Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  
   То, что произошло дальше, я осмысливал месяца два еще! На появление нового персонажа вампир отреагировал вполне однозначно - зарычал, как лев, сражающийся за прайд, и молниеносно кинулся на паренька. Я благородно устранился (временно, естественно!). Как там - со своим самоваром в Тулу не ездят? Тьфу ты, черт! О чем это я?! Со своим уставом в чужую избу не суйся - вот! Ну, или как-то так, короче...
   Паренек тоже не из робкого десятка оказался, скорее - из робкого тридцатка! Смылся с горизонта так оперативно, что я и моргнуть то не успел! Только рано я радовался, потому что спустя пару мгновений в кустарнике неподалеку началось землетрясение, и, судя по звукам, с немалыми жертвами заблудившихся под теми же кустами грибников. Что они там ночью забыли - понятия не имею, но то, что у них, видимо, период гнездования начался, судя по громким стонам - это сто процентов. Вампир настороженно пялился в кусты, силясь разглядеть в кромешной тьме причину переполоха, и тихо порыкивал, скаля клыки. У меня уже челюсть от его мины сводить начало, и я не преминул подгадить "совладельцу", ущипнув его за задницу, но так...слегонца...чтобы себе, любимому, не навредить...
  - Будешь мне мешать, оба окочуримся, когда Май перевоплотится! - рыкнул на меня вампир, но я, чес. слово, ни хрена не понял из его реплики, что и донес недвусмысленно до своего визави.
  - Какого х...?!
  - Май - оборотень, альфа! А у нас с ними война, вообще то! - клыкастый продолжал стоять по стойке "Рыпнешься - пеняй на Советскую власть!". А до меня только сейчас начали его слова доходить.
  - Так это ОН там в кустах отжигает?! - изумленно раззявил я рот, который вампир захлопнул рукой. Со стороны это перетягивание челюсти, впрочем, как и разговор со мной, собственно, казались крайне нелепыми.
  - Перевоплощается! - пробубнил кровопийца сквозь зубы, забыв убрать руку с подбородка.
  - Так это... Давай! Туды его - в качель... Пока не очухался! - загорелся я внезапным энтузиазизмом, порываясь броситься в кусты и накостылять всем правым и виноватым по первое число. На что мой клыкастенький только чертыхнулся, изо всех сил вцепившись в ближайший ствол сосны, как клещ. Мои попытки отодрать его от дерева привели только к тому, что руки начало ломить от противоречивых усилий - пока я отдирал правую руку, сосредоточившись на управлении механизмом, левая только сильнее присасывалась к многострадальной сосне, и наоборот.
  - Да нельзя же, идиот! Нельзя! - жалобно проскулил вампир, взмокнув от этой бесполезной возни. На миг я перестал тянуть руки, решив уделить словам пиявки немного внимания, особо не заостряя его на слове "идиот", так опрометчиво сорвавшееся с губ клыкастого...пока не заостряя...
  - По закону - нельзя нападать на оборотня во время перевоплощения, и на вампира - в период глубокого сна! - облегченно выдохнул мужчина, потирая затекшие руки.
  - И че?! - взвился я. - По закону - нельзя... Так мы в обход, бочком пролезем! Кто нас упрекнет то - здесь же и нет никого больше, а Мая, однозначно, мочить надо! - почему-то быть разорванным на клочки озверевшим оборотнем казалось мне крайне неправильным, если учитывать то, что выбраться из тела, которое готовили стать фаршем для котлет, я не мог. А боль то вполне себе прилично так ощущал!
  - Не знаю, кто ты, и откуда на мою голову свалился, но, поверь, я это далеко не из соображений своей кристальной честности говорю! - последняя попытка убедить меня у вампира с треском провалилась, потому как жизнь оказалась дороже...
   Прилагая титанические усилия, я сделал пару шагов в сторону кустарника, внезапно осознав, что на уровне моих глаз неожиданно засветились два золотых глаза. Пока мы препирались, оборотень перевоплотился! И теперь огромная, лохматая зверюга, скалила пасть, все ниже пригибаясь к земле. Сейчас прыгнет! - пронеслось в моей голове, и я зажмурился...
   Через секунду я уже катился по траве, обдирая в кровь конечности. Вампир то чертыхался злобно, то умолял хотя бы не мешать, раз уж толку от меня - с гулькин хвост! Послушав его совета, я расслабился по максимуму, то и дело обрывая лебединую песнь своих вопящих инстинктов, уговаривающих меня спасаться бегством, пока еще есть, чем бежать.
