Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Это просто такая работа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это просто такая работа
  
  
   Работа участкового, если подумать, довольно скучна. Каждый день одно и то же. Сначала развод. Да не тот, что Вы подумали. Собираемся в кабинете у Начальника службы участковых уполномоченных и получаем у него "ценные" указания на текущий день, В основном, все они сводятся к одному- бабки, деньги, прибыль. Ну, и имитация деятельности для спокойствия вышестоящего начальства.
  
   -Итак, самый главный вопрос на сегодня - день рождения Комаровского. Юбилей как-никак. Полтинник стукнет нашему шефу. Не баран чихнул. Так что, что бы к завтрашнему утру, помимо недельного взноса, каждый сдал мне, на подарок полкану по штуке. Чего чего. Уж не деревянных разумеется. Евриков. И мне пофигу, где Вы их возьмёте! Что, барыги на участке перевелись? Казанцев, ты только не борзей. Левых можешь прессовать как твоей душеньке угодно. Но Рафик, с его герычем, это тема Джабраила из гос наркоконтроля. И он тебе просил передать, что если ты гадёныш, ещё хоть раз на Калюжной появишься, он не только тебя, но и твою маму, папу, жену и даже кошку. Ну, ты меня понял. К стати, новые сводки все читали? За ночь 8 краж, 4 грабежа и 2 изнасилования. Плюс, на проспекте, работяге какому то башку проломили. Грищенко, это не твои ППС ники случайно? И это перед юбилеем начальника УГРО, когда ему очередная звёздочка светит. Так что, мне по...уй как, но что бы к вечеру раскрыли мокруху и минимум 1 изнасилование. Мне, что Вас, учить? Бомжики перевелись? Или кого из отсидевших возьмите. Только из тех, кто ни с кем серьёзным не завязан. Вообщем, что бы к утру чистуха была. Ну, что стоите? Вперёд и с песней, за работу с чистой совестью.
  
   Ну, что же, начальство надо слушаться. Оно, мудрое, плохого не посоветует. Будем денежку собирать. Нет, конечно, можно и свои отдать. Но это, по моему, будет не справедливо. Ничего, наберём. Курочка по зёрнышку клюёт. Итак, первым обойдём торговые ряды на Лебедева. Голытьба конечно, но по паре сотен сбросятся, без вопросов. У них же нарушений выше крыши , а штраф платить дороже выйдет. Затем Баро с его цыганами, что нищих держит на моём участке. Кривой с его карманниками. Автосервис Асламбека с ворованными тачками. Студент с его Суши баром где он в открытую химией барыжит под видом смеси для кальянов. Берта с её борделем "для солидных господ". Хотя...У неё новая девочка. А ничего так, фигуристая. А уж глазёнками стреляет, чертовка. Рыженькая, как лисичка. Ну, что же. У меня как раз обед через пол часа. Так что, я пожалуй , пообщаюсь с Вашей новой сотрудницей, Берта Игоревна. Проверю регистрацию, санитарную книжку. В розовой гостинной? Да нет, с удовольствием. Мне в прошлый раз там понравилось. Только я сегодня не на долго. Пару часиков, не больше. Что поделаешь, работа...
  
   Ну, что Семёнов? Принёс? Полторашка? Нет, я конечно не против. Но хотелось бы знать, кто и за что.. Прораб подогнал? С какого перепугу? Говорит, через неделю новеньких привезёт, из Тирасполя. Земляков значит. "Благодетель". Половину ридной Молдавии на стройки Российские загнал. Лады. Но передай ему, что со следующего месяца цены меняются. Будет платить на двадцать процентов больше. Что поделаешь, инфляция. Не нравится - пусть валит на Родину.
  
  
  
  
   Конец тяжёлого рабочего дня. Начальство довольно, впереди выходной, что может быть лучше?
  
  -- Слышь Геныч, поинтересовался я у дежурного, похожего на кота, обожравшегося сметаны. Что там за шум, у дознавателей? Днюха, что ли?
  
   Можно было конечно и самому посмотреть, но честно говоря было в лом. Если что то празднуют, то опять придётся с ними бухать. И, ладно бы, нормальный коньяк, или вино. Жмотятся придурки. Вечно палёнку какую то берут, а потом удивляются - что на утро башка трещит, и все мысли только об опохмеле. Дебилы! Мне, в отличии от этих идиотов, собственное здоровье дорого.
  
