Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, объявляю конкурс на фото главных героев. Очень интересно посмотреть, какими вы себе их представляете. Фото можно прислать мне на почту любые: от мировых знаменитостей, до собственных родственников и знакомых. Потом я, как автор, выберу десяток понравившихся и организую голосование. Давайте почувствуем себя Творцами!

  Глава 14.
  
  
   Ну, как я и боялся, началось. Мой самопровозгласившийся папаня был не в духе. Очень не в духе, я бы сказал. Морда лица выражает недовольство бардовым оттенком и выпученными глазками, на столе стоит початая бутылка водки, еще парочка безуспешно пытаются скрыть свои пузатые бока за ножками стола. И хотя рядом сидят еще двое, стакан один, зато какой - граненый! На все это безобразие с интересом взирают десяток-другой студентов, зашедших перекусить и оставшихся на ранний ужин в угоду своему любопытству.
   Короче, не дав мне принять на грудь для храбрости, Александр сходу начал басит на всю столовку, не стесняясь зрителей:
   - Как ты мог! При живом то муже нового любовника себе завел?! Ты мне не сын!
   Доминик с Варнагаром с легкими улыбками наблюдали семейную сцену, усиленно делая вид, что их здесь не сидело вообче. Предатели! А вот Виктор, горестно вздохнув, хотел за меня заступиться, но я не дал. Встал в позу, чтоб не опозорится окончательно в глазах студентов. Блохастому этому что? Поорал, да ласты склеил в стаю, а я живи потом, отдувайся за всех троих провинившихся. Им то, понятное дело, никто ничего не скажет. Преподы, мать их за ногу! А я из слоев незащищенных, мне и отвечать. Так что решил приоритеты расставить сразу:
   - Отец, имей в виду, я с тобой по трем пунктам из трех не согласен. Во-первых, насчет живого мужа ты погорячился. Во-вторых, любовник у меня не новый, а весьма, я бы сказал, потасканный. Ну, и самое главное, я его не заводил! Он сам завелся, исключительно по собственной инициативе.
   Тихое хрюканье в кулак всех присутствующих по мере моего прочувствованного повествования постепенно переросло в громовой ржач. Мало того, соседние столики начали сами собой незаметно пододвигаться к нашему, одиноко стоящему преподавательскому столу. О, как студентов к знаниям то потянуло! Особо дотошные даже телефоны незаметно достали и снимать начали, чтоб не упустить чего важного ненароком. И как вовремя!
   Хоть Виктор и пытался папашку Маева утихомирить, да только куда там какому-то вампиру справится с уклюкавшимся до невменяемого состояния отцом, чье чувство прекрасного и высокие моральные принципы были так подло попраны собственным сыном. Мало того, что драгоценный сынуля вдруг, ни с того ни с сего, оказался геем, так еще и развратничать на два фронта вздумал! Да как он (то есть я) мог! Так что вполне логично, что следующим пострадавшим оказался как раз тот, интересы кого так яростно защищались.
   - Виктор, а ты куда смотрел?! Какой ты мне зять, если супруга своего не можешь приструнить? Да я за такое с Дарено знаешь бы что сделал?! Да я б его... - вскочив на ноги и грохнув стул, Александр пошел в разнос, но запнулся о покатившуюся по полу бутылку, потерял равновесие, и шлепнулся на пятую точку, цветасто обматерившись.
   Да, ректору я не завидую! Он просто страшно рискует. Вот скрутит его от смеха в бараний рог, да так и останется. Старость не радость, в конце концов. Придется с клюкой ходить, а он и без дополнительных реквизитов - баба Яга вылитая. Короче, папаню надо усмирять. И так считай, что вся Академия уже в курсе про то, что я одному преподу муж, а другому любовник. Так что пришлось блохастого взваливать на спину Виктору и в срочном порядке волочь сопротивляющееся тело в мои апартаменты.
   Тело благополучно дотащили до пункта назначения, сгрузили на мою кровать и магией связали. А потом я твердо сказал, что желаю остаться с доморощенным алканафтом наедине, и выяснить отношения по-родственному. Виктор уходить не хотел, но у него как раз сейчас пара начиналась, так что и его я спровадил. Потом жестом фокусника извлек из-под полы мантии початую бутылку водки, которую в общей суматохе со стола спер, и глотнул из горла, чтоб повысить уровень красноречия. Ораторский дар прорезался с пятого глотка, и выразился громким иканием. Оценив эффект, решил таким эликсиром не делиться и разговор по душам с папаней отложить до лучших времен. Благо, он тихо-мирно к тому времени уже помалкивал, изредка богатырски всхрапывая под тонкое дребезжание стекол.
