Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава13.
  
  
   Боже, как спать то хочется! Энерджайзер сдох. Кто-нибудь, умоляю, поднимите мне веки! Иначе я прям тут на матрасах с краешку прикорну на пару суток.
   Ой, Дарено, лопни мои глаза! Опустите, опустите! Ну, нельзя же с такой кислой рожей после секса одеваться, словно слизня проглотил. На лице должно быть написано удовольствие, жирным шрифтом по всей моське, вот прям как у меня... было, пока ректора не увидел.
   И пока я изощрялся мысленно в оскорблениях, Дарено тем временем уже успел полностью облачится, и даже хламиду свою на все пуговицы застегнул. Виктор, слегка морщась, попытался принять сидячее положение, но потом вдруг плюнул, схватил меня за ногу, к себе подтянул и под бок уложил, не обращая внимания на эльфа и некоторую сырость в определенных местах. Камиэлю последняя манипуляция явно не пришлась по душе. Уже у самого выхода из палаты он вдруг обернулся, и расставил все точки над "ё":
  - Что ж, ритуал завершен. Виктор, Вадик, чтоб через десять минут оба были на занятиях. Да, с сегодняшнего вечера вы живете в моих комнатах. Переезжаете как только освободитесь.
   Ну, вот, только я устроился с удобствами и задремать решил, а тут на тебе - капитализм! Не, ну не мог я промолчать!
  - Дарено, я, конечно, все понимаю: и характер склочный, и носик подкачал, и жизнь не удалась... Но это уже перебор! Ни спасибо, ни насрать...
   Ректор буквально остолбенел. Так зыркнул на меня, что чуть матрасы не спалил:
  - Царев, следите за выражениями! Кстати, за что я, по-вашему, должен благодарить?
   Виктор с интересом прислушивался, но вмешиваться не спешил. Ему, по-моему, смешно было. Я, будто в раздумьях, почесал затылок:
  - Ну, хотя бы за приятно проведенное время.
   Вик не выдержал и аж затрясся весь от смеха. Дарено скептически бровку вздернул.
  - Вы так уверены в том, что это доставило мне удовольствие?
   Так! Сейчас я кого-то убивать буду.
  - Естественно, уверен! Или ты кончаешь, когда тебе противно? - возмущению моему предела не было. Вот, ей Богу, загрыз бы его сейчас, только вставать влом.
  - Это была необходимость, Царев, а не мое желание. И цену отказа вы знаете. В конце-концов, при смерти был не я. Не находите, это несколько странно - благодарить того, кому помощь оказал?
   Я хотел продолжить перепалку. Уже аргументы веские подыскивал, тяжелую артиллерию готовил, когда Виктор вдруг зажал мне ладонью рот и серьезно сказал, посмотрев на Дарено:
  - Оставь, Вадик, он прав. Камиэль, спасибо.
   Ректор с минуту внимательно смотрел в лицо Виктора. Изучающее так, задумчиво. А потом ухмыльнулся и выдал:
  - Насрать, - развернулся и ушел.
   Я рот от удивления открыл, как только Вик руку убрал. Господи, что это было? Дарено пошутил?! Бабкины панталоны, где он в себе нормальную эмоцию смог раскопать?!!! Я то думал они у него все за ненадобностью лет эдак с пятьсот назад атрофировались подчистую. У меня, наверное, глюки.
   - Вик, носатый сейчас спопугайничал, или мне послышалось? Он хоть знает значение слова, которое вот только что произнес?
  - Думаю, догадывается, - рассмеялся вампир, сгребая меня в охапку и зарываясь носом в волосы.
  - Ладно, хрен с ним! - глухо прогундосил я куда-то мужу под бок. - Вик, ты как себя чувствуешь?
  - Ты знаешь, неплохо. А если сравнивать с тем, что было, так вообще замечательно! -заключил вампир, покусывая мне мочку уха, в то время как руки гладили спину. Усталость с определенной части тела сняло, как рукой. Картинки давешние возбудительные перед глазами парад устроили. Поздравляю, Вадик, ты маньяк! Надо бы Виктору эту приятную новость сообщить, а то вдруг не догадается, что это ему в бедро такое уперлось.
  - Вик, как думаешь, нам десяти минут на супружеский долг хватит? - жалобно проскулил я, умильно хлопая ресничками.
