, как лучше сделать, и позвоню тебе.
  
   Отбросив телефон, Пепел несколько минут задумчиво смотрел на позолоченные восходом верхушки деревьев. Над полем, что было за домом, стоял туман. Новости, которые ему доставили из Коврова были настолько важными, что Пепел, покинув спальню, отправился искать Холмса. Именно искать. Так как в душе не ведал, какие из многочисленных апартаментов тот занял. На верхних этажах старик никого не обнаружил. На цокольном были комнаты отдыха для братков, спортзал и бильярдная. На первом на диванах дремала охрана.
  
   - Неаккуратно как, - Прошептал Пепел, подкрадываясь к ближайшему.
  
   Старик осторожно вытащил у того из наплечной кобуры ствол. Отошёл чуть назад и не целясь выстрелил в ногу. Ужасный крик переполошил всех обитателей шикарного особняка. Трое других охранников резко пришли в движение. Двое дёрнулись и навели стволы на Пепла, а третий перекатился через высокую спинку и залёг за диваном.
  
   "Вот было бы смеху, если остальные спросонья меня расстреляли" - Подумал Пепел.
  
   - Молодцы ребята, - Когда вой братка перешёл в еле слышное скуление, сказал старик, - А я ведь предупреждал, что на вахте не спать. В следующий раз буду стрелять в голову. А этого инвалида вообще выкинуть отсюда. Мне такие охранники не нужны. Пускай на трёх вокзалах памперсами и сникерсами торгует. Или милостыню с палочкой собирает.
  
   - Я уж думал тебя мочить пришли, - Раздался сзади голос Холмса.
  
   Пепел обернулся. Он ожидал увидеть соратника сонным, растрёпанным и в халате. Но тот не оправдал ожидания: весь внешний вид как всегда был с иголочки.
  
   - Ты вообще, что ли не спишь? - Поинтересовался старик у Холмса.
  
   - Ага. У тебя тут порядки, что уснёшь - или ногу прострелят или заточку в бок воткнут, - Без тени улыбки или иронии ответил собеседник.
  
   - Какую заточку? - Не понял Пепел.
  
   - А ты хочешь сказать, что не было?
  
   - Аааа, вот ты про что, - Вспомнил хозяин особняка, - Так это они просто проститутку не поделили. Молодые ребята, горячие.
  
   - Из-за бабы резать друг друга... Хорошие мальчики.
  
   - Ладно. Хрен с ними с ребятами. Пошли наверх. Дело есть. Я же не просто так тут с инспекцией шляюсь в пять утра.
  
   - Что ещё кого-то пристрелил и следы убрать надо?
  
   - Да нет. Пошли, расскажу.
  
   - Ну и? - Уже в кабинете Холмс вопросительно уставился на старика.
  
   - Звонил из Коврова местный смотрящий. Говорит, что завтра вечером сход будет. Просит приехать.
  
   - Зачем?
  
   - Говорит, что туда привезут Остапа.
  
   - А сюда нельзя? Денег что ли на бензин пожадничал и не дал им?
  
   - Он не у них. Помнишь, сход поручил его найти местному кадру?
  
   - У меня ещё нет склероза, - Огрызнулся Холмс.
  
   - Ну вот, он его нашёл и уговорил сдаться. Но у них условие, что бы сход был, и на нём справедливо решали судьбу Остапа.
  
   - Пусть тогда берут его на этом сходе и везут сюда. В чём проблема?
  
   - Тот клоун, который Остапа прикрывает, сказал, что если не будет толковища на месте, значит, не будет и Остапа. То есть хотят суд устроить. И так на этом суде всё повернуть, что бы нас там порвали. Только, придурки, не понимают, что все там свои нам и чужие им.
  
   - Интересно. Думать надо, Пепел, - Холмс вскочил на ноги и начал мерить шагами кабинет. Старик его не торопил. А просто наблюдал за хаотичными перемещениями подручного.
  
   - Пепел, там подстава будет. Отвечаю.
  
   - Почему?
  
   - Местного смотрящего то ли купили, то ли в заблуждение ввели. Если бы он был с нами, он бы пообещал наше присутствие и взял бы Остапа. Или ещё как крутнулся. Но он требует нас. Подумай сам!
  
   - Логично. Возьмём с собой побольше пехоты. И думаю подставы особо можно не опасаться.
  
   - Тебя там завалят. Или из снайперки шмальнут, или ещё что.
  
   - Снайперка, говоришь? А ты на что? Обследуешь все возможные места. Взрыв? Вряд ли. Если Чёрный в курсе всего, то он же не самоубийца. Менты у него там купленные. Поэтому если чего и стоит опасаться, то только налёта каких ни будь отморозков. А от них отобьёмся.
  
   - Смотри, Пепел, я тебя предупредил.
  
   - Ну а что они могут ещё сделать? Чёрный не самоубийца. Он, скорее всего, затеял какую ни будь двойную игру. Но открыто выступить против нас не рискнёт. Максимум, поможет немного Остапу. Да и то для видимости, если его чем подцепили. А нам мешать он по любому не будет. Что ещё может быть?
  
   - У меня фамилия не Ренген. Если ты настаиваешь, то мы с тобой поедем на эту сходку. Но надо подумать, как их переиграть. Затеяно что-то экстравагантное. Только вот понять пока не могу что конкретно.
  
   - Думай. А завтра надо выезжать. А ты поедешь часа на четыре раньше остальных, что бы всё на месте пощупать ручками.
  
   - Хорошо. Но я уверен, что будет подстава!
  
   - А может Остап рассчитывает, что просто вернёт нам бабки, а мы ему оставим жизнь?
  
   - Вряд ли. Я его, конечно, знаю не так хорошо как ты, но не в его это духе.
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Наступил вечер решающего дня. Почти сутки мы были на ногах. Нашли подходящую волгу. Затонировали её так, что бы с улицы было видно количество сидящих в авто, но при этом лица просматривались бы с трудом. Ну и до кучи заминировали. Так же отловили одного полубомжа, по комплекции похожего на меня. Откормили, отмыли. Дали водки. Ну и искусно загримировали. Естественно, сходства добиться удалось условно. Но менты меня в лицо знают не настолько хорошо, что бы в затонированной машине, с трёх метров, отличить подделку. Потом, два часа возились, натаскивая бомжа на то, что бы он мог самостоятельно проехать по прямой двести метров и остановиться. Не смотря на пропитые мозги, у него получилось освоить нехитрую науку примитивного вождения. Он, конечно, пытался задавать глупые вопросы. Но пообещанный ящик водки в финале, отбил охоту спрашивать.
  
   С самого раннего утра мы привлекли людей Якута. Все действовали быстро и слаженно. И как у секретного агента у каждого был миниатюрный наушник и микрофон. Здание было полностью под контролем. Недалеко от входа в бар стоял старый проржавевший микроавтобус без колёс. Одним из автосервисов он использовался как рекламный щит. К счастью из-за близости УВД местные хулиганы не добрались до него. Поэтому и тонированные наглухо стёкла и дверь были целы. Вскрыть его для меня не составило труда. Внутри мы устроили наш штаб. Втроём сидели за импровизированным столом, слушали доклады наших пацанов и отдавали по мере необходимости приказы. Вариантов как себя вести было несколько. Всё зависело от Пепла. Но и к импровизации на ходу мы были полностью готовы.
  
   Если бы сюда сейчас нагрянули менты, они бы очень удивились. Мало того куча всякой электроники, которая на вооружении спец служб, так ещё и две гранаты, стволы, пульты дистанционного управления. И естественно, ни одного разрешения.
  
   Так же днём люди Якута посетили Ель под видом пожарников. Провели проверку. Даже от взятки не отказались. Только потребовали заменить огнетушители на новые. А за дополнительные деньги согласились это сделать сами. Только внутри была не пена, а специальный состав. Этим занимался Якут лично. И как специалист обещал превосходный результат.
  
   На предмет взрывчатки обязательно будут всё проверять перед сходом. Так же прослушку поищут. Но Якут уверял, что огнетушители все проверки пройдут на ура.
  
   Плюсом ко всему на днях был куплен разваленный домик по соседству с баром. Там сразу же стали имитировать стройку. Нагнали рабочих, техники. Дом снесли и стали строить новый. Неплохое прикрытие.
  
   ***
  
  
  
   Пепел ночью хотел отдохнуть, но почему-то не спалось. Он всё думал о предстоящем сходе. Холмс, забрав с собой двадцать вооружённых до зубов человек, отправился в Ковров, что бы перестраховаться и всё подготовить. Пепел и сам уже был уверен, что там ждёт какая - то подстава. Но вот что именно? Хотя, какая разница. Все огневые точки Холмс проверит. Само заведение тоже. Скорее всего, Остап хочет устранить его на подходе. Может трассу где заминировал? Или ДТП какое организует? Поэтому старик решил воспользоваться вертолётом и приземлиться на поле на окраине города. Ждать его если и будут, то на въезде со стороны Москвы. А отморозки, которые могут налететь на сходе, будут встречены его церберами. К тем двадцати, что будут контролировать улицу, отправится ещё пятнадцать. Плюс личная охрана Пепла. Вроде бы всё продумано и бояться нечего. Но плохое предчувствие всё равно оставалось.
  
