Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу обратить внимание на общие файлы книги. Земечательный человечек и талантливый художник Кейрин Лей стала моей музой. Именно ее рисункам Вадика и Виктора я обазана появлению на свет 23 и 24 глав, которые с удовольствием ей и посвящаю. Кей, спасибо тебе!

  Глава 23.
  
  
   Аудитория, в которой должны были скоро начаться лекции по "Демонологии", находилась на первом этаже, так что мы с Ежиком довольно быстро туда дошли. Класс был просторным и светлым. Справа и чуть спереди от преподавательской кафедры располагался большой пятачок свободного пространства. Пол в этом месте был весь исчерчен странными символами, обведенными по краю широкой темной полосой, образовывавшей в итоге правильный круг. Прочитать и понять что-либо из написанного я не мог. Но смотрелось это все равно красиво.
   На приличном расстоянии от круга, к потолку поднимались ровные ряды длинных парт. Короче говоря, обстановка аудитории была вполне обычной, если не считать этого самого странного круга и огромной, во всю стену, доски. Честно говоря, таких больших досок видеть мне еще не приходилось. Антрацитово-черная матовая поверхность была идеально чистой. Мела или маркера нигде не наблюдалось. Губки или тряпки тоже. Ума не приложу, чем в таком случае на этой доске писать. Да и как дотягиваться до поверхности, которая значительно выше среднего роста студентов и преподавателей? Я уже не говорю о верхнем крае, который вообще терялся где-то около потолка, а потолки были ой какими высокими. На мой взгляд все это несколько бессмысленно.
   Мы с Лазарем в аудиторию пришли одними из первых. В классе на тот момент находилось всего несколько студентов. С краю первого ряда ближе к двери сидели две каких-то девушки и что-то увлеченно писали. Еще одна девушка яростно отчитывала поникшего эльфа, стоя в проходе около самой дальней парты. Русоволосый парень с пронзительными и очень светлыми глазами виновато ежился от резкого голоса сокурсницы, нервно теребя ручку. Никого из них по именам я не знал. На первом и последнем до сегодняшнего дня занятии, на котором я все-таки умудрился каким-то образом присутствовать, я не обратил на других студентов никакого внимания. Слишком занят был своими мыслями, а потом с Дерриком поцапался. Не до того, короче, было.
   Ежик предложил сесть с ним, указав на первую парту:
   - Если хочешь, садись со мной. Я один сижу вон там, возле окна. Правда, на этом же ряду сидит Деррик. Но, думаю, он не станет тебя доставать в присутствии Дарено.
   - Ты всегда один сидишь? - поинтересовался я, плюхаясь справа от эльфа, прямо перед загадочным кругом.
   - В основном, - отчего-то смутившись, ответил Лазарь.
   - Почему? - развернулся к другу я. Ежик, конечно, не самый общительный из эльфов, но и замкнутым мрачным типом я бы его не назвал.
   Ответить Лазарь не успел. По нервному взгляду, брошенному мне за спину, я понял, что к нашей беседе кто-то прислушивается. Обернувшись, увидел Деррика. Этот мелкий гаденыш присел на соседнюю парту, вытянув длинные ноги. Ублюдок выглядел крайне довольным жизнью и явно рисовался.
   - Потому что некоторые не умеют находить себе друзей, а если находят, то только таких, как ты! - высокомерно вздернув подбородок, сказал вампир.
   Я усмехнулся, смеривая зарвавшегося клыкастого заинтересованным взглядом с головы до ног. Вампир напрягся, но лицо его оставалось при этом абсолютно бесстрастно.
   - И чем же я тебе не угодил? - поинтересовался я, вставая и присаживаясь на верхнюю парту, копируя расслабленную позу белобрысого.
   Вампиру это не понравилось,но он заставил себя не реагировать на мою внезапную близость. Вызывающе уставившись мне в глаза, он злобно зашипел:
   - Мало того, что ты извращенец, ты еще и подстилкой оказался. Не представляю, что в тебе нашли ректор и профессор Велесов.
   Я расплылся в похабной улыбочке:
   - Завидуешь? - и так близко придвинулся к вампиру, что буквально выдохнул это ему в ухо.
   Деррик резко отдернулся и заорал:
  - Ты просто шлюха! Я, в отличие от ректора, такими как ты не интересуюсь!
   - Какими "такими"? - решил на всякий случай уточнить.
   - Кто всем дает! - продолжал вопить упырь.
   Ну, все! Я и так достаточно терпел. Пора поставить этого придурка на место.
   - Знаешь, Даррик... - доверительно склоняясь к вампиру, снова вкрадчиво зашептал я, практически касаясь его щеки губами. - "Даю", как ты выразился, я далеко не всем. Но ты в число тех, кому я "даю" не войдешь никогда. Так что не вздумай мной интересоваться. Потому что единственное, что я могу тебе "дать" - это еще одно проклятие. А если будешь очень настаивать, то и не одно.
   - Тварь! - закричал вампир, яростно потирая щеку рукой. - Нравится с преподами спать? Только такой педрила как ты может пытаться выслужиться жопой!
   Я понял, что разговорами здесь не поможешь. И только собирался в очередной раз проклять белого гаденыша как-нибудь позаковырестее, как из-за преподавательской кафедры неожиданно загромыхал Дарено. Он был сильно взбешен. Не представляю, как долго он к тому моменту находился в аудитории, но, зная его острый слух, не приходилось сомневаться, что Камиль был в курсе по-крайней мере части нашего с Дерриком диалога.