   Драка была кровавой! Клацанье огромных клыков возле горла не способствовало улучшению самочувствия, как и жуткая боль в пальцах, пытающихся добраться до сонной артерии оборотня сквозь густой мех и жесткие мышцы. Когда уже я и не надеялся ни на что, вампир все-таки волка умудрился прикончить, вырвав к чертям собачим половину его глотки. От обилия крови меня мутило. Брезгливо отбросив в сторону труп, вампир попытался подняться на ноги, но в этот момент адская боль пронзила нас обоих где-то в районе сердца, и мы провалились во тьму.
   Сознание вернулось ко мне внезапно, принося с собой страшную головную боль. Протирая свои глаза от вязкой жидкости, мешающей обзору, я удивленно уставился на тонкую руку с золотистым загаром. Этого не может быть! ОПЯТЬ!!! Вашу Машу, ну когда же это все закончиться то! Приподнявшись на локтях и оглядев себя с ног до головы, я окончательно убедился, что каким-то образом переместился в тело оборотня, и что открытых ран на означенном теле не обнаружено - по крайней мере, глотка была на месте, и дышал я вполне свободно. Ожидая привычного уже постороннего потока сознания, с облегчением выдохнул, осознав, что на сей раз хозяин у тела один - и это я! Осмотревшись по сторонам, заметил неподалеку бесчувственного вампира, и, на радостях, кинулся к нему, не задумываясь о последствиях.
   Потряся его как следует за плечи, все же догадался отойти на безопасное с моей точки зрения расстояние, дабы не вводить в искушение бывшего "сокамерника", когда тот начал приходить в себя.
   Открыв глаза, вампир оторопело уставился на меня, обессилено ворочая языком:
  - Я же тебя убил!
  - Не меня. Его! - Господи, ну до чего же голос писклявый, с отвращением подумал я, делая еще пару шагов назад. Понятия не имею, как оборотни перевоплощаются, так что лучше не рисковать! - Май умер. Теперь я, по ходу, его тело позаимствовал!
  - Убью!!! - внезапно подорвался вампир, бросаясь на меня с выражением лица мученика. Отскочив метров на пять в сторону и, явно не ожидая от себя такой прыти (как блоха, ей Богу!), завопил первое, пришедшее в голову:
  - Убьешь это тело, и я снова к тебе вернусь!
   Варнагар испуганно вздрогнул, но остановился в двух метрах от меня, усиленно соображая. Видимо, решив не рисковать без надобности, он все же отступил, раздраженно смерив меня холодным взглядом:
  - Ладно, живи пока! - и, отвернувшись, пошел восвояси. Простояв в нерешительности пару секунд, я кинулся за ним. Увидев погоню, вампир прибавил ходу. Я за ним! Он припустил бегом. Я, инстинктивно видимо, опустился на четвереньки и понесся следом, не разбирая дороги, ориентируясь исключительно по его запаху. Неожиданно стукнувшись лбом обо что-то твердое, я поднял голову, и встретился глазами с клыкастым.
  - И долго ты за мной бегать собираешься? - гневно рыкнул он, уперев руки в бока.
  - Я не только бегать за тобой - я жить с тобой собираюсь! Ну, то есть у тебя! - нагло закончил я, поднимаясь на ноги и отряхивая с рук землю. Брови вампира удивленно поползли вверх:
  - Это с какой такой радости?!
  - А мне больше негде! - безапелляционно заявил я. - Я до всего этого человеком был. О вашем мире - понятия не имею. Родственников, считай, что не осталось. Да и как я им в чужом теле покажусь? В дурку лет на дцать упекут, как пить дать! Так что я, по любому, к тебе переезжаю!
  - Охренеть! - выдал вампир, пытаясь осмыслить выданную мной информацию.
  - И вообще, в твоих же интересах сделать так, чтобы жизнь моя была долгой и счастливой, иначе я тебя после смерти найду и тело твое экспроприирую снова! - в конец обнаглев, уставился я на вампира, ожидая его реакции. Обдумав сложившуюся ситуацию, клыкастый вынужден был согласиться на шантаж.
  - Хрен с тобой! Пошли, приблуда чертова!
   Воспрянув духом, я осторожно потянул его за рукав.
  - Чего еще?! - рыкнул Варнагар, не сбавляя хода и не оборачиваясь.
  - Я это... Короче, дай плащ поносить! А то как я из леса в таком виде выйду? - растерянно ухмыльнулся я, давя на жалость, и обращая внимание на свою наготу.
  - Вот дьявол! - выругался вампир, но плащ, тем не менее, скинул с плеч и бросил мне. Завернувшись в слишком длинную для меня вещь, я с наслаждением топал за вампиром, всем сердцем радуясь тому, что живу на этом свете, если бы еще не приходилось высоко поднимать полы одежи, как девице восемнадцатого века - платье, я был бы сейчас окончательно и бесповоротно счастлив!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"