   Холмс был прекрасным специалистом. Да и к тому же на этот раз просчитывал всё как для себя, ведь ему придётся сидеть на сходе рядом с Пеплом. Но соперники были далеко не лохами. У них так же были деньги, а значит и люди. И они на своей собственной территории. Плюс игра была затеяна серьёзная - ставка в которой жизнь. Не верил Пепел, что Остап так легко, не сопротивляясь, приедет на сход. Чёрный сказал, что его привезёт Якут. Значит силой? Но ведь Якут обязан чем-то Остапу. Поэтому, он на это не пойдёт. Тогда что получается: они затеяли какую то пакость. А Чёрный? Он на их стороне, или просто не хочет брать на себя мокруху или какую то подставу? А может они его перекупили? Или ещё как прижали? От всех этих мыслей голова шла кругом.
  
   Но с другой стороны - кого бояться? Малолеток? Пепел был человеком со стажем, опытным. Отсидел пол века по различным лагерям. Был заядлым отрицалой. Совершал дерзкие побеги. И теперь испугался юнцов, у которых молоко на губах не обсохло? Нет! Надо поехать и порвать их на мелкие части! Он хоть и не молод, но может рыкнуть так, что весь их гнилой ливер порвётся!
  
   До самого утра старик бесцельно слонялся по дому. Но днём покоя не прибавилось. Он и в качалочку забрёл форму поддержать. И шары в боулинге и в бильярде погонял. И даже девочек заказал. Но время как назло тянулось медленно. Наконец пришла СМСка от Холмса, что можно выдвигаться.
  
   ***
  
  
  
   Не думала Катя, что судьба в очередной раз забросит её в город Ковров. Но она забросила, разом напомнив всё то, что связывало девушку с этим городом. До этого она несколько недель неустанно наблюдала за особняком, где скрывался её последний обидчик, прекрасно понимая, что достать его шансы есть только вне стен дома. Поэтому терпеливо ждала. И вот, поздним вечером она заметила, что её обидчик, вместе с другими людьми, сел в просторный микроавтобус. Кате не оставалось ничего иного, как поехать следом. Она могла устроить ДТП и положить всех. Но лишние души на себя брать не хотелось.
  
   Микроавтобус уверенно ехал в сторону Владимирской области. По дороге его обогнал чёрный Хаммер и пристроился впереди, будто показывая дорогу. Когда микроавтобус свернул на посту ДПС налево, держаться на хвосте стало опасно. Слишком мало машин. Поэтому Катя, обогнав колонну, предпочла встретить их на въезде. Внимание приехавших сконцентрировалось на баре Ель и на прилегающей территории. По доносившемся обрывкам разговоров, девушка поняла, что завтра здесь будет какое то серьёзное мероприятие и группа вместе с её обидчиком должна позаботиться о безопасности. Значит, задуманное можно будет осуществить на следующий день. Это хорошо - есть время на подготовку.
  
   Самый простой способ - залечь со снайперкой где ни будь на крыше и отработать цель. Может даже и отход сумеет спланировать. А если нет - плевать. Последний подонок сдохнет, а дальше хоть трава не расти.
  
   Катя догадывалась, что встреча будет важной, значит все позиции для киллера отработают. Здание УВД было почти на противоположной стороне. Идеальное место. Но попасть туда не представлялось возможным. Девушка несколько часов сидела в машине, ломая голову, и наконец придумала..
  
   Жалко только, что она одна. Без Валерия Александровича, своего учителя. Последнюю неделю он уговаривал остановится. Слишком много пролито крови. Он не видел вариантов достать последнего. А Катя была готова на всё. В том числе и на масштабные проекты, в случае реализации которых погибли бы посторонние люди. Пусть. Они тоже бандиты и подонки. Хотя ей ничего плохого не сделали? В итоге с учителем они поругались.
  
   И теперь Катя одна в чужом, враждебно настроенном городе. Но она уже многое знает и умеет. И поэтому справится на все сто! Почему то эта уверенность не покидала девушку..
  
   ***
  
  
  
   Час Х наступил. Двум мощнейшим группировкам предстояло схлестнуться в самом центре старого города. Если бы кто ни будь со стороны, знавший всех действующих лиц, посмотрел на приготовления, он бы удивился. На небольшой улице обе стороны занимались своими делами, абсолютно не мешая друг друга. Люди Пепла догадывались, что противник скорее всего где-то рядом. Пытались его вычислить. Но не получалось. Право первенства в этом соревновании принадлежало хозяевам площадки. Всё это напоминало старую детскую игру. Правда ставки были далеко не детскими. На кону стояли человеческие жизни.
  
   С самого начало всё пошло не совсем так, как запланировано. Мы хотели всё начать, когда подъедет Пепел и пройдёт внутрь бара. Но кто-то, пока мне неизвестный, спутал все карты. И пришлось всё менять на ходу. Людей Пепла мы срисовали сразу же, как они появились. Но не до конца были уверены, что это они. Вдруг менты или спецслужбы? Хотя, с такими рожами. Скорее всего, московские бандиты.
  
   Примерно за час до приезда Пепла, его люди развили бурную деятельность и окончательно обнаружили себя. Моментально стали проверять все автомобили, припаркованные рядом. Пинали по колёсам, срабатывали сигналки, приходили хозяева. Хозяевам показывали какие-то ксивы и шмонали автомобили. Добрались и до нашего фургона. Хорошо, что я позаботился заранее о пыли. Те места, за которые мы хватались снаружи, наши люди обсыпали землёй и покрыли слоем пыли. Сигнализации не было. Поэтому люди Пепла попинали машину, внимательно осмотрели, и обнаружив, что к ней за последний месяц никто не прикасался, потеряли всяческий интерес. Заглянули и на нашу стройку. Проверили у всех документы, поискали оружие, взрывчатку и успокоились. Так же тщательно проверялся и Ель. Люди Якута специально оставили там немного взрывчатки. Бандиты её сразу же обнаружили, отрапортовали боссу и на этом закончили осмотр. Минут через тридцать появились местные авторитеты. Не задерживаясь на улице, прошли внутрь. Нарисовался так же и Доценко. Был в гражданском и спокойно сидел на приступках MsoNormal магазина, посасывая пиво. Косил под подвыпившего пролетария. Последним подъехал Пепел. Правда, не с той стороны откуда мы его ожидали. Наверное плутал. Или следы путал Мы планировали, что он сначала зайдёт во внутрь, а потом начнём, но получилось иначе. Откуда-то прилетела шальная пуля, которая угодила точно в лоб одному из быков, встречавших старика. Думать времени не было и я дал отмашку к началу операции. Первым пришёл в движение крановщик, который с нашей стройки отъехал чуть назад и уронил бетонную плиту, перекрыв выход из ба/pра. Якут нажал на пару кнопочек на пульте и в Леле начался сильнейший пожар, которому способствовали хитрые огнетушители. Наши ребята с заднего двора отжали решётку на сортире и помогли выбраться Чёрному, которого забрали с собой. Другим выйти не дали, активировав последние огнетушители, что были в туалете. Через несколько секунд бар превратился в крематорий. В это время завязался бой между охраной Пепла и нашими людьми. Сам же старик резво подбежал к Хаммеру, вытащил труп водителя и лично сев за руль, сорвал авто с места. Сзади в машине находился кто-то из его свиты. Одновременно с этим к бару подъехала Волга с нашим бомжом. Но в ней уже не было необходимости. Мы сначала планировали, что стрельбы на улице не будет и мент, подойдя к машине, взорвётся. Но после такой заварушки, он не за что не подойдёт. Бросив взгляд на ступени магазина, я удивился. Казалось, он давно уже должен был урвать в более безопасное место. Но, видимо, у мента были другие мысли. Он залёг за ступеньками магазина со стволом. Сначала практически не шевелился. Но, увидев, что на него никто не покушается, стал высовываться. Выбравшись из микроавтобуса, я навсегда успокоил его пулей. Хамер тем временем почти скрылся из виду.
  
   Я лихорадочно соображал как и на чём рвануть за Пеплом. И тут судьба преподнесла сюрприз. По дороге стрелой летела чёрная спортивная Хонда. "Катька любила такие" машинально отметил я, и... За рулём была именно она. Девушка тоже меня увидела и дала по тормозам. Я уже хотел было плюхнуться на пассажирское сидение, как услышал сзади: "Я с тобой". Это была Марина. Только её здесь не хватало. Но спорить некогда. Я пропустил её на заднее сидение, а сам сел вперёд.
  
   - Куда едем? - Как ни в чём не бывало спросила Катя, срывая машину с места.
  
   - Прямо, до вокзала, потом налево и как можно быстрее.
  
   - Наверное, за Хаммером с Московскими номерами.
  
   - Именно.
  
   - Почему то я не удивлена, увидев здесь тебя. Где бы какая клоака со стрельбой и разрушениями не была - ты всегда в ней оказываешься замешан.
  
   Мне оставалось только пожать плечами.
  
   Внедорожник успел уйти довольно далеко. Углубляться в лабиринт города Пепел не рискнул. Хотя именно это могло его спасти. Он, чётко следуя указателям, рванул к выезду из города в сторону Москвы. На проспекте, из-за плотного движения, к внедорожнику приблизиться не удавалось, и Хаммер, мелькая где-то впереди, добрался до выезда и, обгоняя попутный транспорт, стремился к федеральной трассе. На посту ДПС, после того, что мы сделали, должен быть один сплошной шмон. Интересно, на что надеется Пепел?
  
