Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*5  Ваша оценка:

  Глава 14.
  
   Ну, ладно, поползли! Почему поползли? Да потому что с Лариской (как я ласково стал величать крыску) у нас по поводу маршрута передвижения вышли идейные противоречия. Животное было голодно и хотело закусить только что преставившимся телом, которое даже разогревать не надо - тепленькое еще! И почему это ее порыв схарчить кусочек дармовщинки вызвал такую бурю протеста с моей стороны? Ответ прост: во-первых, я за своим телом еще собирался вернуться, а во-вторых - это кем же надо быть, чтобы от самого себя отжувать чего-нибудь?! Так что я стал усиленно грести всеми четырьмя лапками: ать-два, ать-два! Мдяяяя... Четыре ноги - это перебор! Запутавшись в конечностях, растянулся на пузе и оставшиеся пару метров до дыры в полу преодолел по-пластунски. То еще зрелище было! Крыса ползет кверху каком, и над ней гордо развевается огрызок хвоста.
   Ну, усе вроде! В дыру нырнули, по каким-то ходам крысиным проползли и выбрались на улицу. Кругом лес, деревья - красота! И не в подвале я сидел, а в бункере каком-то. Теперь только определить направление дальнейшего передвижения, и можно чапать дальше. Одна проблема - я махонький! А все вокруг такое огромное! А еще у меня топографический кретинизм! Господи, куда?!!! Компас мне, срочно!
   Дилемма решилась сама собой, потому как до моего слуха донесся гудок автомобиля. Уррра! Истина где-то рядом! Мигрируем к трассе!
   У крысы оказались прескверные привычки, которые никаких сил контролировать не было. А именно - постоянный жевательный рефлекс. Эта мохнатое извращение жевало все, что только попадалось под ее нос, не зависимо от того, насколько вообще съедобным был объект ее сиюминутных вожделений. Короче, за следующие пол часа я узнал, как на вкус ощущается кора дерева, бумажная обертка и целлофановый пакет, а также кусок резинового шланга, бутылка пластиковая, банка алюминиевая, и пару собачьих экскрементов. Впечатляет? Про различные действительно съедобные, но слегка зеленоватые "вкусности" с человечьего стола я вообще молчу! Люди! Ну зачем же так гадить там, где мне еще жить! Берегите природу, мать вашу!!! У всего этого безобразия был только один плюс - гремучий коктейль в желудке на время заглушил во мне чувство голода, а точнее, я просто не мог сейчас думать о еде. Ни о какой еде вообще, что в крысе вызывало легкое недоумение, потому что животное было голодно так, как, наверное, хотят есть медведи после зимней спячки. Хрен с тобой, животинка! Кушай! Я уже успел убедиться, что твой маленький желудочек способен переварить титановый сплав, посыпанный алмазной крошкой! Бежим дальше. Пять минут - полет нормальный... И тут - шоссе! И машины вжик-вжик, туда-сюда... А безмозглое камикадзе в нашем с крысой лице уже на середине трассы, оказывается! Все! Кирдык-хана! Сейчас от грызунчика моего останется только тонко раскатанное на асфальте меховое изделие! Фу-уу-у!!! Пронесло! Обделался, так сказать, легким испугом и поскакал дальше! А ничего у Лариски моей рефлексы! Это я не про тотальную нелюбовь к кошачьим! Вот к чему это мы сейчас на дерево забрались? Котенок же еще махонький совсем. И кто сказал, что крысы по деревьям не лазают? Есть же народная примета "Если крысы посыпались с веток - к дождю!". Любопытный котенок все ж таки полез за странно пахнущим существом на дерево, и только огромная сила воли "крысиного короля" позволила маленькой тигре остаться со всеми своими стратегически важными частями тела. Ура мне! Моими молитвами крыска плавно ушла в пике с насиженной ветки. Хорошенько шмякнувшись о землю, осознал всю бренность бытия. Эх! Чего ж я не сокол, чего ж не летаю! Внезапно шандарахнувшая в голову идея вызвала в крыске бурную реакцию. Мордочка животного искривилась, носик сморщился, но... вместо смеха получилось злобное фырканье. Никогда не видели, как крыса смеется? Нет?! Ну, считайте, вам крупно повезло!
   И чего ж я раньше то не додумался? Перекочую ка я в вон ту пернатую мелюзгу, которая что-то бурно обсуждает, сидя на березе! С высоты птичьего полета дом Виктора найдется быстро. Сказано - сделано! И рра-ззз... То ли я постепенно учусь перемещениями управлять, то ли просто с животными проще, чем с людьми, но в теле птицы я оказался почти мгновенно. И тут... Ду-дух! Ду-дух! Ду-дух! Это еще что такое? Я против использования моей головы вместо отбойного молотка! Вот, дятел! Причем не теоретически дятел, а вполне себе так практически. Промазал! Дальше идет поток мысленной нецензурной брани, время от времени перемежаемый болезненными ударами. Упертая птица! Ни в какую не хочет слушаться! Я больше не могуууу!!! Высоко над головой что-то большое и черное летит. Перебираемся! И рра-ззз...
