Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Один свободный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что смерти, иногда, тоже надо отдыхать

   Один свободный день
  
   Как же давно у меня не было выходных. Работа, работа, работа.... И зачем я только на неё согласилась? Нет, конечно, приятно сознавать, что специалист я, можно сказать, уникальный. Но, боже, как же я устала от всего этого! И, даже не верится, что сегодня, у меня свободный день. Впервые за последнее время. Всё утро я, с удовольствием, приводила свою внешность в порядок. Выбирала, подходящее к случаю платье, так не похожее на столь осточертевшую мне спецодежду. Сделала себе потрясающий макияж и новую причёску. Кто знает? Не смотря на сугубо прозаичную профессию, в моей душе, до сих пор, живёт маленькая девочка, мечтающая о прекрасном принце....
   Это был самый настоящий праздник. Я просто гуляла по Арбату. Любовалась продающимися в маленьких магазинчиках безделушками. Пила кофе на террасах уютных кафе, греясь в лучах, не по весеннему щедрого солнца. Посмотрела в роскошном кинотеатре новый фильм модного режиссёра и перемеряла в дорогих бутиках почти все платья. Словно школьница на первом свидании, я просто наслаждалась жизнью, пытаясь, хоть не надолго, забыть о делах и заботах.
   А затем был вечер. Ночной клуб и, очаровательный юноша с фигурой античного героя. Приглашение к нему домой. Предвкушение чего-то прекрасного...
   Клофелин в коньяке, десяток жаждущих любви ублюдков и дешёвая, снимающая всё это видеокамера. Час, другой, третий.... А потом, кто-то из них, решил проверить качество записи. Я открыла глаза, когда он закричал.
   Никогда не умела обманывать эти новомодные технические игрушки. Грустно, но всё прекрасное, когда-нибудь, заканчивается. Выходной позади. Я сладко потянулась, принимая более привычный облик. А потом, подняла косу и приступила к работе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"