   -Да нет, Казанцев девчонку задержал, без документов. Приезжая. К нам и доставил. Типа для установления личности. Сперва трепыхалась, сучка! Чуть глаз мне не выцарапала. Мол, я не такая! Я жду трамвая! Ну ничего, не таких обламывали! Разложили её в комнате отдыха, ну и устроили ... Сеанс хорового пения. Сама виновата! Обслужила бы нас добровольно - и на свободу с чистой совестью. А она-
  
   -Не надо дяденьки, я ещё никогда ни с кем...
   Передразнил он раздражённо.
   И ведь не соврала, дура действительно целкой оказалась.
   Обидно!
  
   Можно было за неё с Аслана штук 20 слупить. Кто же знал, что такие ещё не перевелись. Но теперь, что уж говорить. Жаль ты поздно пришёл. Я тебе потому и не сказал. В общем, она же не только подо мной трепыхалась. Довела ребят. Ну, они её, после того как сами закончили, в обезьянник и бросили. Голенькую. А там человек сорок сейчас. Не в одной порнушке такого не увидишь. Вот пацаны и любуются. Интересно, она там живая ещё? Или её уже мёртвую пользуют? Сам знаешь, какое отребье у нас там сидит. Впрочем, какая разница. До ночи пусть развлекаются. А часа в 3 ночи, патрульные её вывезут за город, но и прикопают, где-нибудь в лесочке. Как Вы, ту журналисточку, в прошлом году. Которая под шефа копала. Повезло Вам тогда. Фигуристая дамочка была, не то, что эта ссыкуха. Попользовали хоть тогда её, перед тем как избавиться? Да ладно тебе, все свои. Ну, не хочешь- не говори.
  
   К стати, ты завтра свободен?
  
   Поинтересовался он у меня неожиданно.
  
   -Не поможешь сыну подарок выбрать? Я как то с этой техникой не очень. Парню десять, хочу ему компъютер взять. Но только хороший, новый. А то, знаю я этих барыг. Что бы фуфла не подсунули, помоги, будь другом. Ты же в вроде разбираешься? А с меня стол. Надька пельмешки сготовит, тесть домашнего сальца привёз на прошлой неделе. Нежное, на ясеневых поленьях копчёное. Буквально тает во рту. Ну, и настоечка, конечно. Вишнёвая. Та, что тебе в прошлый раз так понравилась. Договорились?
  
   Завтра, в 12, в М Видео на проспекте.
   Лады? Ну пока...
  
   А ведь в детстве я, как и все мальчишки, просто обожал фильмы про наших разведчиков. Семнадцать мгновений весны, Путь в Сатурн, Щит и меч. Приключения, романтика. Тихонов, в чёрной эсэсовской форме, идущий по коридору Рейхс канцелярии на совещание к ничего не подозревающему Мюллеру, где он, конечно же, узнает все планы фашистов, передаст их своим, чем спасёт миллионы жителей. Мы играли в эти фильмы, играли в разведчиков, назначая на роли фашистов мальчишек из соседнего двора. Играли, не подозревая, что эти фильмы... Нет, не враньё. Правда. Только вот не вся правда. Уж я то это знаю. Теперь знаю. Самое тяжёлое в жизни разведчика, это отнюдь не внедрение. Не знание языка и обычаев врага. Самое трудное, сделать так, что бы они считали тебя своим. Ты сможешь спасти тысячи жизней. Своей информацией. Тем, что окажешься в нужное время в нужном месте. А для этого, надо всего лишь, что бы ты никогда и не при каких обстоятельствах, не вызвал подозрение. Орать Зиг Хайль! Пытать пленных, расстреливать не виновных. Грабить, издеваться. И пытаться не сойти с ума, не спиться, постоянно держать себя под контролем.
   -Суки!
   У меня ведь та журналистка до сих пор перед глазами. Я тогда отработал всего полгода. Приработков не чурался, дань с участка собирал исправно. В общем, всячески пытался зарекомендовать себя на новой работе. Вот и обратил на себя внимание начальства. Как в какой то банде уличной, ей богу. Верят только если ты повязан кровью. Холодный осенний лес, неглубокая яма, лопата на бруствере. Девушка, с задранной юбкой, стекающая у неё между ног струйка крови. Связанные руки, кляп во рту, безумные глаза. Врученный мне китайский ТТ. И два опера за спиной. Следящие за каждым моим шагом. Может и надо было? Резкий разворот, да и высадить по "коллегам" всю обойму?
  
  
   Стакан с коньяком на пыльном столе.
  
   Очередное донесение, сброшенное по электронной почте куратору.
  
   И надежда, что, рано или поздно, всё это закончится.
  
   НАДЕЖДА НА ТО, ЧТО ВСЁ ЭТО НЕ ЗРЯ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"