Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 34.
  
  
   Пока шел к зданию Академии, был так зол на гребаного ушастого, что даже по сторонам не смотрел. Пер напролом, как танк, сквозь кусты, безжалостно приминая цветущие растения и не соблюдая никаких правил дорожного движения. Неудивительно, что в результате столкнулся с каким то хмырем, от неожиданности потерял равновесие и бухнулся на пятую точку.
  - Вы не ушиблись? - тут же кинулся ко мне вышеозначенный хмырь, подавая руку. Я, как последний дурак, продолжал с гордым видом восседать на заднице и тупо пялиться на предложенную руку, усиленно обмахивая свои щеки ресницами на манер недоделанного опахала. Красивая конечность! Пальчики длинные, тонкие. Кожа светлая и такая нежная даже на вид, что слегка просвечивают голубые дорожки вен. Ногти аккуратно подстриженные, маленькие и розовые с белыми полумесяцами у основания.
   С руки мой взгляд непроизвольно стал смещаться выше, давая возможность эстетически насладиться открывшимся видом. Тоненькая, воздушная совершенно фигурка под кремовой мантией. Волосы короткие, кудрявые, насыщенного шоколадного оттенка и такие же глаза: глубокие, бархатные, огромные, с черным ободком вокруг радужки и темно-бежевым вокруг зрачка. Странное эти глаза впечатление производили. Казалось, что они трехцветные на самом деле и будто один цвет в другой перетекает, движется. Но такого же не может быть! Тряхнув головой и списав все на игру света и тени, я недовольно буркнул:
  - Ушибся! Ходют тут всякие, а потом ложки пропадают!
  - Что, простите?! - парень так растерялся, что даже забыл протянутую, но так и не принятую мной руку.
  - Не прощу! - безапелляционно заявил я, поднимаясь и отряхиваясь в очередной раз. Мда... Если я и дальше такими темпами буду приземляться, то лучше, наверное, сразу изобрести для себя альтернативный способ передвижения. Например, ползком... Или у ректора на закорках! Представив себе картину "Богатырь и его верный конь", непроизвольно сымитировал ржание вышеозначенной скотины. Смех получился слегка зловещим. Парень опустил руку и медленно попятился прочь от меня.
   - Ну... Я пойду, наверное... - отчего то безбожно краснея, проблеяло это чудо.
   Я состроил самую свою недовольную мину и мрачно заключил:
  - Иди, наверное!
   Парень потихоньку продолжал отступать, явно опасаясь повернуться ко мне спиной.
  - Да! - внезапно злорадно усмехнувшись, я не сдержался и все-таки его окликнул. - Ты бы на танцы, что ли, записался. Глядишь, неуклюжесть твою как рукой снимет!
  - Я... Я... Я уже...
  - Плохой танцор, значит? - перебил я в конец растерявшегося юношу.
   Не знаю, что собирался мне ответить парень, но за моей спиной вдруг раздался крайне недовольный голос:
  - Профессор Альвела, почему вы позволяете студенту говорить с вами в подобном тоне?!
  Профессор?! Вот это вот чудо доморощенное - профессор?! Профессор чего?
  - Простите, господин ректор! - совсем сник молодой человек, низко опуская голову и краснея так, что даже уши стали пунцовыми.
  - Идите, профессор, идите! - раздраженно прошипел Дарено, глядя на застенчивого парня с нескрываемым презрением. - У вас сейчас, по-моему, бальные танцы с третьим курсом. Не стоит опаздывать на свои же уроки.
   Молодой человек поспешно ретировался. Учитель танцев? От я молодца! Сейчас меня Дарено будет жрать по кускам! Пойти утопиться, что ли, или погодить пока?
   - Царев, вы переходите все границы приличий! - навис надо мной ректор, опасно сверкая глазами. - Что за идиотская манера оскорблять преподавателей?! Вы, вообще, в своем уме?! Еще одна подобная выходка, и я сдам вас Шведову в рабство!
  - Откуда я знал, что он препод?! - тут же возмутился я, ничуть не смущаясь пронизывающего до костей взгляда ректора. - Он, вообще то, не успел представиться до того, как нагло меня сшиб!
   Дарено страшно побледнел и так стиснул зубы, что я даже скрежет услышал.
  - Господин Царев, очередная глупость с вашей стороны будет стоить вам еще одной недели отработки!
  - Да хоть месяц! - пошел я в разнос. Терпеть не выношу, когда мне угрожают!
  - Всей группе! - злобно выплюнул ректор.
  - Без проблем! - все больше распаляясь, вторил ему я.
