Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень приятно читать ваши комментарии, хотя я не всегда успеваю отвечать на вопросы и даже просто благодарить. Прошу меня за это извинить, но я все равно все внимательно читаю (да, что греха таить, и перечитываю порою для поднятия настроения!) и ваши вопросы зачастую помогают найти ляпы. Спасибо! :-)

  Глава 19.
  
  
   Словив птицу "перепел", спал я крепко, зубами к стенке и не отсвечивал. В смысле, никого не трогал, никому не мешал и вел себя тише воды, ниже травы. Сквозь сон слышал, как влетел в спальню Дарено, чего-то поорал и был утащен Виктором в кабинет. В кабинете вопли продолжались еще минут пять, пока вдруг не стало тихо-тихо. Наверное, кто-то из них воспользовался заглушающим. Блаженно посопев и повертевшись в кровати, хотел было спокойно досыпать. А уже в следующий момент вскочил, как ошпаренный. Входную дверь в апартаменты ректора сотрясали не хилые удары. Незваный гость был настойчив и излишне шумен. Все мои попытки закопаться в одеяло с головой и игнорировать гостя пошли прахом от одного особенно громкого тычка. Я, естественно, разозлился. Скинув с себя одеяло, выполз из королевской постели и поплелся открывать, как был: в тонких пижамных штанах на голое тело и босиком. Тапочек возле кровати не стояло - ни мохнатых, ни белых, никаких. Надо срочно заводить, я же теперь жить тут буду.
   То, что это комнаты ректора, я был уверен на сто процентов. У кого еще может быть такая спальня? Светлая, уютная, с огромной кроватью посредине? Наверное, именно такой она бы и была, если бы ректором не был Дарено. Из всего вышеперечисленного в наличии имелась только огромная кровать. Окна были плотно занавешены темными, тяжелыми шторами. Идеальная чистота наводила на мысль, что понятие "уют" хозяину не знакомо в принципе. Добротные, старомодные шкафы из красного дерева, такой же массивный и вычурный стол у окна, лепнина на потолке... Короче, жуть! Моя страсть к хайтеку отдала здесь концы. Никакой тебе плазмы во всю стену, ни музыкального центра с набором разномастных колонок по углам, ни легкой современной мебели и встроенных шкафов. Одна сплошная древность и антиквариат. Причем, все это богатство в идеальном состоянии. Наверное, Дарено все эти вещи сам покупал лет эдак двести назад. Простите, и я должен здесь спать? Да я пропахну нафталином и ветошью, обзаведусь благородной плесенью за ушами, высохну и превращусь в мумию наподобие Дарено. Надо срочно устроить внеплановое ЧП с выгоранием раритетов!
   Но что-то я отвлекся. Незваные гости и не думали убираться прочь, планомерно выдалбливая по входной двери бодренький марш. Чертыхнувшись, протопал из спальни в гостиную и распахнул дверь так широко, как только мог. Тут же удивленно замер. Мой, так называемый, папаша тащил на буксире почти бессознательного Ежика, который при виде меня из разряда "почти бессознательных" уполз в "совершенно".
  - Как это понимать, сын! - проревел раненой белугой папаня. Кинув взгляд за спину к оборотню, я удивился еще сильней, заметив в проеме бледную профессора Слепцову. А ее то этот придурочный зачем приволок?
   На мой резонный вопрос, что именно понимать, оборотень потряс Лазарем, как неоспоримым аргументом. Знать бы еще, аргументом чего?
  - Это! - безапелляционно заявил Александр, небрежно бросая эльфа мне под ноги. Естественно, я возмутился:
  - Па! Ты зачем Ежика приволок? - пыхтя и отдуваясь, я потащил тело друга на диван. Что за варварские методы, в конце концов?!
  - Чтобы посмотреть, как ты будешь оправдываться перед мужьями за свое похабное поведение! - зло выплюнул оборотень. Да, признаться, такого я не ожидал и даже растерялся как-то поначалу:
  - Ну, перебрал вчера слегка, пару березок сгрыз да газон потоптал... Подумаешь?! К тому же, насколько я знаю, муж у меня один. По-крайней мере официально. Дарено просто любовник.
