Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 20.
  
  
   Оставшийся до дома путь прошел в гробовой тишине. Вампир, попытавшийся выяснить причину моего плохого настроения, быстро заткнулся, когда я всунул ему в руки газетный лист со статьей, и теперь что-то сосредоточенно обдумывал. А я просто злился, на автомате похрустывая суставами пальцев. Уже практически возле ворот особняка, я вдруг заорал водителю:
  - Стой!
   Шофер и Варнагар синхронно вздрогнули от неожиданности, но водитель такси попался опытный, и только поэтому мы не въехали в кювет возле дороги. К моменту, когда такси было выровнено и остановлено, я успел пополнить свой словарный запас великого и могучего русского мата на пару тысяч слов. Водила выдавал такие сложносочиненные конструкции - заслушаешься! Но был в конце концов заткнут тысячью деревянных, которые вампир быстренько всунул ему в руку. Дождавшись, пока такси уедет, и шикнув на ничего не понимающего вампира, я осторожно стал подкрадываться к ближайшей березе, в молодой листве которой устроила себе насест некая темная личность. Разглядеть шпиёна я смог только потому, что увидел в свете фар такси странный блик почти на самой макушке дерева, которое стояло ближе всех к высокому забору особняка. Личность, естественно, при виде нас затаилась на ветке, и радости по поводу такой приятной встречи не выказывала. К тому моменту, как мы с вампиром подошли к дереву, оставив пакеты с одеждой прямо на тротуаре, Варнагар уже все понял, пристально вглядываясь в переплетения ветвей и раздувая ноздри.
   Отрешенно закатывая воображаемые рукава, я вкрадчиво так просветил вампира, а заодно уж и темную личность на дереве:
  - Сейчас кого-то будем бить! Больно... Возможно, ногами! Варнагар, подсоби!
   Памятуя о способности вампира отлично лазить по деревьям, я очень удивился, когда вместо этого он дотянулся до ближайшей к земле ветки, затем с помощью ее до ствола березы, и, в конце концов, просто согнул гибкое дерево. Все это время темная личность молчала, вцепившись в березу безумной макакой. Уже ближе к земле я в темноте смог разглядеть того самого парня, который приходил на "кастинг" пару дней назад. На его шее болтался фотоаппарат. Смотри, какие стали сознательные журналюги! Напакостничали, а потом сами в руки плывут вину заглаживать!
  - Ну что, светило мировой журналистики, как ночка? Удачная? Много ли сенсаций удалось нащелкать? Вижу, что не очень! Вы неправильную тактику выбрали. Знаете, с высоты птичьего полета все видно гораздо лучше, это я вам как специалист говорю. Давай поможем, Варнагар? Ты только прицелься хорошенько, и отпускай березку!
  - Н-н-е н-н-а-адо-о... П-п-пожалуйста! У меня дети! - заикаясь, прошептал репортер, и еще сильнее вцепился в дерево.
  - Я думаю, дети буду гордиться папой-космонавтом, правда, Варнагар?!
   Но вампир оказался со мной в корне не согласен. Придерживая березу одной рукой, второй он за шкирбон сдернул парня с ветки и поставил на ноги.
  - Вадик, у нас нет на это времени! - отрезал вампир на зарождавшийся во мне протест. Таким серьезным я его еще не видел. Уперевшись синими глазищами в глаза журналиста он очень так внушительно проинструктировал того насчет его дальнейших действий, а именно "Не видел, не был, не состоял...", и все в таком же духе. А затем просто отправил репортера восвояси, предварительно отпустив таки многострадальную березку. Дерево с шуршанием и скрипом постепенно выровнялось, устроив листопад в середине весны. Журналист заметно побледнел и на подгибающихся ногах поковылял проч. А Варнагар быстро схватил наши пакеты и практически бегом кинулся к особняку. Я, с упорством хромой лошади, скакал за ним. Влетев за ворота, мы застали странную картину. "Лексус" Виктора был выгнан из гаража и глухо порыкивал на подъездной дорожке. Вокруг машины был како-то бедлам из оберток, пакетов, и еще кучи хлама. Стопка книг в открытой коробке, стоящей на траве, смотрелась крайне неуместно. Пока мы удивленно разглядывали всю эту скульптурную композицию, из дверей дома вышел Виктор, неся в руках еще какую-то стопку древних на вид фолиантов. Подошел к машине, небрежно сгрузил их в коробку, саму коробку закинул в багажник, и только потом обернулся к нам.
  - Вик, что происходит? - ошеломленно прошептал Варнагар. - Ты уезжаешь?
  - Не тупи, Варнагар! Мы уезжаем! - оборвал его брат таким голосом, что у меня мурашки по спине толпами побежали. - Быстро садитесь в машину. Я все объясню по дороге!
   Я опомнился первым и резво юркнул на переднее сиденье по правую руку от вампира, не забыв, однако, закидать свои новые пожитки на заднее сиденье. Еще одного шопинга я просто не переживу! Варнагар, с воплем "Подождите меня!" кинулся в дом. Уж что такое важное он там забыл, не знаю, но Виктора ощутимо передернуло. Было видно, что вампир хочет уехать отсюда как можно быстрей. Но у меня к нему был неоплаченный счет, поэтому, воспользовавшись отсутствием его брата, я вытянул из кармана джинсов уже изрядно помятую бумажку и сунул ему в лицо. Дав ему минуту на то, чтобы статью прочитать, я обернулся к вампиру и буднично так сказал:
  - Ну что, "жених"? Иди сюда, зацелую до смерти!
