Хламов Сергей Викторович : другие произведения.

Пустое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только мы не птицы. Крыльев нет. Летать не умеем.

  Глава 1 (Апрель)
   Александр Комов проснулся рано. Настроение замечательное. Он молодой, свободный, с сегодняшнего дня у него новая работа - управляющий крупной компании.
   Единственное, что было не так - это личная жизнь. Ну не везло ему... Что поделаешь? Теперь в голове была одна мысль: попробовать завести служебный роман...
   - Здравствуйте, Александр Михайлович, - поздоровалась секретарша: молодая девушка лет двадцати трёх.
   - Привет, - Комов взглянул на неё с интересом, - Сделай мне пожалуйста кофе.
   - Хорошо, Александр Михайлович. Что ни будь ещё?
   - Да. Когда мы одни, можешь называть меня просто Сашей.
   Если разобраться в положении вещей, то можно с уверенностью сказать, что Комов согласился на эту должность исключительно для того, что бы наладить личную жизнь. Других видимых причин не было. Деньги имелись в достатке. Имелась вторая, скрытая ото всех работа...
   Александр Комов был мошенником. Одно-два крупных дела в год и про деньги можно не думать.
   Честно говоря, Александр не был женским обольстителем, поэтому романов завязывать не умел. Но всё-таки старался...
  
   За неделю работы на новой должности, у Комова завязались близкие... дружеские отношения с Аней. Он хотел большего, но не получалось. Они частенько сидели у него в кабинете, дома, их видели вместе на обеде. Но отношения оставались дружескими. Тем не менее, Александр надеялся на что-то.
   В разговорах он часто намекал на свои чувства, говорил что сделает всё. Но Аня либо не понимала, либо не хотела понимать. А однажды, она ошарашила его своей просьбой. Аня рассказала, что у неё есть любимый, который сбежал. Остались только имя отчество и название улицы, где он живёт. Секретарша просила пробить его по какой ни будь базе данных.
   Александр этого делать не стал. Он просто через пару дней сказал, что такой в городе не значится... Комов продолжал на что-то надеяться. Он пригласил Аню в деловую поездку в Москву. Устроил красивый день. Водил по дорогим ресторанам. В конце он планировал сделать ей предложение. И сделал бы... Если бы не...
  
   Автобус подъехал к вокзалу. Комов хотел взять такси, но Аня сказала, что просо хочет прогуляться. Они сели в троллейбус. Там Комов впервые обнял её. Если бы он посмотрел в этот момент в её глаза, он может быть всё понял бы... Они вышли на остановке. Когда углубились во дворы, Александр попробовал опять обнять девушку. Но та излишне резко отскочила и сказала что не надо...
  
   Время шло. Апрель подходил к концу. Александр замечал, что Аня взяла слишком много воли. Пользуясь своим положением она стала опаздывать, отпрашиваться и т.д.
  
   Глава 2 (Май)
  
   Всё шло по-прежнему. Случилось только одно: Комову прислали ученицу. Её нужно было научить делопроизводству и подготовить к работе управляющей в одной из аналогичных компаний.
   Вначале Александр не обратил на Юлю никакого внимания. Нормальная девчонка двадцать с небольшим лет. Комов прекрасно видел, что научить он её ничему не сможет. Девчонка постоянно опаздывала, ничего не запоминала. Несколько раз приходила с похмелья. Пару раз заводила душевные разговоры с Александром. В первом же разговоре в лоб поинтересовалась:
   - Сань, а Анька твоя жена?
   - С чего ты взяла - Хотя Комов был и не против такого положения вещей, но всё же стал всё отрицать.
   - А у неё парик. - Ни с того ни с сего ляпнула Юлька.
   - Ну и что?
   - Да так...
  
   В конце Мая Александр уехал в командировку на неделю. Там ему позвонил президент компании, стал ругаться на распущенность Ани. И попросил навести порядок.
   Целый день Комов звонил в приёмную. Трубку постоянно никто не брал. Пару раз Аня подходила к телефону, говорила, что была на крыльце. Дышала майским воздухом. Два раза Комов просто говорил что так нельзя. А на третий раз он сорвался и наорал на неё. Последние два дня трубку в офисе никто не брал. Когда Комов вернулся, он обнаружил что в его приёмной уже трое суток никого не было. А на столе лежало заявление об уходе по собственному...
  