   Слепцова испуганно ахнула и попятилась.
  - А этот, голубой, кто? - продолжал бушевать Александр.
  - Ежик... - или я чего-то сильно недопонимаю, или у кого-то здесь основательно съехала крыша. И скорее второе. Тут вдруг и приятель мой добавил масла в огонь, пропищав с дивана:
  - Я не голубой!
   Не знаю, сколько бы продолжался наш конструктивный диалог и какие еще обвинения пришлось бы мне выслушать от явно неадекватного папани, но в этот момент в гостиную из кабинета вышли Дарено и Виктор. С кислым видом обозрев гостей, ректор выдал свой вердикт, и как всегда в своей неподражаемой манере:
  - На вашем месте, молодой человек, я скорее бы оскорбился сравнением с всеядным млекопитающим, предпочитающим беспозвоночных и падаль, отдел мозга которого прискорбно мал. Что за демонстрация? Не помню, чтобы приглашал кого-либо из вас в гости.
   Слепцову тут же как ветром сдуло. Ежик вжался в диван. Александр уступать и не думал. Набычившись, он яростно прорычал:
  - Это бордель, а не Академия, Дарено! Вот этого субъекта я нашел в шкафу своего сына, - карающим перстом указав в сторону бледного до синевы Ежика, победно возвестил оборотень.
   Головы всех собравшихся синхронно повернулись в сторону указанного эльфа, а затем так же синхронно в мою. Под перекрестным взглядом стольких глаз моя слегка неодетая тушка меня смущала. Очень хотелось прикрыть засосы и укусы, которые, несмотря на мою видовую принадлежность, сходить с тела почему-то не спешили. Тем более, что в обвинениях Александра я не понимал ровным счетом ничего. Какой шкаф, где бордель?!
  - Царев?! - вопрошающе изогнул бровь ректор, сверля своими темными гляделками. И что я должен ответить? К тому же, неприятно мне, когда как рентгеном сканируют. Хоть бы одеться дали, нелюди!
   - Да гори все синим пламенем! - в сердцах выкрикнул я. Она и сгорела. Одежда в смысле. Причем, что характерно, пламя было именно синим, ага. Вот так вот просто вспыхнуло, обуглилось и осыпалось горсткой пепла к ногам присутствующих. Забавные у народа лица стали. Разноцветные такие, как воздушные шарики. Пунцовое Александра, зеленое Ежика и белое Дарено. Лица Виктора я не видел, потому как стоял вампир за моей спиной. Зато внезапно ощутил, как что-то в районе поясницы дрогнуло и заметно отвердело, упрямо тыкаясь в бок. Невольные зрители мужа моего, видимо, ничуть не смущали. Хотя отмер он все ж таки первым. С невозмутимым видом подошел к окну, сдернул тяжелую штору с гардины, накинул материю на плечи и под изумленные взгляды присутствующих, быстренько запахнул импровизированный плащ спереди меня. День нудиста отменяется, понял я, когда по щелчку пальцев ректора окутал белый свет, мешая рассмотреть что-либо ниже его лица. Через секунду свет померк, а Камиэль оказался прилично одет и даже застегнут на все пуговицы. Александр тоже спохватился, оборачиваясь волком. Что-то глухо ворча по-своему, по-волчьи, он ошалело плюхнулся на мохнатый зад и с укором уставился на меня. Ежику повезло меньше всех. Видимо, магией настолько хорошо, чтобы себе чего-нибудь наколдовать, эльф еще не владел. Штор больше в комнате на наблюдалось. Каких-нибудь покрывал на кресле и диванах тоже. Правда, был ковер, но как в него завернуться? Даже если и получится, то таскать на себе такую тяжесть - это ж надорваться в раз! Да и передвигаться придется прыжками. К тому же, катание по ковру в голом виде в планы Лазаря не входило, а жаль... Я бы посмотрел!
