Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*6  Ваша оценка:

  Глава 36.
  
  
   Я все еще пытался справиться с тошнотой, когда почувствовал поток направленной на меня магии. Никаких таких световых лучей я на сей раз не видел. Просто ощутил со стороны профессора Слепцовой направленное воздействие, на что тут же среагировали мои природные способности, закрывая непрошибаемым блоком. Учительница нахмурилась и попыталась усилить магию. Все было бесполезно.
   - Зачем ты блокируешь очищающее заклинание? Я всего лишь хотела... ну, ты понимаешь... почистить тебя немного после того, что здесь произошло.
   Я крепко задумался. Понятия не имею, что отвечать! Черт бы побрал Дарено с его секретами! Догадаться, что афишировать свою принадлежность к неким Универсалам не следует, было не сложно. Вот только как отключить этот проклятый блок от воздействия чужой магии я не знал. Внезапная идея озарила мою светлую голову.
   - Профессор Слепцова, боюсь, что у меня совсем нет на это времени. Ректор с потрохами съест, если я через пять минут не буду на уроке.
   - Но, Ратмир... - растерянно начала возражать упертая феничкоманка. - Тебе нельзя в таком виде на урок. Профессор Дивов достаточно строгий преподаватель. За неподобающий вид он наложит на тебя взыскание.
   Только тут я соизволил себя оглядеть. На светло-голубых джинсах и белой футболке причудливыми крапинками расцветали уже слегка побуревшие пятна. Да и пахло от меня сейчас отнюдь не розами. И что делать? Будет очень странно выглядеть, если я у Слепцовой начну выяснять расположение туалетов при том, что она за пару секунд меня может почистить магией.
   Эх, была не была! Что я, совсем тупой что ли?! Неужели со всеми своими способностями я не могу элементарно умыться с помощью волшебства?! Я сосредоточился на мыслях о воде, представляя себе Ниагарский водопад (я его по телеку не раз видел), и тут же об этом пожалел. Земля под ногами заходила ходуном. Грунт начал медленно проседать вниз, и вот уже через каких-то пять минут я одной ногой стою на малюсеньком полуострове, непонятно как висящем прямо над разверзнувшейся по моей милости пропастью, а другой с наслаждением бултыхаю в прохладной водичке, обрывающейся через десять сантиметров грохочущим водопадом. Мдааа, переборщил малек!
   Подняв голову кверху, я увидел профессора Слепцову, левитирующую над пропастью с перекошенным от страха лицом. Блин, че делать то? Надеюсь, у нее горючее для полетов до прибытия помощи не закончится.
   Простояв еще минуты три, я заскучал. Профессору помочь я не мог ничем. Точнее, наверное, мог, но как-то опасаться начал. А вдруг только хуже получиться? Поэтому не видел для себя иного выхода, как заняться полезным делом, а именно прополоскать одежку и умыться. Плюхнувшись на пятую точку, я стал сосредоточенно стягивать с себя кроссовки. Тот, что был сухим, стянуть удалось без проблем, а вот с сырой обувкой повозиться пришлось. В конце концов я справился с кроссовками, аккуратно пристроил их за своей спиной на травке, и начал снимать джинсы и футболку. Профессор Слепцова что-то пыталась до меня донести, усиленно жестикулируя конечностями, но водопад глушил абсолютно все звуки вокруг, поэтому я только мило ей улыбнулся и продолжил свое занятие. Наплескавшись вдоволь на лицо, руки и волосы ледяной водичкой, встал на колени, слегка наклонился вперед и подставил водопаду свою одежду, в надежде, что в бурном потоке пятна крови хоть немного от ткани отойдут.
   И чуть не навернулся, когда за спиной послышалось раздраженное шипение ректора.
   - Царев, что вы делаете?!
   Обернувшись вполоборота к Дарено и откинув мокрую прядь волос, прилипшую к щеке, гаденько ухмыльнулся. Эх, помирать, так с музыкой!
   - Постирушки затеял, а то все как-то некогда, некогда...