   - Господин Сандер, после занятий загон Виверна и профессор Шведов будут в вашем полном распоряжении.
   - Но, профессор, я еще не до конца оправился... - испуганно заблеял Деррик, вытаращив глаза.
   Дарено только злобно усмехнулся:
   - Уверен, физический труд поспособствует вашему скорейшему выздоровлению. Не так ли, Деррик?
   - Да, профессор, - удрученно отрапортовал белобрысый, яростно сверкнув глазами.
   Только сейчас я заметил, что в классе к тому моменту собрались все студенты. Судя по всему, урок уже начался. Вот только мы с вампиром так увлеклись взаимными оскорблениями, что ничего вокруг не замечали.
   Сокурсники смотрели на нас во все глаза. Некоторые откровенно посмеивались. Некоторые косились с опаской. Все были взбудоражены и настроены обсудить произошедшее. Только ректор решил это безобразие прекратить, рявкнув на всю аудиторию:
   - Сели все! Закрыли рты, открыли конспекты. Еще одно слово, и вы составите кампанию господину Сандеру. Загонов хватит на всех, - все тут же поспешили занять свои места.
   - Признаться, я искренне удивлен, что вы умудрились без потерь дожить до конца первого курса. Для вашего же блага надеюсь, что теорию вы усвоили. Потому что оставшиеся до начала каникул занятия будут проходить несколько в ином формате, чем обычно. Если вы соизволили обратить внимание, теперь лекции будут сдвоенными. Это означает, что первая как и прежде посвящена теории, а вот на второй вас ожидают практические занятия. Сегодня первое из них. На практике некоторые студенты, фамилии которых я назову, попробуют впервые вызвать низших демонов. В связи с высокой опасностью для жизни и здоровья, практические занятия на дом задаваться не будут. Если кто-то из вас настолько глуп, чтобы самостоятельно попытаться вызвать демона, обещаю похоронить с почестями, если будет что.
   В аудитории было невероятно тихо. Только глубокий, сильный, хорошо поставленный голос Камиэля разрывал эту тишину короткими, рублеными фразами. Однако последняя реплика Дарено заставила многих из студентов зябко поежиться или судорожно вздохнуть. А я улыбнулся, вдруг представив, как ректор с трагическим лицом стоя над могилой какого-нибудь несчастного толкает речь о том, к чему приводит идиотизм и природная тупость. Из раздумий меня вывел все тот же красивый голос с отборной порцией яда:
   - Господин Царев, я вас развлекаю? Или, может быть, забавляет вероятность, что вашему мужу придется собирать ваши же останки по кускам? Нет? Тогда извольте внимательно слушать! Вы пропустили всю теорию, предпочтя заниматься устройством личной жизни. Надеюсь, из-за этого она не станет в разы короче.
   Вот ведь гад! Я, конечно, не ожидал, что он меня прилюдно облизывать будет, но и так откровенно издеваться тоже нельзя. Обидно, блин! Я б ему ответил, не постеснялся, но как то не хотелось и дальше позориться. Зная Дарено, мне его не переспорить. Яда не хватит. Вот только это не означает, что я пай-мальчик. Совсем не означает! Демон меня, значит, на ленточки порвет без вмешательства ректора, да? А вот посмотрим! В конце-концов, Виктора же не порвал. Вот только узнаю как, и вызову! И Дарено продемонстрирую, чтоб шипеть перестал.
   Пока я раздраженно обдумывал план дальнейших действий, Камиэль продолжал говорить как ни в чем не бывало, больше не обращая на меня внимания:
   - Тема лекции сегодня "Никола Реми". Классик французской демонологии Никола Реми родился в Шарме в 1530 году. Происходил из семьи адвокатов: его отец, Жерар Реми, был профосом в Шарме, а дядя - наместником в Вогезах. Вполне естественно, что юный Реми последовал семейной традиции, начав изучать право в университете в Тулузе, где преподавал Боден. С 1563 года работал в Париже, покинул его в 1570 году, чтобы занять пост наместника в Вогезах в связи с отставкой его дяди...
   Дарено долго и увлеченно говорил еще что-то, но я, признаться, не слушал. Обилие незнакомых слов и имен поражало, поэтому мой интерес к лекции быстро угас. Зато учебник демонологии показался вдруг страшно привлекательным. В основном потому, что я искал способ вызвать демона. Однако, кроме постоянных ссылок на две таинственные книги "Grimorium Verum" и "Grand Grimoire", в которых якобы содержались необходимые мне сведения, ничто не указывало на то, как этих самых демонов нужно вызывать. Пожалуй, стоит наведаться в комнаты Дарено. Потому что не уверен, что такие книги будут в библиотеке с общим доступом. А вот у ректора точно должны быть. По-крайней мере в его шкафу в спальне я видел много старых на вид изданий и даже рукописные тексты.
   Стоит, пожалуй, и Деррику какую-нибудь подлянку придумать. Но первым делом демоны. В конце концов с Сандером мне детей не крестить, а вот с Камиэлем жить и жить. Надо доказать Его Мерзейшеству, что зря он меня недооценивает. Не он ли сам недавно говорил, что я - один из самых сильных магов современности? А то "останки собирать"... Ага, чичаз прям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"