   Катя уверенно сокращала расстояние с внедорожником. Гонку необходимо было закончить до поста. Пепел, как оказалось, придерживался такого же мнения. Поэтому, не доезжая метров триста до федеральной трассы, резко свернул налево. Съезд был настолько высоким, что мы не рискнули последовать за ним. Слишком низкая посадка у нашего авто.
  
   - И? - Катя съехав на обочину, остановила машину.
  
   - Судя по всему, он не заметил преследования, и поэтому поедет в Москву. Сейчас я беру стволы и ухожу лесом, а вы доезжаете до поста. Там вас, скорее всего, будут шмонать. Меня подберёте метров через пятьсот уже на трассе. Если хаммер успеет объехать по бездорожью пост быстрее нас - будем догонять. А нет - подождём.
  
   Оглянувшись, я увидел, как хонда пристроилась в хвост очереди досматриваемых машин. Надеюсь, всё будет в порядке.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - Вот нахрена ты вертушку отпустил? - Никак не мог успокоиться Холмс. Сейчас уже бы были в таком уютном синем и безопасном небе.
  
   - Зенитками бы сбили, - Огрызнулся Пепел.
  
   - Откуда они у них?
  
   - Как откуда. В этом городе два крупнейших оборонных заводов. А если серьёзно, терпеть не могу воздушный транспорт и обратно собирался возвращаться на машине.
  
   - Ладно, хрен с ним. Сейчас это пустой базар. Сворачивай налево, на посту досмотр. Нам его не пройти. Да и погоня, скорее всего, сзади. Чего то не нравится мне спортивная хонда с подмосковными номерами на хвосте.
  
   - Где?
  
   - Через одну машину от нас сзади.
  
   - Здесь сворачивать? - Уточнил Пепел, - А если тупик?
  
   - Тогда просто переждём волну.
  
   Пепел, не включая поворотник, резко крутнул руль влево и машина запрыгала по кочкам.
  
   - Раздавлю, суку, - Прошипел себе под нос старик.
  
   - Нам повезло, что в кабак не успели зайти.
  
   - Почему это? Они же хотели меня на входе завалить.
  
   - Стреляли не в тебя. И стрелок не их. Он и спутал Остапу все карты - Уверенно заявил Холмс, - И только благодаря киллеру, мы ещё живы.
  
   - В смысле?
  
   - Твоему быку прямо промеж глав пулю положили. Если бы метили в тебя, то не промахнулись бы так удачно. Я думаю это след тех двух московских убийств. Просто паренёк этот, насколько я помню, из твоего особняка не вылазил. И его там достать не могли. А здесь такое раздолье.
  
   - Возможно. Но ты должен был проверить все позиции!
  
   - Всё было под контролем, Пепел! Все здания ближайшие. Но не спорю, нас переиграли за сегодня два раза. И ты меня знаешь, я этого так не оставлю. У меня уже спортивный интерес достать этих дебилов.
  
   За разговорами машина упёрлась в какое то строение. Дальше дороги не было.
  
   - Значит пережидаем? - Пепел признавал превосходство Холмса в таких делах, поэтому и советовался.
  
   - Попробуй сдать назад, сломать вон то деревянное ограждение и по полю доехать до трассы. Шмон идёт только со стороны Коврова, а со стороны Вязников на машины внимания не обращают.
  
   Пепел послушал соратника. Поле было всё в рытвинах и ухабах и пару раз внедорожник застревал. Но через пол часа машина всё таки выехала к трассе.
  
   - Надо уходить налево. Нас могут ждать за постом в московском направлении, что бы завершить начатое.
  
   - Но там отбойник.
  
   - Вижу. Но всё равно сворачивай. Езжай по обочине навстречу движению с аварийкой. Как будет первый разрыв - нырнём на свою полосу. Там, километров через сорок есть богом забытая дорога. Свернём на неё и приедем опять в Ковров. Я знаю, как добить Остапа.
  
   - И?
  
   - Сейчас на месте той бойни зверствуют менты. Многих задержали. В том числе и людей Остапа. Он по любому будет их выручать. Тут то мы и упадём ему на хвост. Узнаем где логово и возьмём. Плюс со спины он нас ждать не будет.
  
   - Логично, - Согласился Пепел, - Но если его лично не будет?
  
   - Не важно. Там будут те, кто нас сумеет вывести на Остапа. Только тачку надо сменить. Слишком приметная.
  
   До самого города бандиты больше не проронили ни слова.
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
   ***
  
  
  
   Пепла мы благополучно упустили. Либо он успел проскочить в сторону Москвы, да на такой скорости, что мы его не догнали, хотя и гнали, как могли. Либо где-нибудь затихорился. Настроение было ниже плинтуса. Я созвонился с Якутом. Неразбериха, творившаяся в городе, немного поутихла. Чёрного со всеми удобствами расположили в нашей съёмной квартире и оставили на попечение Насти. А утром Якут собирался в УВД, чтобы вызволять своих людей, а после этого хотел заехать к нам.
  
   В салоне спортивной Хонды повисло напряжённая тишина. Точно так затихает природа перед бурей. Катя упорно молчала, а Марина, видимо поняла, что эта девушка, за рулём - первая любовь, про которую я ей когда то рассказывал. И всеми силами пыталась защитить свою территорию. Обращалась ко мне исключительно "любимый" и "дорогой". Отпускала намёки на то, что она мне ночью поможет снять напряжение, хотя за окном было четыре часа утра. Катя же лишь презрительно улыбалась и молча вела машину.
  
   Она довезла нас до Сенинского поста ДПС и высадила на остановке.
  
   - Думаю, отсюда вы сможете добраться, - Сказала девушка, разблокировав двери.
  
   Мы вышли из машины. И я ещё долго смотрел в след уехавшей Хонде.
  
   - Это она? - Тихо спросила Марина.
  
   Я молча кивнул. Отрицать очевидное не имело смысла.
  
   - Как я поняла, ты до сих пор её любишь. Мне лучше уйти из твоей жизни, - Так же тихо сказала девушка и стала переходить дорогу, что бы поймать попутку в московском направлении. "Уж вместе тогда бы уехали" - подумал я. Классно получается. От меня ещё ни разу в течение часа обе девушки в Москву не убегали. Надо с этой тенденцией что то делать.
  
   Если честно, то я первый раз в жизни не знал, как поступить. То ли ловить тачку и догонять Катю. То ли останавливать Марину. А может наплевать на обеих? Это бесспорно самый простой вариант. Догнать Катю - самый сложный. Поэтому я остановился на промежуточном и остановил Марину.
  
   - Мариночка, солнце, я тебе никогда не врал и врать не буду. Но хочу, что бы ты меня выслушала.
  
   - А я что делаю? Слушаю.
  
   - Я знаю, что ты меня любишь. И мне ты далеко небезразлична. Но... эм... прошло очень мало времени и я пока не могу разобраться в чувствах. И... ммм... одно то, что я сейчас с тобой, а не с ней, многое говорит. И... Я думаю лучше нам сейчас поехать домой, а там видно будет.
  
   - Хреновый из тебя оратор, - Грустно улыбнулась девушка.
  
   Она позволила увести себя к автобусной остановке. Общественный транспорт ещё не ходил. Но минут через двадцать нам повезло и мы поймали частника. Всю дорогу до дома Марина не проронила ни слова.
  
   ***
  
  
  
   Едва въехав в город, Пепел загнал свою машину во дворы и там же бросил. Недалеко был ларёк Роспечати. Но в связи с ранним утром он был закрыт. Поэтому разжиться местной газетой не удалось. Напротив располагалась стоянка такси.
  
   - Пошли у таксёриков лайбу попробуем купить, - Предложил Холмс.
  
   - А продадут? - Усомнился Пепел.
  
   - Расписные тачки вряд ли. Там водилы наёмные. А вон шаха стоит раздолбанная, к ней сейчас и приценимся.
  
   Бандиты не спеша подошли к машине.
  
   - Привет трудящимся, - Дружески поприветствовал таксиста Холмс.
  
   - Здравствуйте, - За рулём шестёрки был паренёк лет двадцати.
  
   - Мы с товарищем не местные, нам машина срочно нужна, не выручишь?
  
   - Присаживайтесь. Я могу покатать. Четыреста рублей час по городу и десять рублей километр по трассе.
  
   - Да нет. Мы сами. Я хочу тебе вот что предложить. Мы сейчас тебе даём сто тысяч рублей. Ты нам отдаёшь документы и пишешь доверенность. Мы забираем тачку. А потом, когда она будет не нужна, вернём сюда же. У тебя наверняка есть запасные ключи. Заберёшь обратно. А деньги себе оставишь. Как идея? - Холмс сыпал словами, не давая пареньку опомниться.
  
   - Ну... Я даже не знаю... - Растерялся таксист.
  
   - Держи. Давай ключи и документы. Доверенность мы сами напишем, - Пепел достал из-за пазухи две пачки денег и небрежно бросил таксисту на колени.
  
   Паренёк растерялся ещё больше. И находясь в некой прострации, попытался убрать деньги в бумажник. Но пачки были довольно толстыми, поэтому этот фокус у него не получился. Ещё немного помучавшись, он рассовал деньги по карманам и только после этого достал документы и бросил на переднее сидение. А после, оставив ключи в замке зажигания, побрёл на остановку, поминутно оглядываясь на странных "не местных".
  