   Комов сидел, раскачиваясь в кресле и курил... Под руку попался блокнот и ручка. Сам не зная почему, Комов написал строчку:
   Пусто в моём ледяном сердце.
  
   Глава 3 (Июнь)
  
   Рано утром пришла за удостоверением об окончании практики Юля.
   - Спасибо, Сань. Ты многому меня научил.
   - Да не за что...
   - А где Аня?
   - Уволилась по собственному?
   - Или ты её уволил?
   - Я же сказал - по собственному.
   Юля с минуту молчала, обдумывая что-то.
   - А можно мне на её место?
   Комов опешил от такого вопроса. Подобного поворота событий он не ожидал.
   - Но почему, Юля? Там же и должность престижнее и зарплата больше, - Возразил он.
   - Я хочу работать с тобой, Сашок!
  
   Первые три дня совместной работы были изумительными. Юля, ругая предшественницу, наводила в приёмной порядок. В ней Комову нравилось всё.
   На второй день, уходя домой, Александр заметил, как Юля задумчиво считает деньги.
   - Не хватает... - Задумчиво протянула она.
   - На что?
   - Да вот, щенка таксы хочу купить...
   - И много не хватает?
   - Пятихатника.
   Александр достал бумажник, отсчитал пять купюр и положил на стол. Юлька взвизгнула от радости и бросилась к нему в объятия. Поцелуй получился затяжным...
  
   Но судьба как бы насмехалась над Комовым. В один из обыденных дней в приёмную завалился пьяный мужик лет тридцати.
   - Дай двадцатничек, - Без предисловий обратился он к Юльке, не обращая на Комова никакого внимания.
   - С какой стати?
   - Ты жена мне или нет?
   Юлька промолчала. Александр не стал смотреть, что будет дальше. Он молча ушёл в свой кабинет закрывшись на ключ.
   Оказывается у неё есть муж... Взгляд Комова упал на блокнот. Он дописал ещё одну строчку. В итоге получилось:
   Пусто в моём ледяном сердце.
   Холод в моей угрюмой душе.
  
   После эпизода с мужем, их отношения как-то охладели. Комов сразу же стал замечать много недостатков в секретарше. И в конце - концов он её бы уволил, если бы не СМС. Однажды вечером, когда Александр был в постели, она написала:
   "Мне плохо"
   "В смысле?"
   "Муж напился... Я ушла к матери"
   "Так бросай, чего же ты его терпишь?"
   "Да кому я нужна, да ещё и с ребёнком?"
   Такого поворота событий Комов не ожидал. Почему-то вырвалось:
   "Мне".
  
   После этой переписки Александр решил идти напролом. На следующий же день, в обед, он пригласил Юльку в кафе. Эти обеды вошли в традицию. И продолжались где-то с неделю. В кафе их стали даже узнавать. Это было единственное место, где их никто не тревожил. На улице они вместе ходить не могли, мало ли кто увидит. А бросить мужа она не решалась.
   Они всё время сидели в глубине зала. В один из обедов в кафе зашла группа парней. Юлька как только их увидела, сразу же переменилась в лице. И пока они толкались у стойки, шепнув Александру, что это друзья мужа, сделала вид, как будто только вошла. Заказала кофе и села к ним за столик.
   Невозможно описать, что чувствовал Комов. Расплатившись, он вышел. И долго сидел в автомобиле. Через десять минут нарисовался муж. А Комов был там лишним...
   Ночью не спалось. Александр достал блокнот и дописал ещё одну строчку:
   Пусто в моём ледяном сердце.
   Холод в моей угрюмой душе.
   Съедены с хрустального блюдца
   Те чувства, что жили во мне.
  
   На следующий день Юлька долго извинялась. Комова так и подмывало поставить её ультиматум. Либо он либо муж. Но он понимал, что этим ничего не добьётся...
  
   Глава 4 (Июль)
  
   В начале месяца вроде бы всё начало налаживаться. Пора была тихая. Комов с Юлькой постоянно уходили с работы раньше обычного и ехали в небольшой посёлок, недалеко от города, где никого не опасаясь, гуляли, загорали и купались...
   Но и это длилось не долго. Один раз Комов зашёл в магазин, купить пивка, а Юлька осталась снаружи. Спустя пять минут, в магазин зашёл её муж. Комова он не узнал. Но может оно и к лучшему. Когда Комов вышел с банкой пива, он ожидал, что Юлька куда ни будь спряталась от мужа. Но он увидел её в его машине. Ни на что не глядя, он сел в свой автомобиль и уехал. В город он не поехал, решил остаться на даче. Когда пиво кончилось, пришло в голову продолжение стихотворения:
   Пусто в моём ледяном сердце.
   Холод в моей угрюмой душе.
   Съедены с хрустального блюдца
   Те чувства, что жили во мне.
   Одиноко в моём тихом доме,
   Лишь лампы свет разъедает мрак.
   Серые шторы, серые стены,
   А на окне цветёт красный мак...
  