   - Малолетний идиот! - завопил профессор, пребольно хватая меня за волосы и рывком поднимая на ноги. От внезапной боли я разжал руки, и одежда моя почила смертью храбрых в недрах прожорливого водопада. - Ты только что уничтожил одну из телепортационных зон, придурок! - орал Дарено, стискивая мои плечи с такой силой, что чуть кости не трещали. Перекошенное злостью лицо ректора было всего в каких-то паре сантиметров от моего. Тонкие ноздри длинного носа в бешенстве раздувались, зрачок полностью утонул в черноте радужки, желваки над скулами ходуном ходили, бледные губы нервно подрагивали. Пожалуй, цветочки на могилку мне уже поздновато заказывать.
   Не знаю, что собирался сделать со мной ректор, но спасение пришло оттуда, откуда я его вовсе не ждал. Сделав еще один шаг в мою сторону, профессор споткнулся о кроссовки, сиротливо валяющиеся на земле, потерял равновесие и стал заваливаться в пропасть, увлекая меня за собой.
   Ледяная вода обожгла тело тысячью иголочек. Ноги моментально свело судорогой. Но в тот момент, когда водопад уже совсем, казалось, мог бы рассчитывать на новую жертву, худощавое тело Камиля так стиснуло меня в своих объятиях, что я забыл, как надо дышать. В ледяной воде ощущать чужое тепло было крайне приятно, и я непроизвольно искал это тепло, еще теснее прижимаясь к Дарено, пока водопад безжалостно крутил нас, приближая к неизбежному падению. Мыслей в голове не осталось совсем. Я понимал, что мы сейчас упадем и разобьемся: если не об острые камни внизу, так о воду, потому что с такой высоты это все равно, что асфальт башкой протаранить. Но страха не было, и жизнь перед глазами не проносилась. Вот только очень не хотелось искать себе новое тело, а еще было отчего-то до слез жалко противного ректора. Я зажмурился.
   Но упасть нам было не суждено. У самого края Дарено как бы завис в воздухе, продолжая с силой стискивать мое дрожащее мелкой дрожью тело. Я с опаской приоткрыл один глаз. Прямо перед моим взором темным кружочком блестел влажный сосок ректора. Я опешил. Точно помню, что Дарено был в мантии и застегнут наглухо на все пуговицы. Когда он успел мантию с себя снять? И почему черная рубашка разорвана почти до пупа? Более того, рубашка продолжала медленно расползаться все ниже и ниже, влекомая какой-то неведомой силой. Только тут я ощутил, что мои руки мертвой хваткой вцепились в мокрую ткань на спине у ректора и непроизвольно тянут ее в стороны, отчего ткань и рвется.
   Страшно смутившись, я буркнул что-то вроде : "Не переживайте! Я зашью...", и тут же расцепил свои руки. В следующую секунду Дарено так дернул меня на себя, что морда впечаталась в сосок ректора губами. Я покраснел, как помидор, и начал было возмущенную тираду, пытаясь отодвинуть свою голову от ректорской груди. Не тут то было! Хватка костлявого профессора была на удивление сильной, и я не то, что голову оторвать от чужого соска не мог, а и вообще пошевелиться!
   Мой протест остался бы незамеченным, если бы я с дуру не попробовал возмущенно заорать, и не прикусил зубами сжавшуюся от холода горошину. Дарено дернулся от неожиданности и зашипел сквозь зубы, не пытаясь, однако, меня оттолкнуть. Разжав челюсти я увидел капельку крови на темном кружочке и непроизвольно лизнул ее языком, как бы извиняясь за боль. Ну не виноват я! Я привык так делать, пока с Виктором спал!
   Ректор протяжно застонал, наклонил голову и впился в мой рот безумным поцелуем. Я распахнул глаза, не веря тому, что сейчас происходило. Дарено властно раздвигал стиснутые челюсти, пытаясь проникнуть языком мне в рот, стискивая в объятиях так, что дышать с каждым мигом становилось все сложнее. Я тонул в чужой страсти, не в силах предпринять что-либо. Мысли о муже маячили где-то на задворках сознания, тревожили душу звоном колокольчика.
   Я попытался протестовать. Все возражения захлебнулись под яростным натиском чужого языка, бесцеремонно проникнувшего в мой рот. Бедром я ощущал эрекцию ректора под мокрыми слоями одежды. Что происходит?! Что я творю?!!! С трудом вынырнув из затягивающего меня помрачения рассудка, я стал лихорадочно соображать, как все это прекратить. Внезапное озарение заставило меня слегка расслабится под руками профессора. Я же дух по сути! Я могу просто покинуть свое тело!
