Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26.
  
  
   - Итак, Вадик... - сделав строгое лицо, начал читать лекцию Виктор. - А теперь давай поговорим о том, ради чего ты все это затеял. Радость моя золотая, нельзя ли хотя бы сутки обойтись без приключений на свою хорошенькую задницу?
   Если Вик обзывается ласковыми словечками, значит он зол. Если Вик зол, значит спать я буду без него. Если спать придется только с Камиэлем, значит до утра по-любому не дожить - замучает асфиксия. Заблаговременно утилизировать подушки бессмысленно. Либо позаимствует у соседей, либо - что более вероятно - с удовольствием придушит руками. Может, напроситься на постой к Варнагару? А если он с Домиником, ну... того? Даже если и нет, то все равно опасно.Он - вампир влюбленный. Начнет на меня руки-ноги и всякие другие части тела спросонья забрасывать. Не со зла, конечно. Так, перепутает... А я ему за это не со зла в морду дам и все клыки повырываю. Виктор обидится, добавит. И пострадает родствельник ни за что,ни про что. Не вариант!
   К папашке не пойду. Опять начнет убиваться, извращенцем кликать, наставлять на путь истинный. В конечном итоге подпоит и обесчестит какой-нибудь сговорчивой барышней. И нету папашки! Тю-тю... Сгинул на рассвете во сырой землице от рук благодарного зятя.
   Есть еще Ежик. Но он меня к себе теперь нипочем не пустит. Береженого, как известно, Бог бережет.
   Остаются только загоны с драконами. Они меня уважают. Каждый раз при встрече огнем салютуют. Три раза через правое плечо, три через левое для надежности. Хорошо, что этих товарищей встречать приходилось без седоков. Бифштексы из наездников средней степени прожарки в меню Академии не числятся.
   Решено! Сегодня буду ночевать с драконами. Порадую скотинку бессловесную. Сказку на ночь расскажу о змее Горыныче. Они про такой фольклор и слыхом, наверное, не слыхивали.
   Но только я с одной проблемой разобрался, как тут же нарисовалась другая.
   - Чего молчите, Царев? Язык проглотили? У вас вообще совесть есть? - это Дарено зубоскалить начал. Ничего, я тоже так могу!
   - Пойду поищу...
   - Вадик, не хами! Камиль прав. Так нельзя! Ну что ты как маленький, ей богу?
   В ответ я показал язык. Виктор возмущенно свел брови. Камиэль обреченно вздохнул и перевел тему.
   - Ладно, Царев, проехали... Но еще одна подобная выходка с вашей стороны - утоплю в унитазе! А теперь надо решить, когда и какого демона будем вызывать. Есть предложения?
   - Эээ... - задумался я.
   - Так, молчи, чудовище мелкое! - перебил меня ректор, выставив вперед ладонь. - Люцифера трогать не будем.
   - Жалко стало... - недовольно пробубнил я.
   - Люцифера? Несомненно! - не моргнув глазом выдал Камиль. - Для начала, думаю, сойдет какая-нибудь мелкая шушера. Если Вадик и тут умудрится накосячить, я умываю руки.
   Руки он, видите ли, умывает! Язык прополоскай, змеюка подколодная. Можно подумать, я совсем дурной! А что, кстати, говорить то надо?
   Потребовал себе бумагу, ручку и попросил повторить весь план с самого начала. Виктор просьбу перенес стоически. Подумаешь, подлокотник у кресла отломал? А вот Камиэль не выдержал. Вскочил, надо мной навис и как давай зудеть про то, кому я уши позаимствовал и когда верну. Меня в это время страшно прельщали лежащие на полу финики. Я давно заметил за собой одну особенность. Если меня начинают ругать - хочется есть.
   Вспомнив, как в особняке Доминика я помогал левитировать шкаф, осторожно завел руку за спину и попытался незаметно призвать в нее фрукт. Незаметно не получилось. На особенно душещипательной и цветастой реплике Дарено финик со свистом взмыл вверх. За секунду на слух оценив скорость снаряда, я успел пригнуться. Камиэль - нет...
   Ректора с такой силой шибануло фиником под дых, что он опрокинулся навзничь. Виктор кинулся к нему. Я прыгал вокруг как пьяная обезьяна, попеременно то матерясь, то извиняясь. Камиль открыл глаза и молча вытянул руку. Только молниеносная реакция и хороший слух спасли меня от шести килограмм фиников. За какие-то доли секунды плюхнувшись на пол, я наблюдал, как финики прицельно бомбардируют спину оказавшегося на пути Виктора.
   Представив, что теперь мне за это будет, я начал мысленно планировать самоубийство. Или так, или вечная ссылка в загон к драконам.
   Как ни странно, все обошлось. Получив десятком фиников промеж лопаток, Вик упал на ректора. Через секунду я с ужасом наблюдал, как у моего мужа начали подрагивать плечи. Я растерялся.
   - Вик, прости! Я не хотел... Не плачь, а?
   И тут вампир уткнулся лицом в волосы Камиля и захохотал.
   - Вадик, теперь я понял, зачем тебе нужны были финики, - сквозь смех выдавил он, морщась от тычков Дарено, который пытался скинуть вампира с себя. - В следующий раз не стесняйся, проси арбузы!
   Тут не выдержал и Камиэль. Забыв о высоком статусе, вредном характере и привычно кислой физиономии, он начал смеяться.
   Я обалдело пялился на веселящуюся парочку, валяющуюся на полу посреди разгромленной комнаты. У Камиэля был невероятный смех. Глубокий, рокочущий и просто невообразимо сексуальный. В тот момент я совершенно не узнавал того ректора, которого знал. Раскрасневшиеся щеки и блестящие, переливающиеся тремя цветами глаза, растрепанные волосы, сбившаяся на бок мантия, и настоящая, совершенно искренняя улыбка, от которой его профиль до неузнаваемости преобразился. Я точно знаю! Специально подполз поближе, чтобы лучше видно было.
   Виктор тоже заметил перемену в Камиле. Посмотрел на него, подавился смехом и умолк, глядя на Дарено, как загипнотизированный. Эльф тоже замолчал и напряженно уставился на вампира. Взгляд трехцветных глаз стал настороженным и внимательным, но улыбка еще хранила на лице свой отпечаток и сбитое дыхание вырывалось сквозь зубы рвано и неровно.
   По телу Виктора прошла дрожь, глаза потемнели, зрачок увеличился. А в следующее мгновение вампир уже накрыл губы Камиэля поцелуем. Страстным, жадным, прикусывая в спешке губы, тут же зализывая проколы от клыков. Камиль пытался сперва сопротивляться, но в какой-то момент просто закрыл глаза. Я смотрел на них и чувствовал, как от желания перехватывает дыхание и плывет зрение. Я так хотел быть с ними, но не знал, как об этом сказать, вдруг испугавшись, что своими словами могу разрушить то хрупкое, которое сейчас наблюдаю. Виктор решил все за меня. Не отрываясь от Камиэля, он вытянул руку и одним молниеносным движением подгреб к себе под бок. А я еще успел подумать, что не знаю, является ли это оргией, но против я ничего не имею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"