   Утром она позвонила. Сказала, что всё решила, с мужем разругалась. У того, оказывается была любовница. Но Комов ответил решительным отказом. Ему уже было ничего не надо. Но он сильно удивился, когда она приехала без приглашения. Встретил Александр её холодно. А когда оно попросила чая, то просто опешил от наглости.
   - Хорошо. Сейчас я тебе принесу чай. Выпьешь и уйдёшь.
   Когда Комов вернулся в комнату. Её одежда валялась на столе, а сама она лежала в кровати.
   - Я по тебе так соскучилась, Сашок...
   Устоять он не смог.
  
   Роман между ними вспыхнул с новой силой. Они оба уволились с работы. И всё время проводили у него дома или на даче. Строго по графику. В 8 утра она уводила ребёнка в садик, а в 16 часов забирала.
   За это время они переговорили о многом. Комов решился рассказать, чем он занимается на самом деле. Она успела задать ему с десяток щекотливых вопросов. Например, как он будет относиться к ребёнку. Стоит сказать, что Комов относился безразлично. Выходные они проводили втроём.
  
   В конце месяца Комов с Юлькой отправились в лес. Погулять. Скандал разгорелся ни с того ни с сего. Юлька выпила, и начала рассказывать, как они с месяц назад гуляли здесь с мужем, и он её прямо в лесу отымел. Может она хотела повторить с Комовым, но его это взбесило. Он бросил её три сотни на такси и бегом убежал к машине. Через час он уже был в городе. Почему-то опять потянуло к блокноту. Он дописал. Получилось следующее.
   Холод в моей угрюмой душе.
   Съедены с хрустального блюдца
   Те чувства, что жили во мне.
   Одиноко в моём тихом доме,
   Лишь лампы свет разъедает мрак.
   Серые шторы, серые стены,
   А на окне цветёт красный мак...
  
   Глава 5 (Август)
  
   Комов мысленно распрощался с Юлькой. Но она опять нашла к нему подход. Она приехала и дала ему в руки свидетельство о разводе.
   Это был один из самых счастливых дней в жизни Александра! Юлька предлагала сразу же пожениться, но он осторожничал. Решили сначала пожить вместе. И в тот же день она переехала вместе с ребёнком к нему.
   Будучи до этого убеждённым холостяком, Комов испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, вроде бы удобно. За тебя много делают. Но с другой стороны ему не нравилось вставать каждое утро в семь часов, что бы вести ребёнка в садик. Было множество как мелких, так и крупных ссор.
   Комов сам не знал почему, но Юлька в плане верности, не вызывала у него доверия. Из-за этого и произошёл первый крупный скандал. Она хотела устроиться на работу в массажный салон. Он первый раз в жизни поставил ультиматум. Или массажный салон или он. Крик был, даже стены дрожали. В итоге, она пошла собирать вещи, а он вышел на балкон остыть.
   Через десять минут они успокоились. И вроде бы всё по-прежнему...
  
   Рано утром, в пятницу, их разбудил звонок Юлькиного телефона. Звонил бывший муж. Он хотел дать денег на ребёнка. Через час обещал подвести к подъезду. Юлька уговорила Комова не спускаться вместе с ней.
   Ровно через час она вышла на улицу. Окна у них во двор не выходили. Поэтому Комов пошёл к соседу, и стал наблюдать за происходящим. Ровно в назначенное время подкатила Газель. Бывший муж вышел, стал шарить по карманам. Потом что-то сказал Юльке, и они вместе куда-то уехали. Комов сразу позвонил её. Она сбросила. Через пол часа она позвонила сама. Сказала, что после встречи с мужем пошла в магазин купить чего ни будь вкусненького. Александр спросил о том, как прошла встреча. Юлька и глазом не моргнув соврала, что бывший просто передал деньги и уехал, а она пошла в магазин. А звонок сбросила, потому что в этот момент была у кассы. Комов даже не стал дослушивать до конца. Он собрал её вещи, и выставил в тамбур, общий для двух квартир. А сам достал из бара бутылку водки и стал наслаждаться тишиной. Дополнил к своим строчками ещё пару фраз:
   Холод в моей угрюмой душе.
   Съедены с хрустального блюдца
   Те чувства, что жили во мне.
   Одиноко в моём тихом доме,
   Лишь лампы свет разъедает мрак.
   Серые шторы, серые стены,
   А на окне цветёт красный мак...
   Одинок, но свободен, спокоен.
  
