Даша Зимняя : другие произведения.

Красная лестница Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кабинете шумно зазвонил телефон. Рим торопливо спускался со второго этажа, держа в руке кружку кофе.
  - Да бегу, бегу, - крикнул он в гостиную. Через полминуты раздалось шумное "Алло".
  - Конструкторы переполнили наши склады! - Хором сказали в трубку инспектора по игрушкам. - Но есть и другая проблема - у большей части мишек порваны свитера и...
  - Привезите все эти игрушки мне, - медленно сказал Рим.
  - Шофёры заняты. Все - все.
  - Пришлите по почте! - Взревел человек с другого конца земного шара, удивляясь глупости коллег.
  - Почта закрылась на обед. Туда только что привезли очень вкусные торты - и с вишенками, и с кремом, и с вишенками и кремом... - Инспектор, стоявший около держащего трубку друга, облизнулся, а второй, толстый и с очками на носу, начал искать в книгах рецепты тортов, чтобы дать своей жене приготовить их сегодня вечером.
  - Почему же игрушки никто не покупает? - Задался вопросом управляющий магазином "Toys' World", стоявший рядом с инспекторами.
  - Директора магазинов, которым мы поставляем игрушки, говорят, что "лучших друзей детей" не покупают, поскольку они сами исчезают. После этого директора больше и не хотят заказывать игрушки.
  Инспектор до сих пор облизывался.
  - Майк, Майк! Хватит мечтать! - Сказал Рим, услышав его в трубку. После извинений сотрудника он продолжил. - Я пришлю свои катера. Не забудьте приложить к игрушкам их паспорта.
  В комнату вошёл Цитрус - дворецкий Рима. Он сообщил, что для катеров нет горючего, и даже если бы оно и было, они бы всё равно не сдвинулись - все моторы сломались.
  - Кто же нам всегда мешает?! - Грустно спросил Рим, положив трубку и стукнув кулаком по столу. Он случайно посмотрел в окно, и его сердце ахнуло - на соседней улице стояло прозрачное грузовище, где тоннами лежали мишки в свитерах. На машине большими цветными буквами было написано "Мир Друзей", и стояла подпись профессора Бина Бэнка, старого лучшего друга Рима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"