Трой: другие произведения.

А давай его съедим! Глава 17.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Продавай произведения на
Peклaмa
Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

  Глава 17.
  
  - Бедный я несчастный! - голосил я, взывая к совести вампира. Всегда, когда сильно волнуюсь, болтаю без умолка. А сейчас по десятибалльной шкале волнения у меня уже было где-то в районе сотни. - Сирота горемычная! Каждый обидеть норовит! То им артефакт какой-то подавай, то вообще интимом пугают! Никакого почтения к покойникам! А я, между прочим, объявление дал из высоко моральных соображений! Вот ты зря не веришь! Я в первую очередь о ком думал, когда в газету звонил? Правильно, о себе! Но ведь в какую-то очередь я все-таки и о тебе думал! Твое нездоровое влечение к лицам своего пола пока еще не перешло в хронику. Ты далеко не так безнадежен, как кажешься с первого взгляда. Я тебе невесту хорошую хотел подыскать. Вот зачем тебе на свою душу еще один грех брать? Там уже и так плюнуть некуда! То есть, ты, конечно, не самый плохой вампир, и хуже бывают...наверное. Но я не о том! Если ты надо мной сейчас грязно надругаешься, я тебя со свету сживу!
  - Вадик, заткнись! - перебил мои словоизлияния вампир, открывая входную дверь. Ох! Не нравится мне его голос!
   Вампир притащил меня в гостиную и небрежно скинул на диван. Я сжался в уголочке, лихорадочно обдумывая, как теперь выкручиваться. То, что Виктор был зол, это еще мягко сказано! От него просто волнами раздражение исходило.
  - Ну, Вик! Ну, прости! Осознал, раскаялся, исправлюсь! - Вру, конечно, но как-то разруливать надо. Ага, и глазками так невинно хлоп-хлоп... Бли-ии-ин! Не сработало! Не проникся вампир! Вон как плотоядно поглядывает. Придется совершить показательное харакири, то бишь "харакирнуться" снова в чужое тело. Телепорт forever! Виктора, как потенциального подопытного, отметаем сразу - я еще жить хочу! Остается на выбор Варнагар и брат Виктора. Ну и что, что это одно лицо? Вот как перемещусь, так ведь даже одного лица не найдется. Страшно представить себе, во что оно превратиться, когда до вампира дойдет, что я вместе с ним душ принимать собрался. Але хоп!
   Я, честно говоря, светиться перед Варнагаром не собирался. Думал, отсижусь по-тихому в его теле, пока Виктор не остынет. Вот только не учел как-то, что именно в этот момент вампир, гм... немного занят... Нет, не тем, о чем вы подумали! Он вполне так себе невинно изображал перед зеркалом крутого мачо, поигрывая бицепсами. Я честно терпел! До тех пор, пока он не развернулся к зеркалу в пол оборота и не начал напрягать ягодичные мышцы, любуясь своим тылом. Во тут то я и заржал, как сумасшедшая лошадь! Нет! Как табун сумасшедших лошадей! От той непередаваемой гаммы чувств, которая отразилась затем в лице бедного клыкастенького, у меня уже истерика началась. Подвывая дурным голосом оторопевшему вурдалаку, я еле-еле смог справиться с желанием хозяина тела хлопнуться в обморок. Эк у него нервишки то пошаливают! С трудом челюсть с пола поднять сумел, и то она норовила то и дело обратно грохнуться.
  - Вадик!!! - такого вопля раненного медведя я в репертуаре Варнагара раньше не слышал. Мне показалось, или зеркало пошло трещинами? Естественно, что на крик Варнагара тут же прискакал его брат, злой, как сто чертей. А нам все равно!
  - Виктор, что Вадик снова делает в МОЕМ теле?! - ух, и горазд же ты орать, дружище. Аж уши закладывает!
   Виктор поморщился:
  - Прячется...
  - А почему он в МОЕМ теле прячется?!