   Сосредоточившись, и закрыв глаза я стал искать подходящую для перемещения кандидатуру поблизости, ориентируясь исключительно на запах своим обострившимся обонянием оборотня. Перемещаться в Дарено было нельзя. Ректор просто снова выкинет меня из своего сознания.
   И тут я уловил легкий аромат цветочных духов профессора Слепцовой. Боже, я совсем о ней забыл! Она же видела все! Черт!!! А-а-а... Плевать! Только бы вырваться из лап сумасшедшего ректора, а там разберемся.
   Но в тот момент, когда я уже начал практически перемещаться, Камиль резко прервал поцелуй и прикусил мне мочку уха. Я взвыл и от боли потерял концентрацию.
  - Идиот! - шипел Дарено, яростно сверкая на меня глазами. - Тебе нельзя перемещаться в профессора Слепцову! Она растеряется и упадет! Левитацию поддерживать очень сложно. Даже думать забудь, слышишь?!
  - Отпустите меня, сейчас же! - заорал я, пытаясь вывернуться из захвата.
  - Куда, бестолочь?! Внизу пропасть, забыл?! - Дарено снова тяпнул меня за ухо.
  - Старый пень! Еще раз ко мне полезешь, я тебе язык отгрызу! - я был уже на грани. Чувство вины перед Виктором накатило удушающей волной, переплавляясь в ненависть к ректору.
  - Да успокойся ты, Царев! Этого больше не повторится!
  - Ага, так я и поверил! И долго нам еще тут висеть?
  - Сейчас прилетит дракон и заберет нас, не дергайся!
   И правда, не прошло и пары минут, как в воздухе показался огромных размеров дракон. Лоснящаяся на солнце черная шкура матово поблескивала, огромные кожистые крылья с силой рассекали воздух, внушительных размеров пасть выдыхала струйки серого дыма. Открыв рот, я наблюдал, как эта махина медленно и плавно приближается сначала к профессору Слепцовой, подставляя спину, а потом и к нам. Ноги мягко коснулись черной туши и тут же подкосились от пережитого стресса. Дарено разжал руки и позволил мне осесть на спину дракона. Я бездумно водил руками по слегка шершавой шкуре сказочного чудовища, искоса поглядывая время от времени на ректора, и не мог забыть искру сожаления, проскользнувшую в глубине его глаз, когда наше маленькое приключение было закончено. Мне тоже отчего то было жаль. А это так неправильно, черт возьми!
   "И чего еще тебе в жизни не хватает, придурок!" - ругал я себя последними словами. "У тебя муж - красавец, так какого же лешего ты засматриваешься на эту мышь бледную? Какую такую особенную гармонию умудряешься находить в тощем, язвительном сыче? Это нос его длинный - гармоничный; или глаза, в которых даже зрачка днем с огнем не найдешь; или патлы седые тебя с ума сводят? Блин, что происходит то?!!!". Ругать то я себя ругал, только вот запретить думать о Дарено не мог. И все время представлял его тонкие, бледные губы, яростно терзающие мой рот. Нет, ну я бы еще себя мог понять, если бы мне кто-то из студентов приглянулся - в конце концов списал бы все на гормоны неуемные юношеские и смазливую физиономию сокурсника. Но Дарено?! Да я, мать его, проклятый извращенец! И кто следующий по списку? Гном, тролль, великан?
   Идиот! Совершеннейший, сто процентный идиот! Дебил в третьем поколении! Король всех имбицилов! Президент ассоциации анонимных придурков и вообще конкретный псих с мазохистскими наклонностями! Да, это я! Приятно познакомится!
   Я тяжело вздохнул и заставил себя отвернуться от ректора, делая вид, что любуюсь открывавшимися со спины дракона пейзажами. Вот только на душе скребли кошки, и пейзажи всякие в тот момент меня совсем не интересовали, и даже первая поездка на драконе ничуть не радовала.
   Я привык быть перед собой честным. Мне понравился поцелуй Дарено. Мне, мать его за ногу, понравился сам Дарено! Чтоб меня...
  
Оценка: 6.32*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"