Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  
  
   Следующий день стал для меня по-настоящему первым учебным, что, как водится,принесло новые заботы и проблемы. Пока мой муж бессовестно продолжал изображать из себя труп, проснувшийся ректор развил бурную деятельность, распихав и меня за кампанию.
   К тому моменту, как я умудрился продрать глаза, Дарено уже был вымыт, чисто выбрит и одет. Потрясающее, надо сказать, зрелище. Красивейшая белоснежная мантия с серебристой вышивкой, белые сапоги с тупыми носами, платиновые волосы, струящиеся по спине и... очередная кислая мина. Мдаа, вот так и становятся заиками! Хотя, я уже почти привык. Больше того, улыбающийся с утра пораньше ректор - это не к добру.
   На предложение потереть спинку, Камиэль предсказуемо отреагировал отрицательно, тут же отрастив магией внушительные когти и как бы случайно проткнув ими увесистую стопку бумаг, которую на тот момент держал в руках. Покосившись на новоявленного Фреди Крюгера, решил не искушать судьбу и помыться своими силами. Пусть не так весело, зато и лишних дырок на спине не появится.
   Чего я совершенно не ожидал, так это того, что Дарено меня дождется, чтобы сопроводить в столовую. Мотивировал он это тем, что один до первого этажа я не дойду, ухитрившись влезть в неприятности сразу за порогом его комнат. Ха, можно подумать, что на его жилплощади беды всегда обходили меня десятой дорогой! Но на тот момент пререкаться было себе дороже, потому что при мыслях о еде я начинал буквально захлебываться слюной и мог запросто подавиться. А еще было забавно наблюдать выражение лица Камиля, когда я, не сказав ни слова против, молча оделся и вылетел из комнат вперед него, уже планируя свое меню. Шутка ли сказать, за последние пару дней я питался исключительно водкой, гадостным антипохмельным зельем, которое, впрочем, так и не прижилось, и святым духом. Поэтому мне казалось, что я готов как минимум коня съесть. Шустро перебирая ногами и игнорируя заинтересованные взгляды встречных студентов, усмехнулся про себя. Пожалуй, не стоит озвучивать свои аппетиты перед раздаточным столом, иначе придется давиться. Интересно, есть хоть что-нибудь съедобное, что этот стол не может предоставить по требованию? Вот сейчас и проверим.
   Влетев в столовую и обозрев внушительную очередь за едой, решил действовать нагло, беззастенчиво ссылаясь на злого и голодного Дарено. Схватил поднос и усиленно заработал локтями, не обращая внимания на воцарившуюся вдруг в столовой тишину:
  - Господа хорошие, соблюдайте субординацию! Дайте ректору чего-нибудь наложить.
   Оторопелые студенты моему триумфальному шествию не мешали, резво отпрыгивая с дороги, так что уже через минуту я, задумчиво шваркнув о раздаточный стол подносом, грозно потребовал:
  - Икры мне! Осетровой, - и уже хотел было продолжить, внеся в список две чашки кофе, сливочное масло и батон белого хлеба, как вдруг почувствовал чей-то обжигающий взгляд в спину и осекся. Обернувшись, увидел, что Дарено сверлит меня ненавидящим взглядом, предрекающим скорую смерть от его рук в самом ближайшем будущем. Ректор сидел за дальним столиком у окна в одиночестве, а перед ним уже красовалась чашка с каким-то горячим темным пойлом, от которого подымался дымок, и небольшая тарелочка с тостами.
   От своего идиотизма внутри неприятно запекло. Я что на самом деле рассчитывал, что Камиль в очередь встанет? Ха-ха...
   Растерянно развернувшись к столу и безучастно смотря на поднос с внушительной вазочкой красной икры, я почувствовал, как черная обида грызет нервы. Вот сволочь, Дарено! Мог бы и за свой чудо-стол пригласить сразу, а не давать позорится на всю Академию.
   В этот момент стоящий позади меня парень неделикатно ткнул меня локтем в бок:
  - Чего застыл, ректор? Двигайся давай!
  - Угу... - удрученно буркнул я. - Мне, вообще то, молоко за вредность полагается.
   А так как поднос все еще находился на столе, то стакан молока на нем тут же и материализовался. Схватив то, что заказал, я развернулся и направился было за стол к Камилю, но, натолкнувшись на полный отвращения взгляд, решил больше не выпендриваться и занял один из свободных столиков.
   Уныло созерцая стакан молока и плошку икры, решал, что выбрать. О том, чтобы съесть все это вместе, и речи быть не могло, иначе дружба с унитазом грозила стать долгой и плодотворной.
   Именно в этот момент ко мне и подсел Ежик.
  - Привет! - несколько напряженно поздоровалось синеволосое чудо, с сомнением поглядывая на мою еду. Я с завистью покосился на его омлет с ветчиной. Сейчас я бы обменял на эту еду какую-нибудь не слишком важную часть тела. Казалось, Лазарь понял мой тоскливый взгляд, придвигая свою тарелку ближе ко мне.