   На её звонки как в дверь, так и по телефону он не отвечал. Своими ключами она открыть не смогла: Комов закрыл на верхний замок, которым никогда раньше не пользовался, и от которого у Юльки не было ключей.
  
   На следующий день, да и всё последующую неделю она не звонила. Потом неожиданно пришла СМС: "Я забыла у тебя VIP карточку для такси. Сейчас заеду". Она действительно заехала. С равнодушным видом забрала карточку. А потом ни с того ни с сего толкнула Комова на кровать и сама упала следом. Опять примирение произошло через пастель.
   Затем она изъявила желание приехать опять жить. Александру этого совсем не хотелось. Поэтому, сославшись на занятость он сказал, что позвонит вечером.
  
   До вечера он передумал множество мыслей. Вплоть до того, что бы уехать в другой город. Что бы им никто не мешал. А вечером он набрал её номер. Трубку никто не брал. Второй раз, третий... На пятый раз - "Абонент не доступен или временно не отвечает".
   Сразу вспомнились два эпизода. Первый, когда они были у него на даче. Звонил её муж, тогда ещё настоящий, а они были в пастели. Сначала Юлька не брала трубку, а потом отключила телефон. Через десять минут она перезвонила:
   - Чего звонил? - Немного задыхаясь спросила она.
   - Что, так быстро кончила? - Комов уже всё решил для себя.
   - Пошляк. Я в подвале была. Картошку набирала.
   - И телефон сам отключился?
   - Его мама отключила!
   - Шлюха! - Вырвалось у Комов и он бросил трубку.
   Два дня он не выходил из дома. Почти дописал стихотворение:
   Холод в моей угрюмой душе.
   Съедены с хрустального блюдца
   Те чувства, что жили во мне.
   Одиноко в моём тихом доме,
   Лишь лампы свет разъедает мрак.
   Серые шторы, серые стены,
   А на окне цветёт красный мак...
   Одинок, но свободен, спокоен.
   Ни счастья, ни грусти. Забыто всё.
   Пустое сердце бьётся ровно -
   Красный мак, в котором нет ничего...
  
   Копаясь в домашнем компьютере он нашёл несколько её записей. Странно. У неё вроде бы не было привычки свои мысли предавать бумаге или электронным файлам. Первое гласило:
  
   [i] В моей сегодняшней жизни с ним меня устраивает почти всё. За исключением нескольких деталей, от которых мне будет почти невозможно отказаться. А именно: я люблю просто гулять по улице одна, ходить к маме и сидеть там часами разговаривая о жизни, а иногда просто бродить по магазинам или улицам размышляя о дальнейшем, или просто сидеть дома уткнувшись в телевизор или убиваться музыкой. А он требует от меня невозможного или почти этого. Как быть? Из этой проблемы есть два выхода. Первый выход забить на всё и не уступать ему даже в мелочи. Но тогда мы расстанемся или будем жить вместе, но как друзья. Второй выход пойти на уступки, но тогда я буду себя чувствовать как домашний зверёк, который будет подчиняться хозяину. К такому повороту событий я не была готова даже при другой жизни. Он хочет быть со мной всегда и везде, как хвостик иногда меня это просто бесит, так как хочется побыть просто одной. Обидно, но ему можно ходить, встречаться и ...., а мне нет. Раньше я отвлекала себя играми, как например приставка, но сейчас её нет, а хотелось, что бы она была. Но самое лучшее развлечение это вязание, от которого я тащусь. А вообще иногда надо чем-то жертвовать ради счастья о котором я когда-то мечтала. [/i]
  
   Интересно, что ещё здесь есть. А вот и второй файл:
  
   [i] Вся жизнь непонятная, но интересная штука.
   Жизнь - это игра на вызывание, и в этой игре
   выживает сильнейший, изо всех. Каждый человек
   выживает самостоятельно, как и они.
  