   Ожидаемой мной реакции не последовало. Скомкав бумажку, он кинул ее на пол, и достаточно жестко сказал:
  - Вадик, давай потом, хорошо? У нас проблемы!
  - Какие? - в салон ввалился Варнагар, неся в руках (я чуть не опупел!) плюшевого медвежонка. И он вот за ЭТИМ возвращался в дом??? Куда катиться мир?! Хрен знает сколько летний вампир не может спать без мягкой игрушки!!! У меня прям истерика началась. Это что, маразм старческий? А что дальше - подгузники и вставные клыки? Ну, нет! Вампир-маразматик это уж слишком! Кажется, последнюю мысль я вслух сказал, потому что на меня тут же уставились две пары возмущенных гляделок. Оба вампира почему-то приняли мои слова на свой счет. Представив эту колоритную парочку на скамейке возле дома лузгающих вставными челюстями семечки и бурно обсуждающих соседей, я стал медленно сползать с сиденья на пол, давясь хохотом.
  - Варнагар, у тебя в мишке бриллианты зашиты, или ты принципиально не можешь спать один? - простонал я, и был очень удивлен, получив от Виктора звонкую затрещину.
  - Вадик, иногда мне тебя просто на месте убить хочется! - прошипел вампир, не обращая внимания на мое обиженное сопение.
  - Этот медвежонок - единственное, что осталось от моего сына... - тихо с заднего сиденья прошептал Варнагар.
   Что? Сына?! Какая же я все-таки сволочь, оказывается!
  - Прости! - я полными раскаяния глазами смотрел на Варнагара, обернувшись к нему. Лицо вампира являло собой бесстрастную маску, но в синих глазах плескалась неподдельная боль, а мне было страшно стыдно. Я не знал! Я правда не знал! Но что уж теперь оправдываться. Бестолочь я бесчувственная! Угрызения совести внезапно прервал сам Варнагар, обратившись к Виктору:
  - Так что, все-таки, произошло, Вик?
  - Пока вас не было, позвонил Доминик. Александр узнал о местонахождении своего сына. Нападать в открытую он побоялся. Видимо, опасается за Мая. Он отправился в Совет, и рассказал им о похищении его сына. Доминик рвет и мечет. До рассвета мы должны прибыть в Столицу и привезти с собой Мая. - рубленые фразы Виктора давили на меня каким-то нехорошим предчувствием.
  - Что ты скажешь Доминику, Вик? - Варнагар подался вперед, втиснувшись плечами между нашими сиденьями. То, что вампир крайне взволнован, было видно невооруженным взглядом.
  - Ну, если Вадик не хочет вернуться к Александру в качестве его сына, то, я думаю, есть только один возможный вариант... - задумчиво протянул вампир.
  - Клятва крови? - ахнул Варнагар, а я непроизвольно нахмурился.
  - Что за клятва? - подозрительно глядя на Виктора спросил я. Что-то не нравиться мне тон его голоса.
  - Это аналог людского брака, Вадик. - как-то уж слишком спокойно ответил вампир.
  - Ч-ч-что?!!! - от потрясения я даже заикаться начал. - Это ты хочешь сказать, что я должен в-в-выйти за муж за тебя?
   Даже сама формулировка "выйти за муж" из моих уст казалась мне бредом больного на голову человека.
  - Ну, можешь, конечно, выбрать Варнагара... - Виктор как-то странно на меня глянул.
  - Нет! - хором рявкнули я и Варнагар.
  - Вадик, мою кандидатуру даже не рассматривай! - добавил вампир.
  - Ой, да на кой ты мне сдался? Если уж на то пошло, то на кой вы оба мне сдались?! - тут же взвился я. - Да я лучше к Александру уйду в качестве сына, чем к кому-нибудь в качестве жены. - на последних словах меня чуть наизнанку не вывернуло.
  - Ты уверен в этом, малыш? Александр рано или поздно поймет, что ты вовсе не его сын. Мне даже представить страшно, что он тогда с тобой сделает!
  - Я не могу умереть! - зло выкрикнул я.
  - Да, не можешь. Но, поверь моему слову Вадик, тело своего сына оборотень похоронит при любом раскладе!
   Вот теперь до меня действительно дошел весь ужас ситуации. А заключался он в том, что я в этом новом для меня мире совсем один; в том, что я не человек; в том, что я до сих пор не научился контролировать свои способности; в том, что, кроме Виктора и Варнагара, у меня больше нет ни друзей, ни знакомых; в том, что я просто не представляю себе, как жить дальше... а еще в том, что я, кажется, не могу представить себя вдали от Виктора. И именно вот эта последняя причина стала для меня сейчас решающей.
  - Хорошо, Виктор! Я согласен! Но ты ответишь мне на любые вопросы, которые я тебе задам!
   Пора взрослеть! Надоело быть игрушкой в чужой игре в мире, который я совсем не понимаю! Надо найти свое место в жизни. И, по-моему, искать это место вместе с тем, кого любишь, не самый плохой вариант. Только будь я проклят, если первый признаюсь в этом вампиру!
   Варнагар тихонько выдохнул : "Ну, наконец то!". Виктор только едва заметно улыбнулся уголком губ.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"