Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  
  
   Александр смачно чертыхался и шипел, подставляя обожженную ладонь под ледяную воду. Кожу сильно саднило. Регенеративная функция организма на магические травмы почему-то не срабатывала. А болело прилично. Надо было срочно идти за помощью к медику.
   А все Дарено, сволочь! На первый взгляд ректор был вовсе не причем: пассов руками не делал, шаманских плясок не танцевал, да и вообще рот не открывал во время инцидента. Вот только четкое ощущение чужого магического воздействия до сих пор не прошло. Магией Александр никогда до этого не обладал, не понимал принципов ее действия, и вообще мало что понимал в последнее время.
   Сначала сын пропадает в неизвестном направлении, и найти его никак не удается. Потом объявляется в обществе вампиров и вдруг как-то неожиданно выясняется, что наследничек любимый - гей. Да и ведет себя мальчик странно: бегает от отца родного, как от чумы, разговаривать по душам не желает, и благополучно выходит замуж за Виктора, не удосужившись хотя бы разок ради приличия выслушать пространную речь Александра о порочности однополых связей, их влиянии на неокрепший организм и ответственности перед кланом за продолжение рода. Проще говоря, удачно избегая воплей и членовредительства от несчастного батюшки, руки которого так и чешутся вправить сыну мозги без анестезии. Да еще вампиры Мая прикрывают. Чего стоил только один разговор с их главой, когда оборотню так и хотелось выполнить любую просьбу кровососа. Сына вампиру отдать? Да ради Бога! Магии его в Академии подучить, коль такой талант открылся? И слова против не скажу! В войне участие принять? Какие счеты между родственниками?!
   Только спустя несколько дней до ошалевшего оборотня дошло, что с ним явно что-то эдакое Доминик сделал. Ну, не был Александр покладистым и рассудительным никогда, не был! Он сначала обычно морду начистит, руки выкрутит и голову оторвет, а потом разбирается. Только что уж об этом теперь? Предъявить то вампирам нечего было. Зато теперь, имея магию, можно и прижать клыкастых хорошенечко. Вот только разобраться, что к чему, подучится...Опять же, сыночек блудный под присмотром будет.
   И тут снова здорово! Едва переступив через порог сего достойного заведения, Александр вдруг выясняет, что это вовсе не достойное заведение, а какой-то бордель! Ректор на глазах едва живого зятя целует Мая. Вампиры упорно молчат. Сыночек любимый (шалава малолетняя!), млеет в объятиях страшного, как смерть, Дарено. Один только Александр потрясен случившимся до глубины души. И путаная речь ректора о каком-то триумвирате его вовсе не успокаивает. Только в тот момент, когда оборотень уже хочет перегрызть пару глоток, снова включается магия Доминика. Теперь он это чувствует, но опять же противостоять не способен - не знает как! Поэтому спокойно уносится вслед за проклятым манипулятором в столовую и целенаправленно напивается, надеясь хоть так оградить себя от воздействия вампира.
   Эх, ладно! Что из пустого в порожнее переливать? Надо жить с тем, что имеешь. Маю в этом плане не позавидуешь, но, как ни странно, мальчик вроде бы счастлив. Если бы на его месте был Александр, то точно повесился бы не раздумывая. Правда, и ректору с вампиром не сказать, чтобы так уж сильно с Маем повезло. Кому, как не Александру, знать, насколько не сахарный характер у его ребенка? Любого в могилу сведет и скажет, что так и было. Однако жалеть двух новоявленных зятьев желания не было.
   Честно говоря, сейчас было только одно желание - получить медицинскую помощь. Рука ныла уже нестерпимо. Поэтому Александр направился в спальню, чтобы одеться, совершенно забыв, что чемодан он еще не распаковывал. Открыв дверь шкафа, изумленно вылупился на странного синеволосого субъекта, который пытался слиться с интерьером.
  - Здрасьте... - выдохнуло лохматое нечто из шкафа.
  - И вам не хворать, - на автомате ответил до нельзя удивленный оборотень. - Ты кто?
  - Я Е...- попытался было представиться эльф, почему-то вспомнив кличку, данную ему Ратмиром.
   Александр весело сверкнул глазами:
  - В смысле, мое?
   Лазарь сильно побледнел. Что это еще за намеки? Очередной гей на его голову? Нет уж, увольте!
  - В смысле, свое! К Ратмиру я.
  - А что в шкафу прячешься? - начал хмуриться оборотень. Ситуация уж больно двусмысленная вырисовывалась.
  - Ну, так получилось... - неуверенно начал что-то лепетать эльф. Александр напрягся.
  - Еще одного зятя я не переживу! - безапелляционно заявил он, складывая на груди руки, от чего ткань рукавов жалобно заскрипела и порвалась в нескольких местах. Ежик испуганно выдохнул, с ужасом глядя на внушительные бицепсы:
  - Да вы не переживайте...
  Глаза Александра заметно округлились. У эльфа начали медленно полыхать уши от осознания того, как его слова прозвучали в данном контексте.