   Любовь - это самая хорошая , что в этой жизни есть и от этого не куда не денешься. Я знала одну пару, которая жила душа в душу. А началось всё, как у каждой влюблённой пары. Она училась, и на практику её отправили в другой город там всё и началось. Он тоже учился, а вечерами встречал с работы свою маму. Там он обратил внимание на неё и влюбился. А ему было всего 17 лет, а ей было 19 лет. Они встречались почти год, а потом свадьба и красивая, счастливая в роди бы жизнь. Но ему надо идти в армию и её остаётся только ждать и верить в искренность общих чувств. Спустя 2-3 месяца она узнаёт, что у них будет ребёнок. Она сообщает ему эту радостную новость. С этим сообщением ему было позволено приезжать домой, были частые встречи на территории части. Она поехала на очередную встречу с родителями, но на обратном пути у неё начались схватки раньше срока. До города, где они жили, она не доехала, а доехала только до города Коврова, и там родила прекрасную девочку. Ему прислали телеграмму, где было написано, у него родилась дочь. Он обрадовался, а другой стороны расстроился, так как хотел иметь сына. И жизнь вроде ничего, но тут он пошел работать в милицию, и началось самое страшное. Приходя домой, он срывался на близких людей. Она не выдержала и ушла на частную квартиру с ребёнком. Он приезжал пьяный устраивал скандалы и уезжал, как не в чём, не бывало. Ребёнка помогала растить соседка со 2 этажа, которая была инвалидом и не могла ходить. Но и тогда его бог наказал. У него умирает отец, она переезжает обратно к нему в надежде, что теперь всё наладится. Она ошиблась, он стал ещё хуже, чем был. А перед этим она хоронит своего отца и решает не говорить дочке об этом, так как она очень любила дедушку и понимала только его одного. Всё детство девочки прошло в муках и не навести. Со своими сверстниками она гуляла очень редко, так как её не выпускал отец, а она очень боялась его и молилась что бы он её не бил. Однажды девочка паклилась отомстить ему за все обиду, побои и унижения. Он был человеком не предсказуемый. У него было очень - много побочных доходов и калымов. На одном из доходов он был крышей у одной дамы, с которой у них был роман. Были проблемы и девочку увозили в Ковров на несколько месяцев. Мать его не любила ни её, ни ребёнка и пыталась выжить их навсегда из дома. Добивалась она это разными путями. Благодаря её стараниям ребёнок перенёс мини инфаркт и заработал много разных незначительных болезней, которые дают о себе знать всегда. И однажды наступил такой момент. Когда он приехал, через - чур, выпивши его мама, просто подлила масло в огонь. Это было последней каплей. Тогда он достал двух ствольное ружьё и начал бить её и крушить всё на своём пути. А маленький беззащитный ребёнок, забившись в угол, истерически плакал и не мог ничем помочь маме. Он понимал и в душе радовался этому. После этого у девочки случился нервный срыв, и она стала злой, нервной. После этого они уехали в город Ковров, и стали жить втроём. Она очень страдала, девочка боялась каждого шороха. Он приезжал, уговаривал вернуться и простить его, но она не согласилась. С каждым его приездом он упрекал дочку и говорил, что она виновата во всём, что хорошей жизни не будет. Бедная девочка поклялась, что у неё будет всё. По его меркам она должна жить лучше всех. Девочка решила, а чем она хуже него, и стала сама создавать семью, о которой она мечтала, и которой ей так не хватало. После очередного приезда он сказал, что у неё будут дети уроды и муж алкоголик. ОНА РЕШИЛА, ЧТО БУДЕТ ВСЁ НА ОБОРОТ. В ЕЁ ЖИЗНИ ПОЯВИЛИСЬ ПАРНИ, КОТОРЫЕ ЕЁ ПРОСТО ЛЮБИЛИ, А ОНА ИХ НЕТ. ОНА ПРОСТО ИСКАЛА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРОСТО ЛЮБИТЬ И ГОТОВ БЫ ПРОЖИТЬ С НЕЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ДО КОНЦА. ОНА ПОЧТИ НАШЛА ЕГО, НО ПРОМАШКА ЭТО НЕ ТО, ЧТО ЕЙ НАДО. ОНА ЗНАКОМИЛАСЬ, ВСТРЕЧАЛАСЬ И БРОСАЛА ИХ. В её жизни были и военные люди, которые предлагали руку и сердце, но она отказывалась и искала, то, что ей надо было в жизни. Однажды она влюбилась, но он был в браке, и его жена была ей подругой. Тогда она решила действовать через его друга и сошлась с ним ради встречи с ним. Но он не понял этого, и случилось, что она залетела от него, но он сказал, что рано иметь детей и она сделала аборт с-двойней. Прошло время и она снова беременна от него, приехал отец и убил ребёнка ударом по животу. После этого врачи сказали, что она не может иметь детей. У неё нервный срыв. Долго она пила, а потом что-то случилось, и она успокоилась. Она просто молила бога, чтобы бог дал ей возможность иметь ребёнка. Подарить всю любовь, которая была накоплена за всё жизнь. Спустя некоторое время она узнаёт, что она ждёт ребёнка. Она дала себе слово, что она родит для себя и не кому его не отдаст, чтобы, не случилось в этой жизни. [/i]
  