   Как ни странно, но убивать меня вроде никто не спешил. Все как по команде выжидательно вдруг уставились на единственного обнаженного члена нашего маленького социума, который изо всех сил пытался прикрыться парой подушечек-думок, обнаруженных на диване. Проблема была в том, что думки были ну очень небольшие, а трясущиеся руки ушастенького открывали то, что эльф пытался прикрыть как-то совершенно неожиданно и пошло. Цвет лица Ежика посекундно менялся от всех оттенков красного до мертвенно-синюшнего, иногда выпадая из общей гаммы куда-то в зелень. Судя по телодвижениям, мой друг никак не мог решить, что стоит прикрывать в первую очередь - зад или пах. Ведь если он вот так вот распластается по дивану животом вниз, то выставит на всеобщее обозрение пятую точку, оставив весьма ценную свою часть совершенно незащищенной. Поэтому лучше всего, конечно, сесть на задницу и прикрыть ладонями кое-что еще более ценное. И расстрел Лазаря четырьмя парами внимательных глаз дело явно не улучшал. Наконец, приняв настолько гордую и неприступную позу, насколько в данной ситуации мог (а именно, закинув ногу на ногу и сложив под животом руки) Ежик слегка прокашлялся и твердо заявил:
  - Оргии меня не интересуют! Ратмир, подтверди!
   Он так говорит, как-будто я ему это уже не раз предлагал! Не, ну если бы и правда предлагал, я бы помнил, нет? Теперь все ожидаемо вылупились в мою сторону. А мне на ум вдруг пришло, что можно считать оргией и не относится ли то, чем мы с ректором и Виком занимались в лазарете к этой категории. Любопытство как всегда победило здравый смысл, поэтому я тут же решил уточнить:
  - А оргия - это сколько?
   Дарено всего перекорежило и он зашипел сквозь зубы. Виктор зарычал мне на ухо, притискивая к себе так, что дышать стало нечем. Оборотень обреченно плюхнулся на пузо, спрятал морду под лапу и жалобно заскулил. Эльф вскочил на ноги и в ужасе застыл, напрочь забыв о своей наготе.
  - Нет, а что вы на меня все накинулись? Я, вообще-то, имел ввиду нас троих, - заявил я, невежливо тыкая пальцем поочередно в ректора и себя с Виком.
  - Вадик, не мог бы ты в следующий раз слегка уточнять формулировки вопросов? Мне бы не хотелось нечаянно перегрызть пару глоток, - укоризненно прошептал вампир на ухо.
   Зло зыркнув на меня исподлобья, ректор наколдовал Ежику какую-то одежду и выставил вон, сопроводив его словами:
  - Надеюсь, молодой человек, все, что вы в этой комнате услышали и увидели так и останется в ее пределах. Уточнять надо?
  - Ннет... - заикаясь, промямлил Лазарь.
  - Земечательно! Александр, будь добр, проводи гостя, - с намеком широко открыв дверь, потребовал Дарено.
   Глухо ворча, оборотень быстро поднялся на четыре внушительных лапы и поплелся к выходу. Ежик опасливо покосился в сторону огромного волка, пропуская его вперед, и шмыгнул следом. Дверь мягко закрылась.
   Камиэль развернулся и гневно прошипел:
  - Я жду объяснений!
   От выражения лица ректора стало как-то не по себе, но сильные руки вампира, до сих пор прижимавшие меня к жесткому телу, давали некоторую уверенность. Которая, впрочем, тут же развеялась, стоило Виктору отступить от меня на пару шагов. Импровизированная накидка, не удерживаемая больше ничьими руками, ожидаемо сползла на пол. Возмутиться сему факту мне не дали, подхватывая на руки и таща в спальню со словами:
  - Дарено, мне плевать, что ты от Вадика ждешь. У него явные пробелы в сексуальном образовании и именно этим я и собираюсь сейчас заняться. Присоединишься?
   Я оторопело замер на руках у мужа. Кажется, Виктор слегка в бешенстве. И, кажется, мне все-таки удалось доиграться...
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"