  - Всему курсу, Царев! - бесился профессор.
  - Почему не всей Академии, господин ректор?! - правая бровь была издевательски выгнута в немой насмешке.
  - Поздравляю, Царев! Вы только что нарвались на бессменную отработку со мной!
  - Лиха беда - начало! - я чувствовал, что глаза мои не то, что молнии метают, а уже льют раскаленную до бела лаву. Взгляд профессора по силе эмоций ничуть не уступал моему.
  - Жду вас завтра в восемь вечера в своем кабинете. - как то вдруг успокоился ректор, произнеся последнюю фразу уже не на повышенных тонах, но голосом, вибрирующим от скрытой ярости. - Прошу не опаздывать. А теперь, марш в корпус и чтобы до завтрашнего вечера я вас не слышал, не видел, и не чувствовал! Расписание, необходимые книги и всю полезную информацию получите на входе у профессора Слепцовой. Постарайтесь не пропустить ценные сведения о здешних порядках между ушей. Любые промахи и проступки в стенах этой Академии наказываются весьма жестко, так что извольте слегка затруднить свои извилины здешними правилами, пока количество отработок не достигло критического значения!
   С этими словами Дарено резко развернулся и стремительно пошел к зданию.
  - Говнюк! - прошипел я, до боли сжимая кулаки.
  - Я все слышу, Царев! Закройте рот! Не усугубляйте свое и без того незавидное положение! - не оборачиваясь откликнулся ректор, не обращая внимания на потрясенные взгляды студентов, столпившихся возле корпуса.
   Я уныло поплелся за ним, проклиная ушастого изверга и коря себя за несдержанность. Ну что мне стоило просто извиниться?
   Уже у самого входа в здание Академии я снова натолкнулся на учителя танцев, испуганно выражение лица которого в миг заставило меня устыдиться.
   - Простите, профессор! - буркнул я, опуская виноватый взгляд долу. И был приятно удивлен, когда учитель осторожно пожал мой локоть, участливо и несколько грустно сказав:
  - Ну, ну, молодой человек... Не стоит так расстраиваться по пустякам. Ректор иногда бывает чересчур строг, но, если вы будете вести себя поспокойнее, то вам у нас даже понравится!
  - Угум... - неопределенно махнул я рукой. Как же, поспокойнее! Будешь тут спокойнее, когда всякие бледные поганки шагу ступить без своего веского мнения не дают!
   Тоска по теплым глазам Виктора накатила удушающей волной. Он там воюет, а я...
   Шесть лет! Блииин, ШЕСТЬ ЛЕТ! Да я сдохну тут без него!
   Я сам протянул учителю танцев руку и с силой пожал протянутые в ответ тонкие пальцы.
  - Простите еще раз, профессор! Из-за меня у вас неприятности...
  - Да ничего, юноша! Это так... мелочи жизни. - подмигнул мне молодой мужчина. Теперь то я уже хорошо видел, что это именно мужчина - не подросток, не мальчик. Просто очень хрупкий и от того выглядящий моложе своих лет. - Пойдемте, я вас лучше с профессором Слепцовой познакомлю. Она вам все покажет. Кстати, как вас зовут?
  - Ва... Ратмир Царев. - тут же поправился я.
  - А я профессор Айнон Альвела. Приятно познакомиться, Ратмир. Можешь звать меня Айнон. Меня так все студенты зовут. Терпеть не могу официального обращения!
   Я кивнул. Ну вот, есть же на свете нормальные эльфы! Даже представить себе страшно реакцию Дарено, если бы я случайно назвал его Камиэлем. А красивое имя, черт возьми! Вот только сложнопроизносимое. На мой взгляд Камиль звучит лучше.
   Проклятье! О чем я только думаю?! Разве может быть у этого выродка напыщенного хоть что-нибудь красивое? Хотя... Пожалуй, глаза... Пока он нависал надо мной, я успел разглядеть, что они у него не совсем черные, а, так же, как и у Айвена , трехцветные. Вокруг зрачка тонкий ободок такого глубокого, насыщенно-синего цвета, что почти сливается с чернотой, и виден только при очень хорошем освещении и близости ректора. Потом резкий переход к более светлому синему - основной цвет радужки, и еще один тонкий ободок темно-серого по ее краю. Да, красивые глаза! Этого у ректора не отнять.
   Подивившись внезапному направлению своих мыслей, я раздраженно хмыкнул. Вот еще! Не хватало мне только на гляделки этого ублюдка любоваться! Выкинув из головы все постороннее, я выпрямил спину и поспешил войти за Айвеном в главный корпус Академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"