   Теперь Комов знал историю её жизни. Что-то вроде жалости шевельнулось в его сердце. Что там ещё есть в её записях?
  
   [i] Моя жизнь была, как игра на выживание. Кто выиграет тот и победитель в этой жизни. Я всегда мечтала найти человека, который просто любил меня такую, какая я есть и не просил от меня большего, чем я могу. Когда- то мне сказали что надо строить свою жизнь, так как хочется тебе, а не кому-то. Я пыталась потихоньку исправить свои ошибки. Но однажды просто всё свалилось мне на голову как большой ком. Я рассказала это своему другу, и он сказал, не упусти свой шанс, он даётся один раз в жизни. Тогда я задумалась, и мне надо было выбрать из двух один вариант. Когда выбор состоялся я не пожалела, а наоборот стала счастливым человеком как и мечтала. Я встретила своё счастье, которого зовут Александром. Я никогда не могла подумать, что любовь такая красивая, страстная , нежная и волнующая. Я всегда мечтала иметь своё жильё и жить там вместе с ним. Это сбылось так быстро и неожиданно, что иногда мне кажется, что это просто красивый сон и не больше. Иногда мне хочется плакать, а иногда выть на луну как волк, но эти слёзы от радости. Мои чувства словами не выразишь, всё это хранится во мне и моей душе. Боже, как я люблю его. Саша, Сашенька - ты солнышко, которое мне нужно как воздух, солнце и вода. А совсем недавно я мечтала о принце на белом коне.
   А всё началось, как то неожиданно и спонтанно, но красиво. Я пришла на обучение. Он меня увидел и стоял, как вкопанный наслаждаясь моим присутствием. С того момента я сказала, что он будет моим парнем, моим мужем и отцом наших детей. Но у меня был муж, который меня бесил. Как быть, что делать? Просто бросить - брак и ребёнок, развод - надо время, терпения и мудрости. Саша попытался понять, помочь и сойтись. Я очень благодарна ему, что он превратил меня в настоящую счастливую женщину. С его помощью мы сейчас живём вместе счастливо, как одна семья, о которой он так долго мечтал. Он мечтал иметь домашний уют, любимую жену и нескольких детей, а остальное приложится. Я мечтала понимающего мужа, хорошего отца детям, домашний уют и уважение друг к другу. Он хочет иметь общего ребёнка, как не странно я тоже хочу , но есть 20% страха , так как есть и Артём. А вдруг мы расстанемся, на руках у меня останутся 2 детей, то просто психологически не выдержу. Он уверяет, что будет всё нормально, и мы не расстанемся, но в жизни бывают разные повороты событий, от которых никто не застрахован. Но если не рисковать, то для чего тогда жить на этой земле, где всё так не понятно. Он обижается на меня по пустякам. Иногда он делает такие странные вещи, говорит глупости, а иногда просто ведёт себя как маленький ребёнок, но все его шалости мне нравятся и без них мне плохо даже полчаса. Мой родной, любимый, ласковый и нежный котёнок без тебя мне жизнь не мила. Сашенька, ты почти все мои желания выполнил и с тобой я очень счастлива. Иногда мне не верится, что ты рядом со мной день и ночь.
   Боже спасибо тебе, что ты познакомил меня с таким удивительным человеком как Александр. Он такой ласковый. Я могла только мечтать о таком парне, который ежеминутно говорит самые прекрасные слова в мире. Его губы сводят меня с ума, они такие сексуальные. Его красивые, нежные, преданные глазки смотрят в мои глаза и обнимают меня из нутри. Как мне хочется обнять его и больше никогда не отпускать даже на минуту и не отдавать даже самым близким и родным людям ни на секунду. Мне очень нравится делать ему приятные незначительные детали, от которых он счастлив как ребёнок. Мне кажется, что в душе он маленький наивный ребёнок, которого надо оберегать от злых завистливых людей. Ты не представляешь себе как сейчас мне плохо без тебя. Мне хочется плакать, так как в голову лезут ужасные мысли. А вдруг ты не придёшь или что - то случится с тобой в дороге или ты позвонишь и скажешь, что всё кончено. Я прошу тебя перезвонить, ты перезваниваешь и разговариваешь так холодно, может ты устал и хочешь отдохнуть, посидеть у любимого компьютера, а может ты просто влюбился в другую девушку, и не хочешь мне говорить, об этом. Конечно, может это моя больная фантазия и лишние накрученные нервы. Слушая песни, я могу сделать вывод, что в любви есть победитель и проигравший. Из моей прошлой жизни я вышла победителем с большой буквы, хотя многое пришлось потерять и многим пришлось пожертвовать ради спокойной жизни. Очень часто Саша обижается на мои выходки, но я и так стараюсь исправляться и это я замечаю. Раньше я бы просто послала если что - то не нравилось или был бы ряд ударов. Я знаю, что это жестоко. Но ты, это другое я не могу тебе причинить боль, от которой ты бы сильно страдал. Я очень сильно тебя люблю, ты как маленькое солнышко среди больших грозных туч. Ты утром просыпаешься, я смотрю на тебя и радуюсь, что ты в хорошем настроение и моё сердце радуется вместе с тобой. Иногда, я просто смотрю на тебя, и моё сердце радуется, что тебе хорошо. Ты счастлив это для меня играет большую роль в нашем совместном проживании. Я могу простить всё, но отношения будут другими во всём. Я очень хочу, чтобы ты был рядом всегда, но иногда у меня происходит срыв всего, что накопилось за промежуток времени и я не хочу, что ты пострадал или понял меня не правильно. Когда это наступает, я хочу чтобы меня никто не трогал, не прикасался, не разговаривал, не успокаивал, как ребёнка. Это самый главный мой недостаток, от которого я сама страдаю больше. Если хочешь помочь мне, то это делай не заметно для меня, чтобы у меня не возникло желание под названием истерика. Иногда прошлое не отпускает, а иногда в него входят специально. Кто-то ради интереса, а кто-то на зло любимым людям с будущими последствиями. Он просил меня забыть о прошлом, а сам это делает больно, обидно, досадно но ладно. Это я прощу, но временно отношение изменится, а может и на всегда. Я пишу, а руки трясутся, как у алкаголика может это нервы, а может просто глупая ревность без причины. Я не могу объяснить ему, что творится у меня в душе. Просто хочется порвать, как тряпку. Я знаю, он не поймёт, а я не отвечу. Как хочется плакать. Я иногда наступает идиотский смех, от которого не куда не денешся и это убивает. Как хочется её убить, просто растоптать, как муравья. Так хочется проснуться однажды и вспомнить, как страшный сон. Он не понимает, что я не игрушка и не робот, а живой человек, у которого есть свои слова, мысли и поступки. [/i]
  