   Дальше помню смутно. Вроде бы бутылку я все ж таки осилил и даже добавки захотел. И за этой самой добавкой поперся в столовую, понятия не имея, как там алкоголь добывается, но очень твердо намеренный его таки добыть. Только почему-то потерялся в пространстве и пришел в себя энное время спустя среди милых розовых кустиков, которые на каждое движение отзывались очередным уколом. Уколы я с детства терпеть не мог, поэтому из кустов поторопился выползти.
   На улице было уже темно. Веселые огоньки Академии подмигивали метров с пятидесяти впереди. Фонари ласково манили пройтись по освещенной дорожке, время от времени шатаясь на ветру. И так хотелось мне в этот рай, где ждали меня милые, приветливые, а, главное, такие сердобольные люди, которые наверняка дали бы опохмелиться больному человеку. Короче, недолго думая, пополз на огонек. Только силы свои не рассчитал, да и со зрением странное что-то творилось. Но я ж упертый. Раз решил опохмелиться, значит, непременно доползу.
   Эх, ударим алкоголизмом по бездорожью! Вестибулярный аппарат в глубоком обмороке. Не выдержал перегрузок и отключился. Иду на автопилоте. Точнее, ползу. Земля раздражающе маячит перед лицом, то и дело норовя клюнуть в нос. Деревья при незапланированной встрече с башкой жалобно скрипят. Башке, вроде бы, по фиг. И все же могли б и отойти. Не видят что ли, я ползу. Кстати, какой идиот посреди газона лес насадил? Так и заблудится недолго. Березки все, как под копирку. Наверное, близнецы.
   Чтоб не потеряться, стал обгрызать кору в пределах досягаемости. Странно, обгрыз пока только парочку, а покоцан весь лес. Не иначе, диверсия. Происки махровых идеалистов, которые как всегда за равенство. Я равенства не против. Но очень хочется домой. Желательно, в этом тысячелетии. Меня там ждет муж, одна штука - убивается, рвет на себе волосы, проливает горючие слезы. И любовник еще, который уже наверняка масштабные поиски организовал, чтоб найти, добить и прикопать где-нибудь по-тихому. А я тут тусуюсь. Как в таком случае быть?
   Я, конечно, природные красоты уважаю, но в строго дозированном виде. Такое количество древесины настораживает. Неужто, до амазонских джунглей дополз? Судя по виду, в чаще этой нога человека пока не ступала. Если не смогу принять вертикальное положение, то и не ступит. Карачки в зачет не идут. Тут так все передвигаются. Вон, как раз еще один криво ползущий вырисовывается. Ах, простите, даже два.
   Господа, не подскажете ли, далеко еще до границы. Мне туда нельзя. Выпустить выпустят, а вот обратно шиш запустят. Я это, как его... неблагава... неблагада... наблаваго... ах, да - неблагонадежный! Ага, а говорят, язык без костей. Это, наверно, у других. А я как всегда отличился. Он у меня поперек рта застыл. Теперь по ощущениям это не язык, а одна сплошная кость. Гибкость на нуле. Слова выходят нечленаро... нечлерано... короче, такие вообще не выходят. Тринадцать букв - это предел. Я посчитал. Вот одиннадцать еще так оттараторю, словно ни в одном глазу. Двенадцать с переменным успехом. А тринадцать ни-ни. Тем более, четырнадцать. В итоге, все что больше двенадцати - чертова дюжина. Что сказать - гений! Сорт высший. Почему? Да у других гениев как? Или яблоком в темечко, или кошмар на всю ночь, но в любом случае в трезвом уме и здравой памяти. А я и в таком состоянии соображаю.
   Извините, не могли б вы твердо стоять на земле, а не висеть с неба. У меня голова кружится, когда на вас смотрю. Господа, я к вам обращаюсь! Вы язык хоть какой понимаете? Нет? А если невербально?
   Придумал, давайте общаться картинками! Будем рисовать прям на земле, точнее, на брусчатке. Мела у меня с собой нет, поэтому в качестве альтернативы предлагаю вашу кровь. Моя мне дорога, как память. Ну, куда же вы, господа? Слиняли! Наверное, их от крови мутит.
   Эх, что-то мысли скачут, как блохи. Ни одну поймать не могу! Куда-то я полз... Чего-то я хотел... Или не хотел?..
   Додумать мне не дали. Пришел кто-то страшный, злой и ужасно костлявый, взвалил меня на плечо, что-то повопил, кого-то обругал матерно, дал мне по шее и куда-то потащил.
   "Это медведь!", - решило мое угасающее сознание. Наверное, после зимней спячки, оттого и тощий такой. А я стану первым обедом, который по собственной, пусть и не вполне трезвой, воле приполз к нему в лапы. Только мне уже не до таких мелочей.
   И напоследок мелькнула мысль, что пусть уж лучше меня сожрет этот медведь, чем Дарено. По-крайней мере, животное пытать зазря не станет. Так что кушай, косматый, не стесняйся. И пусть ректор останется с носом! Он у него все равно большой, так что не страшно...
Оценка: 5.84*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"