   Навигация - неблагодарное занятие! Это я с тоской осознал, когда к голове гостеприимного пернатого друга, в которого я сиганул с дуру, стремительно стала приближаться земля. Я не умею летать!!! Рискнул, позволив птичке взять управление на себя. С удивлением понял, что лечу! Я гений! Нет, не так... Я ГЕНИЙ! О, человечество, сколько же IQ ты потеряло в лице Вадима Валерьевича Сысоева! Я всегда подозревал, что в нашей стране утечка, усушка и утруска мозгов приобрела поистине катастрофические масштабы!
   А красота то какая! Солнышко светит, ветерок такой теплый! О! Вон и поселок коттеджный вдали вырисовываться начал! Минут через двадцать любоваться на пейзаж с высоты птичьего полета мне стало скучно. Снижаемся! Дальше я развлекался прицельным бомбардированием редких прохожих и тихо угорал на их перекошенные лица. Но вскоре снаряды закончились. Не, заправляться не будем! Вон и особняк знакомый уже. А внутрь то я как попаду? Пару раз настырно стучал клювом в окно в спальне Виктора. Шторы плотно задернуты - ни шиша не видно! Одно из двух - либо вампир спит, либо никого нет дома. Ну что ж, подождем! Нахохлившись на ветке ближайшего дерева, обозреваю окрестности. К вечеру заметно похолодало.
   О! В гостиной свет зажгли! Скромненько постучал в окошко. Шторы раздвинулись и на меня с удивлением уставились зеленые глаза. Ну, че пялишься! Открывай давай! Это что за наглость такая! Кто тебе разрешал шторы задергивать!!! Тук-тук... Теперь уже две пары разозленных глаз придирчиво осматривают мою пернатую тушку. Тьфу ты, черт! Меня впускать не собираются, что ли? Ну, все! Идем на таран!
   Разогнался и лбом в стекло. И че я тут про гения говорил? Птичка то маленькая, легкая. Короче, сполз по стеклу, не причинив ему никакого вреда, и растекся по широкому карнизу. И тут окошко приоткрылось, и меня за крыло подняли. Но, но, но!!! Попрошу поаккуратнее!
  - Вик, тут опять эта птичка настырная! - Варнагар удивленно меня рассматривал, брезгливо держа за крыло.
  - Ну, и?! - раздраженно рыкнули из гостиной, но Виктора за широкой спиной его брата мне видно не было.
  - Что мне с ней делать?
  - Ты че тупишь, Варнагар?! Сверни ей шею и иди сюда! - а потом, уже обращаясь к кому-то в гостиной. - Ну что, Алрио?! Где Май? Молчишь... Ты же понимаешь, я могу быть очень убедительным! - резкий крик, полный боли разорвал тишину.
   Оборотень здесь! Отлично! Сейчас я буду мстить, и мстя моя будет ужасна!
   Варнагар не стал сворачивать шею птице, а просто выкинул ее в окно. Но мне это уже не важно было. Стекло для духа не помеха. Короче, вскоре я уже сидел в гостиной в теле Ала и отплевывался от крови во рту. Надо мной навис Виктор. Его глаза горели зеленым пламенем, клыки угрожающе поблескивали. Тело Ала было изрядно покалечено. Правая рука безжизненно повисла, обе ноги выворочены под странным углом. Короче, болело все! Блин! Все же не лучшая была идея!
   А еще в голове звон какой-то. И кровь из ушей идет. Виктор усиленно стал гипнотизировать оборотня. Я четко видел, что от него в сторону Ала идет какой то черный свет, похожий на сгусток энергии. Но, когда он достиг меня, то ничего ровным счетом не произошло. Сгусток просто растворился в воздухе, и все. Виктор удивленно уставился на оборотня. Варнагар за его спиной испуганно ахнул. А я, наконец, не выдержал и заорал благим матом:
  - Виктор, ... ... ... ... !!! Где ты был, мать твою! Почему позволил этому блохастому мешку меня похитить!!!
   Виктор замер на месте, широко распахнув глаза. Варнагар медленно осел на пол. Оборотень... О!!! Это было нечто! Ал скулил, и пытался уползти в уголочек. Все его намерения я достаточно жестко блокировал. Мне уже довольно хорошо удавалось контролировать чужое тело. Видимо, сказывались тренировки.
  - Вадик?! - Виктор ошарашено смотрел на Ала, явно не веря своим глазам.
  - Да, Вадик, Вадик! Развяжи же, в конце концов! Болит все!
   Немая сцена. Алрио пытается шмякнуться в обморок (кто бы ему еще позволил!), Варнагар тихо поскуливает на полу, держась за живот, а Виктор поспешно разрывает веревки на оборотне. Кажется, жизнь снова налаживается! Вот только подлечу Ала сначала... а потом убью!!!
Оценка: 4.71*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"