   Воспоминания огромным водопадом нахлынули на Комова. Он вспомнил все те мелочи. Небольшие и незначительные моменты, о которых она написала. Стало плохо и тоскливо! Хоть вой. Жалко водки нет.
   Александр оделся и пошёл в магазин. В почтовом ящике лежала записка. Прищурившись, что бы лучше видеть в полумраке, Комов прочитал:
  
   [i] Мои последние строки для тебя и...
   Даже не знаю с чего начать. По телефону я не смогла тебе сказать, а сейчас напишу. Может ты посчитаешь меня дуррой, но сейчас вокруг тебя есть люди, которых тебе надо остерегаться. Не делай поспешных решений, они могут выйти боком (болезненно). Не надейся на помощь других т.е. каждая помощь преследуется шагом, который не сможешь предугадать и исправить. Да и ещё остерегайся новых знакомств.
   Ты скажешь, что ничего не понял? Вдумайся, я не желаю тебе зла. Я могла бы рассказать тебе всё, но не буду, так как ты будешь в шоке.
   Скажу только одно. Мы встретимся с тобой до конца зимы и ты будешь счастлив увидеть меня. Даже обнимешь и скажешь хорошие слова.
   До нашей встречи тебе будет тяжко (и на работе и в сердце). Главное - не сдавайся, продумывай шаги заранее - это не сложно. Будет трудно - звони, помогу, поддержу. Будь внимателен.
   Если сможешь, прости, я не хотела сделать больно. А твоя больная фантазия много преувеличивает.
   Может ты спросишь, что ты хочешь? Я хочу остаться друзьями. На данный момент, хотя бы по телефону. Знаю, это сложно, но можно постараться...
   Прости...
   За всё... [/i]
  
   В магазин Комов уже не пошёл...
  