   - Может завалить его? - Лениво спросил Пепел.
  
   - Зачем?
  
   - А вдруг в ментовку рванёт. Или расскажет кому?
  
   - Вряд ли. Пойдёт, купит себе новую тачку, а эту, если сообразит или кто-то подскажет, в угон объявит. Да и то не сегодня. А мы должны быстро управиться.
  
   - Как знаешь, - Вздохнул Пепел, устраиваясь на заднем сидении.
  
   Холмс занял место водителя и неспешно тронул машину.
  
   - Тачку 89 года купить за сто штук. Маразм, - Раздалось сзади.
  
   - Тебе за голову Остапа сто штук жалко? - Усмехнулся Холмс.
  
   - Рули давай.
  
   Через десять минут бандиты припарковались между двумя ларьками. С их позиции очень удобно просматривался и основной и служебные входы в УВД.
  
   ***
  
  
  
   Катя не сильно удивилась, проснувшись в своей собственной машине на стоянке около дома. Предыдущие несколько дней были напряжёнными. Расправа с последним из насильников, предательство любимого человека. Хотя какое к чёрту предательство? Можно сказать, это она его предала, когда то давно! Хотя никакого значения это сейчас уже не имеет.
  
   Денег оставалось не так много. Надо что-то решать. Как-то жить дальше. Но, с другой стороны, для чего жить? Человек, которого она любила и любит потерян навсегда. Идти устраиваться на работу и начинать жизнь с чистого листа? Спасибо, не надо. Не в том она возрасте и положении. Девушка представила, как пойдёт, купит газету с объявлениями или залезет в интернет. Начнутся бесконечные поиски работы. Целыми днями ей придётся ездить на различные собеседования. Скорее всего, заставят написать резюме. Бесконечные анкеты. Потом, если всё пойдёт правильно, она утроится каким ни будь менеджером с испытательным сроком. Зарплаты будет еле хватать на квартиру и еду. Машину придётся продать. Одеваться в дорогих бутиках она тоже не сможет. Значит, здравствуй рынок и секонд-хенд! И разве это жизнь? Никто не спорит, со временем может быть и карьерный рост и высокая зарплата, а может и принц попадётся. Но, во-первых, она уже не молода что бы всем этим заниматься, во-вторых, кроме Сергея никто больше не нужен. Поднявшись в квартиру, девушка приняла душ и легла в пастель. Уснула почти моментально.
  
   Ей снилось солнце, море, пляж, ленивые чайки, Серёжа. Грёзы были намного слаще реальности, и девушка отдавалась им вся без остатка. Стало настолько легко, что, казалось, можно было взлететь и устремиться в прекрасное и беззаботное небо. Парить над облаками, упиваясь собственной свободой. Но у грёз есть один недостаток - если человек психически нормален, то им на смену всегда приходит жестокая и беспощадная реальность. Так произошло и в этот раз. Просыпаться не хотелось, но пришлось.
  
   Пройдя на кухню, Катя сделала себе кофе. Закурила сигарету. Последняя. Ну и чёрт с ним. Наступила жуткая апатия. "Может отравиться?" - Мелькнула мысль. Сигарета истлела до фильтра и обожгла пальцы. Но девушку это не встревожило. Она сидела, уставившись в одну точку. Прошло минут двадцать. Затем, словно очнувшись, Катя пошла опять в спальню и легла. Хотелось ярких и радужных снов. Хотелось унестись на встречу тем грёзам. Но не получалось. Что-то держало её на земле, не позволяя устремиться вверх.
  
   Что бы уснуть, нужен был допинг. Нашёлся он в ближайшем магазине. И представлял из себя бутылку Джина. Мешать его не с чем она не стала. Просто выпила и провалилась в сон.
  
   ***
  
  
  
   Якут с самого утра занялся вытаскиванием из УВД своих людей. Менты в тот день хватали всех без разбора. Не обращали внимания на наличие улик и доказательств, а просто тупо сажали всех, кто под руку попадался, в обезъянник. Что бы на следующий день разбираться, кто есть кто и в чём виноват. А если областное или не дай Бог московское начальство объявится - отдать всех им на съедение. Были определённые проблемы, но Якут справился. Люди очутились на свободе. Кто-то на совсем, кто то под подпиской. Это не так важно. Скоро всё уляжется и забудется. После Якут поехал к нам на съёмную квартиру, которая располагалась в обычной кирпичной пятиэтажке на окраине города. Собрались мы за кухонным столом. Чёрного тоже позвали, отстегнув от батареи.
  
   - Надо собирать бригаду и мчаться в Москву. Пепел сейчас переживает поражение и не ждёт такого молниеносного нападения, - Высказал я свою точку зрения.
  
   - Нет. Если предположить что он в Москве, то против нас уже ополчились все блатные. Поэтому остаётся только сделать другие документы и переждать волну где ни будь за бугром. А потом уже разбираться. Выиграв битву, мы, скорее всего, проиграли войну. Хотя и битву то мы до конца выиграли. Пепел ушёл.
  
   - А если он не в Москве? То где? - Вкрадчиво предположил я.
  
   - Значит где-то здесь и будет брать реванш, - Якут устало откинулся на спинку дивана.
  
   - Почему? Он мог просто переждать волну и свалить домой.
  
   - Мог. Но вряд ли. С его связями и деньгами, Пепел организовал бы себе сопровождение до Москвы и ты бы ничего не сделал.
  
   - Логично.
  
   - Поэтому делаем документы и года на два исчезаем. А потом, если нам там не понравится, вернёмся.
  
   - Не жалеешь?
  
   - О чём? - Не понял Якут.
  
   - Жил ты тут как сыр в масле. Никаких проблем и забот. А тут появились мы и надо бежать за кордон.
  
   - Остап, успокойся. Я один. Не родственников, не детей. И только внешне всё ровно и спокойно. А внутренне - ежедневная борьба со скукой. А тут хоть какое то развлечение. Да и компания неплохая подобралась.
  
   - Марин, ты как? - Я ещё колебался.
  
   - Я думаю нельзя такого врага оставлять за спиной, - Неожиданно для всех заспорила девушка.
  
   - И что ты предлагаешь? - Спросил я.
  
   - Да ничего особенного. Документы на всякий случай сейчас сделаем. А так подождём Пепла и его реакции. А если он в городе, то давайте поищем.
  
   Я задумался. В словах Марины было что-то мудрое. Если Пепел здесь, то мы его достанем и закончим начатое. Если он в Москве и на хвост сядут какие ни будь отморозки, документы на руках, а с ними хорошие шансы уйти за кордон.
  
   - Якут, думаю, документы сделаем и пару дней подождём, - После некоторых раздумий согласился я.
  
   - А потом?
  
   - Потом, если ничего не изменится, уедем.
  
   - Как скажете, - Было видно, что Якуту идея не понравилась.
  
   - С Настей надо поговорить, - Заметила Марина.
  
   - Да. Скажи, что надо ехать. А Валера нас догонит, - На ходу придумал я, - Кстати, где она.
  
   - С утра ушла гулять.
  
   - А со мной что? - Подал голос Чёрный.
  
   - Можем отпустить так, можем ногу для убедительности прострелить. А хочешь, голову оторвём. А что ты там будешь лепить своим - твои проблемы! - Резко отреагировал Якут.
  
   Чёрный промолчал.
  
   - Давайте лучше подумаем, если Пепел в городе, то как он на нас выйдет? - Сменил я тему.
  
   - Уже думал. Единственный адрес, на который он сможет выйти, мой дом. Я там давно не был и не собираюсь. Поэтому сделаем документы, отдохнём, а уже потом поедем, посмотрим. Если беспокойный старик там или поблизости, то закончим дело.
  
   Вскоре пришла Настя. Мы поставили её в курс дела и, позавтракав и собравшись, оставили Чёрного одного, прикованным к батарее, а сами отправились фотографироваться на новые документы. Потом планировали заехать перекусить, отвезти Настю с Мариной домой и поехать на охоту.
  
  
  
   ***
  
  
  
   - А ты переживал, - Усмехнулся Холмс, глядя на подъезд, из которого вышли их враги.
  
   - За ними поедем, или прямо здесь расстреляем? - Пеплу хотелось быстрее решить все вопросы и уехать.
  
   - Сдурел что ли, на старости лет? Пока ты выйдешь на линию огня, тебя первого пристрелят. Хату они бросать вряд ли будут. Поэтому, пока гуляют, мы пройдём внутрь и подождём.
  
   - А если не вернутся?
  
   - Если бы сваливали насовсем, то взяли бы с собой хоть минимальные вещи. А они налегке.
  
   Подождав для верности ещё пол часа, бандиты вошли в подъезд.
  
   - Квартиру как будем вычислять? - Уже в подъезде спросил Пепел, - Или по всем прошвырнёмся?
  
   - Зачем по всем? Достаточно пары, - Холмс надавил на звонок первой попавшейся квартиры. Дома никого не было. Перешли к следующей - тот же результат. А на втором этаже повезло. Дверь открыл довольно бодрый старичок лет восьмидесяти.
  
   - Вам кого?
  
   - Мы квартиру хотим снять. Нам сказали, где-то здесь сдают, - Начал Холмс.
  