  - Ешь, я не хочу. Что-то у меня вид ректора начисто аппетит отбил.
  - Мне бы твои проблемы! - в раз повеселев ответил я, накидываясь на омлет.
   Какое то время Ежик молчал, наблюдая за тем, как жадно я ем. Затем, наконец, не выдержал:
  - Ратмир, я так понял, что это правда? - придвигаясь ко мне ближе тихо спросил эльф.
  - Что именно? - сделал я большие глазки.
  - Ну...- шепотом, пугливо озираясь по сторонам. - Ты и профессор Велесов... - еще тише в самое ухо. - И ректор...
   Слово "ректор" было выдохнуто с таким невыразимым трепетом, словно Дарено - это не просто жуть, а жуть в кубе.
   Также доверительно понизив голос, пожаловался на ухо другу:
  - Здесь имело место принуждение.
  - Я так и знал! - тут же завопил мой правдолюбивый друг. - Надо срочно что-то делать! Будем жаловаться вышестоящему начальству, - уверенно закончил он свою пламенную речь.
   Я только тоскливо отмахнулся, тщательно следя, чтоб в глазах отражалась вселенская скорбь:
  - Богу, что ли? Не поверишь, каждый день петиции слезные по пол страницы пишу и отсылаю. Не доходят, наверное...
   Лазарь даже не улыбнулся. Только насупился еще больше и продолжал шептать мне на ухо:
  - Можно попробовать собрать Совет Старейшин. К их мнению он должен прислушаться!
  - Какой Совет? - удивился я. - Он же сам старее всех старейшин, Кощей!
  - В смысле? - не понял эльф.
  - В смысле бессмертный, - хмыкнул я. - Ну, знаешь, я где-то читал, что смерть его в яйце, яйцо в ларце, ларец в утке... Утку, как не старался, не нашел. Яйца целых два, но какое из них выбрать, ума не приложу.
   Видя совершенно офонарелое лицо Лазаря даже настроение как то сразу улучшилось.
  - Эй, да ладно тебе! - хлопнув друга по коленке, я сморщил забавную рожицу. - Все не так страшно, как тебе кажется. У меня зато теперь комнаты знаешь какие? Не комнаты, а особо ценный антиквариат! И самая большая ценность - пылкий доисторический ящер в постели королевского размера.
  - Как тебя угораздило то? - эльф все еще был расстроен и на мои шутки не реагировал.
  - Да я и сам не понял, - дожевывая ветчину, веселился я. - Жил себе с Виктором душа в душу аж целых две недели, поженились вот недавно. Потом он меня в Академию отправил ума-разума набираться. А тут этот, разлучник! Прижал меня к стенке и как давай разлучать. Я ему говорю: "Отпустите, - мол, - дяденька! Я не такой! У меня и муж есть. Он из вас всю кровушку высосет". А Дарено пофиг! Пришлось Виктору срочно сюда на работу устраиваться. Только толку то? Этот змей, представляешь, и его соблазнил! - закончил я, возмущенно хлопнув кулаком по столу.
   Посидев пару минут, Ежик задумчиво выдал:
  - Даа... Делаа! Тут, между прочим, из-за вас вся Академия на ушах стоит. Тотализатор вон уже устраивают - кто, когда, кого и как.
  - Да ты что?! - наигранно всплеснул я руками. В принципе, так я и думал, что эта новость основательно так улей разворошит. - Ну, и?
  - Да я толком и не знаю ничего. Так, краем уха слышал. Вроде, Деррик воду мутить начал.
  - А, мышь эта белая подопытная? Выписали из лазарета, что ли?
  - Угу... Ладно, пошли на пары. К Дарено на лекцию опаздывать нельзя. Сам знаешь, какой он.
   У меня глазки на лоб полезли. Не знал, что ректор сам преподает.
  - Что он ведет то? - не удержался и спросил я, вставая.
  - Ну ты даешь! - удивленно присвистнул эльф. - Живешь с ним, как никак, а таких вещей не знаешь. "Демонология" у нас сейчас.
   Теперь понятно, чего это так Дарено переполошился при упоминании Виктором демонов. Он то о них все от "А" до "Я" знать должен. Интересненько...
   Уже уходя из столовой, обернулся в поисках Камиэля, но того уже и след простыл. Папани моего ненормального тоже на завтраке не было, как, впрочем,и Доминика с Варни. Куда это все запропастились то? Вик бессовестно дрыхнет, сладкая парочка шатается где-то, а папашку я и сам видеть желанием не горю. Но это же не значит, что я единолично должен со злющим ректором разбираться? Он же меня заклюет, птеродактиль этакий!
   Ааа, была не была! "Демонология" значит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"