Даша Зимняя : другие произведения.

Красная лестница Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Папа, а ты уверен, что снова хочешь переехать? Мы только приехали, даже чемоданы из багажника не достали, а ты уже "Едем". Чем тебе так не понравился дом "Красная лестница".
  Девочка посмотрела на отца своими голубыми глазами. Тот вздохнул:
  - Понимаешь Мэй, конечно хорошо, что рядом с этим... эм... домом находится и наш ресторан, и наш магазин, но... Дом какой - то не уютный.
  - Ты ведь внутри не был.
  - Рим? Это ты? А это твоя дочь, да? В каком ты классе, девочка?
  К владельцам "Красной лестницы" подошёл старый друг Рима Бин Бэнк.
  - Восьмой, - коротко ответила Мэй.
  - Понятно, - Бэнк повернулся к Риму. - А ты как поживаешь?
  - Недавно я...
  - Всё понятно, можешь не продолжать. Вчера я победил в конкурсе "Пиши, где живёшь" и теперь могу купить любой дом в этом районе с 75% скидкой. - Бин показал на огромный дом "Красная лестница". - Знаешь сколько ему лет? Сто пятьдесят восемь! И я хочу приобрести его!
  - Но мы с Мэй уже живём здесь. Пойдём, Мэй, познакомимся, наконец, с домом.
  
   ***
  - Дом ещё больше чем я думала! - воскликнула Мэй.
  - Да - а, он огромен. Это настоящий... замок! А я говорил, что он не уютный. Беру свои слова назад.
  Мэй улыбнулась. Девочка быстро пробежала глазами по высоким стенам гостиной, картинам, висевшим на них, и по полу всё той же комнаты. Она искала красную лестницу.
  - Наверно, она на кухне или в коридоре, - подсказал дочери Рим.
  Пока девочка искала лестницу, её отец пошёл разгружать чемоданы. Для дочери он выбрал большую светлую комнату, для себя - коричнево - золотую с большим количеством мебели с различными завитками. Кабинетом Рима стала комната на первом этаже рядом с гостиной, с двумя столами и телефоном.
  - Я знаю, вскоре ты, не смолкая ни на минуту, будешь лежать среди груды бумаг, но я тебе обещаю, телефон, что я всегда найду тебя, когда мне позвонят.
  В комнату влетела Мэй:
  - Папа, вот ты где! Я нашла лестницу. В ней есть кладовка, но она закрыта. Ты не знаешь где ключ?
  - Нет. А тебе не пора в школу? - Ой! - И Мэй убежала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"