   - Я ничего не сдаю, хлопчики.
  
   - А может выше или ниже сдают? Мы просто номер квартиры забыли.
  
   - Если и сдают, то либо 37, либо 41.
  
   Не добавив больше ни слова, пенсионер захлопнул дверь. Сначала позвонили в 37. Никто не открыл. Вскрыли, осмотрелись.
  
   - Их, или нет? - Спросил Пепел.
  
   - Хрен знает. Тут вроде маленькие дети живут, - Холмс указал на игрушки, разбросанные по полу в одной из комнат.
  
   - Тогда пошли 41 посмотрим. Эту дверь сможешь закрыть?
  
   - Легко.
  
   А в 41 квартире ждал сюрприз, в виде прикованного к батарее Чёрного.
  
   - Ну, вот и свиделись, голубчик, - Пепел хоть и видел вора последний раз лет десять назад, но сразу узнал.
  
   - Они меня пристрелить хотели, вы как раз вовремя, - Чёрный предпринял попытку спастись.
  
   - Правильно. Ты свою арию спел и надобности в тебе больше никакой, - Вместо Пепла ответил Холмс.
  
   - В смысле?
  
   - А давай, дорогой, подумаем логически. Во-первых, ты единственный спасся. Во вторых, у тебя довольно комфортные условия содержания. Еда около тебя. Пиво с теликом и пультом рядышком. Бабы жалко нет. Ну и Остапа ты мог достать сам. Но вместо этого заманил нас. Тебе рассказать, что за это бывает? - Пепел презрительно сплюнул на ковёр.
  
   - Меня заставили.
  
   - Вот и я сейчас заставлю нашего друга Холмса поискать в аптечке пустой шприц. И полечить тебя кислородом.
  
   - Каким кислородом, - Побледнел Чёрный.
  
   - Про кислородные коктейли слышал? Ну вот.
  
   Не обращая внимания на скуление бандита, Холмс нашёл шприц. Набрал туда воздуха и сделал инъекцию.
  
   ***
  
  
  
   После сытного обеда в ресторане, мы поехали к дому. Затем, высадив девчонок, планировали навестить жилище Якута. Вдруг Пепла найдём.
  
   - Подниматься не будете? - Поинтересовалась Марина.
  
   - Быстрее съездим, быстрее освободимся, - ответил я.
  
   Мы подождали, пока девчонки войдут в подъезд и отправились к дому Якута. Сделали несколько кругов. И не найдя ничего подозрительного, с оружием наготове, вошли внутрь. Никого и ничего.
  
   - Глупо было бы рассчитывать на удачу, - Убирая оружие, вздохнул Якут.
  
   Я не успел ответить - в кармане завибрировал телефон.
  
   - Да слушаю.
  
   - Я думал, ты умнее.
  
   - Это кто? - Спросил я для профилактики. Голос старческий, надтреснутый. А кроме Пепла стариков-врагов у меня не было.
  
   - А ты подумай, родной.
  
   - Пепел, кончай придуриваться. Ты где взял мой номер?
  
   - Где взял, там уже нет. А я-то кончу. И не раз. А вот ты уже вряд ли, - Старик ворковал, словно с любимым родственником, но в голосе слышались угрожающие нотки.
  
   - По телефону ты герой. Может, встретимся?
  
   - Не может, а точно встретимся. Часа через три.
  
   - Где?
  
   - Давай в Элите.
  
   - Ты там стрелять собрался?
  
   - А зачем нам стрелять? - Собеседник удивился, казалось искренне, но я ему не верил, - Мы просто посидим и поговорим. Интеллигентные люди всегда договорятся. Денежки мне вернёшь, плюс неустоечку заплатишь и вали на все четыре стороны. Я даже пачкаться о тебя не буду.
  
   - Хорошо. Номер всё-таки откуда узнал?
  
   - А тебе зачем?
  
   - На будущее.
  
   - А оно у тебя есть?
  
   - Хочется верить. Странный ты человек. То угрожаешь, то отпустить хочешь.
  
   - Ну, так это для профилактики, что бы ты не дёргался. Да я не только номер, я всё знаю.
  
   - Например?
  
   - То, что ты со своим корешком сейчас его дом обследуешь. Не меня ли ищете?
  
   - Следишь что ли? Ну-ну.
  
   - До встречи, родной.
  
   Пепел отключился. С самых первых секунд разговора я включил громкую связь.
  
   - Ну что, собираем людей и к Элиту? - Взялся Якут за ручку двери.
  
   - Погоди, - Остановил его я, - Надо подумать.
  
   - А чего думать-то?
  
   - Пепел у нас на квартире, - Через несколько секунд обречённо выдавил я из себя.
  
   - С чего ты взял?
  
   - Он знает мой номер, он знает, где мы. В разных источниках он эту информацию получить не мог. А девчонки знают и мой номер и то, куда мы поехали.
  
   - Он мог на хвост нам сесть, - Предположил Якут.
  
   - Не смеши. Мы не раз проверялись.
  
   - Но как он вышел на хату?
  
   Я попробовал набрать номер Марины. Трубку никто не брал.
  
   - Кто-то из нас притащил хвост. Скорее всего, в городе нас увидел случайно и прицепился.
  
   Несколько минут мы молчали.
  
   - Остап, только не обижайся. Я был должен тебе. Долг я отдал. И если честно, то на Чёрного и на девчонок мне наплевать. Что и тебе советую сделать. Поехали, найдём твою Катьку, и вместе за бугор. А к Пеплу попозже киллера отправим.
  
   Я хотел что-то сказать, но Якут меня опять перебил.
  
   - Ты пойми, Серёга, если они в хате, у нас не единого шанса. И девчонок не спасём, и сами головы сложим. А если мы просто исчезнем, он их отпустит. Нафиг они ему?
  
   - Спасибо тебе за всё. Но я так не могу. Ты прав, уезжай. А я дальше сам.
  
   Не добавив больше ничего, я вышел и направился в сторону остановки. Ощущения были такие, словно меня предали. Хотя, Якут должок уже вернул и даже с процентами. Он и так подставился из-за нас. Возможно, я его спутал со своим покойным другом. При этом я прекрасно понимал, что шансов у нас вдвоём почти не было. А у меня одного тем более. Но по-другому я не мог.
  
   ***
  
  
  
   Алкоголизм крайне интересное заболевание. Больше, наверное, психологическое, так как не передаётся не воздушно-капельным не половым путём. Да и у любого алкоголика был какой то толчок, который и привёл его на дно жизни. И самое интересное, что человек, который болен гриппом, признаёт это. А алкоголики свою болезнь признают крайне редко.
  
   Катя не была ещё алкоголичкой. Но толчок у неё уже был. И первые шаги она тоже сделала. Четвёртый поход в магазин. Набор покупок один и тот же: бутылка водки, пачка сигарет, палка колбасы и батон.
  
   Сначала девушка хотела просто неделю расслабиться. А потом уже что-то делать. Но сейчас такое желание пропало. А нехватка денег явно подстёгивала. Но ничего, у неё есть ноутбук, который можно продать. А это ещё неделя отдыха. Есть машина. При удачном раскладе, продав которую, можно ещё на два месяца оплатить квартиру и обеспечить себя. Ей же многого не надо. Батон хлеба, пол кило колбасы и две бутылки водки в день.
  
   Неожиданно раздался звонок в дверь. Катя, пошатываясь, поплелась открывать. Распахнув дверь, девушка сразу же постаралась её запереть. Но не получилось. Кто-то из гостей вставил ногу. Это были те трое насильников. Неужели не убила? Неужели они решили отомстить, и нашли её. У одного была пачка презервативов. Второй крутил в руках плётку. Ну а третий держал её под прицелом автомата. Они затолкали девушку в квартиру.
  
   - Убить нас хотела, сучка пархатая? А теперь мы будем тебя убивать медленно и мучительно.
  
   Катя сопротивлялась, но они опять сорвали с неё всю одежду. Швырнули на кровать. Девушка дёрнулась и... проснулась. Оказывалось, она заснула прямо на кухне в кресле. Дрожащей рукой Катя дотянулась до бутылки водки, прямо из горлышка допила остатки. Закурив, сделала несколько тяг и направилась в комнату. Едва голова коснулась подушки, девушка сразу провалилась в похмельный сон. В этот раз ей приснился какой то небритый тип с гитарой, который пел:
  
   Я давно
  
   Лёг на дно
  
   Пью вино
  
   Телефон спит
  
   Пылью покрыт
  
   Не звонит
  
   За окном ночь
  
   Прочь
  
   Отлетели пустые дела
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
  
  
  
   ***
  
   К дому я подбирался настолько аккуратно, насколько это было возможно. Подошёл с торца, где не было окон. И аккуратно, двигаясь под балконами и окнами первого этажа, вошёл в подъезд. Позвонил в соседнюю дверь.
  
   - Кто там? - Раздался детский голос.
  
   - Сосед ваш новый, дядя Серёжа, - Ответил я.
  
   - Папы с мамой нет дома.
  
   - А тебя как зовут?
  
   - Тая, - представилась девочка.
  
   - Таечка, я ключи забыл от квартиры и дверь захлопнул. А там утюг включен, - На ходу стал врать я, - Если не выключить, то будет пожар. Можно я с вашего балкона перелезу на свой.
  
   - Сто рублей, - Помолчав, выдало юное создание.
  