  - В смысле, переживайте... - неуклюже попытался Лазарь исправить положение, и залился краской уже по шею. - Я хотел сказать, живите... Эээ...
   Александр саркастически усмехнулся, с интересом разглядывая синеволосое чудо природы, у которого явно наблюдался дефицит мозгов.
  - Рад, что ты мне позволил, - хмыкнул он, разрывая неловкую тишину. - Спасибо!
   Ежик окончательно стушевался:
  - Ааа... Не за что? - неуверенно то ли спросил, то ли ответил он, на всякий случай отступая в глубь шкафа.
   Оборотень не выдержал и громогласно заржал, запрокинув голову.
  - Вот уж действительно! - немного успокоившись, припечатал он, склоняя голову на бок и выразительно хрустнув шейными позвонками. Теперь эльф заметно побледнел под цвет своей шевелюры.
  - И что же ты в шкафу делаешь, прости за нескромный вопрос?
  - Эээ... Я зашел к Ратмиру, чтобы выразить свои соболе...гм...то есть, поздравления в связи с...в общем...Дарено и все такое...
  - В общем, в связИ, я понял, - насмешливо перебил поток бессвязной речи оборотень. Мальчик был невероятно забавен в своем смущении. - Ты собрался поздравлять моего сына из шкафа? Оригинально! Новая мода?
  - Я это... - эльф снова пошел красными пятнами. - Не заперто было. Душ еще. Сидел тут, короче... Думал, это Ратмир там... А потом Дарено услышал, ну и...вот! - неуклюже закончил парень, старательно отводя глаза.
  - Ясно. То есть, поздравить ректора, как ты изящно выразился, в связИ, ты желанием не горел?
  - Нууу...Потом, как-нибудь...наверное... - продолжал тушеваться мальчик, все глубже и глубже зарываясь в шкаф и непроизвольно занавешиваясь одеждой. Смотрелось это комично, особенно если учесть, что белая рубашка Ратмира легла на плечи эльфенка на манер пресловутой фаты, что в сочетании с синим ежиком и красной мордой Лазаря смотрелось до крайности нелепо.
   Глупому объяснению мальчишки Александр не верил. Этот остроухий явно прятался от Дарено и боялся его. Неужели, еще один любовник сына? У Мая совсем что ли мозги в член перекочевали?! Надо срочно с этим что-то делать. Нет, у Александра и самого в шестнадцать лет гормоны играли, но чтоб так, абы с кем...Ему уже двоих не хватает? Оборотень весь кипел от гнева. К сыну ему просто так не прорваться, Виктор не пустит. Да и наказывать мальчишку ему не позволит. Он уже ясно дал понять еще в особняке Доминика, что Май больше не проблема Александра, и что теперь решения касательно своего мужа принимает сам. Значит, придется разбираться с сыном при свидетелях. Что ж, тем лучше! Может тогда вампир осознает, как пагубно сказывается на юном оборотне вседозволенность?
   Пока Александр размышлял и накручивал себя все сильнее, Ежик попытался тихонечко протиснуться мимо и сбежать.
  - Куда?! - рявкнул оборотень, хватая эльфа за шкирку как нашкодившего котенка.
  - Ну... - пропищал сжавшийся, трясущийся от страха мальчишка. - Ратмира же нет...А у меня занятия еще...И реферат на завтра...двадцать страниц А-4 двенадцатым кеглем...и...
  - Ничего! - осклабился оборотень, поставив мальчишку перед собой и педантично разглаживая помявшийся от его хватки воротник рубашки. - Ты же Ратмира хотел поздравить? Вот и пошли, поздравим. И Дарено с Виктором заодно. А чего стесняться то? - заметив, как сильно задрожал эльфенок при упоминании ректора, делано удивился Александр. - Все свои, родные, близкие, - сделал ударение на последнем слове оборотень, вытаскивая пацана за руку из теперь уже своих комнат.
  - Да уж, ближе некуда... - буркнул себе под нос Ежик, внезапно прекращая упираться и покорно следуя за отцом однокурсника. Как пить дать, отработки со Шведовым теперь не избежать. Знал бы наивный ушастенький, в чем заподозрил его оборотень и с чем именно собрался поздравлять Дарено, скончался бы на месте от инфаркта.
   Александр же в этот момент откровенно недоумевал. Этот мальчишка на самом деле так глуп или просто прикидывается? Он то ожидал от эльфенка слезных просьб и жарких уверений, что больше не в жизнь...Не понимает что ли, что Виктор с Дарено его на фарш пустят? Так нет же, идет. Трясется, конечно, как припадочный, но идет! И что Мая на таких вот убогих прет? Ну, ладно, вампир. Исключая принадлежность к этому мерзкому виду, понять еще можно. Красив, умен, богат, да и любит мальчика вроде бы. Но Дарено? На него ж без слез не взглянешь! Так теперь еще и этот синеволосый...Внешне вроде бы терпимо, но вот с головой беда. Контраста, что ли, сыну не хватает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"