  - Потому что некоторые темные личности посягают на святое! - вместо Виктора ответил я.
  - Вик, ты опять к нему приставал? - обреченно выдохнул Варнагар. - Вы меня в могилу сведете!
   Виктор нахмурился, но сказал достаточно спокойно, хотя я прекрасно видел, как у него руки чесались меня освежевать:
  - Вадик, сейчас же возвращайся в тело Мая! - я скептически на него глянул. - Обещаю, я ничего тебе не сделаю! - раздраженно добавил вампир.
  - Вадик, раз Виктор обещал тебя не трогать, значит не тронет. - подпевал его брат.
  - Губы закатай, Варнагар! У меня есть определенные условия. Во-первых: та комната, что я себе выбрал, теперь моя. И никто, никогда, ни при каких обстоятельствах в эту комнату без моего разрешения не заходит! Во-вторых: мне нужны деньги на одежду! И самое главное, Виктор: еще раз ты распустишь руки, и я пропишусь в теле твоего брата!
   Глаза Виктора потемнели вмиг до черноты. Лицо приобрело бесстрастное выражение, но яростно сжатые кулаки выдавали нешуточную ярость вампира.
  - Вадик?! - испуганно прошептал Варнагар.
  - Что Вадик?! - взорвался я. - Я не гей, не би, и даже не гетеросексуал! Я девственник! Девственник, вашу мать!!! Я не могу жить в постоянном напряжении, ожидая от Виктора каких-либо действий! Да, Виктор, ты мне нравишься! Да, мне вовсе не было противно с тобой целоваться! Но на большее я пока не готов! И либо ты это примешь, либо мы станем врагами!
  - Вадик... - уже буквально простонал Варнагар, умоляюще глядя на брата.
   Минуту Виктор молчал, напряженно вглядываясь в лицо брата, но хотел он увидеть не его, а меня. Постепенно чернота из его глаз уходила, уступая место привычной яркой зелени.
  - Нет, Варнагар. Он прав. - усталым жестом откинув за спину длинную прядь, сказал Виктор. - Просто я слишком привык к тому, что мне никогда не отказывали. Вадик, я не стану больше принуждать тебя. Прости! - с этими словами Виктор развернулся и вышел из ванной, а у меня слезы на глаза навернулись. Отчего мне сейчас так больно? Что такого я сделал, что так паршиво вдруг стало? И почему я никак не могу выкинуть из головы тяжелый взгляд Виктора, в котором было и признание вины, и глубоко скрытая боль, и что-то еще... Я же все правильно сделал, разве нет?
  - Вадик, зачем ты мучаешь и его, и себя... - печально прошептал Варнагар. - Неужели так трудно принять то, что между вами что-то есть? Я еще никогда Виктора таким не видел!
  - Отстань, Варнагар! - махнул я рукой, смаргивая предательские слезы. - Я за несколько дней столько всего пережил, что и врагу не пожелаешь! Думаешь, легко мне было обнаружить себя духом, потом узнать, что существует целый скрытый мир, о котором я даже не подозревал, и в довершение всего еще и осознать, что я в твоего брата влюбился?!
  - Так ты его любишь?! - пораженно прошептал вампир.
  - Да не знаю я! Я еще никогда ни в кого не влюблялся!
  - Дай ему шанс, Вадик... - тихо попросил Варнагар.
  - Да пойми, не могу я как дерьмо в проруби плавать - к какому краю прибьет, и ладно! Я разобраться во всем сначала должен!
  - И все-таки, дай ему шанс...
  
Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) Д.Маш "Золушка и демон"(Любовное фэнтези) Д.Дэвлин, "Особенности содержания небожителей"(Уся (Wuxia)) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ) А.Чарская "В плену его демонов"(Боевое фэнтези) М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Колечко для наследницы", Т.Пикулина, С.Пикулина "Семь миров.Импульс", С.Лысак "Наследник Барбароссы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"