   Торговаться я не стал. Получив сто рублей, девочка лет десяти, проводила меня на балкон и закрыла там.
  
   Мысленно извинившись перед хозяевами, я сломал москитную сетку от комаров и перебрался на соседний балкон. Проклятые стеклопакеты - даже зацепиться не за что. Благо второй балкон не был застеклён. Через несколько секунд, я оказался почти на своей территории. Балконная дверь не была заперта, и едва скрипнув, отворилась. В комнате никого не было. Я хотел проследовать в прихожую, но мой взгляд невольно приковал труп Чёрного. Скажу честно, что зрелище было не из приятных. Надо было его отпустить. Ведь обещали мужику свободу.
  
   Додумать мысль я не успел. В сознании словно выключили свет. Только, видимо, не выключателем, а сильным ударом по башке.
  
   - Здравствуй, Серёженька, давно не виделись, - Ласково и почти миролюбиво проворковал Пепел, едва я очнулся, - А мы к тебе в гости. Извини, что без приглашения.
  
   - Когда в гости, в дверь стучаться, а не вскрывают её, - Поморщился я от лёгкого головокружения. Руки были стянуты наручниками. А сам же я сидел на полу, около Чёрного.
  
   - Эти мелочи не должны тебя более волновать, - Пепел достал пачку Парламента и закурил.
  
   - Где Марина с Настей?
  
   - Слишком много вопросов, Остап... В соседней комнате они.
  
   - Отпусти их! А потом мы с тобой поговорим, - Я хотел во что бы ни стало отвести угрозу от девчонок, а потом будь, что будет.
  
   - Да мне не о чем с тобой говорить. Не замочил я тебя, потому что в глаза хотел напоследок посмотреть. А девок? Ту вторую отпущу. А вот Марина пойдёт следом за тобой. Извини.
  
   Не думал я, что жизнь оборвётся так быстро. И вариантов то никаких нет. Сопротивляться невозможно. Помощи ждать неоткуда. Меня уже со счетов списали. Даже оружием не угрожали.
  
   - Чёрного-то за что? - Непонятно зачем, я начал тянуть время.
  
   - Крыса он.
  
   - Так вроде бы в законе был. А ты никто.
  
   - Я сам закон, - Поморщился Пепел, словно от зубной боли, - Что хочу, то и делаю. Не менты со мной не ссорятся, не законники ничего против не говорят. И в отличие от них, только я сумел тебя...
  
   Договорить Пепел не успел. От входной двери раздался выстрел и Холмс, сидевший рядом с шефом, безвольно откинулся на спинку дивана.
  
   - Сидеть, Пепел, а то тоже мозги вышибу, - На пороге стояла Марина, сжимая в руках ПМ.
  
   У Пепла на лице не дрогнул не единый мускул. Он только стал бледнее обычного.
  
   - Сейчас ты медленно достаёшь ключ от наручников. И бросаешь его Сергею.
  
   - Не ожидал я от тебя, Мариночка, - Я был поражён.
  
   Ключи на лету поймать не получилось. Но через несколько секунд я был свободен.
  
   - Серёж, натяни на него браслеты и посторожи.
  
   Марина дождалась, пока я скую Пепла, а после скрылась в коридоре. Судя по всему, с кем то говорила по телефону. Через несколько минут раздался звонок в дверь и в комнату ввалились трое небритых личностей. Сопротивляться у меня не было сил, поэтому я дал себя повалить на пол и снова заковать в браслеты. Пепел лежал рядом.
  
   - Товарищ, майор, готовы, - Доложил один из штатских.
  
   - Хорошо, Коля, - Ответила Марина, - Тащите их в машину, я сейчас спущусь.
  
   Нас с Пеплом рывком подняли на ноги и потащили вниз. Во дворе стоял соболь с чёрными номерами и пятидесятым регионом. Туда нас и погрузили. Обычным Соболь был только снаружи. Внутри всё было приспособлено словно для перевозки матёрых преступников. Вдоль стен кузова были приварены металлические решётки. В одну запихнули меня, в другую Пепла. Минут через пятнадцать к нам зашла Марина.
  
   - Ты кто? - Больше меня ничего не интересовало. Все происходящее казалось нереальным. Ощущения были, словно я смотрел телевизор. И поэтому, первый же родившейся в голове вопрос, я озвучил.
  
   - Серёж прости. Мне с тобой действительно было хорошо. Но... Работа, будь она проклята.
  
   Не сказав больше ни слова, девушка покинула машину. Через мгновение заработал двигатель и нас куда то повезли.
  
   - Кто же она такая, - Вслух подумал я.
  
   - Ты у меня спрашиваешь? - Усмехнулся Пепел.
  
   - Да нет, конечно.
  
   - Но я отвечу. Есть одно предположение.
  
   - Какое?
  
   - Ходили слухи, что у военных есть какая то группа, по наши с тобой бандитские души. И номера на машине военные.
  
   - Типа стреляют без суда и следствия?
  
   - Да нет, Остап, ты кино насмотрелся. Говорят, выбивают чистосердечное и отправляют к обычным ментам. Но при этом предупреждают, если не сядешь - тогда на воле в натуре расстреляют. И почему то им хочется верить.
  
   - Значит снова будем одну зону топтать? - Осторожно предположил я.
  
   - Не будем. Из-за тебя я по уши в дерьме. И как только смогу с тебя за это спросить - обязательно спрошу.
  
   Мы надолго замолчали. Судя по всему, попетляв по улицам города, машина вырвалась на трассу.
  
   ***
  
  
  
   Якут долго смотрел вслед уходящему другу. Противоречивые чувства раздирали его буквально на части. Чего он добился в жизни? Деньги? Да. Но они давали кучу других возможностей и благ. А сейчас похерить всё это? Но с другой стороны, он бросает друга. Хоть и не близкий, но всё-таки друг. А может это последнее испытание. После которого вверх или вниз. Хотя, чушь всё это собачья. Есть обычная нравственная проблема, одна из тех, которые мы каждый день решаем, не замечая этого. И в могилу нельзя забрать с собой ни машины, ни деньги, ни шикарные дома. Забрать можно только пустоту.
  
   Якут вспомнил то время, когда познакомился с Остапом. Он тогда просто шёл поздним вечером по улице. Навстречу двигалась какая-то компания. Они попросили закурить. Дальше какой то кусок выпал из памяти. Якут только помнил больницу, реанимацию, врачей, которые боролись за его жизнь. Там он и познакомился с Остапом. У них была одна группа крови. А Якуту срочно требовалось переливание. И хоть Остап и был с огнестрелом, но всё-таки выступил в качестве донора. А ведь если бы не он, не было бы у Якута ничего.
  
   А потом была месть. Страшная и беспощадная. Якут нашёл своих обидчиков. И в одно ночь сгорели два дома и четыре квартиры. Но его вычислили и спустили ментов. И опять встреча с Остапом, но уже в камере. Там Якута дважды пытались убить, но Лавров его спас, хоть и подставил себя, став врагом номер один для сильных мира сего. На свободу вышли одновременно. Вместе расправились с врагами и расстались. Казалось, что навсегда. Но жизнь повернула всё по-своему.
  
   Отбросив воспоминания в сторону, Якут поспешил за Остапом. Со стороны он видел всё, начиная с кульбитов на балконе, заканчивая военным соболем. Оставалось неясной ситуация с Мариной. Но Якут решил не церемониться и проблемы решать по мере их поступления.
  
   Движение в городе было напряжённым и Соболь мелькал где-то впереди. Но выбравшись на трассу, Кадиллак Якута начал набирать скорость и вырвался вперёд. Затем Якут резко перестроился прямо перед носом Соболя и вдавил педаль тормоза в пол. На иномарках тормоза всегда лучше. Водитель Соболя постарался избежать ДТП, взяв правее, но Якут не позволил этого сделать. Удар был не сильным. Якут же не дал времени никому опомниться, и, выбравшись из машины, двумя точными выстрелами положил водителя и одного из сопровождавших, а Марину взял под прицел.
  
   - Давай, детка, выпуская пленников на волю.
  
   Девушка не проронила ни слова. Молча выбралась из помятого Соболя и стала возиться с задней дверью. Якут на секунду утратил бдительность, но этого Марине хватило, что бы попробовать достать пистолет. Якут среагировал молниеносно. Выстрел и девушка упала на раскалённый солнцем асфальт. Отшвырнув носком ботинка упавший пистолет в сторону, Якут освободил пленников.
  
   - Другого выхода не было? - Хмуро спросил я, кивая на тело Марины.
  
   - Нет, - С этими словами Якут выстелил ещё два раза. Первый в грудь Пепла, второй в голову.
  
   Сзади послышался скрежет тормозов. Проезжавшие мимо менты, заинтересовались происходящим. Якут действовал молниеносно. Выстрел в голову водителю, перезарядка, отход за борт Соболя. Я в первые же минуты рванул в сторону леса, по пути подобрав ствол Марины. Двое Ментов укрылись за УАЗиком. Ни Якут ни я не могли их достать. Один неаккуратно высунулся и тут же упал, сражённый моей пулей. Второй же открыл истеричный огонь из автомата. Пока он перезаряжался, я сделал ещё пару выстрелов, отвлекая внимание. Якут в это время обошёл УАЗик с другой стороны и разрядил свой пистолет в сержанта.
  