   Глава 6 (Сентябрь)
  
   Вроде бы внешне всё наладилось. Комов успокоился. Жил так, как жил раньше. Он понял, что ему никто не нужен. Как был холостяком, так и будет. Но всё равно в городе, на даче, дома, попадались на глаза предметы, и его накрывало волной воспоминаний...
   Это было какое-то наваждение. После очередного дела он решил не ходить с друзьями в кабак. И правильно сделал. Как выяснилось на утро, в самый разгар веселья нагрянула милиция. Всех посадили. А за ним, по идее, должны прийти после того, как кто ни будь расколется... Сбылось или сбывается Юлькино пророчество...
   На глаза попалась какая-то тетрадка. Юлькиной рукой было выведено. Стихи. Комов открыл:
  
   [i] Ты самый близкий и родной
   Судьба бросала нас то в жаркие объятья
   То позволяла остывать
   Мы испытали радость счастья.
   Мы научились верить и прощать
   Зачем же счастье разрушать
   Ведь нас не зря судьба соединила
   И отпускать её я не хочу
   Я просто буду верить
   И надеяться на чудо, что нас поймут
   А кто поймёт, тот не осудит
   И добрые советы даст
   Ведь есть на белом свете люди
   Кто не отвергнет нас с тобой
   Мы будем верить в нашу силу. [/i]
  
   Александр перевернул страницу
  
   [i] Я берёзу белую часто обнимаю
   Её, своей красавице тайну доверяю
   Знаю - не расскажет. Знаю - промолчит
   Знаю - мою тайну на веки сохранит.
   Дни идут за днями, а она молчит,
   Тихая и кроткая вечная невеста.
   Но не хочется быть вечною невестой.
   А хочется быть твоей невестой и женой
   Милый Саша, будь моим парнем, мужем и отцом
   Сашенька, я буду лучшей, лучшей для тебя!!! [/i]
  
   Комова от этих слов бросала то в жар то в холод! Он везде видел скрытый смысл. Он уже жалел о том, что они расстались. Рука потянулась к телефону. Он набрал Юлькин номер.
   - Алло! - Равнодушно сказала она. Непривычно. Раньше было "Да, любимый".
   - Привет, - Как можно ласковее сказал Комов.
   Ответа не последовала.
   - Давай встретимся, поговорим, - Предложил Александр.
   - О чём? - Равнодушно спросила Юля.
   - О нас...
   - А что о нас говорить - недоумение в её голосе было искренним, - кстати, Александр, поздравь меня.
   - С чем?
   - У меня 1 ноября свадьба...
   Трубка выпала из рук и поскакала по пушистому ковру. Где-то с час Комов сидел как в трансе.
   Затем взял ручку и бумагу и заново переписал стихотворение.
   Холод в моей угрюмой душе.
   Съедены с хрустального блюдца
   Те чувства, что жили во мне.
   Одиноко в моём тихом доме,
   Лишь лампы свет разъедает мрак.
   Серые шторы, серые стены,
   А на окне цветёт красный мак...
   Одинок, но свободен, спокоен.
   Ни счастья, ни грусти. Забыто всё.
   Пустое сердце бьётся ровно -
   Красный мак, в котором нет ничего...
   Пустое сердце беззаботно
   Как Ветер тихий и шальной.
   Пустое сердце бьётся ровно.
   Пустое сердце - мой покой.
  
   Затем Александр вышел на балкон. Прикрепил стихотворение к оконному стеклу. Внизу приписал. "В моей смерти прошу никого не винить...". И уподобился птице. Только мы не птицы. Крыльев нет. Летать не умеем. Поэтому после полёта с девятого этажа, наступает смерть.
   Примерно в этот момент, находясь в постели с новым возлюбленным Юлька потеряла сознание. Приехавшие врачи сказали, что инфаркт...
  
  
  
   Хламов Сергей Викторович 7 января 2008 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"