  - Вадик, ты ненормальный! - выдал утешающий вердикт вампир. - У тебя же глаза закрываются, впору спички вставлять.
  - Я не виноват, - поспешил откреститься. - Это все Дарено!
  - Что, возбуждает? - ехидно усмехнувшись, поинтересовался Виктор. Вот зачем, скажите на милость, мимику нашего Тутанхамона недопеленутого перенимать? Мне и одной мумии за глаза!
  - Бееесит! - я скривился.
  - Странное выражение бешенства, не находишь?
  - Лучше так, чем с топором наголо за ним по всей академии, - бедрами провокационно качнул и в улыбке похабной расплылся.
   А Виктор вдруг поднялся с пола, напоследок утешающее погладив меня по голове и поцеловав в лобик. Я , честное слово, истерику знатную бы закатил, если бы не забыл в тот момент все буквы алфавита разом от потрясения. Что это еще за выкрутасы?
  - Извини, малыш, но мне действительно надо на занятия. Тебе то плевать, а меня тридцать оболтусов дожидаются, - улыбнулся вампир.
   Буквы я вспомнил, правда с трудом и только три штуки, которые ни во что пристойное складываться не желали. К сожалению, выразится хотелось громко, но прилично. Поэтому пришлось в срочном порядке вспоминать остальные тридцать:
  - Ага, вот прям так сидят и верно дожидаются, аки Пенелопы Одиссея. Да слиняли студенты твои, слиняли! Пятнадцать минут с урока прошло?
   Виктор посмотрел на часы настенные, прикинул:
  - И что?
  - И все! Либо собирай их теперь по злачным местам, либо у нас еще минут сорок есть.
   Виктор секунду внимательно на меня смотрел, кумекал что-то, а потом наклонился, подхватил на руки и в душ потащил.
  - Вадик, я ужасно соскучился, честно! Но раз на уроки мы не успеваем, то надо сходить в столовую. Там нас Варнагар, Доминик и Александр дожидаются, если ты еще не забыл. Нужно узнать, что с Тиарой и артефактом.
  - А что с Тиарой? Копчиком чую, замочило ее наше эльфийское высочество и всех делов, - все еще недовольный, буркнул я.
   Возражения мои слушать никто не желал. Запихнули под душ, сполоснули по быстрому и укоряющее так заметили:
  - А как же мои вампиры? Должен же я о потерях хотя бы узнать?
   И вот тут то я и лоханулся. Да как лоханулся то, с размахом, можно сказать!
  - Они больше не твои, - сказал, а потом подумать соизволил. И ужаснулся. Виктор ожидаемо обиделся. В первый раз, между прочим. Печально так посмотрел на меня и молча вышел из ванной. К тому времени, как я домылся и вытерся насухо, он уже успел убрать тот бардак, что мы на полу организовали и спокойно ждал меня, сидя на краешке кровати. Внешне спокойно, а руки то в кулаки стиснуты. Мне стало стыдно. Подошел к мужу, наклонился, о колени его руками оперся и промямлил невразумительное:
  - Вик... Ну, я, типа, прощения прошу! - и преданно так в глаза ему заглядываю.
  - Типа или все-таки просишь? - спросил Виктор и голос мне его не понравился. Ну, совсем не понравился! Серьезный такой. У него такой голос был только когда мы впервые встретились. Нет, базар надо фильтровать. Определенно!
  - Вик, прости. Я не хотел тебе больно сделать. Ты же знаешь, я тебя люблю! Очень! А то, что дурак, что ж с этим поделаешь? - еще ниже наклонился и поцеловать попытался. Виктор не оттолкнул, но голову повернул так, что поцелуй пришелся в щеку. Потом отстранил меня и встал.
  - Ладно, Вадик, потом поговорим. Пошли.
   Я быстренько оделся и поплелся за мужем. Что-то утро у меня не задалось. Дарено нахамил, Вика обидел, а теперь еще к папаше на ковер. Он же от меня не отвяжется, пока все жилы не вытянет. Сейчас мне, попой чую, лекцию устроят. Коротенько, минут на сорок. А я сиди, слушай бредни здоровенного постороннего лохматого мужика и кивай в нужных местах. Раздражает, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"