   - Уходим, быстро, - Он направился в сторону Кадиллака. В это время прогремел выстрел и Якут, сделав по инерции ещё несколько шагов, упал на землю.
  
   Я оглянулся и увидел, что Марина, приподнявшись на локте, пыталась прицелиться в меня. Ещё что ли ствол был у неё? Размышлять было некогда. Всё получилось на рефлексах. Я успел выстрелить первым. Один, второй, и все в голову. Затем ещё несколько секунд нажимал на спусковой крючок, не понимая, что кончились патроны.
  
   Отбросив бесполезный пистолет в сторону, я подбежал к другу. Но он был уже мёртв. Прежде чем уйти, я обыскал Марину. Кроме косметики, денег, и удостоверения майора ФСБ, я ничего при ней не обнаружил. В Соболе нашлись ориентировки на меня, Пепла, Питона, Захара и ещё с десяток неизвестных.
  
   Задерживаться на дороге я не стал и ушёл в лес. В голове каша. Мысли бегают настолько быстро, что ухватить хотя бы одну не представляется возможным. Катя... Она уехала из моей жизни. Навсегда. Искать не буду. Да и сил уже нет. Марина... Предательница. Ей нужно было разобраться с Пеплом и с этой всей шушерой. Скорее всего, она просто удачно подставилась, втёрлась ко мне в доверие и моими руками, ценой жизни моих друзей, решила все проблемы. Стоп! А как быть с её рассказами про юность и бандитов? Вряд ли она это придумала - ведь убивать её хотели натурально. Хотя, какая разница? Наверное, так получилось. Грехи молодости. Или звёзды так совпали. А потом взялась за ум. Пошла в КГБ-ФСБ или ещё в какую ни будь подобную организацию. Получила задание, и почти выполнила.
  
   Нет. Людям я больше верить не хочу. И видеть тоже. Целый день бесцельно брёл по лесу, и наконец, вышел к деревне. В кармане было немного наличных, на них я приобрёл в магазине другую одежду, соль, спички, палатку и ушёл обратно в лес. Смеркалось. Нужно было устраиваться на ночлег. Разбивать палатку не было сил, поэтому я нашёл подходящее дерево и с максимальным комфортом устроился на одной из веток. Только бы не сорваться во сне. Хотя вряд ли получится уснуть после всего произошедшего.
  
   - Эй, ты живой? - Крикнул кто-то рядом и я проснулся.
  
   Под деревом стоял старичок с палкой в одной руке и корзиной в другой.
  
   - Вроде да, - Осторожно ответил я.
  
   - Тогда спускайся и пойдём.
  
   - Куда?
  
   - Ко мне.
  
   - Зачем?
  
   - Потом поймёшь.
  
   - Мне и здесь не плохо. Иди куда шёл, - Грубо ответил я, но старичок по ходу не обиделся.
  
   Не спеша, по зэковски, присел на корточки, достал пачку беломора и спичкам прикурил. Я заметил синие перстни на пальцах.
  
   - Как тебя зовут?
  
   - Теперь никак, - Ответил я.
  
   - А меня, господин "никак", Иванычем зови. Значит, дай попробую угадать. Тебя бросила баба, или партнёр по бизнесу. У тебя не осталось ничего, и теперь ты решил поиграть в Робинзона Крузо. Только, паря, здесь не остров. И сдохнешь ты здесь с голоду, не смотря на ствол.
  
   - Не твоё дело! - Очень сильно болела голова. Мне вообще ничего не хотелось, а тут ещё какой то дедан привязался.
  
   - Ладно. Решил жить в лесу - живи. Но захочется жрать. Пока есть деньги, для тебя открыты деревенские магазины. А потом? Охотится? Так в этом лесу нет не фига. А если и посчастливиться встретить дичь, и попасть в неё, то ведь надо разделывать. А ты мало того, что не умеешь, так тебе и нечем. А потом закончатся патроны. И с покупкой возникнут трудности. А потом зима. А зимой снег и холодно.
  
   Дед безусловно был прав. Но одновременно с этим мне было наплевать на всё. И если бы не хотелось в туалет, я бы не слез. Дед ещё что-то там говорил, но я не слышал. И поняв моё состояние и общий пофигизм, Иваныч просто силой утащил меня к себе.
  
   Старый, но крепкий дом с удобствами на улице. Внутри не богато, но удобно и практично. Я уже потерял счёт времени. Мы пили самогон, закусывали консервами и свининой. И просто разговаривали. Я знал историю Иваныча, которого избил и выгнал на улицу собственный сын с друзьями. Из этого самого дома. Иваныч их всех и порешил. Получил срок, отсидел и вернулся домой. Иванычу я рассказал по пьяни всё про себя. Меня он срисовал в магазине, когда я на автопилоте набрал всякой фигни, швырнул пачку денег без сдачи и пошатываясь ушёл в лес. Утром дед пошёл за ягодами - грибами и наткнулся на меня.
  
   - В город к своей жизни думаешь возвращаться? - Как-то утром спросил Иваныч.
  
   - Не хочу. Да и не за чем. Если не выгонишь у тебя поживу. А выгонишь, в лес пойду.
  
   - Да живи, жалко что ли? Зазнобу московскую не думаешь поискать?
  
   - Я не знаю где она. А на поиски денег нет.
  
   - Ересь говоришь. Ну да ладно дело твоё.
  
   - Я хочу к другу на кладбище в Ковров съездить. Узнать где его и как похоронили. Как туда лучше добраться. Тут пешком или на попутке до Сенинских двориков километров пятнадцать. Часа за 2-3 можно дойти. А там автобус до твоего города.
  
   - Спасибо, Иваныч, ещё свидимся.
  
   - А я думаю, что нет, - Улыбнулся дед, - Удачи тебе, сынок.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Север, или Северцев Лев Аркадьевич, был человеком влиятельным и могущественным. В Россию он приезжал только делать дела. А всё остальное время проводил в своей резиденции в далёкой Америке. Но сейчас он снова летел на родину. Потревожило его письму, пришедшее от Якута:
  
   "Здравсвуй Лев. Если ты сейчас читаешь эти строки, значит, меня уже нет в живых. Сейчас не имеет значения, что и как произошло. Я просто хочу, что бы ты выполнил мою последнюю волю. Я прошу тебя приехать в мой дом. В подземном гараже есть смотровая яма. А в ней дверца. Ключ от неё лежит за батареей в том же гараже. Я думаю, найдёшь без проблем. За дверцей полки с соленьями и вареньями. Когда уберёшь банки, увидишь сейф. Код 4521845. Наличные средства отдай на благотворительность, на своё усмотрение. А карточку прибереги. Её я попрошу тебя отдать моему земляку Лаврову Сергею. По прозвищу Остап. Пин код - мой год рождения. На словах передашь, что от меня. И если он о чём-то попросит - помоги. Заранее благодарю. Якут"
  
   Север ещё месяц назад отправил в Россию своих шестёрок. Остапа нашли с большим трудом. Никто ничего не знал и никто ничего не видел. Люди уже отчаялись его искать, но тут повезло. На кладбище, где похоронили Якута, пришёл небритый, грязный человек с не менее грязным рюкзаком за плечами. При нём обнаружили документы на имя Лаврова. Сообщили Северу и задержали.
  
   Не откладывая дела в долгий ящик, Лаврова привезли прямо в Шереметьево.
  
   - Ты кто? - Север пристально посмотрел на человека, больше похожего на бомжа.
  
   - Я теперь никто, просто путешественник, - Ответил тот.
  
   - Имя Остап тебе о чём то говорит?
  
   - Меня так раньше называли.
  
   - А имя Якут?
  
   - Так звали моего покойного друга, на могиле которого меня задержали твои люди.
  
   - На сумасшедшего ты не похож. На классического бомжа тоже. Чем занимаешься?
  
   - Хожу, брожу и путешествую.
  
   - Живёшь где?
  
   - У доброго человека.
  
   - А ешь, пьёшь на что?
  
   - Добрые люди помогают.
  
   - Ты был уважаемым человеком. Что случилось?
  
   - Случилось скверное. Люди мне сейчас ненавистны. Скажи своим, чтобы отпустили меня.
  
   - Якут просил передать тебе это, - Север протянул письмо и карточку.
  
   - Мне ничего не нужно. Деньги тоже стали ненавистны.
  
   - Может какое-то желание есть?
  
   - Есть. Но его сможет выполнить только Господь Бог.
  
   - Может, я попробую?
  
   - Не выйдет. Я уже её искал.
  
   - Кого?
  
   - Катю. Мою Катю.
  
   - Поехали сейчас со мной в гостиницу. По дороге всё расскажешь. А там подумаем.
  
   ***
  
  
  
  
  
   Деньги закончились довольно быстро. Катя даже не заметила как. Ещё совсем недавно в кошельке лежали тысячные купюры, оставшиеся после продажи машины, а час назад, она разменяла последние пятьсот рублей. Завтрашний день и всё. Ни есть ни пить не на что. И за квартиру платить тоже нечем. Через неделю её отсюда выставят. Да и зачем этого дожидаться? Проще сейчас допить эту бутылку, открыть окно и... В тот раз у неё не хватило духу. Но сейчас должно получиться...
  
   Рюмка за рюмкой, девушка вливала в себя огненную воду. Ещё чуть-чуть и она не сможет подняться их кресла. Отставив недопитую бутылку в сторону, Катя подошла к окну и распахнула его настежь. Внизу был асфальт и под ним билось сердце большого города. Оно манило и звало к себе. Она хотела уже оттолкнуться, но помешал дверной звонок. Открывать не хотелось. Внизу стоял чёрный Мерседес. Какой-то парень смотрел вверх прямо на неё и что-то кричал по телефону. За её спиной стали выламывать дверь. Катя резко оттолкнулась и уподобилась птице. Парень внизу, бросился к балконам, словно хотел её поймать. Смешно. Но ей было всё равно.
  
   Девушка уже не видела и не слышала, как выломали дверь.
  
   - Север, она выпрыгнула, - Растерянно произнёс один из влетевших в квартиру пацанов.
  
   - Мы сделали, всё что могли. Пошли вниз.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Чёрный мерседес с номерами 666 и буквами "екх" уверенно лавировал в потоке машин на МКАДе. Видно было, что машину ведёт опытный водитель. Автомобиль съехал на Ярославское шоссе и устремился в сторону области. Но уехал не далеко и остановился у ворот одного с виду заброшенного завода. Камера наружного наблюдения зафиксировала машину и из калитки вышли пятеро охранников. Четверо взяли авто под прицел автоматов, пятый пошёл проверять салон, багажник, моторный отсек и разумеется водителя. И только после этого Мерседес пропустили на территорию.
  
   Припарковав машину на стоянке у главного здания, из Мерседеса выбрался представительный мужчина лет пятидесяти. Заходить внутрь он не спешил, для начала выкурил сигарету. После этого зашёл в здание и поднялся на третий этаж старого, из жёлтого кирпича, здания. Зашёл в одну из дверей. Это была приёмная. Только вместо симпатичной секретарши, сидел хмурый мужик с военной выправкой.
  
   - Можно? - Поинтересовался вошедший.
  
   - Да, главный тебя ждёт.
  
   - Как настроение?
  
   - Не очень.
  
   Вздохнув, мужчина стукнул в тяжёлую, обитую чёрный дерматином дверь и вошёл.
  
   - Вызывали, Константин Михайлович?
  
   - Да, Миша, вызывал, проходи, располагайся, - Хозяин кабинета, тоже немолодой мужчина лет шестидесяти, кивнул на кресло для посетителей, - Один из наших сотрудников провалился.
  
   - Кто?
  
   - Марина Невзорова.
  
   - Её вычислили?
  
   - Хуже. Убили. Ситуация пошла не по нашему сценарию и вышла из под контроля. Пепел вмешался. Он захватил Марину, Остапа и ещё одну девочку. И Невзорова решилась на экспромт. Наши силы были поблизости и помогли. Но по пути в сюда, недалеко от Коврова, машину атаковал Якут. Марина убита, сам он тоже. Остап сбежал.
  
   - Так надо искать! И Пепла тоже.
  
   - Успокойся, полковник, я снимаю с тебя эту операцию. Пепел мёртв. Остап для нас бесперспективен. Он видимо решил завязать, поэтому время на него тратить нецелесообразно. Если продолжит по любому попадёт в наше поле зрения.
  
   - Как скажете, товарищ генерал.
  
   - Так и скажу. У нас в заточении мент из Коврова. Случайно попал в разработку, так тебе с ним сегодня надо поработать.
  
   - Слушаюсь.
  
   - Кстати, полковник, у твой подчинённой есть родственники? Надо же как то оповестить, а потом похороны должны быть.
  
   - Нет у неё никого. Мать умерла рано. Воспитывалась девушка отцом. По глупости связалась с бандитами. Когда их посадили, одумалась. А в девяностые её отец занялся бизнесом. На него наехали блатные и убили. В то время она случайно попала в наше поле зрения. Мы её завербовали и девушка стала работать на нас. И по воле того же случая её догнало прошлое в виде Пепла и всей той компании. Мы решили воспользоваться этим, что бы выполнить поставленную задачу по разработке Пепла и его подельников. Совершенно случайно в поле зрения попал Остап. Ну а дальше вы знаете.
  
   - Ну да. В общем, полковник, похоронами займётесь вы. Деньги получите в бухгалтерии. Я сейчас распоряжусь. Завершите вопрос с ментом и дело, можно сказать, сделать. Пусть не совсем так, как планировалось.
  
   - С ментом как обычно?
  
   - Да. Пусть пишет явку с повинной и передавай его своим же в собственную безопасность, естественно обработав перед этим психологически.
  
   - Слушаюсь.
  
  
  
   Эпилог
  
  
  
  
   Андрей Кожевников привык жить в деревне. Дом был неказистый и стоял на отшибе - далеко от остальных домов, на горе. Но всё равно Андрей очень любил это место. Его очень удивило, когда налетели риелторы и стали просить продать дом. Больше миллиона он не стоил - хоть и земли много, но без газа и воды. Андрей удивился ещё больше, когда ему дали десять миллионов. А затем настал черёд удивляться местным жителям. Буквально за два месяца на месте полуразваленного дома вырос целый замок на горе, у подножия которой располагалась деревня. Появилась там и вода и газ. Весь особняк был выдержал в средневековом стиле. Люди, которые там поселились, практически не с кем не общались. По магазинам и по хозяйству у них ходила домработница. Звали её Настей. А сами хозяева почти не показывали носа из замка. Единственное, что удалось узнать односельчанам, что хозяина зовут Сергеем, а хозяйку, которая передвигалась, опираясь на палку, Екатериной.
  
   А один пьяный печник, которого наняли посмотреть камин в замке, очень долго рассказывал о шикарной обстановке дома.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Иваныч, как обычно, проснулся. Позавтракал и хотел пойти в магазин, как перед домом остановилась чёрная Волга. Из неё выбрался паренёк лет тридцати.
  
   - Вы, Иваныч?
  
   - Ну, предположим, - Осторожно ответил старик.
  
   - Меня просили передать: "Недавно здесь был странный человек, который уехал и обещал вернуться. К счастью у него всё сложилось. И он хочет вас видеть". Так же мне сказали, что если вы не против, то увезти вас к этому самому человеку.
  
   Иваныч думал не долго. Закрыл дом и сел в машину. А через полтора часа его привезли к шикарному особняку, более напоминающему замок. За воротами его встречал недавний гость.
  
   - Здравстуй Иваныч. Узнаёшь?
  
   - С трудом, но узнаю.
  
   - Знакомься, это Катя, та московская девушка, моя возлюбленная. Это Настя, которая мне помогает. А это Игорь - жених Насти, работает у нас водителем и помогает по хозяйству. За таким домом глаз да глаз нужен. Слишком хреново стали сейчас строить.
  
   - Я же говорил, что у тебя всё получится.
  
   - Ну да. По глазам вижу, что хочешь спросить - как?
  
   - Считай, что спрашиваю.
  
   - Пошли.
  
   Они зашли в каминный зал. На полке лежал конверт. Из него Остап достал сложенный листок и протянул Иванычу.
  
   "Остап, мы с тобой ввязались в серьёзную игру. Я не знаю, чем это закончится, поэтому и пишу тебе это письмо. Если останемся живы, почитаем вместе и посмеёмся. А если ты читаешь это письмо один - значит меня уже нет. И здесь ты найдёшь много интересного. Получить этот текст ты мог только через моего старинного друга, или его людей. Так вот - верить им можешь так же как и мне. Не подведут. И попросить их можешь практически обо всём. Эти люди могут многое, если не всё. Так же они тебе передадут деньги. У меня нет ни семьи, ни родственников. Поэтому ту часть денег, которая не пойдёт на благотворительность - оставляю тебе, моему единственному другу. Проживи эту жизнь за меня - широко, вольготно, но спокойно. И не забудь в это жизни тех, кто был рядом в трудную минуту. Вот, в общем то и всё, что я хотел сказать. Удачи. Якут"
  
   - Да, Серёжа, повезло тебе. Хотя, наверное, это просто закономерная награда за всё, что ты испытал в этой жизни. Одного только не пойму, зачем ты позвал меня?
  
   - Если бы не ты, Иваныч, не быть мне здесь. Поэтому я хочу, что бы ты остался здесь, с нами. Отдохнёшь и насладишься жизнью. В меру сил будешь помогать.
  
   - Спасибо за предложение, но нет. Умру я в своём доме. Я рад за тебя и в моём доме всегда будешь желанным гостем. Но я всё таки пойду. Неуютно как то здесь.
  
   - Хорошо. Будет время и желание - приезжай. И в горе приезжай и радости.
  
   Мужчины пожали друг другу руки и Иваныч отбыл домой. Когда он прощался с водителем, тот вручил ему кейс. Дед отказывался. Но водитель настоял. В кейсе были деньги. Много денег. Половину Иваныч отправил в лагеря, в виде грева. А остальное скрашивало его жизнь и быт до самой смерти.
  
   - Ты счастлив? - Спросила меня Катя вечером, после свадьбы Насти и Игоря.
  
   - Наверное...
  
   - В смысле?
  
   - В прямом. Ты рядом. У нас всё хорошо. Средства к существованию имеются, и нам хватит их на всю жизнь. Мне спокойно. Мне хорошо. Наверное это и есть счастье.
  
   - Ты прав. У меня точно такие же ощущения.
  
  
  
   25 декабря 2011 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"